X



ラブライブ!の曲を歌うスレpart9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492選曲してください垢版2018/01/20(土) 13:41:23.48ID:5b/qd91q
なんだこれは…
0493選曲してください垢版2018/01/22(月) 21:52:26.37ID:A01TZoaG
>>485
いつもより余裕あるように聴こえた
その分音程の癖が悪目立ちしてるような。。。w
いい方向性な気がするよ

>>486
聴きたかったけど消えてた
0494選曲してください垢版2018/01/22(月) 23:26:30.58ID:8ly4CBRW
>>493
下手くそすぎて恥ずかしくて消したんだろ
普通の人間ならこんなのネットにあげないけどな
0495選曲してください垢版2018/01/23(火) 01:53:01.65ID:Ybwu939G
>>493
ありがとうございます!
特に1番の音程がグズグズだったなと反省してます
前より楽に声がでますがまだまだ課題が多いので1つずつクリアしていきます

まだまだ不自然だ〜
次は地声ヘッドのクォリティを上げる練習も追加しよう
https://www.dropbox.com/s/em6dhs52ni81y5z/%E7%A7%81%E6%80%92%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E6%80%A7%E6%A0%BC.m4a?dl=0
愛してるばんざーい -3
0499選曲してください垢版2018/01/23(火) 21:31:40.34ID:v7296uXU
>>495
この曲は真面目な雰囲気を出すように意識して歌ったほうがいいと思うよ
声はしっかり芯があって良い、音程がふにゃふにゃしてるのが気になる
0501しこりん垢版2018/01/24(水) 19:17:02.32ID:bpwln/k4
>>480
地声が安定した気がする
>>496
音程というか、
「ぎんのひかり〜〜〜ゥッ」
「夢の木はつよい〜〜〜〜〜〜ゥゥッ」
「始まったばかりーゥ」
みたいなのが目立つのかなぁ、、

Awaken the power
http://fast-uploader.com/file/7072344348474/
0503選曲してください垢版2018/01/25(木) 00:49:31.04ID:76ud1IqW
>>501
ありがとうございます!
今回はしこしこ度が減ってるね
裏声も以前よりきれいになってると思う!
今度地声でラブライブ歌ってほしいわ!
>>499
今回は音程ふにゃふにゃにならないよう真っ直ぐ 意識しました
おかげさまで今回音程率87%いきました
ありがとうございます!

次は声量を落とす
あと映像付きはやっぱり良い
https://www.dropbox.com/s/43m5qg2l7vp2ptx/%E5%83%95%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%AF%E3%81%B2%E3%81%A8%E3%81%A4%E3%81%AE%E5%85%89%E3%81%9A%E3%82%89.m4a?dl=0
僕たちはひとつの光
0506選曲してください垢版2018/01/27(土) 14:42:45.63ID:Ry5VcvvB
>>501
見てはいけないものを見てしまったような気分になりましたw

>>503
今回のはいい感じ
フレーズの頭の音をぴったり合わせるように意識するとさらにいいかも
0507選曲してください垢版2018/01/27(土) 16:41:30.96ID:+DS0JHfq
>>506
ありがとうございます。
1番サビの頭とか特にひどかった〜
次は頭を意識してみます!
0512選曲してください垢版2018/01/29(月) 19:19:31.93ID:fWrt0vdy
下手くそ過ぎたからなのかついになにも言われなくなってワロタ
0514選曲してください垢版2018/01/29(月) 20:42:50.31ID:QT9BMiBj
>>509
声量落としたい理由がわからんからすまんけどアドバイスできんw
メロとサビで起伏つけようとしてる?
録音アプリのせいかコンプが効いてて声の大きさが一定になってるけど生で聞くといい感じなんじゃないかと思う
0516選曲してください垢版2018/01/29(月) 20:45:33.37ID:tIyd9hf8
死ね死ねさんが大絶賛しているところが見たい
誰か神音源あげてくれ
0521選曲してください垢版2018/01/29(月) 23:40:13.88ID:c4JOkj1k
しねしね君は非難しかしないだろw
上手い音源来たら来たでダンマリww
0522選曲してください垢版2018/01/30(火) 00:03:10.40ID:MhTuyCFj
>>517
ありがとうございます。
いつもマイクとエコーかなりしぼってるので音量いじってました
音量低くなるけど次からなしでしますね
cメロでオペラマンがでてきてワロタ
もっと声量が欲しいなと思いました!
でもこの曲難しいですよね〜

