X



ボイスチェンジして歌うPart3 [無断転載禁止]©2ch.net
0001選曲してください
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:22.69ID:UPaFl5in
「DAM」 LIVEDAM、LIVEDAM STADIUM
男性にチェンジ⇔女性にチェンジ

「JOYSOUND」 HyperJoyWAVE、CROSSO、f1、MAX、MAX2
ボイスエフェクト ヤング⇔ボイスエフェクト ギャル

「男性にチェンジ」及び「ボイスエフェクト ヤング」は地声より1オクターブ低い声に
「女性にチェンジ」及び「ボイスエフェクト ギャル」は地声より1オクターブ高い声に

それぞれ声を変えて歌を歌うことができます。
0142選曲してください
垢版 |
2022/01/01(土) 11:34:44.97ID:yvix2IHB
第九のサビ?の部分「喜びの歌」をボイスチェンジ女声で歌った
JOYSOUNDだとキーがCMなどで聞く第九と同じで最高音hihiAくらいだから
原キーで最高音hiAで歌う>>ボイスチェンジ女声で出てくる声は最高音hihiAになった
DAMだとキーが違っていたようだ
0145選曲してください
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:25.87ID:0YWbr918
タカラなどで男が女性曲を女声ボイスチェンジで歌うとオカマっぽくて嫌がられるかもしれないが
童謡やアニソンならいいだろうと思って練習してみた。
童謡唱歌は最低音が女性曲ほど低くないからキーを上げなくてもいい曲が多いですね。
0146選曲してください
垢版 |
2022/04/18(月) 08:13:47.49ID:wHWVadwP
>>144
間延びした感じになってる
元の声で声の出し方を変えてみよう
0147選曲してください
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:24.42ID:fNjPjpW8
アニメボイスならオカマっぽいとか思われないだろうけど変な声になるな笑える
0148選曲してください
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:38.19ID:K0bMImgh
>>147
『帰ってきたヨッパライ』、『食べちゃうぞ(ガチャピン)』くらいしか使う曲がない…
もっと人間寄りにして欲しいわ。ボカロくらいでもいい
0149選曲してください
垢版 |
2022/06/10(金) 07:03:58.72ID:xf5b8zc5
有料ソフト持ってる人に聞きますが
頼べばうpしたのをボイスチェンしてくれますか
0150選曲してください
垢版 |
2022/07/04(月) 13:01:38.83ID:20TMt4Kf
>>149
私は有料ソフト持ってないのだけと
やってくれる人がいたとしてもアカペラの音源ならいいけど、カラオケで歌っている音源の場合は
ボーカルもカラオケの伴奏もどちらもボイスチェンジされてしまいます。
0151選曲してください
垢版 |
2022/08/01(月) 14:14:48.66ID:Jedqrt1A
炎/LiSA
ボイスチェンジャーで歌ってみた2
https://youtu.be/OsZeW9WvxRo
0152選曲してください
垢版 |
2022/08/06(土) 18:35:25.87ID:SL3i7ykO
JOYのボイチェン初めて使った
ギャルにしたら自分の声が女子高校生になってマジびびった
ちな女声の歌じゃなく、アガルタのWAになっておどろう(オリジナルはもろ角松)
0154選曲してください
垢版 |
2022/09/28(水) 16:16:47.32ID:GVLc6Mc7
自分の声消えないかな〜 女性ボーカルの歌を歌って自分の声聞こえてくるのきつい
0155選曲してください
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:47.17ID:aC+unNzW
>>154
異性の声にチェンジして歌う時はマイク音量を少し大きくすると地声があまり気にならなくなると思います。
あとはスピーカーから出る異性の声に集中して耳を傾けるだけなのですが
0158選曲してください
垢版 |
2022/12/15(木) 21:13:38.82ID:367Fk0U7
久しぶりにJOYのギャル声で歌った。
やっぱりDAMのAiの女性にチェンジより可愛い声になるな、でも録音機能使って録音すると男の子の声みたいになるのが不思議。
0163選曲してください
垢版 |
2023/03/16(木) 10:48:14.15ID:kGfQn6Ek
【おじさんがボイチェンで歌ってみた】そばかす(JUDY AND MARY)【霧崎雀】
https://www.youtube.com/watch?v=UqyCZ7-h258

