優里とワンオクのタカを足して2で割ってウィスパーボイス成分盛ったみたいな
俺あの声出ないんだけどなんで今の10代20代で喉自慢してる奴みんなあの声なの?
最近の「そこそこ歌が上手い男」同じ歌い方だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1選曲してください
2022/09/27(火) 16:39:08.75ID:0Q17qrKW2選曲してください
2022/09/27(火) 17:09:19.77ID:mRS6U8Wx 演歌はその逆だよね歌い方
2022/09/27(火) 17:17:36.15ID:SXwB/rls
時代々々で流行りの歌を聞いて同じ曲ばっか歌うだろ?
それは昭和でも平成でも同じ事だ
そこそこ上手いってことは再現性が高い
だから世代ごとに似たような声になる
それは昭和でも平成でも同じ事だ
そこそこ上手いってことは再現性が高い
だから世代ごとに似たような声になる
4選曲してください
2022/09/27(火) 17:28:18.07ID:0Q17qrKW >>3
今の若い世代は結構聴いてる音楽バラバラだぞ
平成中期でもバンドマンとジャニーズ系の音楽聴いてる奴の違いはあったけど、今は多様な音楽をネットで簡単に聴ける分好む音楽もめちゃくちゃ細分化されてる
それでもある程度カラオケで点数取ったりネットに歌載せてる奴の歌い方はみんな同じ…
今の若い世代は結構聴いてる音楽バラバラだぞ
平成中期でもバンドマンとジャニーズ系の音楽聴いてる奴の違いはあったけど、今は多様な音楽をネットで簡単に聴ける分好む音楽もめちゃくちゃ細分化されてる
それでもある程度カラオケで点数取ったりネットに歌載せてる奴の歌い方はみんな同じ…
2022/09/27(火) 17:29:18.18ID:+lCqVBSo
聞いてきた歌声が自分の歌声に影響してる説、最近の歌を聞いてきた中の歌うまはそういう歌声になりやすい説
2022/09/27(火) 17:35:44.89ID:SXwB/rls
2022/09/27(火) 17:47:07.45ID:SXwB/rls
あとな、昭和だってラジオやレコードで洋楽聞いてたし、好みの音楽はとっくに細分化されてたさ
ただ主流 (売れる) の音楽、歌声が変わってきただけ
ただ主流 (売れる) の音楽、歌声が変わってきただけ
2022/09/27(火) 23:52:53.97ID:GEseiPwG
優里はイケボの頂点なんだからみんなそこ目指すの当たり前だろ
俺は今54だけど昔はみんな田原俊彦の歌い方真似してた
それと同じだ
俺は今54だけど昔はみんな田原俊彦の歌い方真似してた
それと同じだ
10選曲してください
2022/09/28(水) 06:21:10.33ID:bNhoyrBk 昔のがみんな同じような人多かったんじゃない?
11選曲してください
2022/09/28(水) 09:48:38.98ID:k2lb7O/6 あれイケボなの?
よくわからん…
よくわからん…
12選曲してください
2022/09/28(水) 10:33:44.94ID:QhGLdhGc ちょっと前のみんなEXILEよりはマシじゃないか
13選曲してください
2022/09/28(水) 12:31:47.38ID:LPll7UQI ヘッド下ろしタイプしか居ないのはしゃーない
14選曲してください
2022/09/28(水) 13:08:42.47ID:69YZvp3l 田原俊彦の歌い方真似るのも結構難しいぞ
15選曲してください
2022/09/28(水) 20:19:17.30ID:3T9jv1yq ビジュ系崩れのオ●マ歌唱って淘汰されたの?
今はもう誰もやってないのかな
今はもう誰もやってないのかな
16選曲してください
2022/09/29(木) 07:18:08.17ID:+kAJw6M2 河村隆一みたいなの?
17選曲してください
2022/09/29(木) 08:10:05.04ID:EujBLTfH ナイトメアとかその辺の歌唱の事だろ多分
18選曲してください
2022/09/29(木) 12:37:10.52ID:NkkI3zmb 木造で育った層と鉄筋コンクリート造で育った層で声が響くポイントが違うから声質に違いが出る
20選曲してください
2022/09/30(金) 14:46:36.09ID:bIfP15iE 昔はバンプオブチキンのマネばっかだったし
その前はhydeやGacktや稲葉のマネみたいなフォール君たくさんいただろ
さらに昔だと氷室京介とかティーボランとかのかっこつけ系
女ならYUKIのマネとか椎名林檎もどきとか
歌には類型があるのよ
自分の声で歌える才能のある奴はほとんどいない
その前はhydeやGacktや稲葉のマネみたいなフォール君たくさんいただろ
さらに昔だと氷室京介とかティーボランとかのかっこつけ系
女ならYUKIのマネとか椎名林檎もどきとか
歌には類型があるのよ
自分の声で歌える才能のある奴はほとんどいない
21選曲してください
2022/09/30(金) 14:50:21.43ID:bIfP15iE22選曲してください
2022/09/30(金) 15:20:50.86ID:bIfP15iE バンプ系→繊細オタクとやさぐれのセット売り
hyde系→陶酔まったりかっこつけ
氷室系→(当時の)シャープで意思がある男感を強調
ブルーハーツ系→素朴で飾りませんみたいに見せかけるムッツリ丸坊主部活生みたいな連中
バックナンバー、ケミストリー→誠実で繊細な人間に見せかける、悲しいけどキミに助けを求めたりしないよと見えるところでアピール
今の流行り→上記の誠実繊細系に近いが、大人でなく青春系で感情抑えきれない、ぼくの繊細な声震えてますみたいな路線
hyde系→陶酔まったりかっこつけ
氷室系→(当時の)シャープで意思がある男感を強調
ブルーハーツ系→素朴で飾りませんみたいに見せかけるムッツリ丸坊主部活生みたいな連中
バックナンバー、ケミストリー→誠実で繊細な人間に見せかける、悲しいけどキミに助けを求めたりしないよと見えるところでアピール
今の流行り→上記の誠実繊細系に近いが、大人でなく青春系で感情抑えきれない、ぼくの繊細な声震えてますみたいな路線
23選曲してください
2022/09/30(金) 15:24:20.34ID:UBljx4Nm 所謂最近の歌える男はメロ歌う時は特に息多め
24選曲してください
2022/09/30(金) 15:58:20.27ID:pwkelczr25選曲してください
2022/09/30(金) 16:21:29.51ID:Z9vJZ1HV 息多めのわざとらしさは異常
26選曲してください
2022/09/30(金) 16:26:13.80ID:UBljx4Nm きみーとのーロマンスは人生柄hぁ
続きはっしーないこーとーをーha
しったhぁぁぁ…www
続きはっしーないこーとーをーha
しったhぁぁぁ…www
27選曲してください
2022/09/30(金) 16:40:56.00ID:8RlM+Pcg 誰だか忘れちゃったけど、ユーチューバーのトレーナーもヒゲダンの息漏れ声は真似しないほうがいいって言ってたな
あれは元々声が高くてあの音域でも余裕ある藤原さんだからこそなせる業だと思うわ
あれは元々声が高くてあの音域でも余裕ある藤原さんだからこそなせる業だと思うわ
28選曲してください
2022/10/01(土) 19:04:29.28ID:kViDcRXF すげー分かるわ。川崎なんちゃら、魔法の、、、あいつみたいな声ばかり。みんなYouTubeとかでボイトレ動画見たら、喉締めは悪!結局行き着くのはあんな息を吐く声
29選曲してください
2022/10/01(土) 19:07:22.10ID:gZP/URmj 固い声がだめな節あるよな
30選曲してください
2022/10/01(土) 19:07:49.28ID:kViDcRXF でも行き着く正しい声は息を吐く声だと思うんだわ。一握りの声帯に恵まれた人は良い歌になる
31選曲してください
2022/10/01(土) 21:36:37.79ID:+UMvA5vy32選曲してください
2022/10/02(日) 22:12:13.76ID:UE63njop33選曲してください
2022/10/04(火) 23:31:46.43ID:shhHvAeV カラオケ動画投稿してる人結構いるんだな。嬉しい。
34選曲してください
2022/10/09(日) 17:21:45.15ID:7NtcyHxV 1882ヶ月吸気発声やります (スププ Sd5a-F3VU [49.97.36.78])2022/10/08(土) 13:47:49.09ID:v1wEBy/Jd
>>157
ここのサイトだとミックスがアンザッツ3bでベルティングが3aってなってるけど、どっかの情報で3a系のアーティストはスキマスイッチとゆうりって見たけどこの人達ここのサイトの定義だとベルティングでいいんかな
ミックスだけでも分からんのになんだよベルティングって
あれまーたトムのおかま声のジジイが俺が書いたスレ怖くなって潰したか
ここは潰せないだろ一人でコツコツ1000レスするか?
本当にトムも含めいつまでこいつらやってんだろうな
いつまで声がとか言ってるんだよ、ミックスがとか、ベルトがとか、ヘッドがとか
そんな事言ってるうちは何もできねーし考えてる内は絶対できてないから
繋げる感覚もないし、混ぜる感覚なんかもちろんない、ヘッドがとか、ここで変えようとか
換声点がとか言ってるのはなーにもできてないか不完全なだけ
普通はaメロは弱い地声で行こうとかここはバーンっと張って出そうとか、やっぱ声出してて気持ちいいとか
この曲はここが歌って気持ちいいとか考えるのに
お前らいつまでヘッドがとかミックスがで止まってるんだよ
人間できてないことはいつまでもこだわるし嫌でも意識する
できる人間はここで声が変わるとか、ミックスがとかヘッドがとか意識しないんだよ
自分も不完全な時は意識してたけど今はどこで声が変わってるのか知らないし興味ない
結局地声と裏声があるだけ、ミックスとベルトの違いなんかどうでもいいし、弱い地声と強い地声
小さい地声、大きい地声、裏声も同じ、逆にミックスがーとかベルトがーとか言ってるのは不完全なだけ
全部自分が出す声でどれでも使えるからわざわざ区別もしないから
もちろん出し方はあるけど、お前らの声聞いてるとそれ以前の問題チェットがまともに出せないし
体幹も使えないし無意味なんだよ、心配せんでもミックスがとかヘッドがという言葉が出てる時点で何もできてないから
カッコいい声、柔らかい声色々低音から高音で出せる時点でそんな事どうでもよくなる
お前らいつまでそんなごちゃごちゃ言ってるの
ある程度できるやつならアドバイスできるけど、オク下とか、おかま声でそれ以前なんだよ
>>157
ここのサイトだとミックスがアンザッツ3bでベルティングが3aってなってるけど、どっかの情報で3a系のアーティストはスキマスイッチとゆうりって見たけどこの人達ここのサイトの定義だとベルティングでいいんかな
ミックスだけでも分からんのになんだよベルティングって
あれまーたトムのおかま声のジジイが俺が書いたスレ怖くなって潰したか
ここは潰せないだろ一人でコツコツ1000レスするか?
本当にトムも含めいつまでこいつらやってんだろうな
いつまで声がとか言ってるんだよ、ミックスがとか、ベルトがとか、ヘッドがとか
そんな事言ってるうちは何もできねーし考えてる内は絶対できてないから
繋げる感覚もないし、混ぜる感覚なんかもちろんない、ヘッドがとか、ここで変えようとか
換声点がとか言ってるのはなーにもできてないか不完全なだけ
普通はaメロは弱い地声で行こうとかここはバーンっと張って出そうとか、やっぱ声出してて気持ちいいとか
この曲はここが歌って気持ちいいとか考えるのに
お前らいつまでヘッドがとかミックスがで止まってるんだよ
人間できてないことはいつまでもこだわるし嫌でも意識する
できる人間はここで声が変わるとか、ミックスがとかヘッドがとか意識しないんだよ
自分も不完全な時は意識してたけど今はどこで声が変わってるのか知らないし興味ない
結局地声と裏声があるだけ、ミックスとベルトの違いなんかどうでもいいし、弱い地声と強い地声
小さい地声、大きい地声、裏声も同じ、逆にミックスがーとかベルトがーとか言ってるのは不完全なだけ
全部自分が出す声でどれでも使えるからわざわざ区別もしないから
もちろん出し方はあるけど、お前らの声聞いてるとそれ以前の問題チェットがまともに出せないし
体幹も使えないし無意味なんだよ、心配せんでもミックスがとかヘッドがという言葉が出てる時点で何もできてないから
カッコいい声、柔らかい声色々低音から高音で出せる時点でそんな事どうでもよくなる
お前らいつまでそんなごちゃごちゃ言ってるの
ある程度できるやつならアドバイスできるけど、オク下とか、おかま声でそれ以前なんだよ
35選曲してください
2022/10/09(日) 17:36:03.88ID:7NtcyHxV ベルトできるなら、ミックスなんかそれ弱めればいいだけ、裏声も綺麗に出るし
ミックスできてない、裏声も汚い出ないのに、ベルトはできるというのはできてないか不完全
か張り上げチェストと勘違いしてるだけ
ベルトできるならどんなことも楽勝だから
まあベルトだと俺は思ってないけどお前らが用語オタクだからそれで言うけど定義は知らん
ベルトできるならミックスもできるから、あえて言うけどミックスに何期待してんだと思う?
俺のは上まできれいに行けるからまだいいけど、ベルトに比べれば糞弱いからな
疲れたからここは抑えていくかとか、女性曲を歌うかの時に使う声だからなまあ無意識だけど
お前らがミドルとか、プロのような声とか言ってるのはベルトだから、発生感覚が全然違うから
満足度が違う、張り上げチェストでプロみたいな声出せるなら分かるだろ?a4くらいまでは大声量で気持ちよく出せる
ベルトはそれがf5くらいまで行ける感じめちゃくちゃ気持ちがいい、ワンオクだろうが、グレイだろうが
地声でめちゃくちゃ張れるし、かんせいてんやここはヘッドとかミドルとか考えてないし
何より滅茶滅茶かっこいい声がスルスル出るから気持ちいいいから、人にも優しくなれるし
こんなとこに毎日来て罵り合うなんかしないし、色んなことが楽しくなるし歌うのはもちろん
日常生活が楽しくなる、喉に負担が全然ないし、むしろ喉がすっきりして裏声やミックスの調子もよくなる
張り上げのチェストから進化したタイプだからなおさら張り上げチェストとは全然違う
滅茶滅茶楽になるミックスよりは当然使えるけど、気持ちよさが上回って疲れを感じない
張り上げチェストができるなら疲れさえ感じないと思うまあ俺の張り上げチェストはプロっぽい声だから
張り上げればa5くらい出てたけどほぼベルトに近かったんだと思うそれでも、楽さが全然違う
もちろん大声量で、誰が聞いても地声にしか聞こえないと思う
だから言ってんだよトムは裏声の小声で不完全だってな、だって俺と発生感覚が明らかに違うもん
ありゃミックスでもないただの裏声
ミックスできてない、裏声も汚い出ないのに、ベルトはできるというのはできてないか不完全
か張り上げチェストと勘違いしてるだけ
ベルトできるならどんなことも楽勝だから
まあベルトだと俺は思ってないけどお前らが用語オタクだからそれで言うけど定義は知らん
ベルトできるならミックスもできるから、あえて言うけどミックスに何期待してんだと思う?
俺のは上まできれいに行けるからまだいいけど、ベルトに比べれば糞弱いからな
疲れたからここは抑えていくかとか、女性曲を歌うかの時に使う声だからなまあ無意識だけど
お前らがミドルとか、プロのような声とか言ってるのはベルトだから、発生感覚が全然違うから
満足度が違う、張り上げチェストでプロみたいな声出せるなら分かるだろ?a4くらいまでは大声量で気持ちよく出せる
ベルトはそれがf5くらいまで行ける感じめちゃくちゃ気持ちがいい、ワンオクだろうが、グレイだろうが
地声でめちゃくちゃ張れるし、かんせいてんやここはヘッドとかミドルとか考えてないし
何より滅茶滅茶かっこいい声がスルスル出るから気持ちいいいから、人にも優しくなれるし
こんなとこに毎日来て罵り合うなんかしないし、色んなことが楽しくなるし歌うのはもちろん
日常生活が楽しくなる、喉に負担が全然ないし、むしろ喉がすっきりして裏声やミックスの調子もよくなる
張り上げのチェストから進化したタイプだからなおさら張り上げチェストとは全然違う
滅茶滅茶楽になるミックスよりは当然使えるけど、気持ちよさが上回って疲れを感じない
張り上げチェストができるなら疲れさえ感じないと思うまあ俺の張り上げチェストはプロっぽい声だから
張り上げればa5くらい出てたけどほぼベルトに近かったんだと思うそれでも、楽さが全然違う
もちろん大声量で、誰が聞いても地声にしか聞こえないと思う
だから言ってんだよトムは裏声の小声で不完全だってな、だって俺と発生感覚が明らかに違うもん
ありゃミックスでもないただの裏声
36選曲してください
2022/10/09(日) 17:41:58.29ID:3GLU8tf5 すごい音源が出てくる流れかな?
37選曲してください
2022/10/09(日) 17:57:03.31ID:7NtcyHxV 本当いつまでグダグダやってんだよお前らに必要なのはミックスじゃなくベルトだろ
まあお前らに言っても仕方ねーけどなどうせ変わるきもないだろうし
何年後もここからはヘッドあの声はミックスそれは喉声それは裏声とか言ってるだろうし
トムは中低音から逃げるなよなんでか?そりゃ中低音に行けば何もできてないの自分にも
他人にもバレるから、高音で息入れてそれっぽく出してるだけ、あんなの歌声ではない
俺が家で小声で女性曲歌う時の声だこれをいくらやっても小さい高音の裏声が鍛えられるだけ
分かる?
つまりトムはそれ以外の声や曲から逃げてるんだよ、お前らもだよだからいつまでもできない
まあお前らの場合は基礎もできてないから俺がいくら言っても仕方ないし、今から言うこともお前らは意味ないけど
誰か見てくれた人に書くわまずトムみたいに自分の苦手な声から逃げるな
俺もそうだったし苦手とも気付けなかった、俺の場合はとにかく小さい声、力まない声が苦手だった
なので小さい裏声、小さい地声で女性曲、男性曲、高音低音とも出せるようにした絶対力まないように
そうしたら一気に完成というか弱点がなくなった
自分で大きい高音、小さい高音、裏声も同じ後歌いにくい曲、見つけてそれに向き合えよ
トムは小さい裏声、小さい地声しかできてない状態つまり何もできてない状態
あんな高音誰でも出せる、声と言うより話してるだけ
トムは大きい声も苦手ミドル域の声も苦手なのは声も張れないし、出しにくいからだろ
ミドル域の強い声出してみろよ俺が判断してやるからできないだろ逃げてるからな
ミドル域を弱く綺麗に出せないタイプは張り上げチェストになりやすい俺タイプ
まあほとんどだろ自分の弱さに向き合いたくなくて弱い声を認めないから張り上げる
声が完成してない人は絶対に地声裏声高音低音大小のどこかに弱点があるはず
全部の声出してみて弱点が分かれば、その弱点を一語単位で治していくそうしたら新しい発生感覚がみつかる
俺は小声の地声、柔らかい裏声、小さい地声が苦手、特にミドル域なので徹底的に治した
最初はよれたり出しにくいけど我慢して力まずに出す毎日な、そしたら背中で支える感覚が出てきた
まあお前らに言っても仕方ねーけどなどうせ変わるきもないだろうし
何年後もここからはヘッドあの声はミックスそれは喉声それは裏声とか言ってるだろうし
トムは中低音から逃げるなよなんでか?そりゃ中低音に行けば何もできてないの自分にも
他人にもバレるから、高音で息入れてそれっぽく出してるだけ、あんなの歌声ではない
俺が家で小声で女性曲歌う時の声だこれをいくらやっても小さい高音の裏声が鍛えられるだけ
分かる?
つまりトムはそれ以外の声や曲から逃げてるんだよ、お前らもだよだからいつまでもできない
まあお前らの場合は基礎もできてないから俺がいくら言っても仕方ないし、今から言うこともお前らは意味ないけど
誰か見てくれた人に書くわまずトムみたいに自分の苦手な声から逃げるな
俺もそうだったし苦手とも気付けなかった、俺の場合はとにかく小さい声、力まない声が苦手だった
なので小さい裏声、小さい地声で女性曲、男性曲、高音低音とも出せるようにした絶対力まないように
そうしたら一気に完成というか弱点がなくなった
自分で大きい高音、小さい高音、裏声も同じ後歌いにくい曲、見つけてそれに向き合えよ
トムは小さい裏声、小さい地声しかできてない状態つまり何もできてない状態
あんな高音誰でも出せる、声と言うより話してるだけ
トムは大きい声も苦手ミドル域の声も苦手なのは声も張れないし、出しにくいからだろ
ミドル域の強い声出してみろよ俺が判断してやるからできないだろ逃げてるからな
ミドル域を弱く綺麗に出せないタイプは張り上げチェストになりやすい俺タイプ
まあほとんどだろ自分の弱さに向き合いたくなくて弱い声を認めないから張り上げる
声が完成してない人は絶対に地声裏声高音低音大小のどこかに弱点があるはず
全部の声出してみて弱点が分かれば、その弱点を一語単位で治していくそうしたら新しい発生感覚がみつかる
俺は小声の地声、柔らかい裏声、小さい地声が苦手、特にミドル域なので徹底的に治した
最初はよれたり出しにくいけど我慢して力まずに出す毎日な、そしたら背中で支える感覚が出てきた
38選曲してください
2022/10/09(日) 18:09:18.87ID:7NtcyHxV 36選曲してください2022/10/09(日) 17:41:58.29ID:3GLU8tf5
すごい音源が出てくる流れかな?
まあ自分の声に自信はあるよ、かっこよすぎていつまでも出していたいもん
完成してると自信もある、当然今も鍛えてるけどな
お前らに聞かせても間違いなくかっこいいと言われる声だ
トムに聞かせたらじぶんがいかに小さい裏声で歌ってたか自覚できるだろうな
でもなんで俺が出す必要があるの?俺が教えを乞う側ならまだしも
自分の声の出し方が大好きで気持ちよくて満足してるのに何でお前に聞かさないといけないの?
他人の為に歌ってるわけじゃないし、自分の声が一番好きだしなどのプロより自分の声がかっこいい
まあしゃべり声は嫌いだけど
言ったろ気持ちよく歌えたら人にやさしくなれるんだよだからちょくちょく書きに来てるだけ
この気持ちよさが味わえないとか何のために歌ってるのかと思うわ
最低でも上まで行ける不完全なベルトか、ベルトで歌わない歌に何の意味があるのか
まあ人に寄るけどミックスボイスは所詮作り声で本人の声質でもない
ベルトが本人に本当の声質であり、本当の地声の発生感覚
まあまあお前らにいっても理解できないだろうけど張り上げチェストできる人が居ればなー最低でも
ミックスボイスで歌えて楽しいか?その声がかっこいいと思うならいいけど
ベルトを俺は全力でおすすめするけどなミックスボイスで満足できないのは人として当然なんだよ
ミックスボイス教えてる人とかみんな声がダサいしマイクや音響だよりだし当然なんだよ
地声で張れてないんだもんそれに限る
すごい音源が出てくる流れかな?
まあ自分の声に自信はあるよ、かっこよすぎていつまでも出していたいもん
完成してると自信もある、当然今も鍛えてるけどな
お前らに聞かせても間違いなくかっこいいと言われる声だ
トムに聞かせたらじぶんがいかに小さい裏声で歌ってたか自覚できるだろうな
でもなんで俺が出す必要があるの?俺が教えを乞う側ならまだしも
自分の声の出し方が大好きで気持ちよくて満足してるのに何でお前に聞かさないといけないの?
他人の為に歌ってるわけじゃないし、自分の声が一番好きだしなどのプロより自分の声がかっこいい
まあしゃべり声は嫌いだけど
言ったろ気持ちよく歌えたら人にやさしくなれるんだよだからちょくちょく書きに来てるだけ
この気持ちよさが味わえないとか何のために歌ってるのかと思うわ
最低でも上まで行ける不完全なベルトか、ベルトで歌わない歌に何の意味があるのか
まあ人に寄るけどミックスボイスは所詮作り声で本人の声質でもない
ベルトが本人に本当の声質であり、本当の地声の発生感覚
まあまあお前らにいっても理解できないだろうけど張り上げチェストできる人が居ればなー最低でも
ミックスボイスで歌えて楽しいか?その声がかっこいいと思うならいいけど
ベルトを俺は全力でおすすめするけどなミックスボイスで満足できないのは人として当然なんだよ
ミックスボイス教えてる人とかみんな声がダサいしマイクや音響だよりだし当然なんだよ
地声で張れてないんだもんそれに限る
39選曲してください
2022/10/09(日) 18:20:55.63ID:7NtcyHxV まあいつも基礎が重要なのは変わらないけど、お前らじゃなくて見込みのある奴に書いとくわ
お前らじゃ理解できないと思うから、カッコいい声で張れる人ならベルトは簡単だし
多分中音が続くような曲とか、ワンオク、g4連発するような曲が苦手でしょ?
ベルトできれば同じような発生感覚でスルスル高音が出る張り上げチェストできるような
体力なるなら本当に楽に感じると思うまあできたら分かるわ、こんなとこで聞いてもらう必要もないし
チェスト域完璧な人ならたまーに発生感覚変わらないのに驚くほど楽に出る事あるだろ?
それが支えができてる状態意識できないから次の日には忘れるけどな
分かるか?
だからベルト出すのにも地声で高音出すのも筋肉なんか必要ねーから鍛えないととか育てないと
とか言ってるのは出せてねーよ筋力も要らない赤ちゃんが大きい声出せる時点で分かるだろ
だからできるひとは一秒でできる、たまに高音が覚醒するのも、筋肉は十分あるから
ただ使えてないだけ、だからミックスボイスだろうがベルトだろうが今できないのは筋肉だという考えを捨てろ
使えれば今すぐにでもできるようになるし即使える声だ
もちろん鍛えることは重要だけど、出すこと自体は誰でもできる誰でもな、なので裏声鍛えるなんか全く意味ない事
それより苦手な声を見つめ直して改善するほうがよっぽど重要鍛えるというより弱いまま力まずだす
お前らじゃ理解できないと思うから、カッコいい声で張れる人ならベルトは簡単だし
多分中音が続くような曲とか、ワンオク、g4連発するような曲が苦手でしょ?
ベルトできれば同じような発生感覚でスルスル高音が出る張り上げチェストできるような
体力なるなら本当に楽に感じると思うまあできたら分かるわ、こんなとこで聞いてもらう必要もないし
チェスト域完璧な人ならたまーに発生感覚変わらないのに驚くほど楽に出る事あるだろ?
それが支えができてる状態意識できないから次の日には忘れるけどな
分かるか?
