X



【武田梵声】帰ってきたフースラースレ【折口信夫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2019/06/25(火) 19:16:02.67ID:e6t8hMHO
武田梵声Twitter
https://twitter.com/takedabonjo?s=09

武田梵声著書
ボーカリストのためのフースラーメソード 驚異の声域拡大をもたらすアンザッツとは? (CD付) リトーミュージック
フースラーメソード入門〈DVD付〉 日本実業出版社


関連書籍
うたうこと 発声器官の肉体的特質―歌声のひみつを解くかぎ (フレデリック フースラー 他2名著 音楽之友社)
折口信夫全集 新版 (折口信夫著 中央公論新社)
死者の書 (釈迢空 中公文庫)


オルフェ音楽教室
http://e-koe.jp

無音の音声
http://perimetrically58.rssing.com/chan-34043751/all_p1.html

迢・無音の音声
http://blog.livedoor.jp/bonjyou88-hananoonjyou/

至高のボイトレ フースラーの 真 ミックスボイス を思考するブログ sls ボイトレ 真 ミックスボイス の射程チェザリー回帰の方法
http://blog.livedoor.jp/bonjyou88/

武田梵声の私塾
https://yakan-hiko.com/meeting/bonjo/top.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033選曲してください垢版2019/07/23(火) 20:05:39.14ID:yuu1AA8T
相変わらず過疎ってて草 
0034選曲してください垢版2019/08/01(木) 09:34:40.68ID:Xy1klgVy
哲学板からこっちに戻ってきたか
まぁカラオケ板も過疎ってるけどがんばって
0035選曲してください垢版2019/08/12(月) 03:24:17.66ID:231c1cG3
アンザッツ3bって喉頭位置上がってもいいんですか?
0036選曲してください垢版2019/08/12(月) 07:19:16.77ID:n3iIyHHf
いいんですよ
0038選曲してください垢版2019/08/13(火) 15:17:18.66ID:NccYuMAn
>>36
ありがとうございます 今年からアンザッツトレーニング始めたのでがんばります
0039選曲してください垢版2019/08/13(火) 17:18:22.22ID:MAz2pv5I
お前らが奇声出すトレーニングに数年勤しんでる間
俺はまともなトレーニングで半年で音域半オクターブ伸びてスマン
0040選曲してください垢版2019/08/13(火) 19:39:34.79ID:9hptybaC
それ気になるわ
果たしてフースラーで鍛えた声とそれ以外にどういう違いがあるのか
0041選曲してください垢版2019/08/13(火) 21:37:27.63ID:utpRPxjW
フースラーもSLSも実は高音が出るようになる時間はそう変わらないよ
0042選曲してください垢版2019/08/13(火) 21:42:05.22ID:MAz2pv5I
>>40
フースラーは偉大だがそこから数百年発展して今の最先端のボイトレがあるわけで、
その発展した部分を取っ払って数百年も前の古くさいボイトレが至高なんだってやってんだから上手くなんなくて当然

