X



正直に感想言うから音源聞かせてお Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952デューク (ワッチョイ 5a9a-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:34:52.53ID:Aif05L0C0
>>900
聴いてくれてありがとうナリ^^
小田和正のこの曲は原曲もアカペラなんだお
当然カラオケにも入っておらず、コーラスも全部オイラがやってるナリ
でも合わせるのが難しくてグダグダになってるにゃ^^;
0953デューク (ワッチョイ 5a9a-fFrt)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:39:17.30ID:Aif05L0C0
part3も終わりに近づいたにゃ
オイラはワッチョイの付け方分からないから、
その時は誰か立ててくれると嬉しいにゃ^^


遠く遠く / 槇原敬之
https://94.gigafile.nu/0426-ccd267ccd4142aaeb651fd9df70d0097c
0956選曲してください (ワッチョイ 8b4d-KBFV)
垢版 |
2024/02/26(月) 14:55:53.04ID:nWlCaAg20
>>955
いいですね
ビブラートは意識せずにまっすぐ声を出すともっと良くなりますよ
0957選曲してください (ワッチョイ dfa2-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:01:38.56ID:CeZlwhi00
>>955
ありがとうございます🙇

趣味が昂じて歌い始めて20年
まだまだビブラートすら難しいです💦
とにかく歌うのが大好きなワンパクおじさんです👨
この版の皆さんは上手い人ですから
これからも参考にさせていただきますね
0958選曲してください (ワッチョイ dfa2-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:25:53.04ID:CeZlwhi00
いつも仕事が終わると商店街仲間とあーだこーだ文句言いながら飲んで食べて結局カラオケいっちゃいます
そんなおじさんたちのどうしようもないカラオケの締めに歌わされるのがこの曲なんですね
バビル2世

https://87.gigafile.nu/0302-b2208a3612da649c17d961b03fd36dfa0

これ聞くとお袋が夕飯の支度する包丁のトントンという音が鮮明に思い出すんですよね
もうあの温かい時間は昔のことなんだなと思うとしんみりしちゃいます☺
センチメンタルおじさんです👨
0959デューク (ワッチョイ 5a76-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:29:32.01ID:Aif05L0C0
>>954
こんちくわお^^
よく来る人だったんだにゃ

タイトなリズムに爽やかな歌が乗ったクールな1曲だにゃ
昔は優しかったのに、今はまるで別の生き物のように見える彼女
嫌いになったはずなのにまだ心のどこかに君が居る、という感じかにゃ

響きある声とその作りが曲に合ってるにゃ
低音部から上までしっかりしてていい感じだお
発声が安定してて聞き心地がいいナリ

4連符の速いフレーズのリズムが合わせ切れてないお
そこはグルーヴ感を出すためにとても重要ナリ
そしてタイトな曲調だけに歌い方にも巧さが求められるにゃ
細かいニュアンスまで完コピすればかなりスキルアップすると思うナリ

クールなナンバーで気持ち良く聴かせてもらったお
また来てにゃ^^
0960デューク (ワッチョイ 5a76-MEMs)
垢版 |
2024/02/26(月) 15:41:48.12ID:Aif05L0C0
>>955
一応ここはカラオケ音源推奨だお
出来ればカラオケ屋のフル音源で来て欲しいナリ

●ウルトラマンのうた
発声が良くて響きもあるにゃ
声の作りも堂々としてていい感じだお
アカペラでも音程がしっかりしてるのはううにゃ
上の人が言うようにビ中途半端なブラートで不安定さが出てるナリ
ノンビブで割り切って歌った方がいいにゃ

●バビル2世
低音で魅せられるいい声してるにゃ^^
もう少し迫力があるといいにゃ
アクセントを強めに取るといいお


声質で>>955さんに劣る気がするけどオイラもこんなの歌うお^^
https://3.gigafile.nu/0426-d23d792b7a50be2084c7c9e3bd6095b08
0961選曲してください (ワッチョイ 9b15-nqG4)
垢版 |
2024/02/26(月) 17:27:25.21ID:JFR/YL5I0
>>959
失礼しました
次はカラオケ音源あげます
仲間の声が入ってたら申し訳ない💦
なにぶん愉快な人たちなので☺

