X



THE バリカン 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2017/12/05(火) 09:48:56.68ID:QavL4/hR0
バリカンについて語りましょう
前スレ THE バリカン 19 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1483770763/
バリカンメーカーのみなさん
パナソニックhttp://panasonic.jp/haircut/
フィリップスhttp://www.philips.co.jp/c-m-pe/hair-clippers
ウォールhttp://www.wahlpro.com/
イズミhttp://www.izumi-products.co.jp/products/kaden/ribiyou/cutter.html
テスコムhttp://www.tescom-japan.co.jp/products/beauty/hair_clippers/index.html
ロゼンスターhttp://www.lozenstar.co.jp/lineup/family.html
スピーディック(清水電気)http://www.speedik.co.jp/
日立http://kadenfan.hitachi.co.jp/shaver/index.html
ダイトーhttp://daito-thrive.co.jp/hairclipper/index.php
テラニシ(寺西電機製作所)http://www.teranishi.co.jp/teranishi/clipper.htm
0062目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:21:03.84ID:B1XG93PVr
>>61
お前のせいでタマのとこの皮、怪我しちまったじゃねーかw
いや、俺が下手くそなせいだけどさ。
0064目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 03:01:00.05ID:V37GmzMlM
>>60
新しいの買った方がいいな
バッテリーもヘタってるだろうし
3年以上使ってるって頻度はどれくらい?
0065目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 13:47:07.90ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6V3GC
0067目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/28(日) 21:15:35.39ID:fYcvDTtW0
>>64
二週間に一回やね
バッテリーは体感できる程には劣化してないみたいだから
コーム無しって手もあるんだが、前それやった時
周囲に流石に短過ぎと言われたんだよな
今は全体3mm耳周りと襟足1.5o
買い替えの場合はボウズカッターも選択肢に入れている
風呂場でセルフカットするから防水だけは必須
0073目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 09:38:23.27ID:cnaPblhy0
床屋や美容室ってバリカン当てる前に刃に注油するとこ見せないよな当たり前だけどたいていのバリカン使用前に注油しろって説明書に書いてるが使用後だけじゃダメなのか?
0075目のつけ所が名無しさん垢版2018/01/29(月) 11:33:25.56ID:ZqvWxePW0
ユニットバスしかないから中にビニールひいて全裸で刈ってる
終わったらビニールまとめてゴミ箱に捨て、そのままシャワーで自分とバリカンと周囲を洗い流す
前もって排水溝にはストッキングみたいなトラップを仕込んでおくと髪の毛がいっぱい
溜まってるので後で捨てる
これで完璧
0077目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/03(土) 19:43:27.53ID:F8izre9X0
スパテパ使いなんだが、
今日はなんか元気なかった。トップギアに入らないような感じ。
なんか重い音がしてるけど本調子じゃないような。
調子が戻るといいな。
0079目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/04(日) 18:46:56.12ID:dvgQNw0N0
1年使ったIZUMIがトップギアどころかローギアでカミまくり。

入浴ついでのため防水機能と、1つのアタッチメントで3〜20mmくらいのヤツを
探してるんだけどコレがなかなかないのね。

ブラウンのヘアクリッパーHC5030くらいかな?
0080目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/08(木) 23:44:52.68ID:OI8RSAxn0
パナソニックのリニアバリカンが気になる水洗い不可だし高価だから手入れも慎重にしないといけないんだろうけど刈り具合が段違いというのに引かれる
0081目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 00:55:17.53ID:SOLsw62B0
>>80
ER-SC60-S買ったけど水洗いできるぜ、コンセントに繋いだまま(交流式)では水回りで使わないで下さいってだけ当たり前だけど書き方が分かりづらいだけ。
充電して風呂場で使ってるけど、リニア使ってしまうと二度と普通のには戻れないぐらい快適。
ダイヤル回すだけで長さ調整できるのもスゲー便利だしおススメ。
0082目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:27:41.91ID:TatB8Wxl0
>>81
なるほど水洗い不可ってのはそういう事か。刈り具合そんなにいいのか…ますます惹かれる…
0083目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 01:28:53.77ID:TatB8Wxl0
ボウズカッターも選択肢に入ってたけど交流だと使用不可ってあったからボツになった
0085目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 08:31:20.80ID:PFCtDDPp0
ボウズカッター5年目だが快適に使ってるぞ 値段もこなれてるから良い買い物だと思う
0086目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 15:01:34.60ID:uyoQ3DId0
リニアバリカンなんぞ出てたのか!?
てか、充電1時間で充電完了も分かるようになっとるw
坊主カッター壊れたらコレ買うわ
0087目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 18:42:48.73ID:dpuNLVEa0
ちょっと興味引かれたんでリニアバリカンで検索
→ER-GP80-K@アマゾンがTOP→中々良さげ、もうちょい詳しく知りたい
→ER-GP80-Kで検索→パナの商品情報にリニアはER-SC60しか無い…

