X



練習すれば高音が出ると思っている人へ89
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 (ワッチョイ 5fae-LWwD [125.102.171.7 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/13(日) 16:38:42.08ID:f1TphKPf0
人の音域なんてほとんど生まれたとき、もしくは声変わりのときに決まってます。
それからどうがんばってもほんの少ししかかわりません。

ボイトレ行って高音でたって人は、もともとその音域が歌えるスペックがあっただけの話です。
無理な人はボイトレ行っても無理です。

早くそのことに気づきましょう^^
(でもある程度歌わないと自分のスペックがわからないので、練習はしようね)

※次スレは>>980が、反応がない場合は有志がスレ立て宣言後立てましょう

練習すれば高音が出ると思ってる人へ88
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1522086140/

カラオケ上達を目的とするブログ
http://tanboi.blog108.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0198選曲してください (ワッチョイ 439c-vvR3 [133.201.129.192])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:12:20.68ID:prUMGuI60
>>192
宮本も張り上げないとサマにならんね
あとミスチルなんかも部分的に張り上げ必要
0199ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.30.227])
垢版 |
2018/05/21(月) 05:57:27.84ID:GbW2UoOM0
EXILEは音楽番組には出ないのか?
0201ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.7.59])
垢版 |
2018/05/21(月) 18:15:49.36ID:AdM4an3e0
>>200
そうなんだ!
02021 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:50.19ID:MZdA5kdo0
エグザイルの1人は一分間に腕立て100回できるらしいww
0204ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.60.203])
垢版 |
2018/05/21(月) 23:41:03.60ID:HMeDCFUp0
一青窈って性格悪そう、、
0206ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.21.75])
垢版 |
2018/05/22(火) 02:21:29.78ID:qYOKbLQt0
>>205
だよな!w
02071 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 03:48:09.34ID:3u3Rl4uo0
最近地声ばっかり鍛えてて裏声がおろそかになってるなぁ。
やっぱ両方のバランスが大切だと思うこのごろ。
0208ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.36.191])
垢版 |
2018/05/22(火) 14:53:32.93ID:Xkz81TGY0
猫の事で父親が相当落ち込んでて俺は家にいたくないから今からヒトカラ行く!
0209選曲してください (ラクッペ MM89-vvR3 [110.165.183.92])
垢版 |
2018/05/22(火) 16:44:33.68ID:RMy3gYh0M
>>208
猫間違ってスープのダシにしたの?
0210選曲してください (スップ Sdc3-vxw8 [1.75.7.122])
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:44.79ID:YevQfqdJd
不倫で興奮する時期はとっとと3発くらいやっちまってスッキリした方が後引かんよ

勿論身も心も奪っちまって家庭崩壊させたらダメ
まあ医者の薬みたいなもんだw
02111 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:14.95ID:3u3Rl4uo0
ゲスの極み乙女最近全然みないなぁ。
0212ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.54.3])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:58.97ID:DqeqBGIc0
最近バクナンも全く見なくなったな、、
0213選曲してください (ブーイモ MM0b-TEdL [163.49.201.121])
垢版 |
2018/05/22(火) 21:51:09.81ID:H7gxxkhhM
バクナンは見るだろw
02151 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 02:58:46.07ID:TuLZkeXS0
バックナンバーのライブはちょっと行ってみたいかも。
でも最近の曲より昔の曲のほうが好きだな。
0216ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.48.248])
垢版 |
2018/05/23(水) 04:21:27.59ID:Cdxxl1tR0
>>214
マジかw ライブ行きたい!
0217ノンジャンル (ワッチョイ fdbd-V4lI [126.209.48.248])
垢版 |
2018/05/23(水) 04:24:28.55ID:Cdxxl1tR0
水野良樹ってワンパターンだよな?てか昨夜の久々ヒトカラはK-POPみたいな歌声意識して歌ったわ!力み過ぎずふんわり声を出す感じ。
02181 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:48:16.54ID:TuLZkeXS0
バックナンバーは青い春からはいって高値の花子さんあたりまでが
オレのはまった期間かな。
オレが歳をとったのか、曲調が変わったのかなんか最近はグッとくる曲がない。
0219214 (スッップ Sd03-DN2E [49.98.130.109])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:52:19.17ID:edDOGtHgd
>>ノンジャンル
いいよ!行こうぜ!

