X



カラオケ配信スレpart69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください2018/11/07(水) 22:02:21.24ID:uigOClMj
カラオケ中などにリアルタイムにアドバイスを貰いましょう
初心者もセミプロも志村も福山も女声も多人数もカオスに叫ぼう

配信の目的を一言添えるとそれにあったレスが貰えることがあります
ねとらじでの配信を推進していますが、ツイキャス等他サイトでの配信も可です

■ネトラジアプリ
【iPhoneやiPadの場合 】
・ねとらじ●
https://itunes.apple.com/jp/app/netradi-rec-for-%E3%81%AD%E3%81%A8%E3%82%89%E3%81%98/id1294316897?mt=8

■方針
ラジオアプリの関連urlをここのスレに設定しておく(推奨)
=ネトラジサイトから来た人を誘導する目的
各自vip等にもスレ立てたい人はお好みで
ただし良ければここのURLを貼り同時進行して欲しい
=最終的にこっちきてくれたらこのスレの増加に繋がる
ラジオ聞いて気に入ってくれた人はこのスレ飛ぶだろうし結果この板自体も盛り上がっていく

カラオケ配信スレは板の広告塔的な役割も果たせるし
沢山の人がカラオケ板自体に興味をもって貰えたら嬉しい

次スレは>>970が立てるようにしてください。
>>970の人が新スレを立てられない場合は>>980の人がお願いします。

※前スレ
カラオケ配信スレpart68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/karaok/1540204803/
0597紳士なおっさん2018/11/14(水) 21:44:46.03ID:vGkYKxcp
ずっとROMって聴いてるやで師匠
05982018/11/14(水) 21:51:01.38ID:ODkCN2o4
時間出来たのでボカラとリズム練習!
よっかったら…!
http://ladio.net/src/imDT
0599選曲してください2018/11/14(水) 22:02:06.98ID:9bLlHpMn
もっさりさんが言ってる方とは違う気が
0601選曲してください2018/11/14(水) 22:17:03.42ID:9bLlHpMn
もっさりさんならタイナカサチさんの最高の片想い歌えそうw
ボカロの修羅ノ庭とか挑戦してみてほしい
0602選曲してください2018/11/14(水) 22:18:29.94ID:yn6Z+R2V
>>598
JOYでやってるの?
JOYならガイドメロディけっこうでかいから
リズムの練習はしやすいと思うけど
0606選曲してください2018/11/14(水) 22:28:52.29ID:9bLlHpMn
拷問ミッキーありがとうございますめっちゃ楽しい
0607選曲してください2018/11/14(水) 22:38:04.51ID:9bLlHpMn
インマイ綺麗に高音出ててうらやましい
0609選曲してください2018/11/14(水) 22:49:46.29ID:9bLlHpMn
お酒飲んで歌うのが一番声出ると思ってたけど漢方とオリーブオイル試してみたいw
I'll be the oneまだなら聴きたいです
0610選曲してください2018/11/14(水) 22:58:40.19ID:9bLlHpMn
これだけ声出たら気持ちよさそう
声に芯があってブレないのがいいですねー
I'll be the oneありがとうございました!
おつかれさまでした!
0611選曲してください2018/11/14(水) 23:00:41.35ID:yn6Z+R2V
>>598
ボカロ有名なのじゃないとわかんないな
千本桜お願いできますか?