ガッチャマン聞きました。
声質負けるなんてとんでもない素晴らしいです!!!
いろいろ歌ってみてほしいものです
0962選曲してください (ワッチョイ caf0-iVup)
垢版 |
2024/02/26(月) 18:17:40.39ID:o/a/ND9G0
>>959ありがとうございます!
リズムに乗れてない箇所は自覚していたので、しっかり原曲聞きます。
発声褒めてもらえて嬉しいです。まだ高い部分と裏→地声の着地、切り替えが
スムーズにできないので練習しておきます。

またよろしくお願いします。
0965おさきつね (ワッチョイ dfbc-5fSj)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:13:49.84ID:AJTqIfJ/0
>>963
ポケカラ音源は須く歌声になってないと前回指摘されているので、少なくともこのスレで上げるのはカラ屋の音源にしたほうがいいと思います。
0966選曲してください (ワッチョイ caf0-EVRh)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:18:30.17ID:IuGOi6mH0
5回目です。
裏声が苦手で安定しません。
またポップスだと基本的にヘッドボイスを使うとYouTube等で良くみます。
しかし教える人によっては声門閉鎖して「ホー」という声や
口の中に声をとどめておく感じ、鼻から息を出す感覚など言っていることが
異なり混乱してきました。
個人的には鼻腔に声を集めると出しやすい気がします。
裏声を安定させたいのですこの音源からアドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

水平線(キー-3)/back number
https://99.gigafile.nu/0304-i1121671a9cdc818c3dd9783d236fc586
0967選曲してください (ワッチョイ 33ab-n2GW)
垢版 |
2024/02/28(水) 21:49:35.90ID:8JHFSjlP0
ただの感想で申し訳ないけど、安定感が無くてガタガタなのに声の作り方とか雰囲気が良くてトータルでプラスになってる気がする
鼻腔に集めるっていうのもたぶんbacknumberみたいな発声イメージだよね
自分に合ったアドバイスで安定感出たらめっちゃ上手く聞こえるかもね
0968選曲してください (ワッチョイ caf0-EVRh)
垢版 |
2024/02/29(木) 17:54:40.01ID:OAYCTRCh0
>>967ありがとうございます。
安定性皆無ですよね。
裏声の質と音量を安定させたいです。
0969選曲してください (ワッチョイ df34-RtHD)
垢版 |
2024/02/29(木) 20:13:02.54ID:nJ23GI8N0
こんばんはです
TOUGH BOY歌ってきましたが、いやあTOUGH BOYは強敵でしたね……()
あとだいぶ前にしゃくって音程取ってると言われたやつも改善できた気がするのでお願いします

TOUGH BOY
https://95.gigafile.nu/0330-b37f561ff0e4b2f3aad3eb8ec85b6ace4

おもちゃやめぐり
https://95.gigafile.nu/0330-d3d28628a575716c155a78dfe30a7cd9f
0970選曲してください (ワッチョイ df0f-CATx)
垢版 |
2024/03/02(土) 01:39:09.96ID:TlzCRmVF0
https://22.gigafile.nu/0307-b8d00795cfd966773e9e449404fcdb16a
割れたリンゴというアニソンです
男なのでオク下…
調子に乗って弾き語り、サビのコーラスやギターソロは別録音です。
リズムと音程に自信がないのでいつもブレます。
0971選曲してください (ワッチョイ caf0-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:05:02.97ID:k8Rl46PI0
899で一度同じ音源で挙げましたが、
消えてたので歌い直しました。
今回は今の自分が出せる100%近いものを歌えた感じがしてます。
再度アドバイスいただけますと幸いです。


ひまわりの約束【-3】/秦基博
https://13.gigafile.nu/0307-j30abc3933f890ee0164a5d06208b1478

よろしくお願いいたします。
0972おさきつね (ワッチョイ ef17-tLPm)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:11:18.65ID:EVCVf1mz0
>>969
やっぱりTOUGH BOYあってますね。ちゃんと覚えて余裕ができたらハイハイハイも行てみてー

>>970
弾き語りでコーラス別録音はなかなかなくて面白いですね。
ギターの仕上がり具合と比べると確かに自信なさげですね。
雰囲気はあるのであとは歌い込みですかね。
「新世界へ」は小説は読みましたが、アニメもあったんですね。

