X



ボイトレくそくらえ部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2018/04/06(金) 18:25:44.63ID:U0oAi9L4
ボイトレなんか意識した事ないけど天然で上手い奴が集まるスレ
思ってる事書いてけ
0002選曲してください垢版2018/04/06(金) 18:26:57.07ID:U0oAi9L4
ミドルがーチェストがーとか言ってる奴らなんなん?
うりゃってやれば出るやろ。
0003選曲してください垢版2018/04/06(金) 18:28:43.95ID:U0oAi9L4
音域厨気持ち悪い。
高いの出したきゃ気合で出せ。
低いの出したきゃ歌い続けろ。
出る出ねーじゃねーんだよ。出すんだよ。
0004選曲してください垢版2018/04/06(金) 18:30:28.15ID:U0oAi9L4
音程とれない奴は絶望的に耳が悪いから歌は諦めろ。
鍵盤楽器やれ。
0006選曲してください垢版2018/04/06(金) 19:00:18.36ID:W6nG54Rq
あんたは音痴!
0009選曲してください垢版2018/04/06(金) 22:33:49.56ID:2fUSVHYn
ナチュラルボーンシンガーさんのスレですか
面白そうですね
0010選曲してください垢版2018/04/06(金) 22:37:13.88ID:j6fsjvi5
天然で歌が上手いやつ来い!とか言われると場違いで来づらい
0012選曲してください垢版2018/04/07(土) 10:53:53.29ID:ReQkqUf+
>>7
歌の趣味が違ったら上手くてもヘタとか言うじゃん
先にお前さんの上手いの定義教えてくれや
0013選曲してください垢版2018/04/07(土) 11:10:03.05ID:t3XZgHoj
よっぽど変なジャンルじゃなきゃうまい下手は分かるでそ
心配なら何人かに判定してもらえば
0014選曲してください垢版2018/04/07(土) 11:12:04.99ID:qyIuLPtr
そこは部長が先陣切らないと部員は付いてきません(>_<)
0016選曲してください垢版2018/04/07(土) 12:25:12.05ID:TgFho9+P
極端な例だとJAMの遠藤さんとかですかね?
0017選曲してください垢版2018/04/07(土) 15:28:10.48ID:dcB8oHyr
ボイトレなんざ糞食らえ
ジャイアンがゴーイングマイウェイのスレかと思ったら違ったw
0018選曲してください垢版2018/04/07(土) 22:53:47.19ID:nrFHYwkh
DAMの精密採点Gで絶対に音程90越えないんだけどボイトレしたら越えるのかなぁ
0019ノンジャンル垢版2018/04/09(月) 00:38:04.91ID:MvaF0KXQ
バクナンや米津で90得点出せる奴に嫉妬してしまう!
0020選曲してください垢版2018/04/09(月) 01:13:53.97ID:xftshszf
音程なんか飾りですよ
意識しすぎるとつまらん歌い方になる
0022選曲してください垢版2018/04/09(月) 20:39:29.26ID:NU+WwMuL
ノンジャンルはIDやワッチョイが数分で変わってたりするのが謎w
リアルにあちこちせわしく走り回ってそうw
0023選曲してください垢版2018/04/10(火) 09:20:55.67ID:wWrZ1HbP
部長音源要求されたら黙っちゃったよ
やっぱボイトレって必要だわ
0024選曲してください垢版2018/04/12(木) 12:36:07.93ID:C0Cp+ZwM
高音なんか、がなり立てるだけだろ、何がミックスボイスだよ、只出やすいように高い声だしてるだけじゃねえか。
0025選曲してください垢版2018/04/12(木) 12:48:00.73ID:u6uCQVKX
ネーミングセンスが昭和風
0026ノンジャンル垢版2018/04/12(木) 17:11:01.49ID:WI/vjXwe
>>22
>>21
夜中によくカラ板巡回してるよ!w
0027ノンジャンル垢版2018/04/12(木) 18:11:09.49ID:GaUmhAw3
スマホ調子悪くてイライラ、、今日何かイライラする 音楽学校のやつらと友達になりたい!