0613選曲してください2018/11/14(水) 23:05:35.85ID:9bLlHpMn
もゐるさんも上手いなぁ
ボカロ詳しそうで貴重
0614選曲してください2018/11/14(水) 23:07:39.38ID:6ocApAkf
>>595
終了しました。
破笛のいい部分悪い部分がなんとなくわかったつもりなので
うまく付き合っていきたいなと思います。
ありがとうございました!
0615選曲してください2018/11/14(水) 23:09:09.74ID:/EM7cwEo
カラ鉄の奴中の機種古いんよね
JOYとか古い機種だと生音非対応の曲は極端に音質悪くなる
そしてカラ鉄の機械通すとフィルターかかってさらに音悪くなる気がする
0616選曲してください2018/11/14(水) 23:14:43.06ID:9bLlHpMn
ナナホシさんのMISTAKEかみきとさんの夕立のりぼん知ってたら聴きたいです
0617選曲してください2018/11/14(水) 23:17:33.43ID:yn6Z+R2V
自信なさげだったけど千本桜歌えてるじゃん
リク答えてくれてありがとう!
0618選曲してください2018/11/14(水) 23:26:40.03ID:9bLlHpMn
アニソンならハンターハンターのおはようとかデジモンのBrave Heart聴いてみたいなー
0619選曲してください2018/11/14(水) 23:30:36.80ID:9bLlHpMn
知ってるなら歌いきれなくてもいいからMISTAKEの方聴きたいです
0620選曲してください2018/11/14(水) 23:34:52.04ID:9bLlHpMn
遅かったw
どっちも聴きたかったんで夕立のりぼんでOKです!
夕立のりぼん声合ってていいですねーありがとうございました!
0623選曲してください2018/11/14(水) 23:38:33.03ID:yn6Z+R2V
「これ以上」とかの部分、訛ってますよ・・・
0624選曲してください2018/11/14(水) 23:48:03.57ID:9bLlHpMn
MISTAKE歌ってくれるとは!
この曲疾走感と音程について行くだけですごい難しいのにうまい
落ちる前に聴けてよかったですありがとうございました!
0625選曲してください2018/11/14(水) 23:48:29.82ID:yn6Z+R2V
>>598
流田Projectバージョンで、
God knows... か、only my railgun歌える?
0626選曲してください2018/11/15(木) 00:01:41.15ID:JjtBAy7m
>>598
まさか God knows...のほう歌ってくれるなんて・・・!
「傷跡なぞる」のあとも崩壊しないで歌えるのは素晴らしいね!
明日ののどの調子が心配だけども・・・。
0627選曲してください2018/11/15(木) 00:05:10.95ID:JjtBAy7m
最後の「してるみたい」ってすごい優しくて甘いボイスだった
06292018/11/15(木) 01:06:44.24ID:HOE5yxxq
配信来て頂いた方々ありがとうございました!
リズムももちろんまだまだですが仕事終わりだったので
個人的にかなり歌に疲労感がみられましたorz
また週末にリベンジします><
0630からあげ2018/11/15(木) 03:52:07.18ID:dMVW5Rha
終わりまっす
聴いてくださった方々ありがとうございました!
0631バジル2018/11/15(木) 10:33:57.21ID:VHL+k8v2
仕事終わりにお昼頃から配信しますので、良かったからお聴きください!!
0632選曲してください2018/11/15(木) 10:38:24.13ID:LGe8oLVl
>>631
お聞きくださいって言うけど
誰の音源使うんですか?

