超難易度 エレファントカシマシを歌うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 14:25:28.92ID:pdAYTH8K
挑戦者求むる
0003選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 14:31:52.01ID:pdAYTH8K
>>2
有名所
「俺達の明日」「桜の花舞い上がる道を」「悲しみの果て」

超難易度「生命賛歌」「歴史」「友達がいるのさ」
0004選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:07.85ID:pdAYTH8K
本人がサラっと歌ってるからカラオケで歌ったら騙された。
技術の塊の歌手だった。
無理です楽しめません。

誰か攻略して下さい。
0006選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 15:09:07.87ID:pdAYTH8K
>>5
後期なら何とかって感じかな…
0008選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 20:42:23.54ID:7krvMtYE
カシマシです。
誰か歌える方いますか?

エレカシ知らない人は、有名所でも挑戦してみて下さい
0009選曲してください
垢版 |
2017/09/02(土) 20:54:51.79ID:ulZeJj9x
歴史ってそんなに難しかったっけ?
友達がいるのさは同意、まず歌えない

RAINBOWもかなりの難易度だと思う
ライブバージョンに寄せると更に無理w
0011選曲してください
垢版 |
2017/09/03(日) 12:46:24.33ID:doAwhPMX
>>9
歴史は「生きざまだー!!」の所が、あのテンションまで持っていけない。
「生きざまだー」になっちゃう。
0012選曲してください
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:47.45ID:yS8/bcKv
エレカシで一番難しい曲何だろう。
俺は以外と俺達の明日が難しいと思っている。
友達がいるのさは行けそうだが、俺達の明日は無理
0013選曲してください
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:59.91ID:GRb12fN2
俺たちの明日は歌える
最近のだとRAINBOWよりハングリーの方が難しい
一番難しいのは何だろうね、部分的になのか一曲通してなのかによって違ってくるだろうが
0014選曲してください
垢版 |
2017/09/04(月) 08:32:30.50ID:CYZPOKOp
少なくともポニーキャニオン時代でないのは確かだね。
ただし、意外と悲しみの果てもムズいんだよなぁ。
0016選曲してください
垢版 |
2017/09/04(月) 23:01:47.60ID:eHbRWp1d
えーそんなにあいつ歌上手いのか
ランキング作ってみてよw
覚えてみよ
0017選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 01:03:09.16ID:lSXaqp6V
カラオケ関係ないけど、
2010年前後によくライブで披露してた曲(アルバム曲?)が一番難しいと思うな
音程よりも、宮本が単音のフレーズのリフを弾きながら、リフと違うリズム&メロディーで歌ってて
よく歌えるなと思った印象がある
0018選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 06:54:00.45ID:6HFzFeOG
>>16
子供の頃NHK少年合唱団に居たからな
0019選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 07:38:53.32ID:FKj/iExN
てか歌に個性がありすぎて宮本以外には歌いこなせないだろどうあがいても
0020選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 09:02:43.60ID:lZgkxh8t
>>18
まじか、すげーな
DJにキレたりしてるくらいしか話題にならんけど実力者だったんだな
0021選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 09:24:53.67ID:Z7OVrmzm
>>20
子供の時にみんなのうた歌ってるで。「初めての僕デス」
それを聴いて周りが天才だと言っとる
0022選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 19:46:46.77ID:Y+6XJGtz
ググった
知ってるあの曲がエレカシだったとは・・・
0023選曲してください
垢版 |
2017/09/05(火) 21:46:49.59ID:Z7OVrmzm
当然子供の頃はあのがなり声ではないけど、
あの宮本のがなりっぽい高音は天性の物なんだろうか、それとも練習すれば身に付くのかな。
真似してがなると無様になるけどw
0024選曲してください
垢版 |
2017/09/06(水) 20:39:40.52ID:bvSt7A5s
生放送で歌い出し裏かえってやりなおしお願いしてたよ
0025選曲してください
垢版 |
2017/09/06(水) 20:52:26.42ID:3BvitHZm
>>24
プロでもそんなこと起きるんだな〜
0026選曲してください
垢版 |
2017/09/06(水) 21:25:19.91ID:bvSt7A5s
>>25
ありえんかったわ
リハやらんかったのかな
テリーと加藤よくブチ切れんかったわ
0027選曲してください
垢版 |
2017/09/06(水) 22:06:28.48ID:RRTCU3LB
>>26
加藤はエレカシのCM出てたしなぁ。ファンだし。
でもあの男が歌ったらあのCMみたいになるよなぁ。

新しい季節へ君との「光をー心ーにー全部ー集めたらー」の所
裏声だとなんだかなぁだし、がなると不自然になるし、宮本どうやって出してるんだろう
喉拡げてミドル?それだとあそこまで太くならないんだよなぁ。
0029選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 05:05:28.05ID:bLVq+Ogi
猛者はいないのか?まずは今宵からでも上げていこう
0030選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:57.00ID:/MvYKciJ
ここの人達的には、あの加藤浩次の俺達の明日はうまい方?
俺的にはうまいと思う。キー低い気がするけど
0032選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 16:18:51.06ID:bHKtyiLt
マジか。あの歌すげぇ難しいよ
0033選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 18:45:20.59ID:4MfnbSUJ
次カラオケいったら歌ってみよう
できたらうぷしてみよ
0035選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:58.16ID:qssIslTf
一曲歌い切るの無理だから喉が力つきるところまでとかでもいいすか????
0036選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:36.98ID:PrpFzrGC
>>33
待っております!
>>35
良いと思います!

別のスレで悲しみの果てうぷしてる人いたけど、上手かた。
0037選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:31.64ID:YkGHjtce
>>36
聴きたい!どこどこ?
0040選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:39.11ID:PrpFzrGC
いや、ポルノや秦基博や粉雪よりはエレカシしてるよ。
0041選曲してください
垢版 |
2017/09/07(木) 21:48:26.94ID:pa/92gx2
BBクイーンズとしげる松崎を足して2で割った奴に糞トッピングした感じだぞ
0043選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 00:07:58.62ID:7wSr6TxB
>>38
ありがとう聞いてくる
0044選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 00:16:36.11ID:7wSr6TxB
やっぱ宮本ってうまいんだな

うpの人他のも聞いたことあるけど他のはもっと上手いのにね
音外れてるしコブシ効きすぎとクセがすごい
語尾処理の、〜〜んにゃっ!みたいなのもなんか気になる
武藤敬司が歌ってるみたいだった
0045選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 05:58:47.04ID:92AnVe53
>>42
お疲れ様。本当にムズいよね。

エレカシの歌って男より女が歌った方が上手く歌いこなせるんだよなぁ。
キーの問題だろうか
0046あさみ
垢版 |
2017/09/08(金) 09:26:09.71ID:4ho+NLfM
私の事ですかね?( ^ω^ )

近藤房之助と松崎しげるに似てるなんて
最高の褒め言葉ですよ!?
武藤は微妙!

悲しみの果て
歌ってみた感想は、プルチェストとがなり
ミックスの使い分けですかね〜〜
私のはプルチェストが過ぎる!がなりすぎ!
もうちょいミックス寄りですね。

宮本さんはさすがです!( ^ω^ )
0047選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 12:53:46.53ID:8ZBotwD1
プルチェストってなに?
0048選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 12:58:30.87ID:8ZBotwD1
>>40
アーティストのカバーって完コピじゃないからね
自分のファンに自分なりの歌を聴かせてるだけだから違ってて当然
アレンジもアンプラグドもバージョン違うから比べようがなくね
0049選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 13:09:20.88ID:8tRdMiSa
プルって引くって意味だが
そんな感じのチェストボイスって事かな
0050選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 13:22:00.57ID:8ZBotwD1
うーむ全然わかんにゃいwww
0051選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 14:06:58.61ID:WuaR2nc6
>>46
私は感動しましたよ。
次はぜひとも俺達の明日をぜひ!
0052あさみ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:55:45.61ID:SEBERnZW
>>49
プルチェストはミドル域までチェストを張り上げる歌唱法です!
喉にはかなり悪い発声です。
秦さんの悲しみもみましたが自然に
自制しててミックス発声でしたね。
宮本さんは自制してないから凄い!( ^ω^ )
0053あさみ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:56:41.31ID:SEBERnZW
>>51
ありがとうございます( ^ω^ )
俺たちの明日練習してみます!
0054選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 17:29:39.84ID:6QiTHjrc
あさみさんのファンです。悲しみの果てはどこで聞けますか。よければもう一度アプお願いします。エレカシ佳曲が多すぎる。ずれてる方がいい、赤き空よ、を高らかにリクします!
0055選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 17:37:42.80ID:nGzPRiQf
評価の11で聞きました。上手い。相変わらず原曲聴きこまないwでも音外れはほぼなし。原曲と違うだけでピッチずれて言うのには違和感ある。逆にスゴイわ。宮本てがなるのも多いけど、思ってるよりもっとソフト。
0056選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 18:12:30.27ID:IhtNqsEe
ソフトよなぁ
もっとオラついてる印象だったけど
あさみちゃんはパワフル感盛り過ぎちゃったテヘペロな感じになっちゃったかな
でも逆に色んな悲しみの果て聴きたいからみんな歌おうぜ
0057選曲してください
垢版 |
2017/09/08(金) 19:05:18.87ID:VFuxgzAj
でも普通の人が歌うと超ソフトになってしまうのがエレカシなんだよね。
0058あさみ
垢版 |
2017/09/08(金) 19:19:13.70ID:SEBERnZW
>>55
ありがとうね!
ズレというよりうろ覚えごめんね〜〜!
>>56
そうね。CDはかなりソフトでライブはちょいがなり多めな印象!私の怒鳴り過ぎかなぁ〜〜
俺たちの明日!は宮本さん節全開でなので
いいかもね。
0059選曲してください
垢版 |
2017/09/09(土) 07:40:14.12ID:Ifpc4uXh
下手くそですが今宵の月のように歌いました
joyで88点でした
よろしくおねがいします!
エレカシは本人が太い声だからどうしてもプルチェストになってしまうw

http://fast-uploader.com/file/7060465819141/
0060あさみ
垢版 |
2017/09/09(土) 11:38:07.82ID:hVuS4rrQ
>>59
確かにプルチェストですが雰囲気は出てますね
ミックスが欲しいところですが
がなりを入れてもいいかも
最高音辺りは気合いで張り上げミックスでも
エレカシらしさは出ると思います!
0062選曲してください
垢版 |
2017/09/09(土) 19:23:44.20ID:aAydOe6R
>>59
楽しそうで、高音の出し方上手いですね〜。
伸ばすところを伸ばすようにしたらより良くなりそう。
0063選曲してください
垢版 |
2017/09/10(日) 04:51:07.26ID:gdmYWnbv
今宵〜
ランバト
1位
0064選曲してください
垢版 |
2017/09/10(日) 06:14:12.68ID:SbS8uiat
>>60,62

Id変わってるかもですが>>59です
ありがとうございます!
次行ったらほかの曲もうたって見ようと思います!
0065選曲してください
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:43.21ID:ZSiqm/b5
>>63
今宵の月のように(生音)
ランバトで99出してる奴いるのか
凄いな
0066選曲してください
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:19.53ID:rgJH3P5A
今宵はエレカシの中で一番簡単。
0068選曲してください
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:03.62ID:bzYXP5gs
あさみさん居たら質問。エレカシで「友達がいるのさ」という曲があり、
最後に高い裏声で終わるんですが、高すぎて無音になるwあれどうなっているんですか?
もって生まれた才能?

