X



シャープ穴なし洗濯機最強 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:46:04.18ID:9im4H0sDd1010
穴なしは脱水が弱いってのはただの噂?
0005目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:15.95ID:WtwIMuEi01010
【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50
0007目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 15:33:02.56ID:CqZTz1pT0
ちゃんと脱水出来るよ
0008目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 07:51:09.11ID:BnLS0Kfa0
>>4
水流が穴なしだと外側から逆流できないので
フラットな糸くずフィルターが構造上付けられない
0009目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:47:37.59ID:p9dz6M+d0
サイドには穴がないけど、
そこの部分は穴だらけじゃん。
底をはずして洗えるなら問題ないけど。
0010目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 15:16:09.63ID:Yffc/ofrM
パルセーターは外そうと思えばできるが、槽クリーン運転前に塩素系漂白剤突っ込めばパルセーター部分は清潔でしょう。
0011目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:36:50.03ID:yWX7QIQRM
シャープが穴無し関係で特許持ってるとしても、そろそろ切れるよな?
他社は穴なしにしないのかな?
0012目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:41:56.87ID:S9bEQiBk0
買う前は穴無しちょっと不安だったけど
普通に良いわ
そのうち中国韓国真似すると思う
0013目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 08:20:15.37ID:kFdaVtwmp
>>9
普通のプラスドライバーで簡単に外せるよ
年に一回外してみるけど、AG +の槽クリーンやってるせいか
5年以上使っててパルセータの裏にカビが生えたの見たことない
0015目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:01:22.15ID:MvL0Fgs00
>>14
あれは革新的アイデアだよ
需要無かっただけ
0016目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:48.06ID:GDSKB8Z/a
>>4
シャープ2台目使用中
昔の機種(2007年製・インバータ無し)は脱水が甘かった。偏りですぐ止まったり、ガタガタうるさかった。

現行機種(2017製・インバータ搭載)は、脱水はしっかりできるし、静かだし、止まらない。ガンコ汚れコース(漬け置き洗いのような機能)で洗剤の酵素も活かせるし、気に入ってる。
0017目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:43:36.29ID:CacoXThn0
カミさんが、黒カビが付くっていうんで、パルセーター外したら真っ黒だった。
カビキラーかけてブラシで掃除すれば臭いも無くなったし、穴なしは手入れが簡単でいいわ。
0019m
垢版 |
2018/11/27(火) 14:43:39.33ID:3M7+zHGv0
シャープの製品は見えない所がかなり手抜きしています。何故かというとこないだ8000と言う
全自動の洗濯機の修理にメーカーの人が来ていただいたのですが中をバラスト洗濯機の中
で水が当たる所に鉄が使用されており買って2年位でその鉄がぼろぼろになっていました。
見えない所に何を使っても良いといいうのはあきません。3流メーカーだとあきらめぎみです。
もうシャープ品物はかいません。
0021目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:06:19.71ID:xm5zdPi70
>>19
証拠写真ある?
0024目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 22:52:22.17ID:ZzWlW7Ymd
まあ使用頻度にもよると思うけど、
前の洗濯機は2000年製造だったわ。
シャープ製だけど17年だか18年だから保ったな。
0025m
垢版 |
2018/11/29(木) 11:12:40.45ID:VGmOuVTD0
19の洗濯機の機種間違えたES-TX810です。これは.私がメーカーの人が修理に来たとき
ばらしていた時内部を見て発見しました。メーカーの人はこれを見てだめですねーといっていま
した。メーカーの人前で写真撮れません。メーカーの修理の人は私は作ってないのでわからないと
言っていました。私はここをステンレスにしたらと言うとまた言っときますと言って帰られました。
0026目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:54.63ID:NEqgX379MNIKU
何をどうしたら機種名を間違えるのか分からないんだけどそもそも他社ってそこステンレスなのかね
0028目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:52:37.25ID:gcQ7/gNkp
うちのもTX810だ
まだ壊れてないが、とてもうるさい。
0030目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:41:06.77ID:kLKZnjA80
ES-GV10Cだが、たまに脱水が終わっていないことがある
あとは、洗濯槽クリーナーの汚れ落とし成果が穴無しで分かりにくいことだな
0031目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:08:18.75ID:jUXaG4DA0
おまじない気分でホタテの貝殻粉末的なものを放り込みっぱなしにしている
0032目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 23:49:14.78ID:HVrPDw6cM
縦型だらだら検討してて今見たら
2018年11月でモデルチェンジしたんやね
なんか劇的に変わった点ありますか?
とくにないなら旧型の安い在庫で我慢する
0033目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 02:51:52.69ID:/eiU6Uxj0
>>29
クソウヨ死ね
0034目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:50.21ID:PdBKkTYx0
給水する時にE1エラーが必ず出るんだけど何が原因なのか…
その後スタート押せば普通に再開して進むけど倍くらい時間かかる
給水フィルター掃除したけど効果なく…
0035目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 22:07:30.29ID:qFysin/X0NIKU
非インバータータイプ5kgタイプも
穴なし槽から穴あり槽になったみたいね