だからベルト出すのにも地声で高音出すのも筋肉なんか必要ねーから鍛えないととか育てないと
とか言ってるのは出せてねーよ筋力も要らない赤ちゃんが大きい声出せる時点で分かるだろ
だからできるひとは一秒でできる、たまに高音が覚醒するのも、筋肉は十分あるから
ただ使えてないだけ、だからミックスボイスだろうがベルトだろうが今できないのは筋肉だという考えを捨てろ
使えれば今すぐにでもできるようになるし即使える声だ
もちろん鍛えることは重要だけど、出すこと自体は誰でもできる誰でもな、なので裏声鍛えるなんか全く意味ない事
それより苦手な声を見つめ直して改善するほうがよっぽど重要鍛えるというより弱いまま力まずだす
40選曲してください
2022/10/09(日) 18:41:17.82ID:7NtcyHxV ベルトの発生感覚は張り上げチェストができるならほぼその感覚と声
自分の張った声ってかっこいいだろ?ミックスボイスより自分の中での話な
その声で高域まで楽に行けるのがベルト
そこにブラジャーのホックの位置(これからはブラジャーラインといいます)
で声を支えるというかそこに声が行くというかみぞおちからそこに声が抜ける感覚
これがないと喉に掛かったり、張り上げになったり一つも高音が楽にならない
ベルトはブラジャーラインで歌えという事フロントホックじゃねーぞ
よくベルトは首とか書いてるけど俺はそんなことないまあ深い声が好きだからかもしれないけど
ブラジャーラインの位置に当てるごちゃごちゃ書いてるの居るけど、これがベルティングな
ずーっとまえに書いてたけど、上あごから鼻に向けて思いっ出してみろ強い声出せるなら
それがほぼお前のベルトの声だ厳密に言えば前に出す感覚はないけど、張り上げチェストの時に使ってたから間違いないはず
鼻、頭、首、背中全てに響く声がベルトでも俺はブラジャーラインしか意識してないししてない
なので、のどぼとけがとか、鼻に響かせてとか、後ろに引っ張ってとか、頭に響かすとか
まがい物だ、結果的にブラジャーラインで支えたくなるとか、意識がいくしそこから声が出てる気がするだけで
意図的にブラジャーライんに引っ張ってるわけじゃないから
自分の張った声ってかっこいいだろ?ミックスボイスより自分の中での話な
その声で高域まで楽に行けるのがベルト
そこにブラジャーのホックの位置(これからはブラジャーラインといいます)
で声を支えるというかそこに声が行くというかみぞおちからそこに声が抜ける感覚
これがないと喉に掛かったり、張り上げになったり一つも高音が楽にならない
ベルトはブラジャーラインで歌えという事フロントホックじゃねーぞ
よくベルトは首とか書いてるけど俺はそんなことないまあ深い声が好きだからかもしれないけど
ブラジャーラインの位置に当てるごちゃごちゃ書いてるの居るけど、これがベルティングな
ずーっとまえに書いてたけど、上あごから鼻に向けて思いっ出してみろ強い声出せるなら
それがほぼお前のベルトの声だ厳密に言えば前に出す感覚はないけど、張り上げチェストの時に使ってたから間違いないはず
鼻、頭、首、背中全てに響く声がベルトでも俺はブラジャーラインしか意識してないししてない
なので、のどぼとけがとか、鼻に響かせてとか、後ろに引っ張ってとか、頭に響かすとか
まがい物だ、結果的にブラジャーラインで支えたくなるとか、意識がいくしそこから声が出てる気がするだけで
意図的にブラジャーライんに引っ張ってるわけじゃないから
41選曲してください
2022/10/09(日) 18:51:48.44ID:7NtcyHxV 俺の発生感覚はだた地声を出そうとして強く出す事と、ブラジャーラインに声が来た時に使う事だけ
のどぼとけとか鼻とか喉とか飛ばす方向とかまったく意識してないし感覚もない
ただブラジャーラインに当てるだけ高音になればなるほどそこでしっかり支えてると
地声でf5くらいまで強く出せるこれができないと張り上げか喉に掛かるかぶれる
なので人の歌聞いてるだけでブラジャーラインに意識が行くことがあってそういう時は
ベルトしてない奴は声がぶれるか喉に掛かるか裏声に逃げるから面白い
歌はブラジャーライン、背中で歌うものだこれが分からないならベルトじゃないか深い声になって無い
だから楽に高音も出るし喉も疲れないし脱力もできる、脱力するんじゃなくて脱力できるんだよ
これ本当に有料で教える事だろでも本当に歌うことの気持ちよさ知って欲しいからいくらでも書くけどな
声を前に出そうとか出てる感覚がある時点でベルトじゃないし、楽にも出せない
ミックスは少し前にも出す感覚とか口を縦に開ける感覚、響きで声量を出すことをするけど
ベルトはただ思い通りの声を出してブラジャーラインで支えるだけ本当に余計な事考えなくていいし
カッコいい声で張りまくれるし良い事しかない逆に意識してる時点で不完全なものだ
本当にブラジャーラインにしか意識が向かない口から出してる感覚さえもないからな
お前らが出したいのはベルトの声なんだいい加減気付けよベルトできればミックスなんか簡単だ
ベルトを弱めたような声がミックスだから
筋力も体力も人種も骨格も関係ないコツが分かれば誰でも出せる今すぐにでもな
まあお前らに言っても仕方ねーけどなチェストに自信があるなら
小声練習で全ての音域で力まず出すそしたらブラジャーラインの支えが見つかる
後はそこに意識が来たら声を当てればいいだけ、無理に意識しても無駄
小声で力まず自分が弱いとことか潰してたらいつか見つかるみーんな背中が使えてない
あとはブラジャーラインに声を当てて鍛えればいいだけ
のどぼとけとか頭がとか鼻腔共鳴とか声の飛ばす方向なんかどうでもいいわ
まあトレーニングには有効だろうけどベルト出すのにはそんなとこ意識したことないから出る
今日はベルトについて答えてみました
次はホイッスルボイスの講座でもしましょうか?
のどぼとけとか鼻とか喉とか飛ばす方向とかまったく意識してないし感覚もない
ただブラジャーラインに当てるだけ高音になればなるほどそこでしっかり支えてると
地声でf5くらいまで強く出せるこれができないと張り上げか喉に掛かるかぶれる
なので人の歌聞いてるだけでブラジャーラインに意識が行くことがあってそういう時は
ベルトしてない奴は声がぶれるか喉に掛かるか裏声に逃げるから面白い
歌はブラジャーライン、背中で歌うものだこれが分からないならベルトじゃないか深い声になって無い
だから楽に高音も出るし喉も疲れないし脱力もできる、脱力するんじゃなくて脱力できるんだよ
これ本当に有料で教える事だろでも本当に歌うことの気持ちよさ知って欲しいからいくらでも書くけどな
声を前に出そうとか出てる感覚がある時点でベルトじゃないし、楽にも出せない
ミックスは少し前にも出す感覚とか口を縦に開ける感覚、響きで声量を出すことをするけど
ベルトはただ思い通りの声を出してブラジャーラインで支えるだけ本当に余計な事考えなくていいし
カッコいい声で張りまくれるし良い事しかない逆に意識してる時点で不完全なものだ
本当にブラジャーラインにしか意識が向かない口から出してる感覚さえもないからな
お前らが出したいのはベルトの声なんだいい加減気付けよベルトできればミックスなんか簡単だ
ベルトを弱めたような声がミックスだから
筋力も体力も人種も骨格も関係ないコツが分かれば誰でも出せる今すぐにでもな
まあお前らに言っても仕方ねーけどなチェストに自信があるなら
小声練習で全ての音域で力まず出すそしたらブラジャーラインの支えが見つかる
後はそこに意識が来たら声を当てればいいだけ、無理に意識しても無駄
小声で力まず自分が弱いとことか潰してたらいつか見つかるみーんな背中が使えてない
あとはブラジャーラインに声を当てて鍛えればいいだけ
のどぼとけとか頭がとか鼻腔共鳴とか声の飛ばす方向なんかどうでもいいわ
まあトレーニングには有効だろうけどベルト出すのにはそんなとこ意識したことないから出る
今日はベルトについて答えてみました
次はホイッスルボイスの講座でもしましょうか?
42選曲してください
2022/10/09(日) 18:59:15.07ID:7NtcyHxV 正確に言えば声は前に出すというか息を入れる感覚はある
背中に出してる感覚はない前に出そうとしてるけど前に出てる気がしないの方が正確か
間違った練習しそうだからかいとく、後ろに出そうともしてない地声でしっかり張ってだそうと
してるけど何故か背中で引っ張りたくなる感覚と喉の重さが一切なくなる感覚かな
張り上げチェスト感覚で出してるけど、のどの重さがない背中の加護があるバージョンがベルトだ
本当にみーんな楽しく歌えるようになればいいな、そのために自分の弱点から逃げるなら
歌いにくい音域あるなら徹底的に向き合え新たな感覚が出てくるはず
どれが弱点かは人に寄って違うからどんな感覚が見つかるかは明言できません
背中に出してる感覚はない前に出そうとしてるけど前に出てる気がしないの方が正確か
間違った練習しそうだからかいとく、後ろに出そうともしてない地声でしっかり張ってだそうと
してるけど何故か背中で引っ張りたくなる感覚と喉の重さが一切なくなる感覚かな
張り上げチェスト感覚で出してるけど、のどの重さがない背中の加護があるバージョンがベルトだ
本当にみーんな楽しく歌えるようになればいいな、そのために自分の弱点から逃げるなら
歌いにくい音域あるなら徹底的に向き合え新たな感覚が出てくるはず
どれが弱点かは人に寄って違うからどんな感覚が見つかるかは明言できません
43選曲してください
2022/10/09(日) 19:03:28.98ID:09NeB8Zp ↑
うすら寒い
うすら寒い
44選曲してください
2022/10/09(日) 19:03:49.73ID:7NtcyHxV あっあとここの人たち別に嫌いじゃないぞ結構聞いてくれるし、まあこの話は理解できない人も多いだろうけど
それでも他の板よりちゃんと聞いてくれる人が居る気がするわ
なんだかんだ言ってうまくなりたいんだろうなって思うわ
しょうもない誹謗中傷しかできないにもいるけど、そういう人も読んで理解できる日がくるといいなと思う
ミックスにしてもベルトにしても自分の弱いとこを誤魔化さないで徹底的に治さないと
結局不完全なものでどこかにしわ寄せが来るからそれが上達の一番の近道な
それでも他の板よりちゃんと聞いてくれる人が居る気がするわ
なんだかんだ言ってうまくなりたいんだろうなって思うわ
しょうもない誹謗中傷しかできないにもいるけど、そういう人も読んで理解できる日がくるといいなと思う
ミックスにしてもベルトにしても自分の弱いとこを誤魔化さないで徹底的に治さないと
結局不完全なものでどこかにしわ寄せが来るからそれが上達の一番の近道な
45選曲してください
2022/10/09(日) 19:08:28.98ID:7NtcyHxV 43選曲してください2022/10/09(日) 19:03:28.98ID:09NeB8Zp
↑
うすら寒い
言ってたら来たわ
ならそう思っとけお前が何時までもここに居て成長しなくてもいいし
理解できる日が来ればいいと思ってるわ
ブラジャーラインが分かればいいな
ブラジャーラインは前じゃなくて後ろのことな
フロントホックじゃないよ
あっ?ブラジャー見たことない?
まあ何も言い返せないよな言い返してくれたら聞いて上あげるよ
カマって欲しいんでしょ?レス伸ばしの手伝いはしないよ
いいからブラジャーラインの確認してきなさい肩甲骨の高さくらいだよ
↑
うすら寒い
言ってたら来たわ
ならそう思っとけお前が何時までもここに居て成長しなくてもいいし
理解できる日が来ればいいと思ってるわ
ブラジャーラインが分かればいいな
ブラジャーラインは前じゃなくて後ろのことな
フロントホックじゃないよ
あっ?ブラジャー見たことない?
まあ何も言い返せないよな言い返してくれたら聞いて上あげるよ
カマって欲しいんでしょ?レス伸ばしの手伝いはしないよ
いいからブラジャーラインの確認してきなさい肩甲骨の高さくらいだよ
46選曲してください
2022/10/09(日) 19:28:45.01ID:7NtcyHxV あっでもブラジャーラインとは言ったけどそこを使ってるってわけではないんだよ
当たり前声は喉で出て前に出てるんだからそんな事は当たり前で
だから背中に響かすようにしても意味ないのよブラジャーラインにも結果な
俺が出してるときの感覚だから完成してるときの感覚なついでに言うとブラジャーライン
より下も上も疲れてるんだよ殿筋腰、背筋、ブラジャーライン、首、頭全身に分散して
力が言ってると思ってる特に後ろは持久力もある筋肉があるし大きい筋肉もあるし
前なんか意識しなくても使うんだよ、でも本当不思議だよなー後ろ全体の筋肉が疲れてるのに
ブラジャーラインに意識がいくんだから、声は前に出てるし、のどから出てるのに人体は不思議だな
ブラジャーラインで踏ん張る事がそのままトレーニングになるのがいいな
もちろんミックスの広域でも使えるようになるから本当にブラジャーラインは大事
でもくれぐれも無理にブラジャーラインに声当てるなよそこに当てたくなるような感覚ないなら無意味だから
当たり前声は喉で出て前に出てるんだからそんな事は当たり前で
だから背中に響かすようにしても意味ないのよブラジャーラインにも結果な
俺が出してるときの感覚だから完成してるときの感覚なついでに言うとブラジャーライン
より下も上も疲れてるんだよ殿筋腰、背筋、ブラジャーライン、首、頭全身に分散して
力が言ってると思ってる特に後ろは持久力もある筋肉があるし大きい筋肉もあるし
前なんか意識しなくても使うんだよ、でも本当不思議だよなー後ろ全体の筋肉が疲れてるのに
ブラジャーラインに意識がいくんだから、声は前に出てるし、のどから出てるのに人体は不思議だな
ブラジャーラインで踏ん張る事がそのままトレーニングになるのがいいな
もちろんミックスの広域でも使えるようになるから本当にブラジャーラインは大事
でもくれぐれも無理にブラジャーラインに声当てるなよそこに当てたくなるような感覚ないなら無意味だから
47選曲してください
2022/10/09(日) 19:40:42.13ID:7NtcyHxV 本当にカラオケでは歌えませんとか、裏声ですねとか、裏声に聞こえますとか
お前らそこに何の議論の意味があるんだよ
カラオケで使えない声なんか使えない自分でそんな事も分からないか
自分の声が張って出せてるかも分からないか?だしそんな声出してなんの意味がある
いくらトムが自分は地声だと言い張ろうが人が聞けば小声の裏声だし
自分では技術使ってるんだとかわかる奴には分かるとか意味あるか?
誰が聞いても張って出せて地声に聞こえないと意味ないだ表現は別としてそんな声使えないから
カラオケで歌えませんってのが俺には理解できんわマイクなしならまだ理解できるけど
小声で出さずに張って出せよと思うけど俺が理解できないだけなんだろうな
小さい高音出すほうがよっぽど難しいわ俺にとってはそれも改善してけどとっくに
ここで聞かなくても議論しなくても自分の声に不安がある時点で何もできてない
出来てたら声量があるのも自分でわかるし人に地声と聞かなくても分かる
当たり前だ自分でも地声感覚で地声にしか聞こえないんだから
それ以外の声は間違い、小さい声を強化すれば大きな声になるわけではない
そんな事は俺が証明してる
もう一度言うぞお前らのその裏声っぽい声とか小さい声鍛えたとこで鍛えた裏声っぽ声
鍛えた小さい声だ
そんな事もういい加減理解して別の道探せ何年ここに毎日張り付いてんだ
ブラジャーラインごときにぴきっちゃってさー
お前らそこに何の議論の意味があるんだよ
カラオケで使えない声なんか使えない自分でそんな事も分からないか
自分の声が張って出せてるかも分からないか?だしそんな声出してなんの意味がある
いくらトムが自分は地声だと言い張ろうが人が聞けば小声の裏声だし
自分では技術使ってるんだとかわかる奴には分かるとか意味あるか?
誰が聞いても張って出せて地声に聞こえないと意味ないだ表現は別としてそんな声使えないから
カラオケで歌えませんってのが俺には理解できんわマイクなしならまだ理解できるけど
小声で出さずに張って出せよと思うけど俺が理解できないだけなんだろうな
小さい高音出すほうがよっぽど難しいわ俺にとってはそれも改善してけどとっくに
ここで聞かなくても議論しなくても自分の声に不安がある時点で何もできてない
出来てたら声量があるのも自分でわかるし人に地声と聞かなくても分かる
当たり前だ自分でも地声感覚で地声にしか聞こえないんだから
それ以外の声は間違い、小さい声を強化すれば大きな声になるわけではない
そんな事は俺が証明してる
もう一度言うぞお前らのその裏声っぽい声とか小さい声鍛えたとこで鍛えた裏声っぽ声
鍛えた小さい声だ
そんな事もういい加減理解して別の道探せ何年ここに毎日張り付いてんだ
ブラジャーラインごときにぴきっちゃってさー
48選曲してください
2022/10/09(日) 19:55:52.33ID:7NtcyHxV 一人にでも嫉妬とか悪意抜きで裏声と言われたらそれは裏声だ
弱いとか関係ない地声なら弱くても地声に聞こえるし
逆に裏声っぽく出すこともできる
逆にいくら強くても裏声は裏声だから
でも逆に地声ぽっく出すこともできる
でも地声で聞かせたいのに裏声って言われるのはさすがにおかしいと思いませんか?
これすら理解できませんか?
トムは悪口言われたと顔真っ赤にレスするけどな
俺は言われたら言い返すこともあるけど、本当の小声で裏声に聞こえるからそう言ってるし
思い当たるから悪口に聞こえるんだろ俺は悪口じゃないんだ本当におかま声で薄い声に聞こえるんだ
違うならしっかり張って中音域歌ってみればいいじゃないかそうしたら表現で薄くしてるのも分かるし
まあそんな良い声が出れば顔まで晒すような承認欲求に塊だからyoutubeでも上げるだろうけど
お前ら本当に俺の言ってる事が理解できないのか口の利き方やトムを遊んでるのは抜きにして
これが理解できねーならマジで何もできてねーよ
トムが地声全開で聞こえてプロがあんな声で歌ってると思うなら耳が悪いんだよ
自分ができるようになればプロの技術が盗めるようになるし近づくこともできるし
今までうまいと思ってた人の粗も見えてくる同じ人間だと思うようになる
トムの声がしょぼく感じるようになるまあ高音でない人は騙されるんだろうけど
あんな声でいいなら誰でも出せる鼻歌を練習すればな
弱いとか関係ない地声なら弱くても地声に聞こえるし
逆に裏声っぽく出すこともできる
逆にいくら強くても裏声は裏声だから
でも逆に地声ぽっく出すこともできる
でも地声で聞かせたいのに裏声って言われるのはさすがにおかしいと思いませんか?
これすら理解できませんか?
トムは悪口言われたと顔真っ赤にレスするけどな
俺は言われたら言い返すこともあるけど、本当の小声で裏声に聞こえるからそう言ってるし
思い当たるから悪口に聞こえるんだろ俺は悪口じゃないんだ本当におかま声で薄い声に聞こえるんだ
違うならしっかり張って中音域歌ってみればいいじゃないかそうしたら表現で薄くしてるのも分かるし
まあそんな良い声が出れば顔まで晒すような承認欲求に塊だからyoutubeでも上げるだろうけど
お前ら本当に俺の言ってる事が理解できないのか口の利き方やトムを遊んでるのは抜きにして
これが理解できねーならマジで何もできてねーよ
トムが地声全開で聞こえてプロがあんな声で歌ってると思うなら耳が悪いんだよ
自分ができるようになればプロの技術が盗めるようになるし近づくこともできるし
今までうまいと思ってた人の粗も見えてくる同じ人間だと思うようになる
トムの声がしょぼく感じるようになるまあ高音でない人は騙されるんだろうけど
あんな声でいいなら誰でも出せる鼻歌を練習すればな
49選曲してください
2022/10/09(日) 20:07:01.93ID:7NtcyHxV まあトムにもアドバイスしとくかお前は閉鎖ができてないんだよ
試しに全部の音域で声出してみどこかで閉鎖ができてないとこあるから
そこを改善しない限りいつまでも弱いまま何年鍛えようが弱い声のままだ
小声は出しやすいとか得意そうだから地声の閉鎖ができてない
それをカバーしてるような歌い方がトムでありここで裏声と言われるような人達
自分の弱さに向き合おうともせずにいかに今ある声で地声にミックスに聞こえさせるかしか考えてない
だから正直に裏声っぽいと言われたら誹謗中傷されてると思う何の根拠もない短文のお前らが
俺にしてるレスこそ誹謗中傷だ、俺も事実を言ってるだけトムの声が変な声と言ってる人も
だって明らかに出してる事が俺と違い過ぎるトムが3だとすれば俺は10だそれくらい小声にしか聞こえない
本当はトムとカラオケ行って完全感覚ドリーマーでも歌って分からせた方が理解できると思うけど
口だけで言っても理解できないだろうし、ベルトできる人とカラオケ行ってみれば?
ああ俺は小声だ裏声だわと自覚できるから、それくらい出してる感覚が違う
トムのは鼻歌だ
試しに全部の音域で声出してみどこかで閉鎖ができてないとこあるから
そこを改善しない限りいつまでも弱いまま何年鍛えようが弱い声のままだ
小声は出しやすいとか得意そうだから地声の閉鎖ができてない
それをカバーしてるような歌い方がトムでありここで裏声と言われるような人達
自分の弱さに向き合おうともせずにいかに今ある声で地声にミックスに聞こえさせるかしか考えてない
だから正直に裏声っぽいと言われたら誹謗中傷されてると思う何の根拠もない短文のお前らが
俺にしてるレスこそ誹謗中傷だ、俺も事実を言ってるだけトムの声が変な声と言ってる人も
だって明らかに出してる事が俺と違い過ぎるトムが3だとすれば俺は10だそれくらい小声にしか聞こえない
本当はトムとカラオケ行って完全感覚ドリーマーでも歌って分からせた方が理解できると思うけど
口だけで言っても理解できないだろうし、ベルトできる人とカラオケ行ってみれば?
ああ俺は小声だ裏声だわと自覚できるから、それくらい出してる感覚が違う
トムのは鼻歌だ
50選曲してください
2022/10/09(日) 20:29:24.24ID:7NtcyHxV やたら息を流すとかトムは言ってるけどそれって閉鎖を緩めて出しやすくする感覚なんだよね
鼻歌の原理な小さい声で歌える人けど大きい声はとか言ってるのはおそらくその原理で出してる
おまえら全員鼻歌で歌ってるんだよ
それを他人に地声に聞かせようとかうまいと思もわせたいと持ってるんだろ?
滅茶苦茶な事言ってるの分からない鼻歌なのが現実で自分の出し方がおかしいと思いませんか?
鼻歌をミックスとかベルトに聞かせようとする厚かましい人が正直に言った人に噛みつくとか
息を流す感覚なんかまったくないし、そんな事意識もしないブラジャーラインから上を意識もしないし
しようといじってるとこもないし、喉とか鼻に感覚がある時点でまともな歌声ではないんだよ
少なくとも歌唱中に息を意識したり呼吸を意識したりお腹を意識することもない
ブラジャーラインももちろん当てたくなったら当てるだけで故意に当ててないし当たって強くするトレーにングはします
本当に正直に言ってるんだよトムは鼻歌ミックスでもベルトでもない
誰でもできる鼻歌なんだよそれを強くしても強い鼻歌
自分でもわかるでしょ何年も鼻歌から抜け出てないしブラジャーラインも理解できないだろうし
高音を息を混じらせて出すてのが、裏声混ぜるミックスとでも思ってるんだろうな
混ぜるとか裏声を強化とか言ってる内は本当に何もできませんよ
そんな感覚で出してないから、鼻歌とか鼻にかけて歌ってるように見せてるだけ
それをマイクで無理やり利かすからきもく感じるんだよ
あとベルトとか特徴的な響きがあるからすぐわかる、トムの語尾の響き聞けば誰でもわかる
細い声をただ伸ばしてるだけまあみんな分かっててあえて遊んでるなら問題ないですが
あれがミックス、ベルトと思ったら遭難するよ
鼻歌ってでかくできないよね?地声の張った声になる?考えればわかるでしょ
いつか鍛えればこの声が張った声になるなんか幻想、続かない、弱いは多少あっても最初から迫力ある声量ある張った声だから
いつまでも鼻歌に執着しても無駄だぞそれを聞いて正直に裏声と言われて切れるのはもっと無駄
鼻歌の原理な小さい声で歌える人けど大きい声はとか言ってるのはおそらくその原理で出してる
おまえら全員鼻歌で歌ってるんだよ
それを他人に地声に聞かせようとかうまいと思もわせたいと持ってるんだろ?
滅茶苦茶な事言ってるの分からない鼻歌なのが現実で自分の出し方がおかしいと思いませんか?
