X



岩崎宏美の曲を歌たうスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2017/05/25(木) 23:58:14.84ID:pNW6Z7u5
絶大な人気と歌唱力を持つアイドル岩崎宏美の曲を歌たうスレです。
音源うp歓迎!
よろしくどうぞ
0002Mie社員垢版2017/05/26(金) 06:04:21.75ID:43ahfcui
聖母たちのララバイは素人が歌うには難しい
0007選曲してください垢版2017/05/31(水) 21:18:45.78ID:cBNkKeO2
ロマンス、センチメンタル辺りのデビュー直後の曲はそんなに敷居高くないと思う。
0008選曲してください垢版2017/05/31(水) 22:29:56.75ID:LY/+G3dG
レコードアルバムに付いてたシングルで、そばに置いて という曲が好きだったんだが、CDでは見たことない。知ってる人います?
0009選曲してください垢版2017/06/03(土) 12:39:14.77ID:jfvy8SRt
徹子の部屋 ゲスト予定

6月5日 月曜 大空眞弓       77歳…愛犬との私生活と宝物を公開
6月6日 火曜 目黒祐樹       弟が初めて明かす 兄・松方弘樹の最期
6月7日 水曜 井ノ原快彦      大人気! イノッチ 愛され笑顔のヒミツ
6月8日 木曜 仲代達矢 野上照代  過去を知る女の登場で名優もタジタジ!?
6月9日 金曜 岩崎宏美       実家から発掘!41年前のお宝映像
0011選曲してください垢版2017/06/06(火) 07:37:14.70ID:IvrYRBnf
つぶやけば愛と絵空事をカラオケ化してほすい
絵空事は確か大昔JOYにあったはずなんだが
0013選曲してください垢版2017/06/07(水) 08:10:09.28ID:DLhsjO1a
https://www.youtube.com/watch?v=kbpBJuofUbI&;t=15m19s

岩崎宏美の1982年作品「MY darling」や!!
飯田篤郎とのデュエット曲で滅茶苦茶肩が凝ってて何回叩いても治らない!!
イントロのピアノとエレクチオンの演奏から滅茶苦茶心にシミオール!!
特にサビのメロディーは凝りまくって矢野正計の高音と飯田篤郎の低音のハーモニーが
絶妙に合わさっておる!!
剃れと間奏のエレキギターと締めのチャーチオルガンも最高や!!
感動や!!
これは名曲!!
直子の曲の作曲は永野一男が担当しておる!
0014選曲してください垢版2017/06/07(水) 08:15:51.30ID:DLhsjO1a
https://www.youtube.com/watch?v=kbpBJuofUbI&;t=15m19s

岩崎宏美の1982年作品「MY darling」や!!
飯田久彦とのデュエット曲で滅茶苦茶曲が凝ってて何回聴いても飽きない!!
イントロのピアノとエレクトーンの演奏から滅茶苦茶心に染みおる!!
特にサビのメロディーは凝りまくって岩崎宏美の高音と飯田久彦の低音のハーモニーが
絶妙に合わさっておる!!
それと間奏のエレキギターと締めのチャーチオルガンも最高や!!
感動や!!
これは名曲!!
なおこの曲の作曲は竹内まりやが担当しておる!!
0015選曲してください垢版2017/06/13(火) 09:44:31.46ID:nKvSnKKa
最高音はすみれ色の涙でもhiD#くらいでなかったかな?
あの頃では八神純子ほど高くなかった。
0016選曲してください垢版2017/06/13(火) 23:27:01.04ID:6ztyDH8j
二重唱〜夜のてのひらまで歌えるわたしは

変態ですか?
0019選曲してください垢版2017/06/18(日) 23:15:11.95ID:jLDz5ooy
宏美の曲は最高音hiCくらいが多い。
「このままー、はーたちのかいだんをー
のぼればー、もうにどとうしろにー」
とかな
男が歌うには+2〜+5くらいのキー上げオク下で丁度良いかな?
それか-3〜-5くらいのキー下げで高音の男性曲並にして歌うか
0022選曲してください垢版2017/06/21(水) 19:35:10.70ID:64jyIVZ+
https://www.youtube.com/watch?v=kbpBJuofUbI&;t=15m19s

