X



[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン66台目[工事不要]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 10:25:17.93ID:5w1yHPfsM
日本列島全体で夏の高温化が顕著になってきた昨今
体温以上の気温も全く珍しくなくなりました。

今や日本の夏を気化熱方式の冷房装置のみで乗り切る
のは大変難しい状況です。

其処で当スレでは特に狭めの部屋に最適で設置にも
最も手間が掛からない「窓用エアコン」をお薦めしつつ
色々と話し合っていますw

◆前スレ
[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン65台目[工事不要]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1501993395/


◆窓用エアコン主要メーカー (PDFカタログは最新2016年版)
<コロナ>
http://www.corona.co.jp/aircon/wind/index.html
<トヨトミ>
http://www.toyotomi.jp/category/products/air-condition/window/
http://www.toyotomi.jp/manual/catalogue-dl/summer-2016.pdf
<コイズミ>
http://www.koizumiseiki.co.jp/product/files/pdf/2016aircon_all.pdf
<ヤマゼン>
http://www.yamazen.co.jp/yamazenbook/shop/
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/x0w56/
<ゼピール>
http://www.denkyosha.co.jp/business/original/life/ac_window/dw-a18c.html
<ハイアール>
http://www.haier.com/jp/products/fan_air_conditioner/
http://image.haier.com/jp/LocalLibrary/channellogo/airconditioner/201603/P020160324432745052585.pdf
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:20:44.03ID:gVICb0Bxr
>>11
暖房モード付きでも、無駄そうだし
隙間風で凍死もんじゃねーの?(笑)
もう冷房モード全開で八甲田山行軍体験するしかねぇだろ?
ヒャッハー!!!
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:18.18ID:gVICb0Bxr
そーいや、うちの場合真冬でも窓コンつけっぱだけど
おまえら、どうしてる?
因みに冬場は、本当に使いみちねぇな(笑)
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:50:36.32ID:5nneGnr/0
この冬窓コンかったけど、この寒波で暖房効き弱い。
-1度じゃアカンか。
昨日から電気ファンヒーターにした。
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:50.95ID:WovUtOY40
家電製品買い放題になるには金が必要で副業がいい
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

H9L8G
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:52:09.26ID:RTd4ftrS0
窓用エアコンを購入しようと思っているのですがオススメ商品はありませんか?
夏場の冷房のみの使用で、窓用エアコンの仕様上難しいとは思いますが比較的静かなものがよいです
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:57.83ID:286MsetpK
コロナか手間加えれば小泉も静か
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:18:14.76ID:VUd2l6+Yr
>>18
ありません!
悪い事は言わない、普通の壁掛けタイプのエアコン買った方が絶対にいい!
まだ間に合う!考え直し悔い改めよ!
ザーメン!(ドピュー!!!
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:49.98ID:0RzE5S3qd
>>18
コロナの最新機買っておけば無難ですかね?
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:09.04ID:PWMUJKXYr
リモコンの電池は、やっぱりオーム電機のアルカリ電池がベスト電器ですか?
今は季節じゃないのでリモコンから取り外してますが、普段は100円ショップで買った東芝のアルカリ電池を使用してます♪
単四のマンガン電池って、最近見ないよね?
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:30.44ID:ohq6k/SfM
>>25
きっと大変なことになってますよ?
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:54.36ID:VbHqgk6r0
>>28
パナソニックなら無問題だし、リモコン自体アルカリ電池が指定なんだが?
エボルタ最強!!!
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:56:04.38ID:/LFRV1Yxd0303
液漏れしてるならそこに小便をかけるとまた安全に使える
電池液にはアンモニアが有効だからね
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 17:22:48.78ID:ARH4UTETr
ポマードを塗ると良く冷えるらしい。
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:24.67ID:iYRbGaEir
風呂上がりに仁王立ち全裸で、窓コン全開!
ガラス窓から外に見えても気にしないで
激しく腰を振ってチンチンをパンパン!したり
時には女にチンチンを咥えてしゃぶしゃぶさせる!
夏の風物詩だねぇ♪
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:57.06ID:XjbV6S4or
この手の窓コンで、超ドマイナーメーカーってどこかな?
コロナとかトヨトミは、メジャーだろうし
現役の零細企業が作ってるレアなメーカーがあったら教えてくれぃ!(笑)

うちは、トヨトミと名前が似てるナカトミの窓コンがあるぜぇ!!!
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:32.46ID:XjbV6S4or
ナカトミもマイナーだよな?(笑)
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:15.98ID:AeS2iMUKK
それでも年商30億あるけどね
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:01:11.80ID:XgdQTcxOrNIKU
>>40
知らんドス!
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:39:05.86ID:o6Veh5Fnr
>>42
知らんドス!
ブブ漬け食べて帰りオス!
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 16:42:01.29ID:+p2ZbRZ3r
ロリショタスカトロ属性のガチ変態の友人が、「子供用トイレでオナにーするのが一番いい」っていうんだ
「だって、こどもしかつかってないトイレだよ?興奮する!ナメてもいいくらい!」なんだとさ
とある公園のトイレはほどよくくたびれた感があって最高だぜ、あれがちびっこのうんちとおしっこでこなされてきたかと思うと抜けますわーデュフフー
などと供述してたんだが