0028選曲してください垢版2018/04/12(木) 22:14:41.50ID:MvSGu1FT
ボイトレ糞食らえした挙句喉絞め脱却不可能志村マンになった俺の音源聴くか?
才能ない奴は素直にボイトレした方がいいよマジで
0029選曲してください垢版2018/04/12(木) 22:29:36.67ID:pNWi3Uu0
>>28
今からでも練習したら大丈夫よ
てか志村の何が悪いねん
まぁ音源うp
0030選曲してください垢版2018/04/12(木) 22:59:26.06ID:WM9bF7qK
>>28
志村はミドルへの通過点だと思いますよ。全然いけます
0031選曲してください垢版2018/04/12(木) 23:10:04.27ID:DZeZwoBA
>>28
もしかしてその状態でカラオケ通ってる?
2ヶ月くらいあいだ開けてカラオケ行くと何か発見があるはず
禁断症状と戦え
0033ノンジャンル垢版2018/04/13(金) 00:00:01.67ID:K/etIOaS
ニコルんエロいな
0034ノンジャンル垢版2018/04/13(金) 01:11:48.72ID:2I4cJRJ5
藤原さくらの気だるい感じ、好き!
003528垢版2018/04/13(金) 02:56:41.23ID:kjhcZ0EV
え?志村って悪い状態じゃないの?
取り敢えず音源
ラルクのネオユニヴァース
http://fast-uploader.com/file/7079111012642/
自分的には負担あんまりかかってないけど明らかに喉声地声張り上げっぽいしこれでしか歌えんくなった…
0037選曲してください垢版2018/04/13(金) 03:41:41.77ID:A+t58Reu
>>35
高音のとここんな感じで裏声で歌ってみたら?
http://fast-uploader.com/file/7079113849960/
10年以上前の記憶で歌ってるからボロボロだけど勘弁ww
あと声を出そう出そうってしない方がいいと思う
自分も人にアドバイスできるほどうまくないけど
0038選曲してください垢版2018/04/13(金) 09:15:28.73ID:pnzlQjg5
二人とも何故難易度高い歌を選んだしw

キーに余裕ある曲を歌っていってそこから少しづつ高い曲にしてかなきゃ無理だべ、レベル3でボスは倒せないって
0039選曲してください垢版2018/04/13(金) 09:18:25.95ID:pnzlQjg5
>>20
それ昔は俺もそう思ってたけど、音程って基本だからそれが出来なきゃ応用も無理だべ
そこらへんフルシカトこいても上手くなんねぇだよ
0040選曲してください垢版2018/04/13(金) 09:51:12.86ID:sLrtshhl
>>39
それな
音程合っても上手くなる訳ではないけど音程合って無いと下手くそって言う感じ
0041選曲してください垢版2018/04/13(金) 10:35:38.27ID:NKzimISB
>>38
ボイトレ糞食らえだからひたすら高音曲歌って高音を伸ばそうとしてたんだよ…
やはり自分に合ったキーの曲で地道に行くしかないですね そもそも発声をどうにかしなきゃですが
0042選曲してください垢版2018/04/13(金) 10:45:30.72ID:q+95LK0J
ワロタ
ボイトレクソ食らえって単純にただの考えなしを指す理念なのか?
