X



[即日冷房]窓用・ウインドエアコン68台目[工事不要]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:36:56.72ID:tkkgZ5mDd
日本列島全体で夏の高温化が顕著になってきた昨今、
体温以上の気温も全く珍しくなくなりました。今や日本の夏を
気化熱方式の冷房装置のみで乗り切るのは大変難しい状況です。

其処で当スレでは特に狭めの部屋に最適で設置にも最も手間が
掛からない「窓用エアコン」をお薦めしつつ色々と話し合っていますw
◆窓用エアコン主要メーカー <PDFカタログは2015年版>
<コロナ>
http://www.corona.co.jp/aircon/wind/index.html
<トヨトミ>
http://www.toyotomi.jp/category/products/air-condition/window/
http://www.toyotomi.jp/manual/catalogue-dl/summer-2015.pdf
<コイズミ>
http://www.koizumiseiki.co.jp/product/files/pdf/2015aircon_all.pdf
<ヤマゼン>
http://www.yamazen.co.jp/yamazenbook/shop/
http://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/c/0000000203/
<ゼピール>
http://www.denkyosha.co.jp/business/original/life/ac_window/
<ハイアール>
http://www.haier.com/jp/products/fan_air_conditioner/
http://image.haier.com/jp/LocalLibrary/channellogo/airconditioner/201503/P020150330355304193729.pdf
-
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
前スレ
[即日冷房]窓用・ウィンドエアコン67台目[工事不要]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1533223064/
0003目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:33.40ID:xfQ8MovO0
◆窓コンを静かにしたり振動を減らす案
・耳栓をする
・カバーの共振は、スポンジ挟んだりテープ貼ったり
・本体にゴムや鉛シートやクッションやスチロールで覆って振動抑制
・本体の下にツッパリ棒を入れる
・地震対策のゴムを間に挟むと良さそう
・ネジの緩みをチェック
・本体をビニール紐で縛って振動軽減
・取り付け枠の隙間にゴム入れて振動吸収してコンプ停止時の音軽減
・本体や枠の隙間にゴム・スポンジ・振動吸収ゲル・ウレタンフォームなどを入れる。
・分解清掃する
・分解してコンプレッサーの下に100円の青色のゲルを置く。
・しょぼい取り付け枠を使わずにもっと強固な枠を作る。
・設定温度下げて全開で回し続けてコンプを停止させない(動きっぱなし)
(要点:隙間や本体や枠などの振動を吸収したり抑制する・緩みをチェックする等)
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:08.29ID:AU1WBtLRp
ついにコロナからインバータ付きウインドエアコンが発売された!
価格がなんと49800円!
速攻でネット予約購入して、今日届いた!
さっそく取付して使ってみた!
めっちゃ音静かで、冷える冷える!すげー!
めっちゃ良い買い物した!という夢をさっき見た!
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:17.91ID:hh/V5Tru0
窓用エアコンって新規に開発研究してんのかなぁ・・・
たぶんしてないよね全く。
毎年同じ製品を、型番だけ変えて作って売ってるだけ。
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:24.59ID:GwL9GbWP0
>>8
してないでしょ
今作ってるメーカーも本業の閑散期に工場の稼働率を維持するためにオマケでやってるような状態だから
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 14:00:58.75ID:r3wdj8Gb0
>>10
まあ、今年みたいに暑けりゃ確実に売れて、一定のニーズはあるのは解ったから、
壁コン6畳用スペックに迫る窓コンくらい作って欲しいもんだ。
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:04.42ID:d+14To5hp
窓コンの販売割合って、どのくらいだ?

