X



hiAの壁を突破するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2018/03/22(木) 19:42:43.56ID:4inPe36K
裏声なんかに頼らねぇ!
地声でhiAを強硬突破する亡者のスレ
0002選曲してください垢版2018/03/22(木) 19:51:29.65ID:4GPI2BZb
この3年間でmid2Fからmid2G#まで音域が拡がりました。
でもhiBの曲を歌う時はキーを3つ下げないと歌えません。
どうしても-2で歌いたいです。
誰か教えて下さい。
0005選曲してください垢版2018/03/22(木) 20:21:41.55ID:4inPe36K
>>2
やはり地声だとmid2gくらいが限界か・・・

>>3
>>4
裏声のどんな練習をする?
0007選曲してください垢版2018/03/22(木) 20:36:33.96ID:4inPe36K
>>6
なるほどな
これで俺もhiAマスターの仲間入りだぜ
0008選曲してください垢版2018/03/22(木) 20:45:47.13ID:BU0bEofU
>>2
その段階ならhiAは張り上げれば出ることには
徐々に出るんじゃね?

まあ息きついし、顔面崩れるし
鳴り悪いからどうしても歌いたいならって感じだが
0009選曲してください垢版2018/03/22(木) 21:10:33.44ID:LxBmutx6
俺は裏声でhiAを突破する。
出ない所は裏声使った方が歌ってて楽しい
0010選曲してください垢版2018/03/22(木) 21:22:23.87ID:CYIsyTRE
>>3
ボイストレーナーから裏声で歌うよう指導されています。
やはり共通の認識ですね。
裏声で低音と高音の行き来を何度もやっています。
こういう地道なトレーニングを年単位でやって行かないとhiAは出ないのでしょうね。

ボイストレーナーが目の前でミックスボイスの実演をしてくれますが歌にするとミックスボイスが地声に聴こえるんです。
絶対自分には無理だと思いました。
今日明日でできるようなものではありませんね。
0012選曲してください垢版2018/03/22(木) 21:44:37.15ID:4inPe36K
ミックスできる人って
例えばhiCとかの高音出すとき
地声から意図的にミックスに切り替えて出してるの?
それとも地声をそのまま押し上げて高音出してる感じ?
後者ならば地声を鍛えていけば
ミックス化する可能性があるわけだ
0013選曲してください垢版2018/03/22(木) 21:57:41.96ID:n1jMjgQV
おそらく切り替えてるがその切り替えが分からないぐらいスムーズなんだろう
hiAぐらいまでは地声ぽくいけるがhiBになったら俺は無理。破綻する顔もキバってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況