あと糸くずフィルターシャープ純正品はプラ枠部分がグレーのフレーム抗菌
ES-LP1などにモデルチェンジしてELPAの汎用品などより安い場合もあるのね
0036目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:35:03.18ID:kwMncjO20
>>30
洗濯槽クリーナーは意味ないんじゃね?
2層式でもなければ横穴無いし。

底裏にカビ生えてたら効果あるくらいかな?
0037目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 11:16:05.93ID:RxSLsHGP0
洗濯槽が使用で汚れるのは他の洗濯機と同じだから、意味が無い事は無いと思うけど
0038目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 19:58:02.05ID:4pGuGKc60
底裏浸るくらいの水張ってハイター浸けした後、槽洗浄コースx2やっとけば良さそう
0039目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 10:04:58.86ID:W1c8l94R00202
>>37
https://i.imgur.com/AFa4AbD.jpg
曹の裏側の汚れをオキシ漬けして水垢とるよつーのが趣旨だから穴の無いシャープのはやらなくてもいいんじゃない?
曹除菌で大丈夫でしょう。

https://i.imgur.com/EZa1aE5.jpg
実際、こんな風に岩のりみたいのは湧いてこないんだし。
0040目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 21:21:28.32ID:WlVeQoh700202
穴無しなら洗濯層の外側の汚れは気にしなくてもいいんじゃないのかね
どうしても気になるなら外層を漬け置き洗浄できるモードもあるからそれをやればキレイにできるよ
すごい手間がかかるけど・・・w
0041目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 22:18:17.40ID:29QFOqJ70
>>17の書き込みしたものだけど、洗濯物の臭いの原因はパルセーター裏のカビで、それを掃除したら臭わなくなった
買って5年ぐらい経つが、洗濯槽裏側の掃除はしたことがない
0044目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:01:51.60ID:WZwsQ0sp0
糸くずフィルターの回りとか結構汚れ付くよ
ネットにカビ生えてきたりするし
洗濯槽クリーナー使うとそこらも綺麗になるから年に何回かは使うなあ
0045目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 20:27:48.48ID:XRFBEO290
>>36
マニュアル読んだことある?
0046目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:27:42.67ID:AgAtGIer0St.V
10キロの買ったけどイイねこれ
あまり期待していなかった乾燥もちゃんと乾くし、シワも許容範囲内
0047目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:12:03.90ID:mDJmExG/H
8年前の日立から買い替えたけど脱水甘くてどうしようかと
洗濯+風乾燥のコースがないのも不便すぎ
0048目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:14.32ID:9vADjBSf0
>>47
高速脱水機いいよ
0049目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:51:55.51ID:5B+M1/Is0
オキシ漬けやってみたよ
https://i.imgur.com/O1jXfEu.jpg
https://i.imgur.com/hdvuTlr.jpg
底だけやろうと思ってたけどフィルター部も汚れてたっぽい。
購入後5〜6年かな?
週1〜2回洗濯乾燥で使用。洗浄は初。
0050目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 12:07:53.01ID:RgnQZMlA0
>>49
パルセーター外しなよ、歯ブラシでこすったら早いって
0052TX810に付いて
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:41.88ID:Tv/yWnyp0
結局TX810音がうるさいし脱水の時ガタガタすると水ばっかり入れて終いにE04やったと思います
とまってしまいます。洗濯ものの偏りだと思いますが。すこしずつ回転を上げていったら止まらな
いと思うのですが。私この洗濯機を買う前パナの洗濯機を使っていましたがこの洗濯機は脱水の
時回転を何回かに分けて回すのでガタガタと音がすることわなかったのです。私このTX810
シリーズ6年前に買ったけどおはらいばこにして新しいパナの8900ヒートポンプ付の洗濯機を
買い換えました。すごくよいですどちらかといえば乾燥2時間30分かかるのがつらいです。
出来上がりもファファでしわもよっていません。指すがパナやなと思います。
0053目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:45:38.70ID:TauB10x70
>>52
日本語で桶
0056目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 16:30:41.18ID:p77SXT1+00505
穴なし洗濯槽は層に傾斜があって上に空いてる穴から脱水するようですが
その場合思いっきり脱水時に衣類に汚染水がつくと思うんだけどそれについての対策はされてるのかな