「外付け」のボイスチェンジャーですね。
カラオケに内蔵のボイスチェンジ機能よりクオリティーが良いようです。
カラオケボックスに持ち込んで簡単に使えるなら買いですね。
0164選曲してください
垢版 |
2023/03/16(木) 11:07:05.27ID:kGfQn6Ek
ボイチェンソフトなんですね、カラオケボックスでの使用は難しそうです。
0166選曲してください
垢版 |
2023/05/07(日) 06:38:01.56ID:SlXs5VrM
久しぶりに無印LiveDAMで女性にチェンジにして歌ったがやっぱりstadium以降より可愛い声になるな
0167選曲してください
垢版 |
2023/05/30(火) 16:38:25.44ID:JfiXQNPN
最新機種といってもボイスチェンジの機能自体はf1やMAXのころから変わってないですね

カラオケ最新機種【JOYSOUND MAX GO】のボイスチェンジ【ギャル】を使い自分で自分を気持ち良くしていきます

https://www.youtube.com/watch?v=sFDT4mGpyTA
0168選曲してください
垢版 |
2023/06/25(日) 17:57:37.46ID:7qeRG37G
#火山灰 / #フレンチ・キス(#柏木由紀) 【カラオケ】(ヨウフラッ)  《ボイスチェンジ 男→女》
https://www.youtube.com/watch?v=wdximymrqUE


実際、ボイスチェンジ機能使って歌うってこんな感じですな
これでスピーカーから出る声に一生懸命集中して聞きながら歌うわけで
もう少しマイク音量上げたいところですね、変なハウリングが起きない程度に
0169選曲してください
垢版 |
2023/07/09(日) 07:19:42.10ID:lGQvMZ8J
有頂天家族
0170選曲してください
垢版 |
2023/07/09(日) 10:57:30.44ID:PTiffcp0
電気も強くして感電に近づけてキャーーが言いやすくなれば高くなる
0171選曲してください
垢版 |
2023/08/07(月) 12:26:00.98ID:auRAaCBC
やっぱりUGAのボイスチェンジ復活してほしい
無理だろうけど
0172選曲してください
垢版 |
2023/08/31(木) 10:12:02.30ID:VAsmtWLL
UGAのハモリカラオケだったかオリジナルとかゴージャスとか
あのボイスチェンジャーの応用でハモる機能もよかった
0173選曲してください
垢版 |
2023/09/17(日) 19:35:13.27ID:WauW4zK6
迷惑メールフィルター、嫌なメール来なくて便利だよね!
0175saeokuri.hatenablog
垢版 |
2023/10/13(金) 02:35:07.77ID:Cy6Mxx+8
これ、マニアックですね

〜の音響・音楽教室
https//saeokuri.hatenablog.com/entry/2019/12/24/051955
0176選曲してください
垢版 |
2023/10/13(金) 02:38:41.71ID:Cy6Mxx+8
なんでこれが規制されるのだろう?

https//saeokuri.hatenablog
を半角文字に変えてください。。。
0177選曲してください
垢版 |
2023/11/05(日) 22:23:10.96ID:vda1mJSk
久しぶりにDAMのスタジアムの女性にチェンジで歌ったら声質がAiのよりは良かったな
Aiのボイスチェンジは何なのあの変な声w
0179選曲してください
垢版 |
2023/12/03(日) 19:08:57.92ID:24mpIlKr
>>175を再度貼ってみたが、やっぱり規制された


〜の音響・音楽教室

カラオケでボイチェン!
https//saeokuri.hatenablog.com/entry/2019/12/24/051955


https//saeokuri.hatenablog
を半角文字に変えてください。。。
0180選曲してください
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:30.58ID:24mpIlKr
リンク先の内容を一部引用します。


ボイチェンカラオケする方法
ざっくり分けて、以下の3つの方法があります!