鼻歌をミックスとかベルトに聞かせようとする厚かましい人が正直に言った人に噛みつくとか
息を流す感覚なんかまったくないし、そんな事意識もしないブラジャーラインから上を意識もしないし
しようといじってるとこもないし、喉とか鼻に感覚がある時点でまともな歌声ではないんだよ
少なくとも歌唱中に息を意識したり呼吸を意識したりお腹を意識することもない
ブラジャーラインももちろん当てたくなったら当てるだけで故意に当ててないし当たって強くするトレーにングはします
本当に正直に言ってるんだよトムは鼻歌ミックスでもベルトでもない
誰でもできる鼻歌なんだよそれを強くしても強い鼻歌
自分でもわかるでしょ何年も鼻歌から抜け出てないしブラジャーラインも理解できないだろうし
高音を息を混じらせて出すてのが、裏声混ぜるミックスとでも思ってるんだろうな
混ぜるとか裏声を強化とか言ってる内は本当に何もできませんよ
そんな感覚で出してないから、鼻歌とか鼻にかけて歌ってるように見せてるだけ
それをマイクで無理やり利かすからきもく感じるんだよ
あとベルトとか特徴的な響きがあるからすぐわかる、トムの語尾の響き聞けば誰でもわかる
細い声をただ伸ばしてるだけまあみんな分かっててあえて遊んでるなら問題ないですが
あれがミックス、ベルトと思ったら遭難するよ
鼻歌ってでかくできないよね?地声の張った声になる?考えればわかるでしょ
いつか鍛えればこの声が張った声になるなんか幻想、続かない、弱いは多少あっても最初から迫力ある声量ある張った声だから
いつまでも鼻歌に執着しても無駄だぞそれを聞いて正直に裏声と言われて切れるのはもっと無駄
51選曲してください
2022/10/09(日) 20:52:02.34ID:LShQo/0f 歌声遭難中の俺には響く説法だわ
その中でも一つ確かなことはトムに相当お熱なんだなってことはわかった
その中でも一つ確かなことはトムに相当お熱なんだなってことはわかった
52選曲してください
2022/10/09(日) 20:54:40.06ID:7NtcyHxV 自分が張り上げチェストかベルトか分からないなら
シュガーソングとビターステップとか地声感覚で張って歌ってみればいい
最後まで余裕でブラジャーラインに当てる感覚あるなら脱力もできてるし喉にもかかってない
最後まで持たなくて張り上げたらチェストの引っ張りだ下の重さのまま上がってる
ロングトーンとかただのでかい声で調整できないだろ、歌ってるとき余裕もないしつらいだけ
何回でも声張りまくって歌えるならベルトできてるマイク乗りもよくなってるはず
それより気持ちの良さが全然違うからすぐわかる、ミックスなんか所詮作り声だ
まあそれでも俺は苦手を作りたくないからミックスでもベルトでも裏声でも歌うようにしてる
だからみんなベルト目指そう張り上げとかと全然違うし喉にも負担ないあるなら張り上げだ
後は大概の人が声が細くなる、薄くなるような曲を楽に地声で歌えてたらベルトだ
でも難しいのがチェスト感覚ではないんだよここ重要だからチェスト出しててもいっこうに楽にはならない
なので地声で歌えと言うのも少し違うんだよなー現に俺は張り上げチェストが出せなくなったし
多分ブラジャーライン意識できない声が張り上げチェストだわ
張り上げチェストしかできない人はこの辺にヒントがあるかもなやっぱブラジャーラインだわ
地声はベルト裏声この二つとそれを弱く出したり強く出したりで変えるそれが俺の声
なのでヘッドとか、ミドルとかミックスとか言ってるのは笑ってしまう
地声で裏声っぽくできるし、裏声を強くも出せるこの二つで充分
これで声に変化を意図的に付けたり、ここからはヘッドとかかんせいてんがーとかまったく無意味
もっと言えばミックスボイスだろうがベルトだろうがどうでもいい自分の表現したい声にあう声を使うだけ
ここからがミックスここからベルトとか本当にどうでもいい事だ
シュガーソングとビターステップとか地声感覚で張って歌ってみればいい
最後まで余裕でブラジャーラインに当てる感覚あるなら脱力もできてるし喉にもかかってない
最後まで持たなくて張り上げたらチェストの引っ張りだ下の重さのまま上がってる
ロングトーンとかただのでかい声で調整できないだろ、歌ってるとき余裕もないしつらいだけ
何回でも声張りまくって歌えるならベルトできてるマイク乗りもよくなってるはず
それより気持ちの良さが全然違うからすぐわかる、ミックスなんか所詮作り声だ
まあそれでも俺は苦手を作りたくないからミックスでもベルトでも裏声でも歌うようにしてる
だからみんなベルト目指そう張り上げとかと全然違うし喉にも負担ないあるなら張り上げだ
後は大概の人が声が細くなる、薄くなるような曲を楽に地声で歌えてたらベルトだ
でも難しいのがチェスト感覚ではないんだよここ重要だからチェスト出しててもいっこうに楽にはならない
なので地声で歌えと言うのも少し違うんだよなー現に俺は張り上げチェストが出せなくなったし
多分ブラジャーライン意識できない声が張り上げチェストだわ
張り上げチェストしかできない人はこの辺にヒントがあるかもなやっぱブラジャーラインだわ
地声はベルト裏声この二つとそれを弱く出したり強く出したりで変えるそれが俺の声
なのでヘッドとか、ミドルとかミックスとか言ってるのは笑ってしまう
地声で裏声っぽくできるし、裏声を強くも出せるこの二つで充分
これで声に変化を意図的に付けたり、ここからはヘッドとかかんせいてんがーとかまったく無意味
もっと言えばミックスボイスだろうがベルトだろうがどうでもいい自分の表現したい声にあう声を使うだけ
ここからがミックスここからベルトとか本当にどうでもいい事だ
53選曲してください
2022/10/09(日) 21:07:39.22ID:7NtcyHxV 51選曲してください2022/10/09(日) 20:52:02.34ID:LShQo/0f
歌声遭難中の俺には響く説法だわ
別にトムも嫌いじゃないよ鼻歌で歌ってるからそう言ってるだけで、
無理に高音出すから鼻歌になるんだから、低音から練習すればいいのにと思うけど
鼻歌やめたらまともに高音でないと思うよ出てたら間違いなくここにも上げるでしょ
だってここに居るのトム歌唱が多いでしょ、裏声にしか聞こえないとか、大きな声でないとか
たまにきてとか過去スレ見てるとそんな話題ばっかじゃん
本当にプロのようなハイトーンなら俺だって言わないし他の鼻歌歌唱の人知らないから
代表でトムの名前出してるだけ、でも面白いよなー俺は小さい声出すのに苦労して、それを改善が突破口
お前らは大きい声が出せずに小声、てことはお前らは鼻歌をどうにかするんじゃなくて
大きい声で高音低音出せるようにすればいいと思うんだよなーそれを見ないふりして
鼻歌歌唱に固執してるからいつまでも変われないんだよ鼻歌は所詮鼻歌
それで高音出て女性曲歌えてなんになるの?鍛えても同じだぞ出し方が根本的に違うんだ
まあトムは変える気ないだろうし今度から鼻歌族のみなさんって言うわ名前出されて現実突き付けられるのが嫌なんだろうし
人に鼻歌を地声に聞かせるように変えるなんか不可能なんだよ、自分が変わって人に地声に聞かすしかないんだよ
とりあえず鼻歌族はいくらいじろうが鍛えようが無駄だからその声はさよならするべきだ
自分が弱い声に向き合う事苦手だしにくい曲を練習すると何か見えてくるかも
何より自分が気持ちよくないだろ鼻歌でかっこよくもない声で歌うのは
歌声遭難中の俺には響く説法だわ
別にトムも嫌いじゃないよ鼻歌で歌ってるからそう言ってるだけで、
無理に高音出すから鼻歌になるんだから、低音から練習すればいいのにと思うけど
鼻歌やめたらまともに高音でないと思うよ出てたら間違いなくここにも上げるでしょ
だってここに居るのトム歌唱が多いでしょ、裏声にしか聞こえないとか、大きな声でないとか
たまにきてとか過去スレ見てるとそんな話題ばっかじゃん
本当にプロのようなハイトーンなら俺だって言わないし他の鼻歌歌唱の人知らないから
代表でトムの名前出してるだけ、でも面白いよなー俺は小さい声出すのに苦労して、それを改善が突破口
お前らは大きい声が出せずに小声、てことはお前らは鼻歌をどうにかするんじゃなくて
大きい声で高音低音出せるようにすればいいと思うんだよなーそれを見ないふりして
鼻歌歌唱に固執してるからいつまでも変われないんだよ鼻歌は所詮鼻歌
それで高音出て女性曲歌えてなんになるの?鍛えても同じだぞ出し方が根本的に違うんだ
まあトムは変える気ないだろうし今度から鼻歌族のみなさんって言うわ名前出されて現実突き付けられるのが嫌なんだろうし
人に鼻歌を地声に聞かせるように変えるなんか不可能なんだよ、自分が変わって人に地声に聞かすしかないんだよ
とりあえず鼻歌族はいくらいじろうが鍛えようが無駄だからその声はさよならするべきだ
自分が弱い声に向き合う事苦手だしにくい曲を練習すると何か見えてくるかも
何より自分が気持ちよくないだろ鼻歌でかっこよくもない声で歌うのは
54選曲してください
2022/10/09(日) 21:31:30.12ID:7NtcyHxV まあ簡単に言えば鎖骨より上と、前側の全域に力とか意識があるようじゃダメだと思う
鼻とかもってのほか、喉ぼとけもだ
それは完成してるからだというかもしれないけど違うみんな完成した声は出せる
なにかが足りないから、コツが分からないから出せないだけ
あとは何と言っても英語の曲にすることこれは絶対よくうまい人は英語の曲選ぶけど
ミックスもベルトも滅茶苦茶出しやすい、下の重さを簡単に切れるのが英語な
張り上げようとしても張り上げにくいだろ、日本語の曲はどうしても重さを引きずりやすいから
特にミックスボイスは英語で感覚がつかみやすいと思う口に縦に開ける感覚とか
簡単に言うと声を上に上げやすいというか、日本語のベルトと英語のベルトで音域同じなら英語の方が楽
まずは張り上げずに出す感覚を英語で覚える
とにかく日本語でも英語でも鼻とか喉を意識して変えるな絶対変な声になるし、特に鼻なんか意識したら
俺の場合は喉が腫れる多分喉が閉まってるんだろうな、鼻でも頭でも勝手に響かせておけばいいんだ
鼻とか喉で何かとしようと思ってる時点で鼻歌族と同じルートに行くことになるぞ
鼻とかもってのほか、喉ぼとけもだ
それは完成してるからだというかもしれないけど違うみんな完成した声は出せる
なにかが足りないから、コツが分からないから出せないだけ
あとは何と言っても英語の曲にすることこれは絶対よくうまい人は英語の曲選ぶけど
ミックスもベルトも滅茶苦茶出しやすい、下の重さを簡単に切れるのが英語な
張り上げようとしても張り上げにくいだろ、日本語の曲はどうしても重さを引きずりやすいから
特にミックスボイスは英語で感覚がつかみやすいと思う口に縦に開ける感覚とか
簡単に言うと声を上に上げやすいというか、日本語のベルトと英語のベルトで音域同じなら英語の方が楽
まずは張り上げずに出す感覚を英語で覚える
とにかく日本語でも英語でも鼻とか喉を意識して変えるな絶対変な声になるし、特に鼻なんか意識したら
俺の場合は喉が腫れる多分喉が閉まってるんだろうな、鼻でも頭でも勝手に響かせておけばいいんだ
鼻とか喉で何かとしようと思ってる時点で鼻歌族と同じルートに行くことになるぞ
55選曲してください
2022/10/09(日) 21:39:34.55ID:WbhbKV4K 何このお経草
56選曲してください
2022/10/09(日) 22:21:24.35ID:BwN3fJug 鼻歌属わろてまう
57選曲してください
2022/10/09(日) 22:30:22.31ID:BwN3fJug まってブラジャーライン気になる
松岡修造さん教えてくださいな
松岡修造さん教えてくださいな
58選曲してください
2022/10/10(月) 01:54:50.17ID:3WxVoFjY シュガーステップなんちゃら歌ってる人がすでに鼻歌で裏声ベースにしか聴こえないけど
60選曲してください
2022/10/10(月) 12:56:53.30ID:VL5xdEov ブラジャーの形くっきり浮き出てたらガン見しちゃうよな
61選曲してください
2022/10/10(月) 15:58:13.07ID:ep2WYHAs 過去ブラジャーラインをこれほどまでに多用した文をみたことなかったから全て読み終わって記憶に残ったのがブラジャーラインで歌え!フロントホックじゃないやつ!だけだった…。
62選曲してください
2022/10/10(月) 16:58:55.19ID:pP4nuvOS フロントホックと気付かなくてテンパったスレはここですか?
63選曲してください
2022/10/10(月) 20:56:42.87ID:S4lyE/iQ ブラジャー食いたい
64選曲してください
2022/10/11(火) 22:54:25.65ID:Wc7NiVWI 知らんけど理想の歌声って何かしらの経験値の結果であって今すぐできるものじゃないよね
そもそも根本的にできない状態があるってだけなんじゃないの知らんけど
この人はコツさえ掴めば今すぐ出来ると思ってる人なのかな?
そもそも根本的にできない状態があるってだけなんじゃないの知らんけど
65選曲してください
2022/10/12(水) 07:55:10.66ID:JBNAeqZY 150キロ台後半の球を投げたいんだけど、どういうコツがある?って言ってるようなもの
66選曲してください
2022/10/13(木) 03:13:40.11ID:C6iRSAos なるほど正しいフォームと筋肉があれば余裕ってことか
でも声帯は目に見えないから例えとしては不適切じゃね
でも声帯は目に見えないから例えとしては不適切じゃね
67選曲してください
2022/10/13(木) 13:54:32.44ID:J7JEMRdc 150キロ後半ってことは人間の限界近い
音域だとホイッスルのコツ教えて欲しいにきこえるぞ
音域だとホイッスルのコツ教えて欲しいにきこえるぞ
68選曲してください
2022/10/13(木) 15:23:13.83ID:ftsUblrE ここまで全員音痴
69選曲してください
2022/10/13(木) 21:52:03.37ID:730nwh4U 理想の発声って言うけどさ、発声自体悪くても表現力さえあれば上手く聴こえるもんよ
71選曲してください
2022/10/14(金) 09:13:04.44ID:/XVm/pA+72選曲してください
2022/10/14(金) 09:32:39.12ID:DAC39+zF お手本の音源お願いします
話はそれから
話はそれから
73選曲してください
2022/10/14(金) 11:12:36.45ID:4nWub6wH 発声が良く上手く聞こえる人は山ほどいるが、発声ができてないのに上手い人って俺はパッと思いつかない…。誰だろ?そこを教えてくれないと話進まないよw
74選曲してください
2022/10/14(金) 11:17:06.90ID:DDibUqAn テクニック的な上手いとかじゃなくて心に響く的な上手さのことなんじゃね
パンクとかそれほどメジャーじゃないロックバンドのヴォーカルとかならそういう歌い手は結構居ると思う
パンクとかそれほどメジャーじゃないロックバンドのヴォーカルとかならそういう歌い手は結構居ると思う
75選曲してください
2022/10/14(金) 11:19:11.99ID:4nWub6wH だから誰なんだよw
76選曲してください
2022/10/14(金) 11:20:58.99ID:4nWub6wH 心に響くなら俺の娘のカエルの歌でもジーンとくるよw
77選曲してください
2022/10/14(金) 11:55:28.06ID:DDibUqAn 俺がパッと思い浮かぶのだとサンボマスターのヴォーカルとか
78選曲してください
2022/10/14(金) 12:03:26.27ID:4uU513oR 山口さんは発声技術あると思うよ!人によっては叫んでるだけに聞こえるかもね。
79選曲してください
2022/10/14(金) 12:10:57.86ID:DDibUqAn いや実際ライブ行ってるけど中々にめちゃくちゃだぞ
hiB付近はほぼ叫びになるし声も枯れるしな
あれで発声が良い方ってなるなら俺はもう思い浮かばんわw
hiB付近はほぼ叫びになるし声も枯れるしな
あれで発声が良い方ってなるなら俺はもう思い浮かばんわw
80選曲してください
2022/10/14(金) 12:14:14.89ID:DDibUqAn あ、居たわ
中期くらいまでのアクアタイムズのヴォーカルとかは音外しまくるし生歌は下手だった
でも声質は良かった
中期くらいまでのアクアタイムズのヴォーカルとかは音外しまくるし生歌は下手だった
でも声質は良かった
81選曲してください
2022/10/14(金) 12:33:02.41ID:4nWub6wH >>80
アクアタイムズは発声技術はそこらの歌うま素人より明らかに劣ってたねーw今あの人達何してんだろ…。聞きやすい声質ではあった。表現どうこうは俺はわからないがw
アクアタイムズは発声技術はそこらの歌うま素人より明らかに劣ってたねーw今あの人達何してんだろ…。聞きやすい声質ではあった。表現どうこうは俺はわからないがw
82選曲してください
2022/10/14(金) 18:56:38.86ID:GHaOEJqn >>73
尾崎豊とかそうでは?
尾崎豊とかそうでは?
83選曲してください
2022/10/14(金) 18:59:15.00ID:GHaOEJqn84選曲してください
2022/10/14(金) 20:37:02.01ID:MqAp1pdp 発声が悪い人で尾崎豊が出る時点で間違った方向にいってるな
85選曲してください
2022/10/14(金) 20:45:08.54ID:GHaOEJqn86選曲してください
2022/10/14(金) 20:48:04.89ID:GHaOEJqn エッジ入れたら声枯れるだろって意見でそうだけど、エッジ入れた発声でもずっと声が枯れない人見元基という存在もいるからなぁ
87選曲してください
2022/10/14(金) 20:49:58.92ID:MqAp1pdp 違うね、声が枯れる程に感情表現に振り切ってんだよ
声が枯れる事なんてどうでも良いと思ってたはず
声が枯れる事なんてどうでも良いと思ってたはず
88選曲してください
2022/10/14(金) 21:02:03.78ID:S6h2YbWL 前頭葉の働きが弱い人には多分わからないんだろうな
言葉の魅力はそこからくるんだよ
言葉の魅力はそこからくるんだよ
89選曲してください
2022/10/14(金) 21:24:30.75ID:GHaOEJqn >>87
だから感情表現と声が枯れない発声は違うんだって
尾崎豊は自分はかなりリスペクトしてるけど、発声は上手くないとしか言えないよ
エッジは正しくできても声枯れおきるイメージあると思うだろうけど声枯れおきないのよ
だから感情表現と声が枯れない発声は違うんだって
尾崎豊は自分はかなりリスペクトしてるけど、発声は上手くないとしか言えないよ
エッジは正しくできても声枯れおきるイメージあると思うだろうけど声枯れおきないのよ
90選曲してください
2022/10/14(金) 21:42:48.78ID:alfvucTn BUMPって発声としてはいいんか?
91選曲してください
2022/10/14(金) 22:16:12.14ID:TP80i1sd92選曲してください
2022/10/14(金) 23:10:58.63ID:N6cz3efT アスペ的な思考の持ち主に、論理的思考を求めるのはムリ
下手に反応するとめんどくさいので、飽きるか次のネタ見つけるまで放置が無難
下手に反応するとめんどくさいので、飽きるか次のネタ見つけるまで放置が無難
93選曲してください
2022/10/14(金) 23:32:46.48ID:ZfQEHYve 発声がいい=刺さる声だと思うけど
基本的に発声が悪いと不快な声になることが多いからね
表現力も同じで自分はテクニック的な表現力とは違った「刺さる歌い方」としての表現力が発声が良い=表現力が高いと言う風に言った
異論はご自由に
基本的に発声が悪いと不快な声になることが多いからね
表現力も同じで自分はテクニック的な表現力とは違った「刺さる歌い方」としての表現力が発声が良い=表現力が高いと言う風に言った
異論はご自由に
94選曲してください
2022/10/14(金) 23:35:49.20ID:MfIeaiaJ95選曲してください
2022/10/15(土) 13:53:49.73ID:k4ugpS9L96選曲してください
2022/10/15(土) 14:51:35.27ID:MKDq+ZBP97選曲してください
2022/10/15(土) 15:53:49.66ID:k4ugpS9L99選曲してください
2022/10/15(土) 17:22:46.21ID:lYL4zXlt そこまで微細な違いならどっちにしろポップスより個性の幅は少ないでしょ
揚げ足取りは異論とは認めないよ
揚げ足取りは異論とは認めないよ
100選曲してください
2022/10/15(土) 18:29:51.98ID:k4ugpS9L オペラ聴かないのにオペラ批判ってどういうことなんだろう
凄い人は本当凄いのによく個性がないって言えるなぁ
凄い人は本当凄いのによく個性がないって言えるなぁ
101選曲してください
2022/10/15(土) 19:22:19.76ID:Dvn2x+X9 綺麗に歌えてるのなら歌えてるでいいと思うけどなぁ
アラを見つけたらそこから下げてくる人多いし
アラを見つけたらそこから下げてくる人多いし
102選曲してください
2022/10/15(土) 20:56:04.72ID:mvngTOiV お前ら何を目指してるの?プロにでもなりたいの?(笑)
103選曲してください
2022/10/16(日) 09:48:23.64ID:idCvijKy 極論好きなの?w
104選曲してください
2022/10/16(日) 10:36:27.18ID:IGJq+82C オペラ批判とかしてねえっつうの
うぜえな白黒バカ
うぜえな白黒バカ
105選曲してください
2022/10/16(日) 14:29:33.58ID:ZPB+oOvJ 個性がないって批判じゃないのか
なるほど
すぐキレるし怖いスレだな
なるほど
すぐキレるし怖いスレだな
106選曲してください
2022/10/16(日) 17:07:30.54ID:OMGUSXH2 大抵のオペラ歌手は大体似たよな声してるだろ
ポップスと比べて見ろよ極論バカ
あんな感じでポップス歌って刺さるわけねえだろバカが。
ポップスは大衆受けする声質が大事なんだから喋り声から大きく外れない歌声が大事なの。分かる?
喉の開きはグラデーションってことすら分からない訳じゃないよな?
ポップスと比べて見ろよ極論バカ
あんな感じでポップス歌って刺さるわけねえだろバカが。
ポップスは大衆受けする声質が大事なんだから喋り声から大きく外れない歌声が大事なの。分かる?
喉の開きはグラデーションってことすら分からない訳じゃないよな?
107選曲してください
2022/10/16(日) 17:08:43.99ID:1TruckeT アスペはこうやって人を不快にさせておきながらすぐキレると相手を非難するからタチが悪い
108選曲してください
2022/10/16(日) 18:35:46.28ID:Dv5xzCZM 喧嘩はやめましょうよ・・・これでも聴いて落ち着いてください
https://uploader.cc/s/uc6pe1mojr9r8lbp86ukg3quocw0b12qa4hhtkuwsw4kbo3e2ppt0fgo4vd6pxmi.mp3
https://uploader.cc/s/uc6pe1mojr9r8lbp86ukg3quocw0b12qa4hhtkuwsw4kbo3e2ppt0fgo4vd6pxmi.mp3
109選曲してください
2022/10/16(日) 19:00:08.16ID:qk3Ii0P/ 28秒
110選曲してください
2022/10/16(日) 22:31:40.41ID:3qJZCmTM 息漏れ
111選曲してください
2022/10/17(月) 09:07:25.39ID:NstH4Y+c >>106 って何歳なんだろう。。
年寄りでこういうキレ方するの多いんだよな。。
年寄りでこういうキレ方するの多いんだよな。。
112選曲してください
2022/10/17(月) 09:10:56.76ID:sOS7b0HZ そして自分は自分で書いてあることは出来ないというねw
113選曲してください
2022/10/17(月) 12:00:08.03ID:5Nb0qXJ8 確かに年齢知りたいw
114選曲してください
2022/10/18(火) 21:49:06.11ID:kN/NVmnd 無反応ということは本当に年寄りだったんだな…
115選曲してください
2022/10/23(日) 10:34:29.74ID:4thrb5L8 40代だとWANDS上杉さんの歌い方が多いかな。
116選曲してください
2022/10/24(月) 18:55:22.46ID:bhBtZDs4 上杉さんは久々にラジオで流れてきたの聞いたらかなり癖強くてびっくりしたな
今はあんな癖ある歌い方の人少ないな
今はあんな癖ある歌い方の人少ないな
117選曲してください
2022/10/24(月) 19:21:04.77ID:ev/Vev9s 実際上杉の歌声クッソかっこいいと思う
男らしいのに高音もきっちり通って色気と力強さが同居してる
男らしいのに高音もきっちり通って色気と力強さが同居してる
118選曲してください
2022/10/24(月) 22:48:49.05ID:SqtUR8Es 40代元気やな
119選曲してください
2022/10/27(木) 20:22:45.49ID:y3kwhgnT 59選曲してください2022/10/10(月) 11:42:32.53ID:hlGRWuyl
>>54
どの出し方が適してるかなんて歌う曲による
典型的な素人乙
屁理屈言うなよ偉そうに雑魚が
ろくに良い発声ができないくせに曲に寄るとか笑わせるな
あと言いたいことあるなら上げて書けヘタレ
煽りじゃなくそんなんだからここの板の奴はなよい声しか出ないんだよ
ネットでは粋がるのに実声はガキとか薄い声だろ本当に声ってその人表すからな
叫ぶこともしたことないガキ声が粋がるなよまともに反論できねーなら書かなくていいぞトム雑魚
素人で結構むしろ素人だしなおまえらみたいにミックスがミドルがとか言う下手くそになりたくねーわ
まあ下手だからここに張り付いて、用語勉強して動画見てとかしてるんだろうな
俺の書いてる事がおめーらに理解できると思ってねーしできる人はちゃんと歌えてる奴な
これは事実なんで言っとくわ理解も感覚も分からねーだろだったら黙ってろトム糞
>>54
どの出し方が適してるかなんて歌う曲による
典型的な素人乙
屁理屈言うなよ偉そうに雑魚が
ろくに良い発声ができないくせに曲に寄るとか笑わせるな
あと言いたいことあるなら上げて書けヘタレ
煽りじゃなくそんなんだからここの板の奴はなよい声しか出ないんだよ
ネットでは粋がるのに実声はガキとか薄い声だろ本当に声ってその人表すからな
叫ぶこともしたことないガキ声が粋がるなよまともに反論できねーなら書かなくていいぞトム雑魚
素人で結構むしろ素人だしなおまえらみたいにミックスがミドルがとか言う下手くそになりたくねーわ
まあ下手だからここに張り付いて、用語勉強して動画見てとかしてるんだろうな
俺の書いてる事がおめーらに理解できると思ってねーしできる人はちゃんと歌えてる奴な
これは事実なんで言っとくわ理解も感覚も分からねーだろだったら黙ってろトム糞
120選曲してください
2022/10/27(木) 20:31:30.60ID:y3kwhgnT 55選曲してください2022/10/09(日) 21:39:34.55ID:WbhbKV4K
何このお経草
じゃあ読むなこれが理解できねーならろくに歌えてねーしな
断言してやるわ歌えてたらニュアンスは違うけど理解できるしそのような感覚で歌ってるし
まあおめーらに理解できると思ってねーよむしろこんな奴らに理解されてたまるかよ
せいぜい鼻に響かせてとか斜め前に出すようにとか、首の方に声を当ててとかお腹から出してとか
分かったように言っとけよそんな事しても絶対いいこえは出ねーけどなせいぜいミックスボイスができるだけ
上の馬鹿が言ってるけど基本の発声ができてたら他にも対応できるから
逆にある程度どんなジャンルの曲も歌えてはじめて自分が好きなとこに特化するんだよアホ
未熟な発声のゴミに限って女性曲のみ歌ったりなスカスカの裏声ボイスのくせに
大谷しょうへいが投手だからって、外野が下手くそだと思うか?アホだろもっと考えてじゃべれ馬鹿
俺は苦手な分野を作らねーからそんなのただの言い訳一流になって得意な分野とかほざけ
万年補欠の雑魚がこのバットじゃないと打てないと言ってようなもの
この話理解できる?馬鹿が多いから聞いとかないと見なくていいのに何とか反論しようとしてでてくるのが
短文笑もう無理するな
何このお経草
じゃあ読むなこれが理解できねーならろくに歌えてねーしな
断言してやるわ歌えてたらニュアンスは違うけど理解できるしそのような感覚で歌ってるし
まあおめーらに理解できると思ってねーよむしろこんな奴らに理解されてたまるかよ
せいぜい鼻に響かせてとか斜め前に出すようにとか、首の方に声を当ててとかお腹から出してとか
分かったように言っとけよそんな事しても絶対いいこえは出ねーけどなせいぜいミックスボイスができるだけ
上の馬鹿が言ってるけど基本の発声ができてたら他にも対応できるから
逆にある程度どんなジャンルの曲も歌えてはじめて自分が好きなとこに特化するんだよアホ
未熟な発声のゴミに限って女性曲のみ歌ったりなスカスカの裏声ボイスのくせに
大谷しょうへいが投手だからって、外野が下手くそだと思うか?アホだろもっと考えてじゃべれ馬鹿
俺は苦手な分野を作らねーからそんなのただの言い訳一流になって得意な分野とかほざけ
万年補欠の雑魚がこのバットじゃないと打てないと言ってようなもの
この話理解できる?馬鹿が多いから聞いとかないと見なくていいのに何とか反論しようとしてでてくるのが
短文笑もう無理するな
121選曲してください
2022/10/27(木) 20:40:02.94ID:y3kwhgnT 58選曲してください2022/10/10(月) 01:54:50.17ID:3WxVoFjY
シュガーステップなんちゃら歌ってる人がすでに鼻歌で裏声ベースにしか聴こえないけど
なあ・・トム以外にはやさしくしたいけど、ちょっと馬鹿過ぎないか音域の話だぞ
お前らが裏声っぽい声で出してるところを俺は完全に地声感覚で何回でも歌えるってこと
チェスト張り上げ時は無理だったけど、ブラジャーラインの加護を受けてから本当に楽になった
これが俺が思うベルトな、あとで書くけどほとんどの奴がベルトとは思わねーよ
髭ダンまでベルトとか言ってるしプロはみんなベルトとか言ってるしそんなわけねーだろ
金もうけたいからな。髭ダンはミックスボイス!髭ダンはベルト!本当に可哀想色々広告塔に使われて
髭ダンがベルトなら普通に聞いてる人が薄い声、軽い声、細い声なんか言わねーから
例え聞いてるほうが未熟だろうがそう聞こえるならベルトじゃねーからあんなんがベルトとかいい加減にしろよ
おめーらの鼻歌歌唱を否定したら素人だと言うのと一緒、素人だろうが誰だろうが太い地声に聞こえるのがベルト
誰でもできないから髭ダンまで広告塔にしてるんだよそんな事もおめーら理解できねーだろ
なにもできてねーからな鼻歌族は
シュガーステップなんちゃら歌ってる人がすでに鼻歌で裏声ベースにしか聴こえないけど
なあ・・トム以外にはやさしくしたいけど、ちょっと馬鹿過ぎないか音域の話だぞ
お前らが裏声っぽい声で出してるところを俺は完全に地声感覚で何回でも歌えるってこと
チェスト張り上げ時は無理だったけど、ブラジャーラインの加護を受けてから本当に楽になった
これが俺が思うベルトな、あとで書くけどほとんどの奴がベルトとは思わねーよ
髭ダンまでベルトとか言ってるしプロはみんなベルトとか言ってるしそんなわけねーだろ
金もうけたいからな。髭ダンはミックスボイス!髭ダンはベルト!本当に可哀想色々広告塔に使われて
髭ダンがベルトなら普通に聞いてる人が薄い声、軽い声、細い声なんか言わねーから
例え聞いてるほうが未熟だろうがそう聞こえるならベルトじゃねーからあんなんがベルトとかいい加減にしろよ
おめーらの鼻歌歌唱を否定したら素人だと言うのと一緒、素人だろうが誰だろうが太い地声に聞こえるのがベルト
誰でもできないから髭ダンまで広告塔にしてるんだよそんな事もおめーら理解できねーだろ
なにもできてねーからな鼻歌族は
122選曲してください
2022/10/27(木) 20:48:37.26ID:y3kwhgnT 61選曲してください2022/10/10(月) 15:58:13.07ID:ep2WYHAs
過去ブラジャーラインをこれほどまでに多用した文をみたことなかったから全て読み終わって記憶に残ったのがブラジャーラインで歌え!フロントホックじゃないやつ!だけだった…。
何も分かってねーの丸出しだなまあ仕方ない体幹が使えないと理解できないしな
日本人は体幹の使い方が下手だからベルトなんかできねーよほとんどな
だから髭ダンとかを無理やりベルトにしてるし、ブラジャーラインのとこに響かすでも、
当てるでも、引くでもねーよちゃんと体幹使えるような歌い方できてると嫌でもブラジャーラインに
感覚があるんだよ、おめーらみたいに前に声がいってる時点でなーにもできてねーし
そりゃブラジャー笑って馬鹿にできるよな、鼻とか喉とか意識して喉から出す感覚だろ
俺はブラジャーラインに抜ける感覚しかねーよ高音になるほどもっと低い位置に抜ける
まあおめーらに言っても無駄だけどほんとのベルトはどういうものか教えただけ
まあ俺もまだまだ完全じゃないしもっと成長しないとダメだけどな
もはや口から出して感覚も腹から出す感覚もないマジでブラジャーラインんのとこから声が出てると心配になるれべる
前に飛んでる感覚がないからな、まあおめーらに言っても無意味だしブラジャーに食いついとけ鼻歌族は
過去ブラジャーラインをこれほどまでに多用した文をみたことなかったから全て読み終わって記憶に残ったのがブラジャーラインで歌え!フロントホックじゃないやつ!だけだった…。
何も分かってねーの丸出しだなまあ仕方ない体幹が使えないと理解できないしな
日本人は体幹の使い方が下手だからベルトなんかできねーよほとんどな
だから髭ダンとかを無理やりベルトにしてるし、ブラジャーラインのとこに響かすでも、
当てるでも、引くでもねーよちゃんと体幹使えるような歌い方できてると嫌でもブラジャーラインに
感覚があるんだよ、おめーらみたいに前に声がいってる時点でなーにもできてねーし
そりゃブラジャー笑って馬鹿にできるよな、鼻とか喉とか意識して喉から出す感覚だろ
俺はブラジャーラインに抜ける感覚しかねーよ高音になるほどもっと低い位置に抜ける
まあおめーらに言っても無駄だけどほんとのベルトはどういうものか教えただけ
まあ俺もまだまだ完全じゃないしもっと成長しないとダメだけどな
もはや口から出して感覚も腹から出す感覚もないマジでブラジャーラインんのとこから声が出てると心配になるれべる
前に飛んでる感覚がないからな、まあおめーらに言っても無意味だしブラジャーに食いついとけ鼻歌族は
123選曲してください
2022/10/27(木) 20:57:20.30ID:y3kwhgnT 64選曲してください2022/10/11(火) 22:54:25.65ID:Wc7NiVWI
知らんけど理想の歌声って何かしらの経験値の結果であって今すぐできるものじゃないよね
はあこいつも馬鹿か・・・カラオケ好きな奴か5chってん馬鹿しかいないの?