>>971
前回より全体的に解像度が上がったような気がします。フレーズ毎の歌い方がご自身の中で固まってきた感じですかね。
もっとやさしく歌う箇所を作るといいかなと思いました。
0974選曲してください (ワッチョイ 9ff0-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:33:23.60ID:WrfekGgH0
>>972ありがとうございます。
自分なりの歌い方に徐々になってきている実感があるので、
そう言っていただけて嬉しいです。
前方向に声を出すのがデフォルトなので優しく歌うのが苦手です。
軟口蓋に息を当てて声質を変えることから始めてみます。
0979おさきつね (ワッチョイ 9f92-tLPm)
垢版 |
2024/03/03(日) 23:13:47.20ID:3P7x1b840
>>976
平沢進っぽいなと思ったらやっぱりだった。
曲名アーティスト名は開く際の判断基の一つにもなるので情報欲しいところです。
デュークさんも以前その趣旨の書き込みされていたかと思います。
音程安定していますね。棒歌いっぽいですが、この曲はこれで正解なのかもしれず、この歌い方はこの曲特有なのかいつもそうなのかを知りたいところです。
0980選曲してください (ワッチョイ 9f4b-chwK)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:16:24.29ID:bTUFzufN0
https://10.gigafile.nu/0308-d7889881f3802f8982eeabe1af99f0015
かつて良く聞いていたBUMP OF CHICKENの曲を弾き語りしました
おさきつねさん、おそくなりましたが聞いてもらいありがとうございました、歌は自信がないですが曲を演奏することが好きなので色々やっています。
0981デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:19:37.91ID:/DETQoCi0
>>963
おはようナリ^^
くまさんだにゃ

言わずと知れたどらえもんのOPでオリコンにもランクインする人気曲ナリ
1000曲以上の中から半年の選考経て採用された楽曲らしいナリ
大人も子どもも聴いて“良い”と思える曲を目指したとのことだにゃ

リズムの走り癖も少なくてよく乗れてると思うお
朗らかな声で曲に良く合ってる感じでいいにゃ
ポケカラの割には声も出ててまずまずの仕上がりだお

良くはなったものの走りはもうちょっと詰めたいナリ
音程も他のに比べたらいいと思うけどもう少し頑張れるんじゃないかお?
発声面もギリギリ歌声という感じだからカラオケ屋で歌ったら更にいいと思うナリ

明るい歌声で楽しく聴かせてもらったお
今度はカラオケ屋の音源で頼むナリ^^
0982デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:01:42.45ID:/DETQoCi0
>>966
おはようだお^^
常連の方だにゃ

コロナで中止になったインターハイを目指す高校生のために書き下ろされた曲らしいナリ
ビルボード上位でストリーミング回数は2億を突破する大ヒット曲だにゃ
アコースティックなギターサウンドに優しい歌が乗った心温まるバラードナリ

響きのある声で聴き応えがあるにゃ^^
歌い方も細かいニュアンスまで寄せてていい感じだお
音程も比較的いい方だと思うナリ

問題の裏声だけど、ちょっと太いにゃ
喉を開いて出すとそういう風になってしまうお
そうしないと裏声が出ないのかも知れないけどにゃ
もう少し軽くかろやかに出せると聴きやすいお
裏声もミドルも生まれ持った喉の構造で決まってしっまうナリ
改善は難しいと思うけど試行錯誤して見る価値はあるにゃ

オイラは発声には詳しくないから適切なアドバイスは出来ないナリ
他の詳しい人が教えてくれるといいんだけどにゃ
ちょっと研究してみてお^^
0983デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:38.65ID:/DETQoCi0
>>696
おはようナリ^^
もはや常連になったにゃ

●TOUGH BOY
この高音曲を歌えること自体凄いお^^
Bメロは正に原曲のイメージに沿う物でハマってるにゃ
Aメロとサビはもっとパワーが欲しいナリ
Aメロはエッジを使って声量も上げていきたいにゃ
サビもエッジが入るくらいパワフルでいいと思うお

●おもちゃやめぐり
シャクリは改善されたと思うナリ^^
少年ボイスが歌にマッチしてていい感じだにゃ
やっぱり低音は声量が落ちて聴き栄えしないお
オイラも低音が細るタイプで曲によってはキー上げするナリ
これは声質や喉の特性の問題だから選曲やキー設定を考えた方がいいナリ

色々歌活してるのがうかがえて応援してるお^^
また聴かせてにゃ^^
0984デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:22.43ID:/DETQoCi0
>>970
おはようだお^^
弾き語りさんは1年振りだにゃ

アニメの主題歌で主人公役の声優が歌ってる楽曲ナリ
深夜アニメにもかかわらず曲はオリコン上位にランクインだにゃ
揺れ動く乙女心をリンゴに例えた初々しい仕上がりになってるお