0043選曲してください垢版2018/04/13(金) 12:49:20.33ID:vtmB139F
>>42
ボイトレ通うのがクソくらえって意味なのか、練習しなくてもできらぁ!って意味なのか
まー春だからねぇ
0044選曲してください垢版2018/04/13(金) 17:40:43.13ID:/8XDUlZY
いわゆる量産型の歌声や発声法に対して独自の理論を提示する志の高いスレかと思ったわ
俺は練習しなくてもできらぁ!と叫ぶことだけで何かを満たしてる志の低さならボイトレが糞とかいう権利ねーよ
0045選曲してください垢版2018/04/13(金) 17:47:10.13ID:lpcZHxjG
>>41
俺は、自分にあったキー曲を歌うとかキー下げたりするのは、負けだと思っている。
0047選曲してください垢版2018/04/13(金) 18:00:42.81ID:sU0kh9Nx
>>46
このようにとは、どのようにでしょうか?
0048選曲してください垢版2018/04/13(金) 19:51:01.78ID:5N02Z4O6
>>45
じゃあ何かうぷしてみてくれない?
自分に合ってないキーの歌を原キーで
それこそネオユニバースとか
0051選曲してください垢版2018/04/13(金) 20:34:25.89ID:890a+qhg
>>49
少なくとも論理は通ってるでしょ
根拠も何も提示せず脳死でボイトレはクソとか吐き捨てるよりは誠実な意見だと思うけど
0052ノンジャンル垢版2018/04/13(金) 22:02:24.75ID:ZK8GWwX7
ボイトレのびっくりモーションとか心臓に悪そう、、
005328垢版2018/04/13(金) 23:29:03.72ID:kjhcZ0EV
すみません、決してボイトレをバカにしたりしてるわけではないです。
上手くもないのにクソ喰らえって言うのはボイトレしてる方の気に障って当然だと思います。思慮が足りなかったです。本当にすみませんでした。
0054選曲してください垢版2018/04/14(土) 00:16:51.90ID:jeqfa1n6
>>51
論理が通ってれば人権は無視されるべきと
って言うかそもそもネタスレにマジレスしてんのが頭わいてるとしか思えないんだよなぁ
0055選曲してください垢版2018/04/14(土) 00:58:10.13ID:Zsmc0Xqq
本気ではなかったのですね。
残念な限りです。
0056選曲してください垢版2018/04/14(土) 01:06:18.61ID:jeqfa1n6
>>55
じゃあマジレスしようか?スレタイ見て「ボイトレせずに個性を突き詰めるスレなんだ!」←ボイトレ馬鹿にしすぎ
ボイトレをくそくらえって言う権利無いとか言うくせに一番バカにしてんの44だよねって話
あっまさかこれ釣りか?釣られたわ
0057選曲してください垢版2018/04/14(土) 01:12:40.62ID:xmWBDaLl
なにこのスレ
喉締め、ハイラリ、張り上げ…etc
ボイトレの先生に叱られそうな?一般的には良くないとされてるものの練習も試してるからおそろしくて通えないw
0058ノンジャンル垢版2018/04/14(土) 01:21:01.45ID:WGkYnLjv
ユーミン、バズリズム出てる!w
0059選曲してください垢版2018/04/14(土) 01:30:25.59ID:9Kkf/QUy
>>56
すみません、仰る事を理解しかねます。
申し訳ありません。
私の読解力の限界です。
0061ノンジャンル垢版2018/04/14(土) 04:30:57.73ID:QCjzH9jK
ボイトレ本の付属のCD、結局聴かなかったしな
0062選曲してください垢版2018/04/14(土) 04:36:15.92ID:mAgG13vK
しゃくりあげばかりするのはダラしないのでやめましょうと指導するトレーナーに対していやこれが魂の表現なんだとか
そういうのを主張するスレかと思った
0063ノンジャンル垢版2018/04/14(土) 04:39:50.64ID:QCjzH9jK
最近よく痰が絡む、、病気かな?
0064選曲してください垢版2018/04/14(土) 06:59:16.30ID:inr6Wnkf
>>24
出しやすいなら裏声の方が出しやすい
0065選曲してください垢版2018/04/14(土) 07:06:27.09ID:inr6Wnkf
ミックス出せないから裏声をつよく出してる
0066選曲してください垢版2018/04/14(土) 07:06:31.31ID:inr6Wnkf
ミックス出せないから裏声をつよく出してる
0067選曲してください垢版2018/04/14(土) 12:15:33.53ID:4UDq1knF
>>54
論理が通ってれば人権が無視されるべき?
