X



【先駆者】Electrolux Purei9 -1【ロボット掃除機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2018/05/16(水) 17:52:36.49ID:fiYmrmFt0
Electrolux Purei9 (公式サイト)
https://promo.electrolux.co.jp/purei9/

価格.com
http://s.kakaku.com/item/K0001026318/

レビュー記事

独自3Dマッピング機能と高い吸引力を搭載
“先駆者”エレクトロラックスが17年ぶりに発売するロボット掃除機「PUREi9」
https://kakakumag.com/seikatsu-kaden/?id=11669

エレクトロラックス新ロボット掃除機はルンバに勝つ?
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/011801105/?ST=trnmobile_f

エレクトロラックス新ロボット掃除機 片付け不要が売り
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/091200896/?ST=trnmobile_f

コンパクトな家の ロボット掃除機 の活用法 エレクトロラックス PUREi9
https://ameblo.jp/61680318/entry-12368267049.html

ロボット掃除機PUREi9は段差にしっかり対応できて掃除性能も高いのです
http://ascii.jp/elem/000/001/660/1660056/
0398目のつけ所が名無しさん垢版2021/06/13(日) 20:56:08.92ID:4uI1q/Fv0
アップデートのせいで変なところに乗り上げるようになってしまったじゃねーか
ダウングレードさせろ
0399目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/03(土) 15:41:35.80ID:UHYkwh7w0
本家のコミュニティで必死にダウングレードのやり方を聞いているおっさんがいるけど、なんの答えももらえてないな
0402目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/03(土) 20:05:10.68ID:YKgPD6+Q0
うちはアップデートしてから
これまでは登らなかった段差に無理やり乗り上げるようになって困ってる
そいつも段差問題で困ってるんじゃないの
0403目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/04(日) 00:09:31.91ID:2HKZUd3f0
あっちの困ってるおっさんは、42.19にしてからおかしくなったみたいだけど
42.18に戻したいと言ってる
0406目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/14(水) 08:40:44.37ID:RaJ1h6aq0
少しスタックする感じなのかな
細かい禁止区域設定できないからなぁ
フレーム下に5ミリ程度のゴムシート敷いてみて様子見るか、テーブル自体を禁止区域にするかだね
0408目のつけ所が名無しさん垢版2021/07/24(土) 05:34:05.85ID:ngIeUXQz0
【掃除機本体のリセット方法】
1.充電台にセットし満充電の状態にする
2.掃除機上面左の始動停止ボタンを7秒間長押し
3.OFF表示になり真暗になったら充電台から外す
4.1分〜2分そのまま放置
5.充電台にセットするとリセット完了
0409目のつけ所が名無しさん垢版2021/08/09(月) 20:55:16.53ID:AhaaU2zYd
3年くらい使ってて、たまにひっくり返してアプリ接続しようと思うけどセットアップが成功したことないんだけど
いつも掃除機が見つかりませんになる
0412目のつけ所が名無しさん垢版2021/09/18(土) 09:23:20.62ID:X0AKaFFbM
>>553
もともとdreame d9は4万超えるくらいの価格設定だろ
それが諸般の事情?で3万切るくらいで売られているだけで
で、3万切る値段のわりに全然使えるから評判になってる
そりゃそうだ元は4万ほどするのだから
0413目のつけ所が名無しさん垢版2021/09/18(土) 09:42:57.85ID:1y6aSx9x0
dreameがデュアルラバーブラシになったら買うわ。
0414目のつけ所が名無しさん垢版2021/10/03(日) 14:07:02.83ID:vHmi7OLqr
pure i9使っているんですがケーブルを乗り越えてくれない時や狭い所に入っていかない時があります。
強引に乗り越えていく設定にする方法があれば教えて頂けると幸いです。
0416目のつけ所が名無しさん垢版2021/12/06(月) 06:42:37.04ID:lszZFlWvd
Dreame L10Proを買い足した
Purei9で1時間超かかってた掃除が
迷いのないルートで35分ぐらいで完了する
バッテリー持ちは余裕
マッピングとは別のレーザー照射で
家具への衝突も滅多に無い
動作音が格段に静か
壁面沿いはL10Proの方がギリギリを攻めてる感じ
専用アプリでフロアマップが歪んだりしない
ダストボックスも水洗いできる
モップ機能はおまけ程度だがある
これで尼特価2.4万円、通常でも4.9万
0420目のつけ所が名無しさん垢版2021/12/06(月) 18:06:37.60ID:qItB4Gg+d
>>419
確かにぶつからない点については同程度なのかな
でも、綺麗にしてやろうと本体取り出して
前部や両サイドを見ると結構キズがあるんだが…
あとPurei9は記憶力が無いんだよねぇ
掃除のたびにレーザー2本照射して
進める範囲を確認してる感じ
だからよくクルクルしながら考え込んでるし
人間から見ると無駄なルートが多い
何に反応してか同じ場所を延々と行ったり来たりして
なかなか離脱できないこともある
三角型のウリのコーナー部分の掃除も
キッチリやってくれてるようには見えない
0421目のつけ所が名無しさん垢版2022/02/19(土) 17:44:44.83ID:U0fVods3d
なんか今日アプリから掃除させようとしたら勝手にログアウトしてたり掃除機がWi-Fiの圏外になってたりするんだけどサーバーエラーとか起きてるの?
0424目のつけ所が名無しさん垢版2022/02/27(日) 22:22:36.85ID:8Ye43LpL0
サーバーエラーが直ったと思ったら今度は本体の色が黒色になった。

