X



この曲♪最高音♯最低音♭は何処?Vol.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mid2G ◆jPpg5.obl6
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:55.99ID:0K3VWPDW
【このスレのまとめサイト】
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/saikouon/index.htm
ttp://www41.atwiki.jp/saikouon_dokoda/
【その他音域調査サイト】
ttp://www.music-key.com/
ttp://karaoke-labo.gungun.net/cgi-bin/on-iki/frame.htm

※注意点・お願い※
質問する前に、まとめサイト等で検索してみる。
質問する場合は、テンプレ使用を推奨。
回答する人は、曲をしっかり確認してから。

その他詳細>>2-5辺り。
0271選曲してください
垢版 |
2019/01/14(月) 15:08:02.77ID:FfYHOwCU
>>268
ありがとうございます!
0273選曲してください
垢版 |
2019/01/15(火) 18:27:59.12ID:1JzXdRu0
>>269
>>270
ありがとうございます!
0275選曲してください
垢版 |
2019/01/16(水) 02:56:12.83ID:M+NVPnzR
>>266
ありがとうございますー
0276選曲してください
垢版 |
2019/01/17(木) 09:34:55.29ID:YaVw7iGj
【曲名】 届かない恋
【歌手名】 上原れな
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【調査用音源】https://www.youtube.com/watch?v=N1ptLE5PW4w

宜しくお願いします!
0278選曲してください
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:59.54ID:5PE5/ble
【曲名】Be the one
【歌手名】 Pandora feat. Beverly
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【裏声最低音】
【調査用音源】
https://m.youtube.com/watch?v=781PeflonWo

高音出ない曲滅多にないから自信満々で歌ったけど最後だけ出なかった
天狗の鼻をへし折った曲
0279選曲してください
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:42.62ID:E9aOO5ok
お願いします

【曲名】北国のリバーサイド
【歌手名】鏡元もとじ
【地声最高音】
【地声最低音】
【調査用音源】https://youtu.be/h60qAkK1WLg
0280選曲してください
垢版 |
2019/01/21(月) 16:39:19.36ID:LCe65ijU
【曲名】まるさんかくしかく
【歌手名】猪子育代
【地声最高音】20秒辺りの「まだむこおぉ〜」の高音部分
【調査用音源】https://youtu.be/46EF8V099es?t=20s

お願いしますm(__)m
0281選曲してください
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:14.38ID:eNsUsmhz
>>265
調査どうもありがとうございました。
0282選曲してください
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:20.95ID:fx8O1JjS
すみません、フルじゃないです。
よろしくお願いします。
【曲名】花束の代わりにメロディーを
【歌手名】 清水翔太
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【裏声最低音】
【調査用音源】https://youtu.be/suUdOG6rLts
0288選曲してください
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:21.08ID:o6WArrLP
>>278
【曲名】Be the one
【歌手名】 Pandora feat. Beverly
【地声最高音】 hiG
(※基本的に各サビのロングトーンはhiF。一瞬hiGあり)
【地声最低音】 mid2F
【裏声最高音】 -
【裏声最低音】 -
【調査用音源】
https://m.youtube.com/watch?v=781PeflonWo
0291選曲してください
垢版 |
2019/01/26(土) 11:25:51.40ID:o6WArrLP
>>282
ライブバージョンがあったのでそっちで見ました。
【曲名】花束の代わりにメロディーを
【歌手名】 清水翔太
【地声最高音】 mid2G#
【地声最低音】 mid1D#
【裏声最高音】 hiD#
【裏声最低音】 -
【調査用音源】https://www.youtube.com/watch?v=-cTpsMwKKVE
0292選曲してください
垢版 |
2019/01/27(日) 04:27:48.13ID:RRWqySlO
>>286
どうもありがとうございます!
オク下でとても歌いやすかったので参考になりました!
0293選曲してください
垢版 |
2019/01/27(日) 08:40:17.79ID:BHEcp/ph
>>289
ありがとうございます〜
0294選曲してください
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:56.87ID:UoqvHScn
>>290
ありがとうごさいましたm(__)m
0295選曲してください
垢版 |
2019/01/27(日) 19:26:43.48ID:xiKSeSCX
【曲名】 BLACK OUT
【歌手名】VOW WOW
【地声最高音】
【地声最低音】
【調査用音源】https://www.youtube.com/watch?v=eovA7vKyf9w
よろしく御願いします 。
0296選曲してください
垢版 |
2019/02/02(土) 16:20:30.61ID:Rl48Wd1r
そんなのカラオケで採点やって曲の初めに出る鍵盤見ればいいだろ
0297選曲してください
垢版 |
2019/02/02(土) 20:08:47.82ID:+kgpvtXa
>>296
全部地声の曲ならわかるが裏声も使ってる場合はそれじゃ
最高音と最低音はわかっても地声最高音と裏声最低音はわからないだろう
0298選曲してください
垢版 |
2019/02/02(土) 20:42:28.79ID:Loftq0Nc
>>296
DAMとJOYでは同じ曲の同じ場所でも音程バーを設置しているしていないとか結構あるよ。それで最高音とか変わってくる。シャウト含める含めないとかもあるし
0301選曲してください
垢版 |
2019/03/04(月) 03:47:31.18ID:qupYkBqA
ほしゅ
0302選曲してください
垢版 |
2019/03/04(月) 23:45:19.50ID:ot4cqnGL
wanimaって全部サビみたいな高音の曲歌ってるけど
hiEくらい出てるのかな?
0303選曲してください
垢版 |
2019/03/25(月) 06:13:56.14ID:FYpsRD4t
保守
0305選曲してください
垢版 |
2019/04/06(土) 10:02:05.29ID:tcrlw2jV
【曲名】 つつみ込むように・・・
【歌手名】 Lumiere
【地声最高音】
【裏声最高音】
【調査用音源】https://www.nicovideo.jp/watch/sm8291145

