X



☆ダイソンについて語れ24☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ a7be-kUw7)2018/04/01(日) 13:40:44.72ID:ea+8gY6Q0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

1行目にこれを書いてください

☆ダイソンについて語れ23☆


ダイソン。 吸引力の変わらない、 ただひとつの掃除機。

ダイソン:http://www.dyson.co.jp/


☆ダイソンについて語れ23☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1518154556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 4a9c-40s3)2018/04/08(日) 17:11:39.94ID:Au7utwcc0
洗濯機のくだりは許すが、ユニクロを1、2年で捨てるのは納得いかねぇ!
0108目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/09(月) 23:01:29.89ID:w8iCmkNgd
ダイソンのバッテリーを長くもたせるコツ教えてください。常にブラケットで充電してると寿命縮めますか?満タンになったらコンセント抜くような使い方がいいのかな?
0110目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/10(火) 00:26:23.29ID:HyjABZgFd
リチウムイオンバッテリーの場合は、バッテリーの過放電や過充電に気を付ける必要があります。

放電時にはバッテリー容量が0%になるまで使い切らないようにし、充電時には80%程度の充電にとどめておくと、バッテリーの劣化を抑えることができます。
具体的には、充電量が20%程度になったら80%まで充電する使い方がおすすめです。

ノートパソコンの機種によっては、充電量の上限値を80%に設定することができます。
充電量の上限値を設定しておくことでバッテリーの消耗を抑え、バッテリーを長持ちさせることができます。
パソコンをACアダプターにつないで使用する場合、フル充電の状態が続くことでバッテリーが劣化してしまうため、設定しておくことをおすすめします。

↑ダイソン買ってから小まめに掃除するようになって、何度も何度も満充電してて負荷は大丈夫かなと思って、ググったらこんな記事を見つけて心配になった。
0113目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/10(火) 00:52:55.33ID:HyjABZgFd
確かに…ハーディーのメリットも半減するしね。そこまでハードな使い方はしてないし気にするのはやめとくよ。
0114目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 4a65-lfby)2018/04/10(火) 01:23:24.25ID:+CdPcW3r0
今どき過充電するメーカーなんて存在しないて
90%近くなったら自動で充電は停止される
空になった状態で半年以上放置することもないし気にしない
そんな貧乏くさいことするなら1日バイトでもしてバッテリー買うわ
0116目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/10(火) 08:55:26.11ID:HyjABZgFd
Amazonの互換バッテリーのクチコミ見ると2年で動かなくなったとか見るけど、そんなもん?酷い人は半年とか書いてあった。2年もたないなら話そうダイソンで保証でバッテリー交換してもらえるのかな?
0118目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 89c4-vJpg)2018/04/10(火) 10:09:58.77ID:eXXniBvE0
>>116
互換バッテリは品質チェックのレベルを下げてるから安くできる
当たりもあればハズレもでてくるのが互換品
リチウムイオンバッテリに関してはもう気にせず使うのが一番いい

車で走ってたらタイヤ減るけどどうしよう?ってくらいバカバカしい話なんだよ
充電式つったって半永久的に使えるわけじゃないし、劣化しないものなんてこの世には存在しないw
気にしない気にしないガンガン使おう
0119目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/10(火) 11:01:15.34ID:lcJnpVXdd
>>118
そもそも、週末ぐらいしかガッツリ掃除しないので気にしないで継ぎ足し充電で使いたいと思います!アドバイスあざーす!
0121目のつけ所が名無しさん (スップ Sdca-cZZp)2018/04/10(火) 13:50:08.45ID:lcJnpVXdd
>>120
純正のバッテリーがダメになった人のクチコミの話ですよ。互換バッテリーがダメになってダイソンにクレームは言いませよ(*っ´Д)
0124目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ca1e-HWhB)2018/04/10(火) 16:49:39.11ID:jADOdf5w0
最近の説明書に書いてないみたいだけど
延長コードやタコ足は駄目とか切れたあと冷やしてから充電してくださいとか
MAXで使い続けないで下さい(充電回数減らすためにも)←これは書いて無かったかも知れん

それに気が付かず、延長コード6口コンセントで常にMAXで切れたら即充電してたら
2年持たずにバッテリーがダメになった
0129目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 352b-vJpg)2018/04/11(水) 17:42:40.39ID:70Fpi1z70
さすがにリンクを張るのははばかられるけれども、
USサイトでもう販売されているみたいよ。

個人的には欲しくなったけど、5万で収まるかどうかだな。
0130124 (ワッチョイ ca1e-HWhB)2018/04/11(水) 17:42:55.37ID:GprdglHe0
>>125
そういう訳で、こちらの使い方が悪かったとも言えるのに
ダイソンには神対応してもらいました

そして、さらにダイソンが好きになり、
益々コレクションしてしまってる。
0134目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 8f5d-oUug)2018/04/12(木) 14:31:22.04ID:9dSrjr6h0
V10 fluffy+がJoshinで7.5万で買えた 安かったと思ってるんだけどどうだろ
0149目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 032b-ycE0)2018/04/13(金) 23:02:24.08ID:9BGFXnXo0
>>143
アレクサとのリンクはあるよ。

