X



【懐中電灯】100均最強ライト純正品 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん垢版2018/11/06(火) 06:02:38.46ID:6Qvzl7h10
100均ライトを純正のまま楽しむ人のスレ
100均ショップ以外のライト(ホムセンや通販)の書き込みは厳禁
100均ショップの200円物や99円ショップはOK。
LED取り換え等は厳禁。
ストラップの付け替えは冗談で、OKですよ。
あくまで買ってきたそのままの姿のライトを語りましょう。
GO=グリーンオーナメントの略

前スレ
【懐中電灯】100均最強ライト純正品 34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1515128236/

・円筒形電池の国際規格と一般名称
http://i.imgur.com/f2nRhsg.gif


AAA・・・ 単4形
AA ・・・単3形
C ・・・ 単2形
D ・・・ 単1形

例: 3AA・・・単3形×3本
0952目のつけ所が名無しさん垢版2019/10/31(木) 14:27:10.30ID:gITNp7620HLWN
小奇麗な店舗だから、オシャレなイラストが入ってたり
ボタン電池だったり、無駄にチラチラしたりするのが多い(´・ω・`)
0954目のつけ所が名無しさん垢版2019/10/31(木) 21:16:52.18ID:tXrvVgSw0HLWN
俺のところは災害対策コーナーがでかくなって12SMDの2ウェイ溶けるランタンとか
買ったやつが陳列されていて納得して帰ってきた
0955目のつけ所が名無しさん垢版2019/10/31(木) 21:35:00.67ID:7fC8UBOl0HLWN
>>950
単純に年々ライトコーナーの棚幅が狭くなってるってだけ。2011前後が一番広かったな
今電材が並んでる部分も数年前まではライトコーナーだったからなぁ
反対側の棚も時計類がどんどん侵食してきて半分近く食われた
0956目のつけ所が名無しさん垢版2019/10/31(木) 23:00:34.39ID:A9rRtjpjaHLWN
電気物って懐中電灯と電卓とケーブルぐらいしかないよな
セリアにはブザーとかあるけど
0958目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 00:03:48.99ID:9SUC3Em90
Bluetoothスピーカー/セルフシャッター、ヘッドホン/イヤホン類、5kgまで量れる電子計量器
ラジオ、時計、電気ライター(ガスじゃなく内蔵バッテリで着火させる)もあるな。
電気工具だとホットボンドとか半田ごて、電動ルーター(ドリル)なんかもある。
USBじゃない100Vのソケットに挿すLED電球まで見かけるようになったw
0959目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 01:59:26.65ID:bll1Rhn00
>>958
今日ダイソーで500円のゲーミングマウスもみたぞ
ちなみにUSBライターは3個ぐらい買ったけど電熱線がすぐ切れるゴミ
0960目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 02:13:54.67ID:XGChySNb0
1位 QH14-7 (明るさ:50,400lm LED:8400lm x 6灯)
2位 QH14-4 (明るさ:28,800lm LED:4800lm x 6灯)
3位 QH27   (明るさ:18,000lm LED:1200lm x 15灯)
4位 QH18   (明るさ:12,000lm LED:1200lm x 10灯) のゲーミングマウス
0963目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 07:39:09.25ID:+K9sd4tIa
ダイソーの札束バラ撒く装置あるぞ600円
0964目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 07:42:21.92ID:M10pj0/z0
有線/無線のマウス・USBチャージャー・電池チェッカー・キッチンタイマー・万歩計
時計に含んでもだがストップウォッチ・ソーラーで踊るおもちゃ・夏にブレイクしたらしい扇風機・加湿器・ミニ噴水
電材で始まってるのなら、絶縁用のビニールテープや自己癒着テープや熱収縮チューブ、ギボシ端子なんかもだな
0965目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/01(金) 17:09:40.07ID:X8iYK48Ia
昔あったアルミのランチャー9はもう売ってないよね
今ある明るいランチャーは待機電流うんたらで買うの控えてるんだけど改善されないかしら
0966目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 11:29:51.28ID:mjZoSaXz0
待機電流がイヤなのはホルダーライトじゃないか?
メタリックは抵抗ついてないけど、そのわりにはLED焼けにくいとかじゃなかったけ
0969目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 13:54:40.47ID:kTPQbAag0
300円とか500円商品にある。
0970目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 14:04:01.93ID:H/p40zEc0
LEDライト付きラジオはスリコである
単4×3仕様
電池によってはサイズが合わないから、地雷臭がする
