X



【電球】LED照明 48灯目【シーリング】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:18:53.85ID:5It87fIF0
■前スレ
【電球】LED照明 47灯目【シーリング】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1506870673/

■メーカー等
パナソニック http://panasonic.jp/lamp/led/
オーデリック http://www.odelic.co.jp/
コイズミ照明 http://www.koizumi-lt.co.jp/
東芝ライテック http://www.tlt.co.jp/tlt/products/products.htm
アイリスオーヤマ http://www.irisohyama.co.jp/led/
NECライティング http://www.nelt.co.jp/
大光電機 http://www.lighting-daiko.co.jp/
日立 http://kadenfan.hitachi.co.jp/lighting/
三菱電機 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/led/
ビームテック http://store.shopping.yahoo.co.jp/beamtec/
日本エクスレディア http://www.xledia.com/
ドウシシヤ http://www.doshisha-led.com/
オーム電機 http://www.ohm-electric.co.jp/
BeeLIGHT(ビーライト) http://www.syo-ene.net/
ELPA 朝日電器株式会社 http://www.elpa.co.jp/
ヤザワコーポレーション http://www.yazawa.co.jp/products_list/

■基礎知識/LEDについて
照明学会 https://www.ieij.or.jp/what/yougo.html
日本照明工業会 http://www.jlma.or.jp/led/
日本照明工業会会員(メーカーリンク) http://www.jlma.or.jp/about/kaiin.htm
LED照明推進協議会 http://www.led.or.jp/led/index.htm
価格.com (照明) http://kakaku.com/kaden/ss_0002_0105/

次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 ??

━━━━━━━━━ テンプレここまで ━━━━━━━━━━━━
0398目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:12.89ID:et1hO28a0
ただそれを住人が工事したのかヘタッピ電気工事士が施工したのか証明は不可能だよね
0399目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:13:48.66ID:h1CrgqdH0
よっぽど酷い施工をしない限りは消防署もスルーするだろう
0400目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:33:18.53ID:EuwP7vmV0
7,500 シーリングライト本体
5,000 電気工事費用

某家電量販店さん、二度と行かねーよw
0401目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:13:07.83ID:TjC74Ydnd
>>388
ありがとうございます。
今夜ブレーカー落としてやってみます
0402目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:11:40.33ID:kKK87vrW0
>どうやって証明するんだ
>どうやったらわかるんだ?
>証明は不可能だよね

なんだろう
急に馬鹿書き込みが増えたけど同じ奴がこんなしょぼい話で自演でもしてるのか馬鹿が多いのかまぁ自演だろうけど
消防「天井付近から火が出てるから蛍光灯あたりの漏電の可能性がある」
家主「先週照明つけかえました」
消防「それな」
ここで二通り
自分でやった場合(電気工事士の資格もっていようがいまいが)
 : 全て自己責任で場合によっちゃ近隣まで延焼して数千万の借金かかえる
電気屋の施工ミス
 : 損害賠償の訴訟を起こせる

工事依頼してりゃその見積りなり領収書なり書類があるんだから証明などたやすい事
まぁこの手の知能の低い奴だと、書類も燃えたら?とか屁理屈こねるんだろうけどねw
領収書と工事中の業者を写真でも撮ってネットの共有サーバーにでも置いとけよ
0405目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:07:41.92ID:y7cfn03NM
>>402
そこで正直に先週照明つけかえましたって言う馬鹿はお前くらい。
0407目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:51:58.24ID:gxv2wkc30
>>401
直管なら既存の器具の安定器をはずして結線するわけだからお前には無理だろう。
0409目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:51:44.93ID:o61y4xYY0
見えない部分を上手いか下手か分からない業者に任せるよりも
自分の目で確認したほうが数倍安心できるけどな。
0410目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:37:09.42ID:kKK87vrW0
>>405
ほんと馬鹿だなお前は
論点はそこじゃないよw
知能レベルがあまりにも低すぎる