他人(若しくは他社)の音源を
無断で使って配信したら
法律違反ですよ
0634選曲してください2018/11/15(木) 12:41:10.79ID:pxFtuu96
http://enjoynicolive.com/p1598.html

http://twitcasting.tv/indexhelptcms.php?title=HELP_MUSIC&;nonv=1

みんな、これを読んで著作権について一緒に勉強しよう

ねとらじはJASRACに利用料金を支払っていないがツイキャスは支払っている

JASRACに利用料金を支払っているニコ生とツイキャスでアカペラか自作演奏で歌うのならOKということ
カラオケ屋でDAMやJOYの伴奏を使って配信するなら伴奏を提供している企業に許可を取って、カラオケ屋にも許可を取って配信しないといけない 
 
それらをせずにJASRACに許可を取っていないねとらじで許可なくカラオケ屋から、DAMやJOYの伴奏を許可なく使用しての配信は逮捕の可能性があるという事は覚えておかなければいけない

配信ではなくストリートライブは問題無いというのは面白い
営利目的のライブハウスはJASRACに利用料金を支払っている
ストリートライブでも投げ銭目的な人はいるはずだが、道端で勝手に歌って通りすがりの人がお金を道に投げ捨てたという逃げ道があるから今はおとがめなしというわけか
しかしいずれ道端で歌う事まで制限されるディストピアとなる日もそう遠くないかもしれない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0635選曲してください2018/11/15(木) 12:51:10.71ID:HHfSKg0i
>>632
じゃあ先にYouTubeやTwitterで配信してるところに聞いてきてよ
媒体の方で規制するべきだよね?
カラオケには著作権払ってんだし
誰かが聞いて気に入った曲を買ったりカラオケで歌うようになって結局儲かるんだからいいのでは?
こんなとこで噛み付く前に大手にはっきりさせてきてよ
0636選曲してください2018/11/15(木) 13:11:15.13ID:pxFtuu96
>>635
いやその理屈はおかしい

それは著作権を所有している側の考え方であって違反する者が主張すべきではない

わかりやすく説明すると君がお気に入りの漫画を1巻だけネットに違法アップロードして「誰かが見て気に入ったら続きを買って結局儲かるんだからいいのでは?」と主張するようなもの

君は>>634のURLを一からしっかり熟読せよ
0637選曲してください2018/11/15(木) 13:33:10.81ID:i19Gmd7v
まあ法律的には間違いなくアウトなのをお目こぼしでグレーになってる(白じゃない)わけだから、そういう意識を忘れてはいかんね
揚げ足取りといえば揚げ足取りだけど「お聴きください」はたしかにそういった意識が欠けた発言とみられても致し方ない
0638選曲してください2018/11/15(木) 13:44:36.43ID:IaHM3Xvs
同人誌と同じような見逃され方か
ねとらじでカラオケ配信して利益を得てる人はいなそうだが
0639選曲してください2018/11/15(木) 13:45:50.16ID:ZZj0Hqiy
カラオケ配信者には一切の反論の余地ないわな
ありがたく音源使用させていただくのみよ
0640選曲してください2018/11/15(木) 13:47:51.45ID:+rCtR2j3
つべとかの歌ってみたとかゲーム実況も許可いるんだろうけどほとんど許可取ってないんだろうなぁ
0641選曲してください2018/11/15(木) 14:09:11.94ID:HHfSKg0i
>>636
明らかな罰則罰金ある以外は法律家に任せればいいって話だよ
お上がしっかりレッドカード出してくればいいだけであってグレーは歩道の黄色信号と同じ、各自で責任持て
漫画に例えてるけど漫画は取り締まりあるからこれとは違う
0642選曲してください2018/11/15(木) 14:11:56.70ID:HHfSKg0i
>>636
今したらばで萌え声女子の配信やってるからそっちにも注意促してくれば?
いかんせん中途半端だよね
やってる人全員にやってこいよ
0643選曲してください2018/11/15(木) 14:15:01.80ID:HHfSKg0i
こういう大きな問題を個人にアンカつけて文句言うのが気に入らん
Twitterかなんか街角で署名集めて議員やJASRACに言えばいいじゃん
0644選曲してください2018/11/15(木) 14:15:17.79ID:pxFtuu96
>>641
もう一度言うね
君は>>634のURLを一からしっかり熟読せよ君は>>634のURLを一からしっかり熟読せよ

著作権侵害は「親告罪」なのさ
お上とかレッドカードは関係ないのよ

白か黒しかなく、グレーもなければ黄色信号でもないのでその例えは大間違い
漫画の例えは幼稚な君の都合のいい身勝手な考えををわかりやすく説明したものね
ここまで言ってまだ自分の主張が正しいと思ってるなら病気としか言いようがない
無知の罪の極みだ
0645選曲してください2018/11/15(木) 14:17:51.53ID:pxFtuu96
>>643
個人にアンカつけてるのは
>>632だろう

自分は君のバレなきゃいい、結果的に儲かるならいいという幼稚な考えにレスしただけだよ
0648選曲してください2018/11/15(木) 14:32:35.35ID:xhQwxdLI
634の上だけ読んだけど
一般的な使い方を逸脱した人を逮捕したでけで
こんなところの配信で逮捕とかアホらしい
交通違反でも杓子定規にぎちぎちに取り締まりしてるのかよ(笑)
0649選曲してください2018/11/15(木) 14:34:46.08ID:HHfSKg0i
>>645
うんうん、わかった
アドラー的にいうとそんな社会的な問題に目を向けて自分の現実問題から目を逸らさない方がいいよ
正義の名の下にいいことしたつもりになって自分の自尊心満たして誤魔化してるだけじゃないんかな

