X



洗濯機総合・おすすめの洗濯機 47個所目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 73bd-H2VO)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:53:26.12ID:ykHBS/Xj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

メーカー五十音順

AQUA(ハイアール)中国
http://aqua-has.com/laundry/
シャープ(鴻海精密工業)台湾
http://www.sharp.co.jp/sentaku/index.html
東芝 日本
http://www.toshiba.co.jp/living/laundries/index_j.htm
ハイアール 中国
http://www.haier.com/jp/products/washing_machine/
ハイセンス 中国
http://www.hisense.co.jp/washer/
パナソニック 日本
http://panasonic.jp/wash/
日立 日本
http://kadenfan.hitachi.co.jp/wash/index.html


前スレ
洗濯機総合・おすすめの洗濯機 46個所目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1514353909/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003目のつけ所が名無しさん (オイコラミネオ MM06-MM4L)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:49:17.56ID:cD9GC35UM
>>1
乙ですが東芝は日本ではない
0007目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5a1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:42:01.82ID:XRdETtYW0
10キロくらいのサイズで毛布が洗える
乾燥機はいらない
ふろ水が使える
水量や洗濯時間の設定を途中で変更できる
洗いやすすぎの時に蓋を開けられる

この条件でオススメの洗濯機を教えてください
ES-GV10Bを候補の考えています
宜しくお願いします
0008目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3fe-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:19.01ID:BhSOWN7x0
洗濯機が壊れた。洗濯場所の入り口が550mmしかないので7kgタイプまで。
ヤマダに見に行った。
ヤマダオリジナルのHerbRelaxが激安。壊れた洗濯機の引き取り代が3300円くらいかかるが、設置、引き取り運賃は込み。
見た目、機能は充分と思った。
候補は東芝のNW70bE、日立のAW60だった。
価格コムではヤマダのオリジナルの評価やクチコミが見つからないので使っている方いましたら教えてください。
0009目のつけ所が名無しさん (ワントンキン MM8a-pCpG)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:11:50.29ID:owpdTQ2vM
>>7
日立の2槽式。風呂水ポンプはホース付きの市販品が千円位で販売されているからそれ使えば良いかも。
>>8
ハイアールだからやめておけ。
他社の型落ち新品の方が貼るかにまし。
0011目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3fe-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:57.51ID:BhSOWN7x0
>>9
ハイアールはやっぱダメですか?
0012目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3fe-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:04:15.38ID:BhSOWN7x0
>>10
チェックしてみます。
0013目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac7-MM4L)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:14.82ID:RjjHdRpVa
詳しい人教えてください。
縦型洗濯乾燥機ですが、ビックカメラ.comで安く売ってる型落ちのB9WV-Sというモデルと現行の同容量の機種ではどれくらい良くなってるんでしょうか?
汚れ落ちとスピードのバランスの面でどれくらい良くなってるのでしょうか?
0015目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ faea-ehEQ)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:58.59ID:/kgzBmVN0
>>7
型番でググったらシャープだね
自分もシャープにしようかなぁ

売り場で見ると中に突起物が何もなかったんで掃除が楽そう
上位機種はインバータで静音
穴あきじゃない槽でカビなさそう、槽の作りが他社と違うんで水が少なくてすむ
サイズも同じキロ洗いで比較すると小さめで設置場所に入りそう
他社と比べるとちょっとお安め

