X



ミックスボイスって「非連続的に」獲得されるの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001選曲してください
垢版 |
2018/03/16(金) 21:24:45.66ID:X1MuDfFE
毎日練習してたら、気づかないうちに
だんだん地声と裏声が混ざっていくものなの?
それとも突然覚醒したように「第3の声」のように出るものなの?


成長曲線は階段的なの?連続的なの?
0952選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 21:18:58.84ID:Oy9tHDji
自分の最低音から最高音まで換声点なくシームレスに移行出来るのなら発声は悪くないと言える。
タンボイが人よりも下に音域がズレただけなら問題なく出来るはず。

しっかり声量を出したロングトーンで最低音→最高音→最低音を滑らかに音階移動した音源をうpすれば簡単に証明出来るぞ。
0953選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 21:23:48.31ID:0/N2+Dwm
発声がよくなればなるほど喚声点が明確になる
喚声点を目立たなくするにはわざと発声のクォリティー下げて響かない声で上下の音を発声しないとダメ
そのテクの事に対して発声がいいと言うならそれはそう
0954選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 21:31:49.76ID:pEmd8yxq
喉声話し声でマイクに乗る低音使えたら苦労せんわ
0955選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 22:02:15.30ID:UVpV0PXq
音階移動は所詮、音階移動やからなー


それを歌で使えんと意味ないし


>>954
エコーバリバリやったら乗るな
0956選曲してください
垢版 |
2018/05/24(木) 22:11:10.09ID:pEmd8yxq
エコーはあくまで掛け算であって足し算ではないのでちゃんとした響きじゃないとろくに乗らないのだ
0958選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:54.15ID:URix83xw
古い曲だけどこれの1:00〜の「連れて行ってね公園まで散歩」の歌詞の部分が歌えない。
ミックスボイスとやらはよく分からないかどシャウトしながら歌う事なの?
地声はhiAぐらいならロングトーンでなければ出せるけど最初のhiC#からシャウトの喉になってるからhiAやその下のG#になっても喉が急に切り替わらない。
今は「散歩」の部分だけ地声で歌ってるけど「園まで」のとこがシャウトだと音程が低いから弱くなってしまう。
どうやって歌うのこれ?
https://youtu.be/A0P0h9-T_MA
0959選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:34.42ID:URix83xw
↑だけどhiAの次の音程はmidF#でした。
F#のとこは勿論地声でだしたいけどこんな速さで切り替わらないしましてや全部地声で歌うなんて無理だし。。
0960選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 00:54:45.84ID:+VZJxC0w
チェスト抜いてヘッドに切り替えて歌ってるね
簡単に言うと地声から「連れて〜」のとこは裏声
0961選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 01:12:53.32ID:URix83xw
>>960
ありがとう。
この部分は高い音からC#、B、A、D#、Eの音で出来てるけど、て事はやっぱりD#とE音のみ地声で歌う感じになるんだね。
そう思って改めて聞いても全部同じ発声で歌っているように聞こえる(汗)
練習すればうまくなるんだろうか(汗)
0962選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 01:47:45.86ID:d6JyYEKH
無理やりのせたエコーで上手く聞こえる耳してるならカラオケ機の開発も大満足やな
0963選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 02:07:17.00ID:+VZJxC0w
>>961
そこは地声まで下ろさない
低いとミドルに入るかも知れんが基本ヘッド気味で歌い続ける
0964選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 02:51:10.40ID:kC7hS9ZM
俺もタンボイと一緒で喉声で辛すぎる、どうやったら腹使って声出せるのか感覚を教えてくれ
0965選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 03:30:35.82ID:+VZJxC0w
は〜ってため息が喉あけた発声
しかーし、ちょっとでも強く出そうとしたり高い音だったりすると
そっこーで喉しめ志村入るからむずかしぃねぃ
0966タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 04:41:52.96ID:KGUyL6ZO
>>964
オレと同じならおまいは喉声じゃないおww
声うpしてみ。もし喉声なら俺と全然違うから。
0967選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:45.90ID:UGRFEPlg
のど声にも程度があんのよ
頑張って高音域歌っちゃう人もいる

のど声
|
|←タンボイ
|
|
|
うた声
0968選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 06:48:28.32ID:URix83xw
>>963
ありがとう。言葉で表現してくれてもやっぱり難しい。

他の歌っている動画を探したけど自分のはこの人みたいになってしまう。
https://youtu.be/Ynx6APyeAoc
Aメロと問題箇所の声が全然違う。この人みたいに声が急に細くなってしまう。
喉を締め付けかと思って緩めたら今度裏声の気持ち悪い弱い声になってしまう。

