X



【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.39【JOYSOUND MAX】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2017/08/01(火) 21:43:22.08ID:zkzuUjwL
エクシングが運営するカラオケJOYSOUNDの総合スレです。

JOYSOUND MAXをはじめ、JOYSOUND f1やCROSSO、
本人映像、うたスキシステム全般、リアルタイムリクエストなどについて、
色々愚痴ったり語ったりしましょう!

sage進行推奨
スレ立ては>>950
荒らしはスルー・NG追加推奨

■前スレ
【うたスキ】JOYSOUND総合 Part.38【JOYSOUND MAX】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1496915994/

■公式サイト
JOYSOUND.com
https://www.joysound.com/
XING 株式会社エクシング
http://www.xing.co.jp/
GO!GO!UGA
http://ugakara.com/
新曲情報
http://joysound.biz/product/newsongs/
楽曲検索
http://joysound.biz/search/
ランキング
http://joysound.biz/product/ranking/
0524選曲してください垢版2017/09/13(水) 18:46:01.09ID:Q/TTeCG4
f1は分析採点で極端にしゃくりを付けて歌うとグリッサンドやアルペジオと誤認する事があるよな
音階バーが階段状に上昇していくとか奇妙な軌跡を描く
0525選曲してください垢版2017/09/13(水) 18:57:22.68ID:Q/TTeCG4
キョクナビJR-300はJOYとUGAで両方使えるが実際はモード切替は内部のディップスイッチを切り替えないといけなくてフロント渡しで混在させて使う事は不可能だったみたいである
0527選曲してください垢版2017/09/14(木) 15:08:18.45ID:uyK6U6tD
>>526
JOYパッドで貯まるかってことかな?
画面の上にある「キャンペーン」をタップ
歌って貯めるが出てくるからそこで対象曲を選曲すれば貯まるよ
見て貯めるはないから効率悪いけどね
0528選曲してください垢版2017/09/14(木) 15:21:10.79ID:OPOFNvAT
PADの見て貯める追加以外にもエクソはうたスキ周りの不具合は完全に放置してるな
うたスキ関係の新機能追加なんか夢のまた夢だろう

うたスキミドル.ヘビーユーザーなんかよりも新機種やらハイレゾやら派手な宣伝して新規ライトユーザーを取り込む事しか頭に無い感じ
0529選曲してください垢版2017/09/14(木) 20:18:07.75ID:W9SU08qL
>>528
その割に新規ユーザーでも楽しめる様な仕様とも言いがたいから、長続きするとも思えないんだよね
動画表示はポイント優先だから古参のばっかだし、コミュとか無いから気軽に繋がり持ちにくい
0532選曲してください垢版2017/09/15(金) 07:25:00.49ID:Zy/tDoo5
ハイレゾ、歌いやすいですね。今まで歌えなかったのもガイド付けたら歌えた。
マイクとかスピーカーの環境が当たっただけかもしれんけど。
0534選曲してください垢版2017/09/15(金) 08:42:49.25ID:D8N8sWhr
ハイレゾ歌いやすい
サイコー
0535選曲してください垢版2017/09/15(金) 14:31:53.93ID:pvi/EVZT
マイク音量いつもオフにするからハイレゾカラオケあんま関係ねぇーんだよなぁ
0537選曲してください垢版2017/09/15(金) 15:36:38.49ID:PNNJNsAI
JOYって同アーティストだと昔の曲は確かにDAMと比べて曲数が多いけど、今はそうでもないな
DAMと変わらない
シングルカットされた曲とカップリング曲ぐらいしか入ってない
0538選曲してください垢版2017/09/15(金) 15:52:46.38ID:D8N8sWhr
>>537
そうかな?
自分は五年前〜の選曲メインだけど、JOY/DAMにしか無い曲の比率は8:2くらい
0539選曲してください垢版2017/09/15(金) 16:54:17.08ID:SLh0L4Ws
数が突出してるのはボカロ曲でしょ
あとは似たり寄ったり
0540選曲してください垢版2017/09/15(金) 17:39:50.06ID:725olVJp
うたスキ動画カメラの方向を変えて壁を映したり死角に入って自分が映らないようにしてるの散見されるが大丈夫なのか?
DAMとも動画カメラもそうだが市販品の防犯カメラ流用で店によって壁掛けと棚置きがあって上向き下向き両対応になっててサービスマンモードで向きを変えられる
0541選曲してください垢版2017/09/15(金) 17:40:47.92ID:6PTekuoz
コアなファンならわかるが
アルバム曲の充実ぶりなら女医の勝ち