洗い時の脱水は洗濯物も汚染水まみれだからいいけど
濯ぎ時の脱水はせっかくすすいだのに脱水時に上の部分にくっつく事になる?
考えすぎか
0059目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:15:17.53ID:jtnVvVICd
>>58
よく考えたら同じ水じゃなくて一つ前の水の汚れじゃない?
もちろん脱水されてるから微かにしかついてないけど
考え出したらキリがなくて調べれば調べるほど決められなくなって来たわ

乾燥機能付きは出来れば毎回使う方が清潔を保てるよね
これは特に層の向こう側は乾燥機かけないと湿ったままでカビ生えそうだし
向こう側にカビが生えた状態で乾燥機能使うとか恐ろし過ぎる
たまに乾燥機能使うにはシャープの穴なし縦型は避けた方がいいかな?
みんな一長一短だなあ
0060目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 01:17:25.90ID:jtnVvVICd
そうだ
店員に聞きそびれた事思い出した
なぜシャープの縦型乾燥機能付き洗濯機だけ吸気フィルターと排気フィルターがあるんでしょうか?
むしろなぜ他社は排気フィルターしかない?

どなたかわかりますかね
内蓋が関係している?
0062目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:25:01.11ID:zlggEvV60
>>61
えええええ
洗濯機選び始めて1件目のお店でシャープの販売員のおじいちゃんに捕まってドラム式勧められてる時にドラム式は洗濯クズや衣類に付着したホコリはちゃんと取れるのか?って聞いたら
そらでしたらシャープ穴なし層が最高ですよ 裏に糸くずが行きませんから清潔でカビも生えません!て的外れなこと言われたんだ
あれってむしろ弱点突かれて無理やりだったから違和感あったのか
なんで糸くずや衣類についたホコリの話で穴なし層上げになるのか全くわからなかった

洗濯は衣類のホコリ等まで洗い流したいって考えだからそれはきついな
今の洗濯機でも使ってるけど100均で売ってる浮かせる洗濯クズネット使ってもそうなる?
今の洗濯機では黒い服に糸くずは全然つかない
0063目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:56:01.49ID:Yldka4oj0
家のTX840(2015 12月購入)も半年まえくらいから
U04がでて、昨日ついにC22でたわ
週2くらい使ってて、毎回フィルター掃除しててもでるんだな
5年保証にしてたからよかったけど、次は自分でヒーターばらすハメに
なるんだな・・・
0064目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:29:11.53ID:zlggEvV60
検討者なので参考にしようと縦かドラムかtx840ググった
いいなあ透明蓋の縦型乾燥機能付き
tx840の現行モデルを検討してるんだけど今のモデルで蓋が真っ白になってしまったんだよね
前のモデルまでは透明だったのになぜ白くした
透明だったらもう他社と迷わずすでに買ってたわ

>>63
保証内でよかったね
念入りにやってもらって保証切れる間際にまた呼んでしまおうぜ
ちなみに乾燥の使用頻度はどのくらいでした?
0065目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:05:23.27ID:2QUZ8LFYK
パナの洗濯機が故障して、ES-GE7C-Wを買った
ビックは配達日が20日以降だからやめた
ヨドバシで買った
0066目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 19:40:49.22ID:GKIkJ51d0
>>64
乾燥は週2回で90分と180分くらいかな
乾燥かけた時のヒーターの音なのかなビーって音がデカくなって
たんで、そっちも治ってほしい
0067目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 00:27:25.06ID:T0jW6s5a0
ES-GVシリーズ出たけど
前モデルとどこが違うんだ?
0068目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:12:16.71ID:uPYggxx10
>>19
ウソ、バイバイ!
0069目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 17:47:49.03ID:Mh3Li2Ip0
穴なしドラムの6kgのモデルを買ったけど洗剤の量がイマイチ分かりづらくて悩んでる
最初の空回しで表示されたリットル表示に合わせて加減して洗剤を入れてるけど
柔軟剤なんか洗った後に香りしないし、これでいいんだろうかと不安になる
前は前で入れすぎてたんだろうけどさ
0070目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:14:03.66ID:7t+bBfAA0
最近買い替えて6kg縦型使ってるけど前機と比べると
柔軟剤の香りが強いし残ってる時間も多いな

