X



懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 108lumen
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/19(水) 22:28:36.55ID:/XV/AZd10
フラッシュライト全般について語るスレッドです。
普及品から輸入でしか手に入らない高性能品まで内容は問いません。
へヴィーなライトマニアから一般ユーザーまで大歓迎。
色んな垣根を飛び越えて有益な情報を交換しましょう。

【質問者の心得】
高度に専門的な内容はフラッシュライトスレ(趣味一般)で質問してください。
購入相談は用途・大きさ・予算・使用電池など具体的に書きましょう。

【回答者の心得】
既出でもスレ違いでも仏の心で優しく教えてあげよう。

煽り/荒らしはスルーの方向で。※釣られるあなたも同罪です。
個人、特定のショップへの誹謗中傷はやめましょう。

※次スレは>>950が立ててください。 立てられない時は代理で>>980>>990がお願いします。

※前スレ
懐中電灯・フラッシュライト総合スレ 107lumen
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1529922633/
0004目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/19(水) 23:33:04.60ID:wVPiTRkgM
関連スレ

家電板
【懐中電灯】100均最強ライト純正品 35 (525)
100均【フラッシュライト改造スレ 9】ホムセン (19)
【懐中電灯】ホムセン最強フラッシュライト NO.141 (222)
【分離】100均最強ライト純正品(交換球の話不可) 22 (69)
フラッシュライトの配光特性を定量的に語るスレ 1 (40)
ジェントス GENTOS (187) http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1405329857/l50

趣味板
フラッシュライト 闇を切り裂く!418ルーメン (712)
【米軍御用達】SUREFIRE 49【フラッシュライト】 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1520737074/l50

自転車板
自転車ライト専用104灯 (417)
【100】百円ショップの自転車用品を語るスレ55 (518)
◎懐中電灯を自転車前照灯に105本目 [無断転載禁止]©2ch.net (230)
0008目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/21(金) 01:38:19.95ID:hu/dLPzfK
Amazonベーシック単3電池48個パック安売り期間終了
今回は16日〜20日までで20日は丸一日931円でしたわ
それ以外は944円〜958円を行ったり来たりのブレブレ値
次はいつかな
0009目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/21(金) 01:45:20.74ID:CIVdth9C0
あげ
0010目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/21(金) 02:43:17.05ID:EnrTXj1i0
普段ニッケル水素電池で乾電池使わないから、備蓄更新の時に数十本のDとAA乾電池を無理矢理使うことに

寒冷地でもないからリチウム乾電池は少しだけしか用意してない
0012目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/21(金) 11:08:27.87ID:hu/dLPzfK
ああ、絶望
やっぱりTi3 XP-Lバージョン生産終了だってさ
今更だけどもThruNiteに聞いてみた
次期モデルが出たりしないかな
0013目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/21(金) 20:54:36.96ID:2BrhWUpY0
https://www.amazon.co.jp/dp/B07F17FM57/
ライトで使わなくなった18650の使えるUSB出力モバイルバッテリー買おうと思うんだけどコレ持ってる人いないかな?
きっと左右独立管理じゃないからコレで充電するつもりはないし、
出力2.1Aも期待してないけど最低5mAの出力が可能なら買ってみようかと


XTAR PB2の嫌いな磁石を取って長い物を入るようにしてみたけど最低電流260mA(実際210mA)制限は不便すぎる
https://i.imgur.com/undrJd9.jpg
0017目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 01:00:17.50ID:M9yOboym0
ホーム&キッチン>懐中電灯にあったり
スポーツ&アウトドア>アウトドア用ライトにあったり
産業・研究開発用品にあったり
防災用品にあったり
もおおおおおおおおおおお
0019目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 02:40:31.47ID:kPqI0QPWM
>>13
電池の容量が表示される充電器欲しいなと思っていたので
それよさそうなんだが18650しか使えないのかぁ
モバイルバッテリーと兼用だから仕方がないのかな
002213垢版2018/09/22(土) 08:15:45.89ID:/S/agALt0
>>21
おやくそくだね

