X



ミドルボイス練習スレ259
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トム王 ◆o.svrKQQQw (ワッチョイ 43bd-Tn7j)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:31:12.79ID:WmNHsTvb0

ミックス=表声に息を混ぜた歌声
裏声じゃないし、裏声を混ぜたりこねくり回したりしない。

まずはこれ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:58.47ID:roi11cZZa
日本語のあいうえおは閉鎖が必要。つまり母音で毎回閉鎖しないといけない。
それに慣れてるから地声と米良裏声を繋げるのは大概の男には難しい。
元々の声帯的なスペックはわからないが、言語を考えると声帯的な問題として難しくなる、という考え。
0954選曲してください (アウアウカー Sa69-eRum)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:20.91ID:Z0PtgQPCa
>>950
先程は不快にさせて申し訳ありませんでした、黙っときますね
これからはトムさんの喉にガムが詰まったような声からどのように変化していくのかを楽しみに拝見させていただきます
0956中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:33:39.49ID:roi11cZZa
裏声に寄せると閉鎖が緩まりきちんとあいうえおが発音されにくい。
海外の言語がサラッと歌ってるように聴こえるのはそのせい。
日本語はあいうえおで閉鎖しながら喋り歌う。
0957ケビン辺境伯 ◆CUivv86KDI (ワッチョイ 99bd-l5Tj)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:36:06.54ID:cQ6SzPXT0
確かに昔は英語の楽曲のほうが高音を出しやすいって事があったなー
レディー・ガガのポーカーフェイスのhiB出しやすい的な。

そういう微妙なハードルはあるかもしれんね。
0959中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:47:18.68ID:roi11cZZa
裏声に寄せると歌い回しが微妙になることってあると思うけど母音で閉鎖しなくなるから。
しゃくったり母音強調すると上達したりする。
まぁ、歌が上手い人って発声と違い、なんで上手いかわからないと思うけど、こういうところ。
0961ケビン辺境伯 ◆CUivv86KDI (ワッチョイ 99bd-l5Tj)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:56:37.14ID:cQ6SzPXT0
>>951
クリスハートはガチですごいね。
家族の前でアカペラ披露してた時の映像みたけど、
声がシンセサイザーみたくなってる。声の切り替えしがめっちゃ早い。