よろしくお願いします。
0306選曲してください
垢版 |
2019/04/13(土) 19:24:20.14ID:5ZOlR5QN
>>304
調査どうもありがとうございました。
一応、hiA〜hiG#と聞いていたのですが、
最低音のhiAというのが違う感じがしたので、
念のため聞いてみました。
やっぱり、最低音はhiAより低いみたいですね。
0308選曲してください
垢版 |
2019/04/24(水) 23:38:37.18ID:6Xs5isZn
【曲名】 飾りじゃないのよ 涙は
【歌手名】 福山雅治
【地声最高音】
【裏声最高音】
【調査用音源】https://www.youtube.com/watch?v=NwvEKQo4Ii4

よろしくお願いします。
0309選曲してください
垢版 |
2019/05/04(土) 10:01:16.09ID:duHDQ2cr
【曲名】獣ゆく細道
【歌手名】椎名林檎 宮本浩次
【地声最高音】
【地声最低音】
【調査用音源】https://youtu.be/tIe-kXTmj3E

お願いします。
0310選曲してください
垢版 |
2019/05/09(木) 23:45:12.03ID:oDpQAdou
ルビーの指輪の一番低い音の場所教えてください。
0314選曲してください
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:38.00ID:x4CQNbDf
>>310
今更遅いかもしれませんが一応。

あなたを失ってか【ら】

↑ここがlowGです
0315選曲してください
垢版 |
2019/05/27(月) 16:48:34.70ID:x4CQNbDf
>312
【曲名】 NEVER ENOUGH
【歌手名】 Loren Allred (新妻聖子)
【地声最高音】 hiF
【地声最低音】 mid1D#
【裏声最高音】 なし
【裏声最低音】 なし
【調査用音源】 https://www.youtube.com/watch?v=2uLXGs62_GA

※ラストのフェイクで裏hihiC#

この人ってこんなに音域広いのね。知らなかった
0316選曲してください
垢版 |
2019/05/28(火) 19:16:05.75ID:kWbE8+sb
お願いします

【曲名】I Knew I Loved You
【歌手名】Savage Garden
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【裏声最低音】
【調査用音源】https://youtu.be/jjnmICxvoVY
0319選曲してください
垢版 |
2019/06/25(火) 23:46:42.49ID:nEBESFs+
【曲名】わが名は小学生
【歌手名】
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【裏声最低音】
【調査用音源】
https://m.youtube.com/watch?v=-EN5Jp95djM

お願いします
DAMの採点によると最高音hihiBらしいんですが、そんなに高いところありますか?
0320選曲してください
垢版 |
2019/06/25(火) 23:49:04.74ID:nEBESFs+
【曲名】わが名は小学生
【歌手名】
【地声最高音】
【地声最低音】
【裏声最高音】
【裏声最低音】
【調査用音源】
https://m.youtube.com/watch?v=-EN5Jp95djM

お願いします
DAMの採点によると最高音hihiBらしいんですが、そんなに高いところありますか?
0321選曲してください
垢版 |
2019/07/08(月) 15:36:11.31ID:j9kouPm6
【曲名】Starlight
【歌手名】GOTTHARD
【地声最高音】
【地声最低音】
【調査用音源】https://youtu.be/brwD1xlI92g

お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況