ER-GP80-Kってのは業務用とかなんやろか?
0088目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:13:16.76ID:s9kt/sTx0
高い方がいいに決まってるけどさ
充電時間にこだわらないなら
ダイヤルで長さ調整出来る機種は5000円くらいのでもある
金があってこだわるなら業務用でもいいんじゃない
0090目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/10(土) 08:28:57.20ID:VP65EZ430
リニアバリカンとして2009年にER1610発売
その後継機として2015年ER-GP80発売
個人向けとして2017年9月ER-SC60発売

らしい
0092目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:44:17.59ID:tTGeMtfC0
ここは坊主にしてる人ばっかりみたいだな。
バリカン一本でショートにしてる人いないかな?
微調節がすっごい時間かかるわ
0093目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:44:20.42ID:fEX355pX0
坊主カッター3年使った後に最近フィリップスの5582を買ったのだけど
コームが小さいせいか頭皮に刺さって突っかかっるのが不満すぎる
ネタでやってみたかったスキンは頭ジョリジョリ楽しいんだけど
慣れたらどうにかなるもんかな?
0094目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/14(水) 20:29:52.08ID:1RKpNjJp0St.V
充電式のはあんま長期間使う事は考えない方がいいんじゃ
充電池の寿命ってせいぜい2年くらいだろ
受電地が別売りであって自分で交換出来るならいいけど
刃より充電池の方が先に逝く気がする
0095目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/18(日) 21:36:42.08ID:tyt6fQHt0
発売すぐに買ったボウズカッターのバッテリーが1回刈るのにギリギリになってきた・・・
0097目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/24(土) 16:36:56.42ID:kpmtk1rR0
クロムスタイルからクロムスタイルプロに買い換えて半年くらいになるのでレビュー
切れ味は先代同様に(丸坊主を縦横2分の速さで)抵抗を感じず滑るようにスイスイ刈れる
掃除はエアダスターでブシューっと10秒で終わり

先代は8年使ったが本体、刃とも劣化を感じないのでバッテリー交換すれば
まだまだ使えたが、リチウムイオンに引かれて買い換えてしまった
0098目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/25(日) 01:14:25.01ID:Y/lFJ+nG0
いつもバリカンで丸坊主にしてんだけど

頭皮に優しいバリカンってあるのかな?
どれも一緒?

頭皮に負担与えず一切傷付けずに綺麗に素早く刈れる製品があるなら高くても買うんだけど

ここで話題にあがってるリニアバリカンってのはそういうものなのだろうか
0099目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/25(日) 02:40:09.83ID:F/p9cZz+0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0100目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/25(日) 10:04:39.59ID:IR1RQ8rf0
>>98
頭皮に優しいの意味がどのレベルかわからないが
アタなし使用で吹き出物などに当るという意味ならどの製品でも無理
髪に引っかかって頭皮が引っ張られるという意味なら良く切れる製品を使えばOK

以前、クロムスタイルとリニアのER1610を併用していたがどちらも優秀なのでお勧めできる
クロムスタイルは素晴らしく切れ味の良い刃でスイスイ切るイメージ
ER1610は刃の切れ味よりも、リニアのパワーでザクザク切るイメージ

