X



【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No11【ムーブアイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:30:02.99ID:j9cjoO0p0
三菱電機
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/kirigamine/corporation/(住宅設備用)

過去スレ
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No10【ムーブアイ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1507798752/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No9【ムーブアイ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1489834433/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No8【ムーブアイ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1468503209/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No7【ムーブアイ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1450826616/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No6【ムーブアイ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1439050925/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No5【ムーブアイ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1409840489/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No4【ムーブアイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1387896229/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No3【ムーブアイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1347784841/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No2【ムーブアイ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1313421624/
【霧ヶ峰】三菱電機のエアコン No1【ムーブアイ】
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:38:29.61ID:8H8S+7HN0
忘年会を半強制することはハラスメント
男社会のクソ文化

ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 05:53:57.64ID:JfsAvtAt0
FZしばらく様子見?ディスコンに向かってる?
進化が鈍化してるな…安定性確保してからかな?文字通り人柱

ファン抜き出し清掃を可能にしてくれ(3年後には)ドレーンの再設計も合わせる形になるかな
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:33.43ID:2ez7oE4q0
リモコンタッチパネルじゃなくなったの?なんで??
0006目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:46:47.20ID:25i9e/aea
不評だったのじゃない?
タッチパネルだから選ぶ人より避ける人のほうが多そうだし
現にネットだと各社上位機種では三菱Zが群を抜いて安い 自社でもXのほうが高いくらい
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:13:45.30ID:tjlH1hGvx
三菱Zこのくそばかエアコンがー
ありえないことばかりでうんざりですよ
デフォで内部クリーンが切なので知らずに使ってしまって臭くなっちゃいましたよ。
再熱除湿と弱冷房除湿の切り替えが手動で出来ない。しかも!
自動で切り替えるはずがほとんど再熱除湿だけ!この猛暑でですよ!
(なので電気代がすごいことに…)
リモコンがめちゃくちゃ使いにくい。しかも!
某付加機能を作動させると無断で内部クリーンが切にされるし。
嫌がらせかと思うほどですわ。三菱電機君よ…狂ったの?…
(取説を見る限り不良ではなく仕様のようです)
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:05.65ID:25i9e/aea
Zは実験台でXのほうがこなれてるイメージ
もちろんZのほうがスペックは高いとはいえ
0010
垢版 |
2018/08/22(水) 15:31:54.13ID:tjlH1hGvx
こんな狂気のエアコンを評価するの?なんで?
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:43:15.56ID:tjlH1hGvx
だって
>>8
の内容 ガチだぜ? クソでしかないだろ
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:42.89ID:COsNxXS30
自動運転っているか?
誤爆で良いイメージが無い アホな子だと冷房で冷やし過ぎたら暖房になったりw
自動運転運用するなら現状どこのメーカーが一番優秀?
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:40.39ID:i+pTGZfc0
自動って言っても設定温度は手動なタイプもある
冷房か除湿か暖房を選ぶだけで
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:25.65ID:tjlH1hGvx
>自動運転っているか?
健康面で危険だわな
手動で操作できなくならない限り要らんね
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:02.91ID:COsNxXS30
元々自動運転は運転切替のできないジジババ用の機能だったが最近のリモコンならわかるだろ
0018目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:00:34.38ID:tjlH1hGvx
エアコンつけっぱなしで寝てる間の気候の変化にエアコンは対応できるか?
無理でしょ?つけっぱなしでもいいけど弱めで放置でしょ
自動だと
「殺す気か」っていいたくなるよね
昔から変わらんね 
0019目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:02:28.70ID:tjlH1hGvx
>>17
三菱のタッチパネルリモコン
ジジババには難しいだろ
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:07:15.26ID:COsNxXS30
>>19
Zの2017モデルはいまだに運転切替方式だっけw
いまどき冷房つけたかったら冷房ボタン押すだけが普通なのに
廃止されて当然ですわ
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:13.91ID:COsNxXS30
標準タイプのリモコンに戻した2018モデルで自動運転採用ってなんか一貫性が無いというか迷走してるというか
002219
垢版 |
2018/08/22(水) 18:28:46.80ID:tjlH1hGvx
なにいってるかわからんけど
つかまされちまったって事か?w
0023目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:41.48ID:oxGDsQj6M
Zの掃除しやすさが唯一無二なのに、再熱除湿のせいで台無し
再熱除湿要らねえよ、それか再熱除湿オンオフつけてくれ
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:09:44.13ID:K18mAWUL0
みなさんは体感にしてる?

