X



男が女声で歌うには?part53 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2016/12/31(土) 00:39:30.48ID:XvCZN2D2
女声で歌の練習をする男が集うスレッドです。

・次スレは>>970 辺りでスレ立て宣言をして立てて下さい。
・sageましょう。メール欄に半角小文字で sage と入力してください。
・ケータイ音源は音が悪く聞きづらいため控えましょう。
・ここはカラオケ板です。うpは歌を推奨します。
・煽り、荒らしは徹底スルーしましょう。触れば貴方も荒らしです。
 気になる人は専用ブラウザのNGワードなどで各自対応しましょう。

【参考サイト】
・ヒトカラ.org - 男が女の声を出すには?
 ttp://hitokara.org/koe/ (過去ログ。サンプルボイス)
・男が女声を研究する
 ttp://www19.atwiki.jp/nyosei/
・下手だった奴が上手くなるためにした練習
 ttp://www8.atwiki.jp/karaoketraning/

【お勧めアップローダー】
・うたろだ@ymkt
 ttp://ymkt-ksk.ddo.jp/up/index.php
・wktk VIP Uploader
 ttp://wktk.vip2ch.com/
・ファイルの隠れ処
 ttp://files.or.tp/

【前スレ】
男が女声で歌うには?part52
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1475085558/
0022じゃがりきん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:01:50.57ID:E4zho/zn
〜しょっぼ〜


>>381
>俺が言ってるのと変わらない
俺がレスするのがレンくんにとって嵐ってこと?
それは知ってるぜ〜
めっちゃ嫌がるもんな〜
こう言うとレンくんへの評価が嫌がらせみたいに聞こえるけど
「お経」も「発声がなってない」も「キモい」も他の人も言ってるちゃんとした評価だぜ〜
0023じゃがりきん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:02:16.00ID:IHSa9cLu
〜よかったやっと反応が〜


>>672
俺のレスだね〜
最初からバレてるし別にそんなことないぜw?
そうしなきゃいけないなら自分からばらすようなレスしないし
ばらすようなレスした後に参加者からなんか言われるはずだぜ〜
で、おまい的になんか問題あった?(笑)
0024じゃがりきん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:02:42.83ID:24Mkl9UJ
〜どうもツイッターですごい人気ある人です〜


>>紅白スレ629
それは違うぜ
下手だから許せないムキー!って不思議な人はごくごく一部だぜ〜
ほとんどの人は「興味ない」だぜ?
逆にプロ以上でもないただのカラオケで「好かれてる」なんて人はいないぜ〜

>>紅白スレ630
おいおい
見ての通り672はここに書き込んでる時点で >黙って通り過ぎるのまって はいないぜ?
672の言うように名前変えなきゃいけないなら
最初から「じゃがりきん」とつけて「参加します」って言う時点で問題あるわけじゃん?
それを672に聞いてるんだぜ??
0025じゃがりきん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:03:07.80ID:AmmDV0vm
〜実際はそんなに人気ないぜ〜
https://twitter.com/jagarikin


>>711
ここで俺に用事がある人がいるみたいだぜ?

>>紅白スレ636
いやでちゅ〜

>>紅白スレ637
(訳:ムキー!これだけ粘着してるのにまた参加された!くやちぃー!!)
うん
ざまーm9

>>紅白スレ638
そう
参加されるとくやちいという狭量な人以外は問題ないんだから放置でおkだぜ〜☆
むしろその狭量な人は他の人にもコテ変えろとまた粘着するかもしれないぜ〜
薬とかやってる人が粘着されたら死んじゃうかもしれないから
徹底的におちょくって俺に粘着させた上で次回もしれっと出るぜ☆
俺が出れるということは他の人が参加するのもまったく問題ないぜ〜
0026じゃがりきん
垢版 |
2017/01/06(金) 10:03:36.83ID:m+M9J7MV
〜DeNAのキュレーションサイトが一斉に死んだらしいぜ〜


>>742-744
最初に自治スレで言われたから自治スレで返レスしてるんだぜ??
その人がここではレスせずにわざわざ紅白スレにコピペ嵐して
返レスしてるってことを周知させてる点でここにレスすることは意味あるぜ〜