>>406
それはお前の知識がネットなどで見聞きしたうわっつらの法律だけの話
実際は資財なげうって近隣への賠償はする(人情的な次元の話な)
延焼の被害の大きさによっちゃ当然払いきれない場合は二束三文の土地だろうと近隣住民に譲渡して
これ売って少しでも弁償の足しにしてくださいと言って夜逃げ同然でそこを離れる
0411目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:46:32.14ID:kKK87vrW0
まぁ工事がいるって時点で現状の照明の天井には口金(ローゼットやシーリング)が付いてないんだろ
資格いるの?とかおマヌケな質問してる時点で技術も知識も無いじゃんって容易に想像できる
0412目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:29:32.97ID:h1CrgqdH0
>>410
免許マン必死だな
0414目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:13.86ID:xLEul94BM
>>410
苦しいのう苦しいのうw
近隣に延焼して数千万の借金抱えるってなに?お詫びのためですって銀行にでも言って貸してもらうの?
私財投げ売って近隣住民にお詫びを配るのは個人の勝手だけど、そんな無一文のやつに誰が数千万も貸してくれるの?

保険が降りないから住宅ローン弁済出来ないとか言えばいいのに自分の考えにハクを付けようとバカで知識も無いのに余計な事盛っちゃったね^^

悪い癖出ちゃったね^^
0415目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:55.41ID:aeAu/hSBd
>>406
重過失って、社会通念上当然に払うべき注意を怠った場合のことで、いわゆる「なぜそうした」な事例なので火災保険の免責事由。つまり火災保険下りないよ。
0416目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:39.06ID:kKK87vrW0
>>412-414
リアル社会を知らないとこういう馬鹿さを露呈するのなw
0417目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:01:50.58ID:h1CrgqdH0
必死すぎるな。ちゃんと外に出ろよ
0420目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:33.97ID:y7cfn03NM
よかったね
0421目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:16:42.40ID:byBfovLU0
こういう専門板でここまで低次元な連中が来るのも珍しい
電気の怖さ、火事の怖さを甘くみすぎ
たばこや放火がそれぞれ10%だが、実は電気関係は細かく分かれてるせいで目立たないが
全部足すと12%くらいになるから火事の原因隠れ1位って事
0422目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:21:01.71ID:TBWlRdaA0
免許マンさんスゴイね。
0423目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 06:50:55.00ID:TKTXyuiiM
>>421
それで免許無しの人が工事したら何%火事になってるの?
0426目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:32.38ID:7wMNblY50
二種工事士合格したけど、免状の写真を撮るのが面倒でまだ発行してない。
0427目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:41:57.26ID:aEFd/nsH0
 _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |そんなことも
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   わからんのかー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |       
0428目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:08:13.15ID:byBfovLU0
>>422-425
こういう頭の悪い奴は火事になったらなったでまた他人のせいにするw
0429目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:09:59.13ID:qF7nTdjZ0
階段のE17クリプトン電球をLED化しようと思うんだけど、800lmから500lmとかにしたらやっぱり暗いかな?
0430目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:12:59.48ID:byBfovLU0
まぁここの住人全員がこれ見てアホが来たって感じたろうけどねw
LED照明関係無いのとネット見りゃ答えがいくらでも色んなサイトで注意書きされてる話

384 名前:目のつけ所が名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 20:56:08.02 ID:Rq7BlhVj0 (PC)
質問
直菅 4本の電灯、シーリンライト?
交換したいと、量販店に行ったら
電気工事士の資格を持った人の工事が必要
別途 費用が必要と言われた。
自分で作業しては、ダメなの?

教えてください
0431目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:18:12.86ID:TKTXyuiiM
免許マンは大変だね。免許ないと火事になるなら諸外国はどこも大火事。
早く免許無しと免許有りによる火事になる比率教えてくれる?
0432目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:59:40.84ID:g4TA+0D2M
>>430
そいつが無知なのはわかるけど、誘導するなり教えてあげるなりすればいいのににわか知識で出しゃばるからこうなる