このあたりがポイントになりました
0018目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a333-Itv5)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:17:59.32ID:ruBoAPG00
>>16
パナが分解できれば出来るよ。乾燥機能付きはどこでもハードルが上がるけど。
0020>>7 (ワッチョイ 5a1e-zL8s)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:27.36ID:lsch4Pi40
>>9
二槽式はちょっと…すみません
>>14>>15
日立BW-V100BかシャープES-GV10Bにします
ただオークションは利用しません
家電量販店で購入することにします
ありがとうございました
0022目のつけ所が名無しさん (ペラペラ SD5a-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:46:30.59ID:9b9Cug6dD
日立のドラム買って2週間使ったけどレビューいる?
0024目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 63bd-syCU)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:13:40.62ID:wtKOeGWV0
>>11
ハイアール5年目です。半年で修理、その後2回修理してお店の保証額いっぱいになったから今だましだまし使ってます。
0028目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 03be-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 12:36:49.77ID:KnzuIL3Q0
>>27
パナと日立どっちも使ったけど風アイロンはほんと良機能
ブルーカラーだったらアイロン不要だろうしホワイトカラーでもキチッとしたとこ以外はそのままで
いけるんじゃねえかな?ただ入れる洗濯物の量が増えるにつれて風アイロンの効果は落ちてくる
そこだけ注意
0029目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac7-MM4L)
垢版 |
2018/03/25(日) 14:32:07.11ID:ov5pvEnha
>>26
アタック25のCMでやってたやつだな
乾燥機能がなさげだったからスルーしたけど…
0033目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ faea-ehEQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:24:09.69ID:61BapvAB0
乾燥機能がなくて税別だから7万越えるし
それにプラスして今使ってる洗濯機のリサイクル料と運び賃取られるけどね
トップが斜めってるからカゴが落ちるし乾燥がないからパスった
0035目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sac7-MM4L)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:00.19ID:ov5pvEnha
>>26
同じ東芝で乾燥なしファインバブルなら
AW-BK10SD6
ビック.comで68800もあるでよ
0037目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ faea-ehEQ)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:34:26.47ID:61BapvAB0
店舗とwebじゃ同じ店でも値段が全然違うんよ
web店持ってない会社は商売辛いだろうな
つかこのネット時代にweb店持ってないチェーン店は乗り遅れすぎだと思うの
0045目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2733-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:09:43.21ID:hx4fls8t0
4歳の子供と二人暮らしです。
洗濯機は外置きの物件に住んでいます。
以前5人家族だったときに使っていたドラム式の洗濯機が壊れてしまいました。
今後は縦型で乾燥機能がついたものを防水カバー等して使おうと考えています。
二人なので容量はそこまで大きくなくていいのですが、仕事時間の都合で乾燥機能は必須です。
正直この分野には疎く、ネットで調べてもピンとこないのでオススメの洗濯機をご教授いただけないでしょうか。
0046目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5bc4-NROy)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:26:34.71ID:z10Epsxg0
>>45
室外使用ならドラム式はやめておいた方が良い。
ドラム式の特徴として、循環ポンプで水を汲み上げ
上からシャワーで水を衣類にかけて洗浄水を循環供給
させる仕組みになっているんだけど、氷点下になる冬、
水が凍ってしまい、凍結膨張を起こして壊れてしまうことが結構あってね。
せっかく買った高価なドラム式が一年やそこいやら壊れたら身もふたもない。
なので構造がなるべく簡単で、安い機種がベターだと思う。

