X



【製品比較】ロボット掃除機総合 16 【購入相談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW e360-QtXN)垢版2022/01/14(金) 08:39:42.77ID:9KwQu80v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

まったりお願いしますね。

前スレ
【製品比較】ロボット掃除機総合 15 【購入相談】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1640208141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 979d-Rc4o)垢版2022/02/07(月) 22:59:28.41ID:0JYFE8o00
それは思ってはいるがめんどくさがり屋な人(自分)は全部やってもらいたい。
0956目のつけ所が名無しさん (スプッッ Sd3f-PIMJ)垢版2022/02/08(火) 00:36:22.72ID:Np4n/S6td
>>943
>>444とは別の検証動画見つけたから張るが
これ見てもらえば分かるけどD9MAX>L10Pro>Z10Proの順に吸引力が高い
https://youtu.be/MQHuymBnOOE?t=544

>>444で全機持ってる外人の比較では
D9、L10、Z10proは共通のブラシなのでこれはZ10Proの設計の問題で
Z10Proだけ吸引口の位置が高すぎるせいで吸わないようだ

まあほこりや髪の毛程度なら問題なく吸うだろうから複数回かけて最終的にキレイになるなら良いんじゃないかね
0958目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f74b-wadS)垢版2022/02/08(火) 02:46:24.61ID:6gwfq2sq0
ナンピンすればいい
0961目のつけ所が名無しさん (テテンテンテン MM8f-zB1W)垢版2022/02/08(火) 08:17:18.61ID:pA7bE3hiM
>>952
俺は週に一度絞ったマイクロファイバーで雑巾掛けしてる
0968目のつけ所が名無しさん (スップ Sd3f-e/4m)垢版2022/02/08(火) 14:30:38.61ID:N6umxp1fd
L10pro届いてちょっとやってみたけど
ターボでもルンバの方が吸引力あるな
でも壁や物にぶつからないので大満足です
0969717 (ワッチョイW 1759-i/kr)垢版2022/02/08(火) 15:08:59.01ID:BLY9RfNf0
l10pro届いて早速使ったけど、古いルンバと比べて格段の進化で感動した。

ターボでも気になるほどのうるささでは無いし、細かい所を掃除する際のブラシの動きも気を使ってます感があってかわいいw

以前の機種はそれこそうるさくて外出時にしか使えなかったけど、これは積極的に家を片付けながら一緒に動いてくれそう。

水拭きは元々ユニット付けなければ良いだけの話なので使うことは無いかも。

吸引力はどう比較していいかわからないけど、とりあえず家に落ちてるゴミは一通り吸ってくれてるので問題なし。

どのロボット掃除機もこのレベルだとしたら、普及するのも頷けるわ
0978目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ f74b-wadS)垢版2022/02/08(火) 18:57:23.69ID:6gwfq2sq0
Z10Proあかんのかwww
0979目のつけ所が名無しさん (JPW 0Hcf-RTPw)垢版2022/02/08(火) 19:02:41.41ID:cO9d6eIcH
>>969
ディープ床拭きモードはいいよ
x2モードとセットでやれば、まあまあ綺麗になる
0990目のつけ所が名無しさん (ワッチョイ 3717-2zGl)垢版2022/02/09(水) 00:26:27.83ID:xEe9Gk/U0
初めてのロボット掃除機でz10pro買ったけど普通にいいやん
ほぼメンテフリーだしいいと思うけどな
スペック厨は吸引力気にしてるけど比較動画レベルのごみはスティック掃除機とかで吸うでしょ
セール教えてくれた人にはほんと感謝だよ
0993目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW d79d-a3XT)垢版2022/02/09(水) 03:12:41.77ID:oBcxz+tN0
D9用の使い捨てシート買ってたから使ってみたけど拭き後見ても濡れてる範囲狭くてなーんか拭けた感じしないw
手動クイックルワイパーの方が断然足サラサラした
一応外したシート見たら黒ずんではいたけど
0995目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 979d-Rc4o)垢版2022/02/09(水) 08:15:20.16ID:FB/L8bvv0
自分は+styleG300を19,800円で手に入れられたから満足してる。
人それぞれの購入ポイントがあればいいんじゃないかなと思う。
0997目のつけ所が名無しさん (ワッチョイW 9f5e-rEF/)垢版2022/02/09(水) 09:52:40.57ID:V9IqaHrt0
+Styleは自前の弱小IoTなんかやらずともXiaomiの代理店になっちゃった方がいいんじゃないの?
RoborockとかSmartmiだけじゃなく無数に広がるXiaomiアイテムを全般的に扱って普及させれば、日本の家電のトップを取ることだって不可能じゃないはず
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 2時間 37分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況