X



超難易度の高い曲に挑戦するスレ(HARD版) Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 06:13:24.93ID:87+6LVK4
>>950
何を聞きたいか書かないと何を書いていいかわからんちん
0953選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 06:54:02.04ID:0LiHa0mA
無条件ナイチャレがどうなのって話なだけで、ナイチャレって単語が禁止ワードなわけじゃないべ
俺も>>937は特に問題無いと思うが
0954選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 06:56:13.55ID:UGX/i3VH
ユニゾンならこの曲もリストに入れてくれ
原曲
フルカラープログラム
0956選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 07:03:29.45ID:wrBSA1xr
>>950
まず、エコー強すぎて抑揚の無い機械のようだ。ライブサウンドやら30くらいかけてんのか?

発声は全然辛そうじゃ無いし、一音二音外すのは解るが、ハモるかの様に丸々外してるパートがあるので音感注意。

とりあえず声が不自然で聞いてて気持ち悪い。エコー10くらいに抑えて出直してくれ。
0957選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 07:07:45.31ID:wrBSA1xr
>>955
クソ音源の自覚あるなら言う事ないな。

ユニゾンはさわやかな曲が多いな。
0958選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 07:23:55.38ID:mODC/1qs
エコーは10から、かけても12だな
ヒトカラの時は必ずエコーチェックするけど、大抵は20とか酷いときは24になってる
カラオケは狭い個室で壁からの反響もあるから歌唱力を誤魔化しやすいのに、さらにエコーでぼかしてぼかしてだと、もうなんだか分からん事になる

生歌に自信が無い人ほどエコーはおさえ目で‼
0959選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 07:32:36.84ID:BkuA9yk+
難易度高リスト
・GRANRODEO beastful
・unison フルカラープログラム
0960選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 07:45:43.77ID:BkuA9yk+
見事に暴言吐く奴が激減したな。

その変わり上げる奴も批判や暴言、アドバイスを言わないけど。

いかにセコい場所から「自分は出来もしない能書き」をたれる人が多かったかが浮き彫りになりました。

次スレどうすんの?前みたいな「口のみ達者な臆病者が支配するスレ」にすんの?

それとも今みたいな「結局誰も批判アドバイスしないスレ」にすんの?

自分が音源上げると急にお利口さんになってしまう&上げる勇気がない人だらけだった事が判明して

これはこれでスレ分けた意味があまりないような。

そとそも親スレでリスト基準がないとか素直に意見言わせろとか言ってた人達は何処に行ったの?

言うだけ言って上げる勇気は無いんかいw
0961選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 08:01:41.22ID:DlKj7Q6E
>>960
「お前出来てねーじゃん」って言いたいだけのクソマウント精神持ってる奴は、アドバイス要りませんって書いて上げりゃ良い話なんだけどなー。
0962選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 12:02:17.67ID:Bukd/IZH
上げた奴が感想とアドバイスが欲しいかどうか書けばいいだけ
>>960
お前もあげたら?口だけ半端野郎
0963選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 12:10:04.80ID:87+6LVK4
次スレもこの感じでいいんじゃない?
0964Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/10/21(日) 12:44:13.73ID:79CxODaU
オカマ強キャラのChubow様も忘れないであげて下さい┏( ^o^)┛
なおリクエストは全然覚えられてない模様
0965選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 12:55:27.74ID:0LiHa0mA
そもそも元スレも週に1人とか、多くても3人くらいしか音源上げてないべ
原則は音源上げた人がアドバイスできるでいいよ
んで、もっと広く意見を集めたいなら上げた人がその旨を書けばいい
0966選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 13:20:00.53ID:BvZT+zAG
>>956
丁寧にありがとう!
エコーは普段ガンガンにかける派だったからあまり気にしなかったけどたしかに不自然だ
声が不自然なのはエコーの他に共鳴が足りないとか関係してるかな?
元の声がキモいのもあるかもだけど
0967選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:19.15ID:91FONxG0
>>962
なにも貢献してないお前に言われちゃったよ
0968選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 14:18:54.63ID:wrBSA1xr
>>966
この音源だと、俺には共鳴とかは判断出来ないなー。不自然なのはエコーのせいで声がスローモーションに聞こえるからだ、音感が悪いのもエコーのせいだと思うし。
普通にイケボの部類だからそんな謙虚にならんでも……
0970選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 14:38:17.52ID:87+6LVK4
向こうの保守完了
0971選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 14:40:13.80ID:wrBSA1xr
おつつ
0972選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:18.17ID:91FONxG0
新スレ大丈夫か?
0973選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 17:15:11.40ID:z1XYwwwq
なんか新スレのテンプレに『評価できるのは音源上げた人だけ』の一文もないから、元の木阿弥みたいだな。
ラーメンマンも当たり前のようにいるしw
0974選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:33.40ID:b+mToA3x
ぶっちゃけこのスレに音源上げた人って
何人いるんだ?
0975選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 17:34:30.42ID:wrBSA1xr
次スレにも貼った、音源ガー野郎を論破する名言を貼っておきますね(^人^)