アタ有り使用ではどちらも甲乙付けがたいが、アタ無し使用ならクロムスタイルをお勧めする
クロムスタイルの刃は頭皮を滑らかに滑るが、ER1610の金色の刃は頭皮に張り付いて滑りが悪い
自分はアタ無し使用なのでクロムスタイルが合っていた
0101目のつけ所が名無しさん垢版2018/02/28(水) 20:21:26.29ID:NKYBmJsx0
QC5580からQC5572に買い替えたのですが、はっきり分かるくらいパワーが弱いです。5582にすればよかったのかと悩んでいます。
QC5582も5572もパワーは同じでしょうか?
あと、5582の電源ボタン2秒押しで強弱変わるらしいのですがパワーの違い教えてほしいです。
0103目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/04(日) 15:50:23.25ID:41mxut9z0
ボウズカッターって買ってみたけど、
毎回、刈る前後にオイルつけなきゃ刃がサビちゃうの?
結構めんどくさいな
0105目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/04(日) 16:45:06.23ID:WpFE+xB80
>>104
そうでしたか(´・ω・`)
購入時からなんのためのものなのかわからなくて
取扱説明書にも書かれていないし
自分はアタッチメントなしの坊主刈りなので
利用することのないボタンなんですね
ありがとうございました
0107目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/04(日) 21:36:03.46ID:lZNZxZOz0
>>100
長押し機能があるだなんて知らなかった、試してみたところ
電源長押しだと回転が落ちて音が低くなったけど使用感と仕上がりはあんま変わらず
気のせいか頭皮に引っかかってズコッてなる回数が減って使いやすかった
多分5582の長押しで使うバリカンモードが5572と同じくらいのパワーだと思う
0109目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/05(月) 22:44:26.55ID:RWfI5qRY0
7年ほど使用してきたER5204Pのニカド電池交換してみた
数か所あるパッキン部分に耐水シリコングリスも塗ったし
替刃も新しくしたのでまた何年か使えそうだ
0110目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 12:23:24.95ID:ReTVbJUq0
初めてバリカンを買うのですが、おすすめはありますか?
バリカンのランキングサイトもあるんですが、
実際に使っている人たちに聞いてみたいです
0111目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 13:44:42.21ID:Gz1m1CC80
>>110
アタッチメント付けずに使ってるんですが、フィリの5000円ぐらいの使ってます。
最近新しいのかったので2台目、7年前に買った製品もまだ正常。
基本的にリチウムイオン搭載のやつを選択してます。
0113目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:12:17.10ID:UgrVIQQHM
>>110
テスコムTC420やその上位機種の姉妹機は、アタッチメントありだとカットは3mmの短さまでで、1mmや2mmカットをするにはアタッチメントをはずす必要がある。
アタッチメントなしで髭をカットすると皮膚が刃に食い込んで少し切れてしまい出血するから、そういう用途でも使うなら気をつけて。

動作は結構パワフルな感じだけど、パナソニックの数年前の機種より、音の成分に違いがあるのか、または気のせいなのか、少しばかり音が大きい気ようなもする。両機をならべて音を比べたわけじゃないけども。
3000円くらいで格安という点だけはお勧めかも。
0114目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 16:26:48.30ID:/+ow+Unc0
>>110
どういうカットが目的かで色々だからなあ(´・ω・`)youtubeでバリカン検索して見るのがいいかも
0115110垢版2018/03/06(火) 16:38:58.09ID:DzdzMWFr0
坊主にしようかなと思って。怖いからアタッチメント付きで3mmで大丈夫です。
短くしようと思ってケガする人いるんですね。危ないかな
0118目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 17:16:10.19ID:RniZ9Afe0
>>115
パナならアタッチメントなしで1mmカットできるんじゃないかな
ER5204Pで5年くらいアタッチメントなし1mmカットしてきたけど
肌が痛いと感じたこともないし切ったりすることもなかったよ

パナのER-GF80,ER-GF70はアタッチメントなし0.5mmカットできるみたい
0119目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/06(火) 19:09:26.70ID:UgrVIQQHM
>>115

>>113で出血したのは髪の毛をカットしたときじゃなくて、鼻の下やアゴの髭を剃ったときだよ。髪の毛のほうはゆっくり丁寧にカットすれば、アタッチメントなしの1mmカットも問題なし。