詳しそうなんで質問してみました。
0069あさみ
垢版 |
2017/09/11(月) 08:22:39.36ID:0r5S540d
>>68
私のイメージでは
宮本さんの高音はミドルをシャウト気味に
張り上げるイメージですね〜
高音にいくほど薄く伸ばす
息を吐く。
もちろんヘッドの一種なんですが
いわゆる綺麗目に出すヘッドとは違います!
そのままヘッド域を使い切ると
あの様な表現になるんではないかと思います。
私の持論なので参考までに!
0070選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:16.14ID:18c9/Kq5
>>69
シャウトかぁ。
なんとなくイメージ出来ました(出来ないけどw)
ありがとうございます。
0072選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:28.45ID:GTrSjeYL
もう30年あれだけどな
0073選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 18:51:29.05ID:pMrnAECA
唯一無二の声といえばエレカシの宮本と筋ショーの大槻。
0074選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 19:46:43.34ID:wk88Gwj1
俺もカラオケでたまにガナるんだけど、精密採点の音程の画面に、音として認識されないんだよね。
必死のがなりが歌ってないことにされてるw
0075選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:12.61ID:XbqTG95q
俺なんぞスナックの姉ちゃんこんなに上手い人見たこと無いとか言われて
子供とカラオケ行って採点したら65点でバカにされとるぞ
0076選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:40.85ID:tjHwMOkP
>>75
そりゃアイドルがヲタに「会いたかった」って言うのと同じ原理だろ
0077選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:18.65ID:5SwOyvzw
みんなに言ってんだろうなぁ
0078選曲してください
垢版 |
2017/09/11(月) 22:35:48.77ID:v9sztOZH
宮本バージョンの赤いスイートピーを練習していましたが、
喉がいかれそうになったので、風に吹かれてを歌ってみました。

http://fast-uploader.com/file/7060692428264/
全体的に情けないですが、特に1番終わりのheyが情けないことになりました。
よろしくお願いします。
0079選曲してください
垢版 |
2017/09/12(火) 06:04:22.71ID:lXaQvkSV
>>78
なんか一回聴いただけで「そうそう、辛いよね」と言いたくなりますね。
でもその声の太さを保って高音まで出してるのが凄いです。
HEYは自然だから良いと思います。
0080選曲してください
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:26.05ID:yQNoOsLK
浜ちゃんとか高音エグいしかも太いからエレカシ行けそう。
個人的には採点の時に「結果発表ー!!」って浜田採点してくれれば満足だけど。
0081選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 17:01:30.71ID:GPjBf2pV
レインボーとずれてる方がいいが高いし難しい
音程ぼろぼろでした
誰かこの曲で音程90出せる人いる?
0082選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 18:42:02.59ID:PnTImjKm
エレカシで90とかいるのかw
0084選曲してください
垢版 |
2017/09/14(木) 23:41:33.72ID:ULo5o6dN
>>78
よく出るな。エレカシ聞くと高そうに聞こえない部類の曲だけど歌えんわ
0085選曲してください
垢版 |
2017/09/15(金) 06:41:15.80ID:saPZU0qu
風と共にとブルーウォーターって似てない?
いや、どうでもいいんですけどもね
ブルーの方が難しかった。
0087選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 16:57:48.93ID:8RQktEWY
>>86
力強い感じが良いですね
Aメロを優しく丁寧に歌うともっと宮本に似せれるとおもいます

笑顔の未来へかディスティニーどちらか歌ってくれませんか?
0088選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:24.49ID:2MlP0Y0b
>>86
原曲うろ覚えでも、強引に合わせられる音感が羨ましい。俺たちの明日、思ってたより高くて戸惑いが見れますなw
0090選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 19:52:11.49ID:qo9wopwg
>>86
今宵、後半はもう完全にモノにしてるような感じがして、普通にCDみたいに聴いていた!
こぶしみたいな声のまま高い音出すの凄いですね。あれ出来ないんですよ。
あれがプルチェスト?
0091選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 19:54:10.16ID:qo9wopwg
いや、プルチェストはチェストをミドルまで張り上げるって上に書いてましたね。
0092あさみ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:10:35.15ID:SMFfzMAt
エレカシファンはみなさんいい感じですね〜。
またまたうろ覚えでごめんなさい。
つぎは俺たちの明日にチュレンジしたいです。
確かに超難解!?フェイクが多くて覚えきれない!?
プルチェストは簡単にいえばチェストの張り上げですね〜
ただミックスを理解してないとプルチェストを
練習するのはあまり喉にはよろしくないので
注意!宮本さんみたいにシャウト気味にだしながら張り具合は調節して見て下さい!
0093選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:26.72ID:qo9wopwg
>>92
ありがとうございます!ちょっと練習してみます
0094あさみ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:26:36.86ID:SMFfzMAt
>>89
聴きました!
全体的には雰囲気出てると思います。
高音を出す時にエレカシ風にしたいならば
雑でもいいので細くならないように張りながら
シャウト気味に歪ませてみるといい感じになると思いました。叫びですね。!
0095選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 20:33:03.33ID:qo9wopwg
>>89
この歌知らなかったけど、ドーンと挑戦してますね〜。高音エレカシ感出てますね。
相当高そうな歌ですね
0096選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 20:42:30.98ID:ukuY+g3F
さっき野音で音漏れ聴いてきましたよ、後半少しだけですけど人が凄かった
いまだにあの発声出来るってビビりました、ほとんど音源と変わりなかった
さすがに後半だったのでほんの少しのブレはありましたが50才ですよね信じられないです…
0097選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 20:45:39.65ID:qo9wopwg
一曲めのMステ放送の「俺達の明日」はあまり声出てなかったから、
あの後パワーアップしていったんですね。
0098選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:00.44ID:OKgxiEy5
やまもとりょうすけの恥ずかしい人生

・九州在住の中卒ニート
・歌手になる才能があると思い込み高校中退
・小梅太夫の様な奇声を発する音痴
・歌が上手い人を叩くのが趣味のキチガイ
・他人をガキ声と批判するが自分もガキ声
・ネットでは威勢が良いが現実ではいじめられっ子

283:選曲してください
2015/06/13(土) 11:23:18.69 ID:n7YCabC+
10年後は確実にプロになってて女優と付き合い大金手にしてる

0207 選曲してください 2015/09/19 20:58:14
もう高校とかとっくに辞めてるから
歌の才能があると気付いてからは行く意味が無くなったからな
これは何も考えずに辞めたゆとりと違って非常に良い判断
ID:icHsphG7(17)

http://i.imgur.com/qRTbdm1.jpg
0099選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 21:01:17.42ID:ukuY+g3F
Mステやってたんですね
詳しくないんですけどスレあったなと思って…
今宵の月のようにやってました、ウクレレかバンジョー?かなにか一本で完璧に弾き語りしたのはビビりました
ごまかしきかないですからね
さすがに高音続く曲は出てなかったけど普通に狙ってましたよ
よく喉壊さないなと思いました。
0100選曲してください
垢版 |
2017/09/18(月) 23:45:24.48ID:OZisKLfk
>>89
あさみ選手は凄すぎるから、もうこれだけ、出たら裏山だわ
0101音割れくん
垢版 |
2017/09/19(火) 19:04:01.48ID:f3wKILva
今日悲しみの果て歌ってみたけど短いのにすっげえつかれて後半へっとへっとになるわこりゃ
0102選曲してください
垢版 |
2017/09/19(火) 20:23:00.90ID:ZjNpfLw/
エレカシって歌った時に「あれ?何だこりゃ歌えん」てなる歌手代表だよな。
0103選曲してください
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:18.13ID:tAJH3TYV
高音ある程度以上出すと踏ん張れなくなって声裏返っちゃうんだけど、
これ普通?
裏返らないようにすると、声が小さくなっちゃう
0104音割れくん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:00:16.06ID:rkyie6hP
悲しみの果て
http://twitsound.jp/musics/tsHg73jaJ
地声張り上げ的な感じで歌ってみたけど最初のサビだけで体力ごっそり持ってかれる……ww
まだ細かい音程譜割りを微妙に覚えてないんでまた歌ってこよう
0105あさみ
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:21.22ID:sJ68wbJw
>>104
良い柔らかさですね〜!
強さが加われば更に良くなりますね。
0106選曲してください
垢版 |
2017/09/22(金) 18:55:50.43ID:BDoqDQ9I
>>104
上手いですねぇ。力入ってますね。音程もいい。
上がる所は声がでかくなりますね
0107選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 07:49:12.60ID:NCpMh4mG
安室ちゃん(ライブ時)、宮本さんと歌い方似てるのに気づいた。
喉をしっかり開いてる感じというか
0108選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 15:08:20.62ID:osl/SYu2
悲しみの果て、ランバトで99点!
歌う人が歌えば点数ちゃんと出るみたい

おまえらには無理か?
俺も絶対無理だけどね
0109選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 15:47:07.68ID:iMtYGHv4
トムの恥ずかしい人生

・スマップ世代の大阪のおっさん
・歯が抜けてるおじいちゃんみたいな声
・オフでちるたんという女性に東京まで会いに行くが、しつこくアプローチした後にフラれた過去を持つ出会い厨
・自称経営者、自称年収一千万以上、自称彼女は複数人いるとリア充発言しているが、朝から晩まで2chに住みついている
・ありもしないモテ自慢がウザい
・コミュ力の高さには自信があるらしく名無しを見下している
・ペニス17cmと気持ち悪い発言を繰り返す

983 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 63bd-mm6o)[sage]:2017/09/04(月) 00:12:53.07 ID:E7hCy2wV0
>>940
彼女はいないな。彼女以上の存在は数人いるが。

434 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 7fbd-msp1 [60.130.150.62])[sage]:2017/08/03(木) 19:15:53.97 ID:ESduOi570
コミュ障の名無しって、リアルでも仲間に入れないんだよね。臭そうだし。

435 :トム王 ◆o.svrKQQQw [sage]:2017/09/06(水) 02:08:56.36 ID:wFIaS3tM
>>368
おいら17.4cm

873 :トム王 ◆o.svrKQQQw (ササクッテロレ Spc7-mm6o)[sage]:2017/09/02(土) 21:26:03.21 ID:PxtPTKn9p
>>864
大人なのに子供のように可愛い17cmのペニスを持つおいら優勝

http://i.imgur.com/r4B0bkM.jpg
0110選曲してください
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:03.61ID:L7tTwvlm
無理です。70点です
0111選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 00:04:57.17ID:y7eqIyWy
70点でも上手い奴は上手い。
ダムともの公開曲の高得点を聴けばわかるとおり。
くっそ下手でも高得点出してるよね。機械を騙す歌い方で。
0112選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 18:09:54.87ID:zo2MR10/
たしか宮本本人が悲しみの果て完璧に歌って70点後半だった(キンコンの音楽番組)から
そんなもんなんだろうな
0113選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 19:40:28.50ID:061BDRDs
点数より女でも宮本さんみたいな歌声が出せる方法知りたい
音域は合うのになぁ
0114選曲してください
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:50.17ID:ncOQHXHO
上手いヘタは人の感性
点数は機械のプログラムに合ってるかどうか

上手いヘタとは関係ないが、点数出す奴は少なくともプログラムには合ってる
だからプログラム通りの音程はとれているんだろうね
0115選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 06:38:56.87ID:CLkJUZyZ
>>113
ようつべでNANAって人だったかな、エレカシをカバーしてるけど凄くいいから参考にしてみれば?