オレ「でもあそこのトイレ、大人用?が埋まってるときに切羽詰まってるおっさんとか普通に使ってるぞ」
って言ったから二度と近づかなくなった
ちなみに胸の高さくらいの扉しか無いからほぼ露出プレイになるけど
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:46:04.96ID:pTOEY0xbaUSO
cw-1618 39000円位で今日買ったわ

これから値上げするか値下げするかどっちかな?
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:21.80ID:hGEh+4pKr
>>46
それ、去年の売れ残りだべ?
まあ、これから今年生産の新品が出回るはずだから
安く買えた分良かったんでねぇの?
004846
垢版 |
2018/04/02(月) 08:29:12.39ID:YSjdxuAQa
>>47
2018年モデルだよ
冷夏予想なら値下げしてくるだろうな
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:47.29ID:YZ1Nfci6r
>>50
なんかスゴいのがあったんだな。
でも、なんか需要と言う面ではニッチ過ぎて
自然と無くなったって感じがする。
アイデアは、良かったと思う。
0054目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:13:04.55ID:HDzqSAPgr
窓コンの前で、どんな歌を歌うとベストですか?
俺的には、THE BLUE HEARTSのリンダリンダとTRAIN TRAINがベストだと思っています。(^o^)
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:06:55.43ID:HDzqSAPgr
フルチン全裸にフル勃起状態でむせび泣きながら
窓コンの前でブルースハープを吹きまくるのも夏の風物詩ですよね?
サッマーァ!!!
0058目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:56:53.36ID:t9ODCPG7r
>>57
トヨトミの窓コンにも付いてる。( ー`дー´)キリッ
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:58:05.93ID:t9ODCPG7r
窓コンの前で歌いたくなるベストソング!
まだまだ募集中だよ!ヽ(=´▽`=)ノ
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:16.43ID:ENWWN3dV0
窓コン動かして換気してたりしたんだが
ここんとこ咳がひどくて窓コンが原因なんじゃないかと思ったり
分解しないでカビ取りできる?
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 05:26:48.80ID:r2y1G4YRr
>>61
俺が使っている奴は、本体の上側にフタが付いてて
それを押すと換気モードになるけど、現行の奴にその手の機能は無いのかも知れない。
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:17.97ID:bq4uShkO0
>>61 換気機能が付いてたのも昔はあった
ttp://www.toyotomi.jp/download-data/nounyuu/denki/tiw-a180csi.pdf
多分2006年頃から2014年頃までの一部の機種
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:55:59.02ID:r2y1G4YRr
>>64
まぁ、換気機能自体あまり使った事無いんだよね。(笑)
それもあってかメーカーさんも知らない間に辞めちゃったんだね。
換気以外に、マイナスイオンが出るってのもあったよね?
最近あんまりマイナスイオンって聞かなくなったよね?

おーい!
まだまだ、窓コンの前で熱唱したい曲!
募集中だぞぉ!?
そこの窓コンシャイボーイ!!!
熱いマイソングを、アピールしちゃってくれぃ!
ヒャッハー!!!

m.c.A.Tのボンバヘッド!とコーヒースカッチマーメイドを
夜中の3時あたりに窓コン全回にして
ソウルフルに歌っていたら、すぐに警察に通報されて
精神病院送りにされそうだけど
トメラレ無いさぁ!あっつい魂!
オーイェーイ!!!
ボンバヘぇ!!!ヽ(=´▽`=)ノ<Bomber☆彡
0067目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:55.97ID:808Vg/JM0
コロナのAシリーズは作動中は問答無用でマイナスイオンが発生するが効いてる実感は全くない
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:02:22.33ID:fNdO8OE00
余計な機能は省いて安くする方が
窓コンユーザーには合っているのかもしれない
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 15:25:19.02ID:/cZax3Qor
で、おまんらの窓コン熱唱ソング教えろや!
それと逮捕歴も自慢してもいいんだぜ?ヽ(=´▽`=)ノ

俺は、やっぱり BLUE HEARTSのリンダリンダとm.c.A.Tのボンバーヘッドだな。
逮捕歴は無い。(゚∀゚)アヒャ
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 16:37:34.19ID:/cZax3Qor
>>71
あ?
リンダリンダとボンバーヘッドにディスりかましたいんか?
連続で歌うのは、難しいんだぜ?
しかも、両方共歌としても難易度高め!
ボンバーヘッドに関しては、m.c.A.T本人ですらライブでマトモに歌えない難曲なんだぜ!?
ボンバヘぇ
ボンバヘぇ
ボーンバァへぇど!!!( ー`дー´)キリッ