1.カラオケ屋のボイスエフェクト機能を使う
JOYSOUND、DAM、カラ鉄が対応
入門者向け
機材不要
クオリティは中〜下
細かい調節はできない
遅延ほぼなし

2.ヒトカラ(ミキサー付き)にボイスチェンジャーを持ち込む
ミキサーなしの店舗は接続が難しい
ボイチェン機材の持ちこみが必要
ピッチは+0か+12(それ以外のピッチは難易度高)
遅延に注意
収録や配信にも使える

3.カラオケシステムのマイク入力を追加(差替え)する
カラオケのマイク入力にボイチェン出力を繋ぐ
ボイチェン機材の持ちこみが必要
フロントにマイクジャックが無い場合、無線マイクの出力先を使う
入力端子は標準プラグかRCAモノラル
複数人でカラオケするならミキサーがあると便利

それぞれ難易度や必要機材などが違うので、自分に合ったものを選んでもらえればと思います!
0181選曲してください
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:33.45ID:24mpIlKr
1.の詳細
カラオケ屋のボイスエフェクト機能を使う
今回紹介する中で一番簡単な方法です。

JOYSOUNDとDAM、カラ鉄のカラオケシステムにはボイスエフェクト機能が付いています。(他にもボイスエフェクト機能が付いているシステムはあるかも) この機能を使えば、自前機材なしでお手軽にボイチェンを試すことができます!

基本的に細かい設定はできず、ボタン一つでエフェクトのON/OFFを切り替えます。
掛かり具合としては「男声→女声」の設定はピッチ+12とフォルマント+20~30%、「10歳若く」などの設定はフォルマントだけ+10~20%になっていそうです。

音質
主観ですが、ボイスエフェクトの音質はJOYSOUND>DAM>カラ鉄です。
ただJOYSOUNDのボイスエフェクトでもノイズや歪みはそこそこありますので、気になる方は他の方法を試してみてください。

遅延(レイテンシー)
自前ボイチェンで苦労することになる遅延については殆どありません!
もし歌いにくさを感じるなら、JOYSOUNDMAX2が低遅延性をウリにしているので、試してみるといいかも。


2.
3.
の詳細は割愛します。
0182選曲してください
垢版 |
2023/12/19(火) 19:36:56.90ID:JEtyqc2g
age
0183選曲してください
垢版 |
2023/12/19(火) 19:54:24.79ID:fnal0awC
age
0184選曲してください
垢版 |
2024/01/07(日) 04:26:09.59ID:aBZ5bymj
やっぱりAiのボイスチェンジは声悪いな
声質では無印ライブダム、安定性ではスタジアムが良かったと思う
0186選曲してください
垢版 |
2024/02/09(金) 02:30:05.53ID:8vJLXrqb
一人暮らし女性向けのインターホンには女→男ボイスチェンジャー装備
0187選曲してください
垢版 |
2024/02/21(水) 02:44:55.41ID:H72rCO5K
女性一方的目会話の途中アクセント差し込み唐突表情少し吊らせていくらか大きめ口の動きゆっくり目喋りそうやあいじいかあんう編集内容低く枯らせて空っ風が当たるようなSE差し込み少し吸引イメージ編集喋る人間全体だけ内容に速度を合わせる終わったらすぐ元に戻す以降男性少し引きながら冷静保ち話を聞く
0188選曲してください
垢版 |
2024/03/18(月) 09:06:52.12ID:ZmVAOB/w
ワンツーカラオケにJOYなくなったしスタジアムも少ないな
AIのボイスチェンジは音質悪いから自前のボイスチェンジが欲しくなる
でも自前だと遅延が大きいらしいな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況