>>先生
最近の傾向はカップリング曲に昔のテイストが残っているっぽい!
自分も今のはタイトルよりカップリングの方が好きやーw
02201 (ワッチョイ e3ae-LvuQ [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/23(水) 19:58:57.73ID:TuLZkeXS0
マジか。
カップリング曲まではチェックしてなかったお。

よくよく思えばいろんな歌手のシングルでもカップリング曲のほうが
好きってことあったわ。
大体タイトル曲は盛り上げる曲で、カップリング曲はおとなし目の切ない曲が多い気がするし。
0222選曲してください (ワッチョイ 552b-TEdL [106.73.171.160])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:52:11.41ID:noGITKWC0
バッドエンド
0223214 (ワッチョイ b59c-DN2E [122.130.154.111])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:10:02.35ID:ZDl2nZUy0
フェスに参戦すると数十単位で歌いたい曲が増えるので
カラオケのモチベーション上げには最高だと思っているこの頃
何より歌う人なら絶対楽しい

>>先生
確かにそのパターン多いw
02241 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:46:37.51ID:FuqiQ7wo0
アニメの主題歌とかもエンディングの曲のほうが好きなことが多かったりする。
まあ初代遊戯王のOP乾いた叫び、ED明日もし君が壊れてもの組み合わせは
両方神選曲すぎたけど。
0225選曲してください (スップ Sd42-34P6 [1.75.7.122])
垢版 |
2018/05/24(木) 18:33:02.53ID:fsMy3U4gd
>>193
俺も最近ボリューム4でも大きいみたい(-_-;)
一応マイマイクだから音量取れるんだが、3にすると地声から直接耳に聞こえる音量とスピーカーから聞こえる音量が同じ
02261 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/25(金) 04:43:04.11ID:KGUyL6ZO0
音小さいぐらいが、自分でも歌いながら音程とかリズム確認できるから練習にはいいかも。
0227選曲してください (スップ Sd42-34P6 [1.75.7.122])
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:33.21ID:llGsjMQPd
じゃあ地声とスピーカーから同じ音量に聴こえるvolume,3がベストかもね!
0228ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.19.207])
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:04.19ID:9bnVBE1k0
みんなバクナンレスありがとう!
0229ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.62.40])
垢版 |
2018/05/26(土) 04:39:05.47ID:UZwdkeeJ0
平井大みたいな意識高い系の洋楽みたいな音楽ってなんか好きになれん、、
02301 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 07:23:39.68ID:RqS0u3l60
エコーを多くかけると声が滑らかになるから、
発声が良くなったと勘違いしがちだな。
エコーいっぱいかけたほうがバラードは歌いやすい。
0231ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.53.0])
垢版 |
2018/05/26(土) 16:04:57.92ID:drWPGrnI0
サビで歌わないで音楽だけ流す、最近の曲の手法みたいなの、曲作りに取り入れたい!
02331 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:38.70ID:RqS0u3l60
顎に力とはまた珍しいなww
0234選曲してください (スップ Sd42-34P6 [1.75.7.122])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:37.09ID:biFi2Rw3d
元気ですかー!!
02351 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:21:30.27ID:RqS0u3l60
元気だお。
02371 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:19.93ID:RqS0u3l60
上に響かせるってのは大切だと思う。
でも上顎って力入れるところなのかな。
最近自分でもどこに力を入れているのかわからなくなってきたww
0239ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.36.126])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:52.07ID:3Gh6x85+0
EXILE初期のが好き
0240ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.45.218])
垢版 |
2018/05/26(土) 22:57:21.35ID:MyoiKsv90
マッドキッドの新曲とユニオネの新曲、タイトル被ってる!w summertimeってw
0241ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.55.34])
垢版 |
2018/05/27(日) 01:36:01.57ID:6sm1jbh00
カセットテープ、ラベル貼らなきゃいけないのが溜まってる、、9本になった! めんどくさいしたくない、、内容は、ミュージックラインや歌謡スクランブル、深夜便の録音。
02421 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:51.14ID:mlrPed3t0
喚声点がmid2B〜Cあたりにあるのをどうにかしてほしいお・・・
02431 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:46.39ID:mlrPed3t0
しかしどんなに練習してももともとの喚声点の場所はかわらないという。
この喚声点の場所が人のスペックを決定付けているような気がする。
02461 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:20.93ID:mlrPed3t0
そりゃ出したいか出したくないかというと、出したいに決まってるが、
それは隣の芝生は青いと同じだからな。優先順位は低い。
02471 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:59.01ID:mlrPed3t0
最近普通のiPhoneメインで空間録音してるけど、
リズムの確認はダムとも録音よりiPhone空間録音のほうが適している気がする。
02491 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:27.15ID:mlrPed3t0
>>248
ボイトレ行って上手くなったかどうかはわからんww
でも意識はやっぱり変わると思うよ。
高いお金払ってるんだからいやおうでも上手くならないとって思うし。

あと、自分の場合細かいリズムに関してよく指摘されるから、
そういうところは気づきになるし、習ったことをヒトカラで意識して歌うという
良いサイクルで回しているお。
0250選曲してください (ラクッペ MMdf-2S6i [110.165.217.60])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:24.32ID:6aQ4EpyIM
リズム全然改善してないじゃん
02511 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:01.06ID:mlrPed3t0
そりゃそもそもあまり覚えてない曲(覚える気のない曲)ばかりうpってるからなww
02531 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 21:56:34.12ID:mlrPed3t0
それはなんともいえないけど、過度な期待はしないほうがいいと思うお。