>>19
充電器としてみると微妙かもしれないよ
充電時は1本だと1本、2本だと2本の合計容量表示だから1本じゃないと当てにならないと思う
使用時は電池電圧=%で十分だけど
保護付きの長い18650も入りそうだから候補にしたんだけど

冬用パジャマのスウェット買うのを思い出しセールもしてたからいっしょに注文しちゃった
0023目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 14:16:55.10ID:e8t9PzHTa
>>13
よさそうだけど白いプラスチックがださいので黒があればほしい
ThruNite C2持ってるけど最低電流はわからないけどレビューに50mAでは使えないとあります
最低電流を確認しているレビューはなかなかなかったです
USB容量テスターも10mA未満は測定しなかったりします
5mAは厳しいと思いますがレビュー待ってます

XTAR PB2は210mAだとSODIAL(R)のUSBライト(150mA)も使えないことになります
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00QLQLHLS

充電電池 バッテリー ケース USB 5V 1A ボックスストア
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B074VVN69X
これは18650で約65mmまでだけどSODIAL(R)のUSBライト(150mA)で消灯時電源オフになってもスイッチオンで使える優れもの
ThruNite C2は再点灯するとき電源ボタンを押さないと点灯できない
どちらも点灯してれば電源がオフになることはなかったです
0024目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 15:40:30.12ID:lr4ihXMb0
ちょっと教えてもらえませんか。ナイトコアのMT22AやエースビームのUC15のような単3や単4を横にニコか3個並べた箱型のライトは他にもあるのでしょうか?
今までホムセンでしかライトを探していなかったので通販ライトはよくわからなくて。よろしくお願いします。
0025目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 16:20:37.61ID:dtek7zypK
>>24
あります
言い並べたらきりがありません
ブログに書くなら可能ですけど
2ちゃんねるに全部書き連ねると文字制限の問題やスレが荒れる感じになるのでしません
独断と偏見でおすすめを書くことは可能ですけど、いわゆる『ヘッド部分を動かすズーム式のライト』が圧倒的大多数です
なにかの作業(車の整備や文字を読む時など)に向いているライトです
0026目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 20:30:35.30ID:A9M98GE1r
>>25
箱型のズームライトってあんの?
0027目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 20:45:32.82ID:REoxiKzD0
24さんが探している形状のライトって、何型っていうのかな?
平型とか箱型でググってもいまいちヒットしない。
0028目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 20:50:09.94ID:ynI82yyS0
終わったセールとか、もうやってない割引表示を消してくれないから
訳わかんないよ
0029目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:02:44.21ID:LRlwbpzD0
むか〜し持っていた安い2AAのライトにデュラセルの箱型があったな
樹脂製のボディにスライドスイッチでカバンに入れ易いスリムな奴だったよ
0030目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/22(土) 21:37:59.59ID:YVjibwfA0
>>15
よく見つけてくるねw

充電器一通り欲しいの買ったから、14500電池を増やしときたい。
ところで、14500て普通何回充電できるものなの?
0031目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 09:45:48.47ID:V7HPnZzE0
18650の爆発リスクは完全に始末できているの?
ライトも支那、電池仕様も支那、電池製造も支那、充電器も支那、企業英名でも支那製・・・
ライトと電池と充電器・・・すべてを支配している支那の事業規模って・・・
もう日本は手出しもできないの?
そのくせ、ゼブラだって電池とスペースが合わないし、不具合だらけ
日本から優秀で安心できる製品の雨後の竹の子を切望してる
003213垢版2018/09/23(日) 12:14:00.99ID:AxoR0YCl0
来た、第一印象はガワがショボい
長押しON-OFF(ONの間隔は不規則で一瞬でONになることもある)、28秒で自動OFF、充電時も使用時もバックライトのみ30秒で消灯
2.1A出力や1A出力を選択するような設定は無いと思われる(ボタンが1コなので色々弄ってみたけどON-OFFしかできない)

