X



SHiDAX Please! - シダックス・コミュニティー42 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2017/09/12(火) 19:59:12.89ID:H5IUgjhw
シダックスは利用料金・フリータイム・フリードリンク制度が店舗によって異なります。
質問の前に必ず公式サイト(店舗検索)に目を通しましょう。
※それでも分からない場合は、店舗名を書いて質問 or 自分でお店に電話して聞きましょう。
次スレは>>970あたりが立てる

雑談は仲良くマターリ
荒らしはスルー!!!

▼公式HP
http://www.shidax.co.jp/sc/
▼店舗検索
http://www.shidax.co.jp/sc/shoplist/00_shoplist.html
▼モバイル
http://sdx.co.jp
▼公式ツイッター
https://twitter.com/karaoke_shidax
▼公式Facebook
https://www.facebook.com/restaurantkaraokeshidax

■前スレ
SHiDAX Please! - シダックス・コミュニティー41
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1490354309/
0682選曲してください垢版2018/01/20(土) 18:55:56.64ID:VY5dEyPq
逆に東京は全部あるのか?
西新井はあったけどクラブがなくなっちゃった
あと浅草もあったかな
0683選曲してください垢版2018/01/20(土) 19:46:09.57ID:kXwPN3hv
都内も全店舗じゃない
客入りがいい店に入ってるのかと思ったけどそういうわけでもないみたいだし
いつもガラガラの浅草は導入されてていつも混んでる瑞江にはなし
0684選曲してください垢版2018/01/20(土) 21:15:27.99ID:VY5dEyPq
へえ、そうなんだ
でもさすがに本丸の調布国領はあるのかな?
誰か行ったことある人いたら聞きたい
0685選曲してください垢版2018/01/21(日) 17:21:00.11ID:R5X0v+I1
札幌駅前もあったよ。DAMルームなのに注文端末はJOYSOUNDのキョクナビ。
0687選曲してください垢版2018/01/22(月) 05:00:28.51ID:VoR4JJRj
始めの受付の時点で、水を頼んでも持ってきてくれる?
0688選曲してください垢版2018/01/22(月) 15:54:50.40ID:wZy8lOeq
お前は便所の水でも飲んでろ
0690選曲してください垢版2018/01/23(火) 11:31:27.98ID:om0srOPu
あさイチなのにスタジアム満室て言われた
嘘だ!!!!
確認しに行ったら空いてる
ヒトカラはスタジアム入れてもらえんの?
0691選曲してください垢版2018/01/23(火) 11:33:15.23ID:kBPtwfxn
店によると思うがうちの近所はヒトカラはお断りしてるね
MAXが入ったときあたりから最新機種はヒトカラお断り
0692選曲してください垢版2018/01/23(火) 11:35:21.07ID:om0srOPu
そうならそう言ってくれたらいいのに
ヒトカラはスタジアムお断わりだと

満室って言い方がムカつくんだわ
0693選曲してください垢版2018/01/23(火) 11:40:28.68ID:kBPtwfxn
>>692
近所は只今ライブダムのお部屋の案内になりますとかいう言い方で選ばせない方式だな
新入りの店員の時だと間違えて機種選ばせてくれたりするが
0694選曲してください垢版2018/01/23(火) 11:47:27.21ID:dt8Q6W7l
普通のdamでえーがな
0695選曲してください垢版2018/01/23(火) 12:36:25.21ID:2ygETLCd
シダに限らずヒトカラに旧機種を宛てがうとこは多いよ。ヒトカラじたい断るとこが近所にある。まねきとか、まねきとか、まねきとか。
0696選曲してください垢版2018/01/23(火) 12:50:21.43ID:1cq5FoUQ
>>690
予約だろ
お前が11時に行っても予約が12時から入ってるかもしれんだろ
予約する時に断られたら文句言え
0697選曲してください垢版2018/01/23(火) 13:30:36.06ID:dZz4/JsT
うちの近所のまねきは朝カラのヒトカラ大歓迎だな
混む時間帯はどうだかわからんが