外が涼しくなると温度上がったり
人が移動すると冷えなくなったり
解決法ある?
0025目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:17:54.21ID:OPOC+Kc0r
ZW15モデルをリビングと寝室で使ってるけど、リビングのは温度湿度が設定通りできてるけど、寝室は全くダメ。夜中に40%指定なのに75%になってる。同じ機種なのになんでや?
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:23:26.07ID:VpS33Tsp0
末尾xはおすすめスレでも暴れてた人かな
三菱disにして日立持ち上げしてるけど持ち上げてる内容も嘘混じりなのがなんとも・・・
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:30:38.54ID:Tb6bGE4N0
>>25
エアコンの畳数によるパワーの差
狭い部屋だと早く冷えて除湿は後回し 再熱除湿とは何なのか
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 00:00:05.09ID:gAC1KoDk0
中華になった東芝からZに替えたら、赤外センサーがうまく働いてるようで冷えすぎにならなくなって
電気代も半額以下になって満足度はかなり高いぞ
0030それ俺だ
垢版 |
2018/08/23(木) 02:27:23.93ID:DkjrGgjQx
>>26
なにが嘘なんですか?なんなら日立買わないほうが良いかも?
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:31:09.93ID:I/XsDx/f0
弱冷房除湿と再熱切り替えられるとか日立スレみたらすぐバレる嘘書いてたな
003230
垢版 |
2018/08/23(木) 02:33:40.23ID:DkjrGgjQx
一応
>>8
が三菱Zディスのまとめです
日立アゲに関してはカタログと矛盾してないと思うけどな
12年前の日立も持ってるし
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:25:34.58ID:9NWYlOku0
再熱除湿いらないなら三菱や日立を選ぶのが間違いだな もはや少数派だろうし
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 11:53:28.24ID:DkjrGgjQx
冷えてもいいなら再熱不要よ
日立なら暖房と除湿同時併用できるよ
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:14:08.65ID:DkjrGgjQx
再熱無しで冷えすぎないのは東芝(スペックは抜群)消費電力46wで出力200wですって

御掃除機能イラネって人はぜひ業務用も検討してみてね
今は100v機はなくて4kw以上しかないみたいだが
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:05:40.41ID:V9+t+tK4a
東芝持ってるけど45w運転は超弱冷運転だから湿度はほとんど落ちないぞ
温度が下がる分むしろ湿度は上がる
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:41.08ID:DkjrGgjQx
だって最低能力なんだから当然ジャン…
冷房しようかどうしようかって時に
使える機能ですやん
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:57:20.19ID:V9+t+tK4a
>>39
カタログスペックに騙されて三菱disってる奴がカタログスペックだけで他社勧めるなよw
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:24.60ID:V9+t+tK4a
カタログ見ただけならダイキンのプレミアム冷房が良さげだがダイキンスレでは評判悪かったな
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:01:58.42ID:DkjrGgjQx
ネトウヨみたいなやつがいるなwww
0043目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:04:47.95ID:DkjrGgjQx
>>40
「カタログスペックに騙されて三菱dis」
馬鹿だろオマエ 買ったからディスってるんだよ
騙したのは工作員
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:10:50.28ID:DkjrGgjQx
ちがうってw
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:11:45.47ID:DkjrGgjQx
>>8
みろ こんなこと想定外だわ
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:12:24.37ID:DkjrGgjQx
だってスペックに不満はないもんwwばーかw
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:48.88ID:DkjrGgjQx
スペックに騙されてないからスペックをあてにしてるわけだ
いま愛用してるエアコンとちょっと前まで使ってたエアコン6個全部
スペックに騙されたなんてことないよww
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:26:55.08ID:V9+t+tK4a
スペックだと数字上は〜とか言いそうだからカタログ内容に言い換えるわ
除湿自動切替とかもろ騙されろるやんけw 少なくともお前が満足するように動いてないからぐちってんやろw
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:02.50ID:DkjrGgjQx
>お前が満足するように動いてないからぐちってんやろw
悪いかよ 当然だろが
0051目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:06.52ID:DkjrGgjQx
そもそも
騙しちゃダメだろが!あ?!
0052目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:44.60ID:I/XsDx/f0
ガイジが自分の思いこんだどおりに動かなかったってのを騙されたとか発狂してるだけだからな
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:14:53.41ID:DkjrGgjQx
ガイジとか言っちゃってるよw やばいよねw
意味わかってないでしょw 調べたほうが良いよw
0055目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:53:05.39ID:NpfAAhEg0
>>33
三菱でもZ/X系以外の上位機は再熱除湿じゃないし
同じ部屋サイズのZに比べ割高にはなるが、選択肢自体がないわけではない