まあだから下げて糞見たいな短文レスとかブラジャーのとこしか食いつけないんだろうな
俺がいつおめーらにコツを教えると言ったんだたまたま来てベルト聞いてるレスがあったから
俺が教えたんだよ誰もおめーらに出せるように言ってねーよできるわけねーしプロでもほとんどいねーのに
体幹がうまく使えないと無理だからほとんどの人はできねーんだよでもそれじゃ儲からないから拡大解釈して
ミックスなのにベルトにされてるしだからわざわざ詳しく解説したんだよ
俺ができてるからな
しかもなんで悪態付く奴に俺が教えないといけないんだよ頭おかしいのか
まあお前ら以外に真面目に読んでるような人に書くけどな
煽りでもなんでもなくて理解できねーだろどうせ最低でも正しい発声で張り上げができるレベルじゃねーよ
俺のレスはわかんねーよだからブラジャーしかいじれないんだろ
補助輪付けた自転車にウイリー教えるようなものおめーらはまず補助輪はずしてまともに走れてから俺にレスしろ
身の程しらずだな、ブラジャーラインで歌えば、どこかに当てればとかそんなこと聞いて小手先でできると思うなアホ
知らんけど理想の歌声って何かしらの経験値の結果であって今すぐできるものじゃないよね
はあこいつも馬鹿か・・・カラオケ好きな奴か5chってん馬鹿しかいないの?
まあだから下げて糞見たいな短文レスとかブラジャーのとこしか食いつけないんだろうな
俺がいつおめーらにコツを教えると言ったんだたまたま来てベルト聞いてるレスがあったから
俺が教えたんだよ誰もおめーらに出せるように言ってねーよできるわけねーしプロでもほとんどいねーのに
体幹がうまく使えないと無理だからほとんどの人はできねーんだよでもそれじゃ儲からないから拡大解釈して
ミックスなのにベルトにされてるしだからわざわざ詳しく解説したんだよ
俺ができてるからな
しかもなんで悪態付く奴に俺が教えないといけないんだよ頭おかしいのか
まあお前ら以外に真面目に読んでるような人に書くけどな
煽りでもなんでもなくて理解できねーだろどうせ最低でも正しい発声で張り上げができるレベルじゃねーよ
俺のレスはわかんねーよだからブラジャーしかいじれないんだろ
補助輪付けた自転車にウイリー教えるようなものおめーらはまず補助輪はずしてまともに走れてから俺にレスしろ
身の程しらずだな、ブラジャーラインで歌えば、どこかに当てればとかそんなこと聞いて小手先でできると思うなアホ
124選曲してください
2022/10/27(木) 21:06:18.01ID:y3kwhgnT 69選曲してください2022/10/13(木) 21:52:03.37ID:730nwh4U
理想の発声って言うけどさ、発声自体悪くても表現力さえあれば上手く聴こえるもんよ
本当に馬鹿ですねただの逃げだろそう思うならなおさら、苦難の道のベルトの事に食いつかないだろ
じゃあ鼻歌歌唱で満足しとけよその代わり、裏声、鼻声、軽い、しょぼいと言われても我慢な
表現力とかろくに守備もできねーゴミが投手ならプロでもできると言ってるようなもの
できねーよアホ基礎があっての応用だから、こいつマラソンならボルトに勝てそうとか言いそう
別に自分がそう思って満足してるならそれでいいけど、人に押し付けるなよ、うまく聞こえるかは聞いてる人が決めるんだよ
しかも理想の発声なんか言ってねーしベルトの話とか地声の高温の話だろ
別におめーらより裏声も綺麗だと思うけど、一々言わなかったけどなこんなことまで一々言わないと理解できねーのか
言い訳ばっかで自分を正当化してる割にはおめーらが最も苦手なベルトに食いついてきたり
満足してるならここに張り付く理由もねーだろ・・・だからお前が本当はどうしたいか俺は理解してる馬鹿じゃないから
理想の発声って言うけどさ、発声自体悪くても表現力さえあれば上手く聴こえるもんよ
本当に馬鹿ですねただの逃げだろそう思うならなおさら、苦難の道のベルトの事に食いつかないだろ
じゃあ鼻歌歌唱で満足しとけよその代わり、裏声、鼻声、軽い、しょぼいと言われても我慢な
表現力とかろくに守備もできねーゴミが投手ならプロでもできると言ってるようなもの
できねーよアホ基礎があっての応用だから、こいつマラソンならボルトに勝てそうとか言いそう
別に自分がそう思って満足してるならそれでいいけど、人に押し付けるなよ、うまく聞こえるかは聞いてる人が決めるんだよ
しかも理想の発声なんか言ってねーしベルトの話とか地声の高温の話だろ
別におめーらより裏声も綺麗だと思うけど、一々言わなかったけどなこんなことまで一々言わないと理解できねーのか
言い訳ばっかで自分を正当化してる割にはおめーらが最も苦手なベルトに食いついてきたり
満足してるならここに張り付く理由もねーだろ・・・だからお前が本当はどうしたいか俺は理解してる馬鹿じゃないから
125選曲してください
2022/10/27(木) 21:15:01.63ID:y3kwhgnT 72選曲してください2022/10/14(金) 09:32:39.12ID:DAC39+zF
お手本の音源お願いします
話はそれから
勝手に来て勝手にレス付けてるごみが何言ってんだ
おめーに教える義務もねーのに何で一々おめーに認められる必要があるんだよ
教えてと言われてもできねーけどな絶対無理だから、何かの拍子に体幹が使えるようになったら
奇跡でできるかもな、だから誰でもできるとか大嘘もいいとこせいぜい張り上げミックスでごまかすだけ
喉いじろうが鼻かけようが、後ろに当てようができねーよ、小手先の張りぼてベルトがせいぜい
かりにお手本があろうができねーくせにむしろおめーがチェスト上げてa4のロング出してみろよ
できねーゴミが偉そうな事言ってんじゃねーよ、高校野球でも補欠の奴がプロに行ったらホームラン量産できるか?
よく考えてしゃべれ、ベルトってはっきり言うとできるやつはすぐできる本当にな
確かに鼻にも頭にも響いてるでもな、それは結果なだから鼻腔共鳴もヘッドボイスも全力で否定してやるわ
本当にベルトできるやつなら俺の事全部同意できるはずだけどなー本当にレベルが低いここは
お手本の音源お願いします
話はそれから
勝手に来て勝手にレス付けてるごみが何言ってんだ
おめーに教える義務もねーのに何で一々おめーに認められる必要があるんだよ
教えてと言われてもできねーけどな絶対無理だから、何かの拍子に体幹が使えるようになったら
奇跡でできるかもな、だから誰でもできるとか大嘘もいいとこせいぜい張り上げミックスでごまかすだけ
喉いじろうが鼻かけようが、後ろに当てようができねーよ、小手先の張りぼてベルトがせいぜい
かりにお手本があろうができねーくせにむしろおめーがチェスト上げてa4のロング出してみろよ
できねーゴミが偉そうな事言ってんじゃねーよ、高校野球でも補欠の奴がプロに行ったらホームラン量産できるか?
よく考えてしゃべれ、ベルトってはっきり言うとできるやつはすぐできる本当にな
確かに鼻にも頭にも響いてるでもな、それは結果なだから鼻腔共鳴もヘッドボイスも全力で否定してやるわ
本当にベルトできるやつなら俺の事全部同意できるはずだけどなー本当にレベルが低いここは
126選曲してください
2022/10/27(木) 21:32:36.90ID:y3kwhgnT やっとゴミ掃除終わりか全部内容がねーレスばっかやっぱり補助輪付きの雑魚ばっか
さてここからは、おめーら以外に伝えたから丁寧に行きますよレスもしない本当にベルトを
知りたい見てる人だけにな、ボランティアで書いてるのにうぜーレスになんで俺が良い対応しないといけないんだよ
真摯な姿勢を見せるやつには俺もそう対応する糞見たいなやつには・・・・もう分かるだろ
なんか俺みたいにベルトしてるの居ないなほとんど、大体一緒に声出してみたり聞いた感じ
強いミックスボイスだな
その根拠は(あなたたちじゃ理解できねーかな)
まず活舌が悪くなる、クリア感がないから歌詞が聞き取れない、鼻に声を集めて張り上げる感覚
これは口角が上がってるのでわかりやすい、髭ダンはこれな、あとマイファスの人とか典型下は軽い声で上はその声を張り上げてるだけ
てか最近の歌手はほとんどそう、だからお前らが習得するのは強いミックスボイス
ベルトはあくまでチェストなどこまでいっても地声だから声量もカッコいい声になる
髭ダンに悪いけどカッコいいと思えないだろ、最近の歌手も昔のもそれは鼻とか上頼りだから
あれは楽に高音でるけど声質がキモイまあ高音もでないお前らはすごいというかもだけど
俺は出したくもないし、だから憧れてる歌手なんかいない自分の声が一番かっこいいから
ミックスボイスで高音出す以上ダサくなるからみーんなそれを理解してるから地声で出そうと思う
それがベルトつまり自分の声の中で一番いい声がベルトこう書くと柔らかい軽い声が、人によってーとか言い出すけど
じゃあ来るな鼻で歌ってろ
ベルトは本当に特有の響きがある特に低音とかメロですぐわかる、大体のが軽くして上に合わせる発声
だからワンオクもベルトじゃない俺の中では低音が弱い
さてここからは、おめーら以外に伝えたから丁寧に行きますよレスもしない本当にベルトを
知りたい見てる人だけにな、ボランティアで書いてるのにうぜーレスになんで俺が良い対応しないといけないんだよ
真摯な姿勢を見せるやつには俺もそう対応する糞見たいなやつには・・・・もう分かるだろ
なんか俺みたいにベルトしてるの居ないなほとんど、大体一緒に声出してみたり聞いた感じ
強いミックスボイスだな
その根拠は(あなたたちじゃ理解できねーかな)
まず活舌が悪くなる、クリア感がないから歌詞が聞き取れない、鼻に声を集めて張り上げる感覚
これは口角が上がってるのでわかりやすい、髭ダンはこれな、あとマイファスの人とか典型下は軽い声で上はその声を張り上げてるだけ
てか最近の歌手はほとんどそう、だからお前らが習得するのは強いミックスボイス
ベルトはあくまでチェストなどこまでいっても地声だから声量もカッコいい声になる
髭ダンに悪いけどカッコいいと思えないだろ、最近の歌手も昔のもそれは鼻とか上頼りだから
あれは楽に高音でるけど声質がキモイまあ高音もでないお前らはすごいというかもだけど
俺は出したくもないし、だから憧れてる歌手なんかいない自分の声が一番かっこいいから
ミックスボイスで高音出す以上ダサくなるからみーんなそれを理解してるから地声で出そうと思う
それがベルトつまり自分の声の中で一番いい声がベルトこう書くと柔らかい軽い声が、人によってーとか言い出すけど
じゃあ来るな鼻で歌ってろ
ベルトは本当に特有の響きがある特に低音とかメロですぐわかる、大体のが軽くして上に合わせる発声
だからワンオクもベルトじゃない俺の中では低音が弱い
127選曲してください
2022/10/27(木) 21:45:37.45ID:y3kwhgnT https://www.youtube.com/watch?v=tXWi26VWi0g&ab_channel=Canada
これとかベルティングの典型、男の歌手でほとんどいねーだろ
だから男は基本できねーと思う俺みたいに体幹が使えないとどうしても弱くなる上が
みんないい歌手だと思うけど、稲葉さん、クリスタルキングの人、小野さん、遠藤さん
全然地声に聞こえんわ、こう書いたらまたわけわからん事言い出すだろうけど、それくらい地声で上げるのは
大変だし誰でもできる事じゃねーしだからこの人しか上げられない後のは俺の中じゃベルトじゃない
まあa4以下ならそれっぽいの居るだろうけど
一番声的にも出し方も俺に近いのがこの人、高音の危うさもそっくりまあそこより
最初の方の声とか響きがベルティングな典型で俺も同じように出すから感覚がわかる
でこれが、カラオケで使えるかとか地声に聞こえるか気にするレベルか?
こんな歌い方の日本人歌手居るか?いるわけない居たらここに出してるから
本当にこの発声はやばいからな、ミックスボイスとかヘッドに切り替えるとかとレベル違うから
本当にしたから無理に上げてる声その証拠に力んでドラグが鳴ってる(釣り好きならわかる)
無理に出してるから引きずってるような音がする俺は未熟なだけだけどd5超えたくらいから無理に出してるから
同じようにチリチリ音が出る、分かりやすいのはtakaとかなあれはわざとじゃなくて、そのまま上げようとするから
お前らは絶対するなよどうせ前にしか叫べないからマジで喉終わるぞ
俺はブラジャーラインで無理に上げてるから全然大丈夫だけど、ドラグが鳴る時点で未熟な俺も
ロックではあれがかっこよいとされてるけどとんでもない、勢いに負けて支え切れてないだけ
だから俺も超未熟だしそこが課題だ
これとかベルティングの典型、男の歌手でほとんどいねーだろ
だから男は基本できねーと思う俺みたいに体幹が使えないとどうしても弱くなる上が
みんないい歌手だと思うけど、稲葉さん、クリスタルキングの人、小野さん、遠藤さん
全然地声に聞こえんわ、こう書いたらまたわけわからん事言い出すだろうけど、それくらい地声で上げるのは
大変だし誰でもできる事じゃねーしだからこの人しか上げられない後のは俺の中じゃベルトじゃない
まあa4以下ならそれっぽいの居るだろうけど
一番声的にも出し方も俺に近いのがこの人、高音の危うさもそっくりまあそこより
最初の方の声とか響きがベルティングな典型で俺も同じように出すから感覚がわかる
でこれが、カラオケで使えるかとか地声に聞こえるか気にするレベルか?
こんな歌い方の日本人歌手居るか?いるわけない居たらここに出してるから
本当にこの発声はやばいからな、ミックスボイスとかヘッドに切り替えるとかとレベル違うから
本当にしたから無理に上げてる声その証拠に力んでドラグが鳴ってる(釣り好きならわかる)
無理に出してるから引きずってるような音がする俺は未熟なだけだけどd5超えたくらいから無理に出してるから
同じようにチリチリ音が出る、分かりやすいのはtakaとかなあれはわざとじゃなくて、そのまま上げようとするから
お前らは絶対するなよどうせ前にしか叫べないからマジで喉終わるぞ
俺はブラジャーラインで無理に上げてるから全然大丈夫だけど、ドラグが鳴る時点で未熟な俺も
ロックではあれがかっこよいとされてるけどとんでもない、勢いに負けて支え切れてないだけ
だから俺も超未熟だしそこが課題だ
128選曲してください
2022/10/27(木) 22:02:31.24ID:y3kwhgnT https://www.youtube.com/watch?v=zmEYlnY0aZA&ab_channel=FeDsax98
この人よく知らないし有名かしらねーけど、声とか、発生感覚でピンと来たから載せるわ
これがお手本のような発声(どうせ稲葉さんとかに慣れてるおめーらには理解できねーだろうな)
綺麗に高音まで上げてドラグも鳴って無いそれは地声が強いんじゃなくてうまく抜けてるから
外国人だろうが俺が手本にしてるのはこの人だけお前らにもうまくなって欲しいから公開するけど
一緒に発声したらわかるけど、ベルトではないこれもミックス感覚でしっくりくる
逆にだから参考になるドラグが鳴るのは限界なのもあるけどミックス、裏声方面が弱いとみてる
いくら地声でベルトと言っても裏声とのバランスが大事と見てるだからこの人の出し方で練習してる
でもこの人の声で歌ったらロックはおかしいだからベルトじゃないと言ったわけ
ベルトはこんなビブラートかけれません、もっときつい声になるし発生感覚が違う
この人はある程度楽に出してる俺も真似したら楽にビブラートも自然にかかるし
本当にベルトできてc5付近から露骨にきつい人はこの人の真似しとけ
自分のベルトの声に役に立つから、ブラジャーラインで踏ん張れるようになるでもそれが
自分も苦労してるとこでめちゃくちゃ難しいだからドラグがプロでも鳴るんだから
でもこの人の真似に突破口があると思ってる地声が強すぎるタイプの俺にはな
偉そうに言っても俺もまだまだ、ミックスで歌うなら誰でもできるからなその代わりメロで軽くしてるのがすぐばれる
活舌もクリアさもなくなるし、何より自分が出してて気持ちよくないしダサい声
所詮鼻とかで作った声だからな
この動画の人のように声が出せる俺はな発生感覚が同じというだけでもちろんこの人はすごい
唯一しっくり来た人、あとの歌手は発生感覚が違うし声も違うし、参考にしようとも思わん
この人が言えばニュートラルな発声ベルトはもっと重いし、これで重いと思ってるなら
お前らの声がスカスカで軽すぎるだけ、チェストなめるなよ
この人よく知らないし有名かしらねーけど、声とか、発生感覚でピンと来たから載せるわ
これがお手本のような発声(どうせ稲葉さんとかに慣れてるおめーらには理解できねーだろうな)
綺麗に高音まで上げてドラグも鳴って無いそれは地声が強いんじゃなくてうまく抜けてるから
外国人だろうが俺が手本にしてるのはこの人だけお前らにもうまくなって欲しいから公開するけど
一緒に発声したらわかるけど、ベルトではないこれもミックス感覚でしっくりくる
逆にだから参考になるドラグが鳴るのは限界なのもあるけどミックス、裏声方面が弱いとみてる
いくら地声でベルトと言っても裏声とのバランスが大事と見てるだからこの人の出し方で練習してる
でもこの人の声で歌ったらロックはおかしいだからベルトじゃないと言ったわけ
ベルトはこんなビブラートかけれません、もっときつい声になるし発生感覚が違う
この人はある程度楽に出してる俺も真似したら楽にビブラートも自然にかかるし
本当にベルトできてc5付近から露骨にきつい人はこの人の真似しとけ
自分のベルトの声に役に立つから、ブラジャーラインで踏ん張れるようになるでもそれが
自分も苦労してるとこでめちゃくちゃ難しいだからドラグがプロでも鳴るんだから
でもこの人の真似に突破口があると思ってる地声が強すぎるタイプの俺にはな
偉そうに言っても俺もまだまだ、ミックスで歌うなら誰でもできるからなその代わりメロで軽くしてるのがすぐばれる
活舌もクリアさもなくなるし、何より自分が出してて気持ちよくないしダサい声
所詮鼻とかで作った声だからな
この動画の人のように声が出せる俺はな発生感覚が同じというだけでもちろんこの人はすごい
唯一しっくり来た人、あとの歌手は発生感覚が違うし声も違うし、参考にしようとも思わん
この人が言えばニュートラルな発声ベルトはもっと重いし、これで重いと思ってるなら
お前らの声がスカスカで軽すぎるだけ、チェストなめるなよ
129選曲してください
2022/10/27(木) 22:13:52.86ID:y3kwhgnT ミックス感覚というか裏声に近いな(まあベルトできねーおまらに言っても理解できねーわ)
ベルトだったらもっと強い声になるしギリギリ感が出る
ミックスできるなら後ろ側で歌う感覚で同じように出せる、この声になりたいとかじゃなく
高音のドラグ慣らさない声、発生感覚が大事だと思ってる
この人の発声の真似と自分のベルトどっちも練習してバランスをとるって事
何回も言うけどおめーらに言ってもどうせ短文の中傷れすしかできねーの分かってるけどな
煽りでもなくてただベルトじゃない、できてないってだけだけどな
無責任に誰でもできるなんか言うべきじゃねーわ張り上げチェストレベルじゃないくらい高音域は危険
張り上げチェストは前に出す感覚だけどそれで高域にいったらマジで大けがするぞ
ブラジャーラインも理解できねー未熟者は地声でどこまでも出そうとするなよマジでドラグ鳴る
じゃすまないから、だからこそミックス、ミックス言われてるんだよ誰でも安全にできるし
失敗してもリスクねーし、でもベルトも無理な音域じゃなければ面白いほど出せる
むしろ裏声ベースよりベルトの方がいいくらい、息が減るからな、髭ダンとかスピッツみたいな
息もれさせる方がやばいからなあれいつか喉やるぞ
それに近い鼻声吐息のトムなんか現にカスカスだからな、高い声も地声感もないのに声が衰えてる
ベルトの方が年いっても健康的に声出せると思ってる
ベルトだったらもっと強い声になるしギリギリ感が出る
ミックスできるなら後ろ側で歌う感覚で同じように出せる、この声になりたいとかじゃなく
高音のドラグ慣らさない声、発生感覚が大事だと思ってる
この人の発声の真似と自分のベルトどっちも練習してバランスをとるって事
何回も言うけどおめーらに言ってもどうせ短文の中傷れすしかできねーの分かってるけどな
煽りでもなくてただベルトじゃない、できてないってだけだけどな
無責任に誰でもできるなんか言うべきじゃねーわ張り上げチェストレベルじゃないくらい高音域は危険
張り上げチェストは前に出す感覚だけどそれで高域にいったらマジで大けがするぞ
ブラジャーラインも理解できねー未熟者は地声でどこまでも出そうとするなよマジでドラグ鳴る
じゃすまないから、だからこそミックス、ミックス言われてるんだよ誰でも安全にできるし
失敗してもリスクねーし、でもベルトも無理な音域じゃなければ面白いほど出せる
むしろ裏声ベースよりベルトの方がいいくらい、息が減るからな、髭ダンとかスピッツみたいな
息もれさせる方がやばいからなあれいつか喉やるぞ
それに近い鼻声吐息のトムなんか現にカスカスだからな、高い声も地声感もないのに声が衰えてる
ベルトの方が年いっても健康的に声出せると思ってる
130選曲してください
2022/10/27(木) 22:18:57.73ID:psR4Sy4/ 鼻に洗濯バサミでも挟んで歌えば、だいたいわかる
131選曲してください
2022/10/27(木) 22:30:39.86ID:y3kwhgnT 本当にお前らの地声感とかいっさい参考にならん、g4以下くらいでももう薄いやつもいるし
金属音が出てる時点で俺は地声と思ってねーからだからみんなミックスよりベルトで上がろうとする
それが地声だからな声量も響きも全然違う
どこに金属音する声の地声の人間がいるんだそりゃ高音は金属音になるよでもそうしないのが
ベルトだから、ドラグ引きずってでも出そうとするのはな、金属音入れるような出し方は
楽で誰でもできる可能性あるし、それを入れずに本当に地声に聞こえる声で出すのがめちゃくちゃ難しいんだから
ベルトのe5とミックスのe5なんか全然楽さも難易度も違う本当に叩き上げるのいう表現がぴったり
フラットもしやすいし、コントロールも難しい、なにより危険だしな元からある程度できる人以外できないと思ったほうが良い
拡大解釈して髭ダンでいいなら誰でもできる可能性なるでも俺はあれが太い地声には聞こえないし
かっこいい声とも思わないし発生感覚も違うしベルトと思ってない
アギレラと髭ダン比べたら分かるだろ、髭ダンの音域をベルトで出せたら絶対あんな歌い方にならないし
声にならない、だからこそ日本で受けてるのかもしれねーけど、マネできる声だし
本当にチェストをうまく持ち上げてるだけって感覚だなまあ張り上げチェストとは感覚が違うけど
どこまでもチェスト感がある声がベルト、そしてそんな歌手、歌えてる人もほとんどいない
だからミックスで妥協するしかないんだよ、これが本当の人に寄ってとか、個性とか言うんだ
発声の良い悪いとは別次元だ、マラソンのトップ選手、100mのトップが違うようにな
結局適性がある声を伸ばしていくことになる(これはおまえらがいう逃げとは違うその声で
色んなだしからとか、裏声を鍛えたりするって事)
どうでもいいけど、細い薄い声の奴に限ってごつい声の人に憧れたりするよな
無理するのは自分の声で歌わないってことだぞ自分の声を大事にしろよその声でロック歌えばいいじゃん
わざと太く出す声もコンプ持ちみたいでキモイ、ちびがでかい車乗るみたいな笑
まあ大半の人はベルトなんか忘れて強いミックスボイス目指しなさいという事
金属音が出てる時点で俺は地声と思ってねーからだからみんなミックスよりベルトで上がろうとする
それが地声だからな声量も響きも全然違う
どこに金属音する声の地声の人間がいるんだそりゃ高音は金属音になるよでもそうしないのが
ベルトだから、ドラグ引きずってでも出そうとするのはな、金属音入れるような出し方は
楽で誰でもできる可能性あるし、それを入れずに本当に地声に聞こえる声で出すのがめちゃくちゃ難しいんだから
ベルトのe5とミックスのe5なんか全然楽さも難易度も違う本当に叩き上げるのいう表現がぴったり
フラットもしやすいし、コントロールも難しい、なにより危険だしな元からある程度できる人以外できないと思ったほうが良い
拡大解釈して髭ダンでいいなら誰でもできる可能性なるでも俺はあれが太い地声には聞こえないし
かっこいい声とも思わないし発生感覚も違うしベルトと思ってない
アギレラと髭ダン比べたら分かるだろ、髭ダンの音域をベルトで出せたら絶対あんな歌い方にならないし
声にならない、だからこそ日本で受けてるのかもしれねーけど、マネできる声だし
本当にチェストをうまく持ち上げてるだけって感覚だなまあ張り上げチェストとは感覚が違うけど
どこまでもチェスト感がある声がベルト、そしてそんな歌手、歌えてる人もほとんどいない
だからミックスで妥協するしかないんだよ、これが本当の人に寄ってとか、個性とか言うんだ
発声の良い悪いとは別次元だ、マラソンのトップ選手、100mのトップが違うようにな
結局適性がある声を伸ばしていくことになる(これはおまえらがいう逃げとは違うその声で
色んなだしからとか、裏声を鍛えたりするって事)
どうでもいいけど、細い薄い声の奴に限ってごつい声の人に憧れたりするよな
無理するのは自分の声で歌わないってことだぞ自分の声を大事にしろよその声でロック歌えばいいじゃん
わざと太く出す声もコンプ持ちみたいでキモイ、ちびがでかい車乗るみたいな笑
まあ大半の人はベルトなんか忘れて強いミックスボイス目指しなさいという事
132選曲してください
2022/10/27(木) 22:40:11.78ID:a7PxrlQL バンドかなんかやってんの?