柔軟剤はハミングファインDEO-EX
標準使用量はシャープと花王で異なっており
前者は水30Lに対して20ml、後者は10ml
前者の指示に従って洗ってる
今度は後者の量で試してみる
0071目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:33:44.49ID:6n5pXVwZ0
>>69
なんで洗剤の量がわからないの?
洗剤入れすぎててすすぎ切れてないから柔軟剤の香り消えるんじゃ?
0072目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 01:36:55.45ID:6n5pXVwZ0
洗剤や柔軟剤の表記しか気にしたことないから悩んだことないや
洗濯機の指示に従う人もいるんだね

洗剤柔軟剤自動投入器は種類に応じて調整されているんだろうか 謎だ
0073目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 18:24:55.35ID:U20ZNms50NIKU
ちょうど丸7年経過したES-GE70L
パルセーターが逆に回ろうとするとガチンと音がして回らないことがある

いつもじゃないけど一回これが始まるとしばらく、少なくともとも今行程の間は常に逆回りしない。

パルセーターの裏に何か挟まっているのかな?と思ってパルセーターを外しても何もなし、
じゃあ洗濯機の底、裏側になにか挟まっているのかな?と思って洗濯機をひっくり返してみても何もない、

でも変にこすれるような音が出る時はしょっちゅうなのでパルセーターを回すクラッチなのかロックなのかが具合悪いのかな?

実は似たような年式の7kgの穴なし槽の洗濯機を自営業の仕事の洗濯用に使っていたのだけど、
それも同じ症状が出て数年前に買い替えた。

今のモデルは改良されているかな?
0074目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:04:43.75ID:ssaOFuYN0
ES-TG55G使ってる
2007年発売だけど、その年に勝ったかどうかは忘れた
7年は使ってるのは間違いない

最近給水が止まらない
洗剤入れてスタート

給水止まらずイライラ 明らかに溢れてる

開けてばちこりふた締め直しで治る時もあれば、電源切って入れなおさないと治らない時もある

故障かな?先週からなんだよ どこ直せばいいんだ

いや給水見張っといて一杯になったらやればいいんだろうが手間だわ やっぱ手間だわ
同じ奴おらんか?

新しいの買うにしても最近の高いんだよなあ
0075目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:50.83ID:b/SUHJ3A0
>>74
流石に12年ものは買い替えでしょ、

でも言うように洗濯機も高くなったね、
7年くらい前までは7kgタイプの縦型乾燥機能なしなら39,800円で買えていたのに、
その後どんどん高くなって今では同レベルだと59,800円が限界、

コストダウンしたモデルならもちょっと安く売ってるけど、
そういうのは洗剤や柔軟剤投入口が使いにくいのと、洗濯槽がかなり小さくなってるし。
0076目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:41.03ID:czDlnLyfa
>>74

私もES-TG55G使ってます!
未だに現役バリバリで、毎日の様に洗濯・乾燥機をフル活用してるのだけど、そろそろ壊れる可能性もあるのですね…

今の洗濯機すごく気に入ってるので、壊れたらまたこの後継機を購入すると思います。
0077目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/22(木) 07:52:19.52ID:F105sRsn0
ES-GE-70LからES-GV8Cに買い替えたら若干脱水が弱くなった

インバーターに鳴って静かになったと喜んでいたけど、
モーターのパワーもしくは脱水槽の回転が弱くなったのかな?
0078目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 08:12:34.17ID:7KdC9d5f0
ES-PU11C購入したがちょっと値が張りすぎだわ…

いっとう最初にまずデザインにほれ込んだ感じ

で穴なし槽は初めてだが、槽上部が蛇腹スポンジで封止されて
外殻と完全に隔離されてるのにちょっと感動した

あと内部LEDも地味にありがたい、超音波も面白いしきれいになる

前は芝のDDモーターだったが、動作音も遜色ない
これベルトドライブ?でも静かだわ

買って満足した
0081目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:13:40.62ID:8RrAfObW0
>>78
奇遇だね!

