X



【敷き】電気毛布・ひざ掛け 6枚目【掛け兼用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:48.44ID:3a19PdYKM
□電気毛布・ひざ掛けについてのスレです。
安いのから高いのまでぬくぬく語りましょう。

□過去スレ・前スレ
■■■■■■■■■■電気毛布 その1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1160137956/
【敷き】電気毛布 その2【掛け兼用】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1355567196/
[転載禁止] 【敷き】電気毛布 その3【掛け兼用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1422539110/
[転載禁止] 【敷き】電気毛布 その4【掛け兼用】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1521251303/
【敷き】電気毛布・ひざ掛け 5枚目【掛け兼用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1581566147/
0601目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:20:39.97ID:sq/N/0TD0
面積が大きいとそれだけ電気代も上がるし、かさばる
断線するリスクも増える
0602目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 03:23:26.22ID:8ZItu35M0
コイズミのKDK-60231っていう電気毛布初めて買ってみた
下に敷く場合、シーツの下に敷くんだね 知らなかった ずれないもんかな?
あと、寝る30分~1時間前からONにしてくださいって書いてたけどそういうもんなの?
寝る!って決めてばっと寝るタイプだから、寝る30分前がわからないんだなあ
0604目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 12:38:37.99ID:REl/JQ6K0
>>593
フランネル買ったら、通電しなくても十分に暖かいぞ。これで通電して汗かいたらヤバいので、電気毛布いらなかった
0606目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 14:27:12.85ID:PE6yoBTq0
30分前ってのは消費電力少なくてなかなか暖まらないせいだから
最初寒いのが気にならないなら布団入ってからつけてもいいんだよ
0607目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 21:29:58.18ID:NXVRdNAi0
俺は暑いと寝つけないから、コンセントタイマーを使って寝てから三時間後に電気毛布が点くようにしてる
0608目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 18:49:44.99ID:230HZuqv0
>>589-599
御礼が遅くなりましたが、皆さんアドバイスありがとうございました
とても参考になりました
あれから少ししてやっと良さそうな電気毛布対応のシーツとクリップを見つけて購入して今装着中です
金欠ですけど電気毛布が厚みがあってデカすぎるので追加のシーツとクリップ購入予定です
0610目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 01:44:54.45ID:DI/0Tbp+0
電磁波が~とか言われてるのは
距離の2乗に反比例するからだよ
指標の一つとして距離が大事で
電気毛布は密着ゼロ距離だから電磁波が非常に強くなる
0612目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 04:30:28.79ID:n3ztvsNS0
電磁波を気にするなら電化製品をすべて捨てろよ
おまえが書き込んでる機械も電磁波でてんぞー
0615目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 12:37:44.62ID:yCj5FY1q0
>>612
電磁波倶楽部に混ぜて下さい
0616目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 13:18:05.77ID:wDyvhQz8M
小泉成器の電気敷き毛布電気代測ってみようと
ワットチェッカー挟んでみたところ
0.8Wと40Wの2つの値しかでない
閾値で2つの目標値へのPWM制御してるだけ
だったのかだまされた気分だぜ!

暖かいからいいけど
0620目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 03:57:36.38ID:x0+6kfZx0
無印良品の「羽織れる電気ブランケット」
ウソばっかり
あんな裃(かみしも)みたいな使い方、何も暖かくならないのに
0622目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 09:59:31.74ID:u73Qz5y+0
電気毛布の電気代安すぎ

電気毛布は2円/1h
こたつは20円/1h
エアコンは30円/1h
0624目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 13:17:21.56ID:V/+A6dA50
そもそも全ての計算が寒冷地なのか、単価50円なのかってレベルに高く見積もりすぎ
0627目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 23:22:33.94ID:u73Qz5y+0
実際はもっと電気代安いのかな
0628目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:20:03.92ID:72k7bEar0
よくわからんサイトだな
ワット別の電気代比較と素材別の電気代比較があまりに乖離してんのは何なんだ
共に一時間当たりなのに
0629目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 00:39:11.92ID:72k7bEar0
あー、ワット別のほうは単純に一時間フルで電気使用した場合なのに対して、素材別のほうは弱と強それぞれに設定されてる温度に達したら自動で電力調節したり切ったりするから電気代安くなってるのか
0630目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 01:35:23.06ID:1GHZKznV0
>>626
なんで電話会社のサイト見に行くんだよ
電力会社のサイト見に行けよw
おかしいと思わんのか
0632目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 02:33:55.30ID:LBqu7Qul0
エアコン然り自動制御の機種で時間毎の消費電力正確にだすのは無理だぞ

晴れてて日当たりいい場所はエアコンすら1時間3円とかになるからな
0633目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 00:11:49.43ID:w7zIaNND0
ブランケットかけてこたつみたいにできるパネルヒーターと掛けタイプの電気毛布だったらどっちが暖かいですか?
0637目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:26:42.71ID:19FmQmHI0
パネルヒーターは分からないけど、電気毛布は電気毛布の上に普通の毛布かけて使うとこたつの中にいるくらい暖かいよ
あるいはこたつの中に入れておいたぬいぐるみくらい暖かい
0639目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 13:24:56.93ID:7SEN35900
>>575
足元に付いてるとか接続部が選べるないもんな
ホットカーペットみたいに上だけ下だけとかできないのか
もう少し進化してほしい家電のひとつ
0641目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 08:30:13.67ID:tUtvS4Xk0
電気毛布で南京虫は退治できますか
0644目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 10:50:50.74ID:3i4FovC80
想像してごらん
使い捨てカイロを体から離してどんれだけ温めても、体はちっとも温かくならない >無印の羽織るなんちゃらかんたら
0646目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 07:25:00.76ID:rfSDXwIq0
あれが有用な使い方ならとっくの昔に他社からたくさん発売されてる
意味が無いからどこもやらない
0648目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 21:07:48.91ID:EySKtNtP0
パナソニックはじめ電気毛布出してるメーカーなら大概出してるんじゃねーかな
0649目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:51:15.51ID:F5krLduj0
大きくていちばん温かいのはどの商品なの?
0650目のつけ所が名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 00:51:15.87ID:F5krLduj0
大きくていちばん温かいのはどの商品なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況