X



【音源】課題曲コンテスト【up】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ主 ◆WsWItk4N.2 垢版2018/03/20(火) 09:58:14.28ID:NgZKTSZt
ルール

●毎週月曜日の夜に課題曲発表
●決め方はスレ主がカラオケランキングを参考に発表(みんなからの提案も可)

【重要】歌の上手さを競うものなので加工はしないこと(空間録音推奨)
【重要】音源を貼る際、必ず一つ前の音源を評価すること

●貼られた音源に対してみんなが30段階(1-〜10+まで)で評価していく
●日曜日の23時59分までで音源up、音源評価を締め切り、月曜日の夜に順位(上位3名)を発表
●順位のつけ方は、ポイント制
30段階の評価をポイントとして加算していき(評価1→2ポイント、5-→13ポイント、8+→24ポイントのように)、合計点で競う
●たとえ上手い音源でも評価された数が少なければ、たくさん評価された下手な音源にポイントで負けることもある
ただ、上手い音源ほど評価が付きやすい傾向にあるので公平だと思われる
●感想やアドバイスはOKだが、誹謗中傷はしないこと
●他人の評価に文句をつけないこと

以上のルールを守ってカラオケ板を盛り上げていきましょう

第一回の課題曲は

糸/中島みゆき

キー変更もありです
期限は3/25まで
0004選曲してください垢版2018/03/20(火) 11:42:44.21ID:NgZKTSZt
アイデアは面白いけど期限が短すぎる
月曜の夜に曲発表して、日曜日に締め切りじゃ無理
大多数が土日にカラオケに行くのだから
土日に音源が集中するだろうに評価する時間がない
最低2週間は必要なのでは
0006選曲してください垢版2018/03/20(火) 12:05:46.04ID:wx+IcOlx
たしかに加算はダメか…
平均をとるとかならどう?
0007選曲してください垢版2018/03/20(火) 12:16:41.90ID:GI6iND2e
平均にしたってワッチョイもついてないし公平とは程遠い
コンテストと言うからにはみんなが納得する審査員数名を選出する以外無理だと思うがな
0008選曲してください垢版2018/03/20(火) 12:29:43.47ID:PiH7jB9x
じゃ終了で
0010選曲してください垢版2018/03/20(火) 13:12:12.96ID:RBazE4o+
面白い試みだけど複数自演投票を避けるためスレ主と参加者だけの投票でいいのでは?
後は宅録した音源を外部スピーカーから流して録音したやつを空間録音と提出する人をどうするか
ライン録音でもセルフコラボ機能でパート分けで歌えるし不公平だよね

なので空間録音のみがいいと思うが部屋の大きさやレコーダーの質や置き方でまた音源の質が変わるからなんとも

あと無断転載防止で歌う前に名乗るのは必須かな
0011選曲してください垢版2018/03/20(火) 13:15:21.10ID:RBazE4o+
結局録音方法は自己申告で聴いた感じ編集や加工が感じられるものはそれを減点対象とするしか無い気がする
0012選曲してください垢版2018/03/20(火) 15:15:23.30ID:kXiPrNtT
このルールだと自演王のあさみが自分に高得点つけまくって優勝するだろ
0013選曲してください垢版2018/03/20(火) 23:37:05.36ID:iubvVUdS
別に合計する必要なくね
評価する人それぞれが順位決めればいいんじゃね
0015選曲してください垢版2018/03/21(水) 16:34:54.12ID:qrzLW3YT
空間録音って時点で参加する意味無し
LINE録音/無加工前提でないと評価できない
0019選曲してください垢版2018/04/09(月) 12:58:49.13ID:Ymd21Zc3
期限延長!
0020くまちゃん ◆mwUCXMTNw6 垢版2018/04/09(月) 13:05:59.01ID:zs0N0PHT
こんなスレがあったなんて!糸いいな〜。私の練習曲糸にしよう。こんな有名な曲があるのにすっかり忘れていたよ。ありがとう。このスレのおかげで自分の練習曲が見つけられたよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況