しかし長所を活かせない今の経営陣ではお先真っ暗
フツーにSNS機能充実させて駄無とはっきり差別化すべきだろ
マジふがいないわここの経営
0543選曲してください垢版2017/09/15(金) 20:16:26.38ID:yj9Tk8G6
>>540
動かさないと注文用のパッドに隠れてほぼ真っ暗になるけどね
固定なんかしてないところもあるのよ
あんまり下向けたら消されたけどね
店によっては固定されていても隠れる場所があるけどね

書き込むのに一々IEにしないとダメなんで今日はこれで終わり
chromeだと何故か書き込めないのよ
0544選曲してください垢版2017/09/15(金) 22:21:13.16ID:aSRC3ohd
>>541
JOYはヒトカラーが多くて収益性が悪い
SNS充実させてもヒトカラーが増えてさらに収益性が悪くなるというジレンマ
0546選曲してください垢版2017/09/15(金) 23:44:43.15ID:pa/2Ca5u
>>544
トリック or トリート!
じゃないが
過疎 or ヒトカラーで満室!

空室だらけで客がこないのとヒトカラーであふれるのとどっちがいい?
せっかくヒトカラ需要は毎年増加してきてるんだ
これからの経営はそれを活かせるかどうかが肝だ
0547選曲してください垢版2017/09/16(土) 09:04:23.53ID:GSsE65Uk
ヒトカラでフリータイム8時間歌い切るワイ、低みの見物
0549選曲してください垢版2017/09/16(土) 12:11:15.81ID:9FXDLGge
>>546
俺がドライな経営者ならキモヲタヒトカラーばかり呼び込むJOYは切ってDAM増やすな
0550選曲してください垢版2017/09/16(土) 13:03:52.99ID:umCyl1DK
ご高齢のカラオケ好きと話す機会があって機種の話になったw。機種何となくで決めてていつも使ってるからdamだってw

しかも此方からdam言わないと思い出さない程度。伴奏の音とか聞いてなさそうな印象だたw。寡占法則でdam強くて、覆すの難しそう。ジョイ儲かってくれないと、潰れたりしたら俺こまるなー
0553選曲してください垢版2017/09/16(土) 14:21:04.00ID:WjdVp4a3
JOYってDAMに比べてマニアックな曲、オタクな曲が多い
で、そういうタカラで歌いづらい曲はヒトカラで歌うことになる
JOYにヒトカラーが多いのは至極当然のことではある
まあ俺はそういうJOYが好きなんだけどな
えっこんな曲も入ってるの?!って驚くような曲もあったりして嬉しくなる
0554選曲してください垢版2017/09/16(土) 16:50:12.98ID:jTj9FSD0
JOYは近年はコンシューマー市場に力を入れてるみたい
WiiUの次はSwitchのカラオケも出すみたいで
しかも本体に最初からプリインストールされててカラオケ目的でWiiU買った人も多い
0555選曲してください垢版2017/09/16(土) 17:16:55.05ID:28EmVPx6
switchの分析採点はMAXの分析採点マスター風にしてるっぽいのが本気っぽい
0556選曲してください垢版2017/09/16(土) 17:26:05.55ID:jTj9FSD0
コンシューマー市場では任天堂と提携してるとあってJOYの圧勝だな
JOYSOUND festaに至っては任天堂の工場で作ってるとか凄すぎw
0558選曲してください垢版2017/09/16(土) 18:30:55.10ID:bH/yiKko
>>556
マニアックな部分で圧勝したところで他じゃ完敗、
トータルでも完敗じゃあどうしようもない
0559選曲してください垢版2017/09/16(土) 18:55:33.00ID:jTj9FSD0
Switchのカラオケソフトは流石にMAX2で培ったハイレゾにはならないか
家庭用カラオケもハイレゾ化したら面白いだろうがハードが付いていけない?
0560選曲してください垢版2017/09/16(土) 19:29:56.32ID:rKcv+KC0
家庭用カラオケって昔からあって不思議でならないんだが、カラオケ屋って防音室を借りるために行くのじゃないのか?
0561選曲してください垢版2017/09/16(土) 19:32:25.81ID:jTj9FSD0
>>560
タイトーが90年代に家庭用通信カラオケやって商業的に失敗した
何故か業務用でも般若心経を配信しててトリビアの泉でも取り上げられてたがJOYSOUNDに承継されなかった
0562選曲してください垢版2017/09/16(土) 20:28:05.60ID:JCFm1NOU
MAX2は、まったく、出すだけ無意味な機種であるな。