しっかりしてくれよ。
0426目のつけ所が名無しさん垢版2022/03/03(木) 12:03:59.59ID:DgBZYjg2d0303
昨日まで問題なく使えてたのに今日突然Wi-Fiに繋がってなくて使用不可とかエラーだしやがった。

まじでルンバにしとけばよかった。
0428目のつけ所が名無しさん垢版2022/03/03(木) 14:08:26.03ID:DgBZYjg2d0303
いやいや正直ルンバの方が本体の動きも良いしアプリもしっかりしてる。もともとロボット掃除機は不要と思ってたけどキャンペーンでi3を無料でレンタルして使ってみて感動したから購入を検討してたらi7が淀でくそ安くなっててi7とi8を比べ、結局i8を買ったけどアプリは安定しないし物を避けすぎて逆に隙間とかに弱い。
0431目のつけ所が名無しさん垢版2022/03/16(水) 09:49:35.08ID:cXTGHU6bd
開始ボタン押してもくるりと回って開始に戻る
もう一度押したらぐるぐる回りっぱなし
0432目のつけ所が名無しさん垢版2022/03/16(水) 09:50:03.98ID:cXTGHU6bd
そして途中で止まってそのまま…
0433目のつけ所が名無しさん垢版2022/05/18(水) 22:10:25.72ID:9Eqd7yOM0
11月から導入して、今まで何の問題もなかった場所で今週3回スタック。
何が起こってるの?
0434目のつけ所が名無しさん垢版2022/06/21(火) 21:16:23.28ID:WRgVdnxe0
i9.2買ったけど壁にぶつからないのがいいわ
旧家で剥がれ落ちる系なので、ルンバで大惨事だったのが救われた

