X



おすすめ冷蔵庫 85台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 13e3-BhQk)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:05:12.43ID:duTd3yal0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

冷蔵庫についてどんどん語ろう!

パナソニック https://panasonic.jp/reizo/
日立 http://kadenfan.hitachi.co.jp/rei/
三菱 http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/reizouko/
東芝 https://www.toshiba-lifestyle.com/jp/refrigerators/
シャープ https://jp.sharp/reizo/
アイリスオーヤマ https://www.irisohyama.co.jp/products/electrical-appliances/large-appliances/refrigerator
AQUA http://aqua-has.com/fridge/
アビテラックス 吉井電気 松下家電ホールディング
http://www.yoshii-e.co.jp/

※前スレ
おすすめ冷蔵庫 84台目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1628402456/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 073f-cGHD)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:29:35.21ID:chEi0eEf0
地震の時に小さい子どもがキッチンや冷蔵庫前に居たらイヤだからね。昨日も大きな地震あったし

神戸淡路大震災の8割が圧死だったらしいから、寝室にタンスは置かないようにした
0954目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0789-dZT1)
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:31.35ID:DW8Qc/q00
+10cmの余裕って曲がる階段の幅じゃないの?
直線で+10cmならたいていの家は600mmですら通れないと思うぞ。
0955目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f89-mzmi)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:37:14.36ID:Q2VjCuGO0
コジマでMR-MXD50Gの展示品が税別168000円だったけど、安いですかね?展示品は避けた方が無難?
0958目のつけ所が名無しさん (ドコグロ MM4f-ctoq)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:38:30.61ID:Dyu+MJlqM
結局パナの502L片開き買ったけどなんで大手が軒並み値段上げたのかわかったわ
在庫があって即納なのね
壊れてすぐほしい人がいるんだから少し高かろうが売れるわな
在庫切れて入荷待ちになったら新モデルもまだないしまた値下げすると思う
仕組みがわかってよかった
あと冷蔵庫買うなら12-2月ってことね
ちな価格はリ別税込157300円 ポイント11%
急いでなかったしホントは東芝が良かったけど家族の意見を尊重しましたよ
1月からここにお世話になったけどまた15年後あたりに来ますわーw
0960目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0789-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 07:34:48.49ID:U4bMgQ6f0
>>958
きたら、急冷凍の感想教えてほしい
0962目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f17-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:55:05.80ID:wY+mkdNO0
500Lオーバーになると質量が100Kgを超えるけど、重さを気にしてる人いてますか?
0963目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f91-PvxB)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:03:15.81ID:FWyKtBeP0
>>962
うちに100kg以上の人が来たとき床が抜けそうな家なら気になるかも
(普通のマンションなら大丈夫では?)
流石にグランドピアノとかを置くんなら床の強度を事前にチェックした方がいいけどね
0966目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0789-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:15:12.48ID:U4bMgQ6f0
やっぱり唯一の650mm幅の片開きが決め手?
0967目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f17-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 10:17:41.61ID:wY+mkdNO0
築5年の一戸建てで床が抜けたら嫌だなって。
気にしすぎですよね。
0972目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 7f17-u6bp)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:20:50.05ID:wY+mkdNO0
>>970
ですよね。候補が広がりそうです。
0973目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sdff-ovgE)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:25:09.06ID:mK2vLiCgd
最近の新築ならむしろ平気でしょう
うち大手メーカーだけど冷蔵庫置くだろう場所はデフォルトで補強入ってるみたいだったよ
0974目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0789-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:08.85ID:U4bMgQ6f0
展示品は不衛生って・・ただ拭けばいいだけだろ

扉の頻繁な開閉によってヒンジとかが壊れやすくなってはいるだろうけど
コンプレッサーとどっちが先に壊れるかはわからんね

俺は絶対買わない
0976目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f91-PvxB)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:17:32.48ID:FWyKtBeP0
直リンクできない

価格.comマガジン
『凍らせないで保冷できる「氷点下ストッカールーム」も拡大
三菱電機の冷蔵庫がフルモデルチェンジ。
さらに大容量&使いやすくなった「MZシリーズ」登場』
0977目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 5f91-PvxB)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:20:07.74ID:FWyKtBeP0
『給水タンクを冷蔵室の床に埋め込む構造は「洗える埋めちゃっタンク」と称されています。
実は、この構造は10年ほど前に採用されていたもの。
しかし、当時の断熱材の厚みでは庫内スペースに余裕がなく、給水タンクの奥にしか製氷皿を配置できなかったため、製氷皿を取り出すことができませんでした。
これが課題となり、その後、衛生面に関心が高まったことから「埋めちゃっタンク」は廃止。
それが今回、断熱材の薄型化により、給水タンクの横に製氷皿を配置できるようになり、衛生面とスペースの効率を両立させられるようになったのです』
https://i.imgur.com/SE4OX81.jpg
0980目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW c7ab-1kxc)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:12:59.03ID:gOf5LygT0
>>977
消費電力増加より庫内のスペース増大を優先したのがZシリーズかな?
XDってMXWXと同じ寸法で消費電力が低いのは何が違うんだろ?コンプレッサーのグレード?

MR-MXD57G
年間消費電力量:275Kwh/年
省エネ基準達成率:1.08

MR-MZ60H
年間消費電力量:286Kwh/年
省エネ基準達成率:1.08

※MR-WXD60G 270Kwh/年
※MR-WX60G 290Kwh/年

MR-MXD50G
年間消費電力量:250Kwh/年
省エネ基準達成率:1.1
 ↓
MR-MZ54H
年間消費電力量:276Kwh/年
省エネ基準達成率:1.04

三菱電機の冷蔵庫がフルモデルチェンジ。さらに大容量&使いやすくなった「MZシリーズ」登場
https://www.google.com/amp/s/kakakumag.com/amp/seikatsu-kaden/%3fid=17944
0981目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW df94-/EWl)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:47:10.82ID:X5E6fCF10
三菱の700Lもこれに追随するのだろうか

三菱静かで最高だわ
比較対象はパナ
パナがうるさいわけではなく三菱が静かすぎた

ただ、ウレタン断熱材の厚みが減って騒音が多少変わるのかどうかは不明
0982目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ dfc0-L0Xk)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:00:10.39ID:0dZJB5ph0
冬はどこのメーカーも静かやぞ
0984目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 0789-dZT1)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:20:51.97ID:U4bMgQ6f0
日立の600mm、片開きを本命としてたけど、埋めちゃっタンクが現れて気持ちが逆転した
ただあの片開きがでるか不明
0991目のつけ所が名無しさん (スフッ Sd7f-gEgp)
垢版 |
2022/01/23(日) 22:25:03.96ID:t6FzfsL2d
今使ってるのが幅60cm
次は65cmが欲しくて機種絞って底値タイミング待ってたら
設置場所までの経路のカウンターと流しの間が70cmしかなかったことに今さら気付く
搬入出来ないショボーソ
幅60cmで一から検討し直し
450L以上でスチールドアのが無くて詰んだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 16時間 41分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況