X



おすすめのエアコン Vol.190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん2021/04/06(火) 15:34:00.29ID:Gu3f94Wtd
●質問用テンプレ
01.予算 [( )万円|以下|未定|できるだけ安く]
02.地域 ( )[都|道|府|県]、[山間部|沿岸部|内陸部]、[積雪地|非積雪地]
03.部屋の特徴 [鉄筋|木造]( )階建ての( )階( )畳、[南北東西]に外壁、吹き抜け部分[( )畳|無]
04.気密、断熱性能 [低|中|高]気密、[低|中|高]断熱、築( )年
05.窓 [1|2|3]重ガラス、[南北東西]に( )cm×( )cm、[南北東西]に( )cm×( )cm
06.部屋の用途 [リビング|ダイニング|キッチン|寝室|書斎|子供部屋|応接室]
07.時間帯 [朝、昼、夕、夜、深夜-早朝]
08.重視する性能順 [[冷房、暖房、除湿]の[快適、即効性、電気代]、メンテナンス、耐久、他( )]
09.エアコン用コンセントの電圧[100V|100〜200V]
10.冷暖房能力[( )kWクラスを検討|何kWクラスか相談したい]
11.メーカー [日本製|( )|を希望する|以外を希望する|検討中の機種( )]
12.買い替えか新規設置か[買い替え(前機種の冷房能力)kW|新規設置]
13.希望・要望欄 (自由に記入)
  例)通年使用、暖房はファンヒーターを併用、主に冷房のみ使用、冷え過ぎない、再熱除湿、等。

■質問前に自分で計算を ↓で部屋の熱負荷や、必要な能力を自動計算できます
https://criepi.denken.or.jp/asst/
https://www.eakon.jp/choose/fuka_check.html
http://www.id-c.co.jp/cgi-bin1/fukacheck/ac-doc.html

買い替え前にお試し「窓全開、16度で1時間つけっぱなしで嫌なニオイが完全に消えた」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/11/news039.html

前スレ
おすすめのエアコン Vol.189
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1614995987/
0952目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 10:58:34.93ID:rpmFUP3d0
>>942
>>945
エオリア CS-X400D2 (Xシリーズ2020年モデル) \161,799
https://kakaku.com/item/K0001195398/

エオリア CS-X401D2 (Xシリーズ2021年モデル) \231,999
https://kakaku.com/item/K0001293204/

フル暖エオリア CS-UX401D2(寒冷地仕様2021年モデル) \259,000
https://kakaku.com/item/K0001280938/

ズバ暖霧ヶ峰 MSZ-ZD4020S (寒冷地仕様2020年モデル) \279,000
https://kakaku.com/item/K0001175875/

ズバ暖霧ヶ峰 MSZ-ZD4021S (寒冷地仕様2021年モデル) \260,550
https://kakaku.com/item/K0001294061/

ズバ暖霧ヶ峰 MSZ-FD4021S(寒冷地仕様2021年モデル) \300,742
https://kakaku.com/item/K0001294055/
0953目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 10:59:53.59ID:rpmFUP3d0
>>942
>>945
↓2021年モデルとほぼ同じエネチャージがついてる去年の型落ちモデルがお買い得ですよ!
エオリア CS-X400D2 (Xシリーズ2020年モデル) \161,799
https://kakaku.com/item/K0001195398/
0955目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:10:24.19ID:FCekuwSu0
パナ信者狂った。パナの寒冷地エアコンなんて6畳用はまともなやつないじゃん w
0956目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:14:05.95ID:rpmFUP3d0
エネチャージシステム最高!
0957目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:15:09.63ID:rpmFUP3d0
Panasonicのエネチャージシステムは唯一無二!
他のメーカーは永遠に追従不可能!
0958目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:20:59.42ID:rpmFUP3d0
>>955
↓6畳に14畳用を取り付ければ無問題!どうせ室内機は同じ、室外機が6畳用よりデカくなって効率アップ!デカい室外機最高!
エオリア CS-X400D2 (Xシリーズ2020年モデル) \161,799
https://kakaku.com/item/K0001195398/