肝心の最低電流は90mA程度、本体の100mAは実測85〜94の範囲だから本体が100mA表示だと使えたり使えなかったり
110mAと表示してれば使える(10mA単位でしか表示が変わらない)
画像に書いてある「特定電流:DC5V 10mA」てのが最低電流かな?と思ったけど違った
人柱覚悟であまり期待してなかったけど残念、PB2の210mAよりはましだけど

左右で独立してるけど保護付を使うのが無難、保護付KP3120も入る

今3.50Vまで放電した3500x2を充電してるけど時間は正確だけど容量は盛ってく、1000mAhで+124mAh
003513垢版2018/09/23(日) 16:19:01.57ID:AxoR0YCl0
4005mAh充電したんだけど充電器側の表示は4913mAhと表示、ハッピーになれる仕様
100%で充電が終わるとバックライトが約30秒点灯して時間表示の部分が「時間-FULL〜」と交互に表示される
問題なのはこの後も100mA程度で充電を続けてしまうこと
FULLになって10分様子を見たけど止まらず左が4.17V、右が4.18Vで生セルの場合は付っきりじゃないと危ないかもしれない
0037目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 17:40:38.21ID:qhKPuN1D0
道民なんですがパナソニックのBF-BS05K-Kは地雷でしょうか?
震災の後アマゾンで急いで購入したんですが、品薄らしくて発送にならなく
考え直していました。
0039目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:09:35.87ID:FMMcfziY0
昔ながらの形状とシンプルさでいいんじゃないですかね
単1はなんかあったら小売りじゃ即品切れで手に入らんから、ストック用意した方がいいと思うけど

北海道だと冬場アルカリ電池大丈夫なん?
0040目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 19:39:18.35ID:UYVxr1Ee0
>>37
停電時に自宅や避難所で過ごすこと考えればランタン型の方が便利と思うけど?
百均で種類の違うライトを複数購入し、残りのお金で電池を買った方が幸せになれそう
0042目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:58:09.31ID:Y6UJdOBLa
>>13
レビュー乙です
保護付きが入るのは魅力的ですが液晶が足引っ張ってるように感じました
完了後4.18Vが入れっぱなしで4.20Vを超えるならば充電器としては使えません
100mA流れてても電池電圧に変化がなければよくはないですがセーフです
最大2Aで2000円はちょっと高いですね

XTAR PB2も同じ価格でかっこいいだけに残念仕様っす
XTARも新ロゴになってからダメなんですかね

>ガワにシール
器用すぎてこの商品だと気づきませんでした
やるとしたらマジックで塗るくらいしか

モバイルバッテリーになるケース調べてみたら前よりずいぶん増えてました
電池の保護回路は魅力ですが生セルサイズの65mmまでが多いようです
最小電力は重要ですが3Vくらいまでは放電してほしいです

ThruNite C2で充電してませんがKEEP IMR 3120mAhもサクッと入り蓋を閉めないで振るとカタカタ言うのでまだ少し余裕がありそうです
スペックでは入力が2Aで出力が3Aらしいです
ThruNiteはAmazonから撤退で在庫限りなのか転売屋に目を付けられているようです
持ってないなら早めがよさそうです

モバイルバッテリーになるケースはまだまだ増えそうなのでしばらく放置します
Ankerあたりからリリースされるといいですが無理ですよね
0043目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 20:59:57.84ID:Y6UJdOBLa
>>36
5Vは昇圧回路の仕事だから電池電圧とは関係ないしそこまで充電できないと思う
リチウムイオン電池(3.7Vや3.6V)だと充電器によっては4.25Vあたりまでは充電される可能性があるのでそれ以上になると危険
4.21Vになったらダメ充電器と評価する人すらいるようだった
充電器には過充電保護回路が入ってるので問題がないことが多いようだけど24時間以上充電器での放置はよくないとどっかで見た
4.35Vまでいける電池もあるらしいが持ってないのでわからない
0045目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 21:16:57.79ID:mirbDNWzK
>>43
まぁ、ウチのXTAR製充電器は、PCのUSBポート(5V出力)からでも、大体4.16V(公称4.2V)位でカットオフしとるな
0047目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/23(日) 23:04:55.85ID:nPu15UUBa
>>45
KEEPPOWERの充電器は4.20Vを目指してたまに4.20V越えることがあった
4.95Vの確認は充電完了後10-30分通電させて電圧に変化がなければ大丈夫そうだけど
4.95Vまで電圧が上がったら爆発とかしそう
生セルだと充電器次第では爆発するまで電圧は上がるもんですか?
リチウムイオンの充電器でニッケル水素電池を充電して爆発させてた動画を思い出す

