修行スレ アダルティ〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1選曲してください2017/09/08(金) 00:24:21.55ID:ZoXrDu8y
歌が上手くなりたい変態が集う奇妙なスレでございます。

【FAQ】
Q:ここってどんなスレ?
A:うp、アドバイス、助け合い、目標達成、変態集合、馴れ合い、アッー
 来るもの拒まず、去る者追わず、出会い厨も荒らしもよっといで。
Q:俺/私も修行したいんだけど?
A:とりあえずうp。迷わずうp。
Q:聴いてコメだけでもいい?
A:大歓迎。
Q:コテ多くね?
A:修行したいならコテ推奨。もちろんうpも超推奨。最近は新入生が多くて誰が誰だかわからん。
Q:コテが決まらないんだけど
A:スレで頼めば誰かが候補を挙げてくれる親切設計です。
Q:俺歌下手なんだけど
A:是非ここでレベルアップしてください。
Q:俺歌上手いんだけど
A:是非ここでレベルアップしてください。


無駄に充実!このスレ専用!! ・・・ということでもない
修行の旅@Wiki
http://www42.atwiki.jp/syugyou/

前スレ
修行の旅が生活のイチブになる素敵なスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1368912280/

24選曲してください2017/09/09(土) 18:03:41.07ID:WpM4k7U8
落ちたからもう終わりだと思ってた

25選曲してください2017/09/10(日) 00:24:33.49ID:pGOYWKyT
修行は終わりなき道ゆえ…
1日1レスぐらいしてれば落ちないのかな?

26選曲してください2017/09/10(日) 16:24:08.79ID:/DewN3Ef
いいね

27選曲してください2017/09/10(日) 21:36:37.96ID:5R3p0Avj
自分、修行していいっすか?

28選曲してください2017/09/10(日) 21:43:37.82ID:xveuPkOu
修行するぞ
修行するぞ

29選曲してください2017/09/10(日) 22:02:37.32ID:5R3p0Avj
http://fast-uploader.com/file/7060604052827/
rain/秦基博

です。初心者なので、お手柔らかに…

30選曲してください2017/09/12(火) 22:59:49.95ID:qv2M5/OI
>>29
弱気な態度が気に入らないからクソみそに貶してやろうと思ったらフクヤマ声の上に上手かった
はーやっぱ気に入らないわ

31選曲してください2017/09/13(水) 12:59:48.39ID:Ne+nMNQY
れすちん

32選曲してください2017/09/15(金) 08:25:42.84ID:w9yqwbyy
もう消されてた…orz

33選曲してください2017/09/18(月) 17:35:05.34ID:Rq0WdsDJ
http://fast-uploader.com/file/7061278968536/
登頂者たち/KENN

最近修行してます
ヒトカラで部屋が凄い狭いとナチュラルリバーブが凄くて聴こえづらいっすね

34選曲してください2017/09/28(木) 12:04:53.96ID:F1K7ifpr
さて、そろそろ修行再開してみっか?お前ら!

35選曲してください2017/09/28(木) 12:08:59.61ID:NpatVJ8k
修行するぞ
修行するぞ

36選曲してください2017/09/29(金) 08:11:19.45ID:1HrUY2tZ
落とせやこんな糞スレ

37選曲してください2017/09/30(土) 14:49:27.30ID:U2Xz4wGo
>>33
力強いのはいいけどなんかもたついておる

38選曲してください2017/10/03(火) 00:37:32.27ID:nWzOmJPq
こんな糞スレ落とせるわけないだろ!!!

39選曲してください2017/10/03(火) 22:53:15.36ID:VOJBxOcE
おつがちゃ

40選曲してください2017/10/03(火) 22:59:57.35ID:9RvoiJPa
修行するぞ
修行するぞ

41選曲してください2017/10/05(木) 01:27:00.40ID:UtzbWitz
>>33
おつ歯ブラシ。
歯ブラシだよな?
機材によるけど向き変えるだけで音の拾い方大分変わるよ。

42選曲してください2017/10/06(金) 00:54:59.56ID:EsOZaxPL
らいおんニートの人だろ

43選曲してください2017/10/06(金) 01:43:55.59ID:aZCk5MT8
いつのまにか紅白スレも落ちてたし完全に世代交代失敗してしもうたね

44選曲してください2017/10/07(土) 00:59:59.89ID:qUyqOj+R
紅白の人たちはみんな幸せになったよ

45選曲してください2017/10/07(土) 08:51:50.39ID:5YpqMZ+/
そっかーそれは何より

46選曲してください2017/10/10(火) 00:25:16.73ID:AHNaapqE
今日も元気にゲーム実況

47選曲してください2017/10/14(土) 05:25:17.65ID:yi9Slohh
なんでだ
志村が安定しない

48選曲してください2017/10/14(土) 12:14:20.41ID:HAGyYPG7
明日行ってこ

49選曲してください2017/10/15(日) 11:56:18.57ID:EPowiIrV
そもそも安定して志村ってたらヤバくないか?