そいつとあんたに突っ込んでた人達は別人だと思うよ
0433目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:20:08.88ID:Tx6b38gJ0
>>429
小泉斜めの全部変えたけど3-4wクラスだとちょっと暗いかなてか演色性悪いのかきらびやかさが失くなった
オーデリックの7wクラス本体ごと変えた奴はなんか明る過ぎだわ
0434目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:52:17.74ID:APRGXeMmd
>>429
器具がダウンライトなのかブラケットライトなのかにもよる
ブラケットなら確実に暗くなるが、ものにもよるがダウンライトなら意外と暗くならない
0435目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:42:09.66ID:qF7nTdjZ0
>>433-434
ダウンライトなので大丈夫そうかな、安いのがあれば50形程度も視野に入れてみる
参考になりましたありがとうございます
0436目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:34:23.72ID:Tx6b38gJ0
>>435
暗いくらいで良いかもよ
上記の7wトイレに付けたらなんかもう後光が指してるしうんこする気無くすわ
0437目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:42.02ID:byBfovLU0
>>431-432
すぐ下にもう答えのレスついてるだろ
誘導とかすらいらない程度の低いレスで何を誘導とかおマヌケな事書いてるのやら

連続書き込みの悪い癖が抜けないねー君はw
0438目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:40:22.39ID:DXLK83CbM
>>437
何と闘ってるのか知らんけど>>410

近隣に延焼して数千万の借金抱えるってなに?お詫びのためですって銀行にでも言って貸してもらうの?
私財投げ売って近隣住民にお詫びを配るのは個人の勝手だけど、そんな無一文のやつに誰が数千万も貸してくれるの?

に早く答えてくれよ
0440目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:52:31.89ID:8DaL4tM4d
もう電気工事の話は電気工事スレ辺りに移動して、そこでやってくれない?
ここはLED照明のスレであって電気工事スレではない

>>439
洗面所に東芝の530lmのダウンライトを2つ使用しているが、丁度いい位の明るさだからな
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JPXVJ1M/

ダウンライトに800lmクラスだと明るすぎるかも
0441目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:37.92ID:Gjtb5Y6zp
                _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |せやからー
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   いうたやろー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |         
0443目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:10:44.71ID:Y5VE3gS20
       __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 .___
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0444目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:54.11ID:yh2Juyl/0
>>401 今夜ブレーカー落としてやってみます

誰も突っ込まないけどw
もうやったのか?
やらないほうがいいと思います。
0447目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:05:52.57ID:pY4NUjnA0
                    ___, - 、
                    /_____)
.                    | | /   ヽ ||   「パパな、LED照明のことで頭がいっぱいなんだ。」
                    |_|  ┃ ┃  ||
                   (/   ⊂⊃  ヽ)        /  ̄ ̄ ̄ \
                   !   \_/  !        ( ( (ヽ     ヽ
                   ,\ _____ /、       | −、ヽ\     !
   ゝ/  ̄ ̄ ̄ \     /. \/ ̄\/   .\     |   |─ |__   /
   / _____ヽ    |  |  _┌l⊂⊃l  |  |    ┌ - ′  )   /
   | | /  ─ 、−、!    |  |  / ∋ |__|  |  |    ヽ  /   ヽ <
   |__|─ |    |  |    |  /`, ──── 、 |  |     ` ─┐  h ̄
   (   ` ─ o−i    ヽ /         \ .ノ_      .j ̄ ̄ |
    ヽ、  ┬─┬ノ / ̄ ./            ヽ- 、\    /   ̄ ヽ\
  // /ヽ─| | ♯|  /   i              | ..) ) \  i  ./   |\\
  | |  /  `i'lノ))┘/ , ─│             !-l⊂⊃l┐__ヽ__/\ / |   | |
  | |  | ̄| / /| / ( (... .ヽ              / |____|∈  __./ .|   | |
  |_|/ヽ、_/  ./   ` ─ /\           /ヽ      ̄ \-──| \|_|
   | |  |───/____i  l=======l  |_____ __\  |\ | |
   |/ ヽ── |______\  l二|^|二二|^|二l 丿______ |_丿 \|
  l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |      | |.  | |   | |  | |         | |  ̄ ̄ ̄ l
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄.| |────| |.  | |   | |  | |.──────| | ̄ ̄ ̄| ̄|
0448目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:34:50.66ID:8wxDvQyYp
照明スレがあなたのために何をしてくれるのかを問うのではなく、
あなたが照明スレのために何を成すことができるのかを問うて欲しい。
0450目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:05:56.86ID:N1F8cAWP0
だがしかし、あなたに照明スレは当たっていないであろう?
なぜ自分に照明スレが当たっていないのか?かを自分に問うてみよ。
0451目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:21:51.02ID:wphQ9TI6M
>>438
お前頭が悪すぎだろ
しかも書いてある事すらまるで読まずに妄想展開
あと法律の知識もなさそうだなw
0455目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:21:57.28ID:VKycWlZFM
>>454
お前はいったい何と戦ってるんだ?w
0459目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:58.31ID:QwwfPK7N0
>>458
ありがとうございます