エオリア CS-X220D (Xシリーズ2020年モデル) \139,800
https://review.kakaku.com/review/K0001195393/

エオリア CS-X221D (Xシリーズ2021年モデル) \189,800
https://kakaku.com/item/K0001293199/
0959目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:23:11.41ID:FCekuwSu0
リモコンのお知らせ機能での確認ですが、外気温4度、設定温度23度にしている状態で、
だいたい1時間毎に霜取り運転になります。外気温が0度に近づくと40分くらいで霜取り運転になります。
エネチャージで霜取り中も暖房が止まらないとか書いてありますが、5〜6分程度普通に止まってしまいます。
電源ランプが点滅するほどの本格的な霜取り運転にはならないみたいですが、25度あった室温は19度くらいまで
下がり、寒いと感じます。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000936329/SortID=22328221/?Reload=%8c%9f%8d%f5&;SearchWord=%93%fa%96%7b%90%bb#tab
0960目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:40:06.60ID:rpmFUP3d0
本格的な霜取り運転にはならないみたいですって書いてるじゃん
5〜6分程度で霜取りが終わってる
他のエアコンは15分も止まるんだぞ!

目指したのは“本当の暖房”ができるエアコン - パナソニックの「エネチャージシステム」に迫る
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/newtech/412988.html
0961目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:41:27.81ID:rpmFUP3d0
パナソニック エネチャージシステムの絶対的優位性は揺るがないね!
0962目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:55:17.74ID:rpmFUP3d0
>>960
『霜取り運転について』
↓よく読んでみたら霜取りで暖房が止まってるのスレ主の「WALKMANがお気に入り」だけじゃん
他の人は外気温が−10℃近くになってやっと霜取り運転となりました。って書いてるよ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000936329/SortID=22328221/
0963目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 11:59:07.52ID:rpmFUP3d0
>>960
『霜取り運転について』
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000936329/SortID=22328221/

WALKMANがお気に入り
部屋はちょうど 20 畳なんです。
UX637 は 20 畳までとは書いてありますが、木造の場合は結構きついのかもしれませんね。

>WALKMANがお気に入りさん
あ痛たたたっ。
カタログ値を読み間違えています。
鉄筋の場合が20畳用で、木造の場合は16畳用です。しかも東京、南向き窓の場合の目安にすぎません。
残念ながら貴宅の条件はそれよりずっと悪く、暖房には9.0kW機クラスが必要なレベルだと推察しました。
0964目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 12:03:18.32ID:rpmFUP3d0
>>960
『霜取り運転について』
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000936329/SortID=22328221/

>WALKMANがお気に入りさん
それはそれは、やっと謎が解けました。6か所も窓があったのですね?
0965目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 12:04:13.50ID:rpmFUP3d0
>>960
条件が異常に悪いだけじゃねーか!
ちゃんと読んでから書き込めよ!
0968目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 12:26:35.21ID:rpmFUP3d0
>>966
エアコン 壊れにくいメーカーNo.1をプロが真剣に考える!
https://realife1212.xsrv.jp/?p=89
0970目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 12:53:58.16ID:sc5TDGii0
悩んだら安い方買っとけ
高いの買って後悔するより、安いの買って後悔した方がマシ
0972目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 13:51:54.52ID:v98pJ2RFx
すまんなパナソニック信者
うちは温暖地だしメンテナンス性と再熱除湿で霧ヶ峰しか目に入らなかったわ
再熱除湿とメンテナンス性上げてから出直してくれや
0973目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 14:30:13.10ID:rpmFUP3d0
日立のハイエンド機のリモコンって今どき液晶にバックライトも付いてないのね
ショボいなぁ
0975目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 14:33:16.30ID:rpmFUP3d0
>>971
「よく壊れてるな〜」っていう印象のメーカーをぶっちゃけちゃうと、
『シャープ』です。笑
『シャープ』はマジで壊れてます。笑
で、これはシャープの修理の人間と喋ってたことなのですが、
僕が「シャープさんちょっと壊れすぎじゃないすか?笑」
って冗談で言ったんですよね。笑
まぁ、業界でも「シャープは壊れやすい」っていうのは割と常識なので、
シャープが壊れやすいっていうのは業界あるある≠ネんですよね。
ちょっと皮肉を込めて、
「壊れすぎじゃないですか?」って言ったら、
シャープの修理の人間が
「うちはマジで最低ですよ!笑」って言ってました。笑
これは本当に内密の話なんですけど、
シャープ社員はわかってるんですよね。笑
自社の製品が明らかに壊れやすいってことに。笑
特に修理の人間はよくわかってますよね。