【再熱除湿搭載】※(一社)日本冷凍空調工業会に基づく方式
Z/ZXV
ZD/HXV<寒冷地仕様>
X/JXV


〜〜上記に該当しない〜〜
FZ/FZV
FL/FLV
L/BXV(参照)
S/AXV  〃
GE    〃
GV    〃

<寒冷地仕様>
FD/VXV
XD (参照)
NXV  〃
KXV  〃
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:11:21.51ID:uG5TmJL4x
>>54
自然風入にしたら内部クリーン切になるよ
ほかにもあるかも
あと
除湿だとほとんど再熱になりっぱなしの件だが
どうやら
室温29度まで再熱30度から弱冷のようだ 変なエアコンだろ?w

冷房モードで自動で弱冷に切り替わるらしい(取説)なので
この機種では除湿とはほぼ再熱除湿のことのようだ
同社のほかの機種との共通性は考えないってことだよな へんな会社
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:39.71ID:uG5TmJL4x
ついでに
弱冷除湿で運転する方法もわかった
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:31.10ID:XxUK4yeDa
>>58
それで解決するなら騒いでた奴がキチガイすぎるw
あいつの言い振りだと三菱って純粋な冷房モードが無いのかと思っちゃうわw
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:59.11ID:XxUK4yeDa
電気代が凄いことにってのも猛暑で冷房ぶん回すのと再熱除湿をちゃんと切り分けてるのか疑問だわ
0061目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:01.66ID:uG5TmJL4x
オマエラだって教えてくれなかったし
取説にも書いてないしな
どこのメーカーだった弱冷除湿は「除湿モード」だろ
気が付くわけないだろ
再熱なんて付加機能なんだし
まあ俺が自分で考えたんだから後から「知ってましたw」とかえらそうにほざくなよ
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:05:15.68ID:uG5TmJL4x
あともひとつ変な点
フィルター御掃除が自動にならないんだよw
おまえらよく平気で使ってるなw
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 12:12:10.57ID:uG5TmJL4x
>ついでに弱冷除湿で運転する方法もわかった
これだって 室温表示があるからできるんであって
無かったら無理な話だぜ
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:59.58ID:KyjKO2FA0
うちのやつは自然風入れても内部クリーンは入ったままだしよくわかんな

日立の涼快は冷房→弱冷房→再熱って切り替わるように、三菱のムーブアイ冷房も同様だろう
ムーブアイ切ったりハイブリッド冷房にしたら除湿に切り替わらないとは書いてるが
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:14.82ID:uG5TmJL4x
ネトウヨかよw
006766
垢版 |
2018/08/24(金) 13:19:03.13ID:uG5TmJL4x
>>61
まあ工作員は自社製品に関する知識すらろくに持ってないってことw
おわらいだぜ
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:09.94ID:uG5TmJL4x
とにかく
高級機らしい便利さが何もない酷いエアコンなのは変わらないしね
除湿モードで29度まで再熱で30度から弱冷なんて
猛暑だからわかったんだぜ?
ムーブアイだのハイブリッドだの使ったら冷えすぎるし
ポンコツが
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:16:31.11ID:uG5TmJL4x
東芝が除湿で風量が固定されるって知って「イラネ」
って思ったけどまさか強で固定とは思わんかったわ
ますますイラネ
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:10:52.81ID:MH5vih2zM
ハイブリッド運転でも冷えるなら困っちゃうね
先の話だけどZ買おうって思ってるから話が出るだけでありがたいよ
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:27:08.33ID:Rr0fEW8y0
>>71
設定温度を上げればいいだけでは
ハイブリッド運転=風あてだから風が当たるのが嫌なら駄目だが

