X



★マイム★全室禁煙にすべき★童夢★まねきねこ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2016/04/11(月) 14:14:09.35ID:8scS1mKF
全室禁煙にすべきだよなぁ
分煙を徹底すべきだ
タバコ臭いのダメ絶対
0002選曲してください垢版2016/04/11(月) 14:15:35.82ID:8scS1mKF
タバコ吸わない奴の方が多いんだから、禁煙部屋が多くないとおかしいわなぁ
ところがどっこい、そうはなってない店があるんだから驚きだわ
馬鹿なのかなぁ?
タバコ吸わない人の方が多いんだから、吸わない人が快適に過ごせるように
しなければならない
これ当たり前ね
小学生でもわかる話だよ〜?
0003選曲してください垢版2016/04/11(月) 14:18:26.86ID:8scS1mKF
タバコ臭い部屋で歌うのとか、無理なんですけど〜
その辺、わかってますかぁ〜?
やっぱり、カラオケ店って、その程度のこともわからないドキュンが経営してるのかなぁ
全室禁煙にして、タバコ休憩ルームでも作りなよ
小さな狭い部屋でいいからさぁ
タバコ臭い部屋で、子供達に歌わせないで
子供の体に悪いでしょ
お母さん、この部屋タバコ臭い・・・

世の中の流れも禁煙、分煙の流れだ
ドキュンのド低脳でも、その辺のことは理解しようぜ?
0004選曲してください垢版2016/04/11(月) 20:29:13.84ID:I+TRF/ki
マジで臭い残ってると臭くて不快
簡単には臭い消えないし
0005選曲してください垢版2016/04/12(火) 01:16:59.49ID:+bxm+aRG
ぶっちゃけ酒飲む客はタバコ吸うのが多い
つまみ頼むのも多い
喫煙者の方が一部屋の上がりがデカいから全室禁煙は難しいね
誰もが快適というのは不可能で譲歩せにゃならん事もある
0006選曲してください垢版2016/04/12(火) 10:36:28.04ID:xoc74hD2
以前禁煙部屋の筈なのにヤニ臭かった事があってワロタ
ヤニカスにモラルを求めたらいけないなw
0008選曲してください垢版2016/04/12(火) 17:02:37.56ID:gk+l1+uk
>>7
無いよ
少なくとも同じ料金のサービスの中では。
 
灰皿はフロントで渡して使用料とればいい。
空調負担や灰皿の清掃費が非喫煙者にもかけてるとかありえねえから。
 
そもそも中で買った商品以外の持ち込みが許されるのがおかしい。
フロント自販機で買ったタバコ以外は持ち込み喫煙禁止にするのが道理だと思うが。
0009選曲してください垢版2016/04/12(火) 17:13:20.86ID:gk+l1+uk
スナックとかバーならいいんだよ。
大人しか入らないし端からそういう空気だと承知で入るから。
ところがカラオケボックスってどうだ?違うだろ?

だいたい居酒屋にしてもファミレスにしても同じく。
子供連れて入って同席でパカパカ吸ってる親とか脳ミソ腐ってるとしか思えない。
それをほったらかしで環境を提供してる店はもっと性質悪い。
居酒屋なんかは条例で禁止の時間以外も未成年連れて入らせるなと言いたい。 
入れる客は幅広く入れる、ダボハゼ発想がセコいんだよ。
いまだに飲酒運転も減らないのはサービス提供側の意識が低い事にも一因がある。

これはマジで喫煙者の権利とかどうとかいうレベルの話じゃない。
受動喫煙の強要に加担してるのだからな。
0010選曲してください垢版2016/04/12(火) 17:27:37.72ID:gk+l1+uk
カラオケ店の禁煙が常識化することを願う
カラ板署名運動としてアゲていきますん
0011選曲してください垢版2016/04/13(水) 01:35:15.83ID:4WP6ZaX6
全面禁煙賛成あげ
0012選曲してください垢版2016/04/13(水) 12:54:12.08ID:nQFYIysD
禁煙厨きめえ
タバコ吸われるの嫌なら、禁煙カラオケ自分で作れwwwwwww
0013選曲してください垢版2016/04/13(水) 13:35:50.63ID:AR8TGrxh
あげとこ
0014選曲してください垢版2016/04/13(水) 13:40:53.27ID:AR8TGrxh
タバコ吸ってて高音出なくなったとか言ってる奴ってアタマ悪過ぎに思う
 