>スレチ
別スレでの「自治」の話題をしてるんだからスレチではないぜ〜
まあうざかったらスルーしてトンキンスレの話題?とやらをがんばってすればいいぜ

>荒らし
コピペして荒らす人がいるのは俺のせいではないぜ〜
むしろ紅白粘着が他の人のレスもコピペしまくって「コピペで荒れてるからレスするなor出るな」と言えば
自由に言論統制&追い出しができちゃうぜ〜
だから逆にコピペ荒らしはシカトしてファビョらせ続けておkだぜ♪
これは自分勝手で言ってるんではないぜ
他の人もシカトして出ておkだし自由に発言していいって言ってるんだぜ〜
0032じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:18:28.85ID:K44Pr6k1
〜なにあの日和った無駄長文〜


>>前982(チーン様)
訳:誰も持ち上げてないもん!でも失敗だと思ってるからもうやりません><

ん〜残念〜


エムフロー/ビーンソーロング
http://twitsound.jp/musics/ts50ndI2F
0033じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:19:09.39ID:h9cE1mjC
〜俺への数レスの返答がめんどくさいほど重荷とは〜


>>5
>日和ってない>失敗と思ってない
レンくんの体裁なんか知らないよ〜ん
はたから見てめっちゃ日和ってるって話
レンくんが煽る時に使ういわゆる敗走ってやつだぜ〜
0034じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:19:27.10ID:WwoJR98H
〜じゃがタイム〜

>興味ない
いやいやw
でもランキングつけてたじゃん?
そんなに片方を持ち上げるのが嫌ならあのランキングは苦渋の(ry

>どっちでもいい
ようするに編集おkってことだよね?
ちょっとはっきり言ってみて
0035じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:19:44.25ID:hMwRDkmz
〜うpりきん〜


>>15
その返しは違うぜ?
レンくんにとって「敗走」と言われるのは死活問題なはずだぜ〜
じゃあ今までおまいは「はいはいワロスワロス」と思われることを何百レスもしてたのかい?
0036じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:20:08.40ID:cL7Q+xyJ
じゃがっ


以前つべでキャスの会話?みたいなのチラッと聞いたんだけど
一人だけやばいレベルのイケヌマ声の人がいたぜ〜
あれレンくんだったらもっとシャキっとしゃべったほうがいいぜ
0037じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:20:26.96ID:YN7OY1Ab
レンくんのレスの仕方はコピペと同じで
「私はあなたのレスをこんなに嫌がっています」って主張だけなんだよな
それ見たとこでたぶんキャス組?の人たちはプゲラなだけだぜ〜
0039じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:21:18.77ID:aVGVgrPR
〜ええっ俺が1位?〜


>>942
サンクス〜

>>943
サンクス〜

>>945
サンクス〜

>>947
サンクス〜


俺に褒めレスがつくとファビョっちゃう人は
ちゃんと他の人を1位にした改変コピペを作るように!
0040じゃがりきん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:21:37.19ID:Q6kmyh8h
〜レンくんのyoutube見たけど発声がなってないな〜


>>21
>くだらないこと
そりゃおまいにとって面白くないことをつっついてるからそうだぜ〜
>理解できてない
なんでおまいを理解してあげなきゃいけないんだぜw
俺にとって面白いことを適当にレスしてるだけだぜ?
>敗走とか言ったことない
前スレで言ってたぜ?
>どこが死活問題なんだよ?
現に返レスしていろいろ弁明してるじゃん?
煽りでそれ使ってる以上自分が敗走と言われたらまた長文で弁明しなきゃダメだぜ〜
0045じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:53:21.86ID:G6SznzLQ
〜呼んだ?〜


>>253
その人はスクリプトらしいぜ(

>>267
俺はうpりたいスレにうpってるだけで致命とかの意味なんてないぜ〜
でもしいて言うなら
俺がいると「俺がいるスレを荒らし、俺がいない類似スレを盛り上げようとする」人がいるから
その人を操ってる点では意味あるぜ

>>268
この板で駄スレじゃないスレってどこだぜ?
0046じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:53:48.49ID:Db9dQDpk
〜呼んだ?〜


>>277
挑発なんてしてないぜ〜
駄スレと駄スレじゃないとこがあるらしいから
そこにうpるために聞いただけだぜ?
下手がうpるだけで挑発ととらえてるなら
それはその人が狭量なだけだぜ〜
0047じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:54:30.60ID:AieXAHPX
〜あうあう〜


>>5
なんでだぜ〜
この板は障害者割引でカラオケやってる人や
自称精神病の人(>>2)や薬やってる人等が多々いらっしゃるぜ?
0048じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:54:51.17ID:h+rgnWjQ
〜おわりーん〜