エレカシは女性が歌う方が合う。男性では無理
0116選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:39.32ID:cSqvFypW
張り上げで歌えないこともないが喉痛めそうで歌いたくない
0117選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:16.30ID:1xtLoajd
>>115
見ました
歌もギターも上手!
ただちょっと可愛らしすぎる歌声だった
0118選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 18:46:04.83ID:1xtLoajd
>>116
張り上げって口大きく開けた大声ってことですか?
そうすると宮本さんぽくなりますか?
0119選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 20:49:08.41ID:kfK+K0l+
>>117
確かに可愛らしいね。でも、男のはやっぱり高音が出てないのよね〜
0120選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:21.33ID:chAud3uo
宮本さんの歌や曲って女じゃ声質的に合わないと思う
0122選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 22:06:20.04ID:sCA7YNTa
ここの人はさ 宮沢っぽく歌わないと駄目派の人が多いのか?
0124選曲してください
垢版 |
2017/09/29(金) 22:38:52.16ID:kfK+K0l+
そのつべの女の人は宮本声ではないけど、凄く魅力ある歌声だから良いと思う。
今度121の人聞いてみます
0125選曲してください
垢版 |
2017/10/02(月) 13:54:16.48ID:zWfMSDFA
>>122
オリジナリティでもいいんじゃない?
0126選曲してください
垢版 |
2017/10/02(月) 13:59:26.83ID:1Ja/od5o
>>125
122です 過去に今宵をいい感じで歌ったんだが「なんか違う 声質かな」とか言われた事があってね 結構自信あるがゆえに 何が違うのか腑に落ちなくてねぇ…
0127選曲してください
垢版 |
2017/10/02(月) 17:12:19.14ID:onzjE9B/
うpしてみ?
俺らはモノマネ推奨してるわけじゃないってわかるだろう
0128選曲してください
垢版 |
2017/10/02(月) 20:25:55.40ID:uTMPwTZF
楽しく歌う事が大事やねん。
問題はムズすぎて楽しく歌えない事だけどw
0131選曲してください
垢版 |
2017/10/03(火) 21:00:59.50ID:eYo6y7du
>>130
今宵の月のように でランバト99点の人はキーむちゃくちゃ下げとるよ
0132選曲してください
垢版 |
2017/10/03(火) 21:49:48.35ID:3w3CyFhY
今宵はやりがいがない。
せめて俺達の明日か笑顔の未来へ
0135選曲してください
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:30.81ID:YOPN3OiX
マナカ?

俺達の明日、さび難しい
0137選曲してください
垢版 |
2017/10/07(土) 07:33:39.09ID:PSIhcZ3T
Aメロ→超低い
Bメロ→急に高くて辛い
サビ→裏声高い
イェーー!!→高い
歩くのはいいぜ→高い
一番最後の裏声→音出すの不可能


あの歌は規格外
0140選曲してください
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:21.76ID:8qap/ZLU
S友達がいるのさ、奴隷天国、RAINBOW

A笑顔の未来へ、桜の花舞い上がる、俺達の明日

B悲しみの果て、風に吹かれて、風と共に

C今宵の月、夢のかけら

こんな所かな
0141選曲してください
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:38.70ID:59+o3lva
>>140
レインボー音源は結構ゆっくりだからAくらい
笑顔の未来へはBで風と共にが地味に難しくA
生命賛歌とガストはSでソーメニーがB風に吹かれてと普通の日々がCという印象です
0142選曲してください
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:22.18ID:PSDiGdXq
>>141
ガストSソーメニーBは同意です。
生命讃歌は自分の中ではBですかね。
やっぱり人によって違いますね。
0143選曲してください
垢版 |
2017/10/21(土) 07:50:13.12ID:a21bfj9F
友達がいるのさは余裕だろ
毎回カラオケで歌うわ
0144名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:41:16.06ID:LZWJ6jNf
>>143
何がムズいの?
0145選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:55.37ID:C0SLylE3
ア・ソ・コ
0146選曲してください
垢版 |
2017/10/24(火) 07:32:52.33ID:dCVxPKm0
いや〜ん
0147選曲してください
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:04.53ID:Og/uLHWV
トゥーファインライフとズレてる方がいいは歌いやすいかも
0148選曲してください
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:53.67ID:NSEUiNjF
エレカシ歌うときエコーってどのくらいかけてますか?
あんまり上手くないのでエコー使うけど歌には合わない気がして、どのくらいかけるかいつも迷います
0149選曲してください
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:49.06ID:GtmF+F5d
殆どかけてないです。
エレカシみたいに太く歌うのは無理ですね。
高い所とか早口気味の所
0151選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 17:31:10.58ID:oe1y340a
風と共にもやばい。
高音、裏声っぽくなっちゃうなぁ。
地声っぽく出せない

みんなの歌ちゃうくて宮本の歌やんけ!
0153選曲してください
垢版 |
2017/10/27(金) 20:30:10.77ID:eDq9+jPD
>>150
だいたい彼女ははいいけど
それ聞いたらぴんと来ないな

好きな曲ベスト5教えて
0154選曲してください
垢版 |
2017/10/28(土) 21:12:57.33ID:OiUme0JL
夢を追う旅人
風と共にも高かったけど
新曲RESTARTも高いね
最近の曲も好きだけどキーが高すぎて歌おうと思えない
0155選曲してください
垢版 |
2017/10/29(日) 00:24:21.71ID:R5z3rA7O
こうして部屋で〜は、ムズい。女だけど始め低すぎるしサビであがりきってまた二番で谷底のように落ちるw
0156選曲してください
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:16.81ID:boq7OSmG
ミヤジは高音でぶっとい声出すのがほんとすげぇ
あれ声量も関係あるんだろうけど、喉の強さ尋常じゃないと思う
0157選曲してください
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:50.01ID:zMTOa4l2
新曲出だしで死亡なんだが・・・
0158選曲してください
垢版 |
2017/10/30(月) 14:55:44.34ID:UaLEeNQK
だいたい彼女はってうたカラオケでリストにないな
古すぎたか。
20年前だから聞いてて当時思い出して鬱になったが
0159選曲してください
垢版 |
2017/10/30(月) 22:31:05.66ID:VrfqHPmi
>>154
今のは高いけど、奴隷天国とか花男とかの方が、どう声出していいのか全く分からん。

あの紙を破ったような声でしかも音程合わせるとか、不可能。
0160選曲してください
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:25.70ID:hpzVn1u5
>>159
奴隷天国はリズムが難しい
タメ気味なのに疾走感があるという
宮本ライブで歌い回しよくかえるけど尻は綺麗に合うので
リズム感が相当良いとおもう
0161選曲してください
垢版 |
2017/10/31(火) 21:57:23.24ID:KBmawtOs
>>160
そのわりに急に速くなったりするのが宮本という天災
じゃなかった天才。
てか、本当にあの太い高音は謎。
ある一定まで音階が上がったらギアチェンジしてブーストかける感じ。

肺活量だろうか。
0162選曲してください
垢版 |
2017/10/31(火) 22:00:09.39ID:KBmawtOs
エレカシ歌いたいけど、タカラだと歌えるの今宵ぐらいしかないな。
難易度的にも知名度的にも。
0163選曲してください
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:21.68ID:Ly1siLTr
宮本時代の曲がよかったけど
エレカシになってからいいのないな。
1つの歌手でいい曲って1曲程度は普通だけどな
0164選曲してください
垢版 |
2017/11/02(木) 09:46:18.37ID:Qlv7dIAY
RESTART高すぎて音域だけ見ると女子かな? ってなる
今宵みたいな低めの曲も提供してくれー、歌えんのだ
0165選曲してください
垢版 |
2017/11/02(木) 19:18:25.51ID:lrP1as50
簡単な曲でもキー下げでもいいからエレカシ歌おうぜエブリバディ!

DAMで歌いたいんだけど、ポニーキャニオン期のしっとりした曲とかなかなか入れてもらえないんだよね。

カラオケでのエレカシ人気が増えればもっとみんなが歌いやすいマイナー曲も歌えるようになる・・・かも
0166選曲してください
垢版 |
2017/11/02(木) 20:24:55.57ID:QusC9cYV
>>165
キー下げるとlawFぐらいまで下がって歌いづらいとかと
音域広すぎ
これもう半分マライアキャリーだろ
0167選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 09:50:02.79ID:9T/xWFWb
エレカシの曲全部聞くのが大変。1個1個調べてになるし。
何回も聞いてよかったいい曲上位5個ぐらい誰か教えて

宮本浩次時代しかしらない
0168選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 15:00:48.15ID:PX1sgrwp
>>165

「悲しみの果て」 「はじまりは今」 「俺たちの明日」 「愛すべき今日」 [風と共に]

聞きやすくて前向きな曲が好きなので、5曲に絞るなら俺はこの5曲です。

あと多分ですけど、書き込みの宮本浩次さんはエレカシのミヤモトヒロジではなくて

[ミヤモトコウジ]さんて別人ではないですか?

エレカシ宮本さんの幼少期のみんなのうたのことを指していたり、ネタで言っていたなら申し訳ない
0169168
垢版 |
2017/11/03(金) 15:03:20.88ID:PX1sgrwp
アンカーミスった・・・。

168は>>167さん宛てです・・・。
0171選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 17:43:52.24ID:FiP7pAqm
>>167
Destiny
笑顔の未来へ
桜の花、舞い上がる道を
俺たちの明日
彼女は買い物の帰り道

後期ばかりですがジョイサウンドならMV多い
比較的メロディーがしっかりしてるので音域の高さ広さはともかく
歌いやすい
0175選曲してください
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:45.37ID:Fe03nkp1
エレカシか
懐かしいな
アカペラのやつ昔は歌えなかったけど
HiAが出せる今なら歌えるかもしれん
今度行ったらやってみる
0176選曲してください
垢版 |
2017/11/04(土) 01:57:31.77ID:JICJ6jXY
>>173
それは宮本浩次(コウジ)さんの方ですね。

エレカシの宮本さんとは別人です
0177選曲してください
垢版 |
2017/11/04(土) 07:57:00.80ID:mm7/vPPB
>>166
男版マライアキャリーが宮本だとは思わなかった。
ガストで一瞬ホイッスル使ってるからマジでマライア
0178選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 20:29:43.77ID:a5r9Fx4Q
カラオケでエレカシの何歌っても「リズムが完璧です」って出る
そんなに自分は昭和のリズム感なのか…
0179選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 22:08:52.00ID:hn6WjfAz
>>178
あるあるw
0181選曲してください
垢版 |
2017/11/07(火) 23:44:09.10ID:hn6WjfAz
負けるなよそうさ お前の輝きはいつだって俺の宝物

これカラオケで歌える歌をっつーことで作った曲なんだよな。
歌えねーよ!!
0182選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 00:03:16.55ID:1hkJN4uY
http://u.fileseek.jp/AZXzCJex
俺達の明日一番だけ歌ってきた
まじできつくて最後力尽きたわww
細かい音程取れない音痴だが暇つぶしに聴いてくださいな
0183選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 06:36:15.27ID:a+j6cjFh
>>182
声質良いですね
後Aメロの低音安定してます
低音強そうな声ですね
太い声なので厚恩になった時気持ちが良いです
この曲エレカシの中ではキー低めだけど
長いしAメロ抑揚とるのが難しいですよね
0184選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 07:13:47.68ID:0i5V2X5G
>>182
この歌カラオケで歌ってる人の中で一番上手く聞こえます。
0185選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:56.42ID:BOnVHEKm
彼女は買い物〜で撃沈したw
原曲で女だけど行けると思いきや、サビが高い高い!宮本化け物だ!化け物青年!
0186選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:26.97ID:5xmhHQk0
女でも高いのか〜。
化け物青年というか、50だから化け物オヤジだなー。
0187選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:38.46ID:VAm+tdry
>>183
ありがとうございます!
とにかく力んで発声したから普段はもっと細い声ですw
表現力がないと難しいですよねー。。