岩崎宏美の1982年作品「MY darling」や!!
飯田篤郎とのデュエット曲で滅茶苦茶肩が凝ってて何回叩いても治らない!!
イントロのピアノとエレクチオンの演奏から滅茶苦茶心にシミオール!!
特にサビのメロディーは凝りまくって矢野正計のパンチパーマと飯田篤郎の銃剣のハーモニーが
絶妙に合わさっておる!!
それと間奏のエレキングと締めのチャーハンも最高や!!
感動や!!
Korea迷惑!!
なおこの曲の作曲は永野一男が担当しておる!!
0023選曲してください垢版2017/06/27(火) 21:15:51.64ID:BJk9moZv
胸さわぎがJOYから消えてる…
自分は好きな曲だがファンからは嫌われてるみたいだね
0025選曲してください垢版2017/07/04(火) 00:14:16.17ID:+99+eEWT
JOYSOUNDはdamと違って権利上の問題などがなければ楽曲を消すことはないのだけど
何を根拠にとういう思い込み激しいカキコすんのかな
検索もできない残念な人はだから、何書いてもムダだろうが
0028選曲してください垢版2017/07/22(土) 07:24:00.23ID:fD7OvVly
センチメンタルの
好きよ(好きよ)
好きよ(好きよ)・・・
などバックコーラス多い曲があるけどカラオケに入っていないですね。

I want you(I want you)
I love you(I love you)
というAKB並にバックコーラス入れてほしい…
生演奏でないと無理なのかな?
0029選曲してください垢版2017/07/22(土) 09:19:46.98ID:EtZ9swEs
(好きよ)の部分は一緒にカラオケしてる人が合いの手入れるでしょ
0030選曲してください垢版2017/07/22(土) 16:02:34.84ID:tFMUN0FM
「恋におちて」と「時代」の岩崎バージョンをカラオケに入れて欲しい
0031選曲してください垢版2017/08/13(日) 22:31:29.54ID:751Nkf0m
二重唱〜最初の恋人達(A面すべて)+私たち+夢狩人+この広い空の下+そばに置いてを歌う

もちろんラウンドワン・カラドル絡みでないとこんなに歌わないがね。
0032選曲してください垢版2017/08/30(水) 21:58:32.73ID:35byw6rd
マドンナ達のララバイ歌ったら2時間ドラマ思い出すw
火曜サスペンスだったか
0033選曲してください垢版2017/08/30(水) 22:14:47.98ID:1WHuw64p
>>14
稲川まだいきとったんかいキャラネタにも顔だしてや
0034選曲してください垢版2017/09/07(木) 15:21:20.17ID:Ru/wkRrI
うたたうスレって、送り仮名変だろ。
立てた奴、日本人か?
0038選曲してください垢版2017/09/24(日) 15:53:57.79ID:iMtYGHv4
トムの恥ずかしい人生

・スマップ世代の大阪のおっさん
・歯が抜けてるおじいちゃんみたいな声
・オフでちるたんという女性に東京まで会いに行くが、しつこくアプローチした後にフラれた過去を持つ出会い厨
・自称経営者、自称年収一千万以上、自称彼女は複数人いるとリア充発言しているが、朝から晩まで2chに住みついている
・ありもしないモテ自慢がウザい
・コミュ力の高さには自信があるらしく名無しを見下している
・ペニス17cmと気持ち悪い発言を繰り返す

983 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 63bd-mm6o)[sage]:2017/09/04(月) 00:12:53.07 ID:E7hCy2wV0
>>940
彼女はいないな。彼女以上の存在は数人いるが。

434 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 7fbd-msp1 [60.130.150.62])[sage]:2017/08/03(木) 19:15:53.97 ID:ESduOi570
コミュ障の名無しって、リアルでも仲間に入れないんだよね。臭そうだし。

435 :トム王 ◆o.svrKQQQw [sage]:2017/09/06(水) 02:08:56.36 ID:wFIaS3tM
>>368
おいら17.4cm

873 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロレ Spc7-mm6o)[sage]:2017/09/02(土) 21:26:03.21 ID:PxtPTKn9p
>>864
大人なのに子供のように可愛い17cmのペニスを持つおいら優勝

http://i.imgur.com/r4B0bkM.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況