      (⌒)
  (゚∀゚)ノノ  俺もES-PU11C買うた!!
 /   /
 し'|  |
 //\\
(_)  (_)
0082目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:22:15.04ID:8RrAfObW0
いやー静かだわ
絡みほぐしも何気に便利

東京防音のニュー静かも一緒に付けたけど、買った後にハネナイトって奴もあるの知って (≧◇≦)悔しい!
今度買って二枚重ねで検証してみようと思う。

パナの12キロ欲しかったけど電気や見にいったら流石にデカすぎた
ES-PU11Cの二周りくらいあるんちゃうかってレベル

やっぱ洗濯機はデカイのに限るね!
0083目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:35.22ID:gkQhUjfj0
穴なしだと外側への水浸透が微少で済むやろ?防振フェルトとか貼ってそうやな
ただ両面テープ貼付けだとカビが侵食しそうや…

まぁせやけど部品点数やらでそこまでコストかける訳ないわwww
機構的に制振しとるんやろな
0084目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:31:20.83ID:/O+JLjaA0
>>78
>>槽上部が蛇腹スポンジで封止されて
外殻と完全に隔離されてる

意味不明、どこがどうなってるの?
0085目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 10:33:40.05ID:/O+JLjaA0
>>83
>>穴なしだと外側への水浸透が微少で済むやろ

これも意味不明、微小どころか洗濯中は一切ないだろ、
外槽は排水弁がないから外槽にも清水が漏れたらそのまま排水されていく、
つまり微小でも外槽に漏れていたら浸け置き洗いが出来ない、
0086目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:23:35.43ID:dGi1eKDo0
このモデル内蓋がないから槽の上から外装上部までパッキングされてるんだな
内蓋がないぶん動作中の視認が出来さらにLED照明で見やすくなってる
そういう所はよく考えたなって感じる
0087目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 12:45:29.38ID:dGi1eKDo0
このパッキングで槽と外装が一体化されたような感じになって
構造的に外装内側への水分侵入を防止してるように見受けられる
俺個人の感想だから上の書き込みは知らんけど
0088目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:44:36.91ID:/O+JLjaA0
なるほど、
内槽と外槽の間の話じゃなくて、内槽と筐体の間の話だったのか。
0089目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 17:00:51.46ID:dGi1eKDo0
例えばだが蓋開けて水バケツで槽にバシャーっとやたら乱暴に
やっても水滴/飛沫やら筐体内部に浸み込みにくい
雑なイメージだがそんな感じだ
内側のサビ防止にも多少は寄与するだろうしパッキン自体
シリコン製のようなので防音にも一役買ってるかもな
0090目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 18:09:22.22ID:Gxq9r7aK0
はーマジES-PU11C最高ダワーニャム・ビャンバドルジ

10年の進歩は伊達じゃねーわ
0092目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:40.49ID:LnxOg8DG0
ES-PT10D/PX8D/TX8D/GV10D/9D/8D/7Dはペット衣類用洗い対応ガンコ汚れコース搭載

ES-PW11D/10D/8D/GW11DはAI機能対応で

ES-TX840使用中で 10kgくらいのCモデルを駆け込み検討していたけどDモデルと迷うな
0093目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:05.14ID:EaxCYHZq0
ほぼソフトウェアの改良だけか…
型落ち+¥3万ぐらいなら購入対象だがそんなことあり得ないしw
正直言って魅力ないから型落ちで十分な気がする
0095目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 12:10:45.18ID:XnvKMC9Z0
     /  ̄ ̄\                         / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /       ヽ うまいっスねコレ           /  ̄ ̄ ̄ ヽ   \ でしょお?
   |  ( ・) ( ・) |                      | /  \  V  /
   |         |                      |          |/
   ヽ   )ー=‐  / ))                    ヽ  ∀     /
    >    <   |                      >    <
   /         ヽ,√ヽ                      /| |       | |ヽ
   |  |      | {   ノ                       /||____| | `、
   |  |      | / /                   ||      |   |
   |  |      |  /      | | | |      ||      |  /
   |  |      |ー'′    人 の 不 幸      \|       |/
   |  |      |     〔 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄}コ==z  |        |
   (  マ    |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |         |
    `‐1    |   |                    | |         |
0096目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:34:52.80ID:fSxX6fW1M
>>76 おお!奇遇ですね!一緒の洗濯機使ってる人いたんだ!
よかったら今度お会いしてお話ししませんか?
こちら大阪です。
0099目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 10:42:41.71ID:wbHoIImY0
ES-TG81Gの俺とオフしてくれる奴はおらんのか!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況