そもそもJASRACはピアノ教室の音源使用のもまだ答え出してない競技中じゃなかったっけ?
ニコ動とかの自作カラオケ音源たくさんあるのは規制されてないのはなぜ?
641読んだか?
0650選曲してください2018/11/15(木) 14:35:50.00ID:HHfSKg0i
カラオケ配信よりもねとらじで本物の音源流してる方が先だろ
そっちに先にかまけてこい
0651選曲してください2018/11/15(木) 14:38:13.96ID:pxFtuu96
交通違反でもまさかそんな違反があっととはと思うような事で取り締まられる事があるね
ねとらじカラオケ配信で逮捕されるかどうかは前例が無いし普通に考えて大丈夫だろという無責任な>>648と、儲けに繋がるはずだから配信するべきと言う
>>635が正しいから配信を推奨するのはいかがかなものかと
0652選曲してください2018/11/15(木) 14:44:19.82ID:pxFtuu96
>>650
>>649
もう一度言うね
君は>>634のURLを一からしっかり熟読せよ
その疑問について答えが書いてあるから

本物の音源が何をさしてるの?
ここで配信している音源は偽物?DAMとかJOYの音源をカラオケ屋から配信しているように聴こえるけど偽物?

著作権侵害は「親告罪」なのさ
自分がどの番組が駄目とか選別する意味はないね
ただ君のような無知な人が間違った考えを正しいと振り撒くのがおかしいと
>>636で指摘しただけだよ
アドラーとか正義の名の元にとか思うのは君の勝手なのでお好きにどうぞ
0653選曲してください2018/11/15(木) 14:44:58.17ID:9Ci9x1Gv
>>644
匿名掲示板で匿名で警告などすることに何の意味もない。
あなたが著作権者なら堂々と名乗って警告すればよい。
あなたが親告罪と言っちゃってるように、
権利関係に関わっていない第三者がここで何を言おうが、
それはこのスレと配信者に対する嫌がらせでしかない。
あなたが著作権者でないなら引っ込んでろ。
0654選曲してください2018/11/15(木) 14:49:01.38ID:pxFtuu96
>>653
匿名掲示板だから黙っていろと命令指示する権利が君にあるのなら従うけど?
匿名掲示板だからこういう話題をするのも間違った考えをばらまく人に指摘するのも自由じゃないの?
これがアウトなら自分は掲示板管理人からBANされるはずだよね?

権利関係に携わってない人がこういう話題を書くとアウトなのは何故?理由を説明してね
君が嫌がらせと思うのは違反している人が都合悪い話題だからするなという事?
臭い物には蓋をして見ない事にしたいのかな?
私達は大人だろう?問題から目を背けないで解決していこう
0655選曲してください2018/11/15(木) 14:50:36.86ID:7VWRg2I1
>>649
ニコニコやtubeはJASRACと契約結んでるからそういう曲については自分で打ち込むか使用許可出してる人の音源なら法律的には完全に白になるよ

というかそうしないと白にならないんだから、
お目こぼしグレーなのに周りのほうがどうとか、逮捕されないんだからOKとか言っちゃったら何のためにそのひとたちは頑張ってんだろうね
お前ら法律違反だから逮捕してやる!って話じゃなく、謙虚であれよって話でしょうに
敵みたいに扱うのもどうかと
0656選曲してください2018/11/15(木) 14:50:45.18ID:xhQwxdLI
思い込み激し杉
ルールを守るのは大前提
推奨とも一言も書いてませんので間違えないように(笑)
0657選曲してください2018/11/15(木) 14:52:53.73ID:8t9r3Spd
じゃあこれからはオケ消してマイク一本のアカペラ配信だね
0658選曲してください2018/11/15(木) 14:53:37.19ID:OsaG8P//
ここで犯罪だからやめようね!とか言っても無駄
大麻でラリってるのを配信してるところに大麻は犯罪だからやめよう!と書き込みしたところで煙たがられるだけなのと同じ
犯罪を是正したいという思いがあるならネット警察とかそこらへんに通報したらどう?
0659選曲してください2018/11/15(木) 14:54:24.83ID:pxFtuu96
カラオケ板でアウトにならない音源の配信や公開を簡単にまとめると