ノートパソコンでも80%充電だと2000回充電できるという話もあるので
充電器や電池の保護回路でMAX80%でMIN20%で制限かけられれば電池寿命は長くなる可能性がある
実容量3400mAhだと60%で2000mAh使える計算になり2000回充電できれば需要はあるはず
数が売れなくなるからメーカーはやらないと思う

>>46
ダメになるときは充電10回でもダメになりますよ
発火や爆発は稀なケースで突然死が一番多いと思う
0048目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 00:29:36.16ID:AW4MY5g30
海外ドラマや映画登場するメディアガンデータとか情報はあるけどライトってそういうの見かけ無いよね?
0050目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 05:39:06.12ID:NJ7IIrv00
わかるわー
持っているライトが出てくる映画見て
ライトを愛でるのわかるわー
ナイフもいいよね

HEAT観ながらウルトラスティンガー撫で回してた
0052目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 15:23:58.58ID:1NDIbQ2R0
ブルース・リーの死亡遊戯のラスト近くで
スナイパーがSS‐9000持ってたのは笑った
0053目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 21:55:56.02ID:FoQippYS0
モバイルバッテリーの話があるけど何で電池交換できるタイプは最低電流が高いのかね?
微電流でも使えるAnkerのバッテリーがヘタッたら電池交換できるガワに移植しようと思ってるけど
0054目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 22:30:47.92ID:b2QNqdesa
https://store.shopping.yahoo.co.jp/gottsu/gr-12-tk.html
以前アマで同じの買って大雨の日に水が侵入して壊れたからヤフーで見た目は同じ商品買ったら持続時間が半分も無いくらいだったよ。
生の18650 3700mah 買って入れ替えた。
分解して内部見比べたが電池や配線が違うな。
時間短い方が見た目にもショボいよ。
0055目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:51:58.60ID:IxUcfK8zM
>>24
ヘッドライトとか?
レッドレンザーH14.2 とかはヘッドバンド外してライトと電池ボックスがくっつく。
電池は色々入る。4AA(単三x4本)なら350ルーメン、他にCR123x4本や18650x2本が入る。
H14.2Rの専用電池7.4Vで1000ルーメン、18650x2本も多分おなじで7.4V。
0057目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/24(月) 23:58:04.38ID:yhJYom540
鹿先生が言ってる「ヘドライトにはリフレクターは要らない」ってのは
自分も納得する
0060目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 05:23:54.12ID:Pf0FjI3d0
さっき停電があって付けっぱなしの吊るしライトと手元にあったライトが役には立ったけど
急な停電で本当に真っ暗な時ってサイドスイッチが探しにくいモデルは良くないのが分かった
調光や配光は気に入ってるんだけどなニュートロンV3…
0061目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 05:53:51.86ID:6gwJSiUiM
防災の備蓄や普段使いなら蓄光テープはっとくといいよ

って、自分用に100円で買いたいんだけどここ3カ月くらい売り切れたまま100円で買えてない。
100円じゃない店の蓄光テープは高いし光らないし。
0062目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 06:26:06.09ID:UsDiIXBV0
>>60
エルパのTDH-300とか買っときゃ良い

商品の説明
●暗くなると自動点灯 明るくなると自動消灯
●コンセントに差し込んでおくと、停電と同時に自動的に点灯し非常に便利
●日常または非常時に、懐中電灯として使用可能(15時間充電で連続6時間)