>>12
歌声うpスレのこと?
べつにうpった時点で使われてるんだから存在する限り終わりなんてないぜ〜
みんな自分のうpへのレスしか見てないぜ
あ、ひょっとして終わってくれないとファビョっちゃう人w?
0049じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:55:10.64ID:c93Uo/uT
〜ハイパーじゃが様タイム〜

>>228
偉そうにしてないぜ><
(コテはうpるなという人が癇に障るよなレスはわざとしてるけど)
ロビンソンは高くて歌えないぜ〜
おまいのほうがうまいよ
ただ感想は俺が歌えようが歌えまいができることだぜ
素人の歌をゴマンと聞いて比較した上でやってるぜ〜

>>226
ほんとだいない><
じゃいないからおまいがチーン様って呼び名でおkだね〜

>>229>>231
言いたいことがあるなら言っていいぜ?
ここで相手したくないならじゃがスレとかいうとこでするといいぜ〜
俺も自由に返レスするけど

>>232
キレてないぜ?
レスするたびにコテつけて粘着するみたいだったから
リアルではどこまで頑張るつもりなのか探ってみただけだぜ〜
0050じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:55:33.92ID:k2clU1bt
〜ボブディランがノーベル賞〜


>>251
>こどもが
ネット上でそんなのわからんぜ〜
「自分はゆとり世代です」と前フリすればどんな悪態でもついていいわけじゃないぜ〜
そうゆうクズのせいでまっとうなゆとり世代もまとめて冷遇されるようになったんだぜ?
何世代ですと自分で言う人の発言を鵜呑みにしちゃダメだぜ〜

>ふざけて1回 >調子乗って(>232
いや?複数回だしツイッター上でも同じ反応だったし
わりかしマジでキレてるみたいだぜ〜
今現在も名無しでコピペがついてくるけど
ゆとりかどうかわかんないじゃん?
なんでそんな本人の弁明みたいなレスすんだぜ〜 m9

>根に持って
べつに〜
つっつきどころ(事実)を言い続けてるだけだぜ
0051じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:56:02.29ID:y5UB+gel
>>15
トムなんて言ってないしおまい誰だぜ〜
で、ボブさんは歌声うpスレがあるとファビョっちゃう人?
0053じゃがりきん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:59:16.85ID:+meVmqye
〜レンくんのyoutube見たけど発声がなってないな〜


>>21
>くだらないこと
そりゃおまいにとって面白くないことをつっついてるからそうだぜ〜
>理解できてない
なんでおまいを理解してあげなきゃいけないんだぜw
俺にとって面白いことを適当にレスしてるだけだぜ?
>敗走とか言ったことない
前スレで言ってたぜ?
>どこが死活問題なんだよ?
現に返レスしていろいろ弁明してるじゃん?
煽りでそれ使ってる以上自分が敗走と言われたらまた長文で弁明しなきゃダメだぜ〜
0055じゃがりきん
垢版 |
2017/02/02(木) 23:16:38.71ID:DFGOS0p2
カラオケを断る人間は実は能ある鷹と思われたい(=承認欲求が強い)らしいぜ〜
0058じゃがりきん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:24:12.88ID:w/mh3gy6
〜ゴマすり義務発生age〜
0059 選曲してください
垢版 |
2017/03/06(月) 20:30:08.96
シベリア郵便局・508通目【レス代行】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/215

215 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/06(月) 20:17:25.64 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part53
【スレURL】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜えっここあげるとトンキンスレの人怒るの?〜


ルルティア/GOLA
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2806098269/
0061選曲してください
垢版 |
2017/03/07(火) 01:11:43.78ID:I9rz/+T1
本気で歌うと女声になっていくんだけど裏声過多なのかな?いわゆる男声でも歌えるんだけど、レガートを求めていくとだんだん女声になっていく泣きそうな声みたいな、これどうなんだろ?
0062
垢版 |
2017/03/09(木) 01:07:35.62
シベリア郵便局・508通目【レス代行】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/226

226 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/09(木) 01:03:29.65 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part53
【スレURL】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
>>61
泣きの裏ならたぶんビジュ声だぜ〜
0064じゃがりきん
垢版 |
2017/03/09(木) 04:51:50.98ID:j84rF0oE
>>61
泣きの裏ならたぶんビジュ声だぜ〜
0065選曲してください
垢版 |
2017/03/18(土) 16:28:11.27
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/266

266 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 16:03:50.74 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part53
【スレURL】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜男は残テ源キー〜