>>184
それはいいすぎですわww
0188選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 20:16:37.44ID:ZtLiM/pv
>>187
本当ですぞ。YouTubeでも中々そのレベルはいないですぞ。
音外さないという意味ではいるかもしれんけど、
全体的な感じはここまで歌えるのは初めて聴いた
0189選曲してください
垢版 |
2017/11/08(水) 23:29:05.08ID:c/dsv9Sb
damじゃなくJOYSoundの部屋の時の曲の多さにウハウハするよな!東京ジェラシーとか真冬のロマンチックとか!
0190選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 00:59:23.33ID:uxZ27TxR
>>188
フツーに嬉しいわーありがとう!
もっと練習してほかの曲も歌えるようにします
0191選曲してください
垢版 |
2017/11/09(木) 09:37:21.65ID:5m8D/0kx
頑張ってくだせぇ。高い壁だらけだから無理せぬように
0192選曲してください
垢版 |
2017/11/12(日) 01:42:29.96ID:BHtHOcvc
悲しみの果て歌ってみたけど入りミスったら最後までグダグダになってもた
0193選曲してください
垢版 |
2017/11/12(日) 07:42:21.89ID:MvDKBRDW
悲しみの果て、入りが一番難しいよね
0194選曲してください
垢版 |
2017/11/16(木) 15:24:15.77ID:Dm/9rx6D
紅白初出場おめでとう。

何歌うのかなぁ。これでカラオケ人口増えればいいな
0195音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/11/16(木) 20:01:17.53ID:WhIHfiuz
俺達の明日かなあ
0196選曲してください
垢版 |
2017/11/17(金) 19:26:26.56ID:gLNPaJqp
悲しみの果て
今宵の月のように
俺達の明日
風と共に

のどれかだろうなぁ。
0198選曲してください
垢版 |
2017/11/21(火) 07:22:16.07ID:Lp6mCTK6
貼ってくださったのに失礼しました!別のスレにて拝聴しました。
車で運転しながらなのに凄く丁寧で、良かったです。
0199選曲してください
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:58.88ID:LG7uCmXk
やっぱみんなのうたに関係がある曲がいいんじゃね?
0200選曲してください
垢版 |
2017/11/22(水) 13:09:31.91ID:46U/0xpZ
「紅白に出るのははじめての僕デス」か
0201選曲してください
垢版 |
2017/11/22(水) 14:04:08.10ID:UF6utrNp
皆の歌なら「風と共に」か。

あれも難しいよね。
0203選曲してください
垢版 |
2017/11/22(水) 19:54:20.54ID:UF6utrNp
巧く歌えたら気持ち良さそうだね

さぁ 行こうぜー!!どでかい明日へー!
0204選曲してください
垢版 |
2017/11/28(火) 21:51:37.12ID:2vyIjRBY
やっぱ俺達の明日はみんな苦戦してんだなぁ
音域が広すぎだよね
0205選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:20.56ID:erWDeq4p
あれでも
「いい加減カラオケで歌える曲を作ってください」
って言われて作った曲なんだぜ…
0206選曲してください
垢版 |
2017/11/30(木) 14:56:18.93ID:H5oZIy67
ガストロンジャー覚醒して歌うと楽しすぎる
自分の声のでかさにビビる
0207選曲してください
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:33.73ID:TDii4Spw
くーだらねえとーつーぶやいてー

俺が歌うとなんか爽やかで味がなくなる
あのふて腐れたようなけだるい感じがどうしても出せん
0208選曲してください
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:50.43ID:oTky6+P6
「RAINBOW」を喉を力ませずに出せるようになった。
ポイントは、高い太い声を出す時に、喉仏を下げがちになるけど、そうじゃなくて顎筋で引き上げること+上下の奥歯の間を広げて、うなじから斜めの上に声を抜けさせるイメージ。両方できないと、ただ喉が力むだけになって声が出ない。
ただ、肺活量が足りないのか、息づぎが足りないのか、フルでは呼吸がきつい。本人も歌えてないけど。
0210選曲してください
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:22.04ID:Pvh2ItHN
>>207
すげーわかる
あの曲を聴かせるように歌うのはクソむずい
悲しみの方がまだメリハリ付けれて楽
0211選曲してください
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:05.85ID:R0pb0Xjh
宮本のあの声は真似できないよな。出すとこはだして鼻に響かすとこは響かしてメリハリがある
0213選曲してください
垢版 |
2017/12/07(木) 12:32:56.57ID:iJVMB9Nu
>>211
それ以前に声質がなぁ
0214選曲してください
垢版 |
2017/12/11(月) 17:42:25.74ID:gktOqwD6
普通、シャウトは「えぃーーぁ!」とか「あ゙ーーー!!」とかなんだけど
宮本はシャウトでメロディを歌うんだもんなぁ。
俺がやったら断末魔になるよ。
0215選曲してください
垢版 |
2017/12/12(火) 16:54:43.44ID:AQkVnaHu
rainbowの難易度は異常
hiD超連発もエグいけどシャウトとかフェイク?的なのもエグ過ぎ
スッキリで見た時惚れたわ
0216選曲してください
垢版 |
2017/12/12(火) 21:02:56.46ID:VvTPMyFz
>>215
最初から高いけど最後までやっぱり高い
テンポが落ちる所は少しマシだけどやっぱり高い
0217選曲してください
垢版 |
2017/12/12(火) 21:38:09.12ID:AQkVnaHu
ライブだとCDより若干テンポ上げてるよね
あっちのが好き
しかしみやじって絶対休むの嫌いだよな、そういう曲が多い
0218選曲してください
垢版 |
2017/12/12(火) 22:10:30.77ID:0YRkZE/b
旅はライブだとしんどいみたいだな。意外だったわ
0219選曲してください
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:26.25ID:RbbTahtU
シシャモってエレカシファンなのか?
オーラが似てる
0221選曲してください
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:58.98ID:4x3DW0Yw
へぇ〜
0222選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 16:22:08.74ID:/ohqv6qB
エレカシのRAINBOWって鬼畜やね。宮本凄すぎ。
0223選曲してください
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:51.82ID:VUAiIc+J
テクマクマヤコンも酷いぞ!テクマクマヤコンはジョイじゃなくdamにあるんだな
0224選曲してください
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:21.03ID:/qevsWwO
紅白、今宵に決まりました。
0225選曲してください
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:37.81ID:xiG1hy0L
エレカシあるある言いたい


アドリブかと思ったらちゃんと歌詞にある
0227選曲してください
垢版 |
2017/12/25(月) 07:03:09.15ID:TGYWQlsP
笑顔の未来へ
「MY LITTLE girl!!」
の所
「前に行こーーう!!」

かと思っていた。カラオケで気づいた。
0229選曲してください
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:16.63ID:1JemVibb
明日楽しみだわ。ガツンと歌ってくれ!ミヤジ!
0230音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2017/12/31(日) 22:28:21.02ID:/47DT26x
エレカシよかった
0233選曲してください
垢版 |
2018/01/01(月) 23:24:29.95ID:iVATpRAf
あの声に近づくにはタバコ吸うしかないと思えてきた元日
0234選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 08:48:16.79ID:Nqg0KUe2
選曲大正解だったね。
スーパームーンが綺麗だった。
0235選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:31:08.39ID:CbnaLocB
>>4
いや、ミヤジが持ち歌をカラオケで歌ったら60点だいだったわ

高音と声量はあるけど、意図的に駆使してるわけじゃないし、技術的な人じゃないだろミヤジは。
0236選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:32:11.61ID:CbnaLocB
ミヤジで難しいのは、あの声に尽きる。
技術云々じゃないよ。
0237選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:20.08ID:CbnaLocB
>>132
やりがいがないとか言うやつに限って歌えてないんだよなw
0238選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:37:35.69ID:CbnaLocB
>>140
明日へ向かって走れ
のサビをあの感じでなかなか歌えないだろうし、ラストの裏声も相当高くて長いぞ
0239選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:38:14.77ID:MtqUnrw0
>>235
精密採点2では81点だったけどな
もっと点取る練習して環境も整えれば普通に取れるだろ
みやじはパワーで持って行ってるように見えて実は基礎的な技術がしっかりしてる人だと同業者からも評価されてるよ
0240選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:39:18.10ID:CbnaLocB
>>52
自制しないと年齢制限とともに衰えが目立つよ
ミヤジも衰え否めない
0241選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:07.17ID:MtqUnrw0
みやじは絶対もっと楽に綺麗な高音出すこともできるけど意図的にあの歌い方をしてる
あの歌い方をしつつ30年続けるのほ負担を抑える相当な技術がないと無理
0242選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:43:28.35ID:CbnaLocB
>>239
技術っていっても色々あるからな
技術というか基礎じゃないのかね声を出す
技術を追い求めるほどああいう発声にはならんでしょ
0243選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:46:31.50ID:MtqUnrw0
>>242
だからあの声は相当な技術ないと無理よ
リラックスした発声なんて当たり前にできる、普通のミックスボイスなんて朝飯前って言う人がその先を求めてたどり着く場所
その他音程とか基礎的な部分もしっかりしてると同業者から評されてる
そもそも声楽的指導ちゃんと受けた人だし子供の頃は普通にめちゃくちゃ歌うまだからな
0244選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:47:43.07ID:CbnaLocB
>>241
そりゃそうだわな、あの音楽で綺麗な声だとピンとこない

技術というより声の出し方の模索に尽きる
一般的に考えられる技術とはちと違う
0245選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:50:57.31ID:CbnaLocB
>>243
技術的に高度とは違うってw
音程だって安定してるほうじゃないだろ
聴いててわからんか?

ミヤジの歌はそういうことを超越してるワンアンドオンリー
技術がない人とは言わんが、
技術云々で語っても意味ないし
0246選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 14:54:07.70ID:MtqUnrw0
>>245
ああ、技術に囚われてない人って意味なら同意するよ
そんなとこで戦ってない
でも基礎的な技術は実はめちゃくちゃしっかりある人だって言いたかっただけ
0247選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 15:02:05.51ID:MtqUnrw0
例えばB'zの稲葉なんかもボイトレの先生とかからするとあまり理想的な発声ではないと言われたりするけど、あれも意図的にやってるからな
昔は普通に歌って超絶上手かったしビブラートもかけまくってたけど自分なりの表現を模索して今の歌い方を身につけた
みやじも昔はただの歌うまだった
プロにはそういう人多いだろう
0248選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:33:26.27ID:CbnaLocB
だから実は歌がうまい、技術があるとか言う自体がナンセンスなんだってw

稲葉もミヤジもそこで勝負してないだろ?
彼らはそんなことに意味感じてないんだよ
0249選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:37:17.22ID:CbnaLocB
基礎的な技術にしろ、普通に歌ってどうのにしろ、無名のアマチュアのほうが稲葉やミヤジより上手い場合だってあり得る。
そんなことに意味はないんだよ。
0250選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:50:59.89ID:MtqUnrw0
>>248
だから技術に囚われてないってのは同意してるって
最初にお前さんが意図的に駆使してる訳じゃない、技術の人じゃないって言ったから、いやあれは確かな技術があるからこそできることだしあの歌い方は意図的にやってるって反論しただけ
0251選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:51:21.21ID:n7qfWw5X
第一線級は天才ばかりだろうから分からないけど、喉痛くなる中で、どこかで妥協点は探すのでは?で、真剣に考えれない奴とか喉が弱かった人は声が出なくなってくのだろう。ミヤジは音程が常に微妙なとこが残念
0252選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:56.20ID:MtqUnrw0
技術を感じさせないってのもプロの凄いとこなんだよ
素人の歌うまってのはどうしても高度な技術を披露してますよーって感じが出ちゃう
そう感じさせないレベルで自然にできるのがプロ
0254選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:09:50.34ID:VeVq8HC/
>>253
凄い、ToshIとかWANDSみたい。
やっぱり歌上手い人は基礎出来てるんだ。
宮本のビブラートも聞いてみたくなった。
0255選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:48.11ID:CbnaLocB
>>250
意図的にやってる
ってなんなんだよ?w

意図的じゃないだろ
普通に歌って望むような声にならないから今の声。
ようするに普通に歌ってたんじゃ、今のミヤジや稲葉は成り立たないんだよ。

彼らのベストが今の声。
0256選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:45:57.70ID:CbnaLocB
>>253
基本的なところは今と変わりないやんw
ってか今よりいい部分もあるよ

プロでやっていくには妥協したり抑えなけりゃいけない部分もあるから。
0257選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:47:57.92ID:CbnaLocB
>>252
ってかなんでおまえはアホみたいにプロプロ拘るの?