配信はツイキャス、ニコ生等JASRACに利用料金を支払っているサービスを使って、アカペラや自作演奏、自作音源で歌ったものは白、問題は無し

音源のURLを貼る行為はnana DAMとも うたスキ動画等JASRACに利用料金を支払っているサービスの直接リンクは問題無し
うたスキ動画は一般公開を設定する事で会員以外でも視聴可

ということかな
0660選曲してください2018/11/15(木) 14:58:59.23ID:pxFtuu96
>>658
そういう事じゃなくて
ここで配信を推奨している人は「結果的に儲かるから大丈夫」や「交通ルールと同じ」「黄色信号だから自己責任で」等、間違った情報を拡散している人がいるから「その理屈はおかしい」と指摘しているだけ

自分一人で撲滅なんて考えてないしそれが目的とも記載していないよ
0662選曲してください2018/11/15(木) 15:05:39.38ID:9Ci9x1Gv
>>654
あなたが文章を読む力が無いことはよくわかった。
誰がアウトと言ってるのか。
>>660
指摘ありがとうございます。
みんなよくわかったからもう帰っていいよ。
0663選曲してください2018/11/15(木) 15:09:42.42ID:pxFtuu96
>>662
ん?どこがどう文章読む能力が無いのか説明よろしく 
むしろ>>654の質問に答えれない君の方が文章読む能力無いのでは?
帰っていいという許可を君からもらう必要は無いけど従わなければいけない理由を説明してほしい
君が掲示板の管理人ならBANしてくらて構わないけど?
0665選曲してください2018/11/15(木) 15:19:23.83ID:pxFtuu96
結論は出たみたいだね

〜まとめ〜

ちなみに2010年にねとらじ配信者の男性が逮捕されている
ねとらじのシステム上、YouTube等と違い事前に警告ができない為に突然の逮捕となったらしい
https://heatwave-p2p.hatenablog.com/entry/20100513/p1


カラオケ板でアウトにならない音源の配信や公開を簡単にまとめると

配信はツイキャス、ニコ生等JASRACに利用料金を支払っているサービスを使って、アカペラや自作演奏、自作音源で歌ったものは白、問題は無し

音源のURLを貼る行為はnana DAMとも うたスキ動画等JASRACに利用料金を支払っているサービスの直接リンクは問題無し
うたスキ動画は一般公開を設定する事で会員以外でも視聴可

レス流されてしまったので大事な所だけ記載しておくね
0666選曲してください2018/11/15(木) 15:20:06.13ID:uHBebRjB
ねとらじがJASRACにお金払ってくれれば万事解決なんだろうけど今後その可能性ってあるのかな?
0667選曲してください2018/11/15(木) 15:20:42.66ID:9Ci9x1Gv
>>663

>>653の内容に対して、>>654の返信の内容がおかしいことが分からないあなたは、基本的に国語力が足りていませんので、
必死に論理的な書き込みをしている風を装うあなたがかわいそうになりました。
国語力の足りてない人が頑張ってるのは分かりました。
0668選曲してください2018/11/15(木) 15:24:57.62ID:pxFtuu96
>>666
アプリ使えば広告の表示も無いし現実的に考えて難しいかと
JASRACに許可取っても次はカラオケ屋とカラオケ音源会社に配信の許可をとらないと白にならないので、アカペラか自作演奏、自作音源を使用しての配信になる