他者から評価されてなさそう
133選曲してください
2022/10/27(木) 22:42:04.67ID:y3kwhgnT 130選曲してください2022/10/27(木) 22:18:57.73ID:psR4Sy4/
鼻に洗濯バサミでも挟んで歌えば、だいたいわかる
意味ないから俺は鼻とか喉とかマジで意識してないし重要視してないし
どっかに強く声を立てる事も方向を変える事もしてないし、それって結局余計な事してるって事
それができないのは余計な力使ってるって事
俺で言うとドラグが鳴るのは、どこかが弱いから耐えられないて鳴いてるんだから
だったら強くするか、軽くするしかない訳で俺はどうするかは書いてる
お前らとかお前らのいう素人が地声に聞こえるのと自分が満足する地声感って別だから
ミックスの方に逃げた時点で脱落だからみーんな金属音のほうに行くんだから
綺麗にビブラートかけれる時点で裏声が相当強い声だからお前らがいくら地声に聞こえようとな
地声で高音出せるような奴ならわかる事なのでヘビメタみたいな人の高音は大嫌いなんだよ
あんなの裏声だまああんまり詳しく知らねーけど、なんか独特のきもさがあるしあれが地声に聞こえるなら
おめーらがおかしいんだよ地声で高域あげれるならわかる、ベルトを拡大解釈しすぎなんだよ
本当にチェストで高音を出してるような声だ、いくら地声では出ないと言おうがそんな感覚なんだから仕方ない
鼻腔共鳴とか前に飛ばす典型な方法だろ、鼻腔共鳴なんかまったく意味なしむしろ害悪だ
鼻に洗濯バサミでも挟んで歌えば、だいたいわかる
意味ないから俺は鼻とか喉とかマジで意識してないし重要視してないし
どっかに強く声を立てる事も方向を変える事もしてないし、それって結局余計な事してるって事
それができないのは余計な力使ってるって事
俺で言うとドラグが鳴るのは、どこかが弱いから耐えられないて鳴いてるんだから
だったら強くするか、軽くするしかない訳で俺はどうするかは書いてる
お前らとかお前らのいう素人が地声に聞こえるのと自分が満足する地声感って別だから
ミックスの方に逃げた時点で脱落だからみーんな金属音のほうに行くんだから
綺麗にビブラートかけれる時点で裏声が相当強い声だからお前らがいくら地声に聞こえようとな
地声で高音出せるような奴ならわかる事なのでヘビメタみたいな人の高音は大嫌いなんだよ
あんなの裏声だまああんまり詳しく知らねーけど、なんか独特のきもさがあるしあれが地声に聞こえるなら
おめーらがおかしいんだよ地声で高域あげれるならわかる、ベルトを拡大解釈しすぎなんだよ
本当にチェストで高音を出してるような声だ、いくら地声では出ないと言おうがそんな感覚なんだから仕方ない
鼻腔共鳴とか前に飛ばす典型な方法だろ、鼻腔共鳴なんかまったく意味なしむしろ害悪だ
134選曲してください
2022/10/27(木) 22:46:30.90ID:y3kwhgnT 132選曲してください2022/10/27(木) 22:40:11.78ID:a7PxrlQL
バンドかなんかやってんの?
なんで他者が出てくるんだ?頭悪すぎだろ
いいですか?
お前らが大好きな髭ダン、稲葉さん、小野さん、俺は全然評価してねーし、目指してもないし
なりたくもないし
でこれだけ言えば分かるかまともな頭なら分かるだろ?
もう一回言うぞ他者に大人気の歌手と俺は違う
だから評価されるとかされないなんか別次元で的外れなんだよ
もし俺が髭ダンや稲葉さんみたいな声目指してたらそういう事言ってくれ
理解できたか?
バンドかなんかやってんの?
なんで他者が出てくるんだ?頭悪すぎだろ
いいですか?
お前らが大好きな髭ダン、稲葉さん、小野さん、俺は全然評価してねーし、目指してもないし
なりたくもないし
でこれだけ言えば分かるかまともな頭なら分かるだろ?
もう一回言うぞ他者に大人気の歌手と俺は違う
だから評価されるとかされないなんか別次元で的外れなんだよ
もし俺が髭ダンや稲葉さんみたいな声目指してたらそういう事言ってくれ
理解できたか?
135選曲してください
2022/10/27(木) 22:48:29.58ID:EOcSHUpo アリアナがアギレラの物真似して歌ってる動画みたことあるけどこれじゃない感が半端なかったな。
ベルティングボイスっていうのは持って生まれたものがでかいんだろうな。
自分も憧れた時期があったけど、喉壊しかけて諦めたわ。
今は声の持久力と細くてもいいから高音が楽に出せるように目指してますわ。
ベルティングボイスっていうのは持って生まれたものがでかいんだろうな。
今は声の持久力と細くてもいいから高音が楽に出せるように目指してますわ。
136選曲してください
2022/10/27(木) 22:49:21.61ID:a7PxrlQL137選曲してください
2022/10/27(木) 22:56:37.61ID:y3kwhgnT しかもうまい下手の話でもねーしなんでこいつこんな喧嘩腰なんだ
ただ俺が上げた歌手と発声が違うって話なのに
論点ずらして、中傷しかできねーならレスしてくんなよめんどくせー奴だな
別にベルトができるからスゲーとかミックスはダメなんか言ってないのにな
自分で出して気持ちいいほれぼれするカッコいい声を追求してるのに
こいつ何言ってんだ人に評価されたくてベルトするんなら、ミックスで髭ダンでも歌っとけ
俺の書いてる事でイラっするのは内容理解できてねーだろちゃんと読めないならレスしてくるな
まあどいつもこいつもミックスに逃げあがってとは思ってるけど
まあ仕方ないすっぴんで美人は貴重だしそんな奴は素材で(地声)で堂々と自己表現できる
でも大半は雰囲気美人だよまたは鼻歌族みたいなそれ以下、ベルトはできないからそれに近い音色を
ミックスでなんとか出そうとする、でも本物を知ってる美人はそれは偽物と思ってるわ
それと同じ性格悪い言い方すると俺みたいに声出せないから裏声いじったり金属音で地声笑
に偽装してんだろ、これ言うとまーた音源出せがくるぞ、別に自分の声は本物と思ってるからいんだよ
お前らができるのは勘違いやろうと叩く事だけだ
ただ俺が上げた歌手と発声が違うって話なのに
論点ずらして、中傷しかできねーならレスしてくんなよめんどくせー奴だな
別にベルトができるからスゲーとかミックスはダメなんか言ってないのにな
自分で出して気持ちいいほれぼれするカッコいい声を追求してるのに
こいつ何言ってんだ人に評価されたくてベルトするんなら、ミックスで髭ダンでも歌っとけ
俺の書いてる事でイラっするのは内容理解できてねーだろちゃんと読めないならレスしてくるな
まあどいつもこいつもミックスに逃げあがってとは思ってるけど
まあ仕方ないすっぴんで美人は貴重だしそんな奴は素材で(地声)で堂々と自己表現できる
でも大半は雰囲気美人だよまたは鼻歌族みたいなそれ以下、ベルトはできないからそれに近い音色を
ミックスでなんとか出そうとする、でも本物を知ってる美人はそれは偽物と思ってるわ
それと同じ性格悪い言い方すると俺みたいに声出せないから裏声いじったり金属音で地声笑
に偽装してんだろ、これ言うとまーた音源出せがくるぞ、別に自分の声は本物と思ってるからいんだよ
お前らができるのは勘違いやろうと叩く事だけだ
139選曲してください
2022/10/27(木) 23:04:13.93ID:y3kwhgnT 135選曲してください2022/10/27(木) 22:48:29.58ID:EOcSHUpo
アリアナがアギレラの物真似して歌ってる動画みたことあるけどこれじゃない感が半端なかったな。
もっと生まれたものというか体幹が使えるかだ、これができれば明日にでもできる
ただ体幹が使えないのとその方法が明らかになって無いから
ほぼみんなできないだけ、そういう意味では誰にでもできるようなものではないし
体幹使える人ならカラオケ行って地声で歌えばすぐできるようなもの
だからこそ、そのメソッドとか、出し方が普及しないほぼ運みたいなもの
だからベルトの地声のまがい物で高音を出そうとする
でも聞く人が聞けば地声っぽくないし金属音してるし、まあ仕方ないけどなベルトできないなら
ミックスでも髭ダンとか歌えるし金属音混じってもいいなら高音も強く出せるからベルトに拘る必要ないから
自分は出し方が違うし声も違うからただベルトじゃないと言ってるだけなのに顔真っ赤で噛みつくのがいるんだよな
まあ煽るように書いてる自分も原因があるから別に気にしてないけど
ここで人気とか、好感もってもらおうと思ってないしたまに来るだけだし
アリアナがアギレラの物真似して歌ってる動画みたことあるけどこれじゃない感が半端なかったな。
もっと生まれたものというか体幹が使えるかだ、これができれば明日にでもできる
ただ体幹が使えないのとその方法が明らかになって無いから
ほぼみんなできないだけ、そういう意味では誰にでもできるようなものではないし
体幹使える人ならカラオケ行って地声で歌えばすぐできるようなもの
だからこそ、そのメソッドとか、出し方が普及しないほぼ運みたいなもの
だからベルトの地声のまがい物で高音を出そうとする
でも聞く人が聞けば地声っぽくないし金属音してるし、まあ仕方ないけどなベルトできないなら
ミックスでも髭ダンとか歌えるし金属音混じってもいいなら高音も強く出せるからベルトに拘る必要ないから
自分は出し方が違うし声も違うからただベルトじゃないと言ってるだけなのに顔真っ赤で噛みつくのがいるんだよな
まあ煽るように書いてる自分も原因があるから別に気にしてないけど
ここで人気とか、好感もってもらおうと思ってないしたまに来るだけだし
140選曲してください
2022/10/27(木) 23:06:53.54ID:y3kwhgnT 138選曲してください2022/10/27(木) 22:58:20.55ID:psR4Sy4/
>>133
矛盾してて笑える
おっやっと糞レスじゃないのが来るのか?笑
笑いぜひその矛盾を書いてくださいきっちり反論するから
てかなんで書かないんだよ一々レスするの面倒だから書いとけ
どうせできもしない理解もできない雑魚の中傷か揚げ足取りだろうけど
それすらマシなくらい糞レスしかねーこの板・・・・
>>133
矛盾してて笑える
おっやっと糞レスじゃないのが来るのか?笑
笑いぜひその矛盾を書いてくださいきっちり反論するから
てかなんで書かないんだよ一々レスするの面倒だから書いとけ
どうせできもしない理解もできない雑魚の中傷か揚げ足取りだろうけど
それすらマシなくらい糞レスしかねーこの板・・・・
141選曲してください
2022/10/27(木) 23:10:01.03ID:y3kwhgnT 136選曲してください2022/10/27(木) 22:49:21.61ID:a7PxrlQL
>>134
じゃあお前の目指す先にある声は人に評価されない声ってことか
いらねー笑
じゃあそう思っとけチンパンジーそれ言うためにわざわざレスしたのか
つまらんなー内容で突っ込んでこいよカス
いらねーってことはベルトもできないのに言ってるな笑
はいはい負け惜しみ負け惜しみ笑
>>134
じゃあお前の目指す先にある声は人に評価されない声ってことか
いらねー笑
じゃあそう思っとけチンパンジーそれ言うためにわざわざレスしたのか
つまらんなー内容で突っ込んでこいよカス
いらねーってことはベルトもできないのに言ってるな笑
はいはい負け惜しみ負け惜しみ笑
142選曲してください
2022/10/27(木) 23:19:49.00ID:y3kwhgnT 他にも書きたいんだから早くレスしてこいよまあ後で返せばいいけどどうせ糞れすだし
でベルトができてるかは
君が好きだと叫びたいとシュガーソングとビターステップな
初級レベル
これをメロから一切力緩めないで地声感覚で全部歌う、切り替えたとか弱いとか論外
だれが聞いても地声で一人でも裏声とか声量がないとか言われたらダメ
もちろん何回も歌えるレベルで安定してる事(まあ初級だから連続二回でいいよ)
俺がきけば語尾の響きでわかるけど、誰でもわかる判断方法は
張り上げチェストなら最後まで歌えないか、苦しそうとかダサくなる、弱くなるなんか論外
いい?シュガーソングも誰が聞いてもチェストの音色で歌う
これができないとベルトじゃない、強い声なら張り上げチェスト、弱いなら良くてミックス、悪くてトム声
この二つは分かりやすいベルト使えない奴ならミックスで歌うか、地声で歌うかになるから
声聞けばすぐにわかる
大前提として何回でも歌える余裕で歌唱を終わる事
細かく言えばどこでブラジャーラインに感覚が強くなるかも分かってるけどおめーらには不要だろ
まあどうせ細い声か、汚い張り上げと上ずり大声のどっちかだろうね、自分で聞いてかっこいいと思えないのも論外
ただの張り上げだからかっこ悪いんだよ、まあ誰も現実から目をそらして髭ダンとか
スピッツ歌うんだろうけどな笑
でベルトができてるかは
君が好きだと叫びたいとシュガーソングとビターステップな
初級レベル
これをメロから一切力緩めないで地声感覚で全部歌う、切り替えたとか弱いとか論外
だれが聞いても地声で一人でも裏声とか声量がないとか言われたらダメ
もちろん何回も歌えるレベルで安定してる事(まあ初級だから連続二回でいいよ)
俺がきけば語尾の響きでわかるけど、誰でもわかる判断方法は
張り上げチェストなら最後まで歌えないか、苦しそうとかダサくなる、弱くなるなんか論外
いい?シュガーソングも誰が聞いてもチェストの音色で歌う
これができないとベルトじゃない、強い声なら張り上げチェスト、弱いなら良くてミックス、悪くてトム声
この二つは分かりやすいベルト使えない奴ならミックスで歌うか、地声で歌うかになるから
声聞けばすぐにわかる
大前提として何回でも歌える余裕で歌唱を終わる事
細かく言えばどこでブラジャーラインに感覚が強くなるかも分かってるけどおめーらには不要だろ
まあどうせ細い声か、汚い張り上げと上ずり大声のどっちかだろうね、自分で聞いてかっこいいと思えないのも論外
ただの張り上げだからかっこ悪いんだよ、まあ誰も現実から目をそらして髭ダンとか
スピッツ歌うんだろうけどな笑
143選曲してください
2022/10/27(木) 23:20:48.51ID:a7PxrlQL 読んでも内容が矛盾しすぎてて意味が分からないんだよな
妄想独り言だから仕方ないか
ヘタクソなデカい声で迷惑カラオケはするなよな
144選曲してください
2022/10/27(木) 23:22:06.86ID:EOcSHUpo 髭男もスピッツも好きな声だけどなぁ。
145選曲してください
2022/10/27(木) 23:24:51.31ID:y3kwhgnT あっあとチェストが弱い人はマジでそれ以下の問題論外だからミックスにいけ
ちゃんと男らしい声で大きく太く出せないようなのがベルトなんかできねーし
中性声で細い声でいいならミックスで充分だしな
俺も下が分厚く(低いという意味ではない)高音も男らしい太い声で出せるんだから
君が好きだと叫びたいとか、シュガーソングとか露骨に中性声と張り上げをあぶり出せるからな
まあみーんな中性声になって自分でも首傾げると思うなーでもそれが普通なんだよ
何も悪い事じゃないただベルトじゃないってだけで
ちゃんと男らしい声で大きく太く出せないようなのがベルトなんかできねーし
中性声で細い声でいいならミックスで充分だしな
俺も下が分厚く(低いという意味ではない)高音も男らしい太い声で出せるんだから
君が好きだと叫びたいとか、シュガーソングとか露骨に中性声と張り上げをあぶり出せるからな
まあみーんな中性声になって自分でも首傾げると思うなーでもそれが普通なんだよ
何も悪い事じゃないただベルトじゃないってだけで
146選曲してください
2022/10/27(木) 23:26:25.34ID:y3kwhgnT 143選曲してください2022/10/27(木) 23:20:48.51ID:a7PxrlQL
読んでも内容が矛盾しすぎてて意味が分からないんだよな
矛盾してると思ってないからなだからめんどくせーな
あるなら書けよいつまで中傷レスしてんだ
なら最初から中傷レスしとけよ鼻歌族は笑
なんでこいつ切れてんだ?お前の事言ったか?
読んでも内容が矛盾しすぎてて意味が分からないんだよな
矛盾してると思ってないからなだからめんどくせーな
あるなら書けよいつまで中傷レスしてんだ
なら最初から中傷レスしとけよ鼻歌族は笑
なんでこいつ切れてんだ?お前の事言ったか?