酒とタバコによる粘膜劣化超加速を解っていない奴は声を、歌を語る資格なし
0015選曲してください垢版2016/04/14(木) 10:45:30.32ID:CL/hJndF
もうiQOS以外売るなよ死神JT
0016選曲してください垢版2016/04/16(土) 13:52:32.40ID:Tzxj4PLh
俺が行ってるカラオケは、禁煙部屋の方が少ない。
これは明らかにおかしいよな。
喫煙者の方が少ない筈なのに。
7割は禁煙部屋じゃないとおかしい。
7割禁煙部屋にすべきだわ。
0017選曲してください垢版2016/04/16(土) 15:06:47.75ID:9lc9JSXx
>>16
通常のカラオケ屋はヒトカラ、フタカラよりもタカラが儲かるからそっちを前提にいろいろ決めてる。
喫煙者の数は少なくても、グループ7人くらいなら2人くらいは喫煙者で、その場合喫煙可の部屋を選択する方が多数。
概して喫煙者のいるグループの方が酒も飲むし、金をたくさん落とす。
営業の観点からは、金をたくさん落とす喫煙部屋多数が当たり前。
0018選曲してください垢版2016/04/16(土) 22:51:33.57ID:cxFCSPeS
>グループ7人くらいなら2人くらいは喫煙者で、その場合喫煙可の部屋を選択する
 
サービス業がそういう風にするもんだから吸わない5人は嫌でも我慢する風潮を
つくってるんだよ。
 
そういうの常識に思って疑わない連中のことを「老害」って呼ぶの知ってた?
0019選曲してください垢版2016/04/17(日) 14:46:05.00ID:Gmibj9eN
いまだにタバコ吸ってるのは金もない底辺ドキュンだけ
まともな企業に勤めてる人間は吸わない
出世できないからな
後は、水商売ぐらいか
0020選曲してください垢版2016/04/19(火) 10:54:35.94ID:itWDd2bU
マジで今なお吸ってる奴って老人かDQNしかいなくなったな
現役の喫煙者って笑えるくらいクズ揃い

目くじら立てて文句言ったりしないけど冷ややかに見てんだよね

勘違いしないでくれよ?
基本的に吸わないヒトは同室で吸われることを嫌に思っていても付き合いの中で我慢しているだけ

他人の寛容の上にあぐらをかいて享受している嗜好だということを理解しとけよクズども
0021選曲してください垢版2016/04/19(火) 12:00:55.18ID:YChsnm7t
喫煙室しか開いてなくて選んだが前のグループがモニターも煙で見えないくらいタバコ吸っていたようで
換気扇回しても追い付かず、めっちゃ煙たいからしばらくドアにハンガーを挟んで15cmくらい開けたまま歌ったw
店員が何回か通ったが通路までタバコ臭くなるような状況で何も言って来なかったよ。
0022選曲してください垢版2016/04/19(火) 15:38:06.16ID:itWDd2bU
お酒を提供する店とはいってもカラオケ店は日中営業時間には中高生の利用客も多い
この点に考慮が欠けるのはどうかと思う
 
未成年の受動喫煙を強要するに等しい施設ってどうよ?
ゲーセンもそうだけどね
0023選曲してください垢版2016/04/21(木) 10:06:45.27ID:t5yvVBBC
タバコはどうでもいいんだけど、開店時間に行ったのに、暗くなって選べない部屋が
あるのは何で?準備できてないって感じでもないんだけど。予約入ってるわけでもない。
距離的に遠い位置にある部屋が多いから、店員が面倒なのかな?朝は人来ないし
開店時間に行った段階で、全部の部屋を自由に選べるようにしてほしいんだけどさ
0024選曲してください垢版2016/04/21(木) 11:52:43.42ID:JfUiiXpY
>>23
大虎が暴れてやらかして業者対応まで閉鎖とかあるよ