>>667
中傷してストレス発散になるならどんどんすればいいけど質問に答えられないなら自己紹介してるだけかと
0669選曲してください2018/11/15(木) 15:30:19.49ID:7VWRg2I1
告発されなければ権利侵害しても良い開き直って良いじゃモラルもクソもない
リスペクトの精神を忘れるべからずでこの話はおしまい
0670選曲してください2018/11/15(木) 15:41:36.85ID:HHfSKg0i
半年に1回こういうレスしてくけど毎回同じ人だよね?
ねとらじとJASRACに行って話まとめてきた結果出せばいいのに
たくさんレスもらって構ってもらって満足するとまた去るよね
そんなにたのしいかあ?
0671選曲してください2018/11/15(木) 15:44:42.08ID:HHfSKg0i
おまえらのためにツイキャスみたいにいくら払えばオッケーかまとめてきたよ!
クラウドファンディングでもして資金集めようぜ!くらいの実行力見たいわ
飽きる
0673選曲してください2018/11/15(木) 15:50:58.99ID:9ccaaRdb
こいつ基地害だから構うとうれションしながら永遠とこういうこと書き込むから
飽きるまで放置しといたほうがよろし
したらばでもずっとこうだし、いわゆる歌下手くんの嫉妬の暇つぶしなのよ
0674選曲してください2018/11/15(木) 16:01:05.77ID:pxFtuu96
勘違いされてるけど>>632は自分じゃないよ
誰かが配信しようとしてるのを咎めたり、通報したりする気はないからね
ただ間違った情報をばらまいてる人を指摘したら逆上されてだけ

正しい情報として言えるのは配信のツールとしてはねとらじはJASRACに利用料金を支払っていないから、支払っているニコ生やツイキャスでやるのが白

しかし例えねとらじがJASRACに利用料金を支払ってもDAMやJOYの音源を配信するのは公式サイトで認めていないと記載しているのでこれらの配信サービスでもカラオケ音源を使っての配信はアウト
自作演奏、音源は白
カラオケ屋から配信するなら店の許可が必要

著作権ある曲のオケを自作や演奏してfastアップローダーにあげるのもアウト
それに歌を入れて歌ってfastに上げるのもアウト
ニコニコやYouTube、ツイキャス、nanaであげるのはJASRACに利用料金を支払っているため白

これだけ守っていれば警告無しの逮捕にはならない
0675選曲してください2018/11/15(木) 17:05:29.66ID:v9/CTVqW
ニコニコ、ツイキャスは使用料払ってるから白
ねとらじはたとえ利用料払っても黒
の理屈がわからんかった
0676選曲してください2018/11/15(木) 17:25:37.66ID:pxFtuu96
>>675
ねとらじもツイキャスもニコニコもDAMやJOYの伴奏使用の配信はすべてアウト
自作演奏、自作音源使用の配信が白なのはJASRACに利用料金支払いしてるツイキャスやニコニコね

かなりわかりやすく書いたけどこれで理解できたかな?
0677選曲してください2018/11/15(木) 17:37:59.48ID:HHfSKg0i
どこぞの有名なガイキチさんだったのか
本スレでの構われ度が足りないから遠征エネルギー沸いちゃったんだな
ウレションワロタww

大手サイトに使用料出してるんだからいろんな配信アプリやサイトに概算出して請求する一文載せてないのはなんでだと思う?
幼稚な理由ってバカにできないかもしれないよ?
限りある著作権は使用する人が増えない限りずっとは得られないものだからさあ
0678選曲してください2018/11/15(木) 17:39:49.62ID:HHfSKg0i
広告料打つよりは弱小サイトを見逃して利益を得るやり方とか炎上商法とかマネジメントも勉強してきてよ
0679選曲してください2018/11/15(木) 17:42:38.74ID:pxFtuu96
ID:HHfSKg0i

具体的にカラオケねとらじ配信を正当化できる理由を明記しないとただの違反者に都合のいい妄想でしかないよ

自分の言ってる事はすべて事実でソースもあるのでそれを否定できるだけの勉強を頑張ろうね
0681選曲してください2018/11/15(木) 17:53:15.55ID:pxFtuu96
>>677
>>678
が物凄く違反者に都合いい言い訳すぎてつい職場で笑ってしまったんだが、ならば
https://www.google.co.jp/amp/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1705/12/news125.html

これは何故だろうね?見逃してないわけで


要するにカラオケメーカーとしてはカラオケ動画、音源配信サービスを用意していてそれで月額費用等も徴収している
君達違反者が色々御託を並べ、ねとらじカラオケ配信を正当化しても、結局はカラオケメーカーの利益にはならず、企業としてもユーザー還元の意味としてもよくないってわけ