147選曲してください
2022/10/27(木) 23:31:04.32ID:y3kwhgnT 144選曲してください2022/10/27(木) 23:22:06.86ID:EOcSHUpo
髭男もスピッツも好きな声だけどなぁ
嫌いとは言ってないし本当に論点ずらよなー
いいか?ベルトかベルトじゃないか言ってる
でベルトは誰にでもできない危険
だから自分の声質で良さを出せばと言ってんだよ
なぜか発狂してるけど
大きい声が出せる人は小さい声も出せるし、もちろんミックスだせます
でも自分は自然に高音出したいからベルトが好きなだけ
禿のまま自然に生きていくか、かつら被って装飾しながら生きていくかの違いだよ
どっちが悪いなんか言ってないのにミックスすらできないのが切れてるけどななぜか笑
髭男もスピッツも好きな声だけどなぁ
嫌いとは言ってないし本当に論点ずらよなー
いいか?ベルトかベルトじゃないか言ってる
でベルトは誰にでもできない危険
だから自分の声質で良さを出せばと言ってんだよ
なぜか発狂してるけど
大きい声が出せる人は小さい声も出せるし、もちろんミックスだせます
でも自分は自然に高音出したいからベルトが好きなだけ
禿のまま自然に生きていくか、かつら被って装飾しながら生きていくかの違いだよ
どっちが悪いなんか言ってないのにミックスすらできないのが切れてるけどななぜか笑
148選曲してください
2022/10/27(木) 23:45:52.99ID:y3kwhgnT あっ別に鱗でもビーラブド、口ビルでも、月光花でもいーよ
こいつらが一番苦手な音域だと思うしベルトなら自分の声が良すぎて脳汁が出るレベル
髭ダンとかスピッツで評価してる時点で典型的なミックスなんだよなー
なのにお前らが求めてる声は地声のように強い声笑
逃げずに歌ってみろよ、もちろんロングトーンとかにきつさが出てもダメ
いくらでも出せる、気持ちいいと感じるくらいの疲労度な
歌ってきつい苦痛ならただの地声張り上げか地声のまま上がってるだけ
チェストより軽くなる感覚がないとベルトできてないまあ声聞けばすぐわかる
ミックスは高音はよく出るからなそのかわり下が弱いからかっこよくはない
だからトムは女性曲で誤魔化すんだよあれはミックスではなくハミングレベルだけど
むしろミックス目指すらな、君が好きだと叫びたいも中性でok楽に出てればな
スピッツとか髭ダンに発生感覚が似てるならミックスだ声も同じように出る
強い声とか張り上げるならミックスじゃない、ミックスは響きで声量稼ぐイメージな
だからミックスかベルトかよく考えてしゃべれよ、いつもここが喧嘩してるのはそれが原因
槇原さんとか小田さん徳永さん平井さん歌いたいなら断然ミックスだ俺もミックスで出してる
スピッツで強い声は違うし、ミックスの方がいい感じになる
こいつらが一番苦手な音域だと思うしベルトなら自分の声が良すぎて脳汁が出るレベル
髭ダンとかスピッツで評価してる時点で典型的なミックスなんだよなー
なのにお前らが求めてる声は地声のように強い声笑
逃げずに歌ってみろよ、もちろんロングトーンとかにきつさが出てもダメ
いくらでも出せる、気持ちいいと感じるくらいの疲労度な
歌ってきつい苦痛ならただの地声張り上げか地声のまま上がってるだけ
チェストより軽くなる感覚がないとベルトできてないまあ声聞けばすぐわかる
ミックスは高音はよく出るからなそのかわり下が弱いからかっこよくはない
だからトムは女性曲で誤魔化すんだよあれはミックスではなくハミングレベルだけど
むしろミックス目指すらな、君が好きだと叫びたいも中性でok楽に出てればな
スピッツとか髭ダンに発生感覚が似てるならミックスだ声も同じように出る
強い声とか張り上げるならミックスじゃない、ミックスは響きで声量稼ぐイメージな
だからミックスかベルトかよく考えてしゃべれよ、いつもここが喧嘩してるのはそれが原因
槇原さんとか小田さん徳永さん平井さん歌いたいなら断然ミックスだ俺もミックスで出してる
スピッツで強い声は違うし、ミックスの方がいい感じになる
149選曲してください
2022/10/28(金) 00:08:44.43ID:zflGdSQV あとな俺のベルトの解釈が違うと思うならそう思っとけばいいんだよ
俺は地声感ないような声とか軽いのはベルトと思ってないしそんな声ならミックス鍛えればいい
あくまで自分がかっこいい声自分が出して気持ちい声がベルトだからそう書いてるだけ
どこまでいっても地声感覚でチェスト感があるこれが俺の大切にしてるとこでそれがベルトと思ってる
違うなら自分が好きに定義すればいんだよどうせ、みーんな言ってる事がバラバラなんだから
でも中性声や軽い声をベルトと思う人はいないだろうな
レスにあったから自分はベルトだと思ってる声出してるので答えただけだ
髭ダンがベルトだと思ってるならそれでいい、そんな定義より自分がどんな声を出したいかと
今の自分の声を冷静に見つめてミックスかベルトか両方か自分で決める事だ
どっちが優れてるとかねーよ自分に合った方法で歌えばベルトだろうがミックスだろうがどうでもいい事
でもお前らがすぐいう個性、人に寄って声が違う以上自分の適性を見極めるのは必要な事
ベルトが出せなくてもミックスを強くすればいいだけまあそれすらできないのがここの人か
でもベルトを目指してるのに適性がないまま過ごすのも不幸な事だぞミックスができてるのに
一生満足しないわけだから、ここでもその認識の違いでミックスできてるのに潰されて迷走してるのいるんじゃねーのか
ミックスはベルトみたいに強く出せねーぞ自分の声でいうとな
つまりミックスボイスを評価するんだから、裏声っぽいとか方向はあってそうなのまで潰す必要ねーよ
ベルトなら話は別だけど、いい加減別なものと認識して自分の声も見極めろじゃないとミックスできてるのに一生ない声を求める事になるぞ
男は裏声とか苦手なの多いんだからミックスが強く出ない人が居てもおかしくねーから
馬鹿がベルト基準で評価するからミックスが幻の高難易度技術みたいになってんだよ
ベルトとミックスは違うそれだけ認識できてれば荒れないのに(それ以前の奴もいるんだろうけど)
地声感出そうと思ってミックスとは程遠い方向に迷走してるのばっかじゃん
俺は地声感ないような声とか軽いのはベルトと思ってないしそんな声ならミックス鍛えればいい
あくまで自分がかっこいい声自分が出して気持ちい声がベルトだからそう書いてるだけ
どこまでいっても地声感覚でチェスト感があるこれが俺の大切にしてるとこでそれがベルトと思ってる
違うなら自分が好きに定義すればいんだよどうせ、みーんな言ってる事がバラバラなんだから
でも中性声や軽い声をベルトと思う人はいないだろうな
レスにあったから自分はベルトだと思ってる声出してるので答えただけだ
髭ダンがベルトだと思ってるならそれでいい、そんな定義より自分がどんな声を出したいかと
今の自分の声を冷静に見つめてミックスかベルトか両方か自分で決める事だ
どっちが優れてるとかねーよ自分に合った方法で歌えばベルトだろうがミックスだろうがどうでもいい事
でもお前らがすぐいう個性、人に寄って声が違う以上自分の適性を見極めるのは必要な事
ベルトが出せなくてもミックスを強くすればいいだけまあそれすらできないのがここの人か
でもベルトを目指してるのに適性がないまま過ごすのも不幸な事だぞミックスができてるのに
一生満足しないわけだから、ここでもその認識の違いでミックスできてるのに潰されて迷走してるのいるんじゃねーのか
ミックスはベルトみたいに強く出せねーぞ自分の声でいうとな
つまりミックスボイスを評価するんだから、裏声っぽいとか方向はあってそうなのまで潰す必要ねーよ
ベルトなら話は別だけど、いい加減別なものと認識して自分の声も見極めろじゃないとミックスできてるのに一生ない声を求める事になるぞ
男は裏声とか苦手なの多いんだからミックスが強く出ない人が居てもおかしくねーから
馬鹿がベルト基準で評価するからミックスが幻の高難易度技術みたいになってんだよ
ベルトとミックスは違うそれだけ認識できてれば荒れないのに(それ以前の奴もいるんだろうけど)
地声感出そうと思ってミックスとは程遠い方向に迷走してるのばっかじゃん
150選曲してください
2022/10/28(金) 00:26:16.83ID:zflGdSQV あっあとベルトでもおしいベルトはいる俺のブラジャー覚醒前とか
なんとか歌えるし、声もぶれてないカッコいい声だけどa4b4連発とか中音女性曲きついとか
これはブラジャーラインの加護がないからだと思う俺もこのかんかくが出てきて
安定するようになって次のステージに上がれた
ベルトに近い発声なら同じく上の課題曲を脱力して歌ってみろ特にサビ前のとこでぶれるから
ビーラブドでも君が好きだと叫びたいでもそこを絶対張り上げずに張らずに出す
寄れてもいいから弱いとこを認める様に任せてみろ支えるブラジャーラインの感覚がつかめる
他の曲でもつい出そうにない、出にくいとこを張りたくなるけど我慢してみろ
ベルトできかけのひとはすぐブラジャーラインの感覚が理解できるようになる
顎からブラジャーラインに声が抜けて後ろに出してる感覚な
この感覚出れば歌わなくても鍛えられるし、この人がどんな感覚で発声してるかわかる
俺がブラジャーラインに強く意識が行く時は、未熟な人は喉に掛かるか閉めてるから
ここはブラジャーラインの感覚ないと強くも喉にかけずに出せないよなーと思ってるわ
それくらいベルトで歌うならブラジャーラインの感覚ないならまともな声になって無いか
張り上げてその部分誤魔化してるだけだそれしたらもっと高域でつまることになるから
絶対修正しないとだめ、ベルトできてる人限定のアドバイスな
特にビーラブドのラストのくるうーのとこで潰れてるのが多いからすぐわかる
あとラスサビ全体が張り上げでいかにも苦しそうな声か、軽い声で淡々んとかでわかるしな
ここの奴は初級のビーラブドのくるうーで喉かけるのが目に見えるわ
あそこはブラジャーラインの加護がないと絶対ベルトじゃ安定しないからしっかり後ろに抜けないとな
なんとか歌えるし、声もぶれてないカッコいい声だけどa4b4連発とか中音女性曲きついとか
これはブラジャーラインの加護がないからだと思う俺もこのかんかくが出てきて
安定するようになって次のステージに上がれた
ベルトに近い発声なら同じく上の課題曲を脱力して歌ってみろ特にサビ前のとこでぶれるから
ビーラブドでも君が好きだと叫びたいでもそこを絶対張り上げずに張らずに出す
寄れてもいいから弱いとこを認める様に任せてみろ支えるブラジャーラインの感覚がつかめる
他の曲でもつい出そうにない、出にくいとこを張りたくなるけど我慢してみろ
ベルトできかけのひとはすぐブラジャーラインの感覚が理解できるようになる
顎からブラジャーラインに声が抜けて後ろに出してる感覚な
この感覚出れば歌わなくても鍛えられるし、この人がどんな感覚で発声してるかわかる
俺がブラジャーラインに強く意識が行く時は、未熟な人は喉に掛かるか閉めてるから
ここはブラジャーラインの感覚ないと強くも喉にかけずに出せないよなーと思ってるわ
それくらいベルトで歌うならブラジャーラインの感覚ないならまともな声になって無いか
張り上げてその部分誤魔化してるだけだそれしたらもっと高域でつまることになるから
絶対修正しないとだめ、ベルトできてる人限定のアドバイスな
特にビーラブドのラストのくるうーのとこで潰れてるのが多いからすぐわかる
あとラスサビ全体が張り上げでいかにも苦しそうな声か、軽い声で淡々んとかでわかるしな
ここの奴は初級のビーラブドのくるうーで喉かけるのが目に見えるわ
あそこはブラジャーラインの加護がないと絶対ベルトじゃ安定しないからしっかり後ろに抜けないとな
151選曲してください
2022/10/28(金) 01:27:54.19ID:WhbsLefr152選曲してください
2022/10/28(金) 01:46:02.02ID:X02uVMQ0153選曲してください
2022/10/28(金) 09:01:05.12ID:VMAkayKJ 読めば分かるんだけど、ミックスボイスが上手く使えないからムリに地声で高音出そうとしてるタイプですよね、、
154選曲してください
2022/10/28(金) 09:30:48.54ID:X02uVMQ0 未だにミックスボイスとか言ってるネット発のインチキトレーナーが言うことが主流になってるのか
どの音域でも聴き心地がよく歌える人はミックスボイスなんて用語はまず使わんよ
ミックスって言ってるトレーナーって小声ハスキーか喉声張り上げのどちらかだから、歌は上手くはならないし音域も広がらないし喉は壊しやすくなるし何もいい事ないぞ
どの音域でも聴き心地がよく歌える人はミックスボイスなんて用語はまず使わんよ
ミックスって言ってるトレーナーって小声ハスキーか喉声張り上げのどちらかだから、歌は上手くはならないし音域も広がらないし喉は壊しやすくなるし何もいい事ないぞ
155選曲してください
2022/10/28(金) 15:06:57.09ID:EcxXiU74 トレーナー失格で草
156選曲してください
2022/10/31(月) 14:10:45.38ID:O3DU8r8A ベルティングておしっこ漏れそうにならん?
ミックスならトイレ我慢しててもまだ耐えられる感じw
ミックスならトイレ我慢しててもまだ耐えられる感じw
157選曲してください
2022/11/01(火) 12:43:20.33ID:4bhNwPbU >>156
ベルティングって高額料金請求の詐欺しか見たことないけど
ベルティングって高額料金請求の詐欺しか見たことないけど
158選曲してください
2022/11/01(火) 17:08:37.86ID:uLr+TPKo ベルティング音源はよ
159選曲してください
2022/11/01(火) 17:33:55.54ID:aG3CwQGa 誰一人として音源をあげないという
あげれば長文なんか打たなくても一発で論破できるのがこの業界なのに
あげれば長文なんか打たなくても一発で論破できるのがこの業界なのに
160選曲してください
2022/11/01(火) 19:05:17.95ID:VFtK64Op161選曲してください
2022/11/01(火) 19:08:06.51ID:VFtK64Op トレーニング60分5万のベルティング日本人トレーナーの動画見たことあるけど、ただ喉声で高音張ってるだけだったわ
しかもオケの音源かなり小さくした中でやってたから余計笑ったわ
しかもオケの音源かなり小さくした中でやってたから余計笑ったわ
162選曲してください
2022/11/01(火) 20:00:42.39ID:K+MKkwbx163選曲してください
2022/11/01(火) 21:18:15.33ID:VFtK64Op まず低音の時点でオペラもどきじゃない響きのある発声できてないと、ベルティングにはならないというか
164選曲してください
2022/11/01(火) 23:01:16.38ID:K+MKkwbx 外人の喋り声の成分をそのまま音程を上げていくのが鍵っぽいな
裏声の喉の感覚で出した喋り声音域の地声って感じか
これで高音手前くらいのまではクオリティは上がって来たぞ
裏声の喉の感覚で出した喋り声音域の地声って感じか
これで高音手前くらいのまではクオリティは上がって来たぞ
165選曲してください
2022/11/02(水) 01:37:52.33ID:JenXU0mW >>164
それただのハスキーになってない?
それただのハスキーになってない?
166選曲してください
2022/11/02(水) 02:13:21.95ID:XRkk9iVl167選曲してください
2022/11/02(水) 02:31:28.08ID:joDdQ7Vn 外国人風の表現になってるだけなら違うよ
オペラ風の表現でできていると勘違いしてる方も多いけど
オペラ風の表現でできていると勘違いしてる方も多いけど
168選曲してください
2022/11/02(水) 06:29:29.03ID:r1aD0P9s ナイススレタイ。オケ板にいる声の高い奴らは昔のキンキンv系高音ばっかだけどな。どの音源再生しても同じ声でマジで見分けつかん
169選曲してください
2022/11/02(水) 06:33:04.57ID:r1aD0P9s あと最近増えてきたのはミュージカル崩れみたいなクソ発声「しんぱいないさ〜!」みたいなやつは
170選曲してください
2022/11/02(水) 06:33:17.64ID:r1aD0P9s な
171選曲してください
2022/11/02(水) 06:38:49.07ID:UGpKP56z 今は髭男みたいな歌い方とかで昔はR&B風とかそんな感じの人ばかりよ
172選曲してください
2022/11/02(水) 06:52:59.91ID:r1aD0P9s 髭男の歌い方なんて真似できんからただの喉じめで叫んでるやつばっかだけどな。高い声で高い音域をって考えのやつばっか、喉が細くなることに快感を覚えてるんだろう
173選曲してください
2022/11/02(水) 07:34:45.64ID:g84s19oV ベルディングって要するにミドルが崩壊しないよう強く張って息を強くぶち込む手法やろ?張り上げの亜種というか
つよいD5がでるときもちがいい
つよいD5がでるときもちがいい
174選曲してください
2022/11/02(水) 07:58:48.98ID:247RTF9f とりあえずつべ板に帰れば
175選曲してください
2022/11/02(水) 08:03:04.99ID:247RTF9f これ以上オケ板に来やがったら
某スレタイを人生板とつべ板の糞共ウザすぎないに変えるからな
某スレタイを人生板とつべ板の糞共ウザすぎないに変えるからな
176選曲してください
2022/11/02(水) 08:16:06.89ID:9uYeZNaG ここにもつべ板のやつらいんのかよ。目的はなんなんだ……
177選曲してください
2022/11/02(水) 08:18:01.65ID:247RTF9f ぜんぶもあんの自演の可能性あるんだよな
178選曲してください
2022/11/02(水) 08:18:01.70ID:9uYeZNaG あとオケ板の音源によくあるのが「引く」をこじらせてjpopの歌い方からかけ離れてるやつな。音楽の授業じゃねえってんだよな
179選曲してください
2022/11/02(水) 08:18:38.39ID:9uYeZNaG 声は前にだすんだよ。これまじ重要な👋
180選曲してください
2022/11/02(水) 08:21:30.94ID:QIedPBx+ おれ最近歌声よりもイケボになりたくなってきたわ。
カラオケ板のコテハンのおっさんみたいな声になりてぇ。
カラオケ板のコテハンのおっさんみたいな声になりてぇ。
181選曲してください
2022/11/02(水) 08:52:32.96ID:XRkk9iVl >>167
邦楽歌う場合はそういう歌い方はしないな
あくまで喉の使い方と腹圧の掛け方を工夫しただけで調節すれば太くも細く出来る感じ
まあこれが完成形とは全く思ってないしこれからも試行錯誤連続だな独学だからそんな感じ
邦楽歌う場合はそういう歌い方はしないな
あくまで喉の使い方と腹圧の掛け方を工夫しただけで調節すれば太くも細く出来る感じ
まあこれが完成形とは全く思ってないしこれからも試行錯誤連続だな独学だからそんな感じ
182選曲してください
2022/11/02(水) 09:05:29.09ID:JenXU0mW183選曲してください
2022/11/02(水) 09:25:27.63ID:XRkk9iVl まあそうかもねー
しかしなんで実際に聞いてもいない発声についてこうも否定的なんだw
自分の発声が素晴らしいとは到底思わないけどそこだけちょっとそこは引っかかるな
どうでもいいけどな
しかしなんで実際に聞いてもいない発声についてこうも否定的なんだw
自分の発声が素晴らしいとは到底思わないけどそこだけちょっとそこは引っかかるな
どうでもいいけどな
184選曲してください
2022/11/02(水) 09:26:22.93ID:JenXU0mW でもハスキーを捨てる事に気付けてるのはかなり良い事
トレーナーも気付けてなくて生徒の喉をボロボロにしていってるからね
トレーナーも気付けてなくて生徒の喉をボロボロにしていってるからね
185選曲してください
2022/11/02(水) 10:12:10.64ID:X+BnmF0W WANDSのhiAとかベルティングに入るん?
ハスキーとか細いミックスって感じは無いけど
ハスキーとか細いミックスって感じは無いけど
186選曲してください
2022/11/02(水) 10:12:38.53ID:XRkk9iVl あ、ちょっと譲歩されたw
チェスト出す時に喉の感覚無いというのはわかるな
基本の理想の発声はそれだと思う
でさエッジかけたい時はどうするんだ?
やっぱ少し意図的に閉鎖強めるんだろ
違うんかな
チェスト出す時に喉の感覚無いというのはわかるな
基本の理想の発声はそれだと思う
でさエッジかけたい時はどうするんだ?
やっぱ少し意図的に閉鎖強めるんだろ
違うんかな
187選曲してください
2022/11/02(水) 12:24:25.05ID:qncaGxNy ミックスの次はベルディングかよ。洋楽かぶれの下手くそがドヤ顔でガナりまくるだけなのが目に見えてるわw
188選曲してください
2022/11/02(水) 12:26:05.09ID:qncaGxNy 1番難しいのはシンプルな歌を上手く聴かせることである。まずはスピッツでも練習しようね
189選曲してください
2022/11/02(水) 12:36:56.48ID:Ju9fLOqE そもそも上の方に上がってる動画がベルティングなのか分からんし、ミックスで満足な音質が出ないのにベルティングを目指すとは?って気もするねえ
190選曲してください
2022/11/02(水) 13:06:54.07ID:M52XPuJ1 スピッツはロビンソンや愛のことばを歌えるようになった時がミックス覚えて1番良かった時ではある
まあ最初は楓とかやね
まあ最初は楓とかやね
191選曲してください
2022/11/02(水) 13:36:12.74ID:0FNfGkiH みんな歌手みたいな声を目指してるんだからもっと上の話をされても意味が無いんだよ
それに気づかないのはあなたが空気を読めないアスペルガーだからかもよ。
長文打ち込む前にしっかり内省した方がいい
歌う前にやることがある。
それに気づかないのはあなたが空気を読めないアスペルガーだからかもよ。
長文打ち込む前にしっかり内省した方がいい
歌う前にやることがある。
192選曲してください
2022/11/02(水) 14:34:48.97ID:uI1afSvn ただ単に歌手みたいな声を目指したいのであれば表現力の勉強をとことんするだけでいいと思うよ
ボイトレはした方がいいんだけど、いいボイトレを探すのに苦労するからやった方がいいとはっきりとは言えない
ボイトレはした方がいいんだけど、いいボイトレを探すのに苦労するからやった方がいいとはっきりとは言えない
194選曲してください
2022/11/02(水) 19:21:29.18ID:K6bx+kXy 脱力も間違いなんだなぁ
195選曲してください
2022/11/02(水) 19:22:28.47ID:K6bx+kXy 初心者が陥りがちなのが脱力。後ろに引く。張り上げない
いろんなワードで惑わされて信じちゃう
いろんなワードで惑わされて信じちゃう
196選曲してください
2022/11/02(水) 19:22:31.22ID:XRkk9iVl ベルティングに繋がる強固な下地はすごい重要だと思う
将来的にベルティングが出来るか否かそこはあまり重要じゃないかも知れない
そう思うだけ
将来的にベルティングが出来るか否かそこはあまり重要じゃないかも知れない
そう思うだけ
197選曲してください
2022/11/02(水) 22:30:14.62ID:dX5xbmQW なんとかボイスに囚われすぎると声を出せたらそれでいいとなってしまって、聴かせる歌い方からは遠ざかってしまうで
198選曲してください
2022/11/02(水) 23:58:33.30ID:JenXU0mW >>186
閉鎖とかいう考えも間違ってるね
完全に考え捨て去った方がいいよ
喉壊すから
エッジは通常発声とは別の箇所を鳴らす感覚
でもやらない方がいいよ
基礎発声ができてる人だったらエッジいくら使っても喉ダメージ入らないけど、できてない中でやると確実に喉壊すからね
閉鎖とかいう考えも間違ってるね
完全に考え捨て去った方がいいよ
喉壊すから
エッジは通常発声とは別の箇所を鳴らす感覚
でもやらない方がいいよ
基礎発声ができてる人だったらエッジいくら使っても喉ダメージ入らないけど、できてない中でやると確実に喉壊すからね
199選曲してください
2022/11/03(木) 04:09:03.29ID:tx2XVgai お前らの音源きかせて
安心したいから
文字だけ見るとどんなすごいやつなんだろうって勘違いしちゃうから
あ、こんなもんなんだって思ったら次からレス見てもムカつかず鼻で笑うだけになる
安心したいから
文字だけ見るとどんなすごいやつなんだろうって勘違いしちゃうから
あ、こんなもんなんだって思ったら次からレス見てもムカつかず鼻で笑うだけになる
200選曲してください
2022/11/03(木) 06:45:40.62ID:R3GKnrDB 他人と比べて安心してるようじゃ歌は上手くならないかな。頑張ってね笑
201選曲してください
2022/11/03(木) 07:16:18.06ID:59il5yiO あー素人のベルティングききてーよー
202選曲してください
2022/11/03(木) 10:51:52.09ID:DGR1lQpx 音源上げるやつは最初から音源の上がるスレで上げるし…オケ板ではそういう人の音源は上がらないものと最初から思っておいた方が精神衛生上いいぞ
203選曲してください
2022/11/03(木) 11:16:55.28ID:izmh40Bd 名無しA「下手くその音源聴いてください!アドバイスください」
名無しB「下手だね」
名無しA「は?おまえも音源あげてみろ!😡」
これがオケ板の伝統芸です
名無しB「下手だね」
名無しA「は?おまえも音源あげてみろ!😡」
これがオケ板の伝統芸です
204選曲してください
2022/11/03(木) 11:17:56.11ID:izmh40Bd ここでBさんが音源を上げてお手本を示しても、Bさんが下手くそである事に変化はありません
205選曲してください
2022/11/03(木) 11:19:07.51ID:izmh40Bd206選曲してください
2022/11/03(木) 11:55:39.13ID:DGR1lQpx まあ文脈にもよるけどね
客観的な感想なら誰のでもありがたいだろうし
ただ技術的指導(しかも抽象的)してる人間が某コテレベルの音源だとしたら説得力ないよね
てか出来る人間なら悪い発声は直ちに再現出来てなんの要素を足したり引いたりすれば良くなるかわかるから抽象的な役に立たない指摘になるのは有り得ないと思うんだよな
客観的な感想なら誰のでもありがたいだろうし
ただ技術的指導(しかも抽象的)してる人間が某コテレベルの音源だとしたら説得力ないよね
てか出来る人間なら悪い発声は直ちに再現出来てなんの要素を足したり引いたりすれば良くなるかわかるから抽象的な役に立たない指摘になるのは有り得ないと思うんだよな
207選曲してください
2022/11/03(木) 12:26:21.81ID:GvYp9a+6 >>205
Aさんは自分が下手な事をわかっています。が、下手なこととは別に理論を詳しく知っているBさんがどんな歌をうたうか単純に興味があるだけです。決して自分の歌とは結びつけていません。
Aさんは自分が下手な事をわかっています。が、下手なこととは別に理論を詳しく知っているBさんがどんな歌をうたうか単純に興味があるだけです。決して自分の歌とは結びつけていません。
208選曲してください
2022/11/03(木) 13:24:41.37ID:ZSXIjwAI >>207
Bさんは耳音痴の可能性があり、感性がひん曲がっている可能性があります。なんなら下手な自覚もまったくなく、何なら周りより自分はそこそこ歌えてると思っています
こんな奴に音源を聞かせても無意味です
Bさんは耳音痴の可能性があり、感性がひん曲がっている可能性があります。なんなら下手な自覚もまったくなく、何なら周りより自分はそこそこ歌えてると思っています
こんな奴に音源を聞かせても無意味です
209選曲してください
2022/11/03(木) 13:48:14.58ID:qiWlKoku おまいら的にベルティングはどのくらいの高さまで上昇すればいいのかな?最低hiC〜くらい?
211選曲してください
2022/11/03(木) 21:46:56.88ID:Y8zYhiEO 最近は才能のあるやつが歌手になってるというより
凡人が歌唱技術を身に着けて歌手になってる印象がある
フルレンジ美声のまま地声で引っ張れるようなのがいなくなった
凡人が歌唱技術を身に着けて歌手になってる印象がある
フルレンジ美声のまま地声で引っ張れるようなのがいなくなった
212選曲してください
2022/11/04(金) 02:33:50.92ID:VTXttPGp 美声意識しすぎて個性がない歌手が増えた では?
逆に才能持った人がどんどん潰されていってるんだろうな
逆に才能持った人がどんどん潰されていってるんだろうな
213選曲してください
2022/11/04(金) 10:36:24.43ID:fnQuVtcI BGMとして聴く分には良いが、ライブで生の声を聴きたい歌手はいなくなった
子綺麗すぎて人間臭さがないんだわ
上手いまではいっても旨い味にまではいかないんだよな
量産型にはなれても唯一無二にはなれない
そこが才能あるなしの違いだろうな
子綺麗すぎて人間臭さがないんだわ
上手いまではいっても旨い味にまではいかないんだよな
量産型にはなれても唯一無二にはなれない
そこが才能あるなしの違いだろうな
215選曲してください
2022/11/04(金) 15:06:23.83ID:IbdxJ12K 音程も原曲もガン無視の雰囲気歌唱で高音ドヤしてるスレが上手いわけないわな。適当にスマホで録音してるだけのオケイタ全体に言える事だが
216選曲してください
2022/11/04(金) 16:21:02.95ID:cALNkTR6 今度はここで悪口大会か
217選曲してください
2022/11/04(金) 16:44:28.89ID:VTXttPGp >>215
高音出せたら上手いって考え作り上げたのはメディアとボイストレーナーの責任でもあると思うわ
もしかして古いスマホ使ってる?
昔はスマホで録れたもんじゃなかったが、今は録音機器なんか買う必要ないくらい十分な音質になってるぞ
高音出せたら上手いって考え作り上げたのはメディアとボイストレーナーの責任でもあると思うわ
もしかして古いスマホ使ってる?
昔はスマホで録れたもんじゃなかったが、今は録音機器なんか買う必要ないくらい十分な音質になってるぞ
218選曲してください
2022/11/04(金) 17:45:37.27ID:UBIX4URH219選曲してください
2022/11/04(金) 17:50:35.87ID:UBIX4URH 高音=上手い。これはカラオケはじめたばかりの初心者の考えだわな
中には高音に恵まれた一握りの上手いやつはいるんだけど、下手くそ奇声野郎が便乗してドヤってるのはキツい
中には高音に恵まれた一握りの上手いやつはいるんだけど、下手くそ奇声野郎が便乗してドヤってるのはキツい
220選曲してください
2022/11/04(金) 18:04:29.44ID:RRTiRfDP フルコーラス5オクターブ付近でずっと声だせるのはそれはそれで才能だとは思うがそもそも男は女みたいな声質は出せないわけだし必ず仮声帯かかるんだからさ
オネエみたいな声で頭から尻尾まで歌われるのはキツイ
オネエみたいな声で頭から尻尾まで歌われるのはキツイ
221選曲してください
2022/11/04(金) 18:36:50.30ID:qHOK8dib222選曲してください
2022/11/04(金) 18:37:14.85ID:FZEGOkzg カマ声のが声楽的には正しくても野郎が高音歌うなら仮性帯歌唱しかねえよなぁ
223選曲してください
2022/11/04(金) 18:38:32.72ID:cALNkTR6 見なければいいんじゃないか?
次はここでつべ板のうんぬんやるつもりなんか?
次はここでつべ板のうんぬんやるつもりなんか?
224選曲してください
2022/11/04(金) 18:43:16.40ID:kptZI6TM 原キー厨が女性曲を奇声でドヤって周りが称賛。哀れよな
225選曲してください
2022/11/04(金) 18:46:18.91ID:cALNkTR6 知らんけどオケ板だとオク下は嘲笑の対象だぞ
合ってるキーで歌えばいいとは思うが
合ってるキーで歌えばいいとは思うが
226選曲してください
2022/11/04(金) 18:59:21.57ID:VTXttPGp >>219
高音に恵まれた?
歌唱で恵まれたと言えるのは実は深い低音を出せる事だぞ
それを出せないとしっかりした太くて深い高音は不可能だしな
細い高音って発声の考えから見ると、上手いでもなんでもないんだよな
ハードロック歌いとか実は裏で低音練習の方をしてる事も多いんだぞ
カラオケで質が悪いとかも料金自体安いのに文句言うなって感じだな
上手い人はどんな環境でも文句言わずに歌いこなして素晴らしいステージにするぞ
高音に恵まれた?
