>>231
課題としては同じくらいの音域でも曲によって出しやすい出しにくいの差があることかな
苦手な音程の動きや母音が出てくると対応できないときがある
他には持久力のなさ。まだ無駄な力が入っていて最高音mid2Eまでの曲でも連発してると最後のほうでバテてくる
そしてmid2F以上になると一気にクオリティが落ちること
あとこの音源はまだいいけど少し前まではかなり抜けが悪かった

他にもあるような気がするがザッとこんな感じ

半年〜1年以内にこれからの課題を1つでも克服できればひとまず安心といったところ

とは思っていても、やはりすぐに成果が出ない分、常に課題が山積みしてるように見えたり
このままやってて大丈夫なんだろうか・・・と思ったりはする

ただ去年と比較すると進歩してるのは明白だったのでこのまま進んでいこうと思うよ

>>232
俺は女性曲はたまにしか歌わないけど、歌うときは断然キー下げだね
キー上げオク上も試したけど異常に歌いにくいしカラオケのコーラスがうるさく感じたから