X



[壁掛け屋] エアコン職人さかな 3匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん垢版2022/11/08(火) 17:51:33.12ID:SvuYhNE+0
問答無用の壁掛け屋によるエアコン据付工事の動画うpで話題沸騰!?
マニュアルよりオレ流を貫く孤高のユーチューバーさかな氏による施工方法を検証する専用スレです。
業界関係者の投稿は大歓迎!!
0411目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/13(水) 19:10:27.15ID:b/CtyVIkd
さかなはチキン
0413目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/13(水) 21:28:30.53ID:b/CtyVIkd
>>412
反応してて草
0414目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/13(水) 23:16:51.02ID:8PHR734aa
ピンハネビジネスはやめられんな
いちばんリスクなく稼げる
0415目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/13(水) 23:53:24.97ID:MdfMMiD10
さかな
せこくて草.お前全然今年夏仕事仕事してねーやろ?
お前楽覚えたら死んだも同然と塾で公言してたやろ?
ずるいカスみたいなチキンに言われてもねーウケるわw
0417目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/14(木) 10:22:07.54ID:99hwon14d
>>416
俺もYouTubeで動画やってる
お前より格上。ザコが弱者が
0419目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/16(土) 13:08:48.13ID:DspokzMk0
万が一配線部にスプレー掛かった場合ってどれくらいの時間で発火するの?
割と早く発火する?それとも数時間経過しても安心はできない?
絞った雑巾で拭きとってコンセント外して1時間乾燥させたんだが

ちなみフィン右隣の配線部じゃなく、ファン右隣のモーター?かもしれない
てっきりファンのところって排水されるところだけだと思ってたんで盲点だった
ファンにスプレーしたつもりがほんの少しかかったかも?って状態
ちなみにスプレーは「カビトルンデス」
0420目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/18(月) 10:15:59.11ID:6VH6+/qAM
でんきちって無名やんwww
0421目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/20(水) 17:49:24.50ID:c4GMWpsKd
>>420
そう
0423目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/28(木) 20:21:59.95ID:Ca2bFadZ0
さかな氏
エアコン塾にてアスリートボクサー目指せば世界取れてたと公言。
0424目のつけ所が名無しさん垢版2023/09/28(木) 23:05:38.87ID:T7lcuNHZ0
ほんとにコンプの塊なんだなw
0426目のつけ所が名無しさん垢版2023/10/21(土) 20:15:29.28ID:QZNsi8K10
今年はさかな主催の壁掛け屋の集いはないのか?
0427目のつけ所が名無しさん垢版2023/11/03(金) 23:40:42.04ID:eKSxN+aB0
さかなは今、謎のマラソンにハマってて体力作り中

あと去年登録電気の事でなんだかんだでエア女と魔神3人と一悶着あったせいか渋ってるんじゃなかろうか?
0428目のつけ所が名無しさん垢版2023/11/03(金) 23:43:07.64ID:eKSxN+aB0
工具市はいずれ大手ゼネコン関係が集まるデカいイベントになるとさかなは公言してたな
0429目のつけ所が名無しさん垢版2023/11/05(日) 10:44:45.39ID:bE1BQEoJM
あいかわらず
虚栄心やコンプの塊だなw
なにが彼をそうさせたんだろうか...
0431目のつけ所が名無しさん垢版2023/11/05(日) 14:55:26.69ID:6waGSZMQa
去年の電気工事業の件の無知な発言のせきでいろんなエアコン屋が迷惑を被っただろうな。
0432目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/29(金) 07:52:55.45ID:4kj2mFPy0
また壁掛け屋の集いがあるってよ!
トークライブがあれば誰かあの質問ぶっ込んでくれ!
0433目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/29(金) 17:51:14.31ID:zWEMB08aMNIKU
ピンハネ屋がなに語るんだろうな
0435目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/30(土) 08:35:29.30ID:xRuz1tN40
所詮、素人相手にイキってる裸の王様
0437目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/30(土) 23:21:12.04ID:sVLHqaAq0
ジニー
多分不参加。
まぁジニーが悪いんだが、電工持ってないとか論外だからな。
0438目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/31(日) 19:51:20.28ID:faZhyF4F0
>>437
電気工事業の登録はおろか、電工免許すらってマジなの??
0439目のつけ所が名無しさん垢版2023/12/31(日) 23:48:31.01ID:ha6TKuRP0
>>438
ライブで公言してたよ
勉強嫌いなんだろうな。まあ壁掛け屋は勉強嫌いの集まりでもあるからな 
何かを成し遂げる為に自分が苦手な事だけどそれでも立ち向かっていかない奴は信用できないかな。
0440目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/01(月) 08:56:14.93ID:xpJtoi970
>>439
そうなんだ。
さかなも中卒だし、壁掛け屋ってそういうドロップアウトしたやつの集りなんだろうな。
0441目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/01(月) 17:38:26.45ID:n5NybS530
>>440
そういう傾向はあるかな
まぁさかなは勉強できてそう、だけど中退したっぽい感じかな。電工の勉強の仕方も理にかなってるし