ハイレゾアピールはいいが、店のスピーカーがハイレゾ対応していなければ無意味という話。
いったいなんのためのハイレゾなのか。

そして、曲数がまったく増えていないため、まったく進化していないという印象。
わざわざ2のほうを選ばずとも、MAX1で十分である。


本人映像を増やすか、それとも、各アーティスト、とくにそこまで有名ではないアーティストの曲を増やすかの、どちらかをやらなければ、わざわざユーザーに選ばれることはない。

そこまで有名ではなくとも、良い曲を作っているアーティストはたくさんいる。
そうした曲をきちんとひろいあげたほうが、ユーザーには喜ばれる。

コンテンツは、もはや十分すぎるほどある。
曲をふやすことに、もっと全精力をついやすべきである。
0563選曲してください垢版2017/09/16(土) 20:33:42.58ID:umCyl1DK
コンシューマで頑張っるんだw
色々やってるのは好感触。
マニアックでも歌いたい曲は歌いたい
からやっぱ頑張って欲しいけど。。

ヒトカラが途絶えなくて稼働率高くても、一回のタカラで利益率はdamのが高くなるよなー。
最近はジョイ狙ってのタカラもおおいけど。
0564選曲してください垢版2017/09/16(土) 20:40:13.02ID:BZ0DJ+tn
ハイレゾって高音が出るからスピーカーやアンプを変えないと意味無いと勘違いしている人多いけど
音の密度が増す効果の方が大きいと思うよ
ただしMAX2の場合その場の声だけだけど
0569選曲してください垢版2017/09/16(土) 21:46:36.48ID:sOQc5uoq
てかアリーナ機能はかなりいいとおもう
おー、マジでライブ会場だ!!って雰囲気がでるもん
0571選曲してください垢版2017/09/16(土) 23:04:40.10ID:+Dg7IXpB
>>562
同感
0572選曲してください垢版2017/09/17(日) 08:35:06.30ID:TuIK0elo
MAX2出てしばらく経って最近のことだけど、オケの打ち込みが変わってかなり胸アツなオケに変わった曲が結構あるから、MAX、MAX2で歌ってみたらいいよ。
うたスキ動画のオケも同じタイミングで変わったから動画撮ると更に胸アツ。
0573選曲してください垢版2017/09/17(日) 09:41:19.71ID:svIWPVDV
>>340
上にはもっと上があって「太陽曰く燃えよカオス」の30分バージョンがある
全部歌うと30分掛かる
最短はNAPALM DEATHのYou Sufferで1秒
0574選曲してください垢版2017/09/17(日) 10:26:45.16ID:hjwccTaE
話しぶった切って悪いが
カラオケってマイクの相性を探るのにはいいな
これはJOYに限らないけどマイク回路がクソなんので自分に合うマイクがすぐわかるわ
これさ、ミキサーとか買って自分ちのオーディオにつないでJOYのカラオケソフト(Android)で
歌ったら何といい音のすることか
今まで相性悪かったマイクでもそこそこいい音してるし弄れば簡単にいい音になるわ
DAMもJOYもオーディオ回路ボロや
特にマイクプリはクソだな
0575選曲してください垢版2017/09/17(日) 10:49:44.13ID:SN4wJF+r
>>574
そこなんだよね
うたスキにアップされる音って店で確認する音とまったく違った音で
密度がスカスカになるのは今時どうやったらそうなるのか不思議な位
家のオーディオやDTMで確認した音が本来のマイクの音だよね
0576選曲してください垢版2017/09/17(日) 11:31:33.67ID:hjwccTaE
>>575
いや、うたすき動画はファイル容量が少ないので音質悪化は免れないけどリアルタイムで歌って
いる時も既に劣化してるんだよ
これはLINEで録音するとわかるんだけどね
まぁYoutube聴いてもマイクが合ってない人いるけどね
PAがタコなのかそこまで気にしてないのか気がつかないのか知らんけどさ
うちのアンプとスピーカはゼンブで2万円してないんだけどねぇ
まぁミキサやマイクのほうが高いんだけどさww
そうそう尼でお気に入りのマイク安かったから予備に買っておいたわ
