X



カラオケで歌えるけど高難易度な曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2018/01/08(月) 19:58:18.61ID:BzkU/XHM
あげてって
たくさん上がったらジャンル分けしてリスト化したい
0101ノンジャンル垢版2018/03/29(木) 00:43:32.57ID:tslLPvlO
あるある ダンシングヒーローとかはバーが暴走する!
0102ノンジャンル垢版2018/03/29(木) 01:50:41.54ID:Mn3F+HPE
globe
0104選曲してください垢版2018/03/30(金) 19:44:51.46ID:OKNnUgXA
水樹奈々の曲。雰囲気だけは似せられるけどあんなにビブラートかけられない。
0105選曲してください垢版2018/03/30(金) 21:07:27.94ID:isl/2eWi
悲しみの果ては出だしつまずいたら最後まで引きずってしまうな
0106ノンジャンル垢版2018/03/31(土) 00:56:18.55ID:pDWki/p1
チェッカーズ 意外と音程とりづらい!
0107ノンジャンル垢版2018/03/31(土) 07:19:36.45ID:b+rCOY/m
採点の話になるけど、ドリカムのLOVELOVELOVEはバーが伸びないし難しい!
0110ノンジャンル垢版2018/04/01(日) 04:24:53.79ID:ehnyywL1
昨日は浜辺美波似18JK 駅でナンパ即
0111選曲してください垢版2018/04/02(月) 23:59:25.61ID:En/G12Kn
現キーで歌えない曲なら別の曲選んじゃうわ
0112ノンジャンル垢版2018/04/03(火) 04:47:04.49ID:uJYP2KRv
平井堅 難しい
0115選曲してください垢版2018/04/04(水) 17:38:27.30ID:sj1vCHLx
今宵の月のように
0118選曲してください垢版2018/04/05(木) 01:02:53.09ID:qa8wyIEb
>>9
ノンジャンルはmiwaも歌うんだね
片思い聞かせて欲しいな
この板でmiwaを歌う人ほんとうにいないよね
参考にしたいのに誰もうp見たことない
0122選曲してください垢版2018/04/07(土) 15:59:54.37ID:j5vi5KhY
Invisibleは男で原キーだと相当難しいな
男同士のデュエットで完璧に歌われたら大抵の人は引くだろう
0124選曲してください垢版2018/04/07(土) 16:36:35.06ID:j5vi5KhY
Invisibleの最後の高音はhihiB?
しかもかなり早口ですね
来月の練習曲にしてみる
0126選曲してください垢版2018/04/07(土) 18:22:33.25ID:NUAem7Zv
何かと思って検索すりゃ

アニメ、ボカロ

その時点で普通はドン引きだよ
0128選曲してください垢版2018/04/08(日) 19:35:31.95ID:5PJGB1SU
invisibleってどのinvisibleだよ…
ボカロのだったらDAMにもJOYにも入ってないぞ
0129選曲してください垢版2018/04/08(日) 21:13:18.25ID:RXBiqLCf
両方に入ってるけど
0130ノンジャンル垢版2018/04/09(月) 00:45:10.10ID:MvaF0KXQ
>>119
>>118
ありがとう!
0131選曲してください垢版2018/04/11(水) 09:40:45.99ID:uz7mZoEv
unravel