放電テストでは連続9時間は点灯する
0063目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 07:57:34.07ID:sIr6qiL50
ルミントップが問い合わせの返事をぜんぜんよこさない、所詮はこんなものか
GT MINIだけど飽きたし正当な理由もあるし1ヶ月未満で手続きも簡単だから返品しちまおうかな
0064目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 09:43:51.51ID:Susm1K1I0
持ち手あるタイプでもなきゃサイドスイッチって暗闇だと分かりづらいもんな
テールスイッチだとどっちかなんだけど
0065目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 10:13:21.32ID:nYmLuTI+0
支那語で問い合わせしたら?
フラッシュライトなんてほぼすべてが支那なんだから
0066目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:09:26.26ID:v3kFB5Nk0
停電の初動はとりあえずスマホ光らせてライト探すのさ
起きてる間は常にポケットにキーライト入ってるからそっちをつかうけど
0067目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 14:29:39.34ID:sIr6qiL50
むこうの言葉は分らないよ
別に返品するような内容でもないんだけど購入して間もない現時点で無視するようなら
先も見えてるから返品したほうがいいのかなと
0069目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:34:16.19ID:NLAPFviuM
>>7
初心者用にこんなのとか
ttp://img13.shop-pro.jp/PA01275/904/product/107572594_o4.jpg?cmsp_timestamp=20171122144527
ttp://goodtoku.com/?pid=107572594
18650x4 販売価格8,650円(税込9,342円)
0070目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 20:35:34.21ID:d7rTyNBsa
>>63
使いやすいライトでないし遠方ライト持ってるなら返品してもいいと思う
返信はそのうち来るかもしれないけどAmazonの規約で問答無用の返品でOK
返信来たら書き込みお願いします

>>65
一応日本人か日本語がわかる担当者が対応しているから日本語でOKなはず
メールは2年間Amazonに保存されるので面倒だけどAmazonのフォームから問い合わせれば問題ない
直接メールアドレスでのやり取りはAmazonではNG

Amazonでは販売店に問い合わせするのがわかりにくく購入履歴からは問い合わせできなくなってることがある
Lumintop Japan メーカー直営店
ttps://www.amazon.co.jp/sp?_encoding=UTF8&asin=&isAmazonFulfilled=1&isCBA=&marketplaceID=A1VC38T7YXB528&orderID=&seller=A1CQQA6U3BO1OD&tab=&vasStoreID=
Lumintop Japan メーカー直営店にご質問がありますか?
「質問する」ボタンから興味を持った商品や購入した商品の問い合わせができる
0072目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 21:39:41.01ID:R6OtArscK
おまえらの中で
単3x1対応
単4x1対応
で売り切れてないもんで最強の懐中電灯ってなによ?
0074目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:11:08.99ID:NLAPFviuM
250ルーメンと200ルーメン
OHMの製品はcd表記されてるのが参考になる
200ルーメンでも588cdは暗い
250ルーメンでも1668cdは暗い

OHM LHA-KS311ZI-S
ttp://www.ohm-electric.co.jp/product/c06/c0603/32346/
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001003847390/
OHM LHA-KS411ZI-S
ttp://www.ohm-electric.co.jp/product/c06/c0603/32344/
ttps://www.yodobashi.com/product/100000001003847388/
0076目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 22:36:56.16ID:VuEOq3uy0
Tool AA 2.0 高演色版が届いたんだけど色温度は4000Kみたいだね
5000Kを期待してたんで、ちょっとがっかりした
0078目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/25(火) 23:49:05.56ID:sIr6qiL50
>>70
アマゾン経由で返品を臭わせ問い合わせたら速攻で返事来た
ただ、言い訳がオレがメールを拒否してるみたいなこと言ってるけど
0080目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 00:13:59.00ID:5G0x/DMY0
>>79
ありがとう。
良いとは思うんだけど、取扱説明書と仕様書に誤記載が多い。
人柱にはなりたくないw
0081目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 00:40:14.56ID:DhS0a10wa
>>78
Amazonはライトに限ったことでなくAmazon経由のやり取りがベターです
たまになんらかの理由で販売店から返金メールが来るときがありますが
Amazonから「返金処理の完了」のメールが2-3日で来ないときは
面倒でも一度Amazon経由で確認メールをしたほうが無難です
確認メールを送るとショップの対応が早まり翌日辺りにはAmazonからメールが来ます
Amazonでもショップとのやり取りはAmazonを経由することを推奨してます