例えるなら車のレースに馬車で参加するようなもん
0043選曲してください垢版2019/08/13(火) 21:42:38.03ID:MAz2pv5I
>>41
セスリグスってオペラ歌手になれなかった人って知ってる?
0044選曲してください垢版2019/08/13(火) 22:13:22.45ID:OPuzmsog
>>42
フレデリック・フースラー(1889-1969)研究したのはもっと昔の発声らしいが、数百年っていうと500空00年前のことだよw
で、今の最先端のボイトレって何?w
教えてくれない?
0046選曲してください垢版2019/08/14(水) 08:20:17.90ID:LVHdScvo
>>43
意味わからんよ
0047選曲してください垢版2019/08/14(水) 09:21:27.76ID:MJ/Kb9gy
>>46
オペラ歌手になれなかった人のメソッドが優れてるの?
0048選曲してください垢版2019/08/14(水) 09:52:14.49ID:x5PhydoQ
何が言いたいのかよくわからん
セスはフースラーじゃないよね
0049選曲してください垢版2019/08/14(水) 16:07:11.66ID:IPsXdRIw
>>41
0050選曲してください垢版2019/08/14(水) 16:07:25.79ID:IPsXdRIw
>>41
>>48
0051選曲してください垢版2019/08/14(水) 16:24:15.65ID:x5PhydoQ
だから現代的なメソッドでも声区融合できるようになるまでは時間がかかるってことじゃないの?
時間がかからずにできるならそれは不自由な状態だったりするって梵声先生は言ってるけど
そうじゃないメソッドがあるなら教えてほしい
乗り換えるわ
0052選曲してください垢版2019/08/14(水) 18:12:07.73ID:LVHdScvo
カラオケ板に戻ったら早速キッズが現れたな
0054選曲してください垢版2019/08/27(火) 00:10:03.12ID:V6WVG6sY
過疎杉て草
0056選曲してください垢版2019/09/25(水) 00:49:40.67ID:V+BWFshD
INFP型が多いかもな。逆にこのタイプ以外はハマらなさそう。
0057選曲してください垢版2019/09/25(水) 18:30:45.93ID:inCRCaEg
これ分離が一番ムズいかもね
裏声の下降もビンキダブダも正しくやらないと効かなそうだし
確実な方法はないものか…
0059選曲してください垢版2019/10/13(日) 09:59:04.41ID:BOA4FSLZ
みんな分離ってやってる? 全然効いてる気がしないんだが
0062選曲してください垢版2019/10/14(月) 13:42:04.08ID:+0QjoDlL
>61

本人も Gあたりまでしか下がって行けないみたいだしね。

ふつうあとオクターブ半は下がれるでしょ。普通の歌手なら。
0063選曲してください垢版2019/10/14(月) 23:00:54.99ID:Q5/meO3j
純粋な裏声というのは、閉鎖筋、内筋、後筋を働かせず、前筋だけで出す裏声のこと
だから純粋な地声とは 前筋を働かせないで声出すことだよ。
0065選曲してください垢版2019/10/30(水) 20:07:13.39ID:J4O8vZiw
喉頭の高いシュナルと低いシュナルはどういう効果の違いがあるんだろう
0066選曲してください垢版2019/11/16(土) 23:49:01.74ID:blfd6dX5
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0069選曲してください垢版2019/11/19(火) 08:20:39.41ID:sDXTAfDu
ただソワサンヌフがあるだけだ
0070選曲してください垢版2019/11/19(火) 17:20:07.32ID:mlO2O6E7
>>63
??前筋を働かせずに声なんて出せるの?前筋はどんな声でも動くと思ってたけど
前筋も使うけど、加えて出来る限りはっきり内筋を使って声を出す、が純粋な地声の正体じゃないの??
0071選曲してください垢版2019/11/23(土) 10:44:07.75ID:aCAJQtP8
純粋な裏声、、できない
ビブラートかけられちゃう
0072選曲してください垢版2019/12/08(日) 03:23:19.76ID:lTHzLjzR
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい
0074選曲してください垢版2019/12/19(木) 15:28:22.22ID:hcfEV9/7
甲状舌骨筋と胸骨甲状筋らしき筋肉は4番と5番を出したときに触ると収縮が確認できるけど
輪状咽頭筋を使えてるか確認する方法ってあるかな
6番っぽい声を出したときに輪状軟骨が引っ込めば使えてるかな
0075選曲してください垢版2020/01/18(土) 00:29:02.12ID:Pgn04TkQ
せやな
0077選曲してください垢版2020/02/13(木) 01:04:29.27ID:RgzHJVL8
相変わらず過疎ってて草
0078選曲してください垢版2020/02/13(木) 01:25:48.52ID:i46dVwkC
宗教化して一般人を追い出した末路だな
0079選曲してください垢版2020/02/19(水) 19:42:41.35ID:dfAfG+6v
あんなに擁護してた狂信者どもどこいったの?w
0083選曲してください垢版2020/03/25(水) 20:10:26.06ID:1RFivc1Q
誰のなんて動画だったんだよ
0087選曲してください垢版2020/03/26(木) 06:37:22.59ID:NWMB10c9
でもそれあなたの感想ですよね
なんかソースとかないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況