0577選曲してください垢版2017/09/17(日) 13:12:10.84ID:MBjR36SZ
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0578選曲してください垢版2017/09/17(日) 14:40:31.94ID:F65THnex
>>572
オケが変わったっていうのはどういう曲なんだろう
比較的新しい曲ばかりなのかな?それとも売れ線、あるいは過去売れて知名度の高い曲ばかりなんだろうか
古くてマイナーな曲にも手を入れてくれてると嬉しいんだが
0579選曲してください垢版2017/09/17(日) 15:32:27.22ID:IZ5dn+jX
>>575
店や部屋によって音量が全然違うよね
単体はまだしもコラボ動画やコラボ用の配信動画の音量バランスが難しい
撮影後に調整出来たら本当有り難いな。プレミア会員のみとかでも良いから
0580選曲してください垢版2017/09/17(日) 15:38:32.68ID:IZ5dn+jX
あ、音質の話か。すまそ
これも店や部屋でマチマチだね
プチプチ音や波打った様になるのはしょっちゅうです
0583選曲してください垢版2017/09/17(日) 20:19:16.34ID:CIarwlPh
>>582
久々に歌ったらイントロのふざけたドラムロールが変わっていたような
であまりのスローテンポに途中で挫折
9○点なりぃww
0584選曲してください垢版2017/09/18(月) 03:49:02.86ID:DxphhE5G
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0585選曲してください垢版2017/09/18(月) 03:49:20.28ID:DxphhE5G
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0587選曲してください垢版2017/09/18(月) 16:43:09.21ID:/0YoM/TP
https://www.youtube.com/watch?v=NCOJuygDIuk
分析採点の波形だけを映像として取り出すって出来るのか?
DAMの精密採点も波形だけ映像として取り出すことが可能でTHEカラオケ☆バトルで使われてる
0588選曲してください垢版2017/09/18(月) 16:47:38.21ID:+uCuQDA0
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0592選曲してください垢版2017/09/19(火) 10:52:47.57ID:mqzNsMLw
第一興商スレが荒れてる。
こっちはなんか平和でいいなww
0594選曲してください垢版2017/09/19(火) 20:17:42.20ID:YHM2NOjO
https://www.youtube.com/watch?v=sCuNQYxLs_k
これは初期の分析採点IIIだな
波形が曲線になってる
いつの間にか直線になってその上2015年7月データ更新から採点アルゴリズムが変更され高得点取りにくくなった
0596選曲してください垢版2017/09/19(火) 22:38:55.49ID:GCunj3dR
>>593
スレの勢い的にはJOYスレの方が上だけどな
つーかDAMユーザーだけど第一興商スレの存在知らなかった
0597選曲してください垢版2017/09/19(火) 23:36:17.35ID:mqzNsMLw
俺もどっちも使ってるけど、MAX以降の音の良さと動画配信においては
圧倒的にジョイサウンドの方が勝っているから5:2の割合でJOY使ってるな。
曲数も多いから、大勢で行く時は「こんな曲も入ってたんだ!」と友人が感激してる。
DAMは採点がしっかりしているから、ヒトカラでよく使うかな。
0598選曲してください垢版2017/09/20(水) 00:37:48.06ID:sji3vhgM
DAMのドンシャリ感酷くてもっぱらJOYSOUNDのみ。
DAMの最近の曲の打ち込み、MIDIの貧弱さが影響して、全然違う伴奏になってるの多い