50選曲してください2017/10/15(日) 23:48:47.40ID:uqLVkqi9
呪いだよね

51選曲してください2017/10/16(月) 13:06:46.41ID:gMz/ivgJ
安定して志村ってたらそれもう志村本人じゃん

52選曲してください2017/10/16(月) 23:31:24.90ID:FNiGg3JI
だぁね

53選曲してください2017/10/17(火) 00:13:33.76ID:S7Beg155
だいじょぶだぁ

54 ◆CZK4ul0/dU 2017/10/20(金) 00:53:52.29ID:8MzmDdYq
最近はDAMで”アシスト大”で機械音声流しながらカラオケしてます
「音のズレ」というか聞こえる声が耳障りに感じたらそこを重点的に直す感じで
曲はSEKAI NO OWARIさんのDragon Night
http://fast-uploader.com/file/7063983351830/
音程重視です
他人が聴いたらまず音程だろ!ということで

55 ◆CZK4ul0/dU 2017/10/20(金) 00:55:44.13ID:8MzmDdYq
どうしても音楽的素養が無い分(楽譜も読めない)
CD音源聴いて→歌ってみての繰り返し
それでいてボーカルレッスンとか
金かかりそうなのは行かずに
ただダラダラとカラオケに行くだけ

普通に歌ったの
Dragon Night
http://fast-uploader.com/file/7063983374563/
「結局いつものやん」ってなる…

56選曲してください2017/10/20(金) 02:41:55.38ID:ihbuibJa
本人的には普通に歌った方が楽しいと思うけど、音程重視の方が耳障りは良く感じる

57選曲してください2017/10/21(土) 06:27:26.71ID:OZyiYCU1
普通に歌えばええんやで

58選曲してください2017/10/21(土) 19:07:11.88ID:5oR/31Wy
>>41
十年くらい経ってる気がするけどわかるもんなのな
>>55
聴いてて楽しそうなのはこっちですね

http://fast-uploader.com/file/7064135770440/
pieces of dream/CHEMISTRY

今年喘息にかかった影響か全く力で押せなくなったから歌い方を模索中

59選曲してください2017/10/27(金) 07:55:11.19ID:Yh0HFr17
age

60選曲してください2017/10/27(金) 08:15:32.72ID:zug6eO+2
修行するぞ
修行するぞ

61選曲してください2017/10/27(金) 12:42:12.65ID:VzAihXro
おう

62選曲してください2017/10/28(土) 01:06:46.98ID:Q3fwUwFJ
れすちん

63選曲してください2017/10/28(土) 02:26:58.47ID:2F4K+WMx
イノセンスツルッパゲ

64選曲してください2017/10/28(土) 04:30:22.68ID:7n/oqBar
>>58
歯ブラシの声は聴いたらすぐわかるぐらい特徴的だよね
歌い方の模索がんばれー

65選曲してください2017/10/28(土) 10:19:29.60ID:zxWaRUzW
>>58
確かにロングトーン出てないけど、プロでもそういう人は無理にロングトーンはここぞと言うとき以外使わなかったりするからもう少し押し出さない方向もアリと思う
確かに歯ブラシ特徴的やんな

66選曲してください2017/10/28(土) 12:57:12.88ID:I/w5t6hs
とはいえ出せるようになっといたほうがええわな

67選曲してください2017/10/28(土) 12:57:51.97ID:I/w5t6hs
こういうのはなかなか即効性のある方法が見つからず難しいね

68選曲してください2017/10/28(土) 12:58:46.79ID:I/w5t6hs
変なことを考えても傷の舐め合いだけに終わりがちだ

69選曲してください2017/10/28(土) 12:59:32.41ID:I/w5t6hs
ちなみにアソコの舐め合いのことをフランス語でソワサンヌフという

70選曲してください2017/11/02(木) 16:07:53.30ID:T2b9SFzO
少しずつ音域が広がってきていますが、気づけばもうアラサー
もう使い道がありませんな!ソワサンヌフ!

71選曲してください2017/11/02(木) 20:35:13.80ID:zPNwApQq
そわさん!
ぬっふ!

72選曲してください2017/11/04(土) 12:44:06.80ID:XrmN2ne3
ぬふぅ!

73選曲してください2017/11/04(土) 13:43:45.42ID:e2t8UScF
修行するぞ
修行するぞ

74選曲してください2017/11/04(土) 17:53:37.73ID:7+K3k6e0
徹底的に修行するぞ

新着レスの表示
レスを投稿する