hiG連発なので途中で撃沈する。♭2〜3くらいが丁度いいが前奏がないので音程がわからなくて、出だしが迷う。しかしyoutubeを見ると原キーで完璧に歌ってる人がいて驚く(歌い手、灯油さんとか)
0132選曲してください垢版2018/04/16(月) 07:45:00.19ID:UO9encie
ここに出てくる男性歌手はほとんど歌ったことあるけど一番難しいのはUVERだわ
0133選曲してください垢版2018/04/16(月) 17:08:15.38ID:OdVKmeEj
UVERはマジ難しいな
最近の曲になるほど歌いまわしが独特で複雑だから下手な人はリズムに合わず呪文になる
声質も独特で音域や歌詞で適切に真似られないと全く別の歌になるし
0134選曲してください垢版2018/04/16(月) 18:15:54.43ID:Un4TVJBT
ラップが出てくる時点でねーわ
0137ノンジャンル垢版2018/04/17(火) 01:26:58.67ID:W/y8h9Pu
バンド掲示板のマンコは糞! 返信よこさんから
0138選曲してください垢版2018/04/21(土) 01:47:58.66ID:x9fC6Kf9
戸川純のレーダーマン
高音域で巻き舌が安定しない
0139ノンジャンル垢版2018/04/21(土) 02:49:57.74ID:ZpHF/xvQ
スクープオンサムバディのエターナルスノー サビの地声からの裏声ミックスがキツい!
0141PoKeMoNeliteMASTER ◆6x8u.c0Jd2 垢版2018/05/03(木) 17:41:45.77ID:jXSBOtAK
めざせポケモンマスター
0142選曲してください垢版2018/05/03(木) 22:36:52.82ID:awMgsei6
RAINBOW
0144選曲してください垢版2018/05/19(土) 23:57:11.24ID:jKOUiyaf
ホテルくちびる
0147選曲してください垢版2018/06/07(木) 14:48:43.59ID:D5nH3SA+
とりあえずUNISONとUVERworldは難しすぎる、精密採点で90点行く曲もあるけど点数とか関係ない…録音して後で聞いてみたら本当にひどいし…w
0148選曲してください垢版2018/06/07(木) 15:04:25.08ID:rFiPaDlw
一番有名なシュガーソングとなんとかとSHAMROCKは歌いやすい
0149選曲してください垢版2018/06/07(木) 15:10:58.37ID:gtFBCKyl
SHAMROCK難しい気がする・・・(浮世CROSSINGとかよりはましか?)
哀しみはきっとが歌いやすいし名曲で実に良いので、是非勧めたい
0150選曲してください垢版2018/06/07(木) 15:44:31.00ID:D5nH3SA+
たしかにシュガソンはまだ歌えるけどinvisibleは不可能に近い出だしからw

UVERworldはCorePrideが本当に大好きで何回もカラオケで練習してるけどこれも出だしのラップから歌える気がしないw
0151選曲してください垢版2018/06/15(金) 13:26:33.53ID:rzQV5lC0
UVERworldって良く知らなかったけど
ブラッド+の3期OP歌ってた人か・・いい声だなぁ
0152選曲してください垢版2018/06/22(金) 23:31:20.03ID:vxI11gk7
どんな音痴も歌が上達できる方法は、「誰でも歌上達サクラガイダンス」というブログで見られるらしいです。検索すると分かるそうです。

4LYN3
0153選曲してください垢版2018/06/23(土) 03:22:45.54ID:T3P8t1W9
>>152
必死に宣伝しないと客が来ない、要は誰にも認められてない、効果もなく時間とカネをドブにすてるような所なんだね
0154選曲してください垢版2018/07/13(金) 16:49:16.84ID:J+fiZDm8
高音は音は出るやつは多いだろうけど
他人に違和感を感じさせない声で歌えるやつは少ない
0155選曲してください垢版2018/07/14(土) 02:37:41.98ID:bi8mPzIF
男だけど美空ひばりの悲しい酒は上手く歌えない
0156選曲してください垢版2018/07/29(日) 11:05:13.74ID:J5hhG3Js
カブトムシ
0157選曲してください垢版2018/08/01(水) 16:01:51.28ID:jmabpSfT
米津玄師の打上花火って一人で歌うのは両声類なら
そんなに難しくないかな?

今キーボード初心者で独学で練習してるんだけど
この曲ってサビの出だしが隣り合った黒鍵ばかりなので
簡単なんだね。
0158選曲してください垢版2018/08/02(木) 23:32:11.55ID:3naTuqm0
チョコレイトディスコ
0162選曲してください垢版2018/08/08(水) 20:20:11.44ID:Fa0qTRzv
原田知世、広瀬香美の歌:音が高すぎ。
寺尾聡の歌:音が低すぎ。
勝手にシンドバット:歌詞を詰めこみすぎ。
恋愛症候群:歌っている途中で歌詞にチャチャが入って、歌に集中できない
0163選曲してください垢版2018/08/18(土) 04:14:02.95ID:ncod1bhT
紅(X JAPAN):よく歌う
Emerald Sword(Rhapsody):歌える
RAISE MY SWORD(GALNERYUS):裏声連発なら、でもまだ下手。
地獄の皇太子(聖飢魔II):なんとか。でもかなり厳しい。
殺しの現場!!(聖飢魔II):無理、少なくとも人間向けではない。

