X



空気清浄機 Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13a7-Z2ua [125.175.228.191])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:26:14.71ID:/NhXGvk/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

家庭用空気清浄機について語るスレです。
稼働騒音、イオン効果、喫煙に関してはスレが荒れるもとになりますので冷静に対応してください。

★関連スレ(メーカースレは五十音順)
アムウェイ:空気清浄機・浄水器・電磁調理器
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1278515371/
SHARP プラズマクラスター・空気清浄機 Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1474629092/
ダイキン空気清浄機専用スレ part006
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1408696719/
【nanoe】Panasonic空気清浄機part7【アシスト抑制】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1356906734/
富士通ゼネラルの空気清浄機・脱臭機 [転載禁止]?2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1414897674/
三菱製空気清浄機専用スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1202300286/
シャープvsダイキンvsパナソニック空気清浄機
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1286778529/
■空気清浄機(イオン関連の放出)の危険性について
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1395193516/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?2台目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1363000352/

★前スレ
空気清浄機 Part107
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1507722698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13a7-Z2ua [125.175.228.191])
垢版 |
2018/02/17(土) 08:27:16.27ID:/NhXGvk/0
【アイリスオーヤマ】http://www.irisohyama.co.jp/seasonal/air_purifier/
【アムウェイ】http://www.amwayhome.jp/electronics/atmosphere/
【エレクトロラックス】http://www.electrolux.co.jp/products/Air-Care/
【カドー】http://cado.co.jp/products/ap/
【シャープ】http://www.sharp.co.jp/kuusei/
【ゼンケン】http://www.zenken-net.co.jp/list.html#Anchor-18764
【象印】http://www.zojirushi.co.jp/syohin/air-cleaner/
【ダイキン】http://www.daikinaircon.com/ca/
【ダイソン】http://www.dyson.co.jp/fans-and-heaters/purifiers.aspx
【ツインバード】http://www.twinbird.jp/products/list.php?category_id=22#109
【東芝】http://www.toshiba.co.jp/living/air_cleaners/
【トヨトミ】http://www.toyotomi.jp/category/products/environment/air-cleaner/
【パナソニック】http://panasonic.jp/airrich/
【バルミューダ】http://www.balmuda.com/jp/airengine/
【日立】http://kadenfan.hitachi.co.jp/airclean/
【フェローズ】http://www.fellowes.co.jp/Products/Airpurifiers.html
【富士通ゼネラル】http://www.fujitsu-general.com/jp/products/acs/
【ブルーエア】http://www.blueair.jp/air-purifiers/
【ボネコ】http://www.apix-intl.co.jp/product/index.php?category=6
【三菱電機】http://www.mitsubishielectric.co.jp/ldg/wink/searchProduct.do?ccd=103013
【無印良品】http://www.muji.net/store/cmdty/section/S00702
【ラビットエアー】http://www.rabbitair.co.jp
0003目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:06:33.45ID:TkGnwuHI0
イオン式を否定するのはファン式工作員だから信じるな
あらゆるデタラメなデータを挙げるが
国民生活センター、消費者センターは
イオン化否定データを出してはいない
出してるのファン式身内の御用学者の
偏ったデータ
Amazonのレビューが一番信頼度高い
実際、イオン式と同じ理屈の電気集塵機は家庭用以外で当たり前に使われている
0004目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:14:20.90ID:TkGnwuHI0
また、ファンフィルター濾過式は
空気排出口や内部にホコリが溜まるし