0971目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 14:58:49.14ID:za3O1n74M
ラジオはコミュニティラジオとか地域特有の情報が入るから用意しとけと災害の専門家が言ってる
0972目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 15:47:43.72ID:LIes5Zsla
コメリに行ったらポケットラジオが980円だったので買ったよ。
エルパの物で感度良かった。
家にもポケットには入らない大きさのラジオは有るんだけど、もしもの被災時には給水車に並びながら情報収集とかの可能性有るからね。
0974目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 20:59:56.78ID:TnkOjlfk0
ダイソーでUSB接続で蛇腹アームの先に電球丸ごとがついてるの見たんだけど、昔からある?
新製品ですかね?
0975目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 21:44:04.39ID:WPLvhX3Y0
11月新商品。株式会社スバルになんか恨みでもあるのか・・・200円て
イヤホンスレの方で300円の折り畳みが〜とかあったが、これなのかな
って言うか高額系も混ぜないと紙面が埋まらないほどネタに詰まってるのな
0977目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 21:55:21.24ID:P+q9d/3yM
>>970
「スリコ」って何?
0979目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/02(土) 23:42:25.45ID:NhMIb58sa
>>973
NHKだけ災害時は放送するのでは?
AM放送なら最悪は鉱石ラジオで電池無しで聞けるからなくなって欲しくは無いんだけどね。
0980目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/03(日) 01:09:29.14ID:pUGdMOAiM
>>978
ほぉっ! ありがとう!
0984目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/04(月) 15:21:35.41ID:DIMDIxZ90
この懐中電灯は素晴らしいです。
私はこのライトが真っ黒に完全に照らすことができる10エーカーのフィールドを持っています。
懐中電灯は大きくて重いですが、このパワーを備えた懐中電灯に期待されています。
光は、ターボモードまたは53000ルーメンで約5分間持続しますので、注意してください。
それは、数日続くことができるはるかに低いルームである複数の他のモードを持っています。
バッテリーはハンドル全体であり、充電するために取り外す(ねじを外す)必要があります。
ボックス内:懐中電灯、充電器、ショルダーストラップ、追加のOリング。
これに収納するハードケースが付属していれば良かったのですが、入った箱で十分です。
IMALENTがオレンジの皮の代わりに滑らかなテクスチャーを導くようにしたので、少しスローされます。
しかし、この光を手に入れて自分の隣人を照らす人にとっては、それは以上に成功するでしょう。 サ
ーチライト? はい。 あなたはおそらくこのことでビッグフットを見つけることができます。
0989目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/04(月) 22:55:14.83ID:GtXvCL0OM
>>983
なんかイマイチ琴線に触れないね
調光は電池の持ち時間からして100mAちょい下くらいだよね
可変抵抗器直で定格超えの無理矢理調光だろうな
0990目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/05(火) 01:12:34.18ID:A7VYZm7Ma
COB調光ライトは200mAくらいやろ
0991目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/05(火) 04:51:44.73ID:MxIpf+3q0
COB調光ライトがどれの事かわからんが、
調光スタンドライトはSMD3発だから設計上は50-60mAくらいじゃね
うちとこセリアなくて入手できず中見れないが、電流制限がVRのみで新品電池だと100mA位以上流れるかもで
この場合LEDにはきびしい
ダイソーのスタンドライト調光なし5SMDのは10Ωで制限 元気なNi-MH3本で実測80mA 新品乾電池だとLEDつらそう
0992目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/05(火) 07:58:02.01ID:ogkGtTr5a
スタンドライト3SMD3AAは充電池で4V160㎃
USB調光ライトは3V4.5〜206
0995目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/05(火) 11:45:56.26ID:J8E8+j8ZM
調光スタンドライトは可変抵抗でなくて
スライドスイッチで低高切にした方がいいな
0996目のつけ所が名無しさん垢版2019/11/05(火) 12:09:00.13ID:1oewcCEvM
調光はカタログ写真のようにキーボード全体を照らすんじゃなくてマウス周辺を照らす程度だと思った方が良い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 364日 15時間 1分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況