でも人気機種や新機種は人数にかかわらず予約してくのがいいぞマジで
0698選曲してください垢版2018/01/23(火) 15:48:44.33ID:/9teSfm2
旧damはスタジアムにくらべて
音程バー表示精度はあまいが
最終的な音程正確率は同じになると思ってるから
どちらも致命的な大差はないと思ってる
0699選曲してください垢版2018/01/23(火) 16:24:10.27ID:q6HkAweE
ヒトカラお断りされたら一生カラオケ行けんわ
スタジアムが駄目でもヒトカラさせて貰えて良かった
ランチ、フリータイム、フリードリンクがau特典で驚くほど安かった!!
小心者だからさすがに夜20時までは居られず出てきたよ

色々教えてくれてありがとう
文句を言ってすまんかた
0700選曲してください垢版2018/01/23(火) 16:27:27.80ID:EKSPvqfr
ハッピータイム 途中で抜けたらダメなの?
絶対2時間いてくださいて言われた
0701選曲してください垢版2018/01/23(火) 17:27:30.24ID:ZyMQH2Hf
ワロタw
0702選曲してください垢版2018/01/23(火) 17:42:02.12ID:jXSgG/gS
それ監禁だろ

退出できるだろ?w
0703選曲してください垢版2018/01/23(火) 18:08:05.38ID:02XP2sPH
前、ヒトカラいったら、12人用位の大部屋に案内されて落ち着かなかったわ。
どういうことだったんだろうあれは。
0704選曲してください垢版2018/01/23(火) 18:31:36.08ID:X0XScfo/
auスマパス割引でいつもハッピータイム利用してて、1時間くらいでいつも帰ってるんだけど、今日は絶対2時間いろと言われたので、もうカラオケせずに帰ってきた。
もう無料で来んなて意味かな。
バイト終わって、ドリンクとフード食べて、ちょっと歌って帰るのちょうどよかったんだけどさ
0705選曲してください垢版2018/01/23(火) 19:00:04.36ID:qyytcyaH
auって当初の予定は今日までだったような
延長あるのかな?
0706選曲してください垢版2018/01/23(火) 19:29:11.57ID:ZyMQH2Hf
途中でやめようとしてたくらいだからないんじゃね?
0707選曲してください垢版2018/01/24(水) 08:40:21.07ID:AG2q00pL
>705
1月一杯じゃないのか?
来週はまだ1月だけどダメか?
0709選曲してください垢版2018/01/24(水) 21:12:57.14ID:IGdjdmWa
え!!じゃあ無いのか
俺の毎週火曜日ヒトカラの日課が壊れた
0710選曲してください垢版2018/01/24(水) 23:54:21.16ID:RE1V00uS
火曜日の所にカラオケあるじゃん
0713選曲してください垢版2018/01/25(木) 10:25:14.98ID:vL7pg65t
スペシャルルームってどうすれば入れるの?
受付けで言うのか?
0714選曲してください垢版2018/01/26(金) 18:41:22.08ID:zdYXS6To
ここの女バイトほんとレベル低いな
端末で注文したのに注文間違えるし、謝罪もなしに少々お待ちくださいだし、
代わりの品をてめえで持ってくるわけでもなく店長にやらせてるし、しかも店長も謝罪なし
甘ったれた女バイトと教育がなってない店長がやってる店には二度と行かない
0715選曲してください垢版2018/01/26(金) 20:39:00.28ID:JbfoXaL8
特に新人がダメだな
0716選曲してください垢版2018/01/26(金) 20:39:18.04ID:JbfoXaL8
シダックスに限ったことではない
0718選曲してください垢版2018/01/27(土) 15:03:50.59ID:4AH5rCPq
デミ焼きハンバーグ定食よさそうだから注文したけど、ハンバーグちっさいのな
全然おなかいっぱいにならない
0719選曲してください垢版2018/01/27(土) 15:27:30.55ID:6mvQUtdH
大食いの奴はランチ二個かサイドメニュー頼めばええやろ
0722選曲してください垢版2018/01/27(土) 20:33:11.18ID:KR9ZveAX