まだまだ、おまんらの窓コン熱唱ソング!
募集中だぜ!!!
ボンバー!!!
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 03:36:23.65ID:4CPzUUp9r
>>73
歌う歌は、コーヒースカッチマーメイドでお願いします。
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:43.00ID:yKA9jrT3r
>>75
えっ?
ファンキーガッツマン?
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:07:49.93ID:eb4nx6No0
「まあ仕方ないわね」
「おチヨさん?」
「美食倶楽部三大美女の私にも先生は全く興味を示さなかったから」
「おチヨさんが三大美女?」
「だから俺と結婚できたんだろ」
「まあごちそうさまw」
「しかしおチヨさんが美女なら田畑さん改め荒川夫人だって」
「うん、こらいい勝負ですな!」
「どちらが美女だか甲乙つけがたいな」
「久々に?」
「やりますか?」
「文化部名物?」
「ブス大会かあ?」
「なんでブス大会になるんですか!」
「栗田さん?」
「それじゃあ私がエントリーできないわ」
「大丈夫栗田さんは一番の性格ブスだから」
「そうかあ!性格かあ!」
「おチヨさん、荒川夫人は見た目ブス、栗田君は性格ブスってことだな」
「こりゃ海原雄山の痴漢騒動がとんでもないことになってきたぞ」
「しかし文化部にはろくな人間がいないねえ」
「まともなのは部長くらいなものか」
「おいおい、私だって海原雄山氏に負けていないぞ」
「え?部長まさか?」
「いや私は普通に痴漢の相手は若い女性だよ」
「さすが部長、ノーマル〜」
「まあ私もたまには部長らしいところをみせないとね」
「ワハハハハハハハ!」
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:04.00ID:QJjtcSn0r
>>80
ファンキーガッツマン?
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:01:18.68ID:KfQbNtY200505
2.2kwの壁コンが6畳用として売られているから、1.6kwの窓コンだと4畳半くらいか
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:35:19.89ID:f7V+qa6ar0505
>>82
いいえ、夢いっぱいです!(●`ε´●)
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:50.39ID:lnNdu3tQ00505
>>84
おまえドコ中?
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:50:01.82ID:JGgJVFoZr
>>87
あ?
ネンショーか?
ゴルァ!?
0089宇野壽倫(青戸6)「サリンを俺にかけてみやがれっ!!」(挑戦状)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:28.03ID:GO7tdr6M0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:52:27.61ID:b7zTPDnfr
>>90
オメーこそドコ中なんだよ?
あ?
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:51:54.69ID:Duu709du0
小学校卒業して公園で遊んでたら
ナイフ片手に他の小学校の奴がここ小学校の番は誰だと聞いてきた思いで
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:41:32.46ID:QZfy8iQ20
>>92
ちびりながら答えたんだろなぁ?
あ?

しかし、シャベーなwww
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:36.05ID:QZfy8iQ20
>>94
シャバいな。
逆にYOUのジャックナイフで消防犯しちゃうなんて…。(^o^;)
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 19:20:55.34ID:bRl5oMtOr
>>97
激しく腰を振って暖を取れば良い!
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:51:31.92ID:TW2TpGWO0
猫用の出入り口のアイディアあったらください
プラ段検討してたけど重めのゴムシートみたいなの上から下げるとかでもいけるかな
0101目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:03:47.93ID:NjrHZNjor
>>100
猫を飼わなければいい!

はい、問題も解決したので
次の話題お願いします!\(^o^)/
0102目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:04:47.45ID:NjrHZNjor
>>99
ファンキーガッツマン!って事でつね♪
0106目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:35:14.55ID:djIntcbYr
窓コンって、一度付けたら外さないもんじゃないの?
保管場所の事考えると付けたままだろよ?
0107目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:37:15.74ID:TtUOlYVe0
うちは外してる
窓コンを使うのは7月半ばから9月半ばまでの2ヶ月だけ
他の時期は窓用換気扇を付けてる
0108目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:24:04.63ID:djIntcbYr
>>107
なんかヱロいな。
換気扇なんか使って、大○草とか栽培してそう。
妖しいでつね。\(^o^)/
0109目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:09:07.80ID:I+5YXpHo0
親戚からいらなくなったエアコン貰う?と聞かれたけど
取り付ける為に業者に1万円以上取られるのと
去年窓コンで凌げたからいらないと答えたけどこれでよかったんだろうか
0110目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:23:33.89ID:Iu39wBt30
窓コンじゃなくて冷房専用の安いエアコンにしたらよかったかなとか思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況