ジニーは何年経っても無免許だから勉強嫌いなんだろうね。
0442目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/01(月) 21:59:14.88ID:KGbDXvOw0
さかなの下で量販やったってことは
ケーズ電工なしでやらせたのか?
やばくない?
0444目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/03(水) 17:35:06.28ID:t/r3hcQnd
>>443
できねーよ
0445目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/03(水) 20:40:55.06ID:102ztb5X0
さかなは電気工事登録なくても電気工事士じゃなくてもエアコン屋出来るって言ってる。
その他のエアコン取付商材屋も同じような事言ってるし、世も末だな。
0446目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/06(土) 16:52:17.22ID:tW9ImqH2a
壁掛け屋って資格なくても2日講習受ければ月収100万稼げるボロい商売なんだろ!?w
0447目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/23(火) 15:06:18.31ID:SLC1CdZpr
もうすぐ電工2種の結果出るから、今いる3次受けから抜け出したいと思ってるんだけど、神奈川で抜かれる金額が少なくて、日に3〜4台くらいまわしてくれる優良な元請けないかな?

エアコン職人の横のつながりもほとんど無いし、それっぽいサイトも知らんから、詳しい人いたら教えてほすぃ
0448目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/24(水) 08:41:38.79ID:kijdRhF4d
>>447
3次請って、単価いくら?
0455目のつけ所が名無しさん垢版2024/01/31(水) 10:48:07.48ID:lgo1zFWZ0
>>449
ほんと頭おかしいよなこの業界の料金設定
銅管700円×4mで2800円
F線170円×6mで1020円
ドレン50円×3mで150円
パテ100円
コーテープとか100円
厚手のいいゴミ袋100円

切れ端はゴミになるから最後まで使えないから多少単価はあがるし
常に在庫リスクとして抱えないとだし
もちろん移動にかかるガス代駐車場代だけじゃなくて移動にかかる時間諸々
1台つけて数千円にしかならん
外し、着け、移動に数時間て考えたら時給1000円じゃん
0457目のつけ所が名無しさん垢版2024/02/03(土) 11:05:32.93ID:0VQRWoZea
壁掛け屋なんてしょせん量販の奴隷。
負け組、底辺、低学歴の集り。
0458目のつけ所が名無しさん垢版2024/02/04(日) 13:35:22.86ID:/kHqCQSMd
ルームエアコン工事も電工必須になってほしいわ
0459目のつけ所が名無しさん垢版2024/02/12(月) 22:28:44.59ID:JIBN90Ki0
みっく店長のクソ動画辞めてほしいわ
0460目のつけ所が名無しさん垢版2024/03/13(水) 17:35:36.68ID:DNp217weM
さかな
叩かれて引退か
いじめられて転校か
0461目のつけ所が名無しさん垢版2024/03/14(木) 06:52:28.73ID:FBHhl4Cz0
エア魂女子
婚約者なのに不倫してて草www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況