X



エフェクトについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆y4XXXpIsZWfd 垢版2021/01/30(土) 04:53:12.98ID:RaF3iCq/
各カラオケメーカー会社のおすすめ設定?
自撮りのおすすめエフェクト?
どんなエフェクトなら上手に聴こえて、加工だのクレームが入らないか?
そもそも加工の定義は? 装飾との線引きは?
などの話を
0018選曲してください垢版2021/03/20(土) 14:59:32.94ID:pmHq5KKL
家でアカペラでいいからリバーブとか厚みのある声にエフェクト掛けたい場合
どの機材買うのが手っ取り早いのかなあ?パソコンソフトでもいいけど
0019選曲してください垢版2021/04/18(日) 19:38:53.95ID:MO71w/MK
デジタルエコーとか
安いもの一万円以下だけどピンキリじゃなかったかな
0022選曲してください垢版2021/06/20(日) 00:29:46.66ID:mHaGOW9I
音程補正もボイスエフェクトだよな
昔、第一興商のCMで見たけどDAMの最新機種にはないな
JOYはテクノボイスというのがあるが、タイミング合わせないとおかしくなるから逆に歌いにくいような
0023選曲してください垢版2021/06/28(月) 22:44:12.75ID:a71yrg+f
>>22
JOYのは補正し過ぎ。1オクターブ補正するww
もはやあれはピッチ補正とは言わない。テクノボイスとしか言いようがない
普通に手持ちのエフェクターでピッチ補正かますとDAMの場合は採点で点数が上がる
ただ、使ってるのバレバレになるから録音してUPは無理!
0044選曲してください垢版2021/12/20(月) 11:15:49.88ID:bN/G9GqK
普通の地声や裏声をミックスボイスに変えるボイスエフェクトがあれば需要ありそう
0047選曲してください垢版2022/02/05(土) 10:46:34.38ID:MOTYgWV0
この世に初めて登場したボイスエフェクト
なかなか鳴かないカラスが鳴いた鳴くのはカラスの勝手でしょイェー
0048選曲してください垢版2022/02/28(月) 19:40:35.57ID:AIhBEY4K
なかなか鳴かないカラスが鳴いた・・・これですね
https://m.youtube.com/watch?v=NoVg260xKHc

当時はボイスエフェクトやボイスチェンジする機械なんて世間一般にはなくて
このような声を出すのは録音して再生スピードを変えるくらいしかないと思っていて
でもこの番組は生放送だからそれはできないからどうやってるのかな?って思っていましたね。
SSB方式の無線で周波数をずらすと声が高くなったり低くなったりして、この志村けんさんの声のようになってたかな。
0050選曲してください垢版2022/04/23(土) 09:16:11.97ID:vLjdujPz
ニュースなどで「音声を変えています」っていうのはピッチを上げた声とピッチを下げた声とを合わせているのかと
0051選曲してください垢版2022/04/26(火) 08:40:01.87ID:J/5gXDt1
保守がんばれ
0053ハイフン地雷垢版2022/05/28(土) 18:05:59.61ID:qNH6ktyi
0054選曲してください垢版2022/06/01(水) 20:28:14.10ID:OrhZh/Eg
お店で強いエフェクトかけれるのかな
何か同じ部屋でも音が変わる…
0055選曲してください垢版2022/06/30(木) 13:23:16.56ID:S+aQmCzH
>>54
ミュージック(伴奏)の音?それともマイク(ボーカル)の音?
いずれにしても音量調整があるのみでデフォルトではエフェクトかからないですね。
JOYSOUNDではマイクエフェクトという設定がありますが毎回設定しないと曲が終わるごとにデフォルトに戻ります。
0056選曲してください垢版2022/07/27(水) 10:21:00.19ID:sjhAtmEr
ボイスチェンジ・ボイスエフェクトは1曲終わるごとにエフェクトOFFに戻りますね。
戻らないのは各種音量とエコーで店の人が戻してなかったら前の人の設定のままになるので注意。
1曲目爆音の可能性がある。
0057選曲してください垢版2022/08/25(木) 10:56:19.71ID:drJTFLhO
店に入って始めに歌う時は本体のミュージック音量のつまみを0近くに下げておいて
リモコンで再度音量調整してる
0058選曲してください垢版2022/09/19(月) 17:01:02.65ID:cgiayxxk
JOYSOUNDのボイスエフェクトでなくてマイクエフェクトの方はどれを設定しても大して変わりないようだな
0059選曲してください垢版2022/10/12(水) 10:53:27.16ID:K/DUzTAj
DAMのAiで女性にチェンジのエフェクトにして歌うけど可愛くない声になるんでついキーを上げまくる
0060選曲してください垢版2022/11/09(水) 00:23:08.66ID:rNLr+Oo2
DAMの女性にチェンジはJOYSOUNDのギャルよりも高音までよく変換してくれるよな
一度女性の人にに女性にチェンジで歌ってもらったらhiC→hihiCのソプラノにチェンジまでバッチリ変換できてたw
0061選曲してください垢版2022/12/01(木) 08:12:29.74ID:nTqLYKvv
DAMのVA200を単体で入手したんですが、これって内部的に設定を変更する手段とかあるんでしょうか?
変更するにはデンモクを入手する必要があるんでしょうか?
詳しい人教えてクレメンス……
0062選曲してください垢版2022/12/30(金) 17:13:42.82ID:hV7MJ4z1
DAMのVA200って業務用の機器?
裏メニューなら業務用のマニュアルがあればいじれるのではないかね
0063選曲してください垢版2023/01/28(土) 11:05:12.27ID:YKsN4e0m
新品で買うならアマチュアバンド向けのサンプラーやエフェクター買う方が安いのでは?
0064選曲してください垢版2023/02/23(木) 15:15:56.66ID:X+OjJ4Ss
カラオケに使うエフェクターはディレイとリバーブくらいでは?
0065選曲してください垢版2023/03/20(月) 16:22:55.37ID:gJmW0nc3
カラオケのエコーレベルかなり上げて歌うけど物足りない時はマイリバーブ持ち込んで使いたくなるわ
0066選曲してください垢版2023/04/18(火) 23:16:06.61ID:E15Snoyx
Aiリアルタイムボイスチェンジャーがカラオケに付くようになる日も近いか
0068選曲してください垢版2023/05/27(土) 21:40:42.02ID:r97qmBsX
【動機調べる】停車パトカー叩く音、確認すると包丁持った女の姿…警棒で応戦し逮捕
https://news.livedoor.com/article/detail/24312636/

警察官はすぐさま降車し、警棒で刃物を叩き落とし銃刀法違反の疑いで女を現行犯逮捕した。 警察によると逮捕されたのは住所不定、職業無職の26歳の女で容疑を認めているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況