迷惑喫煙者と酒量をわきまえないバカは死ねばいいのに
0025選曲してください垢版2016/04/22(金) 09:31:33.97ID:5c637ZW6
服や髪にニオイが染みてキモチワルイ
0026選曲してください垢版2016/04/25(月) 01:21:43.77ID:MxVjJkLH
タバコ吸ってるヤツってヘタクソばっか
0027選曲してください垢版2016/04/25(月) 11:20:56.02ID:s3k5pSRc
歌いながら吸うやつなんなん?
プロがMVとかでやってるのみてマネしてんの?
0028選曲してください垢版2016/04/26(火) 09:56:47.67ID:Y7zpGze2
火つけてすぐ順番来て歌ってる間ずっと灰皿から煙あげてるバカもカンニンしてほしい
0029智子 ◆NKxzCRppMvMC 垢版2016/04/26(火) 19:57:46.07ID:RgEmGoeO
全部の部屋に、機器の操作説明冊子置いてください
お婆さんとかも来るんだから
メニューの冊子だけ置いておけばいいと思ってませんか?
0030選曲してください垢版2016/04/27(水) 00:38:49.69ID:nYYUWYbV
いまだに歌本で探して選曲番号入力でないとダメなヒトっているからな…
むしろ難しい気がするが慣れってそんなもんなんだろう
電話だって昔は必要な番号はみな記憶してた
0031選曲してください垢版2016/04/27(水) 10:33:41.58ID:xcpWZZOT
タブレットがダメなら本体で入力すればいい
と思ったら最近は本体もタブ画面操作…

カンタンな曲番押すだけのリモコンもあっていい気がする
ログインとかどーでもいい客にはそれで上等だろ
それとかテレビ画面表示と連動するマウス操作っぽい
十字カーソルと決定ボタンみたいなカンタンリモコンとか
 
ところでここはジジババ向けカラオケを考えるスレでいいのか?
0032選曲してください垢版2016/04/27(水) 14:11:53.31ID:YpjLre4o
そんなことより、毎回、名前と住所書かせるのやめよーぜ
カードだしてるんだから、本人確認いらないだろ
ゲームソフト売るんじゃあるまいし
年齢制限とかない筈だが
あれ無くすだけで、もっと効率よくなるだろ
0033選曲してください垢版2016/04/27(水) 17:09:51.98ID:xcpWZZOT
「おタバコ吸われますか?」も要らん
吸うなら自己申告で灰皿代(チップ)払って灰皿受け取れ

こういうサービスに対して日本人は図々しすぎるんだよ
当たり前にして貰ってんじゃねえよ

喫煙者にそういう気持ちが無いのなら全面禁煙で良いと思うわ
0034選曲してください垢版2016/04/28(木) 09:04:08.08ID:H8Ad3p1q
店員の思いやりまで否定するようになったら人間おしまい
0035選曲してください垢版2016/04/28(木) 09:30:27.34ID:MJl6ZMHP
誤:店員の思いやり
正:接客テンプレ
0036選曲してください垢版2016/04/29(金) 13:01:27.43ID:YI3LMgZs
若い男の店員の態度が悪すぎなんだけど
客の前で溜息ついたりするんだけど
あり得ないよな
ワンオペのカラオケはダメだな
バイトかな
若い男1人に任せてるカラオケ屋は、定期的に指導しないとダメだぞ?
態度が悪すぎて話にならない
ずっと仏頂面だし
あれじゃ、コップなんかも、ちゃんと洗ってないだろ
若い男1人に任せてるカラオケ屋、定期的に指導しなさい
0037選曲してください垢版2016/04/29(金) 16:31:16.13ID:w0eBWRDA
禁煙の臭いに敏感な人ってある意味可哀想だよね
俺自身は吸わないが、死んだ父親と祖父がヘビースモーカーだったおかげか煙草の臭いに鈍感になってしまった
周りがタバコくせーと言ってても俺はなにも感じない

まぁ逆に言うと煙草の臭いにたいして鈍感=煙草の臭いに関して気遣いが出来ないって事だからどっちが良いという話しでもないが
0038選曲してください垢版2016/04/29(金) 20:49:31.26ID:+6mhvOSy
禁煙の臭い
0039選曲してください垢版2016/04/30(土) 08:40:44.52ID:ZGWdatmn
タバコ吸ってる人間は税金をたくさん払ってるから、逆に偉いんだけどな。
0040選曲してください垢版2016/04/30(土) 15:09:47.01ID:EI07OJIZ
>>39
医療費や設備で思いっきり負担かけてるクセにバカ喫煙者って必ずそれ言うんだよな
 
だいたい偉い偉くないって価値観からズレてることを恥じろ

安い紙巻きしか吸えない、タバコ代が生活費を逼迫していても吸ってるアホ底辺の喫煙バカ一匹と
所得レベルの高い人一人の納税額の差を考えろ

ウンコみたいな口臭を放ってそこら中にヤニをこびりつける害虫のなにが偉いんだバカ
0041選曲してください垢版2016/05/03(火) 13:48:17.07ID:kIHZIh0K
あと定番のクルマの排気ガスのほうガー!!
 