ハイブリッド運転以外で再熱除湿が嫌なら湿度70%(最高)、除湿切替頻度少ないに設定するくらいか
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:31:05.14ID:Rr0fEW8y0
そもそも風あて(ムーブアイ)嫌、再熱嫌、タッチパネル嫌で何故Zシリーズを買ったのか
リモコンなんか目に見えた地雷だろ
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:08:38.52ID:wdhmJ/iNx
再熱嫌じゃないよ
再熱は買った理由の一つだが
除湿が再熱で固定なんて想定外だよ
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:14:00.78ID:wdhmJ/iNx
>設定温度を上げればいいだけでは
そうそう 今回それがわかったわけだが
室温を調べてそれに近い温度にしなきゃならん
室温表示できるエアコンだから可能ではあるがめんどくさいわな
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:57:09.07ID:MPhdna0ax
ネトウヨってホント馬鹿だよな失せろカス
0079目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:15:11.28ID:MPhdna0ax
湿度戻りがー とか言ってるバカが居るかとおもえば
常に設定温度変えるバカもいるのかww
わらわしてくれるな 本気か?w
0080目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:16:33.36ID:MPhdna0ax
っていうかZの除湿モードw温度設定できないしww
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:00.71ID:zbcDekTXx
ガイジとかいって恥ずかしくないやつってどんな人なのかなww
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:50:51.19ID:tcI1j3z+0
猛暑で再熱除湿で電気代がかかるとか意味不明なこと言ってるようなガイジは
除湿モードを能動で切り替えたいのならコロナか富士通の上位でも買っとけよ
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:39:16.77ID:0UgEdELT0
まあZシリーズの問題点と説明書を読めばわかる解決法まで提示してくれてるわけだし
そういえば自動掃除が働かないとか言ってたけど三菱は稼働24時間毎な ほぼ毎日やる他メーカーとは違う
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:16.83ID:oVvTy7tox
ひょっとして俺が他スレで言った
「室外機の廃熱を利用した再熱(案)」を真に受けてるのかオマエ?w
冗談なのにww
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:43:25.34ID:oVvTy7tox
>>83
それお前が頭悪いから理解できてないだけだぜ?
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:44.55ID:oVvTy7tox
>コロナか富士通
再熱が必要だから三菱Z買ったって何度言わせるんだバカ
だから日立E買うわ
ぜんぶ手動で好きに設定できるしな
Xのほうが暖房能力あるから惜しいけど
Eの方が最低冷房能力が低いからな
東芝は最低能力が抜群に低いし最高能力も高いけど
再熱ついてないし除湿モード風量固定だからなダメだわ
0091目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:18:50.46ID:oVvTy7tox
>>89
>なぜZ買ったか
分解しやすくメンテナンス性抜群だから(工作員が推してたんだよ)
>地雷リモコン
冒険心かなw
>アホがアホを罵ってるように
それは俺の演出 2chってそういうとこあるじゃん
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:34.01ID:oVvTy7tox
それと最大の理由はエアコンが壊れたからだよww
だから焦ってたよw多少w
>分解しやすくメンテナンス性抜群
買う前に現場下見させた電気屋も
「御掃除メカ付は分解洗浄がしずらい」とかいうしね
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:04.76ID:oVvTy7tox
その壊れたエアコンも
掃除屋の分解洗浄とメーカーの修理が下手糞な所為もあって不調だったので
そういうことを気にしてたわけ
0094目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:49:11.38ID:oVvTy7tox
だから掃除も修理も出来る電気屋に取り付け依頼したんだぜ
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:11.61ID:yiyvlt4T0
今日、霧ヶ峰にしたんだけど全然涼しくならないんだけど設定とか間違ってんのかな
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:00:37.52ID:rQYotyIn0
設定温度次第
0097目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:19.86ID:yiyvlt4T0
17度
0098目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:08:22.46ID:GM+xyQUG0
>>97
・暖房になってる
・初期不良・もしくは工事屋のミスでガスが無い
・その他の初期不良・工事ミス
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:50.47ID:GM+xyQUG0
アホな工事屋がガスのバルブ開けてないとか
工事屋は試運転しなかったの?
0100目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:12.55ID:tcI1j3z+0
試運転で最低温度で全開で回すとかいう普段はあまりしないような使い方でテストしないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況