次の人はピッチは甘いけど発声はあってるよね?羨ましい。
https://youtu.be/eVjH0lER61s
0969選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:25.82ID:KNrQt10i
マジで俺もタンボイス直したいんだがどうすればいい?
0970選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 08:27:25.74ID:eAcNFtn+
喉声何とかしたい
なんか息苦しそうだし
後で聞き直してもスカッとしない
0971タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 09:38:52.84ID:8SsFZzO0
喉声と正しい発声を聴きわけられないなら
そりゃ上手くならんわなww
そもそもゴールが見えてないんだからww
0972選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 09:40:32.37ID:uCmhUeTA
うむ。とにかく声が硬い
あとボイン先生みたいな鼻声も直したい
0974選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 09:48:02.86ID:aYph8U/V
自分の問題を正しく認識するのは改善の第一歩だな
それが出来ない人間は何も変わらないのでの
喉声の原因は単純に使ってる筋肉自体が少ない事
話す時は不要でも歌う時は必要な筋肉がある
まずはそれを目覚めさせる事が重要
0975選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 09:51:32.04ID:uCmhUeTA
俺はボイン先生と違って認識してるけどそっから先に行けない。どうすりゃいい?
0976選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 09:55:05.31ID:aYph8U/V
mid2Dくらいでコロッと裏返るタイプか?
まずは喉仏を上下に動かす筋肉を鍛える事だ
ある程度自在に上下できるようになったら今度はそれを上下同時に引く
これがまずはじめの一歩
その状態で歌うだけでも声の響きが格段に増すだろう
0977タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 10:03:35.88ID:8SsFZzO0
>>973
うむ、だから最近は半分ぐらいの人は聞き分けられないのだと思ってるお。
そして聞き分けられる人はうまい人が多い。
0978選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:09:24.38ID:/VRPVB47
ボインは何年経っても「ひゅぅ〜おばけだぞ〜」の発声から抜け出せないよなw
発声の入り口には来れてるんだが入り口をずっとうろうろしとるw

ま、どんな感動的なエピソードがあったとしてものど自慢で鐘二つレベルだなw
メロ部分歌って観客から拍手が起きるレベルがどんな耳をも納得させれるプロレベルのひとつの目安だな、うむ。
0979タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:24.61ID:8SsFZzO0
>>978
ひゅぅーおばけ、がどんなのかはわからんけど
開始5秒でうめーって言われるのがオレの発声。
まずは耳を鍛えよう。
0980選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:16:31.92ID:cBjvpcVr
ボインだけが自分の発声わかってない

ウケるw
0981選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:35.35ID:/VRPVB47
まあ耳がいい奴にも悪い奴にも、わかる奴わからない奴をも感動させて初めて芸術なんだな
だから商売がなりたつんだよ

ボインはもっと精進せいよw
0982タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 10:21:47.77ID:8SsFZzO0
ほかのうまいコテから喉声とは一度も言われたことないおww
0983選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:22:51.38ID:mRhGNWAw
自己愛性パーソナリティ障害の症状
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・嫉妬されていると思い込む

まんまタンボイで草しか生えない
0984選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:39:48.52ID:cBjvpcVr
>>982
他のコテ頼りじゃなくて自分の耳鍛えろwww
0985選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:43:05.52ID:/VRPVB47
うまいコテってw

桶板のコテ風情がどれだけのもんだと思ってんだか\(^^)/
そんなものにすがるなよw

桶板だけじゃなく、歌上手くても他人の歌の批評に関しては的外れで苦手な奴なんか腐る程いるぞw

>>981がすべてだからボインはもっと頑張れ
0986タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 10:47:39.54ID:8SsFZzO0
桶板だからうまいコテという指標をだしてるだけで、
もちろん現役プロにもいい発声と言われているお。
あと今までのボイストレーナー全員から言い発声と
言われているからなww

おまいらも頑張れおww
0987選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 10:50:10.03ID:/VRPVB47
他人からの誉め言葉を素直に受け取れる純粋な気持ちはまあ大事だなw


とりま>>981がすべてだからボインはもっと頑張れよw
0988タンボイーーン先生
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:19.26ID:8SsFZzO0
>>981はその通りだと思うお。
わかる人にはわかるし、わからない、興味ない人にはわからない。
そしてわからない人には別にわからなくてもいいのが芸術。
一言で言えば好み。
0989選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:04:07.76ID:/VRPVB47
うむ、だからせめてこの桶板で活動するなら耳悪い奴もわかってない奴にもうまいと言われる方が多い歌唱力が必要だねw

好みの差はもちろんあれどプロの技術があるのに下手、感動させられない、曲が売れない奴なんて人はいないわけで。
0990選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:14:19.86ID:NXdgawqR
タンボイの課題

発声 悪い
発音 滑舌悪い
音程 まあまあ取れる
リズム アップテンポの曲全然ダメ

こんな感じ
0992選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:41.72ID:ruRP5aDW
タンボイってぶっちゃけくまちゃんより下手じゃね?W
カラカラ板全般なら下から3番目くらいだろ
トップレベルはRYU、関西弁、あさみとかあの辺り
0993選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:56.20ID:NXdgawqR
>>992
関西弁は音源もうpしないから問題外
0994選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:29:49.77ID:/VRPVB47
ボイン上手いって意見より下手って言ってる方が多く見えるんだが気のせいなのかw

たった一人のボインアンチがID変えて自演してるって事かな?w
0995選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:08.56ID:aNaG+NVy
>>966
じゃあ次すれ出来たら上げるから教えてくれ。
タンボイと同じ言ったけど俺のがぜんぜん下手糞だけどな
1000選曲してください
垢版 |
2018/05/25(金) 11:51:09.71ID:/VRPVB47
2018年だけでボインが上手いって絶賛されてるレス見た記憶ないがw

過去スレは見れないから2018年の話ね
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 14時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況