X



【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ51【有機EL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん垢版2020/05/14(木) 16:58:03.63ID:UjzaFkjq0
不要な項目、わからない項目は消して下さい。必要な項目は自由に追加して結構です。
特に重要な項目は◎にするとよいでしょう。

【予算】〔 〕万円
【用途】○デジタル放送( %) ○DVD( %) ○BD( %) ○ゲーム( %)(ジャンル) ○PC( %)
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ○アニメ ○スポーツ ○バラエティ ○ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【視聴距離】○ cm〜 cm
【サイズ】○ インチ
【幅×高さ×奥行】○ cm× cm× cm以内 ○壁掛け
【視聴角度】○正面付近 ○斜め〜横(角度)
【表示パネル】○4K ○フルHD ○クリアパネル ○ノングレア ○液晶 ○こだわらない
【映像機能】○残像低減 ○2画面表示 ○3D ○こだわらない
【画質】○色合(自然/派手) ○輪郭(繊細/派手) ○ちらつき少 ○デジタルノイズ少 ○こだわらない
【録画機能】○内蔵/USB-HDD ○裏番組 ○W録画 ○全録画 ○こだわらない
【ネット機能】○インターネット ○オンデマンドビデオ ○DLNA ○PC動画再生 ○こだわらない
【入出力端子】○HDMI 個 ○D端子 ○USB ○SDカード ○こだわらない
【好きなメーカー】 ---大手家電メーカーのみとか、○○○以外など。
【印象の良い機種・検討中の機種】 ---あれば。書くとアドバイスを受けやすい。
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【レコーダー】○所有済(メーカ、機種) ○同時購入 ○いずれ購入予定 ○不要
【重視機能・その他】-上記の内容に強調・書き足したい時。その他、現在所持機種の不満点

■前スレ
【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ50【有機EL】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1540121364/

■比較表、用語集
https://ss1.xrea.com/avchart.g3.xrea.com/tv/
遅延計測・検証画像掲示板
(閉鎖)http://moco-moco.jp/board/boardlist.jsp?gid=gametv
遅延体感テストプログラム
(閉鎖→注意※危険サイト転送)ttp://www22.atpages.jp/thientest/
0952目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 09:58:21.31ID:Uchs4ZNQ0
>>951
知らなかったわ
俺もLGはパネル製造元だから安いんだと思ってたけど違ったのね
LG買おうと思ってたけどやめとこ
0953目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 10:32:16.98ID:hVcpmQCwd
実機みないで買う奴多いんだな
みれば間違っても中韓は買えない
中韓で唯一まともなの東芝映ソ買収したハイセンスのREGZAくらい
0956目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 11:59:34.77ID:uXHvsvHpd
>>954
ゲームってPS4やスイッチ、PS5の事指してる?
ならたくさん録画するってことだしゲームも録画も充実してる
BRAVIA+レコor全録レコがオススメ。20〜26万くらい

安くすませたいならニコイチタイプが良いならVIERA、半全録ならREGZA+外付けハードディスク
18〜24万くらい。
0957目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 12:12:02.85ID:jT/+MN9N0
【予算】4〜5万円
【用途】○デジタル放送
【ジャンル】○ドラマ ○映画 ○アニメ ○バラエティ ○ニュース ○ドキュメント ○自然 ○他
【視聴距離】250〜300センチ
【サイズ】32〜40インチ
【視聴角度】○正面付近
【表示パネル】○こだわらない
【映像機能】○こだわらない
【画質】○こだわらない
【録画機能】○内蔵/USB-HDD
【ネット機能】○DLNA
【入出力端子】○こだわらない
【レコーダー】○不要

リビング横の寝室6畳用に購入。
就寝前もしくは隣のリビングのテレビが専有されてる場合などに使用。
リビングには日立のWooo、パナのDIGAがあり、そちらで録画された番組を観ることもしたいが、DLNAがあれば可能?

お手数をお掛けしますが、ご助言よろしくお願いします。
0958目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 12:27:17.21ID:Wo78NzuId
>>957
可能だがUIが悪すぎることが多いので
そこは要確認かな
リジューム出来なかったりタイトルでなかったり極端に遅かったりね

またdlna対応でもTS(圧縮なし録画)以外は
日立とパナソニックの録画方式に対応していないと再生できないので、
そこも買う前には抑えて置いた方がよい
0960目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 16:36:53.31ID:sQRwYbU20
>>916
サンクス
今からソニーを買いに行く
0962目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 17:40:21.34ID:+W8v/X6L0
色々考えてブラビアがいいという結論になったが足のデザインが好みじゃなくて二の足を踏んでる
0963目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 18:01:07.80ID:SMq0Cq7F0
シャープの8T-C60BW1を見てきました
相変わらずシャープは白すぎます
映像のシャープさがなくて女優ライト全開状態でした
今まではそれが嫌で東芝だったけど今の東芝を買うなら価格差があればハイセンスの良いモデルでもよさそう
安心したいならパナで映像はなかなか良かった
不要なスピーカーは邪魔だけどね。

