X



男の声帯は無駄にデカ過ぎ、歌唱に向いていない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001選曲してください垢版2020/03/16(月) 18:44:01.35ID:1zoA4JBx
男の声帯は長さも厚さも無駄に大き過ぎて出る声は低音過ぎます。
そんなのでキーの高い曲を歌うために無理して高音を出そうとすれば、それは壊れてしまいます。
高音が多い最近の曲の歌唱には向いていないです。
0002選曲してください垢版2020/03/16(月) 19:21:49.13ID:dUg5H782
カラオケ屋で高い声出してムチャクチャ歌ってる男声って聞き苦しいよね
0004選曲してください垢版2020/03/16(月) 23:14:55.36ID:k7rbG8hy
最近の男をディスってるスレッドは全部お前か?>>1
0007選曲してください垢版2020/03/17(火) 05:06:37.65ID:UDDK4fjP
性別がうんぬん言い出したら
ゲイのチューボーがいる確率90%

https://i.imgur.com/ouMCnBX.png
0008選曲してください垢版2020/03/17(火) 09:42:39.92ID:j8aiQ7yv
男の声域が約110Hz(mid1A)〜440Hz(hiA)だとするとラウドネス曲線の下の方に当たるな。
耳に心地よく聞こえる音の高さはせいぜい女の声域並みの220Hz(mid2A)〜だろうかな。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AD%89%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B9%E6%9B%B2%E7%B7%9A#/media/ファイル:Lindos1.svg
0009選曲してください垢版2020/03/17(火) 12:49:18.04ID:08J0B43t
性別がうんぬん言い出したら
ゲイのチューボーがいる確率90%

https://i.imgur.com/ouMCnBX.png
0010選曲してください垢版2020/03/20(金) 01:10:55.14ID:bTAPneCe
チューボーはデクゲイ
優生思想持ち
0011選曲してください垢版2020/03/20(金) 15:50:50.66ID:ZHDpIDCG
そりゃ売れてる歌手も声帯が小さいチビ多いし
デカは現実を認めよ
0012選曲してください垢版2020/03/22(日) 17:31:01.85ID:ZHvwEiwP
声に男女差があるのは、「二足歩行をした結果、外見でセックスアピールをできる部分が減ったから」
と聞いた事がありましたが…。
つまり、ライオンのたてがみや、クジャクの翅のような役割が、男の低い声には元々ありました。
0014選曲してください垢版2020/03/22(日) 19:10:40.56ID:Wo0q0BR5
でも鳥だけは不思議だよね。
キレイに着飾るのはオスの方なんだよ。
0016選曲してください垢版2020/03/23(月) 15:07:17.69ID:tktOG3/I
力の無い女子供は高く通る声で危険を知らせる必用があるが
大人になった男はそれが不要になり代わりに異性へのアピールが必要になるからな
しかし太く低い声が好まれると言っても非天然みたいなボソボソ声はキモいだけだ
0018選曲してください垢版2020/04/30(木) 07:39:15.01ID:Fp69naRj
48グループや46グループの曲の最高音はhiCくらいだが
ジャニーズの曲の最高音はmid2G#くらいで
男女の声の差は半オクターブ以上あるのに男の方が張り上げている曲が多いな
0019選曲してください垢版2020/05/14(木) 01:44:32.20ID:JJx8EWtL
女の歌声は天使の歌声
0021選曲してください垢版2020/05/15(金) 11:29:21.73ID:Su5CKdUv
メンバーがミックスまで出来てるかミドル止まりかだろうな
ミドル止まりの場合は最高音mid2Gが適正なので
瞬音ならもう少し上も出るが安定させるなら適正が無難
何より無理に上げると声質が微妙になるのでプロとしては致命的だろう
0022選曲してください垢版2020/05/29(金) 14:13:09.61ID:pAy5nkRX
              __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.     .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l       ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .&;---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .&;'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙" ン
0023選曲してください垢版2020/06/21(日) 21:02:20.46ID:7U0bvaZD
>>14
虫もだろ
0026選曲してください垢版2020/06/24(水) 11:16:30.27ID:GZYEr6bF
女全体を相手にしたらそりゃ無理。
でも人によったら普通の女以上にレベルの高い
人もいるからそれはそれで凄いんじゃないかと。

1番になりたい訳じゃない。唯一無二を目指せ。
0028選曲してください垢版2020/06/24(水) 13:12:58.34ID:E8cmqWha
これは上手い下手の問題でなく単なる音域の問題だろ
女性は裏声使えば大抵の曲を原キーで歌えるが
男性は年々上がる音域に追いつけない人が多く根本的に歌えてない

正直上手い下手の問題ならどちらも大して変わらんよ
飽くまで音域的に楽な分女性が歌えてるように思えるだけ
0029選曲してください垢版2020/06/25(木) 11:40:51.31ID:MF6tGmZt
いや関係あるよ
オク下ボソボソはたいてい下手だし、声の高い人の方が上手い傾向があるのは間違いない
0030選曲してください垢版2020/07/09(木) 03:17:42.03ID:v5B+jn4p
同じ高さでも綺麗な声か逆にめっちゃストロングな声が良いに決まってる
高音も出ない中途半端な兄ちゃん声やおっさん声、そういう艶のない男声なんて要らないからな
平均値は女のほうが上
男の声は上手くないと聴かせられない
0031選曲してください垢版2020/07/10(金) 00:03:40.99ID:q5c7CMrJ
プロ目指してるわけでもないし
自己満足の1人カラオケなんだし
いったい誰と戦おうっての?
0034選曲してください垢版2020/08/12(水) 19:12:18.76ID:1FajntI/
寧ろ男は高い声が映えるし、女は逆に低い声が映えると思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況