もう一つ、ダイクール電球60型を普通のクリップライト60型につけて使用する事はできますか?ダイクール電球はかなり熱を持つようですが型が同じなら一般用のクリップライトでも問題ないでしょうか?
0460目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:15.66ID:16ssc52x0
>>457
うーん
その知識レベルだと火事を起こしそうだから改造はやめるべきだと思う

あと、そのLEDのついた基板はヒートシンクで放熱しないと使えない
0461目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:11.85ID:QwwfPK7N0
>>460
ありがとうございます。改造はしません

ところでこのLEDデスクライト結構熱くなるんですが本当に電気代安いんですかね?

屋内飼育の観葉の補助光として利用しようと思うのですが電気代高いなら使いにくですよね
0463目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:53.97ID:16ssc52x0
>>461
消費電力はなんて書いてある?
それは正しいはずだよ

熱いのはカバーがアルミでできてるせいだと思う
同じ温度でもアルミは熱が指に伝わりやすいからプラスチックに比べて触ったときに熱く感じる
0467目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:46:46.03ID:VO6UgZVK00505
四畳半の寝室に一灯シーリングライトがあるんですが、それを配光角180度のLED電球に変えるつもりです
この場合天井などは多少暗くなりますか?天井と電球の距離は5cm程です

E17の調光器対応60wがこれしかなくて…もうポチっちゃったんですが若干気になってます
0469目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:39.45ID:g7X4VtOa0
>>468
現状白熱40wです、灯具が40wまでなのでそれ以上のをつけるとプラ部品が溶けるかなと思ってLED購入に踏み切りました
LED電球の配光角の内と外の境目あたりで、くっきり分かれるものと思ってたのですがそこまで酷くはない感じですか?

シーリングライトとは言ってもクリアの四角いプラ板みたいな傘が付いてるだけなのでボンヤリとにじみそうにはないです
0470目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:54:51.46ID:6IUFhkj70
180度のはわりと天井も明るくなるよ
120〜140度とかのは明らかに天井が暗くなる
0472目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:06:35.25ID:E6JQiXWu0
数年前このスレで2011年発売の東芝マルチカラーシーリングライトに新型が出ないかを
質問したのですが、その時は「マルチカラーは人気がなくコストがかかるから新型は出ないよ」
と言われた記憶があるのですが、結果的にその後に新型が発売されたようです
2014年07月17日に型番LEDH82718X-LCが発売されたようです
それについて咎めるつもりはないのですが、2014年の型番の次のモデルは出る予定がありますかね?
なぜかというと私の叔父が私の部屋に無断で入って来て勝手に私のマルチカラー照明を無理矢理
引っこ抜いて破壊したからです。中の電線が剥き出しになっていました
そしてそのままショートしたのか建物全体の電気も落ちて点かなくなったようです
叔父に賠償責任を求めたのですが、なぜか私に責任転嫁して「一切修理費は出さない!
お前が出せ!」と言っています。薄給で人格破綻者でキチガイの叔父に責任能力なしと
見た私は自力で証明と部屋を修理することにしたのですが、叔父のわがままは極まり
「この照明は重いから二度と使うな!」と命令してきました。キチガイの叔父に逆らうと
また勝手に何されるかわからないので重量の軽い照明を代わりに付けたいと思います
2011年のマルチカラーは重量4.4kgで2014年の新型は3.6kgだそうですが
もし、今年後半あたりに重量2.8kgくらいに軽くなったマルチカラーの新型が出れば
購入したいと思います。出ると思いますか?
しかし、マルチカラーは実売4万円もしました。これが叔父に破壊されて痛いですね
建物の電源も修理しないといけません
0474目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:27:44.11ID:b4OxWF3LM
出費が多く、精神的にも負担あり
大変ですね。