ちなみにボイトレの知識という点でいえば桶板1年ROMってれば
一般のボイストレーナーより詳しくなれると思われる。
0254選曲してください (スップ Sd42-34P6 [1.75.7.122])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:01:26.50ID:0nkQTy5ad
ボイトレ行ったら出会いある?ってノンジャンルが聞いております。
02551 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:12.49ID:mlrPed3t0
自分の行動次第ではある。
02571 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/27(日) 22:19:44.04ID:mlrPed3t0
オレも昔は知識武装してたこともあったけど、ぶっちゃけどうでもよくなったww
0259ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.16.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:35:30.29ID:qf6imbsT0
EXILEダンススクールに入りたい!ヴォイス音楽塾にも入りたい!夢がチラホラ、、↑↑
0260ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.209.16.172])
垢版 |
2018/05/28(月) 17:41:11.93ID:qf6imbsT0
昔は俺もNACに通ってたしな、、また何か始めたい!誰かに曲聴かせたい!
02611 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:05:04.27ID:1efs3yIA0
オレももうすぐでカラオケ10年だから、次の10年は曲を作ってみるのも楽しいかも。
0262選曲してください (ワッチョイ dfd7-F45l [180.144.27.30])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:38.70ID:X1OVt7cx0
低音に合わせてキー下げるとき
伴奏も低音に合うように変えたらいい感じだけど
普通のj-popをそのまま下げても微妙だよな
だから楽器練習して伴奏も自分でできるようになりたい
02631 (ワッチョイ 82ae-mHpX [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:54.75ID:1efs3yIA0
確かにカラオケでキー下げると伴奏が変になることは多々あるな・・・
02641 (ワッチョイ 82ae-KY9h [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 03:07:47.08ID:yzKSafTm0
家で大声で歌ったり、楽器弾ける人は結構うらやましい環境にいるよな。
さすがにマンションで防音環境を整えるまではしたくないし。
0266選曲してください (ラクッペ MMdf-2S6i [110.165.216.42])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:37:09.02ID:5za0N9T7M
>>265
上達してるって本人が言ってるだけでしょ
0267選曲してください (スップ Sd42-34P6 [1.75.17.168])
垢版 |
2018/05/29(火) 17:51:13.97ID:0Nj4Avmhd
いつも不思議なくらい前向きなタンボイさん
熱田神宮のおかげ?w
いや多分カラオケのおかげです
02681 (ワッチョイ 82ae-KY9h [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/29(火) 19:26:38.02ID:yzKSafTm0
>>265
サンクスww
これからも頑張っていくお。

>>266
プププww

>>267
カラオケは最高の趣味だと思ってるお。
0269選曲してください (スップ Sd22-ZyTd [49.97.101.109])
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:19.75ID:tMrT539md
ボイン先生、ひさび
今なに練習してるの?
02721 (ワッチョイ 82ae-KY9h [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 01:39:07.34ID:nopNNbGt0
>>269
今は特定の曲を何か集中して歌ってるわけじゃないかな。
なんとなく歌いたくなった曲をざーと流してる感じ。

>>270
はいはいww

>>271
もちろんこれからも続けるお。
0273選曲してください (ワッチョイ 9633-Tp6A [113.154.32.197])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:09:16.69ID:S4LFPZ710
歌って、本当に上手くなったりするもんなのかね
ド下手は最低限治ったりするけどさ
ギターとかと違って、クッソ下手だったのにクッソ上手くなった奴とか見たことない
0274ノンジャンル (ワッチョイ 4fbd-RAXI [126.74.96.69])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:09:57.61ID:t1GAoj/J0
最近俺の家は不幸続き、、幸せなやつらは死ね!
02751 (ワッチョイ 82ae-KY9h [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 03:14:13.79ID:nopNNbGt0
自分はくっそ普通からうまくなったパターンかな。
音痴の人がめちゃくちゃ上手くなった人はオレは見たことない。