それのせいで有害物質濃度の高い粉塵が
放出されやすいので内部洗浄が必要だが
メーカーに預けないと出来ない
あと、イオン化が浄化スピン遅いとか
近くしか洗浄しないというのも的外れ
室内空気は常に対流しているから
時間がかかろうが確実に浄化出来
しかもファン式の様な取りきれなかった
粉塵の再放出もない
ビルなどでは電気集塵だし世界的にみて
空気清浄は電気集塵がメインなのだ
0005目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 09:21:14.28ID:TkGnwuHI0
東京のテストも全く信用できない
あれもファン式関係者のヤラセ試験にすぎないし、試験データ、主催試験機関、
使われた機種すら明記されていない
東京のレポートも、家電業界の関係者がそう言ってます、と伝えているだけで
東京都の消費者センターは関与していない単なる噂話の範疇
0007目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 10:01:19.78ID:TkGnwuHI0
ファン式は使っても喉鼻が良くならないなら止めてビニール袋に入れ、部屋を水拭きしてみろ
アッサリ治るから
特に古いフィルター、汚れた空気排出口だともはや粉塵濃縮機になってる
そこから取りきれない粉塵が放出され
また、フィルター前に溜まったカビ胞子が前から放出されている可能性もある
ファンフィルター濾過式をつかいたいならダイキンみたいな電気集塵併用タイプを使うべきだが、やはり理想はファンの
無いイオン式でゆっくり確実に再放出が無いやり方で集塵すべきだろう
0012目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13cc-P+Hc [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/17(土) 17:18:27.72ID:dvsMfJrN0
ツインバードの空気清浄機にしとけって
0015目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:40.99ID:TkGnwuHI0
やはりあたまから真っ白い防塵スーツ着て床全体に穴があるクリーンルームみたいにしなきゃダメ
部屋入るときはエアシャワーでホコリを落とす
0020目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 1b33-xgEu [175.108.146.177])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:00.71ID:nifCbSV50
日にちが経つけど
BSスカパーで放送してたモノクラーベで、シャープvsダイキン対決は
どっちが勝利したのか教えて下さい。
当時放送観れなかったので...。
0021目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:32:02.81ID:rfZ3EyOK0
それイオン式買えという結論
0022目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5114-bVi4 [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/18(日) 22:43:16.23ID:rfZ3EyOK0
僕の空気清浄機能はイオン式です
というだけで皆羨望の眼差し
0023目のつけ所が名無しさん (ワンミングク MM53-T465 [153.155.103.175])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:52:55.11ID:ohtY0tf9M
>>20
あの番組割と結論ありきで対決内容を設定してる気がする
ガチを貫くならド素人判定ゲストなんかいらないし
0024目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d186-8e+m [60.46.10.187])
垢版 |
2018/02/18(日) 23:59:56.40ID:Lc2UMEFR0
ダイキンの光速ストリーマとシャープのプラズマクラスターってどっちのが空気をきれいにするの?
あとタフフィルターってHEPAより優れているの?
ダイキンのタフフィルター搭載機を検討しているんだけど、実際の感想が少なくて一歩踏み出せない
0026目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 01bd-ZOQc [126.79.248.4])
垢版 |
2018/02/19(月) 01:50:56.59ID:Sf1jdVg60
良かったね。埃を取ってくれてるんだね。
0027目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 31b4-LBh/ [118.241.250.153])
垢版 |
2018/02/19(月) 04:11:36.40ID:7YfGK//S0
>>25
逆にホコリ一つない新品同様だった方がうれしかったか?
てか加湿機能付きなら毎日分解清掃せなカビ撒き散らし装置になるんじゃない?
肝心の空気清浄が空気汚染機になったら本末転倒どころか、カビってホコリより害悪感やばくね?
0030目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 99be-qi38 [114.183.228.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:59:18.51ID:TIQnOo/80
特にネット通販とかでの届け物がないはずなのに
「セースルオンデマンド」とかいう微妙に怪しい名前wの会社からの不在票が入ってて
なにこれ?とちょっと不安になりながら再配達してもらったら
年末買ったブルーエアのフィルタープレゼントキャンペーンのやつだったw
日本代理店の名前なんかいちいち覚えてないんだから
発送元の名前ブルーエアキャンペーンとかにしとけばいいのに
0035目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 31e0-LBh/ [118.241.249.37])
垢版 |
2018/02/20(火) 03:16:16.94ID:VuYFF4/r0
フィルターの威力はもう頭打ちなんじゃない?