プロにもピンからキリまであるし、
アマもピンキリって理解できないか?
0258選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:51:07.22ID:MtqUnrw0
>>255
お前自分で普通に歌っては望む声にならないから意図的に今の歌いかたをしてるって認めてるやん
0259選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:53:22.71ID:zOp5Y97d
キンキンでキモ声の稲葉、がなり単調で音程あやうい宮本とかどうでもいいし(笑)
0261選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:50.56ID:CbnaLocB
>>258
意図的の意味わかってる?
日本語ok❓

この場合の意図的って、他にやりようあるけど敢えてこの歌い方してるということにしかならん。

稲葉とかミヤジは意図的ではなく、そうせざるをえない。

これ、意味が全然違うぞwww
0262選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:57:52.49ID:CbnaLocB
>>260
だから基本的なところと言ってる。
今と全てが同じとは一言も言ってないがw
0263選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 19:59:14.13ID:bEiWvmY4
エレカシとかB'zよりうまい人他にいるじゃん
0264選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:01:57.05ID:MtqUnrw0
>>257
別にプロにこだわるとかじゃなくてお前が最初に宮本がカラオケで持ち歌60点だった、意図的にやってる訳じゃない技術的な人じゃない、
宮本で難しいのはあの声で技術じゃない云々言うから、いやいや宮本はプロとして求められる基礎的な技術もしっかり持ってるし
技術的に難しいこともめちゃくちゃやってるって言ってるんだよ
声が凄いのは勿論だが技術もあるって言ってるだけ
実際には初めて精密採点2やって音程バーも何も見ず普通に歌って音程90%ぐらいだったけどな、ビブしないから点数は81点だったけど
まあ2は音程甘めとはいえ、バーを見てしっかり合わせようと思えばもっと行くだろう

言っとくけどEXILEみたいなミックスより宮本みたいなパワーミックスのほうが遥かに技術的に難しいことやってるからな
0267選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:04:16.17ID:MtqUnrw0
>>261
意図的…ある目的を持って、わざとそうする様

この場合宮本も稲葉ももっと普通の歌いかたもできるけどプロとして自分がしたい表現をするためにわざとああいう歌いかたをしてる訳
まだわからない?
0268選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:47.22ID:h4NESGCc
エレファントカシマシ基地が暴れてるスレはここですか?
0269選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:07:26.86ID:cUyfpoir
よくいるわな
自分の好きなアーティストゴリ押し
0270選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:06.57ID:ot1cDTTX
>>264
パワーミックスというほどの代物じゃないやろ
0271選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:10:26.47ID:MtqUnrw0
エレカシスレで何言ってるの?
ごり押しも何も技術じゃない、声って言ってる人にいや技術もちゃんとあるって言ってるだけなんだが
0272選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:11:25.12ID:ot1cDTTX
>>264
エグザイルはあかんけど、宮本のカラオケも下手糞だったわ
0276選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:18:13.20ID:bsrO4OCo
宮本好きだけど、技術がーっとかいうのは違うと思うし
0277選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:10.98ID:VwIj0VOV
>>275
ぎ、技術派なの?・・・
0278選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:20:52.18ID:EpLh4Ket
クソワロタ
0279選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:21:47.01ID:exjeSLyI
>>275があげろよ
0280選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:22:48.43ID:m3sG07KV
ってか、歌わないと意見・批評しちゃいけないのw
0282選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:24:44.21ID:uigPn6wB
宮本なんちゃらのrainbowとかならexileのほうがうまい。
0283選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:03.28ID:iaaJw9SI
>>281
こういうの真に受けちゃうとか 笑)
0284選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:26:35.63ID:+D58GUmX
冬休みだから
0286選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:15.50ID:MtqUnrw0
>>279
俺は技術的にもめちゃくちゃ難しいと思ってるもの、難しいのは声で技術じゃないなんて口が裂けても言えんわ
俺なんかとてもとても納得いく声でrainbow歌うなんて段階じゃない、とりあえずどんな形でもなんとか歌えるようになりたいって段階だな、今は
難し過ぎて無理
でも ID:CbnaLocBさんはもう声を追及する段階に入ってるらしいから、是非今の段階の音源を聞かせて欲しいって言ってるのよ、参考になるから
0287選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:16.21ID:2jdZDGZo
いいじゃないか
宮本たん命!なんだから、そっとしといてやれよ
0288選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:28:50.99ID:MtqUnrw0
しかし自演下手過ぎね?
もう ID:CbnaLocBさんとしてレスする気はないの?
0289選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:29:25.02ID:Rry7SN1P
そんな歌だれも歌いたいと思わねえだろw
0290選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:08.47ID:Rry7SN1P
こいつ典型的な厨だなw
0291選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:47.00ID:MtqUnrw0
自演下手言われたら単発やめるのは草生えるからやめろ
0294選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:27.91ID:GsKhqwGQ
音痴の宮本
0295選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:32:56.55ID:ReZm8RdD
力まかせの宮本
0298選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 20:34:39.51ID:w08Dmqa7
一本調子の宮本(笑)
0301選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 21:04:11.78ID:eeMwj4XL
宮本はプロの中でも相当な歌上手だろ。

それを否定するのは聞く耳が無いアホ。
0302選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 21:21:43.03ID:cZmUGdWZ
>>265
基礎的には上手いけど、量産型で味はないよね。
ビブラートぐらいやればいつでも出来たでしょ
0303選曲してください
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:53.98ID:zKuOzlkW
宮本は丁寧に歌えるよ
ただその時の感情を曲に乗せて優先して歌うから
ポップスバンドならともかくロックバンドなんだから良いとおもう
0304選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 07:03:26.06ID:8p7B9bfS
>>303
ただ、1回ビブラート聴かせたのを聴いてみたい。
それが出来る秀天才のか、はたまた出来ない天才なのか
0305選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 10:02:27.45ID:lfnfi+lL
自分もそうだけど合唱あがりはビブラートできないよ。できないとゆうかしたくないw
邪道とすらおもう。
合唱て皆と合わすことが第一だからな。震わしてる場合じゃない
0306選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 15:09:48.03ID:04teoQ7G
宮本のビブラートとか聴きたくないw
小手先のことやり出したら歌がつまらなくなりそう
0307選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 15:13:13.85ID:qbsy16cS
>>305
なるほど、宮本が一切ビブラート使わないのはそういう理由があったのか。

もちろん、歌がつまらなくなるのは同意。上の稲葉もあれじゃ個性無いしね。
0308選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 15:21:02.45ID:1iIwO0Ax
確かに宮本がビブラートとか使うようになったら嫌だなw
0309選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 16:11:15.77ID:OafD7Vb3
とにかく声が良いよな!おっさんなのか少年なのか分からんあの声!悲しみの果てなんて普通の声で歌われても、響かず流れていくなw
0310選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:07.74ID:BLhZoPa2
destinyの
退屈紛れの 恋ならいつか冷めるはずとはずと思って「たー↓」
この「たー」が好きなんだが、分かる人いる?
0311選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 21:24:25.30ID:GdoKYWhz
>>310
彼女は買い物の帰り道
小さな頃の思い出たちと↓

今宵の月のように
悲しい色に染まって揺れた↓

俺達の明日
時は流れて立派な大人さ↓
どれも好きです宮本節
0312選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 22:04:45.78ID:1iIwO0Ax
>>311
俺たちの明日地味にlow域なのよね
最後だけとはいえ上はhiEだし
2.8オクターブ出ないことには何をどうやっても歌えないという
0313選曲してください
垢版 |
2018/01/04(木) 22:55:51.54ID:9wtj0YcO
俺たちの明日は宮本も調子悪いときは低いとこ苦戦してるよな、シグナルも。自分は女だけど宮本の方が地声高いと思うw裏声なら出るけどやっぱりドゥワーってゆう迫力に欠ける
0314選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 07:19:21.58ID:9/ylQuTe
宮本は青春の頃よりも子供の頃の事を歌詞にするよなぁ。
そこがまた好かれる理由だろう。

皆は何のエレカシの曲歌ってるんだい。
今宵やズレてるとか風と共に歌ってるけどまぁしんどいキツい
0315選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 09:02:27.66ID:mGJTI4x/
今宵歌ってる
というかこれしか歌えん
0316選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:47.63ID:zqY4IwBT
風と共にはキツいだろなw
ジョイだと曲いっぱい入ってるからな、普通の日々とか、真夏の革命とか、部屋とか歌うなあ。
0317選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 15:35:11.22ID:z0e+WiSu
桜の花と俺たちの明日は毎回歌う(クオリティは置いといて)
0318選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 16:41:09.40ID:jThYcVBV
友だちはなんとかいけそうだけど、RAINBOWがどうにもなんないわ。西野カナ歌うよりキツいわ。
0320選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:57.46ID:lEIo5P+H
>>317
その二つ全然駄目だわ俺は。Sランク。

バケモノ青年は歌ってて気持ちいい
0321選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 21:30:50.51ID:6yMBQo6F
rainbowは原曲のままだとリズムが絶妙にむずい
スピードを速くすると歌いやすいし楽しい
0323選曲してください
垢版 |
2018/01/05(金) 21:55:50.49ID:Hig9Ze0C
>>318
友達、最後のhihiA出る?
0324選曲してください
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:10.52ID:0IkctLTq
>>323
HYの366日のラストでマツコがヒィーて叫ぶイメージで練習したら出るようになった。あと大黒摩季の熱くなれのラストのシャウトも参考になったわ。
0325選曲してください
垢版 |
2018/01/06(土) 00:35:29.42ID:0qO//E2j
ハングリーはマジで歌えない
大抵の曲は通して歌わなければ高い所もうたえるんだけど、これは本当に声が出なくって瞬間的に無声になる
0326選曲してください
垢版 |
2018/01/06(土) 09:07:34.05ID:wjCA5pMu
>>324
きちんと出てそうだね。自分は良くてヤカンボイスだ。