昔のボイトレの先生から教えていただいた練習メニューを再開したら喉が開いてきた。
チェストボイスをもっと練習せねば
https://www.dropbox.com/s/yj5uv8mmp9r9wib/%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%85%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8.m4a?dl=0
my 舞
https://www.dropbox.com/s/lxex34rx72ev8lr/%E3%83%8F%E3%83%94%E3%83%A1.m4a?dl=0
ハピメ
https://www.dropbox.com/s/wbvkseabjk1xq66/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%95%E3%82%80.m4a?dl=0
これsome
0525選曲してください垢版2018/01/30(火) 08:36:34.51ID:Lqr15nik
>>522
ほんと高い声凄い綺麗に出すのに
落ち着きないのだけがもったいない。
0527選曲してください垢版2018/01/30(火) 20:20:55.69ID:iidd05Rb
山田って裏声寄りで歌った音源あげたことあったっけ?
一回どんなもんか聞いてみたい
0528517垢版2018/01/30(火) 22:16:38.61ID:en99k/BP
>>518 ~ >>520
そんなにひどかった?w
いつかこのスレのみなさんに満足してもらえるような歌が歌えたらいいなあと思います

>>522
マイマイの高音すげえっす
やまちゃんめっちゃ音源あげてるけど週何回くらいカラオケ行ってるの?
0529選曲してください垢版2018/01/31(水) 01:29:39.92ID:fUCNnNrj
>>527
ありがとうございます。
元々地声が弱いので感覚は裏声寄りな気がします。
次は裏寄りに挑戦しますのでよろしくお願い致します!
>>528
ありがとうございます。
マイマイのサビとてつもなく難しかったから嬉しい
週1〜2で2h〜3hくらいで行ってます!
0532選曲してください垢版2018/02/01(木) 23:54:06.45ID:yCnDOsqC
>>530
昔は行ってた時期もありましたが
喉が壊れたのでいけなくなりましたww
>>527
可能な限り裏声っぽく歌いました!
なんかオネェっぽくなりましたがよろしくお願い致します。
>>525
ダンディな男になりたいです。今回は自分なりに落ち着きを意識しましたが中々上手くいきません!
>>531
ありがとうございます。
人並みになれるよう練習します!
https://www.dropbox.com/s/yzoucyi8lxmucwy/my%20%20list%20to%20you.m4a?dl=0
my list to you
https://www.dropbox.com/s/pyhvuqgggu71oio/%E5%8F%8B%E6%83%85%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3.m4a?dl=0
友情ノーチェンジ
0535選曲してください垢版2018/02/04(日) 02:23:43.93ID:ZoAc91RY
上に抜けて鳴り過ぎるぶんはそんなにマイナスには感じないけどな
張るところに限らず、抑えるときビブ作ってそれで全部解決しようとしてる節があるから、
真っ直ぐ息通してフェードアウトさせるような処理も交えられると安定して聴こえるかもしれない
0536選曲してください垢版2018/02/04(日) 11:57:38.51ID:rGAns7tE
>>535
ありがとうございます!
上が鳴るのは嬉しいけど様にならないから辛い
息の使い方がまずいから張り上がったり、上手く抑えれなかったりするのかな〜
アドバイスを意識してブレスの練習します!
0537選曲してください垢版2018/02/05(月) 13:38:11.26ID:cB0fRDF3
今カラオケにいるからリクエストくれ
μ's限定でよろしく
0538やまだ垢版2018/02/05(月) 13:40:19.94ID:J7ZD4qKw
ハロ星オナシャス
0539選曲してください垢版2018/02/05(月) 14:07:34.45ID:5+4ZDBX7
>>537
最低で最高のParadiso
0543選曲してください垢版2018/02/05(月) 19:07:18.30ID:3w1ifnwO
μ's限定とか言うのはにわかっぽいからやめた方がいいべとマジレス
0544選曲してください垢版2018/02/05(月) 20:35:43.19ID:wuKn2bY5
にわかどうこうはキモいから死んで
歌うスレなんだから関係ない
0547選曲してください垢版2018/02/06(火) 10:41:23.02ID:rpeTq90R
逆とは?興味深いですね
0548選曲してください垢版2018/02/06(火) 11:47:30.89ID:zQHMvB87
いや、aqours限定って言った方が新参みたいでにわかっぽいんじゃね?って思っただけで
ラ板じゃあるまいしそもそもあんまそんな話したくはないけど
0550選曲してください垢版2018/02/06(火) 17:03:15.05ID:P+68zhi+
まるでラ板がそんな場所であるかのような言い方はやめろ
間違っちゃいないが
0551選曲してください垢版2018/02/06(火) 17:51:25.02ID:jjFYsFZR
>>549
DAMは公式の新曲リストページバグってるだけで先週Awaken the powerまではカップリング含め全部入ったよ