縦型乾燥で一番安いのは価格.コムでは7kg以上では、

日立2015年式 ビートウォッシュ BW-D702S 洗濯7kg 乾燥3.5kg   \59,800 

シャープ2014年式 ES-TX840洗濯8kg 乾燥4.5kg  \64,800

東芝2017年式 ZABOON AW-8V6洗濯8kg 乾燥4.5kg \72,277

13000円程度の差なら、高年式の東芝がお勧めだけど、乾燥が3.5kでも良いのなら一番安い日立で良いかなとも思う。

室外使用ということなので、なるべく安い機種を選ぶのがベターだと思います。。
0047目のつけ所が名無しさん (ペラペラ SD5a-ZTaC)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:42:12.27ID:bi9xbAydD
>>25
【製品番号】BD-SV110B
【種目】ドラム式洗濯機
【製造メーカー】HITACHI
【購入価格】価格.comで17万円前後
【洗濯条件】温水ミスト30分➕標準洗濯➕乾燥90分、風邪アイロン
【洗濯したもの】ハンドタオル、バスタオル
【洗濯物の状況】
HITACHIは下水の臭いがつくとか噂があったが、2週間の時点では問題なし
乾燥までやるとふわふわしてる感じ
洗濯量が多いと乾燥の効率が落ちるから注意
【よかった】
風邪アイロンは確かに便利、アイロン不要のカッターシャツなら十分ぞのまま着られる
でもやっぱりアイロンは自分で付けるクセがあるから今もやってるけど、妥協点をどこに置くかで判断すればいい
振動は実家で使ってるPanasonicより小さい
【クソ】
乾燥90分もやると蓋と本体の口に白いホコリが結構つく→気付かず取り出す時に洗濯物にホコリがつく→クソ
【その他】
本当はBD-SV100Bにするつもりやったけど、4万円安いか温水ミスト付けるかで悩んで温水ミストついてるBD-SV110Bを選んだ
0050目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 2733-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:02:37.47ID:3uehlUgJ0
>>46
詳しく教えていただきありがとうございます。
少しでも安くすませたいので、一番安い日立のを検討したいと思います。
乾燥機能は下着や靴下、タオルのみに使おうと考えていますので3.5kgもあれば十分かと思います。
雨の日どうするか考えてないのでそこは怖いですが^_^;
ありがとうございました!
0054目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMe7-rk2G)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:21:56.52ID:S4KlwTbbM
ドラム式並みに乾燥がうまいなら
たしかに縦型買いたいけど
0055目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 03bd-Q7Hu)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:46:03.24ID:OujAwc4E0
縦型+乾燥機のパターンは少ない?
ドラム式に比べると洗濯物の入れ替えの手間がいるからそれがネックなのかな?
0058目のつけ所が名無しさん (アークセーT Sxbb-aumg)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:56:10.26ID:uWeWJGNSx
電気式の乾燥は、シャープの昔のが低温乾燥モード(たぶん60℃ぐらい)で
5〜6時間かけて乾燥するモードがあって、今でも使ってるわ。
これ通常モードの半分以下の電気代で済むし衣類が傷まない。
0060目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW a3fe-SK4C)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:27.99ID:CS6oAMUh0
>>53
うちは、ALUMIS超高速脱水機でもう一度脱水。500ccくらい水が出てくる。
それから、狭い空間作って、除湿乾燥機とサーキュレーターダブル。
2時間くらいで気持ちよく乾く。
0067目のつけ所が名無しさん (スップ Sdf3-xZ6X)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:29:32.38ID:s8E90vBKd
洗濯機が巨大化してついに賃貸の洗濯機置き場に入る機種が1機種もなくなった
という本末転倒ぶり
途上国の無名メーカーでも超小型ドラム式洗濯乾燥機で市場参入すれば
スペック最低限の商品でも選択肢がそれしかないから一定数売れる悪寒
在日の湖南電機(三洋の洗濯機の老舗下請業者)は本国の自社(韓一電機)で生産して売れは良いと思うのw
名前も本国の脱水機の名前「チャルスニ」とかそのまま使ってな
0068目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4133-rf3e)
垢版 |
2018/03/29(木) 08:25:43.55ID:0R7ZxU2s0
>>55
スペースの問題。最近のマンション、アパートなんてトラップスペースが床に取れないから洗濯機の置き場が
30cmの台状になって身長の低い人にとっては洗濯機自体の使用がしずらくなってるしね。それとガスは配管が
鋼管工事だから数万から十数万掛かるし、煙突、排気ダクトが必要。戸建てじゃなければ無理。
0069目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4b0c-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 10:33:26.36ID:eKNl8ft00
>>68
今時のガス栓増設ではフレキ管で片付けるんじゃ無いか
接続なんてソケット付けてワンタッチ。もの凄く工事が早いw
なので昔ほど高くない。埋設管の工事は昔通りだけど。
0070目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4133-rf3e)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:08:49.20ID:0R7ZxU2s0
それは、ガス栓から機器までの話だろ。あと、プロパン業者、都市ガス業者でも違うが、
普通に考えればガス栓までは鋼管だろ。埋設も露出も同じ。
0071目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4b0c-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:44:27.73ID:eKNl8ft00
>>70
家はガスメーター間際から新設の給湯器まで屋外、屋内を
フレキ配管で工事した。直線で9m以上だったけど工事は
数時間だし安く済んで助かった。
ガス工事も進化しているんだと感心したよw
0072目のつけ所が名無しさん (ニククエ MMad-0g9v)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:44:32.95ID:0HI7tXvpMNIKU
ビートウォッシュいつか買いたいと思ってたが
中の様子が見れないのが残念
ナイアガラとか言われてもねえ・・・
衣類入れすぎ警告とかしてくれたら安心だけど
0073目のつけ所が名無しさん (ニククエ d1c4-4jXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 14:28:34.60ID:bKTtITdz0NIKU
ここでよくドラム派から、縦型乾燥は乾かない。意味がないとの趣向で書いている人がいるが、実際そんなことはない。
自分も3台続けてドラム式だし、ドラム式は乾燥が有利なことは承知している。
じゃあ、縦型乾燥は乾かない、意味がないのかいうとそんなことはない。
メーカーも開発テストを行って商品化しているわけで、乾燥が有利なドラム式と比べたらという話。
分厚いニットやスウェット、ジーンズを6kgも7kgも乾燥させるというなら困難。