もしも普通の壁コンが100台売れたとして
窓コンが1〜2台しか売れてないとしたら
そんな少需要のものにメーカーが力を入れるわけがない
0014目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 16:59:20.28ID:FMTotDsrd
>>9
>>12
そこは、うぃんどえあこんスレ
ここはウインドエアコンのスレ
別商品のスレなので来ないでね
0020目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:15.11ID:4+55Rznk0
>>3
コロナのだけど、前面カバーの下部の平らな部分に、10ox100ox100oくらいの
防振ゴム(筋がたくさん入ってるやつ、150円とか)を貼ると運転音が静かになった。
近々、リモコン収納スペースの辺に貼ってみたいと思う。
弱点は、ゴム臭い事か。30cm離れたら大丈夫だけどね。

運転停止時・開始時の音は軽減してほしいね。パトカーのサイレンの音みたいに
じわーっとなってくれたら。
0029目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:14.72ID:HQbT2h9xd
東芝本体辺り、復活の為にニッチ狙いで本気スペックの窓コン作らないかなぁ
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:46:40.61ID:mP6U+dVDM
郵便受けにチラシが入ってた
ウインドエアコン4.5畳用冷房専用45,000円から6畳冷暖68,000円(税取付料金別)
だそうだ
コロナと書いてあるが型番等不明
網戸等取り付け業者が並行してやってるみたいだ
なんかあやしい
ボラれそうな気もする
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:09:42.90ID:zY0C31WN0
東京だが、最近は涼しくて窓コンの出番が無いw
今日も予想最高気温が26度
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:52:34.05ID:pgJOmq6Yd
954 目のつけ所が名無しさん[sage] 2018/08/30(木) 18:56:43.20 ID:PyaUDfWXd

>>947
そもそもウインドエアコンな
>>1
お前も

なんだウィンドってwww
二つもスレ在ってどっちもスレ主バカで住人誰も指摘しない
こんなスレ初めて見たわw

955 目のつけ所が名無しさん[sage] 2018/08/30(木) 19:29:43.37 ID:GEFMVB3p0

ウインドだと風だし
窓はウィンドウな

964 目のつけ所が名無しさん[sage] 2018/08/31(金) 11:42:03.45 ID:NZD0YXwa0

なぜ窓用エアコンをウインドエアコンと言うのか
語源はここにある
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/readers/memories/649898.html
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:55:30.80ID:dJldtbnna
コロナのウインドエアコン今年6月買って使ってるがもう裏のフィンが錆びて茶色くなってる………
錆びにくい素材使ってくれよ(´Д`;)
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 16:35:26.96ID:DNkyI68Ra
茶色くなってるの錆びじゃないのかな?
外側から見るとちょい高い位置だから間近では見てないがけっこうな範囲茶色くなってるしアースのとこは見るからに錆びてる
0042目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 17:13:45.04ID:DNkyI68Ra
位置高いからスマホだと撮れないんだすまぬ
外さないと撮影出来ないが外すためには前面の隙間埋める為に貼ってあるパネルやら外したりしなきゃならないから勘弁してくださいm(_ _)m
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:46.98ID:sxXwtqVV0
サビじゃないだろ
サビだとしたらメーカーも想定外のとんでもない有毒ガスが出ているような工場で使ってるんだろうな
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 20:04:59.48ID:oyFzzprl0
ワイのコロナ’98年製は変色は少ないがフィン劣化が酷くて
放熱フィンが、優しく触るだけでパラパラ落ちる
場所によっては濡れたトイレットペーパー程度の強度しかない
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 10:56:36.36ID:9y0Cx1mOa
スマホの低解像度だと判別つかない距離だから撮れないんだが?自撮り棒でもあれば撮れるが
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:58:13.86ID:4hhX/MrLd
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://9ch.net/Sz

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://9ch.net/EC
0057目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:19:40.82ID:cIFobUtp0
窓開けて風入れてるのに室温下がらん29℃
湿度だけ上がった66%蒸し暑い
やはり窓コンに頼るしかないのか?(´・ω・`)ショボーン
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:37:43.12ID:F929XW9z0
8月の電気代は17000円も取られた
9月に入って涼しくなったから速攻で窓用エアコンを取り外した
また来年会おうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況