スレ汚し失礼。
0164選曲してください垢版2018/08/26(日) 09:28:26.35ID:YRyXh0Jf
おまえ失礼だ
0165選曲してください垢版2018/08/31(金) 07:02:59.47ID:VSltLTSh
君が代
千の風になって
うんこ
Nessun Dorma
夜の女王のアリア
0166ノンジャンル垢版2018/08/31(金) 16:06:50.31ID:sCEIPrLa
ダイナマイト SMAP ウォーウォートゥナイト Hjungle 歌詞詰め込みすぎうざい!
0170選曲してください垢版2018/09/08(土) 22:10:34.91ID:gx0BHSdr
LOVE PSYCHEDELICO
ラストスマイル

ただただ息が続かない

藤本美貴
ロマンティック浮かれモード

「あっ」みたいなシンコペーション?が全然おっつかなくて音が跳ねない
歌える人おるんかこれ
0172選曲してください垢版2018/09/22(土) 06:19:37.51ID:eJKjTKEB
globeを1人でどっちもやること。
0175選曲してください垢版2018/10/15(月) 15:15:53.62ID:WtvHssOd
クリスタルキング 大都会 
一人で歌うと、採点はどうなりますか?
0176選曲してください垢版2018/11/11(日) 19:30:21.51ID:oAL/pp8p
めざせモスクワ

途中で1オクターブ下で歌う所の低さが半端ない
0177選曲してください垢版2018/11/11(日) 20:37:35.18ID:k47KTA/0
平井堅「瞳をとじて」
スキマスイッチ「奏」
絢香×コブクロ「WINDING ROAD」
0178選曲してください垢版2018/11/11(日) 21:55:45.97ID:oAL/pp8p
歌う「だけ」なら簡単なのに
ちゃんと歌うのは超むずかしい曲

「川の流れのように」
0180選曲してください垢版2018/11/11(日) 22:37:56.79ID:oAL/pp8p
低音曲の代表みたいな
ルビーの指輪や宇宙戦艦ヤマトの最低音でもLowGなのに
めざせモスクワの低い部分はLowEだぜ
地声が低い人なら歌えるだろうけど
なかなか見つからないレベルの低さ

女性パートの方が大して高音じゃないのが救いだが
0181ノンジャンル垢版2018/11/12(月) 01:40:59.55ID:jdZe9zbs
愛のバカやろう ゴマキ 裏声上手く出せない
0182選曲してください垢版2018/12/07(金) 22:40:53.41ID:NOyUb+cH
めざせモスクワって何って思ったら洋楽じゃんw
ちなみに福山のGet the groove(誕生日には真白な百合をと両A面の曲)も1オクターブ低いところがlowEだよ
0183選曲してください垢版2018/12/08(土) 21:06:23.22ID:PaSse1OV
>>180
このレス見て目指せモスクワ歌ってきた
低くて楽しかった。こういう歌を探してたんだ
0185選曲してください垢版2018/12/31(月) 03:22:58.45ID:4Xyn1/Gc
モーニング娘。の曲 最近の曲は音程の細かい高低差があって全く音程が合わない
0187選曲してください垢版2019/01/04(金) 16:49:12.68ID:i7vvxnWK
>>186
細かい高低差というか音程が行ったり来たりするみたいな感じ
a gonnaって曲を前カラオケで歌ったら音程全然合わなかった
0189選曲してください垢版2019/01/14(月) 11:49:21.88ID:GqIX7RAv
Romanticが止まらない
0190選曲してください垢版2019/01/17(木) 19:27:06.58ID:brF/yw6p
これってさ、何をもって歌えるというか次第としか言えなくないか。

そりゃ音域が広い曲でキー的に出せるか出せないかで
歌える歌えないってことは明確にあると思うよ。

だけど、じゃあ高音が出れば歌えるって言えるのって話だ。

キーが低く誰でも出せる音域の曲なら
逆に誰でも歌えるってこと?

要するに高音が出せるかどうかって話?