風と共には俺は歌いやすい曲なんだよなぁ。人に寄ってタイプがあるんだね。
0327選曲してください
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:30.27ID:bWTU2/wZ
真夜中のヒーローをがなり入れて歌ってる
すごいすっきりする
0328選曲してください
垢版 |
2018/01/07(日) 07:28:58.15ID:Tys87LnU
俺は歌っててスッキリするのは、クオリティは別としてガストロンジャー
0330選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 01:12:00.27ID:y7BXoSb8
点数狙いの人はキー変えたりサビだけオク下にしたりしてる可能性が高いと思われ
0331選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 02:50:21.50ID:hxYT82rP
宮本本人が80点以下なんだから、そのへんはどうでも良い。
0333選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 08:19:01.99ID:x3JtflGT
いや、あの素晴らしい悲しみの果てで81点だっけか。
あれ見て採点はどうでもよくなったな
0334選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 09:04:39.37ID:3M5CfUR1
そらそうだろ、採点なんてマイクに息ふきかけてても50はあるわw
0335選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 09:16:23.11ID:j5uqr7LY
点数はどうでもいいかもしれんが、少なくとも音程合わせて抑揚は付けなきゃ
出ないんだから、そこだけは素直に認めんと負け惜しみにしか聞こえんな
0336選曲してください
垢版 |
2018/01/08(月) 09:35:23.07ID:9U1dB67g
JOYで音程のナビ表示があるとき消し方がわからないからそのまま歌うんだけど、常にキラキラしてる
ただ本来コーラスの所なのにそれもナビに表示される場合があるからそこで途切れたりする
0337選曲してください
垢版 |
2018/01/09(火) 07:28:15.31ID:KshJFsHW
エレカシ歌おうとすると大抵は迫力とかガナりに意識が行きガチだけど
実は丁寧に歌うことが大切な気がしてきた。

宮本も意識して見てみると、丁寧に歌ってる
0338音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2018/01/14(日) 00:39:45.89ID:22IKFpx3
今宵の月のように歌ってきました
音程とか色々課題がありますね
http://twitsound.jp/musics/ts0lY0Ax7

次は俺達の明日かなあ
0339選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 11:13:44.35ID:nKTbiQk7
ミヤジってもともと合唱団でのしっかりした下地があるんじゃなかったっけ?
高音すごいよな
0340選曲してください
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:22.39ID:6bstC6Q9
女だけど高音負けますwてか、すぐ裏声に逃げちゃう。喉潰すの惜しくないかのような歌いかただよな
0341選曲してください
垢版 |
2018/01/15(月) 18:23:17.50ID:JVTHsXhb
風と共にのサビ「ゆこーー!!」の所、男はまず裏声になるだろあれ。
0343選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 17:28:24.01ID:CbBefFEo
>>338
いい感じですね!

俺たちの明日は難易度がぐーんと上がりますね
0344選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 18:11:02.31ID:4vUNdfR+
高音うらやましい
桜の花、俺たちの明日、新しい季節練習してるけど全然だ
翳りゆく部屋だけがなんとかマシ
0345選曲してください
垢版 |
2018/01/16(火) 18:40:42.56ID:8pctNqUS
>>344
俺もその3つ歌ってるけど、高温は裏返るし、ガナリも筋少みたいにしかならん。

これはもう喉がそういう風に出来ているんじゃなかろうか。
0346選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:12.56ID:sQA12plA
てか、ガナリにも種類あるよね。
宮本タイプのガナリと筋少大槻タイプのガナリとか。

筋少タイプはポケモンの人とかサンプラザとか結構いるけど、
宮本タイプはあまり見ないな。

前者はいわゆる仮声帯を使うものでしょ?
宮本のは、仮声帯使うのもたまにやるけど(俺明日のサビの入りとか)、

風と共にの「行こーーー!!」とか桜の花の「舞い上ーがる道をー!」
とかは、
筋少(仮声帯)風にやると変になるからなぁ。難しいよ
0347選曲してください
垢版 |
2018/01/18(木) 22:00:25.78ID:4EOwUNiB
夢を追う旅人の「準備はいいかい?」は宮本だとかっこいいけど自分で歌ったらすごい恥ずかしくなる。
0349選曲してください
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:30.79ID:ZeATw1q8
>>338
めちゃうまい!
うらやましい!!!
0352選曲してください
垢版 |
2018/01/23(火) 13:00:18.19ID:htGdCHOm
エレカシは後期でも名曲出せてるのが凄い
ほとんどの歌手が全盛期の曲を越えられないって感じなのに
0354選曲してください
垢版 |
2018/02/04(日) 20:12:38.24ID:t+WvxJSw
>>353
聴きました。凄いです!感動しました。
ここまで、らしく歌いきってるの初めて聞きました!しんどいの分かるので。
むせるタイミングもバッチリですw
0355sage
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:53.22ID:jrkQXjpw
>>353
高音出てますねー実際歌ってるとき高音で喉が楽な時とキツい時ありますか?
0357選曲してください
垢版 |
2018/02/05(月) 22:12:16.18ID:WfrSqB+G
まず音域が足りてないで
キー下げるかミックス習得しまひょ
0358選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 01:50:15.99ID:lZmgOD6/
>>354
>>355
ありがとうございます
この日は高音が凄く調子良くて、一切きついところがありませんでした
気持ち良すぎて録音するのを忘れてたので、録音したときは少し喉にキテましたが

個人的に確信してるのが、喉仏の位置を力まず高くしないといけないということです
後日行ったときは、うまく喉仏が高くできず、一切高音が出ませんでした
喉仏を高くするということは、笛を穴を半分だけ押さえてるような状態だと思うので、少ない息でも簡単に高音が出るのだと思います
宮本さんや稲葉さんなど高音の出るアーティストの人は、地声と裏声の変換点の違いがあるだけで、喉仏の高さは高く、歌ってるときは全くキツくないだろうと思います
長文失礼しました
0359選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 13:34:23.49ID:zw3P8qM7
>>356
声が出てますね。バンドか何かしてましたか?
0360選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:19.37ID:05rwfW2F
http://fast-uploader.com/file/7073464123692/
歌ったけど上ずったなあああ
あと高いところの上から下に声つなぐのが苦手で舞い上がるみ「ちをー」のところが裏返る
0361sage
垢版 |
2018/02/06(火) 20:57:25.78ID:myO4TaiA
>>358
なるほどベルティングですね半分に押さえるバランスと筋肉ですかね…参考になりました
エレカシ愛が伝わる歌でしたw
0362選曲してください
垢版 |
2018/02/06(火) 23:18:55.45ID:ZetbHl9j
>>360
うめー裏山。1曲歌いきった凄い!がなりはあんまり好みではないけど、これ歌えたらエレカシ何でも歌えるのかな。歌えないから分からんw舞い散るで曲名分かったけど出来れば曲名書いてほしかった
0363選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 01:55:02.76ID:X4xMsUq2
>>360
うまいー、本人に寄せつつよく歌い切れるな
欲を言えばサビのとこCDみたいに一息で行くほうがすこ
まあみやじもライブでは普通に息継ぎしてるけど
しかしええなと思いますた、俺たちの明日とかも聞きたい
0364選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:37.13ID:xAi4dJ5e
>>362
>>363
ありがとう・・・ありがとう・・・
がなりに手出すのはやっぱ早かったかなぁ
今度はもっと自然に歌おう、息も今度は意識しようありがとう
曲名ごめん、忘れてた「桜の花、舞い上がる道を」です
俺たちの明日も今度行ったら歌ってみます
0365選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:30:48.85ID:O+UOiEFx
>>360
カラオケ板に、エレカシスレに天才現れたー(・∀・
0366選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:34:53.45ID:O+UOiEFx
>>364
がなり止めようと言っているのに、ファイティングマンをリクエストしたい…
0367選曲してください
垢版 |
2018/02/07(水) 20:41:55.36ID:z5CgoBld
360をまた聞いたww
やっぱりいいわあ。カッコつけてない素直な声質になんか惹かれる。エレカシ全て難しいけど、これフルで歌い切るのは凄い
0368選曲してください
垢版 |
2018/02/09(金) 00:59:56.47ID:Y4+quQJv
>>365
>>367
ありがてぇ・・・
なんかすごくお褒めを頂いたので
もう人いないかもしれないけどまた録ります

ファイティングマンは歌ったことないし曲自体歌いこんでないと
それっぽさでなさそうなので録るかどうかは期待しないでくれ・・・申し訳ない
0370選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 22:43:09.25ID:7b0JYPaa
いい声ですね!でも、滑舌?があまりよくないような?綿を含んだように聞こえますのでハッキリ歌うようにしてみては?
0371選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 23:16:00.66ID:06SGvNlp
>>370
ありがとうございます!オリジナルちゃんと聴いてみたんですが全然軽い感じの発声でした…
ロウラリ感を出したかったんですが破綻して滑舌と音程が…もう少しオリジナルよく聴き込みます。
0372選曲してください
垢版 |
2018/02/10(土) 23:20:14.50ID:7b0JYPaa
味のある声なんで、音程安定したら完璧になるかもですね!
0373369
垢版 |
2018/02/11(日) 00:58:02.70ID:8ThhIE9W
>>372
味のある声は狙っているところなので嬉しいです。もう少し音楽のセンスが欲しいです。
0374選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:42.19ID:/sX0O7IZ
>>369
エレカシさが出てますね。
伴奏と情感が合ってて普通に聞き入っていました
0375選曲してください
垢版 |
2018/02/11(日) 22:44:05.27ID:VQm92J1t
>>374
こんなんでも聴いてもらってありがたいです
原曲きちんと頭に入れないとですねちょっと早トチリでしたありがとうございます。
0376選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 15:40:17.96ID:dESceVmf
↓聞いて思ったんやけど、最初はまだあんま気持ち入ってなかったのか舞い上がる道を〜のとこ結構普通に歌ってるんだが後半になるにつれて、特に最後なんか完全にいつもの宮本節になっててワロタ
やっぱあれって表現としてわざとやってるんやな
https://m.youtube.com/watch?v=Rf5g-SlyiMw
0377選曲してください
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:20.63ID:lPcz7vvF
>>376
一番最初の「舞い上がる道をー」は普通に歌ってるね

最後はもういつもの顔芸と上向いてる。
てか、あの顔芸パフォーマンスじゃなくて、ああなってしまうんだな

しかし上手いなぁ。
0378選曲してください
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:27.79ID:rPVXNxfV
この歌い方で喉やられないのか分からんな…ライブでもこれじゃ普通2〜3曲で歌えなくなるだろ
0379選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 13:01:32.02ID:kUfc8r2W
英才教育の賜物やな
0381選曲してください
垢版 |
2018/02/16(金) 19:18:52.03ID:YFaBXtf+
今度はソフトに歌いました
0382選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 05:33:11.31ID:JXsnAs93
器用だなあ
しっかり宮本浩次のニュアンスがある
0383選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 08:42:51.74ID:uSOzdtvO
メチャいいね。宮本に声似てる。プロ歌手でも歌えない人沢山いるだろうし凄いわ。ここにあげてる人ではないけど、なんか気持ち悪い声質が多い中、声質が凄い好きだわ
0384選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:51.46ID:fi1D7tyQ
特に高音で宮本のニュアンス出すの上手いね
低音もしっかり出てるし音域広いなー
俺たちの明日なんか低音もガッツリ低くてめっちゃムズいのに
0385選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:23.66ID:sK2SNt/T
あえて言うなら、曲との相性はありそう
風と共には声に合っていて心地よい。
俺たちの明日は少しさっぱりし
過ぎかも。

それでも音程しっかり出てるのが凄い
0386選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 17:42:48.97ID:ZUp43A6+
確かに風と共にのが合ってるな
今日〜のあたりとかええと思うで
0387選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:24.19ID:N7c6uru4
ありがとう・・・たぶん宮本浩次の感じが出てると言ってくれてるのは
鼻から空気いっぱい抜けてる時だから、鼻通っててかつけっこう意識してないとでないなぁと思った
0388選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:32.13ID:ZkXEPDNW
うん、やっぱり風と共に、普通にCDみたいに聴ける