この機会にこだわりを捨ててはいかがでしょうか。
他の照明器具で、気分も新たにされてはいかがでしょう。
0475目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:47:52.21ID:E6JQiXWu0
>>473
叔父は精神病院に行くべきですね

>>474
レスありがとうございます
確かに大切なマルチカラー照明を破壊されて今後も同じことをされるリスクを考えると
安い照明で代替すべきかもしれません
とりあえず家にあるあり物の照明で代替しようと思います
気分が晴れて新しいマルチカラー照明が発売されればまた購入するかもしれません
ただ東芝って今経営が苦しいんですよね
果たして新型を発売してくれるか・・・
0478目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:16.68ID:ShUW6Dz50
>>475
おまえが病院にいけよ。
0479目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:41:15.63ID:UwWfOr7T0
>>467です、LEDに交換して1日が経ちましたが調光時のジィィィという音と明るさを最小にしてもわずかにつく以外ちらつきや点滅もなくいい感じです

明るさは調光器自体が20-200w対応なのに8.5wを繋いでるので仕方ないとして
ジィィィ音は電球をがっちり締めると我が家の竿縁天井に反響してうるさいので角度にして15度ほど緩めるとだいぶ収まりました
0481清水の父母(青戸6)「息子と娘にサリンをかけに来やがれっ!!」
垢版 |
2018/05/07(月) 18:58:35.86ID:GO7tdr6M0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0484目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:00:46.18ID:V3iNPy8Cd
>>472
それ重い軽い関係ないから
軽い照明付けても重いと言い張ったり、重さを理由にしたことなんか忘れて他の理由をいくらでも付けてくるぞ
0485目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:06:52.48ID:V3iNPy8Cd
>>475
東芝メモリーは絶好調だけどな。
本体の債務超過さえ回避できれば売りたくなんかない虎の子。東芝メモリーの収益は東芝本体の再生には力になる。
売却回避する話も出てきていて流動的
0487目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:56:25.49ID:BMe95Es4M
Room1048(ルームトウシバ) の会員でメルマガきてるのをみるだけでは
がんばってる感じはするけどねーー。

パソコンはダイナブックだし、がんばってもらいたいよ
0489目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:43:57.07ID:46BmTabUM
今度リビングダイニングの照明をLEDダウンライトにしようと思います
そこで業者側から提案されたRa80の調色調光LEDを蹴って単色調光美ルックにするところまでは決まったんですが…
業者は温白色推し、こちらとしてはそれ以外の場所にも多く使っている昼白色かなあと思っていて保留したままです
皆さんならどちらを選びますか?
0490目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:55:36.03ID:gf4Dk7NB0
>>489
選定の基準は最初に明るさだけど、次いで色温度、それから演色性
色温度で迷うくらいなら調色にすべき

高い演色性が必要なのは食卓の上だけでいいと思う
0493目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:50:55.01ID:gf4Dk7NB0
>>491
くつろいだ夕食なら電球色
本を読んだり作業するなら白色
あいだを取って温白色ならどちらもそこそこ良いと思う
白色は社食じゃあるまいしって感じ

でも、どちらも好ましくできる調色が良いと思うなあ
前にも書いたけど好ましい色温度を使うのは、演色性よりずっと大切だよ、、、

うちは電球色で夜はすごくいいけど、
天気が悪くて朝に電気をつけるとくつろぎモードになってしまう
0494目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:11:06.31ID:NNu/xHL3M
なるほど…2択のつもりが第3の調色圧倒的有利みたいですね
ただもう啖呵切っちゃったのとリモコンなし壁スイッチのみ仕様なので業者に従って温白色で行きます
相談に乗ってくれた方々ありがとうございました
0496目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:09.08ID:7IJK8K+W0
リビングのシーリングライトをHH-CC0862Aにした
エコナビとおまかせで自動で調光調色してくれるので便利
0497目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:58:08.78ID:fKBNx1ot0
いまどきかなり安いシーリングライトでも
昼光色から電球色まで調光できる機能あるだろ
何色を買うかなんて発想がもう古い
0498目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:21.41ID:W2Z1g8RV0
だな。調光プリセットできるのをかえばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況