ハイセンス(U8F)の実機はどこの量販店に行けば見れるんだろう・・・。
実機見てパナの方が綺麗ならパナにしよう
0969目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 20:36:40.88ID:Jwz2YMN00
75x8000h,75u8f,75m540x
を検討しています。
用途は単純に地上波視聴、たまに映画程度で主観のみの評価でかまいませんのでオススメはありますか?
0970目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 20:37:52.82ID:w3M0xYAMd
REGZAテレビの方はちゃんと全録してくれるのか
レコがダメだからテレビもダメと決めつけてたはすまん
0971目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/12(土) 20:47:02.69ID:kdSMZyWmd
>>969
1.75x8000h
2.75m540x
3.75u8f
かな
画質はどれもあまり変わらないけども
1,2は地デジ綺麗なのと、1は起動がはやい(2,3は10秒くらいかかる)ので
用途的に自分が買うならこう言う順位かな

3は倍速ある分スポーツで残像出にくいからスポーツ中心ならあり
0975目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 01:01:34.86ID:Gu7k2bHP0
価値観の問題だけど
気にする人は減ってると思うよ
昔と今ではテレビに対する価値観も違う
0976目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 07:40:19.33ID:eVyz2ooN0
LGの48型の4k有機EL届いて1日たつけど今までのコンテンツをもう一度試しまくってるわ
10年前の液晶からだからラストオブアスのHDRや4kに感動しっぱなし。たぶん他の機種買っても映像面では違いが分からないと思うけど120フレーム対応とマジックリモコンは明確な差だわ。特にリモコンはwiiのポイント操作と同じでメニュー操作がやりやすくて楽しい。カーソル当てればオプションの説明も出たりとすごい進化だね
0978目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 07:49:12.87ID:Otn0wM4P0
>>958
なるほど。なかなかスンナリとはいかなさそうですね。
レスありがとう。おすすめの機種を教えてほしい。
よろしくお願いします。
0980目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 13:52:42.71ID:6ZeTmqKba
店で見ると有機ELがくっきり艶っぽくて綺麗に見えるな
9500HとGではGのほうが綺麗に見えた
映像の差もあると思うから映像は同じにしてくれんかな
0983目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:50:41.74ID:MdREXZ2IM
店頭のやつは設定いじりたおしてあったり、店頭の強い照明用にしてあるから設定リセットした方が比較しやすい
0984目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 14:54:38.35ID:jwyJCPKXa
レグザz540買おうと思ったけど画面メッチャ白いな
オーケストラの黒スーツがグレーに見えるぞさすがにダメだろ
0985目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/13(日) 15:09:32.22ID:/DApVT8sa
有機ELだとA9Sが画質凄かったな
サイズがちょっともの足りない感じはあるけどソファから2mくらいで使うなら許容範囲か
0993目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 10:28:32.45ID:lP8OTXTmd
どっかのサイトではVAはギラついて目が疲れやすくIPSは疲れにくいって書いてあったな
0994目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 11:47:27.00ID:oVF7KIiD0
9500Hは順調に値下がっていってるけどどのくらい迄下がるの待つのがいいかな
もう買い時な感じもするけど
0995目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 12:34:03.00ID:9/wUHKzA0
A9G買う前はゲームしたりNetflixとか見る気まんまんの予定だったのに、いざ買ってみたら、youtubeにある4k-8kの大自然とか動物とかのヒーリングムービー?みたいなやつにハマってしまったw
3時間とか、長いやつで8時間とかあるので在宅ワーク中も寝る前もずっとダラ見してしまう。。。
寿命がーー!!って思うけど、閉塞感のあった在宅ワークがかなり快適になったので背に腹か。
購入した方、購入迷ってる方、本当にこれおすすめしたいw
有機ELにおすすめの動画情報交換するようなスレ知ってる人いたら教えて下さい。
0996目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:26:01.37ID:ruObqS+R0
画質
東芝=ハイセンスはパネルが悪いのか、処理が悪いのか
40インチ以上はのっぺりだね
sonyが少し上、パナがその上、有機は遥か上。

番外でシャープが一時期の酷さから回復した。
0997目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:32:50.54ID:MpQiRJWI0
正直パネルの違いの画質の良さって
店で並べて見たらわかるけど
家だと2時間で慣れるからなんでもええわ
0998目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:35:20.60ID:ruObqS+R0
まぁね
でも色とか視野角とか、けっこう違うよ
0999目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:39:58.76ID:MpQiRJWI0
どっちかっていうと窓からの太陽光とか天井の照明とかの映り込みをなんとかしてほしい
店舗でだけ美しい光沢もうやめてほしいわ
1000目のつけ所が名無しさん垢版2020/09/14(月) 15:43:13.13ID:oAOUa1G80
ハイセンスはBOEの液晶だったりするからね
LG、AUOとかと比べるとまだまだなのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 122日 22時間 45分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況