シダックスは元々社員食堂とかの給食サービスがメインなのでフード至上主義感がするよな
ヒトカラでドリンク1杯だけの客は敬遠される?
0723選曲してください垢版2018/01/27(土) 20:40:59.72ID:kRX+6AS6
満室になってなければ敬遠どころか優遇されるだろ
0724選曲してください垢版2018/01/27(土) 20:52:55.64ID:yd4EKw9B
ランチ値段とドリンク一杯の値段がたいして変わらんからランチを必ず頼む
0725選曲してください垢版2018/01/27(土) 20:55:08.00ID:6mvQUtdH
どこの店でもそうだが最低オーダーで長時間とかは嫌がられるのは同じ
一時間二時間とかならワンドリンクでヒトカラも普通よ
0726選曲してください垢版2018/01/27(土) 22:23:21.72ID:ddQYxyIg
ランチ頼むが、正直店員さんたべていいよって思うくらいまずい。
0727選曲してください垢版2018/01/27(土) 22:26:35.76ID:Lzk77Wqz
>>724
そこはここの良いところよね。まあ部屋代自体が他より高い場合もあるけど
他はワン”オーダー”じゃなくて、ワン”ドリンク”オーダー制とか増えてんだよな。
JOYSOUNDとかBIG ECHOとか。フード頼んでも無効でドリンクを必ず頼まなければいけないという。
バーがあるならそれでも良いがオーダータイプしかないと1ドリンクにするやん?
FTで入ると「えー飲み放題じゃなくて良いんですか?2杯でお得ですよ」とか
必要に食い下がってくんだけど、お前らが毎回入ってくんのがうざいんだよって
0728選曲してください垢版2018/01/27(土) 22:55:23.36ID:6mvQUtdH
>>726
それでもチェーン店の中じゃ他より大分マシよ
まねきとかジョイ直営とかのフードなんかはガチで食えたもんじゃなかった
0729選曲してください垢版2018/01/27(土) 23:43:52.81ID:+TN+dyFW
他より値段と味がマシなのは同意。JOY直営は高い上にイマイチ
0730選曲してください垢版2018/01/27(土) 23:47:48.86ID:ddQYxyIg
シダより酷い所あるのか。
動やったらこんなまずいの作れるんだろうって思うくらいにまずよいね。
カレーにしても100円レトルトカレーを更にまずくしたような味だし。
どんだけ安物使ってるんだっていう。限りなく中華とかのやばい素材使ってる感じのやつだろね。
0731選曲してください垢版2018/01/28(日) 00:01:47.05ID:gLxl0Url
>>730
酷いとこあるというよりシダよりマシなところの方が少ない
他のカラオケ屋で飯食ったことないでしょ。シダは全然マシな方よ
冷凍揚げてるだけのはずなのにポテトすらまずいとこもある
0733選曲してください垢版2018/01/28(日) 11:15:47.56ID:NtpWQETC
>>721
たぶん迷惑がられるよ
ここの店員露骨に嫌な顔するからすぐわかる
0734選曲してください垢版2018/01/28(日) 23:38:18.14ID:JMxi5Xna
>>717
平日ランチなら1時間室料発生しないし
0735選曲してください垢版2018/01/30(火) 11:21:31.54ID:T/WENbah
生姜焼き丼って食べた人いる?
おいしかった?
0736選曲してください垢版2018/01/30(火) 11:59:57.41ID:TPFrq1lH
>>735
うまくはないけどまずくもない
スーパーの安いアメリカの肉使って市販のタレで自作した感じの味
店によってはもう取り扱い無くなってるから気になるなら早めに食った方がいいよ
0737選曲してください垢版2018/01/30(火) 12:29:18.63ID:T/WENbah
>>736
ありがとう
今度食ってみるわ
0738選曲してください垢版2018/01/30(火) 21:42:47.68ID:OPTOpe5n
生姜焼きにしても麻婆丼にしても何で7色限定にしてんだ
0739選曲してください垢版2018/01/30(火) 23:34:31.89ID:A3Qi+2nh
ビッグエコー転換より前の時期に、JOYSOUND直営に転換してたことがあったけど、何か軒並み潰れてるね