自分達の活動がアンダーグラウンドなのを自覚できてない所か正当性ある意見を叩いて排除するのを良しとするこのスレのモラルに驚きを隠せないのだが
0682選曲してください2018/11/15(木) 17:57:46.60ID:pxFtuu96
いわゆる渋谷ハロウィーン騒動と同じで集団心理だろうね

騒いで違法行為をしていても、それに苦言を呈すると排除しようとする

日本人ならではの心理
悲しいね
未熟、あまりにも未熟すぎる
0683選曲してください2018/11/15(木) 18:00:05.24ID:PdA5gx8O
自分一人じゃないもできないクズということはわかったから去れクズ
ここでなにか書くより然るべき場所で訴えてろよクズ
それも出来んのにこんな過疎板で何してんだクズ
0684選曲してください2018/11/15(木) 18:03:03.74ID:xudQRqu0
20時から配信するので良ければ通報よろしくお願いします
0685選曲してください2018/11/15(木) 18:04:00.98ID:HHfSKg0i
うっきうきでリロってんのかと思うと笑うわ

いやもうほんと決着つけようがないグレーなことでぐちぐちとうざい
白か黒でJASRACと話つけてねとらじ潰してくれていいよww
本気で通報もしないのはこうやってかまってもらえるからたのしみなくなってまうもんね
まじで中途半端じゃん
何しにきてんの?
0686選曲してください2018/11/15(木) 18:05:08.10ID:9Ci9x1Gv
>>681
>つい職場で笑ってしまったんだが
仕事しような笑笑
おっと休憩中だからとか業務終了の帰宅前だからとか後付けはいらんよ笑笑
0687選曲してください2018/11/15(木) 18:06:37.55ID:pxFtuu96
>>683
面倒なので>>654
納得できたら去るよ


自分は通報や違法配信撲滅が目的じゃなく間違った情報を拡散して騙される人がいるから指摘してるだけ

ソースも出して正当な指摘をしたら異常者、荒らし扱いされたので驚きを隠せない
0688選曲してください2018/11/15(木) 18:09:51.93ID:9Ci9x1Gv
自営業だから、とかの後付けもいらんぞ
正義漢ぶってルールルールと大層に御題目唱えてるけど
仕事中に5chに必死とかダメだよぼくちゃん
就業規則は守れよ笑笑
0689選曲してください2018/11/15(木) 18:12:03.21ID:pxFtuu96
なんだか幼稚な誹謗中傷ばかりで中身の無いレスが多いが中身の無い人間だから仕方ないか、うむ。
建設的な話ができる者がいないのはなんともはや

今の所ID:7VWRg2I1くらいかなまともなレスは
0691選曲してください2018/11/15(木) 18:16:32.76ID:DSbUe0s+
こういうキチは何しにカラオケ板にいるんだろ
アスペかなんかだろうから本当に理解に苦しむ
音源上げるわけでもなく他人に難癖つけるだけが生き甲斐とは情けないねえ

ほまと何しにカラオケ板を這いつくばってるんだろう
心から気持ちが悪い
0692選曲してください2018/11/15(木) 18:17:33.86ID:9Ci9x1Gv
>>689
建設的な話ができると思ってたのか&#8264;笑笑
今のこの状況になることを予想できない近視眼に驚きを隠せない
もっと物事を俯瞰して見られるようになろうな
0693選曲してください2018/11/15(木) 18:22:50.28ID:HHfSKg0i
>>689
20時からかまってくれる人来るみたいだからageてはりついてろよ
おまえが騒げばそれだけたくさんの人が集まって配信者もどっちもwin-winじゃん
体力温存しとけよww
じゃあの
0694選曲してください2018/11/15(木) 18:25:54.40ID:7VWRg2I1
ええ…難癖じゃなくても著作権侵害してるのは事実じゃん
他がどうとか関係なく、そういう状態である事は配信する人が「気にしなくていい」なんて事にはならないよ
もしかして叩いてるほうが住人装ったアンチくんなのかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況