カラオケ側のデンモク更新されてなかったらペアリングしてアプリから選曲すればいける
0558はいらりくん ◆2LEFd5iAoc 垢版2018/02/11(日) 11:51:25.19ID:m7oWegkO
>>557
俺より余裕でうまくてワロタ
もっと歌ってくれ
0560テスヤ垢版2018/02/11(日) 13:45:18.92ID:+EqlmoEY
>>558
はいらりくんさんありがとう
がんばル尾胃
はいらりくんの音源も期待してるわ
ミドルスレのはよく聞いてるけど
0561テスヤ垢版2018/02/11(日) 13:50:57.38ID:+EqlmoEY
>>559
ありがとう
キー変えることによって高音のコツ
が掴めたりするからおすすめ
0562チップチューンlove.8bit頭脳チンパン ◆nb7NRmEtz. 垢版2018/02/11(日) 14:49:10.58ID:22prl93X
そやねw
頑張ルビィのファイトずらやでw
0569はいらりくん ◆2LEFd5iAoc 垢版2018/02/11(日) 20:19:36.65ID:m7oWegkO
さすがの死ね君も今回は現れないな
0570テスヤ垢版2018/02/11(日) 20:46:04.24ID:l1dSGmOF
>>563
>>564
>>567
ありがとう
嬉しいなぁ自信につながるよ
次上げた時も是非聞いてね
0571テスヤ垢版2018/02/11(日) 20:50:12.84ID:l1dSGmOF
>>565
ありがとう
うまさというより
はいらりくんの爽やかな声が好き
0572テスヤ垢版2018/02/11(日) 20:52:36.77ID:l1dSGmOF
>>568
過去にスノハレ、Mスタとか上げてたから
新星ではない?かも、、、
でもありがとう
0573テスヤ垢版2018/02/11(日) 20:55:04.58ID:l1dSGmOF
>>569
もう書き込んでる可能性が微粒子レベルで
存在するかもしれない
0574はいらりくん ◆2LEFd5iAoc 垢版2018/02/11(日) 21:09:37.52ID:m7oWegkO
>>573
AAのサビのヘッドかなりうまいで!明日じゃない〜ってとこ特に良い
軽い声だしアニソンに合ってる声してる
0575テスヤ垢版2018/02/11(日) 21:33:43.08ID:l1dSGmOF
>>574
hiD#だった気がするけど高かったなー
力むとヘッドに入らないからきつかった
最近の歌手は軽い声多いから結構生かせそう
0576選曲してください垢版2018/02/11(日) 22:18:00.38ID:cDXNHYIn
落ち着いた気品溢れるやまだみたいな印象受けたわ...