実家で縦型乾燥を使っているけど、3〜4kg程度ならキチンと乾くし、でかい物は干して
薄いシャツや下着類、タオルやバスタオル程度ならちゃんと乾燥はしてくれる。
これだけでもかなり助かる。
乾燥機能を有する事によるカビ対策も可能。
都合上ドラム式を置けない人やメンテナンス性を考慮してドラム式を選択しない人もいる。
その辺りを踏まえて検討してる人が多いと思う。乾燥が有利なドラム式一辺倒で一方的な縦型乾燥否定より、
縦型乾燥でどの辺りまで乾燥が必要か、乾燥どこまで出来るかの情報の方が有益ではないでしょうか。
0074目のつけ所が名無しさん (ニククエWW 81bd-SwCv)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:47.46ID:VO431l940NIKU
そそ
縦型でも乾燥が全くダメなんてないよね
暖かくなるだけでもその後の乾燥は早くなるしね
ただ、カビ対策としては、乾燥機能を日常的に使わないなら、乾燥機能ついてない方が良いらしいよ
乾燥機能付きは密閉されているからカビには弱いって
0075目のつけ所が名無しさん (ニククエ d1c2-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 15:05:48.37ID:5xx6ePs00NIKU
なんでいっこづつよみとりやねん じはんきか
0076目のつけ所が名無しさん (ニククエ MMb3-Sx/n)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:33:48.03ID:/21H+e25MNIKU
縦型にヒーポン
もしくは衣類乾燥機にヒーポン
付きならドラム式から買い換え
たいかな

技術的に無理なんだろうけど
0077目のつけ所が名無しさん (ニククエW 41fe-Kcxf)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:05:17.48ID:eeiNmc6r0NIKU
>>73
縦型の乾燥の時の音は洗濯時に比べたらどうなの。
使ってみたけど、洗濯時間、プラス、1時間以上は耐えられない。出かけてればいいんだろうけど。
除湿乾燥機の方がはるかに音は小さい。
0078目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sadd-kde1)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:07:18.37ID:t2KgyaUpa
ハイアールの5.5キロの買った。
古い洗濯機の引き取り費用や延長保証込みで2万ちょいだったから、信じられないくらい格安だな。
0082目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sadd-kde1)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:04.40ID:t2KgyaUpa
>>79
洗濯機も大事だけど、洗剤も大事では?
液体やジェルの洗剤でないと厳しいのかも。
ハイアールなら、設定どおり糸屑取りの内側に投入しないと。
0083目のつけ所が名無しさん (アウアウカー Sadd-kde1)
垢版 |
2018/03/31(土) 21:19:22.36ID:t2KgyaUpa
>>80
新品です。
0087目のつけ所が名無しさん (ウソ800W ab33-dh4Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:23:31.13ID:BR0WdXsj0USO
東芝の10kgが77,000だったから俺には選択肢が無かったけど届いたらまた使い心地教えて

東芝の不満点は今の所全く無いかな
唯一不安だった絡みも全然問題無かった
0089目のつけ所が名無しさん (ウソ800W 71bd-EdfM)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:30:31.25ID:RhSg53Vc0USO
>>72
シャープの縦型乾燥付がLEDつけて中見れるみたい
パナも見える
ただYouTubeの電気屋店長のパナとシャープ比較動画見ると使い勝手はパナ乾燥付の方が良さげかな
シャープは乾燥後に1時間半フタロックかかってて面倒かと
0092目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 931e-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:39:15.30ID:9SBncctU0
洗濯機に関する質問です。

所有する賃貸住宅の共用部分に設置する洗濯機を探しています。

現在設置している洗濯機の作動がとても煩くなり、買い替えを検討しているのですが、シンプルな洗濯機を見つけることが出来ません。

「簡易乾燥機能付き」であれば選択肢は増えるのですが、共用目的ですので専有時間が長くなるのは困りますし、電気料金に関しても共用部分に掛かってくるため、出来る限り無駄を排除した洗濯機を求めています。

単身者向け住居で、現在5kgタイプの洗濯機が設置してありますので、同程度のサイズで探しています。
4.5kgサイズの洗濯機でしたら見つけたのですが、出来れば同サイズ以上が良いです。

お勧めがあればお願いします。
0093目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW d17e-kde1)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:23:59.34ID:cwk/G+UJ0
>>92
ハイアールの5.5キロ
0094目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW d17e-kde1)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:31:44.79ID:cwk/G+UJ0
は、簡易乾燥あったな…
0097目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM45-vwbb)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:39.61ID:oJJYzHGZM
>>8 見た目はステンレス槽で美しいがパルセーター外すと構造は鉄に塗装しただけのものですぐ腐食する。人柱は俺だけで充分だと思う。
0098目のつけ所が名無しさん (アウーイモ MM45-1vLu)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:01.18ID:c0xNB9hXM
引っ越しに伴い、bw-v80bの購入を考えています。
価格コムでは前モデルのbw-v80aが5000円ほど安く買えるようですが、何が違うのでしょうか?
スペック上では、そこまでの違いが見つけられませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況