ちなみに数年前の機種でパナソニックのER217Pは、アタッチメントつけたまま安全に1mmカットできた。
0120110垢版2018/03/07(水) 10:31:55.44ID:tZcS/ywW0
オイルがいるのといらない機種でいらないのを買おうと思っていますが、メンテはどうですか?
0121目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/07(水) 11:37:25.90ID:XM9JpGy0M
TC420とER217Pなら、刃へのオイル注しは必要。一方、フィリップスのバリカンはオイル不要だと聞いています。(フィリップス機にオイルを注すと、刃が加熱してヤケドするらしい)

バリカン使用後は水分をよく切ったままオイルなしで数日間放置して刃を乾燥させ、いつもオイルは次にバリカンを使用する直前に刃へ注油していました。
0123目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/07(水) 17:52:03.15ID:GCSBcydv0
>>120
交流式のスーパーテーパーはオイル注油必要だけど楽ちんだよ。
バリカン使用後、毛をはらって、刃の表と裏に油を差すだけ。
だいたい2週間おきに刈ってるけど、まだサビ知らず。
0124目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 01:04:23.28ID:DzeH/nEo0
>>100
クロムスタイルってそんな滑らかに綺麗に刈れるんだ?
自分は1ミリ以下の坊主にしたいんだけどクロムスタイルってのが良いのかな
0125目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 14:15:40.04ID:IzMJgo1NM
>>100 >>124
ドイツメーカー製のは、本体も替え刃も値段が高そうだけど、その分だけ性能・機能も素晴らしいんだね。
0126目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 16:56:17.85ID:idQurRU00
パナの製品しか使った事が無いけど
何回も同じ場所をなぞるのが面倒
良い奴は一発で決まるのかな?
0127目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 19:48:06.42ID:+rAcXmYr0
>>126
丸い頭を直線の刃で刈ってる以上、ムラが出るのはしょうがない。
いろんな方向から何度もなぞるのはバリカンの仕様。
0128目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/10(土) 20:13:43.91ID:78/eeXlb0
>>126
リニアならほぼ1〜2回でチリチリ鳴らなくなる、
同じところを何度もやらなくて良いのはすごい楽
0130目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 10:34:18.38ID:ylCDIs1cM
バリカンは防水仕様じゃないと使いにくいよね。
風呂やシャワーで使えないだけじゃなく、使用後の本体や刃の清掃も流水やバケツの水で洗えると楽で早いもの。
0131目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/11(日) 14:13:36.35ID:XdJowMEL0
BRAUN BT3040 ブラウン ヒゲトリマー
これどうかな
0132目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 11:33:59.75ID:TiyToBCvd
ドンキのPB製品のバリキングとかいうのが3980円でなかなかのハイスペックで気になってる
0133目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 11:59:04.43ID:P9BY3kKUM
>>132
アタッチメントありと、アタッチメントなしとで、それぞれ最短何mmの長さまでカットできる機種なの?
0134目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:07:12.95ID:TiyToBCvd
>>133
0.8〜15だったと思う
覚えてる範囲の仕様はセラミック刃でリチウム電池2000mAの連続使用4時間で電池残量とオイルランプ表示の液晶モニター付き
あとパワーが三段階調節出来て1分間に最高6500回振動が売りみたい
0136目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:17:48.31ID:P9BY3kKUM
>>134-135
回答ありがとう。
値段からすると、結構よさそうな仕様みたいだね。
バリカン本体または刃だけでも防水仕様というか水洗い可能なの?
0138目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:33:43.12ID:P9BY3kKUM
>>137
いえいえ、機能・性能の概略がわかっただけでも大助かりです。ググっても新機種なのか情報が見当たらなかったので。
最近のドン・キホーテは自社ブランドの高機能家電にも力を入れ始めたようで、ちょっと気になってました。
情報どうもありがとう。
0139目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/12(月) 12:45:08.74ID:TiyToBCvd
本当だ、検索しても引っかからないね
比較的新製品ぽかったからまだ店舗販売のみでネットに情報上がってないんかな
またドンキ行ったら細かいとこもチェックしときます
0140目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 19:51:42.79ID:0usPy1s+0
>>130
水使うなら徹底的に使うことになるけど
逆に使わないならそれでも全く問題ないと思うよ
俺はフィリップスの非防水ので不自由感じたこと無い
お掃除は洋服用のブラシでバリカンと頭バシバシ叩いてオシマイ
0141目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/13(火) 22:37:34.46ID:wKuY6HilM
>>140
バリカン自体が水なし清掃でも十分ならば、2、3年前にリサイクルショップのハードオフで売ってた未使用品らしき業務用バリカンを買えばよかったな。
パナソニック製で0.3mmの短さまでカットできるやつで非防水タイプ。6000円か8000円くらいだったかも。
0143110垢版2018/03/14(水) 17:37:11.67ID:CRZxvCnE0Pi
フィリップス製のバリカンをアマゾンで買いました。 みなさんありがとう^^
0145目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:03:53.07ID:yi+GFFVi0Pi
今日は初めて1ミリ丸坊主にした(いつもは2〜3ミリ)
アタッチメントあると1ミリでも実に快適だった
ずっとこれで行こう
0147目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/14(水) 21:43:04.53ID:yi+GFFVi0Pi
>>146
セルフ丸坊主はアタッチメントないとだめだね
ボコボコに
更に下手すると血だらけになるw