ぜひ定期的にうpしてほしいぞ!!
0578選曲してください垢版2018/02/11(日) 23:33:25.36ID:VtQeJc+b
気品溢れるやまだの台無し感に笑う
0579選曲してください垢版2018/02/12(月) 01:01:58.21ID:GHCQX1sN
>>557
うますぎだろ
なんかお上品な感じ、声も綺麗ですきw
>>576
ひどw
>>577
お久しぶりです!
相変わらず地声がよく鳴るから羨ましい〜
歌い方柔らかくなってます!

イントロで燃え尽きた
もっと地声が欲しい〜
water blue new world
https://www.dropbox.com/s/mmpsuab3f2uuu56/%E3%81%86%E3%81%89%E3%83%BC%E3%81%9F%E3%83%BC%E3%81%B6%E3%82%8B%E3%83%BC.m4a?dl=0
0580選曲してください垢版2018/02/12(月) 01:29:39.79ID:i6jj1bCR
これヘッドなの?
うまいけど原キーのサビはやっぱ薄すぎ感否めんけどな
0581選曲してください垢版2018/02/12(月) 01:38:17.74ID:OUrP04Vd
盛り上がってんな
AAはさすがにちょっと危うい感は出てる、それでも全体的に上手くていいと思う
0582選曲してください垢版2018/02/12(月) 03:27:57.34ID:mjbE/aK5
しね下手くそ様きてないやん!
よっぽどいい感じなんだな!
0583選曲してください垢版2018/02/12(月) 06:16:11.43ID:4ULXSv/h
もしかしたら死ね下手くそ様本人かもしれん
0584テスヤ垢版2018/02/12(月) 09:59:08.18ID:ahbmF+7R
>>576
やまだくんほどの癖や個性はないけどありがとう
>>578
気品溢れるやまだの語呂の良さ好き
>>580
多分ヘッドかな
でもまだ地声成分が少ないから薄いな、難しい
>>581
ありがとう
普段原キーで歌うことってあまりしないので
不慣れな感じがでてしまった
0585選曲してください垢版2018/02/12(月) 10:26:03.48ID:ahbmF+7R
>>577
宝塚っぽい声してる
サビ前のロングトーンとかイイね
>>579
やまだくんありがとう
歌は人間性を表すっていうからね(?)
地声っぽさは充分だと思うけどこれ以上となると
遠ちゃんみたいな体になるしかない
0586選曲してください垢版2018/02/12(月) 10:34:57.18ID:ahbmF+7R
>>582
ラ板のほうにいるのかも
彼も聞いてくれたかなぁ
>>583
死ねへたくそ様はアニメ前半のエリチカで
イメージしてる
0587はいらりくん ◆2LEFd5iAoc 垢版2018/02/12(月) 14:02:22.11ID:ikkMLNg1
もうしばらくラブライブ一人でうたったことねえな
歌う時はいつも友人とだわ
0589選曲してください垢版2018/02/12(月) 22:01:30.01ID:X3aqCM9T
>>579
久しぶりっす
裏声こつこつ鍛えてるけどまだまだ芯つくろうとして失敗るねー
やっぱ音の立ち上がりめっちゃキレるね
サビの入りこれぐらい立てれると爆発感あっていいな

>>585
フラットしたの地声で無理やり持ち上げ直したところだわ
地声に頼りすぎないロングの投げかたちゃんと覚えて出直してきます!
0590選曲してください垢版2018/02/12(月) 22:24:34.55ID:/F9XlMn5
>>577
がっつりミュージカルな雰囲気!
クオリティ高いし独特な歌声で面白い
最後の辺りのイキそうな声たまらんすわ///
0591選曲してください垢版2018/02/13(火) 00:48:36.16ID:YXrWzM0w
>>585
ありがとうございます!
今のままだと声が汚いから綺麗に鳴らしたいですww
>>588
たしかに全然筋肉ないな〜
筋トレで歌上手くなるって本当?
>>589
ありがとうございます!
でも綺麗に出てますよ!
地声ってどんな感覚で鳴らしてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況