知ってるところだと
・シダックス→JOYSOUND直営→すぐに閉店→ドラッグストア
・シダックス→JOYSOUND直営→すぐに閉店→建物取り壊し→新築→ドラッグストア
なんてことになってる
0740選曲してください垢版2018/01/30(火) 23:43:39.10ID:FLtYyNur
ジョイサウンド直営はビッフエコーと比べて老人客少ないイメージ
昼間はヒトカラの学生みたいのがチラホラって感じ
あれじゃやっていけないわね
0741選曲してください垢版2018/01/30(火) 23:47:40.73ID:TPFrq1lH
JOY直営は居抜き店舗は直営なのに古い機種ばっかだったし飯も不味いからそら潰れるわな
MAX、MAX2固定で力入れてる都心店舗は繁盛してる
飯はクソだけど
0742選曲してください垢版2018/01/31(水) 00:26:26.23ID:/Z5N3cWS
>>739
あらあらそうなんだ
こちらの店舗はまだ潰れてないな
JOYSOUND直営店に変わったのはシダの中でも収支不良店舗だったわけで、採算的には赤字でも何の不思議もないが、何を思って買ったんでしょう
シダだから不採算なのでJOYSOUND直営がやれば儲かると思ってたんですかね?
それで懲りて次は第一興商に持っていかれたためにシダまでDAMのみになったのか
0743選曲してください垢版2018/01/31(水) 04:11:24.51ID:OUA8+GU+
くつろぎパックってやつとランチ併用出来る?
三時間いられるパックって無いよね
0744選曲してください垢版2018/01/31(水) 09:21:04.00ID:lmdw6Fur
メンズデーと1時間無料券組み合わせて3時間にランチ併用なら毎週やってる
無料券がどの店でも配られてるのかは分からないけど
0745選曲してください垢版2018/01/31(水) 23:48:29.03ID:OUA8+GU+
ああそのパターンがあったか
無料券はあるからそれで行ってみるありがとう!
0746選曲してください垢版2018/02/02(金) 16:29:27.11ID:q+f0BaEW
はやくランチ春メニューにならないかな
620円に戻していいから質と量を上げてくれ
0747選曲してください垢版2018/02/03(土) 12:18:04.78ID:sIWN3Gzp
相変わらずごみメールばっかし押し付けてくる
0749選曲してください垢版2018/02/04(日) 22:05:21.88ID:mqTDVS/r
混ぜそば?汁なしラーメン美味かったしご飯付きだし良かったから今のしょぼいの早くやめてほしい
0751選曲してください垢版2018/02/05(月) 23:11:35.64ID:6ldfpdHs
生姜焼きわりとおいしかった
もう少し量があるとうれしい
0753選曲してください垢版2018/02/06(火) 00:10:41.70ID:feE0WLsL
言うほどランチ少ないとは思わんけどご飯の大盛りの量は毎回適当だと思った
男だけどサイドメニュー一品頼んで丁度八分目くらい
0754選曲してください垢版2018/02/06(火) 12:34:50.98ID:CAiF44aE
グアム旅行プレゼントより値引きクーポンばらまきかお得なプラン増やしてくれた方が嬉しいわ。

au火曜のカラオケクーポン続けるんだね。
0755選曲してください垢版2018/02/06(火) 12:48:49.34ID:8r1haPig
auは三月まで
さすがに値引き額的にそこで終わりだろうね
0757選曲してください垢版2018/02/06(火) 14:20:24.25ID:wzt0493U
二人で三個くらいがちょうどいいかもな
一人で二個は多すぎるw
0759選曲してください垢版2018/02/08(木) 09:26:45.42ID:1RYN0u4X
ランキングバトルやってる人いる?
0760選曲してください垢版2018/02/08(木) 11:36:39.96ID:AUge2mxT
店舗で店員の差が凄いね
ユーカリが丘だかの店舗行った時女の店員がみんな態度悪くてびびったわ
0761選曲してください垢版2018/02/08(木) 11:51:39.96ID:tYUsgsEW
多かれ少なかれ新人はダメですよ
0762選曲してください垢版2018/02/08(木) 11:54:48.96ID:AUge2mxT
>>761
新人はしょうがなけどみんな態度悪いのは初めてだったからさ
カウンターからウェイターまで態度悪くて笑ってしまった
最後まで無言で真顔でドリンク置いてく店員とかいてもはや怖かった
男の店員は普通だったんだが
0763選曲してください垢版2018/02/08(木) 12:14:54.68ID:tYUsgsEW
>>762
ビッグエコーだったら
アンケート用紙に名指しで
接客態度の悪い店員を書く欄があるから
即記載だけど
シダックスは見たことないですね
(俺がしらないだけかもしれないが)
0764選曲してください垢版2018/02/08(木) 13:47:16.50ID:oEXADM6I
1人めちゃくちゃ態度が悪い人いる
どうしたらそんな攻撃的に接客できるのかと思うくらい
先日も中年女性が会員のバーコードスキャンに手間取ってたら「早くお願いします!早く!」って目を吊り上げて言ってて引いたわ
見ていて気分のいい物ではない
0765選曲してください垢版2018/02/08(木) 15:49:27.36ID:zNdVUSga
ここの若い女店員は総じて態度がなってないよな
中身より支配人の好みで採用してる感じ
何かあるとすぐ支配人に甘えるし
色管理でもしてるんじゃないかというほど甘ったれてる
0766選曲してください垢版2018/02/08(木) 16:01:49.53ID:XIsfhgkE
そんなの店によるだろ
俺の通いつけの女店員は、みんな俺に気があるんじゃないかと思うくらい愛想いいぞ
0767選曲してください垢版2018/02/08(木) 16:38:12.01ID:3N3Z6FY2
支配人に甘えるというのを見たことないな