ならそう書いてくれますかね。
わざわざ高難易度なんて書き方しないで。

キーが低くても複雑な歌い方してる歌手はいて、
それを完璧に真似るのは難しいよ。
そういうことなら難易度という言い方してもいいと思うけど。

でも、じゃあ真似るということが歌えるということなのかと言ったらそれも違うだろ。
音程を外さないことが歌えるということなのか、
だったらお前ら全員、一曲も歌えると言えないよね。

以上。
0191選曲してください垢版2019/01/18(金) 04:41:51.85ID:cyHrBXUC
雪の華
大サビいたいなとこの後からばて易いサビが二回続くから
男でキー下げずに優しく歌うのは難しい自分は持久力つけるために連続10回くらい歌う
強く歌うとこと優しくするとこときっちりわける
キンキン声とか大声張り上げは化けの皮が剥がれる
0192選曲してください垢版2019/01/18(金) 06:38:46.42ID:3fT7FKXW
>>190
あなたの言う通り、難易度はいろいろあると思うよ
その中で、みんな各自難易度が高いと思うのを上げてるわけです
0193選曲してください垢版2019/01/18(金) 06:50:35.16ID:f6dnyiEg
音域以外の高難易度曲スレにしたいな
キー調整しても難しい曲

高音スレは他にたくさんあるんで
0194選曲してください垢版2019/01/18(金) 08:11:41.95ID:3lzgnKo8
一般的に、歌えると言えば、
その人がうまいか下手かにあまり関係がなく、
その曲のベースとなるメロディーラインを覚えていることを指すと思う。

だけど、
原キーで歌える、
という意味を含むことも確かにある。
そうであるならば、上の方とかで挙げられている
音域の広い曲の難易度は高いということも言えなくもない。

しかし、キーを変えてはいけない、音域も含めて、
元歌手の歌い方の再現度が重要であるというなら、
逆に高音さえ出れば、おまえ歌える気になってるの?って言いたくなる。
おまえらどうせ全員下手じゃん。

音域に限らず、元歌手と同じような歌唱技術も含めて、
再現できることに意味があると考えるなら、
高音が出せるかどうかだけの話にならないと思う。

ただ、では、元歌手を再現することが良いことなのかってことにもなる。
モノマネができるかどうかって話ではないだろう。
稀に元歌手より上手い人もいる。


要するに、歌えるという言葉の意味として、
一番上に書いたもの以上の定義はしにくいと思うね。
仮にもう少しハードルの高い定義とするなら、
その曲を上手く歌えるかどうか、みたいなことになるだろうけど、
それは主観も入るしけっこう難しい。
割り切っても、モノマネで歌えるかという話でもいいかもしれんが。
0195選曲してください垢版2019/01/18(金) 08:19:20.06ID:3lzgnKo8
何が言いたいかといえば、
簡単な具体的な話をすると、
上の方のエアロスミスのミスアシングとか難曲に挙げてる人がいるけど、
俺はこの曲は、歌えると言えば歌えるし
歌えないと言えば歌えないんだよ。

メロディーラインは大体覚えてるし、
なんとなくこぶしシャウト入れてるようなところはわかってる。

だけど、エアロスミスの歌い方や雰囲気を再現できているとは思えないし、
別にモノマネする気がないにしても、
聴き手が聴いて、良いと思われるような歌になってないと自分で思ってるわけだ。
0196選曲してください垢版2019/01/18(金) 08:27:07.44ID:f6dnyiEg
原キー縛りだと
一般的な男にとって普通の女性曲は難曲になってしまう
なんか違うよね
0198選曲してください垢版2019/01/18(金) 08:33:11.29ID:sDDFmdOA
声域の問題は当たり前だから外すべきだと思う。でも難易度といったら、高音がでるかどうかにしか興味がない人が大半みたいだから無理かな
0199選曲してください垢版2019/01/18(金) 08:52:10.47ID:hnKxc6xc
ID:3lzgnKo8
長々とアホ文きっもw

上手く歌える と 上手くないけど歌えるは別物だ馬鹿wスレタイは後者な

お前はカラオケ板でもぶっちぎりで頭悪いな!
頭悪い=歌下手だからお前ぶっちぎりの歌下手じゃんw
とっとと病院行ってこいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況