ただ、正直前機種より音はうるさいし、ナイトモードにしても音は気になる。
性能や測定機能などは改良されているけど、睡眠時に動かすためのナイトモードで音が気になる
(音量1でも)って、これは致命的。

サイズも大きいし、正直現物をよく見て買えば良かったなと思ってる。
0155目のつけ所が名無しさん (バッミングク MM67-KCyy)2018/04/14(土) 19:10:39.47ID:Q0owuq3VM
>>154
金持ってる奴は気持ちに余裕あるからね
ダイソン買い漁る層に乞食は居ないでしょ?
ジャパネットで型落ち買う奴ら()は知らない
0156目のつけ所が名無しさん (ササクッテロル Sp07-xg8r)2018/04/14(土) 19:17:36.15ID:RuiCfpBTp
>>144
そのカキコ見て今ヤマダ行ったら税別64800円だった。
いやー、隣県のヤマダでは59800円だったんですわとかましたら、ごにょごにょ調べてその価格に合わせます
と言われたので、即決してやったわ。とりあえずありがとう。
0159目のつけ所が名無しさん (アウアウウー Sae7-KCyy)2018/04/14(土) 22:12:13.45ID:gDQDugMra
>>150
ダイソンの方の画面ではアレクサ連携があるけど、アレクサのアプリではスキルが確かに表示されないな。

あと、新型使って思ったのは、あんなちまちました画面でわざわざiボタンを何回も押して確認しないと出てこない仕組みなら、すぐに確認しなくなる。

横長液晶なりで一度に情報表示できるディスプレイにしてくれと感じた。
0161目のつけ所が名無しさん (ブーイモ MMa7-Hlh0)2018/04/15(日) 10:42:24.17ID:tE3cJz07M
空気清浄機付き扇風機気になってて、冬は使えないかな〜と購入意欲薄れていたところ、新型発表。
風向きを後ろにして冬になるも使えるとのことだが、買いかこれ?
0162目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 93be-xg8r)2018/04/15(日) 12:35:47.50ID:JKhLCnlK0
>>160
延長保証込みにはしてもらったが、時間が時間だったのでケーズには行かなかったなぁ。
というか、ポイント2万あったのでそいつもぶち込んだ。今日は大掃除していて快適だわ。
0163目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW 032b-ThZi)2018/04/15(日) 12:58:40.35ID:59jbPa660
>>162
5%でしたっけ?ヤマダ電機で延長保証は有料なので込みなら安いですね!
しかもポイント貯まってたら更に安いw
その気持ちわかりますw自分はアタッチメント多すぎていろいろ掃除したくなりますww
0165目のつけ所が名無しさん (オッペケ Sr07-0xZ4)2018/04/15(日) 18:05:21.90ID:M7GGbQhOr
来月は最後のキャニスター発表
0171目のつけ所が名無しさん (ワッチョイWW a314-P8FD)2018/04/16(月) 13:20:09.60ID:px770A2A0
>>169
うちもそれ見てビックリしたよ。
電話したら即日発送手配してくれたよ。
届いたのでさっそく使ってます。

今まで東芝の紙パック式キャニスターを使ってたのでコードレスになってかなり掃除が楽になりました。回転ブラシとそこそこの吸引力ですぐにダストケースはいっぱいになりますね。
0175目のつけ所が名無しさん (バットンキン MMa7-KCyy)2018/04/16(月) 23:57:10.84ID:ExsR6M4JM
ジャパネット乞食が湧いてんな
0176目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 73be-ycE0)2018/04/17(火) 16:06:26.24ID:jkXf2dGa0
1年半前に買ったV8のバッテリーがおかしい
フル充電しても3段階の青いLEDが2個しか点灯しない
ちょっと前にも同じ事があったけど放置してた
でも今回はさすがにまずいと思って、ダイソンのサポセンに電話

「ご購入2年以内ですので無償で新しいバッテリーをお送りします」
「お手元のバッテリーはご自身で処分してください」

だってさ
みんなの言う通りだった
0184目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ ff60-Mqc2)2018/04/18(水) 12:42:16.75ID:Vcxz7qm60
V7マットレス買ったんだけど、フル充電時間が2時間ちょっとで終わる‥
でも通常モードで30分以上(モーターヘッドは20分以上)使えるんだが、これって普通なの?
0185目のつけ所が名無しさん (エムゾネWW FF1f-LrGf)2018/04/18(水) 20:31:48.91ID:j4PEDzH6F
V10結構吸うし音も上品になったね
欲しいけど壊れないと買い替えられない
0197目のつけ所が名無しさん (スップ Sd5a-jBoY)2018/04/19(木) 23:13:11.36ID:yjRVyVk+d
V8absolute買ったが結局、カーボンファイバーブラシと延長ノズル+コンビネーションノズルしか使ってない。
0200目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 5fcf-fvqh)2018/04/21(土) 00:53:11.38ID:rAgAV2T+0
Dyson Ball のDC63使ってんだけど
キャニスター用のフラフィーやダイレクトドライブヘッドは
なんで別売りしてくれないのかな
ハンディーは別売りしまくってんのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況