後、「飛び立てぇぇ」「新しいぃぃ」「私のおぉぉ」
の宮本節上手いです!凄い
0389選曲してください
垢版 |
2018/02/17(土) 20:22:07.19ID:N7c6uru4
>>385
それが嫌でいつもがなってしまう・・・

丁寧に歌うと粗が目立ってくるしやっぱりエレカシ難しい
0392選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 03:17:16.19ID:AKrdxYvu
>>390
桜の花の方はもう消えたか
0395選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 03:40:13.80ID:AKrdxYvu
>>394
調子乗った俺をしずめてくれてありがたい
期待せずきいてくれ・・・
0396選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 07:43:03.87ID:X6ss9MpF
>>389
最終的には歌っていて楽しいのが一番ですよ。
それだけ歌えれば、楽しみかたも色々あるのでは。
0397選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 20:43:24.95ID:xog86r9Q
>>393
パワーアップしてるやんw
この歌はガナリ入れない方がいいね。
0398選曲してください
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:31.05ID:KqlE3ckd
ガナリいれたら怖い声質かもね。普通でも充分聞かせれる声だと思うよ
0400選曲してください
垢版 |
2018/02/25(日) 18:09:40.51ID:Gfgo+2Wp
陰りゆく部屋の歌いやすさよ
0402選曲してください
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:15.60ID:Vll6NWIL
高音が宮本に似てる。
もうちょいレベル高い所で「俺たちの明日」なんていかがでしょう
0403選曲してください
垢版 |
2018/02/28(水) 21:57:57.10ID:FHRyaBUc
やってみますね。
0404選曲してください
垢版 |
2018/03/01(木) 21:47:57.90ID:zn06fXRh
so many peopleが難しいと思うのですが皆さんはどうですか
0406選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 12:56:01.01ID:8Vf6FdxD
>>404
最後のサビが無理ですね。筋少になります。
0407音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2018/03/02(金) 14:10:24.40ID:/7jAD8ib
俺たちの明日練習してるけど語りのようなメロ部分が音程、リズムともに難しいな
0408選曲してください
垢版 |
2018/03/02(金) 17:38:34.86ID:bWEeYbXY
>>407
そこですか。私は断然サビが無理です
0409選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 11:46:40.61ID:iP8pEyeA
>>405
本当だ。何でこんなに難しいんだろう。
0410選曲してください
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:53.90ID:KLmvDaNh
奴隷天国歌える人いるの?これ
0412選曲してください
垢版 |
2018/03/05(月) 20:14:01.91ID:iEQ7mU4I
>>380
凄い声帯の持ち主
首太いですか?
0413選曲してください
垢版 |
2018/03/08(木) 09:40:57.87ID:lGmwwaLl
宮本ってライブでは高音もう出ないのかな?
0414選曲してください
垢版 |
2018/03/08(木) 10:06:55.47ID:MZ9wb3XG
それは自分も気にしてて、あの首しめられたみたいな高音の出しかたが癖になってると思う。
友達がいるのさとかきいてられなくなった
0416選曲してください
垢版 |
2018/03/08(木) 20:40:17.03ID:XGK7l1Kc
>>413
普通よりは太いかな〜くらいです
0417選曲してください
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:09.91ID:XGK7l1Kc
ミス
>>412
0418選曲してください
垢版 |
2018/03/09(金) 08:04:15.82ID:aBS1noVn
>>417
でも、それがこの大きな差になるのかも。
桜の花とか、普通チェストで耐えられないです
0419選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 03:27:25.91ID:apP4Axqp
全曲プルチェストなんでしょう?
ミドルへ全く使えないのかな
0420選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 07:34:44.56ID:Ow44Oww1
裏声はよく使うけどね
0421選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 12:35:04.50ID:rxkCBnWA
https://www.youtube.com/watch?v=0WZu7L7Hjds
これわかりやすいけどG4(ちょい外れてG♯4)から上は明らかギア変わってね?
プルチェストには聞こえん
0422選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 17:58:41.20ID:tcAcaHQU
>>421
これはどうやって出してるの?ミドル?
0423選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:15.74ID:chld+dBp
今の宮本って新しい歌唱法を手に入れて、
それを使いたくてrestartみたいな曲を作ってるような気がする
0424選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:11.46ID:rxkCBnWA
>>422
音域的にもミドルじゃない?鼻からの響きがかなり増えてるし
1:41~の「悲しみの果ては」のところはうまく切り替えられなかったのか
分かり易くプルチェストだとは思う、「み」の音は上がりきってないし、プルチェストじゃあA4あたりが限界なんじゃない
0425選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:27.27ID:4oTazywg
>>424
その後のオーイェーはミドル?
0426選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 22:12:41.24ID:rxkCBnWA
>>425
すまんその後のってどれか分からんけど、直後ってこと?
1:54のオーベイベーはチェストにかなり寄ったミドルだと思う
0427選曲してください
垢版 |
2018/03/10(土) 22:18:33.12ID:rxkCBnWA
https://www.youtube.com/watch?v=Rf5g-SlyiMw
これの1:36からも使い分けが分かり易い
「切ら『さず』」「遠回りし『てた』」「こえ『て』」は裏声成分多いし鼻腔かなり使ってる
対して「舞い『上がる』道を」は張り上げてる
0429選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 03:24:54.91ID:rLUHmVnX
restartとか明日を行けとか無理して歌う必要ないよね?
0430選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 08:41:56.32ID:jEopbvK0
>>426
ごめんなさい間違えた。1分40秒ののオーイェーです。
0431選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 12:47:29.40ID:MGQePb6o
>>430
そっちもミドルかなぁ
それか、がなり気味に歌うときはベルティングなのかな?
最初の力抜けたミックス感と、がなり気味の
時とは発声が違う気もする、
0432選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:02.48ID:B2Xf8Acw
>>431
何か謎ですよね。
https://youtu.be/-04cCY-bu9E
の1分28秒の「ひかーりをー」はどう思われますか?がなり効いてる
0433選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 17:42:44.40ID:MGQePb6o
>>432
これも、ただ張り上げて出る音域ではないので
チェストに限りなく近いミドル?ベルティング?
『かーり』のところがB4でおそらく二つめの喚声点付近か
またはもうまたいでるかだと思うので、
この辺から桜の花のC5みたいに鼻の方に響かせて出すか
ひかーりをーのB4みたいにチェストに寄せてがなって出すかに分かれるのかなと推測
0434選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 18:47:19.45ID:fJSFAkiH
>>433
うーん、難しい。鼻に響かせて出してるとすれば、ミドルでがなってるという事?


宮本のがなりって、なんか他のロックシンガーのがなりと違う感じがする。固いというか。音が真っ直ぐというか。
なんか不思議ながなりw
0435選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 20:12:12.51ID:NgzXu9n1
>>433
ああそうか、ひーかりーをーまではチェストとミドルの間のがなりで、
それより上は鼻に響かせてるという事か。
0436選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 20:47:39.15ID:MGQePb6o
>>434
がなってるところは正直分からない
ミドルでがなってるか、がなるってことは多少前に押し出してる
はずなので、ミドルよりはチェスト寄りになって硬い、てことはベルティングかな?ってかんじ
0437選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 20:49:12.41ID:rLUHmVnX
別に宮本のまんま歌う必要なくね?
一貫してミックスで良いじゃん。
0438選曲してください
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:36.44ID:MGQePb6o
>>435
俺が言いたかったのとはちょっと違う
A4あたりまでは多分まったく無理なく
ミドルorチェストで安定してて、
B4付近が二つめの喚声点だと仮定するとその辺から発声変えないと出ない

           @鼻腔使ったきれいなミックス
その引き出しとして<
           Aがなったチェスト寄り(ベルティング?

だから、新しい季節の1:28の場合Aで
B4の、ひかーりをの「かーり」だけがなって出してる 

@の例が
https://www.youtube.com/watch?v=Rf5g-SlyiMw
1:36〜 切ら『さず』」「遠回りし『てた』」「こえ『て』」の『』部分(B4,C5

Aの例が
https://www.youtube.com/watch?v=ov4yJNXcOUo
0:56〜行こうチケットなんか のところ(B4,C5
0440選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 03:07:36.33ID:31HsXgi/
>>438
うーん、難しいw綺麗なミックスとがなり、両刀使いという事か。
0442選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 04:42:26.61ID:NFh9Z2jr
>>441
これは俺も聞いたけどミドル、高音続きで喉にちょっと力入り気味になってるから
いつものミヤジのミドルとはちょっと変わってはいるけど

ベルティングはもっと硬くて重いイメージ
0444選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 08:27:56.47ID:Yv5B6kt8
>>443
すごいね、確かに宮本っぽいかも。
彼ボイトレ嫌いって言ってた気がするんだが…こんなんやってたのか。
0445選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:56.44ID:A3IyeJ7k
>>442
しかし聞いただけでよく分かるなぁ
0446選曲してください
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:20.09ID:E+whNKQI
>>437
いいと思う。がならなくても、いい感じには出きると思う
リトグリの子、声質全然違うけど良かったし。
まぁ、エレカシは女性の方が歌いやすい気はするけど…
0447選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 16:35:56.18ID:Azs4Z85R
最近高音キツそうだ。年齢かな
昨日、今宵でも裏声使ってた。
風と共にでも、「行こーー!!」の所が裏声。

宮本は凡人としてリスタートするのか
0448選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 23:05:47.81ID:Q+lBbzyn
きついとゆうか癖になってそう。宮本の魅力は高くてもドォーと地鳴りみたいに出すとこだけど、今の出しかたはビジュアル系みたいだから拍子抜けする
0449選曲してください
垢版 |
2018/03/18(日) 23:11:29.07ID:5Gk/T+tw
裏声で「エブリバディ〜」って言ってたから、裏声に肯定的なのは間違いないw

俺達からすると歌いやすくなって助かりまする
0450選曲してください
垢版 |
2018/03/19(月) 00:38:19.35ID:gjHUR2us
悪魔メフィストを歌うライブ映像を見たときはぶったまげたなあ
0452選曲してください
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:07.07ID:CGLPc65Y
ミドルって地声?裏声?
0453選曲してください
垢版 |
2018/03/20(火) 23:48:24.68ID:CGLPc65Y
トリビュートの高橋一生の俺たちの明日、かなり上手い。
トリビュートで一番凄いかもしれん。
0454選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 01:26:26.09ID:tl4VQc/f
>>453
原キーなの?
0455選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 07:37:41.29ID:bIl6gAwg
>>454
たぶん。公式の特設サイトで聴ける
0456選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 08:11:06.30ID:tl4VQc/f
>>455
ありがとう。聞いた感じ原キーぽいね。高橋上手いのか。ぐやじい。高橋、四月の風と阿部真央が良かった。阿部真央好きなんで。クリープハイプ嫌いだけど雰囲気あった
0457選曲してください
垢版 |
2018/03/21(水) 17:17:54.53ID:bMIV8v2x
俺は今宵と、やっぱり阿部真央良かったなぁ。
阿部真央が誰なのかは知らんが…

今度リッスントゥ歌おう。そう言えば、あれはエレカシでは歌いやすかったな
0458音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2018/03/22(木) 00:02:43.79ID:dc4pgVbH
高橋一生うまいなあ
爽やかで元気な感じがスカパラのアレンジとよく合っている