歌唱で恵まれたと言えるのは実は深い低音を出せる事だぞ
それを出せないとしっかりした太くて深い高音は不可能だしな
細い高音って発声の考えから見ると、上手いでもなんでもないんだよな
ハードロック歌いとか実は裏で低音練習の方をしてる事も多いんだぞ
カラオケで質が悪いとかも料金自体安いのに文句言うなって感じだな
上手い人はどんな環境でも文句言わずに歌いこなして素晴らしいステージにするぞ
227選曲してください
2022/11/04(金) 19:04:25.32ID:XcQ3jmTL228選曲してください
2022/11/04(金) 19:05:17.62ID:xbYhylOo 高音厨も裏ではD4やその下を伸展して出したりG4を強く出す練習したり涙ぐましい努力がな
229選曲してください
2022/11/04(金) 19:07:38.42ID:kptZI6TM >>227
それがそうでもない。カラオケオフが流行ってた時代に色んな所のオフに参加してたが、奇声は奇声どうしで「歌い方が似てる!」と意気投合して盛り上がり始める
つまり同じ下手くそ同士だと下手くそという概念そのものが変わってしまうんだ
それがそうでもない。カラオケオフが流行ってた時代に色んな所のオフに参加してたが、奇声は奇声どうしで「歌い方が似てる!」と意気投合して盛り上がり始める
つまり同じ下手くそ同士だと下手くそという概念そのものが変わってしまうんだ
231選曲してください
2022/11/04(金) 19:10:43.41ID:cALNkTR6 じゃあ加工ありきのつべ板に帰りなよ
233選曲してください
2022/11/04(金) 19:18:43.98ID:VTXttPGp >>232
コンサートやってる人やライブハウスで歌った経験がある人なら分かる話なんだが、会場によって環境はかなり変わるぞ
だからどの環境でも歌える事はかなり重要なんだよな
テレビを例に出すと、音響残念な某歌謡祭とか出演者が張り上げぎみだった数年前の紅白とか
分かりやすい例はいっぱいあるな
コンサートやってる人やライブハウスで歌った経験がある人なら分かる話なんだが、会場によって環境はかなり変わるぞ
だからどの環境でも歌える事はかなり重要なんだよな
テレビを例に出すと、音響残念な某歌謡祭とか出演者が張り上げぎみだった数年前の紅白とか
分かりやすい例はいっぱいあるな
234選曲してください
2022/11/04(金) 19:27:51.61ID:fpz6oKpe >>227
まずはVaundy辺り攻めて反応良けりゃその後Mrs投げれば耳が慣れてどうとでもなるんちゃうか
まずはVaundy辺り攻めて反応良けりゃその後Mrs投げれば耳が慣れてどうとでもなるんちゃうか
236選曲してください
2022/11/04(金) 19:29:48.43ID:j/jdtdQt237選曲してください
2022/11/04(金) 19:30:04.46ID:kptZI6TM ぶっちゃけメタル系の高音も奇声に分類されるし、jpopの域を出ない高音ってのはかなり限られる
238選曲してください
2022/11/04(金) 19:35:51.36ID:wUtJDrAD この板って妬みだったり嫉妬だったりが深い人の声が大きくて目立つよね
空しくないのかな?恥ずかしくないのかな?
空しくないのかな?恥ずかしくないのかな?
240選曲してください
2022/11/04(金) 19:47:32.09ID:kptZI6TM 高音奇声野郎「こいつ俺を妬んでるなぁ(ニチャァァ)」
こっちのが悲しくなるよね
こっちのが悲しくなるよね
241選曲してください
2022/11/04(金) 19:48:17.74ID:cALNkTR6 多分どうでもいいと思ってるよ
242選曲してください
2022/11/04(金) 20:08:43.56ID:6VMYreS4 自分の声も客観視できずにあんな奇声人様に聴かせてる時点で他人のことなんか考えてるわけねーだろ
243選曲してください
2022/11/04(金) 20:26:57.28ID:dh7TIAP3 またもあんが暴れてるのか
244選曲してください
2022/11/04(金) 20:42:15.52ID:djODYFOX 純粋にどんな歌い方する人がうまいと思ってるのか気になる
245選曲してください
2022/11/04(金) 20:49:08.31ID:kptZI6TM >>244
それは俺も疑問だったが答えは出た
奇声厨は普通のアーティストの歌を聴いて上手いと思う感性は持っているんだよ。だがしかし、自分の声が奇声である事には気付けないんだ。それどころか自分は美声が出ているとまで勘違いしている
仕方ないんだよ。耳が音痴ならなかなか難しい
それは俺も疑問だったが答えは出た
奇声厨は普通のアーティストの歌を聴いて上手いと思う感性は持っているんだよ。だがしかし、自分の声が奇声である事には気付けないんだ。それどころか自分は美声が出ているとまで勘違いしている
仕方ないんだよ。耳が音痴ならなかなか難しい
246選曲してください
2022/11/04(金) 20:50:18.25ID:RrnVLHL9 まあでも他人の音源でふんどし取るもあんよりマシじゃないかな
247選曲してください
2022/11/04(金) 21:13:50.89ID:6VMYreS4 クソ不味い飯を無理やり口に突っ込まれるよりは大人しくレビュー書いててもらった方が実害は少ないっすね
248選曲してください
2022/11/04(金) 21:52:16.24ID:VTXttPGp249選曲してください
2022/11/04(金) 22:09:39.98ID:RrnVLHL9 マズイ飯わざわざ喰いに来店しといてよく言うわw
嫌なら見なきゃいいよ
その為のワッチョイIPだろうに
気に入らん奴はNG入れとけ
それで世界は平和になるぞ
嫌なら見なきゃいいよ
その為のワッチョイIPだろうに
気に入らん奴はNG入れとけ
それで世界は平和になるぞ
250選曲してください
2022/11/04(金) 22:31:39.90ID:kptZI6TM 来店ではなく、掲示板なんだから人は集まるだろう
そこで奇声のやつに「奇声ですよ」って教えてあげたら「奇声で何が悪い。嫌なら聴くな」って返ってくる気持ち分かるかな
そこで奇声のやつに「奇声ですよ」って教えてあげたら「奇声で何が悪い。嫌なら聴くな」って返ってくる気持ち分かるかな
251選曲してください
2022/11/04(金) 22:58:41.47ID:RrnVLHL9 直接言ってきなよ
こんなトコでグダグダ言ってないで
こんなトコでグダグダ言ってないで
253選曲してください
2022/11/04(金) 23:06:34.60ID:yjasDa8H 「愚痴で何が悪い。嫌なら読むな」笑
254選曲してください
2022/11/04(金) 23:10:46.28ID:kptZI6TM 普通の感覚を持ってたら同じ趣味の仲間と仲良くしたいって思うよね。俺も同じさ、だから女性曲原キーやボカロの音源を聴くときは「上手くあーれ。上手くあーれ」って願いながら恐る恐る再生するんだ
でも再生ボタンを押してすぐ「あっ……」ってなるんだ
これ俺が悪いのかな?
でも再生ボタンを押してすぐ「あっ……」ってなるんだ
これ俺が悪いのかな?
255選曲してください
2022/11/04(金) 23:28:29.58ID:fpz6oKpe256選曲してください
2022/11/04(金) 23:37:35.33ID:kptZI6TM >>255
それは昔の俺だ。今はもう悟ったよ……暴言吐いて音源上げてただ目立ちたいだけのアホにはならない
ただ奇声厨は確かに存在して、いまも奇声を発している。それを止めたいだけさ
「俺は違う」そう思ってるそこの高音厨。お前らのことだぞ
それは昔の俺だ。今はもう悟ったよ……暴言吐いて音源上げてただ目立ちたいだけのアホにはならない
ただ奇声厨は確かに存在して、いまも奇声を発している。それを止めたいだけさ
「俺は違う」そう思ってるそこの高音厨。お前らのことだぞ
257選曲してください
2022/11/04(金) 23:56:22.41ID:VTXttPGp258選曲してください
2022/11/04(金) 23:59:40.50ID:VTXttPGp 昔の俺とか言ってるが、今もできてるのか怪しいと思うが
259選曲してください
2022/11/05(土) 00:26:21.30ID:AfzwvGWB 怖がらずにあげるよろし
260選曲してください
2022/11/05(土) 02:00:03.26ID:nE4yaJ8l 確かに馴れ合いのお世辞コメントは害悪な面もあるんだよ
俺もかつては板に音源あげてたけどみんな気を遣ってか色々褒めてくれるんだよな
でも俺自身ピッチも怪しいし粗は沢山あるし表現としてはどうなのかって感じで全然納得行かない音源ばかりなんだがそれでもそこは指摘されず褒めてくれるの
疑心暗鬼ながらも俺って案外イケてるのかもって気持ちが段々湧いて来るんだよな
それは非常に危険な事だと思う
かといって宜しくやってるコテや常連達に素の感想を求めるのは酷だとも思う
社会性やそれぞれの立場ってものがあるからな
やっぱり頼りは自分の耳だけなんだよ
だからもしここに音源をあげたとしても他人の意見参考にするのは無意味
あくまで発表の場なんだろうな
俺もかつては板に音源あげてたけどみんな気を遣ってか色々褒めてくれるんだよな
でも俺自身ピッチも怪しいし粗は沢山あるし表現としてはどうなのかって感じで全然納得行かない音源ばかりなんだがそれでもそこは指摘されず褒めてくれるの
疑心暗鬼ながらも俺って案外イケてるのかもって気持ちが段々湧いて来るんだよな
それは非常に危険な事だと思う
かといって宜しくやってるコテや常連達に素の感想を求めるのは酷だとも思う
社会性やそれぞれの立場ってものがあるからな
やっぱり頼りは自分の耳だけなんだよ
だからもしここに音源をあげたとしても他人の意見参考にするのは無意味
あくまで発表の場なんだろうな
261選曲してください
2022/11/05(土) 06:25:47.53ID:XuK8tD4A 話の分かる奴がいて良かった
昔からよくあるが高音厨は奇声と言うと「じゃあお前も音源上げてみろ」と返してくるアホがいるのが本当に疑問だ。批判する人間の音源に興味が湧くのは理解できる。しかしそれを聴いたとしてどうなる?
高音厨が「あなたの歌を聴いて改心しました。奇声をやめます!!」とはならんだろう。だって耳がおかしいんだから
昔からよくあるが高音厨は奇声と言うと「じゃあお前も音源上げてみろ」と返してくるアホがいるのが本当に疑問だ。批判する人間の音源に興味が湧くのは理解できる。しかしそれを聴いたとしてどうなる?
高音厨が「あなたの歌を聴いて改心しました。奇声をやめます!!」とはならんだろう。だって耳がおかしいんだから
264選曲してください
2022/11/05(土) 07:38:41.17ID:veVnyMqd アスペとは会話する時はすごい低い位置から話を始めないといけないから疲れるわ
265選曲してください
2022/11/05(土) 08:17:56.07ID:Mw6cbh/F 音源の指摘は真っ当な大人ならマシな部分だけ褒めてくれるもので言われなかった部分を課題とするのが正しい使い方だぞ
それにせいぜいオケ板はプレリリースくらいの場所なのは皆分かってるからピッチとかの個別の完成度の問題の指摘は薄くなるんやろ
それにせいぜいオケ板はプレリリースくらいの場所なのは皆分かってるからピッチとかの個別の完成度の問題の指摘は薄くなるんやろ
267選曲してください
2022/11/05(土) 08:50:53.76ID:nE4yaJ8l268選曲してください
2022/11/05(土) 10:04:12.89ID:qDzVnxR5269選曲してください
2022/11/05(土) 10:16:41.25ID:qDzVnxR5 自分の耳やネット住民の声が正しいと思わない方がいいぞ
本音で言い合える家族の声が正しい評価や
本音で言い合える家族の声が正しい評価や
270選曲してください
2022/11/05(土) 10:53:58.19ID:bwI61z6e 良いところと悪いところを教えてって頼めば評価側がどっちの性格タイプでも意見は似るんじゃね
271選曲してください
2022/11/05(土) 12:22:09.63ID:AkXNe7on >>268
シャウト、がなり、高音ヘッドみたいなイメージが一般的だろ。奇声に分類されるし、歌のジャンルとしてはv系とかに近い色物だぞ
シャウト、がなり、高音ヘッドみたいなイメージが一般的だろ。奇声に分類されるし、歌のジャンルとしてはv系とかに近い色物だぞ
272選曲してください
2022/11/05(土) 12:24:35.45ID:AkXNe7on メタルの発声=メタルというジャンル
って言うのをごっちゃにしてんのか、俺の書き方も悪かったかも知れんが本当に低いレベルで話が進むから面倒だわw
って言うのをごっちゃにしてんのか、俺の書き方も悪かったかも知れんが本当に低いレベルで話が進むから面倒だわw
273選曲してください
2022/11/05(土) 12:26:51.51ID:AkXNe7on 全て考慮した上での話をしてるのに、高音厨は自分の知識を披露したいだけで話が進まんのよなw
274選曲してください
2022/11/05(土) 12:31:42.53ID:IyqWkzCj メタルの高音はメタル歌う時だけに出せってことでしょ
J-popでそんな声出したら奇声って言われても仕方ない
J-popでそんな声出したら奇声って言われても仕方ない
275選曲してください
2022/11/05(土) 12:59:25.15ID:/3NI+JhB >>271
浜田麻里とか小野正利とか人見元基も奇声なんか?
浜田麻里とか小野正利とか人見元基も奇声なんか?
276選曲してください
2022/11/05(土) 13:04:28.28ID:/3NI+JhB ちな、自分はXとかB'zは奇声だと思ってる派だわ
277選曲してください
2022/11/05(土) 13:11:43.26ID:AfzwvGWB それなら奇声でも許されるなw
278選曲してください
2022/11/05(土) 13:22:42.07ID:GhlQKWlK 無理やり力任せに出してるのを奇声って言うと思うんだけどな
特定のジャンルが皆奇声判断っておかしくね?
そういうジャンルが嫌いなだけでは?
特定のジャンルが皆奇声判断っておかしくね?
そういうジャンルが嫌いなだけでは?
279選曲してください
2022/11/05(土) 13:26:21.96ID:AfzwvGWB 張り上げミドルを奇声っていう人は多い
結局気に入らんミドルベッドの音色を奇声って言ってるだけな気もするな…
結局気に入らんミドルベッドの音色を奇声って言ってるだけな気もするな…
280選曲してください
2022/11/05(土) 13:29:44.77ID:AfzwvGWB 裏声→プゲラw
クロちゃん→プゲラw
張り上げミドル→プゲラw
見下したくて適当な言葉あてがったに過ぎんわけだ
そこから音色を変えていくのが死ぬほど大変なのに
クロちゃん→プゲラw
張り上げミドル→プゲラw
見下したくて適当な言葉あてがったに過ぎんわけだ
そこから音色を変えていくのが死ぬほど大変なのに
281選曲してください
2022/11/05(土) 13:30:35.94ID:bwI61z6e メタルの「ような」じゃないの?
大抵耳障りなのってワンコーラスでも一貫性ないじゃん
大抵耳障りなのってワンコーラスでも一貫性ないじゃん
282選曲してください
2022/11/05(土) 13:34:08.84ID:bwI61z6e まーつまり虎(プロ)の威を借って正当化しているがメタルもどきが奇声って事でいいんじゃないかな
283選曲してください
2022/11/05(土) 13:58:02.62ID:7LNKIPvk 奇声って一般的にシムラとか金切り声的なやつだろ
太目の張り上げ系は張り上げとしか言われないし、極端に細くて高い声全般に使われてると思う
太目の張り上げ系は張り上げとしか言われないし、極端に細くて高い声全般に使われてると思う
284選曲してください
2022/11/05(土) 14:05:51.96ID:nE4yaJ8l まあでも奇声でも出ないことには始まらんよな
そこから脱力とかでクオリティが上がっていけば使える声になるかもしらんしな
ただそれを現段階では使えない声と認識して努力を続けられるかどうかがこの先の上達具合には大きく影響すると思う
そこから脱力とかでクオリティが上がっていけば使える声になるかもしらんしな
ただそれを現段階では使えない声と認識して努力を続けられるかどうかがこの先の上達具合には大きく影響すると思う
285選曲してください
2022/11/05(土) 14:34:44.86ID:ag8NyPyW286選曲してください
2022/11/05(土) 15:05:55.81ID:/U7AzSja287選曲してください
2022/11/05(土) 15:06:37.73ID:/U7AzSja 勘違いした高音厨が「俺も歌えるんだ」って奇声量産してんだからたまったもんじゃない
288選曲してください
2022/11/05(土) 15:08:16.80ID:/U7AzSja とは言ったが一握りは上手いやつはいるな。それは訂正しよう
289選曲してください
2022/11/05(土) 15:48:46.73ID:AfzwvGWB ロマンなんやで
290選曲してください
2022/11/05(土) 16:39:48.65ID:nE4yaJ8l 上手い下手とは別次元に人を不快にさせない歌声っていうのも存在するよな
最近そういうのも追究してみたいと思ってる
最近そういうのも追究してみたいと思ってる
291選曲してください
2022/11/05(土) 16:45:18.55ID:z2gSRXgL 言ってることコロコロ変わるプロさんw
昨日の時点でボロが出てたけどねw
昨日の時点でボロが出てたけどねw
292選曲してください
2022/11/05(土) 16:47:52.55ID:nE4yaJ8l ん?プロさんて俺のこと?
なら人違いだぞw
なら人違いだぞw
293選曲してください
2022/11/05(土) 16:56:25.72ID:qDzVnxR5 >>292さんの事ではないと思う
294選曲してください
2022/11/05(土) 17:37:34.58ID:f4YxCImI 多分俺のことだろ。昨日からやたらスマホの音質がどうのこうのプロは機材を選ばんだの絡んでくるアスペの高音虫がいて会話が成り立たん
耳元を飛ぶ蚊と大差ないな
耳元を飛ぶ蚊と大差ないな
295選曲してください
2022/11/05(土) 17:40:20.61ID:f4YxCImI 🦟プーン!(hiD)
296選曲してください
2022/11/05(土) 17:46:25.63ID:qDzVnxR5 VTXttPGp さんは低音の重要性も語ってるのに、それをただの高音至上主義として素人扱いしてしまってるのも痛いなぁ…
297選曲してください
2022/11/05(土) 17:50:16.68ID:0HWYG/qZ >>296
そこも同意してるが? つーか、低音がどうとか深い技術的なこと語るならそれこそ音源つけとけよ笑
そこも同意してるが? つーか、低音がどうとか深い技術的なこと語るならそれこそ音源つけとけよ笑
299選曲してください
2022/11/05(土) 18:16:05.33ID:4j0cnCCa あ、そうなんだそれは失礼しました。ヘコー!orz
300選曲してください
2022/11/05(土) 22:07:59.25ID:E4x3XSRD 一昔前のそこそこ歌が上手い男ってEXILEや久保田利伸みたいなR&B風味な人たちばっかだったよな
ああいうの好きな人はXとかB'zとか髭男とか嫌いそう
ああいうの好きな人はXとかB'zとか髭男とか嫌いそう
301選曲してください
2022/11/05(土) 23:12:59.44ID:ukoUmZUI302選曲してください
2022/11/05(土) 23:19:00.74ID:bwI61z6e303選曲してください
2022/11/05(土) 23:41:50.19ID:nE4yaJ8l 確かに太い声はうるさいし暑苦しいみたいな風潮があるね
細い声で子綺麗に歌う方が控えめな感じで今の空気には合ってるのかもな
細い声で子綺麗に歌う方が控えめな感じで今の空気には合ってるのかもな
304選曲してください
2022/11/06(日) 06:55:11.73ID:0vU7+6aL 癖のないイケボで高音曲を歌うのが今のトレンドかな。声の低いおっさんには無理だなw
305選曲してください
2022/11/06(日) 07:03:20.86ID:/zyBxU+D 歌ってのはファッションなんだよな。年相応の声と選曲が出来てないと痛々しい
アラフォーのおっさんが「君の運命の人は僕じゃない」とか言ってたらキモすぎだろ
アラフォーのおっさんが「君の運命の人は僕じゃない」とか言ってたらキモすぎだろ
306選曲してください
2022/11/06(日) 08:34:26.66ID:GMLnGFAw >>305
若い子達と一緒にカラオケいったときに若者の曲歌ったら間違いなく痛いおじさんにみられるだろうな。
歌詞というより、歌唱法が古臭いからおっさんが無理して若者に迎合してる感でるしねw
でも俺はおっさんでも若い子の曲も歌うの好きだからヒトカラで好き放題歌うぜ。
若い子達と一緒にカラオケいったときに若者の曲歌ったら間違いなく痛いおじさんにみられるだろうな。
歌詞というより、歌唱法が古臭いからおっさんが無理して若者に迎合してる感でるしねw
でも俺はおっさんでも若い子の曲も歌うの好きだからヒトカラで好き放題歌うぜ。
307選曲してください
2022/11/06(日) 08:42:43.98ID:wzLyvDJc すぐおっさん叩くよなw
これから行く道なのに
これから行く道なのに
309選曲してください
2022/11/06(日) 08:51:46.16ID:GMLnGFAw 俺が子供の頃に感じてたのはおっさんが暑苦しそうにねちっこく熱唱してるのが苦手だったわ。自分の父親がそうなんだが、歌はプロ並みでもなんか自分の世界に入りすぎてて気持ち悪いなってw
まさか自分がおっさんになったときにそういうタイプの人間になるとは思わんかったわ(歌唱レベルは素人に毛が生えたレベル)
人前ではできるだけさらっと歌うように心がけてる。
まさか自分がおっさんになったときにそういうタイプの人間になるとは思わんかったわ(歌唱レベルは素人に毛が生えたレベル)
人前ではできるだけさらっと歌うように心がけてる。
310選曲してください
2022/11/06(日) 09:27:12.47ID:4xNEVPcq おっさんは無自覚で空気読めない上から目線の発言するのばっかりなのが問題
対等な感じで話したらいいのにさ
311選曲してください
2022/11/06(日) 09:43:20.64ID:+YqwpgEm オケイタの連中も若さを感じる爽やかイケボなんて1人もいないからなwたまに中高生の喉じめ声みたいなやつはいるけど
312選曲してください
2022/11/06(日) 09:44:58.15ID:+YqwpgEm 声帯の高齢化が進んでますね👴
313選曲してください
2022/11/06(日) 10:17:54.59ID:0yLirX1C 裏声を使うと基本的に誰も声が似るから裏声ベースのミックスも当然そうなる。ハイトーン最高みたいな風潮が似通った人を増殖させてる。無個性。技術だけの歌声。
314選曲してください
2022/11/06(日) 10:20:06.07ID:4xNEVPcq 自分が出来てないのに他人に厳しくなれる神経も理解できないw
それを歌うまに対してやってるのがYouTubeあるあるで笑える
それを歌うまに対してやってるのがYouTubeあるあるで笑える
315選曲してください
2022/11/06(日) 10:25:29.49ID:SxjUDxbb 自分に優しく他人に厳しく
おれはそんな人間が好きです
おれはそんな人間が好きです
316選曲してください
2022/11/06(日) 10:27:26.25ID:SxjUDxbb 自分に厳しく他人に優しい
それもいい事だがそれはそれとして自分の中で消化した方が良い。他人にその考えを押し付けるのは果たして「優しい」と言えるのだろうか
それもいい事だがそれはそれとして自分の中で消化した方が良い。他人にその考えを押し付けるのは果たして「優しい」と言えるのだろうか
317選曲してください
2022/11/06(日) 10:43:51.45ID:7CJ2XSCp 無理のない選曲からチャレンジ曲まで
古い曲から新しい曲まで
色々と歌えば良いだけの話じゃない?
俺が無理なのは声がデカすぎる人かな
アレは拷問
古い曲から新しい曲まで
色々と歌えば良いだけの話じゃない?
俺が無理なのは声がデカすぎる人かな
アレは拷問
318選曲してください
2022/11/06(日) 13:05:11.35ID:noTMjgjf319選曲してください
2022/11/06(日) 13:12:16.68ID:SxjUDxbb >>318
誰のこと言ってんだ?まぁ専門用語垂れ流しで音源上げてるやつはいないのは確か
俺が思うにそいつらはコテのサブ垢的ななにかだろう。知識マウント取りたいし音源を上げてる自負もあるが、正体はばれたくないんだろう
誰のこと言ってんだ?まぁ専門用語垂れ流しで音源上げてるやつはいないのは確か
俺が思うにそいつらはコテのサブ垢的ななにかだろう。知識マウント取りたいし音源を上げてる自負もあるが、正体はばれたくないんだろう
321選曲してください
2022/11/06(日) 13:30:02.43ID:ERigvTZf 専門用語と言えるかどうかはわかりませんが、おりっちさんのことですか?
それなら最近しっかりと上手い音源をうpしてましたよ?
普通に上手かったし、そういうことは確認してから言った方がいいよ?
それなら最近しっかりと上手い音源をうpしてましたよ?
普通に上手かったし、そういうことは確認してから言った方がいいよ?
322選曲してください
2022/11/06(日) 13:40:24.26ID:SxjUDxbb 普通に上手いやつなんて腐るほどいるのに、その中でも専門用語垂れ流してたら悪目立ちするわなw
323選曲してください
2022/11/06(日) 13:44:13.19ID:8MFRHw8I じゃあお前はおりっちより上手く歌えるのかと
しかもあの程度で専門用語ってどゆこと?
しかもあの程度で専門用語ってどゆこと?
324選曲してください
2022/11/06(日) 13:46:08.41ID:oEK0UQJR おりっちさんの言うことは的確で信頼できると思うぞ
無償であんな親身になってくれる人を他知らないわ
無償であんな親身になってくれる人を他知らないわ
326選曲してください
2022/11/06(日) 13:47:32.78ID:oEK0UQJR 上手くても教えるの向いてない人多い中
おりっちさんは人に教えるの上手いと思う
おりっちさんは人に教えるの上手いと思う
327選曲してください
2022/11/06(日) 13:53:09.28ID:ERigvTZf 321ですが、逆に質問だけどおりっちさん以外に専門用語と言える用語使ってるのいます?
まさかミックスボイススレでミックスボイスが専門用語になるわけないだろうし
しかも、コテですよね?
やっぱりおりっちさんじゃんw
逃げんなよw
まさかミックスボイススレでミックスボイスが専門用語になるわけないだろうし
しかも、コテですよね?
やっぱりおりっちさんじゃんw
逃げんなよw
328選曲してください
2022/11/06(日) 13:56:44.11ID:SxjUDxbb >>327
ミックススレ?マジで何を根拠にそう話してるわけ?脈絡なさすぎだろ
上で最初に専門用語って書いてたやつは別人だし、コテの名前出したのも別人、俺は便乗して「そう言うこともあるよな」って乗っかっただけだぞ
で、それがおりっちだったとしてもお前はキモいわw
ミックススレ?マジで何を根拠にそう話してるわけ?脈絡なさすぎだろ
上で最初に専門用語って書いてたやつは別人だし、コテの名前出したのも別人、俺は便乗して「そう言うこともあるよな」って乗っかっただけだぞ
で、それがおりっちだったとしてもお前はキモいわw
329選曲してください
2022/11/06(日) 13:58:59.74ID:oEK0UQJR まあでも実名で叩いたわけじゃないからそんな目くじら立てる事も無くね?
330選曲してください
2022/11/06(日) 14:00:32.58ID:ERigvTZf ミックススレ以外で専門用語を使っている人がいないからそう言ってるんですが?
しかも、あなた>>320でハッキリと「これに当てはまるコテいたな」と言ってますよね?
あなたこそ音源も上げずに情けない人間だと思いますが?
しかも、あなた>>320でハッキリと「これに当てはまるコテいたな」と言ってますよね?
あなたこそ音源も上げずに情けない人間だと思いますが?