残テ(源キー)
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2814154540/
0069選曲してください
垢版 |
2017/03/20(月) 21:20:21.96
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/284

284 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/20(月) 20:36:45.04 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part53
【スレURL】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜どうもツイ廃です〜


>>68
ショタに近いぜ〜
しっとりさせるとよいぜ
女声度★★
0071じゃがりきん
垢版 |
2017/03/20(月) 21:51:17.39ID:uKI2JWDq
〜どうもツイ廃です〜


>>68
ショタに近いぜ〜
しっとりさせるとよいぜ
女声度★★
0072選曲してください
垢版 |
2017/03/30(木) 23:50:29.49
シベリア郵便局・508通目【レス代行】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1484694241/343

343 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 23:43:15.22 発信元:118.238.248.34
【依頼に関してのコメント】よろしくお願いします
【板名】カラオケ
【スレ名】男が女声で歌うには?part53
【スレURL】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1483112370/
【名前】じゃがりきん
【メール欄】
【本文】
〜すりすりしてるぅ〜?〜


サンホラ/はじまりのクロニクル
https://www.joysound.com/web/joy/movie/detail/2827240619/
0074選曲してください
垢版 |
2017/03/31(金) 22:08:02.06ID:wlDfiSE7
>>73
すげえナウいカッコしてんな
0075じゃがりきん
垢版 |
2017/04/03(月) 19:16:46.07ID:k8ZNS6lr
>>74
なんせファッションにいっさい気を使ってないから
80年代から変わってないぜ〜
でも気を使わないでよかった
膝までズボン下げてるのがイケてる時代とかあったからなぁ
0084選曲してください
垢版 |
2017/07/16(日) 10:44:39.15ID:aqM2Q6MP
前スレでいいかんじにナチュラル声の人とかいたと思ったけど
予想外にスルーされてた
0090選曲してください
垢版 |
2017/09/03(日) 11:58:58.67ID:iBdY+uXW
うp来いやー!
0092選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 10:04:52.69ID:/v0ZgpSW
>>91
どんなアプローチで声を作ってるのか聞かせてもらえると嬉しい
0097選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 21:18:28.01ID:4IjZD506
>>95
いい感じに中間声になってると思うんだけど
そこから、薄くするにはどうすればいいんだろうね
0100選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 02:58:10.13ID:HAWmjUI0
>>98
なんか純女と純男と男の女声と女の男声が全部入り乱れてるイメージ
0102選曲してください
垢版 |
2017/09/16(土) 01:16:47.39ID:Oh4tJSTF
喉締めのクロちゃんの高音と、純粋な裏声の高音と
誰か、再現して聞かせてくれないかな
違いが良くわからないんだよなあ
0105選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:07.79ID:OZT54e/o
>>103
あと一歩で歌のお姉さんって感じになると思う
0107選曲してください
垢版 |
2017/09/19(火) 01:13:05.54ID:1oz8hv5B
>>103
小学1年生て感じの声やwww
0110選曲してください
垢版 |
2017/09/30(土) 13:19:50.76ID:z0bkr3I9
まだ声のコントロールがうまくいかないんだよなー(;´Д`)
0112選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 01:16:55.39ID:Ooqe+Gbu
居たなぁ…
ミクシィでスカウトされて女声優としてデビューした師匠が死んで
弟子たちと師匠の残したメソッドを全部焼いたところまでしか覚えてないや
0113選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 09:30:18.71ID:pgxuMJbH
居たなそんなの
ウソネタ書くのに飽きたんじゃね?
0114選曲してください
垢版 |
2017/10/01(日) 18:48:24.85ID:qIwZuoUn
アドバイスとかならいくら長くてもいいけどな

>>106
男っぽくはないけどなんか機械っぽい感じがした
0115選曲してください
垢版 |
2017/10/02(月) 16:50:49.67ID:rHVYHvWq
あれでアドバイスするならまだよかったけど
アドバイスらしいアドバイスもしないわ音も上げないわ
俺すげえしか言わないわだからな
0118選曲してください
垢版 |
2017/10/08(日) 21:45:56.53ID:ifMGeEOd
このスレでは、男性が女性の曲を女性の声で歌うことめざすという行為を扱っています。
男性の女声を聞き慣れないために、不快に思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、
これはこのスレの特質上仕方のないことでもあります。
0120選曲してください
垢版 |
2017/10/10(火) 08:46:57.88ID:65OseRUj
男性が女性声を出すんだが、勘違いくんは裏声で女性声を出そうとするから変なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況