歌に関してはたいていの人は練習を間違ってる気がする。
0276選曲してください (ワッチョイ e747-5scj [220.107.142.90])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:30:04.41ID:p+qEZByU0
ヘタからタンボイレベルくらいならいるやろ
02771 (ワッチョイ 82ae-KY9h [125.102.171.7])
垢版 |
2018/05/30(水) 04:38:17.16ID:nopNNbGt0
オレは徹底的に低音中音を鍛えたからここまでうまくなれた。
他の人も得意音域に絞って練習しまくればいけるんじゃんじゃないかな。
0278選曲してください (ワッチョイ 329c-2S6i [133.201.129.192])
垢版 |
2018/05/30(水) 06:55:23.50ID:BXoxplcY0
>>275
でもいまだにくっそ普通という
0280選曲してください (スップ Sd22-ZyTd [49.97.101.109])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:43.83ID:VDH3DkIYd
>>273
クッソからクッソへは、どうなんだろムズいのかな
たださ、子どもで考えてみると
音にまだ触れ慣れてないからか、歌が大好きで大声張り上げて楽しげに歌ってるような子でも5歳くらいじゃしっかり音程をとれるようにならなくて調子っぱずれ
未来の歌ウマの子でもたぶんそう
そう考えると生まれつき歌ウマとかはいなくて、やり出すのが早いか遅いかだけなのかもしれん
0281選曲してください (ワッチョイ 57be-ZyTd [118.17.17.206])
垢版 |
2018/05/30(水) 07:19:13.06ID:uMvWTRvW0
>>273
クッソからクッソへは、どうなんだろムズいのかな
たださ、子どもで考えてみると
音にまだ触れ慣れてないからか、歌が大好きで大声張り上げて楽しげに歌ってるような子でも5歳くらいじゃしっかり音程をとれるようにならなくて調子っぱずれ
未来の歌ウマの子でもたぶんそう
そう考えると生まれつき歌ウマとかはいなくて、やり出すのが早いか遅いかだけなのかもしれん
0284選曲してください (アウーイモ MMab-+HmO [106.139.14.101])
垢版 |
2018/05/30(水) 08:18:03.40ID:xr45AOo9M
一日30分も発声練習すれば3年位すれば誰でも声自体はプロ級になる
でも趣味でカラオケやっててそういう事するやつは100人に一人も居ないだろ
02861 (ササクッテロ Sp8f-iDI5 [126.35.67.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:36.27ID:dGsMr12Np
上手くならない原因のほとんどが
自分の喉にあってないキーで練習している。
これだけ。
0287選曲してください (オッペケ Sr8f-FH/P [126.229.90.126])
垢版 |
2018/05/30(水) 09:58:38.59ID:H9M66yZ3r
>>284
まず毎日発声練習する環境がないし、正しい発声練習がなんなのかわからないし…とかいう言うわけでまったくする気がないなw結局カラオケ行っても好きや曲を好きに歌って終わるだけ、だから自分は10年たってもあまり変化ないような気がする…(´;ω;`)
0288選曲してください (スップ Sd42-uMyv [1.75.17.168])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:04:37.37ID:5wsAXIxpd
いろんなジャンルの曲歌うと音域やリズムや倍音から派生する雰囲気なんか要求されるから、それらに応えて行くと自然にテクニック、歌唱力、表現力へと段々身に付いていくんじゃないかと
0289選曲してください (ワッチョイ 9633-Tp6A [113.154.32.197])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:39:15.76ID:S4LFPZ710
ギターとかは基礎練習しなくても上手くなるだろ

だから歌はそもそも上手くならないというのが俺の説
昔下手だったのに年々上手くなる歌手とか居ないからな。昔から既に上手い。
プロだしボイトレしまくってるはずなのに。
02901 (ササクッテロ Sp8f-iDI5 [126.35.67.35])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:48:31.95ID:dGsMr12Np
オレは練習の仕方さえ間違えなければ、
自分の喉や声質に合う曲ならうまくなると思ってる。
ただ、致命的な音痴、リズム音痴の人は除く。
0291選曲してください (ワッチョイ df98-SrJ/ [180.16.221.135])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:59:58.73ID:BkU5nBMk0
音痴の人は才能うんぬんじゃなくて、ただその概念がないだけだと思う
俺も高校生くらいまでは歌手は好き勝手に歌ってると思ってたもん
もちろん楽譜の存在は知ってたけど、正に知ってるだけで深く考えてなかった
世の中わりとそういう事がある
0292選曲してください (スップ Sd42-uMyv [1.75.17.168])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:13:08.40ID:5wsAXIxpd
ワイみたいに厄年付近で高音開花するバカもいる(笑)
そもそも声が出ないなら磨き様が無いし、やる気も出ない
0293選曲してください (ワッチョイ fb2b-5scj [106.73.171.160])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:34.35ID:8nBqLb7U0
ド下手ひまわりアラフォー??
0294選曲してください (アウーイモ MMab-+HmO [106.139.10.164])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:05.97ID:QGnG1XQBM
カラオケ始める最初の5分でも発声練習で最良、最大の響き出せる声のロングトーン練習するのを習慣づけるだけで年単位で見ればかなり違ってくる
0295選曲してください (スップ Sd42-uMyv [1.75.17.168])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:58:27.32ID:5wsAXIxpd
ずっと続けてきた野球も最近バッティングのコツをようやく掴んできたからな

色々と大器晩成(遅すぎ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況