俺も歌ってみました
http://twitsound.jp/musics/tsi9zfzjJ
音量バランスミスって割れ気味になっちまった……
0459選曲してください
垢版 |
2018/03/22(木) 07:52:23.28ID:cpw9tDP7
>>458
上手いですね!それこそ高橋一生バリの爽やか元気な感じです。
よく地声で持ちますね
0460選曲してください
垢版 |
2018/03/23(金) 19:10:20.37ID:wEa5Ykda
宮本歌唱の謎が解けた
0461音割れくん ◆p28zHsNzok
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:07.32ID:FRKLDwR0
>>458
http://twitsound.jp/musics/tswSRqbwR
空間録音なんですけど
こっちの方が音割れてなかったのでいいかも?
最後がちょっと切れてるけれど
0462選曲してください
垢版 |
2018/03/25(日) 21:12:15.89ID:N25wi2Gi
爽やか。爽やかにエレカシを歌うという視点は、楽しみ方が広がってとても良い
0463ノンジャンル
垢版 |
2018/03/26(月) 03:38:32.34ID:PQZexmsn
ストレスからか、また夜中に暴飲暴食しちまった、、
0464選曲してください
垢版 |
2018/03/26(月) 07:04:49.64ID:+0GonCTR
ストレス解消法で検索
0465ノンジャンル
垢版 |
2018/03/26(月) 15:06:08.39ID:YycW9NWO
>>464
ありがとう!
0466選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 12:42:36.27ID:8GTpevoG
部屋むずい。高過ぎ!
0467選曲してください
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:21.16ID:JzRIyf6q
ズレてる方がいい、無理
0468選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:22.86ID:E0B8FvWI
難易度

超S級→桜の花舞い上がる道を、俺たちの明日、笑顔の未来へ、ズレてる方がいい、夢を追う旅人

マイルドS級→風に吹かれて、悲しみの果て、RAINBOW、友達義いるのさ、ガストロンジャー、生命賛歌、風と共に、restart

歌いやすい→今宵の月のように、四月の風、夢のかけら、あなたの優しさを俺は何に例えよう
0470選曲してください
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:31.25ID:QNxHMd0Q
暑中見舞いは?
後半の勢い維持するのキツそう
0471選曲してください
垢版 |
2018/04/14(土) 00:45:26.77ID:aJkIiro7
皆で修正したりポカスカ入れたりしてくれい
0472選曲してください
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:51.74ID:aJkIiro7
RAINBOWは全部裏声で行くと歌いやすいんだよなぁ。
0474選曲してください
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:39.57ID:EPfKIqCG
カラオケなんだから楽しけりゃいいのよ。
0475選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 00:44:52.64ID:jnGOCxRD
人によると思うが俺たちの明日より風と共にの方がきつくないか?
0476選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 03:37:45.10ID:RrimSHvT
俺は風と共にの方がサビはきつい印象ある
でも俺たちの明日の「忘れないぜそうさ今も」のところはめちゃ難しいし曲長いからミスしやすいのは俺たちの明日かもしれない
0477選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 06:49:26.27ID:cMRUX1LE
風と共にはサビ裏声で歌っても様になるけど、
俺達は「頑張ろうぜ!」を裏声で歌うと死ぬるからムズい。
サビが糞ムズい。
0478選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:46.65ID:RrimSHvT
原曲通りに裏声なら裏声ミドルならミドルってのを度外視すると難易度って
人それぞれになりすぎて設定しづらくないか?
0479選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:50.13ID:xihwtsOP
原曲通りの歌い方固定なら難易度はまた変わるね。

でもエレカシの曲、歌い方固定したら歌ってて全く楽しくない。
苦行だよw
0480選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:14.55ID:RrimSHvT
でも自分が歌いやすいように歌うなら難易度もクソもなくね?
難易度っていう普遍的なものに落とし込む意味がない気がする
0482選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 11:28:09.31ID:fkq3kB8z
原曲通りの歌い方という基準がないと、比べられるわけないだろ。
0483選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:29.42ID:Ug/1Ruh1
全部裏声なら難易度めちゃくちゃ下がるしな
ミックスでhiD以上安定して出せる男性は少ないが裏声なら出せて当たり前だもの
0484選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:06.47ID:ZAQggEeO
裏声使っても、勢いとらしさが出てればいい気がする

がなりを使ったのをアップしてる人見たことない。
0486選曲してください
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:41.74ID:i6T1q3FF
いいですね。
よくそこまでパワーを保てますね。
ただ、あまり聞き込んでないのか、所々変な所がw
0487選曲してください
垢版 |
2018/04/16(月) 22:19:36.39ID:1bU7B4VC
機械的なミドルよりも、情熱の乗った裏声派だぜ
0488選曲してください
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:53.65ID:MHGgJrA1
一般的に裏声のほうがバリエーション少ないだろ
情熱の乗ったミドルでええやん
0489選曲してください
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:31.94ID:davWg+gS
俺が歌う場合の話だぜ。ミドル出来ないんだぜ
0491選曲してください
垢版 |
2018/04/18(水) 00:16:02.81ID:lHGzqwrx
>>490
感情入ってていいね。
というか、オーの所よく出るな
0492選曲してください
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:49.73ID:mpsjTKQI
たまにふと歌いたくなります。高音は似てるのかなと思うんですが判定どうでしょ?

今宵の月のように
2番から音程探り探りです…。
http://fast-uploader.com/file/7081143325307/
0493選曲してください
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:20.94ID:U4o/xH+U
>>492
確かに、高音は何処か似てるかも。後は滑舌ですね!
0494492
垢版 |
2018/05/07(月) 07:41:05.58ID:LkSLjJ4L
>>493
ありがとー頑張りますw
0495選曲してください
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:52.05ID:8B/u4ksm
ジョイサウンドの「風に吹かれて」サビのあとにヘイ?fu?というアドリブ部分が採点に含まれてるのが謎で点数を落としてしまう。
「笑顔の未来へ」は難しく感じないですが、どこら辺でしょうか?
「暑中見舞」は簡単で歌ってて気持ちいいです。
0496選曲してください
垢版 |
2018/05/29(火) 07:55:53.07ID:7vNQ0WNG
>>495
全体的に地声の所キツくない?特にサビ
0497選曲してください
垢版 |
2018/06/22(金) 23:55:06.42ID:vxI11gk7
どんな音痴も歌が上達できる方法は、「誰でも歌上達サクラガイダンス」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

IQ9TB
0498選曲してください
垢版 |
2018/06/27(水) 23:57:11.26ID:dROo4Uc/
最近過疎ってるなあ(><)切込隊長します!
終始グダってますが、サビら辺は頑張りました(笑)

桜の花、舞い上がる道をhttp://fast-uploader.com/file/7085666834053/
0499選曲してください
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:52.61ID:ADijLH36
>>498
高音のまっすぐした踏ん張り伸びが素晴らしくまた聴き心地いいです!
でもそのポテンシャルあるのに、サビ以外適当なのがまたわらかして貰いましたw
もしかして某コテさん?
0500選曲してください
垢版 |
2018/06/30(土) 12:10:18.11ID:OfOmBwZM
>>499
聴いて頂きありがとうございました!
この曲やべえきついですねw
ポテンシャルはカスです!サビだけ覚えていけそうやって感じで弾丸で歌った為サビ以外うろ覚えでしたwよく某コテ?という方に間違えられますが似ているのでしょうか
0501選曲してください
垢版 |
2018/06/30(土) 21:02:41.21ID:7fwvv6xr
>>3
「俺たちの明日」めちゃくちゃ難しかった
サビはなんて事ないけど、Aメロ?のリズムが取りにくいのと音程が合わせにくい
でもサビが気持ちいいからまた歌いたい
0502選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:48.42ID:Z5UULdW/
>>500
何となく声が似てたですよー。
0503選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 14:38:08.25ID:yDFOHCj2
ほぼ演歌カシマシ
0504選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 14:40:59.57ID:yDFOHCj2
カシマシが演歌と変わりあるんかなと
0505選曲してください
垢版 |
2018/07/01(日) 23:03:34.41ID:4nHPvAcz
ちょいちょい音程が外れるのがすごーく気になる
ちゃんと覚えてから歌いましょう
0506選曲してください
垢版 |
2018/07/02(月) 07:21:17.00ID:EDCXgy+u
エレファントカシマシはカラオケで勢いだけの人多いけど本当はとても丁寧で音程も外さない歌い方が本物に近いと思う。
0507選曲してください
垢版 |
2018/07/02(月) 17:05:41.38ID://8bf+DE
>>506
ガナリせずにミックス使った方がエレカシさは出そうだ
0509選曲してください
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:28.34ID:Sr/nJoTo
>>508
おっ。神の声帯のレプリカを持つ男久しぶり。
相変わらず化け物ですなぁ。前回より喉を拡げてる?
一番最後の「舞い上がる道を」の所、かなり宮本を再現出来てます。これ相当難しいと思う。
0510選曲してください
垢版 |
2018/07/05(木) 02:06:59.72ID:jMrJzrkB
Easy Go歌ってみたら無理だった
全体的に高いし息が続かん
0511選曲してください
垢版 |
2018/07/05(木) 13:46:06.18ID:6A76Df2L
>>510
もしよかったら超難易度スレに上げてみてくれ
0512選曲してください
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:51.99ID:6A76Df2L
挑戦スレの方ね
0514選曲してください
垢版 |
2018/08/02(木) 16:05:05.14ID:un6cCjzI
武田梵声のオルフェ歌唱芸能研究所のサイトを15年振りにリニューアルしました。
http://e-koe.jp
フースラーメソード、ボイトレについてコンパクトかつ深くまとめた記事も満載です。フースラーメソードを学ぶ者は必見!

拡散希望


https://twitter.com/takedabonjo/status/1024654629840146432?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0515選曲してください
垢版 |
2018/08/02(木) 18:48:22.15ID:0HTE2QQO
>>508
いやあ素晴らしい
0516選曲してください
垢版 |
2018/08/26(日) 23:18:44.64ID:sIEk0O14
アタマでっかち
0518選曲してください
垢版 |
2018/08/27(月) 00:19:54.36ID:XIbRTBMB
今宵の月のようにはエレカシの中ではありえないレベルの低難度だからね
他曲の難度が高すぎるだけな気もするが
0519選曲してください
垢版 |
2018/09/01(土) 13:02:36.23ID:O86C/kvS
今宵の月のようにと悲しみの果てくらいしか知らなかったが
ずいぶん逝かれた曲作ってたんだな

コール アンド レスポンスとかすげぇw
0520選曲してください
垢版 |
2018/09/08(土) 04:32:19.01ID:1veAkP2d
今日
赤い薔薇・・・69点
遠い浜辺・・・72点
まじむずい・・
0521選曲してください
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:56.93ID:3kld3j1y
桜の花舞い上がる道をは歌えるんですが、エレカシは難しい曲多いですね。
あと急に局長ガラッと変わってロックっぽいcメロとかあったり

リッスントゥザミュージックなど歌えるようになりたいです。
0522選曲してください
垢版 |
2018/09/22(土) 02:11:30.35ID:GC7hqqj6
俺たちの明日歌ったけど体力使い果たして
忘れないぜ そうさ 今も で落ちてしまらない
0524選曲してください
垢版 |
2018/10/09(火) 22:44:29.77ID:xx/NTUce
>>523
ミヤジのハモリ聞いて改めてこの人は歌が上手いんだなぁと痛感した
0525選曲してください
垢版 |
2018/10/11(木) 04:09:15.74ID:dUk3G9wH
林檎さんと同じ域のキーで歌ってるという冷静に考えたらおかしい
0526選曲してください
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:38.39ID:V5w9ze1B
>>525キーは変わってますよ。
椎名林檎旋律の時はキー+2ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況