>メールを拒否してるみたいなこと
そういう姿勢だと思います
GT miniのQ&Aにメールアドレスを書く手法は汚いと思いました
温度変更はどうでした?

>70のページに一ヶ月返品が書いてないですね
「都合により必要がなくなった」「Amazon.co.jp以外でより安い商品を見つけた」「サイト上の説明と違った」などがあるようです
スペック詐欺やマニュアルに書いてあることが出来ないも十分返品理由になりそうです
ショップが対応しないようならカスタマーサポートにメールっすね
ttps://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=202003590
0083目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:01:00.81ID:aPOF6v3v0
>>81
怪しい日本語だったけど
温度設定をしても安全のためその温度を無視してデフォルト温度でステップダウンしてしまう、とのこと
簡単に言ってしまえば、できない

自分で書き換えてみる?的にオープンソースのC+コードあげようかと言ってきたけど要らないと返事した
分解は問題ないが↓こんなの分らないし、既に1.3のコードは持ってるけど
https://farm1.staticflickr.com/835/42790628344_808b791751_z.jpg
http://budgetlightforum.com/node/61575

連絡は取れるみたいだから返品はしないけど有料でもいいからスイッチゴムとリングほしいと伝えた
無料にこしたことないけど
0084目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 02:24:10.40ID:GfnrX8Bpa
だいぶん昔に買った単2を4本使うマグライトをLED電球に替えて枕元に置いてる。
この間停電して暗闇で探して使ったがサイドスイッチだけど分かり易いよ。太い部分の付け根に平らな所が有ってそこにスイッチが有るから直ぐ判る。
さすがにアメの警官御用達だね。
008983垢版2018/09/26(水) 14:39:00.63ID:aPOF6v3v0
国際郵便の送料だけで送ってくれるんじゃないかと期待してたけど無料と返事があった
0090目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 14:55:01.30ID:HR3o1pS0r
アマゾンで買ったxmlの搭載のライト、半年使用して付属の18650が弱ってきたみたいでランタイムが非常に短くなった
充電器LII-500で容量テストしたら380mAhしかなかったw
劣化はええ

ちなみに表記は6400mAh(ありえん)だったけどランタイム的に新品状態で1000くらいなのかな
0092目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 15:42:46.34ID:5acudFoY0
明らかにムチャだろって容量表記のヤツは
最初からありえねーのわかって買うから「ああやっぱりねw」ってなるだけだけど
普通にありえそうな数値で偽装するのは悪質だよな
0093目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 15:57:44.02ID:qLkhDiHV0
保護回路付きって書いてあるのに
テストの結果ついてなさそうっていうレビューもあるから怖い
NITEFOXのライトの動画だったと思うが
0095目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 17:13:50.75ID:HR3o1pS0r
アマはほぼクソ中華ばっか
まぁライト自体は問題ないから良しだな
付属電池と充電器(単に定電圧出力してるだけ)がクソなだけ
0096目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 17:15:24.44ID:HR3o1pS0r
>>92
26650で表記5000mAhで実測2700てのはあった
26650で5000は十分ありえる数値だから期待してしまうよな
ちなみに75gしかなかった
0100目のつけ所が名無しさん垢版2018/09/26(水) 18:40:13.36ID:V4UymlSo0
最近買った26650使うライトは、ハイ→ミドル→ロー→オフで使いやすかった
3モードか1モードが使いやすいしフラッシュやSOSは要らんよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況