カラオケ部屋にクルマの排ガス入ってくるのかよ?
煙吐き池沼がw
0042選曲してください垢版2016/05/04(水) 12:16:49.88ID:dw6dRpR7
なんかタバコ吸ってる人をみんなで虐めてる感じがして俺はそういうの好きじゃないな
0043選曲してください垢版2016/05/04(水) 13:02:44.73ID:Jsn5G1Vx
>>42
は?
一方的な迷惑かけてる奴の文句がイジメ?
 
何いってんのおまえ
アタマ大丈夫か?
0044選曲してください垢版2016/05/06(金) 01:48:07.86ID:RT+azckQ
禁煙部屋より喫煙部屋のほうが多い場合が多いのが問題だよなぁ
だいたい7〜8割は喫煙可の部屋

エアコンが臭いケースも多々あり
0045選曲してください垢版2016/05/11(水) 11:17:01.08ID:UwYe13cm
電子タバコのフレーバーはいいニオイで好き

喫煙者の皆さんには非喫煙者が同室の時だけでも
電子タバコへのシフトをお願いしたいですね…

酒を出す飲食店とかどこ行ってもニオイ染みて嫌なんだよねタバコ…
0046選曲してください垢版2016/05/13(金) 16:08:21.88ID:c6dImVSB
タバコ吸うやつってかつてメディアで展開された「喫煙=格好良い」
キャンペーンにまんまと騙された田舎っぺだろ?

劇中で俳優が格好良く吸う、ヒール感を演出したPVで…
そういうのみて
「俺もタバコ吸ったら格好良くなる」
「誰々様が吸ってるからワタシも」
 
自分ってモノがないただのミーハーバカ
流行り廃りならいいけどご生憎様
習慣性、依存性の薬物でした残念w
 
おまえらは本当にバカだよw
0047選曲してください垢版2016/05/14(土) 17:35:53.76ID:1sKPj5wG
このスレのマイムって
山形のこと?沖縄のこと?
それとも新潟のこと?
0048選曲してください垢版2016/05/17(火) 01:13:08.17ID:iVrfJyp1
昔は人付き合いのものでもあったのに今は付き合いを失うものになってきたからな
0049選曲してください垢版2016/05/17(火) 09:40:49.31ID:mQelFx7z
仲間で集まって家飲み、居酒屋、カラオケボックス…
タバコの煙が充満してる部屋でまみれるのが普通だったよな
そういう雰囲気がいかにも「仲間」って感じで良かった
 
良かったがそれはもう過去の風潮であってな…

当時からあの雰囲気が嫌いな奴はいた
「タバコを吸わない・酒飲まない」=「付き合いが悪い」
レッテルを貼られていたもんだ
「オタク」が完全に蔑称扱いだった頃だよ
タバコが苦手=オタク、お坊っちゃん
くらいな勢いで嫌われた
 
今でもその調子でハブったりしてる奴みてみ?
丸っきり立場逆転してるから…
0050選曲してください垢版2016/05/19(木) 13:59:52.92ID:Ka/Z6Qcg
支援あげ
0051選曲してください垢版2016/05/24(火) 09:32:09.70ID:d9zw5EFD
シダックス・ビッグエコーはタバコ臭い部屋多すぎ。

タバコ吸いながら酒飲んで、食い残すのに次々注文して、
肝心の歌は騒ぐためのオマケになってるような連中に媚びすぎ。

あれらが一番カネを落とす層で間違いないのだけれど、
本来の「カラオケ」をメインに楽しむ層が迷惑被っても知らん顔?
パート・アルバイト従業員の負荷なんか知らん顔?
 
居酒屋、パチンコ店なんかもそうだけど、サービス業の経営陣の
「カネさえ入ってくればなんでもいい」
みたいな意志が伝わってくる感?
客を含めた現場に対するナメきった意識?
あのタバコの悪臭と街に彷徨う迷惑な酔っぱらいが象徴してる。
そんな気がするんだよな。
0052選曲してください垢版2016/05/25(水) 16:03:42.48ID:4djpLJ6a
タバコ吸いは臭えからこの世から消えてくれ
0053選曲してください垢版2016/05/25(水) 16:06:04.63ID:4djpLJ6a
てめえの喉勝手に虐めてるのはどうでもいいけど他人巻き込むなっての
さっさと全面禁煙、販売禁止にしろよ
 
あ〜タバコ吸うヤツうざいわ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況