2年使用でカビが生えるプラズマクラスター搭載のシャープ製エアコン分解洗浄
https://techabe.blogspot.com/2021/05/2.html
0977目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 15:05:17.05ID:Evr3B47o0
>>970
いやいや安いの買ったら後悔するけど最上位機種買って不満があったら普通安いの買ったらもっと酷いんだろうなって思うでは
0978目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 15:11:43.11ID:00Gs1PBb0
>>970
廉価機種買って失敗したのでオススメしません
やっぱ上位機種は温度湿度制御が優秀です
0979目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 15:17:19.46ID:00Gs1PBb0
冷房運転終了後のカビ抑止送風運転だけど、シロクマくんは温度も湿度も上がらんのやね
前の霧ヶ峰は部屋は暑くなる湿気凄いとゴミ機能だった
その前のビーバーエアコンは今のシロクマくんと同じで不快になること無かった
霧ヶ峰は湿度管理をどうも軽視しすぎ
0980目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 15:24:40.50ID:nCQcm/gt0
>>971
シャープは壊れるからやめとき
三菱ダイキン日立のどれかにするのがいい
安定なら三菱、省エネならダイキン、再熱なら日立
0983目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 17:11:57.90ID:nCQcm/gt0
>>982
どっちも微妙だからAIは期待しちゃだめ
三菱はクソ体感温度で低室温高湿度狙いになるから冷房は使い物にならない
ダイキンは高室温低湿度狙いだから温度調整を合わせていかないと使い物にならん
0984目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 17:19:21.69ID:rpmFUP3d0
パナソニック CS-X400D2-W エアコン Eolia(エオリア)Xシリーズ クリスタルホワイト [おもに14畳用/200V] 2020年製造 美品
現在価格99,800円
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v800004764
0986目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 17:34:03.32ID:b3larne1d
>>968
それ前に俺も見たけど結局シェアに対しての故障やし修理といったキーワード検数と本人の印象だからあてになんないんだよね。
0987目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 17:57:48.87ID:5/whe6wl0
>>982
「AI自動運転」は付加価値を付ける為の(要らない)機能
0988目のつけ所が名無しさん2021/05/09(日) 19:27:39.79ID:3yyzuIxmd
東芝の大清快って空気清浄が売りだったのにこんなにプラズマ空気清浄ユニットが小型化するなんて。。
0990目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 00:50:59.59ID:DZat1GzQ0
>>983
使ったことないくせによくまぁこんなに語れるなw
0991目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 00:53:56.75ID:hl1DNnGCa
工事が適当になるとかよく言われる繁忙期って大体いつからなんでしょうか?
0993目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:09:13.73ID:uUCNKi5A0
埋め立て
0994目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:09:25.80ID:uUCNKi5A0
埋め立て
埋め立て
0995目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:09:33.98ID:uUCNKi5A0
埋め立て埋め立て埋め立て
0996目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:09:46.63ID:uUCNKi5A0
埋め立て
埋め立て
埋め立て
埋め立て
0997目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:10:05.08ID:uUCNKi5A0
埋め立て埋め立て埋め立て埋め立て埋め立て埋め立て
0999目のつけ所が名無しさん2021/05/10(月) 03:41:28.31ID:e2M8VhPO0
霧ヶ峰のMSZ-X2220かR2220で迷ってる
価格差は20000円なんだが機能を取るか値段を取るか
最初はRシリーズ狙ってたんだが前スレで霧ヶ峰の湿度戻りの話が出て
ちょっと不安になってXシリーズなら幸せになれるのかなと思って
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 12時間 8分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況