JOYSOUNDのほうが割と原曲っぽい
0599選曲してください垢版2017/09/20(水) 01:05:06.12ID:W8SmHNa3
>>595
本当のことを言ってあげないと、本人が本気にして人生までこじらせることもあるから、
度が過ぎたときはちゃんと言わなきゃならんこともある。

30歳目前にも関わらず、まだミュージシャンの夢を捨てられず、
フリーターで食ってるやつなんか見たら、
他人であっても心配しちゃうだろ?
もっとも40まで放置させて、どんどん人生をこじらす過程も捨てがたいがw
0601選曲してください垢版2017/09/20(水) 02:46:21.35ID:OyQ/1kmM
dam好きの中の一部のわからんちんさんが、時々このスレまで来て、音もdamのが良い!て強硬に主張してたけど、俺にはジョイのが圧倒的に音良く思えて不思議だったwやっぱ音良いよなw f1でもプレミアムdamと比べて圧倒的と思ってた
0602選曲してください垢版2017/09/20(水) 03:13:01.30ID:m/EZnvso
いや流石にF1の音じゃ厳しいかな…
Max以降の音は完全にDAM超えてるけど
0604選曲してください垢版2017/09/20(水) 07:43:09.51ID:8JbbAySq
別にJOYにこだわる必要ないし、冷静に聴いてJOYの方が音がよくて歌いやすいって言ってるのに、
DAM好きの人らは認めないよねーw
認めさせようとは思わないが、カルト宗教に洗脳された人らみたい。
0605選曲してください垢版2017/09/20(水) 07:52:11.32ID:W8SmHNa3
そりゃ一流企業の第一興商との差ってやつ。
おまえだって、サムスンのスマホが高品質だと力説されても、
やっぱiPhone買うよな?そゆこと。
0606選曲してください垢版2017/09/20(水) 07:53:35.12ID:W8SmHNa3
ダムただき、ジョイ推し=第一興商に入社できなかった低学歴のルサンチマン
0608選曲してください垢版2017/09/20(水) 09:41:47.63ID:8JbbAySq
>>605
むしろサムスンが第一興商。機械もアッチ製なので安定しないしすぐ固まる。
JOYはブラザー、日本製品。両方使ったことがあるなら、安定性じゃDAM機とか話にならないだろ?
0609選曲してください垢版2017/09/20(水) 10:38:27.57ID:OyQ/1kmM
>>607
ジョイ好きだけど、この例え納得w
ネームバリュー?
でも幸いに安価で対比出来るものなので
比較してるにも関わらずdamユーザーが多いのは、曲層によって音の違いがある?。採点クエスト見たいなコンテンツで頑張ってる?。
そもそも伴奏とか興味が無い?と言うか歌、音楽に興味無くて何となく歌えれば良いて方が多いのかな?
自分が歌う曲の中で何曲かはdamの方が好きな音作りの曲あったけど
0610選曲してください垢版2017/09/20(水) 12:56:09.26ID:UNMkmhg7
両方やるけど音は個人の好みだろ
JOYのが良いとかいう決めつけこそ関係者乙だわ
0611選曲してください垢版2017/09/20(水) 13:34:17.33ID:q+Tijzh7
>>608
一時期チョン製のデンモク使ってたってだけ
本体は日本製
むしろJOYはチョン企業と技術提携してる
0612選曲してください垢版2017/09/20(水) 16:02:15.55ID:dTSw2VBP
>>609
少なくとも俺の周りのDAM専は、音質がどうのじゃなくて採点オタクだったり自分の好きなアーティストの本人映像が多かったりといった理由だな
採点コンテンツが好きな奴は1人もいないよ
逆にJOY専は、自分の歌いたい曲がDAMだと極端に少なくなるから嫌だって奴
0613選曲してください垢版2017/09/20(水) 17:06:14.35ID:ZYvdXc3M
>>613
向こうと提携してるの?
それだけで個人的嫌悪感が(;¬_¬)ジー
女医専だけと…
0614選曲してください垢版2017/09/20(水) 17:56:40.35ID:H1DqY8/y
>>613
エクソは韓国のカラオケ機器メーカーの金永と以前から機器開発で協力関係にある
0615選曲してください垢版2017/09/20(水) 19:53:38.97ID:I3Ib15R0
鉄道カラオケは全国採点対応にする意味あるのか?
分析採点してみるとガイメロが平坦なので抑揚付けてアナウンスすると音程外してるとみなされ減点される
2015年までは何故かインスト楽曲も採点出来て適当に歌詞を付けて歌って点数付ける人もいた(全く歌わないと「採点できませんでした」と出る)
0617選曲してください垢版2017/09/20(水) 21:15:44.95ID:I3Ib15R0
全国採点+分析採点の併用が出来たらいいのに
うたスキで動画に波形データ出して採点結果を共有可能にするとか
f1ではうたスキ動画+全国採点の併用が可能だったがMAXで不可能になったとか改悪されてる
0618選曲してください垢版2017/09/20(水) 21:57:26.73ID:Uu+n43Hf
>>615
鉄道カラオケて、スーパーベルズの歌か?
あれどうやって攻略するか謎だ
ラジオ体操第一もね
0619選曲してください垢版2017/09/20(水) 23:27:42.34ID:I3Ib15R0
>>618
テイチクの前面展望
歌手名を「鉄道カラオケ」で検索すると出てくる
0620選曲してください垢版2017/09/21(木) 04:19:14.47ID:NYDd1WR/
間奏 約18秒
0622選曲してください垢版2017/09/21(木) 09:17:59.85ID:fX1xL4eB
>>615
鉄道カラオケ、全国採点で95点以上取ってる奴いるけど普通にやってたら無理だよな
音程が全部一定だから、合わせようと思ったら宇宙人かロボットみたいなアナウンスしないと無理
多分95点以上取った奴も、一定の声出したまま「ああああ」とか言ってただけなんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況