誰がそんなこと言ってんの?
真剣にボイトレやってる人達に対してネタスレと嘯いてボイトレはクソと脳死で吐き捨てるモチベーションの低い連中がとやかく言う筋合いはないよね?ってことなんだけど
0068選曲してください垢版2018/04/14(土) 13:50:15.76ID:EU/gBYLK
>>67
じゃあそういえば良い
君はそうなのね
分かった分かった
もうここに用はないだろ
レイシストめどっか行け
0069選曲してください垢版2018/04/14(土) 13:56:33.76ID:4UDq1knF
>>68
レイシストはお前だよね?
ボイトレがクソとただ声高に喚いてるだけだったら、じゃあなんで?という反発があるのは当たり前
それに対して論理的な返答を用意せずネタスレだからの一言で逃げるなんてボイトレを批判する権利がないと糾弾されて当たり前じゃねーの

それでこのスレから出ていけ?レイシストはどっちですか〜?
0070選曲してください垢版2018/04/14(土) 13:57:33.65ID:4UDq1knF
もしかして〜権利ねぇよって部分でボクの人権が制限された!?とでも思ってんの?
笑える
>>44は国家権力かなにかか?
0071選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:02:19.68ID:EU/gBYLK
>>69
なんだお前だよねとか言っとけば良いと思ってるがきか
お昼寝の時間でちゅよ〜
>>70
その通りだよ国家権力で集団的ストーカーしてるんだよお前も集団ストーカーの一味だろ

普通に考えて視野が狭すぎるって気づかんもんかねぇ
あぁ視野が狭いから無理かごめんね
0072選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:04:19.72ID:4UDq1knF
>>71
まあ、落ち着け
焦って煽り文句オンリー全く内容がないのは自分でも分かってるだろうけど
どっちがレイシストかどうか?から話始めような

ボイトレはクソ→なんで?→口答えすんな出ていけ

この部分で止まってんのよ
なんでボイトレはクソなのかどうか説明してほしいな
0073選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:04:22.76ID:EU/gBYLK
ごめんね今日はあんま暇じゃないから遊んであげられないわ
お前の勝ちで良いよじゃあね
0074選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:05:33.27ID:4UDq1knF
>>73
あービビっちゃったか、ごめんな
でも自分が負けたことは悟ってあっさり引くのは偉いと思う
バカなのにあんまつっかかんない方が良いぞ
許すよ
0075選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:09:13.25ID:EU/gBYLK
>>72
真面目に議論したいの?
てか君は44じゃないの?
俺の主張は「お前みたいなキチガイ捕まえて遊びたいだけ」
お前も楽しんだろ
>>74
偉いだろ?
俺も許しといてやるよ
お前も俺みたいなキチガイに構ってると住人からキチガイ認定されるからほどほどにしとけよ
0076選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:13:44.59ID:4UDq1knF
>>75
俺は44だね
あれあれ?暇なんじゃないの?
悔しくなってついレスしちゃった?
>>72から始めような〜
0078選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:16:00.96ID:EU/gBYLK
>>76
お前同業じゃねえか
単に今はめんどくせえんだよ
もういいやじゃあ最後にレスしたやつが勝ちにしようぜ
0079選曲してください垢版2018/04/14(土) 14:18:29.48ID:4UDq1knF
>>78
あ〜議論を放棄したか
ごめんないじめすぎた
完全に>>69が証明されたからもういいや
どうにか鬱憤晴らしといて、頑張れ
0082ノンジャンル垢版2018/04/15(日) 04:38:09.18ID:13W0WyQu
YouTubeのやつら、新曲早く歌いすぎだろ!何か腹立つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況