若い女の店員が客の前で支配人にお色気使うのか?
0768選曲してください垢版2018/02/09(金) 05:01:30.28ID:Q9/5kueq
店によるってのは確かだけどどこの店もちゃんと教育されてないのは感じるね
サービス対応もまちまちだったりするしシダはまともなマニュアル無いんじゃない?
0769選曲してください垢版2018/02/10(土) 11:30:21.57ID:U0tr4Qzz
11時に1番に行ったのに生姜焼き売り切れとかなめすぎ
しかもデカンタの氷が多すぎる
半分以上氷
ひどい
0770選曲してください垢版2018/02/10(土) 11:42:35.67ID:RgYNGsnZ
>>769
生姜焼きはもう取り扱い終わってる店舗あるからねー
近所は15時までいつも売りきれない日が続いて遂になくなってもうたわ
生姜焼きはくらいは許せるけど一番許せないのは米が無いって断られたときだな。
炊けるまで待つって言っても今日はもう炊く予定は無いとか言われてワロタ
0772選曲してください垢版2018/02/11(日) 10:48:09.23ID:1TvDvBRj
>>771
それ前やったことあるけど、量が半分ぐらいしか入ってないやつ持って来られたから無意味
0773選曲してください垢版2018/02/12(月) 10:15:47.10ID:l1NKDUzj
>>769
私の行く店舗もいつ行っても、しょうが焼き無い
店独自で作らないって判断してるのかな?

>>772
へー、そんなんだ。
マックで氷なし注文しても、パンパンに入れてくれるのに
セコイね。
0774選曲してください垢版2018/02/12(月) 10:47:20.08ID:fXcXft9Z
シダはせこいよ
デカンタいっぱいにドリンク入れたところでたいして原価かからないのにね
デカンタ氷なしを正式メニューに入れるくらいの太っ腹でもいいだろ
0775選曲してください垢版2018/02/12(月) 11:11:26.36ID:YWVXJukB
au火曜日2回目のチェックインの時にランチはいらないからドリンクと水を付けて
くれって言ったら水はドリンクバーにあるって言われれた。
すすぎ用の水
水までケチる
あたま、おかしいわ
0776選曲してください垢版2018/02/12(月) 12:58:17.02ID:DJX2VQYp
水って欲しい時注文じゃなくてドリンクバーから注いでいいのか?
0778選曲してください垢版2018/02/12(月) 22:53:44.96ID:oi3oR76R
行き付けのシダ、今月見事に火曜が3週連続で、休みなんだがw
0779選曲してください垢版2018/02/12(月) 22:53:59.97ID:oi3oR76R
行き付けのシダ、今月見事に火曜が3週連続で、休みなんだがw
0780選曲してください垢版2018/02/12(月) 22:58:02.48ID:2lZckriv
常連客はそういう日はむしろ避けるじゃないのか。お店の為に一見さんを優先させたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況