プロでもブレッブレになる人は多いのに。細かい所に職人っぽさを感じた。
0962中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:00:22.47ID:roi11cZZa
まぁ、逆言うと日本人は喋る時に母音で閉鎖するから洋楽練習すると上手くなったりする。
特に閉鎖しすぎて喉締めになったりするミスチル桜井タイプとか。
0967中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:55.32ID:roi11cZZa
裏声っぽい人がリズム悪いのって母音の閉鎖が生理的にできないからな。
カラオケ板だとのびたとかりんごとか。
あいしてるー、じゃなくて、あーいーしーてーるー、と伸ばし棒のとこでリズム取るのが無いから。
0968中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:28.01ID:roi11cZZa
多分声帯の中身スコープで見たら母音の閉鎖うまくいってない。
0969選曲してください (ササクッテロロ Spf1-XCcV)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:33:40.74ID:yqMIjV/Lp
純粋に質問なんだけど、声帯って音作るだけで母音は作らないよね?
閉鎖が緩まりキチンとあいうえおが発音されにくいってのはどう言う意味?
あいうえおは閉鎖しにくいからキチンと発音されないって意味ならわかるんだが。
0970中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:53:12.66ID:roi11cZZa
>>969
音は声帯で作るけど子音から母音に移行する時に一旦閉鎖が必要。
閉鎖が緩まると母音をきちんと発音することができない。
発音自体はできるが何言ってるかよくわからなくなる。
0972選曲してください (ササクッテロロ Spf1-XCcV)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:10.83ID:yqMIjV/Lp
意地悪な書き方になってしまったな。
言いたい事は何となくわかるけど、高音で何言ってるのかわからなくなるのは口内が高い音を出すことだけのフォームに固まってるからだと思う。
0973選曲してください (ワッチョイ 42e9-aSoM)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:30.23ID:IVGEJrqj0
田中がまた変な事言ってるぜ
0974中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:02:48.03ID:roi11cZZa
閉鎖が強い男だとわかりにくいかもな。
ファルセットを出す時にかなり息漏れさせると地声時と比べて母音が浅くなるのわかるか?
0975はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (アウアウカー Sa69-Wo6K)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:08.87ID:yo+gpEwTa
今日こそやりたい!
やるとしたら7時30頃やります
0977はいらりくん ◆2LEFd5iAoc (アウアウカー Sa69-Wo6K)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:08.37ID:yo+gpEwTa
スレミスったw
0978中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:38.84ID:roi11cZZa
逆にしゃくったり母音を強くすると地声に寄る。
閉鎖が必要になるから。閉鎖は地声の筋肉を使う。
0980中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:29:32.89ID:roi11cZZa
>>979
俺みたいなやついたら話したいけどなw
それわからないお前は馬鹿。
0981選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:29:34.35ID:qsf1AGJd0
王道ミックスを身につけた俺からしたら
もはや発声の討論なんてどうでもいいし
次はこの技能を使ってうまく小金稼ぎしたい
0982選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:34:42.25ID:qsf1AGJd0
ボカロソング歌ってる人気歌い手が月100万貰ってるとしたら俺は500万は貰わないとおかしい
0983選曲してください (アウアウカー Sa69-SY9N)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:40.31ID:yKH3oWSja
プロになるんじゃなかったのかよ
小金稼ぎって…堕ちたなお前も
0984選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:04.14ID:qsf1AGJd0
なる訳ないだろ
歌手の賞味期限なんて短いしデビューから10年もつ奴は10パーもいない
ギャンブルすぎるわ
それならネットをうまく利用して副業として小金稼ぎしてる方が現実的
0985選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:48:32.79ID:qsf1AGJd0
ちなみにプロを目指す宣言は目標を高く置くことで成長速度とモチベを高めるためな
完全に自己暗示をかけていた

音源を晒したくないのはネットに上げて小金稼ぎしようとしてたから
お前らにバレたら邪魔されるだろうし
0986選曲してください (アウアウカー Sa69-SY9N)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:31.36ID:nA2OALvoa
設定変えてきたか、まあその路線も悪くはないぞ
0987選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:51:28.32ID:qsf1AGJd0
カラオケでうまく歌いたい!
↑こんな目標だとなんちゃってミックスで満足して終わるだろ
クオリティの高いミックス出したいならプロで売れることを目標にしたまえ

それが上達の近道なんだよ
0988中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:56:37.93ID:roi11cZZa
トムがきてからつまらなくなったとは言わないが何か変わったよな。
ミドルスレのゆったりした心地良さが無い。
0989中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:47.07ID:roi11cZZa
書き込み内容そこまで変わらないしワッチョイ外してトム出禁にしない?
多少荒れてもいいからさ。
0991中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:37.14ID:roi11cZZa
俺はこのスレのまったりした感じが好きだったのにな。らくーな感じ。
0992選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:07:41.73ID:qsf1AGJd0
ミスター青山ブサメンすぎない?
韓流スターみたいな髪型してておまけにガキ声だしレベル低いな

世の中の評価って実際の実力とは別に闇の力が働いてることがよく分かるわ
0993中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:09:00.79ID:roi11cZZa
いまの空気だと名無し音源上げにくそうだもん。
前より音源の数が明らかに減ってるし。
0994選曲してください (ワッチョイ 4233-52Tk)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:09.99ID:qsf1AGJd0
>>991
お前の今日のレス数でよくまったりとか言えるな
トムは暴れても実力示してるし
音源出さないでゴミ文垂れ流してるお前が一番の害だろ
出禁はお前じゃボケ
0996中田 (アウアウウー Saa5-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:51.54ID:roi11cZZa
次スレはトムと小梅出禁で。
0999選曲してください (アウアウカー Sa69-SY9N)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:19:05.76ID:InsERjLVa
>>987
間違ってないな
少年よ大志を抱けってやつだな、ただ理想が高すぎて今との差に絶望はするなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況