アタあると奇麗にできるよ
0148目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 06:33:23.86ID:HHezcuPjM
>>147
テスコムTC420だと1mmカットのアタッチメントは、刃にする頭皮保護の役目は働かず、バリカン本体を頭皮に対して引っ掛からず滑りやすくさせる効果しかないようだから、
アタッチメントありカットで血が出ていなくても数日後に頭を触ってみると、小さなカサブタが頭のいろんなところに出来てることも多いね。
一方、パナソニックER512でのアタッチメントなしカットの経験はないけど、アタッチメントあり1mmカットだと2〜4個のカサブタが頭に出来ることはよくあったよ。
0149目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/15(木) 22:25:06.46ID:Bt9ZjJml0
>>148
まじ?
レス見て急いで鏡2枚使って調べたけど
とりあえず頭皮に異常はなかった
このままアタ1ミリ継続して傷が出来たら報告するよ
ちな俺が使ってるのはパナER-GC52

お前のER512ってググッても出ないぞ
相当古いやつかな
0150目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/16(金) 08:38:17.27ID:HUl2lkDHM
>>149
間違ってたみたいだね。
× ER512
○ ER217
0152目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/19(月) 15:55:46.26ID:2coyrp3H0
リニアバリカン2万円ぐらいするの使ってる人います?
アタなし0.6mmでも綺麗に刈れますか?

強力パワーで皮膚まで持っていて血が出ないか心配なので教えて下さい
0153目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:44:02.50ID:Y50ZDMFU0
アタなし0.6mmということは、下刃(肌側)に比べて上刃が0.6mm引っ込んでるということ。
だからこそ、0.6mmの刈り高になる。
つまり、普通の使い方をしている限り、皮膚が切れることはないということ。
0154目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:45:40.34ID:HCJ9IcmG0
皮膚が切れる時ってどういう使い方した場合?
0155目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 21:49:39.96ID:Y50ZDMFU0
>>154
上刃を皮膚側にして刈ったり、
皮膚の柔らかい箇所(おいなりさんなど)を刈って皮膚が上刃に食い込んだ場合。
0157目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:42:26.29ID:F8rJEV9a0
アタッチメントないと危険度は増すが普通は皮膚まで切れんわな
構造的には髭剃りと全く同じ
0158目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/20(火) 22:44:10.47ID:F8rJEV9a0
自分で刈るようにしていかに床屋がいかに下手糞か分かった
つーか、プロがあんな剃り方でいいのかね
まぁ、あんな仕事はバカの無能がやるものだって分かったわ
0162目のつけ所が名無しさん垢版2018/03/21(水) 12:27:16.64ID:rbz2cJvOr
まさか2000円程度の床屋で切ってないよね?
安いところはモグリみたいなもんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況