332選曲してください
2022/11/06(日) 14:04:14.47ID:SxjUDxbb >>330
小梅なw
あのさぁ、音源上げてなんか偉いの?素人に毛が生えたレベルの連中が集まって誰が上手い下手とか本当くだらんのだけどw
とりま、自分がアップして聴いてもらったらいいんじゃない?今なら目立てるよ頑張れなw
小梅なw
あのさぁ、音源上げてなんか偉いの?素人に毛が生えたレベルの連中が集まって誰が上手い下手とか本当くだらんのだけどw
とりま、自分がアップして聴いてもらったらいいんじゃない?今なら目立てるよ頑張れなw
333選曲してください
2022/11/06(日) 14:06:17.14ID:SxjUDxbb 何にせよミックススレから来たやつならクソ下手くそだから聴くまでもないけどなw
334選曲してください
2022/11/06(日) 14:06:51.47ID:8MFRHw8I あの程度で専門用語でマウント取っていると感じちゃってる時点で、それもどうかと思うが?
あんなんその気になれば誰でも言えるw
あんなんその気になれば誰でも言えるw
335選曲してください
2022/11/06(日) 14:09:10.87ID:ERigvTZf 小梅って何ですか?
コテ名ってこと?
>>何にせよミックススレから来たやつならクソ下手くそだから聴くまでもないけどなw
おりっちさんと聞き比べたいので、うpお願いできますか?
コテ名ってこと?
>>何にせよミックススレから来たやつならクソ下手くそだから聴くまでもないけどなw
おりっちさんと聞き比べたいので、うpお願いできますか?
336選曲してください
2022/11/06(日) 14:12:23.96ID:oEK0UQJR 小梅だったのかw
なんかもっともらしい理論は語ってたけど本人の歌い方は喉壊しそうで心配なったわ
元気かなアイツ
なんかもっともらしい理論は語ってたけど本人の歌い方は喉壊しそうで心配なったわ
元気かなアイツ
337選曲してください
2022/11/06(日) 14:14:34.48ID:SxjUDxbb338選曲してください
2022/11/06(日) 14:17:45.96ID:ERigvTZf いいからうpしてよ?
おりっちんんもあさみさんもちもちもさんも上手い中、>>333は聞き捨てならないですよ?
おりっちんんもあさみさんもちもちもさんも上手い中、>>333は聞き捨てならないですよ?
339選曲してください
2022/11/06(日) 14:20:13.81ID:SxjUDxbb340選曲してください
2022/11/06(日) 14:23:25.08ID:ERigvTZf あの人達が上手いと思っていようと思ってなかろうと、そこはどうでもいいです
今大事なのは、あなたがあのスレの住人を下手と発言した事実です
つまり、あなたはあのスレの住人以上に上手いことを証明しなければなりません。
今大事なのは、あなたがあのスレの住人を下手と発言した事実です
つまり、あなたはあのスレの住人以上に上手いことを証明しなければなりません。
341選曲してください
2022/11/06(日) 14:23:25.52ID:SxjUDxbb こいつ本当アスペだなぁ
「ミックススレから来たやつ」って名無しのお前なこと刺してんのも分からんのか……wダメだこりゃ
「ミックススレから来たやつ」って名無しのお前なこと刺してんのも分からんのか……wダメだこりゃ
342選曲してください
2022/11/06(日) 14:24:49.40ID:ERigvTZf344選曲してください
2022/11/06(日) 14:31:48.57ID:ERigvTZf その必要はないです
あなたは今、話は変わってくる、と潔く認めましたので。
お騒がせしました
あなたは今、話は変わってくる、と潔く認めましたので。
お騒がせしました
345選曲してください
2022/11/06(日) 14:34:36.07ID:SxjUDxbb >>344
何これ。名無しのふりしたコテの茶番に突き合わされただけかいwまぁ君とは考え方が全く違うから話は合わないだろうな。俺はクソ真面目な奴が苦手w
ちなみにおりっちからは解説付きでエッジボイスとか習ってたしリスペクトしてるよ
何これ。名無しのふりしたコテの茶番に突き合わされただけかいwまぁ君とは考え方が全く違うから話は合わないだろうな。俺はクソ真面目な奴が苦手w
ちなみにおりっちからは解説付きでエッジボイスとか習ってたしリスペクトしてるよ
346選曲してください
2022/11/06(日) 14:38:58.99ID:wzLyvDJc 何回釣られるんだおまえらw
またもあんじゃないのかこれ
またもあんじゃないのかこれ
347選曲してください
2022/11/06(日) 14:41:49.37ID:SxjUDxbb クソぷじゃないんだなこれがw
まぁ俺もクソアスペだから連投しちゃうんだよねw
まぁ俺もクソアスペだから連投しちゃうんだよねw
348選曲してください
2022/11/06(日) 14:44:16.80ID:oEK0UQJR クソプ=もあんなのか?
そもそもクソプ自体この板に存在してたのか疑問だな
そもそもクソプ自体この板に存在してたのか疑問だな
349選曲してください
2022/11/06(日) 14:46:18.47ID:SxjUDxbb 多分な。クソぷは飽きてどっか行ったっぽいけどスレが盛り上がってきたら28秒貼りに現れるだろ
350選曲してください
2022/11/06(日) 14:49:46.99ID:noTMjgjf そもそも何故ミックススレの人がキレ散らかしてるの?
はっきりと誰とも言ってないしミックスのミの字も最初言ってなかったのに、ここまで発展しててなんだか怖い
はっきりと誰とも言ってないしミックスのミの字も最初言ってなかったのに、ここまで発展しててなんだか怖い
351選曲してください
2022/11/06(日) 14:50:58.18ID:ZBp/u2cz なーんだ奇声の自覚はあったのか
352選曲してください
2022/11/06(日) 14:51:59.38ID:noTMjgjf ちなみにミックススレじゃないSNS全般見ててそう感じる場面があまりにも多いって言いたかっただけだよ
353選曲してください
2022/11/06(日) 15:02:29.06ID:aU+DMzUE 自分が上手いと感じる人が貶されてると勘違いしたってだけでしょ
それにしても仮に彼らより上手い音源あげたらどうするつもりなのかって考えたら、上手くないと評論も出来ず認めもしない危ない人なんだなって思った
それにしても仮に彼らより上手い音源あげたらどうするつもりなのかって考えたら、上手くないと評論も出来ず認めもしない危ない人なんだなって思った
354選曲してください
2022/11/06(日) 15:11:28.18ID:uRI/fwv5355選曲してください
2022/11/06(日) 15:16:25.22ID:noTMjgjf まず >>314 の流れで上手い人を変な用語で厳しく言うのは滑稽って話よ
356選曲してください
2022/11/06(日) 15:25:58.79ID:TmJ40DmG お前らYou Tubeの有名ボイトレ講師うまいと思う?
357選曲してください
2022/11/06(日) 15:30:10.62ID:ru8dDcIM 全く思わない
358選曲してください
2022/11/06(日) 15:30:11.31ID:ru8dDcIM 全く思わない
359選曲してください
2022/11/06(日) 17:29:06.48ID:SxjUDxbb 上でレスバしてて思ったんだが「上手い」って一体何なんだろうな
例えばそこそこ歌える奴が集まってキーの高くない曲を歌い比べたら、上手いの判定基準って「好み」になると思うんだよな
つまり本当の意味で上手いと言わせるには突飛した「何か」が必要になると思うんだが、それを満たせてる奴はオケイタにはいないよな
例えばそこそこ歌える奴が集まってキーの高くない曲を歌い比べたら、上手いの判定基準って「好み」になると思うんだよな
つまり本当の意味で上手いと言わせるには突飛した「何か」が必要になると思うんだが、それを満たせてる奴はオケイタにはいないよな
360選曲してください
2022/11/06(日) 17:36:32.31ID:SJOoYcRE どこまで行っても好みじゃね
それに優越付けるとしたら、それを好む人の割合がどれだけ多いかだからオケ板レベルじゃ調べようが無いな
それに優越付けるとしたら、それを好む人の割合がどれだけ多いかだからオケ板レベルじゃ調べようが無いな
361選曲してください
2022/11/06(日) 17:54:06.51ID:SxjUDxbb >>360
やっぱそうなるよな
書き込み頻度が多くてヒゲダンやら高い男性キー難しい曲だったりをうpしまくって、それが間違いなく上手ければ周りから認知されていくんだろうけどそんな奴オケ板にはいないもんな
だから「あのスレのあの人はうまいんだぞ!」って怒ってくるやつに対して返す言葉が上手く整理できない
やっぱそうなるよな
書き込み頻度が多くてヒゲダンやら高い男性キー難しい曲だったりをうpしまくって、それが間違いなく上手ければ周りから認知されていくんだろうけどそんな奴オケ板にはいないもんな
だから「あのスレのあの人はうまいんだぞ!」って怒ってくるやつに対して返す言葉が上手く整理できない
362選曲してください
2022/11/06(日) 18:04:53.25ID:7CJ2XSCp とりあえず音源出してみれば?
反応すら貰えない事もあって割とハードル高かった
反応すら貰えない事もあって割とハードル高かった
365選曲してください
2022/11/06(日) 18:20:51.76ID:SxjUDxbb366選曲してください
2022/11/06(日) 18:23:31.24ID:XSzTX0gG だからコテと名無しの棲み分けかが必要なんだよ。
367選曲してください
2022/11/06(日) 18:27:17.39ID:wzLyvDJc 多分それやるとコテなしスレは一切音源の上がらない糞スレになるなw
369選曲してください
2022/11/06(日) 18:40:05.39ID:SJOoYcRE ぶっちゃけ5chの評価とカラオケアプリやら配信アプリやらで貰える評価は全然違うから、5chの評価だけ信じるのは危ないと思う
5chで信じていいのは奇声とか歌声になってないとかめちゃくちゃ音痴とかその辺の単語くらい
声質とか歌い回しとかは他のとこで評価して貰った方がいい、忖度無しで評価しますみたいなコミュニティはカラオケアプリでは結構あるし、配信だとそもそも下手なら人は来ない、人が来て投げ銭までして貰えるなら5chで何言われようが需要がある声だから気にせず頑張れって感じ
5chで信じていいのは奇声とか歌声になってないとかめちゃくちゃ音痴とかその辺の単語くらい
声質とか歌い回しとかは他のとこで評価して貰った方がいい、忖度無しで評価しますみたいなコミュニティはカラオケアプリでは結構あるし、配信だとそもそも下手なら人は来ない、人が来て投げ銭までして貰えるなら5chで何言われようが需要がある声だから気にせず頑張れって感じ
370選曲してください
2022/11/06(日) 18:47:40.09ID:XSzTX0gG >>369
これは同意だわ。ここに固執しすぎるあまりに煽りに過剰反応するとかレスバとかになること多いけど、歌の評価はここ以外にも無数にあるから怒ってまで拘ったり感情的になって時間費やすより評価母数増した方が有意義と思う。あまりにも酷い悪意満ちた中傷はまあ反応したくなるのはわからんでもないが。
これは同意だわ。ここに固執しすぎるあまりに煽りに過剰反応するとかレスバとかになること多いけど、歌の評価はここ以外にも無数にあるから怒ってまで拘ったり感情的になって時間費やすより評価母数増した方が有意義と思う。あまりにも酷い悪意満ちた中傷はまあ反応したくなるのはわからんでもないが。
371選曲してください
2022/11/06(日) 18:48:20.83ID:z/slfRrZ 結局投げ銭貰えるような声なら便所の落書きが何喚いても勝ちよな
まあ俺も低音イケボ系や歌以外で売ってるタイプにでもこいつ下手やし…とか思ってた時期あったけど
まあ俺も低音イケボ系や歌以外で売ってるタイプにでもこいつ下手やし…とか思ってた時期あったけど
372選曲してください
2022/11/06(日) 18:50:01.43ID:4xNEVPcq >>369
カラオケアプリとかもっとダメだ
平気でただの小声もいるし実力で上にいっている割合の方が少ない
まず歌唱判断を無料でやってもらおうと思ってる事自体が間違ってる
実力なしの評価したがりにしか評価もらえんぞ
カラオケアプリとかもっとダメだ
平気でただの小声もいるし実力で上にいっている割合の方が少ない
まず歌唱判断を無料でやってもらおうと思ってる事自体が間違ってる
実力なしの評価したがりにしか評価もらえんぞ
373選曲してください
2022/11/06(日) 18:55:08.14ID:SxjUDxbb >>369
視野が広くていいね。こういうアプリとかtubeとか母数の多い所で上に上がっていけるような奴が本当の歌うまなんだと俺は思うわ
視野が広くていいね。こういうアプリとかtubeとか母数の多い所で上に上がっていけるような奴が本当の歌うまなんだと俺は思うわ
375選曲してください
2022/11/06(日) 18:55:38.90ID:TmJ40DmG カラオケアプリって具体的になに?ポケカラみたいなの?
376選曲してください
2022/11/06(日) 18:57:14.60ID:fYAHWFoR いきなり「本当の歌ウマ」を目指してる人多すぎない?
何万人の比較対象が居ると思ってるんよ
何万人の比較対象が居ると思ってるんよ
377選曲してください
2022/11/06(日) 18:59:47.07ID:SJOoYcRE なんのアプリか知らんけど、小声を評価するコミュニティなんか俺は知らんわ
まあ俺がやってたのはカラオケって言うかnanaってアプリで4年前くらいだから今とだいぶ違うのかも知れないけど
評価コミュニティもどっちかって言うとユニット組むためのオーディションみたいなのが多かったかな
まあ何にせよ色んなとこで聞いてもらうのが1番いいと思うわ、若い女性に好む歌い方になりたいとかなら間違いなくここじゃダメだしな
まあ俺がやってたのはカラオケって言うかnanaってアプリで4年前くらいだから今とだいぶ違うのかも知れないけど
評価コミュニティもどっちかって言うとユニット組むためのオーディションみたいなのが多かったかな
まあ何にせよ色んなとこで聞いてもらうのが1番いいと思うわ、若い女性に好む歌い方になりたいとかなら間違いなくここじゃダメだしな
378選曲してください
2022/11/06(日) 19:06:48.24ID:xyc/Bd9I おや?某スレに一時期いたnanaの人かな?
379選曲してください
2022/11/06(日) 19:07:45.38ID:4xNEVPcq >>377
家や車で歌うのと、カラオケやバンドで歌うのとでは声量全く違うぞ
アプリは前者だらけでマイク音量でかくして誤魔化してるのばっか
それでアプリ小声に慣れすぎてカラオケで実際声出ないとか言ってて、当たり前だろとしか思わなかったわ
家や車で歌うのと、カラオケやバンドで歌うのとでは声量全く違うぞ
アプリは前者だらけでマイク音量でかくして誤魔化してるのばっか
それでアプリ小声に慣れすぎてカラオケで実際声出ないとか言ってて、当たり前だろとしか思わなかったわ
380選曲してください
2022/11/06(日) 19:11:05.46ID:SJOoYcRE381選曲してください
2022/11/06(日) 19:12:17.58ID:SJOoYcRE ちなみに俺はカラオケも弾き語りもライブもレコーディング(ノイマンコンデンサー)も経験してるからテキトーな事は言ってないぞ
382選曲してください
2022/11/06(日) 19:14:07.62ID:4xNEVPcq383選曲してください
2022/11/06(日) 19:14:18.76ID:nXJCt8d0384選曲してください
2022/11/06(日) 19:15:47.13ID:SJOoYcRE385選曲してください
2022/11/06(日) 19:18:32.81ID:4xNEVPcq386選曲してください
2022/11/06(日) 19:19:38.69ID:SJOoYcRE この人こういう発言してるくせになんで人の意見を否定しかしないんだろうかw
まさに自分が他人の意見を認められない無自覚で上から目線の人やん
310 選曲してください 2022/11/06(日) 09:27:12.47 ID:4xNEVPcq
おっさんは無自覚で空気読めない上から目線の発言するのばっかりなのが問題
まさに自分が他人の意見を認められない無自覚で上から目線の人やん
310 選曲してください 2022/11/06(日) 09:27:12.47 ID:4xNEVPcq
おっさんは無自覚で空気読めない上から目線の発言するのばっかりなのが問題
387選曲してください
2022/11/06(日) 19:20:55.42ID:SJOoYcRE388選曲してください
2022/11/06(日) 19:23:51.35ID:fYAHWFoR 自分を省みなければ何でも言えるからねえ
アプリで小声で評価されちゃう人はいるかもな
声に芯が無くてオク下とかでも声質良かったらファンつくんじゃない
話し声からして良いみたいな人
アプリで小声で評価されちゃう人はいるかもな
声に芯が無くてオク下とかでも声質良かったらファンつくんじゃない
話し声からして良いみたいな人
389選曲してください
2022/11/06(日) 19:25:17.09ID:4xNEVPcq 俺は何何やってたんだぞ
って見下す必要も無いと思うけどな
どこまでのレベルなのかでも話は違ってくるし
なんかごめんな
って見下す必要も無いと思うけどな
どこまでのレベルなのかでも話は違ってくるし
なんかごめんな
390選曲してください
2022/11/06(日) 19:28:26.09ID:SJOoYcRE 見下すとか意味不明だわ
アプリとカラオケ/バンドは違うってそっちが言うから俺のアプリ以外の経験を話しただけだろ
その無自覚に否定しなきゃ気が済まない性格早く直した方がいいんじゃね
まあ5chにはピッタリな性格だけどw
アプリとカラオケ/バンドは違うってそっちが言うから俺のアプリ以外の経験を話しただけだろ
その無自覚に否定しなきゃ気が済まない性格早く直した方がいいんじゃね
まあ5chにはピッタリな性格だけどw
391選曲してください
2022/11/06(日) 19:30:45.19ID:SJOoYcRE これが俺が5ch以外でもしっかり評価を聞いた方がいい理由でもあるな、とにかく否定したいとか難癖付けたいだけの人が多すぎる
別にオク下だってそれが良いって人が多いなら本来それでいいんだよ、本人がそれじゃ嫌って言うなら練習すればいいだけで
じゃあの
別にオク下だってそれが良いって人が多いなら本来それでいいんだよ、本人がそれじゃ嫌って言うなら練習すればいいだけで
じゃあの
392選曲してください
2022/11/06(日) 19:37:19.37ID:4xNEVPcq >>390
そういう言い方やめなよ
そういう言い方やめなよ
393選曲してください
2022/11/06(日) 19:42:54.35ID:leR5Y1e8 いや言い方気にする前に内容読んで自省しろよ
言葉尻捉えて反論した気になるなよ
言葉尻捉えて反論した気になるなよ
394選曲してください
2022/11/06(日) 19:44:36.27ID:XSzTX0gG 上手いやつは偉そうにしてもそれなりに信者つくんだし、下手なやつは知識あっても叩かれるw
単純なことよね
単純なことよね
395選曲してください
2022/11/06(日) 19:49:41.03ID:noTMjgjf まず歌い手が生歌で残念なのばかりだからアプリでは小声は使えんって言われる所以じゃない?
ファーストテイクにしろ動画では絶賛されてても音楽番組で声出てなくね?とか結構あるあるだけれど
ファーストテイクにしろ動画では絶賛されてても音楽番組で声出てなくね?とか結構あるあるだけれど
396選曲してください
2022/11/06(日) 19:56:42.96ID:TmJ40DmG え、プロの話してんの?
397選曲してください
2022/11/06(日) 19:57:45.83ID:XSzTX0gG ファーストテイクは草
398選曲してください
2022/11/06(日) 20:04:04.08ID:noTMjgjf MIXばかりだからライブでしか判断したくないって気持ちも凄く分かるんだよなぁ。。
399選曲してください
2022/11/06(日) 20:11:55.20ID:+NFxHM0W そのライブですらリアルタイムに補正入ったり被せ入ったりするからって話になるし切りが無いぞ
そういう意味で言うと、1周回って1番信頼出来るのがカラオケ録音になるのが草だわ
そういう意味で言うと、1周回って1番信頼出来るのがカラオケ録音になるのが草だわ
400選曲してください
2022/11/06(日) 20:22:47.38ID:z/slfRrZ カラオケ録音は素人臭いところが逆に良さでもある
401選曲してください
2022/11/06(日) 20:31:22.33ID:nXJCt8d0 そうそう
うまい人のカラオケ録音ほど参考になるものないな
うまい人のカラオケ録音ほど参考になるものないな
402選曲してください
2022/11/06(日) 21:57:43.99ID:ys+1V6+D403選曲してください
2022/11/06(日) 22:17:36.31ID:SxjUDxbb 5chは過疎ってメンバー固定になってるから評価の基準も偏ってるな
404選曲してください
2022/11/06(日) 22:22:41.90ID:ys+1V6+D405選曲してください
2022/11/06(日) 23:05:33.21ID:SxjUDxbb 誰とは言わないけど10人にも満たない様な狭いメンツの中で、アドバイス貰って上手くなった気になるのは意味があるのかね
そこでは上手くなったというより「狭い環境に慣れた」の方が正しいのかも知れん
そこでは上手くなったというより「狭い環境に慣れた」の方が正しいのかも知れん
406選曲してください
2022/11/06(日) 23:09:33.87ID:SxjUDxbb ダニは2mも飛ぶらしいけど、小さな箱の中で生活しているとその箱の高さしかジャンプ出来なくなるらしい。天井に頭を打つけるのが怖くなるからな
歌も同じで、5chという狭い場所で歌っているとその先に声が届かなくなるのかもな
歌も同じで、5chという狭い場所で歌っているとその先に声が届かなくなるのかもな
407選曲してください
2022/11/06(日) 23:35:10.47ID:noTMjgjf408選曲してください
2022/11/07(月) 00:23:43.77ID:Tw/sYXQx >>388
ポケカラは小声ばっかだったな
全員とは言わんけど大半レベル
で試しにやってみたらデフォでガッツリエフェクトかかってむしろまともに歌ったほうが音色イマイチになる仕様でそもそもが小声仕様だったわ
ポケカラは小声ばっかだったな
全員とは言わんけど大半レベル
で試しにやってみたらデフォでガッツリエフェクトかかってむしろまともに歌ったほうが音色イマイチになる仕様でそもそもが小声仕様だったわ
409選曲してください
2022/11/07(月) 20:33:26.12ID:f9GIYBW6 アプリは年齢的にきついからすぐ辞めちゃったな。あれはまさに小声仕様で本格的にやりたい人はシーケンサでマイク繋いがりして録るらしいが、結局スタジオかカラオケに行く事になるなら面倒だよね
410選曲してください
2022/11/07(月) 20:36:24.94ID:f9GIYBW6 ボカロ時代のキー上げオクシタ宅録歌唱が流行ってた時代の延長だな。高音厨よりはオクシタの方がよっぽど歌になってるけど中には聞けたもんじゃないオクシターもいるから一概にはそう言えんw
411選曲してください
2022/11/07(月) 23:59:42.79ID:wPV7uFum 昔はボカロキー+3オク下とかかなりやったけど今は出るようになったせいで映える奴以外原キーで歌うようになったな
キー変すると曲の雰囲気すら変わる場合あるから楽しい
キー変すると曲の雰囲気すら変わる場合あるから楽しい
412選曲してください
2022/11/08(火) 01:38:26.78ID:8wUoWoIr のど自慢に出てくる歌い上げる系若手男性のなんかキモさ
413選曲してください
2022/11/08(火) 07:28:25.64ID:PtOChKUb 自分に酔って声を響かせまくるやつはNGだ
響き過ぎるだけならまだマシだが、感情が入り過ぎて癖も強くなってくるとキモすのオンパレード。「俺イケボだろ?」を押し付けてるナルシスト歌唱になってるから注意な
響き過ぎるだけならまだマシだが、感情が入り過ぎて癖も強くなってくるとキモすのオンパレード。「俺イケボだろ?」を押し付けてるナルシスト歌唱になってるから注意な
414選曲してください
2022/11/08(火) 09:35:49.29ID:ZWk1s/s4 言えるだけの実力あるのか?
そういう所が老害やぞ
そういう所が老害やぞ
415選曲してください
2022/11/08(火) 10:10:21.31ID:cP6Q4O8f416選曲してください
2022/11/08(火) 10:11:47.93ID:cP6Q4O8f ピッチをバッチリ当てた上でここぞと言う時に響かせるのはカッケーと思うよ
418選曲してください
2022/11/08(火) 12:18:07.60ID:iDmYPjUd >>415
己を貫くのも良いが、人が聴いた時にどう感じるかを客観視できるのはいい事だな。君はきっと歌うまなんだろう
自然な歌声で人に上手さを押し付けない「雰囲気歌うま歌唱」を目指した方がいい。多少のピッチのズレは愛嬌やw
己を貫くのも良いが、人が聴いた時にどう感じるかを客観視できるのはいい事だな。君はきっと歌うまなんだろう
自然な歌声で人に上手さを押し付けない「雰囲気歌うま歌唱」を目指した方がいい。多少のピッチのズレは愛嬌やw
419選曲してください
2022/11/08(火) 12:52:02.82ID:/w7UrbIR 歌い方が苦手とか言ってしまったら、おっさんの軍歌みたいな歌い方は逆に若者に嫌われる歌い方だと思うぞ
自分の好きな音色で歌えたらそれでいいじゃん
自分の好きな音色で歌えたらそれでいいじゃん
420選曲してください
2022/11/19(土) 19:41:29.32ID:zD0NmQB2 自分が気持ちよくなる一歩手前で抑えておく、というのは大事な視点だな
422選曲してください
2022/11/24(木) 04:18:15.74ID:chAZI5AY 皆エグザイル時代が一番ウザかったな
423選曲してください
2022/12/05(月) 09:29:25.77ID:bq8RAOeM 男の吐息混じり的な優しい系ボイス今でも苦手なんだよな
424トム ◆TOMTOY/jaE
2023/01/03(火) 06:02:40.00ID:ICKMU46p なんかいっぱいトムが語られてた😂😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【内廷費】天皇ご一家のための費用360万円を窃取 宮内庁侍従職を懲戒免職… [BFU★]
- 【芸能】国民的女優の不倫報道めぐりイケメン俳優が“意味深行動”…関係があったのではと憶測飛び交う [ネギうどん★]
- 「ブサイクばっかりやないか!」女性専用車両に乗り込んだ高齢男性、男性はダメと指摘され激昂 女性「恐怖、ショック」 ★4 [首都圏の虎★]
- 【備蓄米放出】どうしてコメはなかなか流通しないのか? 関係者「精米やコメの袋詰めが追いつかない状況だ」★3 [シャチ★]
- 【川崎】オートバイがガードレールに衝突 運転の22歳男性が死亡 同乗の22歳女子大学生は軽傷 [シャチ★]
- 20歳女性が去年12月から行方不明 元交際相手の自宅で性別不明の遺体発見…一部白骨化 神奈川・川崎市 [少考さん★]
- なぜNHKでは「プチトマト」と言えないの?登録商標じゃないのに使わない理由 ヤフコメ(ニチャア [377482965]
- 宮崎駿vs手塚治虫ってどっちが正しかったんだ? トランプ安倍石破 [205023192]
- ヤフオクやメルカリで使う「緩衝材」をポップコーンにしたところヒット。安倍晋三がトランプに買わされたとうもろこしか? [389326466]
- 「今思うと頭おかしかったな」ってコロナ禍の対応・行動 [769931615]
- 🏡👊🥺👊🏡
- (ヽ´ん`)「アイス買ってこい」⬅どのアイス? [158478931]