音源が上がらないのはルールより、うp主のメンタルによる所が大きい。
叩かれるのもマウント取られるのも嫌、でもスルーされるのも嫌。でも、べた褒めなんかされる事なんかは希少だし。
向上心やチャレンジ精神のない奴は消えていくのさ(^_^)乙
0976選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 17:44:26.03ID:91FONxG0
>>973
こりゃ駄目そうだな…折角俺が頑張ったのに…
0977選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 17:51:49.68ID:SM0OyXLO
自分でスレ立ててやったら?
0978選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:10:41.77ID:Te+j57HU
不満があったから本家は派生したんでしょ?
同じように不満があるなら派生スレ立てたらいいんじゃないの?
そっちがいい感じなら賑わうだろうに、ぐだぐた言い訳せず、まずは立てて動かしてみたら?
0979選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:20:04.64ID:91FONxG0
ここまでやったのにさらに新スレ建ててやれとか、めんどくさすぎる。

流石にアホ過ぎる。
0980選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:22:53.76ID:RpWm+0KG
>>979
そういうとこが口だけ野郎って言われる理由だと思うよ
0981選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:28:50.36ID:91FONxG0
おにぎりうまし!
0982選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:34:41.78ID:91FONxG0
>>980
ありがとう。でもね、もう俺やれる事全部やったんだわ。マジで。

テンプレ作って、無駄口荒し追い出して、
スレの方向性整えて、「新スレはテンプレが大切だからな」っつって。

これ以上出来る事ないよ。

皆が俺の精一杯のテンプレを拒否して新スレが出来たわけだろ?
それじゃあ俺が同じテンプレでスレ建てても誰もついてくるわけないじゃん。
0983選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:36:53.68ID:wrBSA1xr
>>982
次スレテンプレあるやん? なんか足りないの?
0984選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:36.43ID:91FONxG0
このスレ埋まるから締めとして聞くわ。

俺にこのスレの終盤のテンプレの流れで新スレ建ててほしい人いる?

いないならマジで建てる意味ないし。
0985選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:38:40.31ID:wrBSA1xr
見たところ今までの流れを汲んでるテンプレに見えるが違うのか……
0986選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:40:05.46ID:91FONxG0
>>983
>>507が荒れないための肝なんだよ。
後、難易度分けしない事。あんなん論争起きるだけだよ。
0987選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:45:17.23ID:91FONxG0
あんな、>>507に「差別化」や「荒し」「up者優先」のこうもくあんだろ?
何でそれをここに来て軽視するかね。

別に皆が「そんなんどーでもいいわ」って思っている結果が新スレなんだろうけどさ。
0988選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:43.90ID:wrBSA1xr
>>987
お、おう(^_^;)
結局、一番テンプレとして反映して欲しかった部分、芯となる所が伝わってこないけど、荒れるのを防ぎたいって事か?
0989選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:57:15.84ID:RpWm+0KG
>>988
ほっとけ
ただの構ってちゃんだから
0990選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 18:59:40.97ID:91FONxG0
>>988
だから、つまりは「前の混沌状態に戻すな」「今の整った状態を維持しろ」って事よ。

ずーーーっと言ってる「まともなスレにしよ」って事。

シンプルやん。でも、俺の全てを一生懸命伝えても伝わらんみたいだから。どうあがいても無理でした。
次スレに引き継がれませんでした。
0991選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:01:26.70ID:91FONxG0
>>989
別にそれは否定しないけどな。
0992選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:03:54.53ID:RpWm+0KG
なんかいい話にまとめようとしているけど、誰も頼んでなくて勝手にやった結果か今だからね
0993選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:05:47.33ID:wrBSA1xr
過疎ったのもあるけど、前ほど荒れなくなったのは、上げる側のスルースキルが上がっただけだしなー(^_^;)テンプレは決まってさえいれば内容はそこまで関係ないと思うが。
0995Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/10/21(日) 19:29:48.41ID:Aoj9Zt1k
>>982
きっしょいなこいつまじで殴りてぇ
俺が俺がー女々しいし鬱陶し過ぎる
0996選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:30:54.32ID:91FONxG0
>>993
俺がずーーーっとしつこくテンプレに誘導して同じこと何回も何回も説明して皆にテンプレを覚えさせたんだよ。
大変なんだぞ。俺が勝手にやっててもな!!

>>992
そのおかげで新スレがある程度マシ雰囲気になってるだろ?
所でお前なんか貢献したの?おこちゃま。

この2スレも終わりだな。

巨星、このスレと共に堕つ。

ただの構ってちゃんも、多少は貢献出来てよかったと思っているよ。

じゃあな。
0998選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:52.05ID:91FONxG0
からの〜


おにぎりうまし!!!
0999選曲してください
垢版 |
2018/10/21(日) 19:35:08.85ID:wrBSA1xr
うまってけろ!
1000Chubow ◆l4BkNhHMNc
垢版 |
2018/10/21(日) 19:36:21.21ID:Aoj9Zt1k
なんで>>998みたいな精神病持ちみたいな奴が生き生きしてんの?
必要とされてないの気付けば?
ネットとリアルは別だと思いこんでる?馬鹿なの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 51分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況