ただ明らかに絨毯に弱いな
0435目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/18(月) 21:42:46.86ID:zQFfEYIOp
アプリがウェルビーイングとエレクトロラックス二つありますが結局どっち使えばいいんですか?
0436目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/18(月) 21:50:24.37ID:icYYoCQ4p
よく調べたらエレクトロラックスアプリは一カ月前に出たアプリのようなのでしばらくは同時並行ですかね
0437目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/18(月) 21:57:14.13ID:6mHxQ50S0
>>435
Wellbeingはディスコンが言い渡された
0438目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/18(月) 22:18:20.32ID:hNJWZBf1p
>>437
なるほどそういうことなんですね
英語版公式でも特に出てなかったんで助かります
Twitterで検索してみてもタイ語ユーザーがやたら多いのでびっくりしました
あと海外だと黒色バージョンの方が多かったり
0439目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/19(火) 05:33:27.43ID:owrttVqa0
日本仕様はゴールドだけだもんね
普通に黒とか欲しい
0440目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/19(火) 12:11:33.23ID:4zKAEVdbp
買ったばかりでファームウェアが41.14から変わらないんだけどアップデートって自動だよね?
アプリは入れてちゃんと操作はできてる
0441目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/19(火) 12:15:12.06ID:YIKNtoPAd
そのうち通知くるだろ
うちのは43.14だ
0443目のつけ所が名無しさん垢版2022/07/20(水) 19:31:37.26ID:qWpeQVylp
サポートにメールしたけど最新のバージョンに更新できない不具合出てるのね
普通は2週間くらいでアプデされるらしい
0444目のつけ所が名無しさん垢版2022/08/20(土) 09:13:41.34ID:pvT5T8JY0
1週間前にPurei8買ったんだけど、アプリWellbeingから
タスク登録ができなくて困っています
解決方法ご存知の方いれば教えてください
タスク登録以外のマップ作成やモード切り替え、もちろん掃除機のスタートなんかはWellbeingからできています
ファームウェアは39.20です
0445目のつけ所が名無しさん垢版2022/08/20(土) 12:56:04.98ID:te+CBa7kp
私と同じアプリのアプデ待ちかもしれない
サポートにメールしてみたらアプリ由来かどうかわかるかも
あとはエレクトロラックスのアプリは使ってる?青いアイコンのやつ
0446目のつけ所が名無しさん垢版2022/08/20(土) 17:23:22.79ID:pvT5T8JY0
>>445
ありがとうです
いちおう両方インストールしてて、設定もマップも共有できて操作もできるんだけど、タスク登録はこちらからもできないですね

新しいElectroluxアプリはこのまま残しておいたほうがいいのかな?

メーカーに状況連絡したら、買って1週間なのに元払いで送れと言われるし、ショップに初期不良交換をお願いしたら、返金対応しかできないと言われてるんだけど、モノは気に入ってるからどうしようか考え中です…
0447目のつけ所が名無しさん垢版2022/08/27(土) 16:44:54.10ID:+EdDqGKL0
新アプリのアプデでQA増えたね
早く本体アプデ不可能バグ直してほしいけど先は長そう
0448目のつけ所が名無しさん[sage]垢版2022/08/31(水) 22:22:34.60ID:6DROmVcv0
444,446です

メーカに購入から日が浅いことを伝え、着払いでの対応を依頼したところ応じてもらえました
最終的にメーカー在庫品を最新ファームにバージョンアップしたものと交換してくれることになりました
メーカの神対応に大感謝です
0451目のつけ所が名無しさん垢版2022/11/28(月) 16:15:39.03ID:cYroOhBO0
このスレを立てて4年以上経ったか…
あまりにも安すぎたDreameL10Proを興味本位で購入してからはそちらがリビングのメイン機になった
Purei9は低いところもいけるので寝室とウォークインクローゼット専用機に
初期のマップは子供の落書きみたいだな
今ではカッチリしたマップになりアプリの信頼度も上がったな
でもエレクトロラックスはもう次は出さないつもりかな
0452目のつけ所が名無しさん垢版2022/11/28(月) 16:17:44.04ID:cYroOhBO0
久しぶりに開発のフォーラムを覗くとこんなメッセージが…

Thanks for your comments and questions over the years. We haven’t been able to answer them all, but we have been able to fix problems for many of you and improve the product for everyone as a result of the conversations here. Electrolux will, however, no longer be maintaining this forum. We advise you to contact your local Electrolux service organisation if you have any problems with your robots.

長年にわたるコメントやご質問をありがとうございました。すべてにはお答えできていませんが、ここでの会話の結果、多くの方の問題を解決し、皆様のために製品を改善することができました。しかし、エレクトロラックスは今後このフォーラムを維持することはありません。ロボットに問題がある場合は、お近くのエレクトロラックスのサービス機関にお問い合わせいただくことをお勧めします。
0454目のつけ所が名無しさん垢版2022/11/29(火) 00:44:41.85ID:KOFIrFPP0
フォーラムはクレームめいたものも多くて荒れてたからなという理由もあるかも
0459目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/04(月) 09:53:23.82ID:jy8vVxqf0
マップというより障害物を避けながら掃除した軌跡を利用しているに過ぎない
そのために掃除させるたびにルートを一から検討するため掃除時間が長く、バッテリー消費が大きいため、広い範囲を掃除させると息切れすることになる
レーザーを照射し障害物に反射する軌跡をカメラで読み取る方法は設計としては合理的だったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況