ただ、些細でもフィルターが破損したら性能はガタ落ちだろうから、破損しにくい意味も込めてタフというのなら期待したいな
てかフィルターが破損するのが怖くて自分で洗浄とか無理だわ
破損しても絶対に気付かないだろ
0041目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr5d-E5Va [126.237.49.217])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:19:23.96ID:uHVkKUIsr
空気清浄機なんでHEPAフィルター付けてファンで吸ってるだけ。
あとはオカルトイオンの差。
0042目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 13cc-P+Hc [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:00.93ID:m2VGthe20
TAFUフィルターっていうけどこれHEPAフィルターだよ
0045目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sa5f-sPXD [182.251.247.47])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:16:50.69ID:0DQo3OvBa
>>43
シックハウス成分だろ
だからイオン式にしろと
0052目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 0b86-NHYP [60.46.21.243])
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:25.82ID:eCGcfaGD0
下町ボブスレー見ればわかるでしょ
日本に品質なんてないよ
高い価格は品質ではなく政治献金と飲み食いに消えているだけ
0054目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW f7dc-/uXw [49.250.204.11])
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:01.83ID:I7+4U5Gh0
静音とかターボの違いってスピードだけ?適用面積には影響しないのかな
0056目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfcc-X6ui [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:03.07ID:TOxCJBbA0
新しい空気清浄機ほしいなー
ウィルスウォッシャー大好きでした復活してくださーい
ジアイーノは高いよー
0073目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MMff-cCGr [61.205.88.211])
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:43.54ID:/8dZEyN6M
67ではありませんが、朝起きると花粉のせいかのどがいがいがするというか調子よくありません。花粉を吸い込んでいるからかもしれません。
空気清浄機をまわせば解消されるのでしょうか。
花粉もちのかたで清浄機使っているかたいかがでしょうか。、
0078目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf14-xOks [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:17:57.53ID:7HD1rd9B0
部屋水ぶきしねえから悪くなるんだよバカ
空気清浄機ならイオン式しかありえない
0079目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW cf14-xOks [124.99.249.163])
垢版 |
2018/02/26(月) 15:19:25.69ID:7HD1rd9B0
あと布団カバー、シーツ最低一週間に一度洗濯しろバカ
0080目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfcc-X6ui [59.84.88.235])
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:53.71ID:DTw/fYET0
ストリーマで集塵フィルター除菌するのに5時間もかかるのか
0084目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 4f79-QMNB [202.215.51.201])
垢版 |
2018/02/27(火) 00:45:18.08ID:lUH/vare0
花粉症今年はやばい。
12畳〜16畳対応、予算五万くらいまででいいの教えてください。加湿できるタイプだと嬉しい
0088目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfcc-X6ui [59.84.95.114])
垢版 |
2018/02/27(火) 17:17:29.32ID:zGHEniDg0
ツインストリーマユニットも自分で買って交換できるようにしてほしい
ストリーマユニット耐久性なさそう
0094目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW dfcc-X6ui [59.84.95.114])
垢版 |
2018/02/28(水) 23:30:50.42ID:x7Hn8ywD0
ナノイー発生機の時はすぐ壊れてナノイーでなくなるとかって口コミ結構みたけど、最近のはどうなの
0095目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2948-EUgQ [36.2.184.8])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:22:56.86ID:FBLfsvfZ0
ゴミ掃除機の紙パックは互換のやつは、性能落ちるらしいからなぁ。
似たようなものかもな。
0096目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b914-LhZF [124.99.249.163])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:27:16.69ID:DUyh/CDJ0
イオン式がベスト
イオン式はフィルターみたいに再噴出しない
あらゆる粉塵ウィルスを吸着する
0097目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW b914-LhZF [124.99.249.163])
垢版 |
2018/03/01(木) 00:28:36.14ID:DUyh/CDJ0
ヘパフィルターもやはり空気噴出口に
ホコリたまるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況