相変わらずギターの上手さが光る仕上がりだにゃ^^
アルペジオの音に不発が無くしっかり弾けてていいにゃ
弦の弾きにもバラツキがなく上品なタッチに仕上がってるお
ソロも飛びの多いスィープを多用した物を上手く弾けてていいと思うナリ
再現性が高くて聴けるにゃ

一応カラオケ板だから、もう少し歌の音量バランスを上げて欲しいにゃ
歌は音程がしっかりしてていいと思うナリ
でもやっぱりもう少し声量稼ぎたい感じがするにゃ

聞き心地いいギターサウンドで癒やされたお
また来てにゃ^^
0985デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:29:53.25ID:/DETQoCi0
>>970
おはようだお^^
弾き語りさんは1年振りだにゃ

アニメの主題歌で主人公役の声優が歌ってる楽曲ナリ
深夜アニメにもかかわらず曲はオリコン上位にランクインだにゃ
揺れ動く乙女心をリンゴに例えた初々しい仕上がりになってるお

相変わらずギターの上手さが光る仕上がりだにゃ^^
アルペジオの音に不発が無くしっかり弾けてていいにゃ
弦の弾きにもバラツキがなく上品なタッチに仕上がってるお
ソロも飛びの多いスィープを多用した物を上手く弾けてていいと思うナリ
再現性が高くて聴けるにゃ

一応カラオケ板だから、もう少し歌の音量バランスを上げて欲しいにゃ
歌は音程がしっかりしてていいと思うナリ
でもやっぱりもう少し声量稼ぎたい感じがするにゃ

聞き心地いいギターサウンドで癒やされたお
また来てにゃ^^
0986デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:00:40.12ID:/DETQoCi0
>>971
おはようだお^^
>>966さんかにゃ?

誰もが知るヒット曲で長きに渡りオリコン上位を維持する異例のロングヒットだにゃ
ひまわりの約束というタイトルの「ひまわり」とはドラえもんの事だとは知られてないナリ
未来の世界から必ず戻るという約束だにゃ

音程が良くて安心して聞いてられるナリ
発声もしっかりしてて安定してるお

ちょっと1本調子かにゃ
強く歌うところと抑えるところのメリハリがあるといいナリ
Aメロはもっと優しくだお
語尾もただ伸ばして切るんじゃなくフェイドアウトさせたいナリ

色々調整してみてお^^
0987選曲してください (ワッチョイ 9f4b-chwK)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:06:29.37ID:bTUFzufN0
>>985
デュークさん聞いてもらいありがとうございます、板違い失礼しました
0988デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:34:03.11ID:/DETQoCi0
>>973
おはようだにゃ^^
最近は良くカラオケ行けてるみたいだにゃ

アニメのOPでビルボード8位のヒット曲だにゃ
内容はアニメに沿った物で魔法界で魔法が使えない主役のマッシュ
そんな彼が持ち前の強いメンタルで運命を切り開く物語ナリ

ブレスを取る間もない忙しい曲をよく歌えてると思うお
曲中で声が使い分けられてて技アリだにゃ^^
表情豊かで聴いてて楽しい仕上がりになってるお
音程がしっかりしてるから音楽としてまとまりがあるナリ

ラップ部は速いところでリズムが追いついてないお
どうしてもこのジャンルは上に居た劇場ボイスの人と比較してしまうナリ
ラップ部以外はもう少し声に迫力が欲しいにゃ

ドラマチックな勢いある歌で楽しく聴かせてもらったお
また聴かせてにゃ^^
0989デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:43:43.98ID:/DETQoCi0
>>976
おはようナリ^^
初めましてお

低音に響きがあっていいにゃ^^
音程もしっかりしてると思うお
ちょっと歌い方が単調ナリ
アクセントをもう少し強く取りたいにゃ
サビはもっと声量を付けて行きたいにゃ
声ももう少し迫力が欲しいナリ
口腔を動かして作っていったらいいと思うお
0990デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:50:47.69ID:/DETQoCi0
>>980
音程・リズムがしっかりしてていいと思うお^^
抑揚をしっかり取って動きを付けていきたい気はするにゃ
そして声量を付ける事が必要だお
そうすれば高音ももう少し出るはずナリ

ギターは上手いけど歌にも力を入れてみたらどうかにゃ?
また来てにゃ^^
0991デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:55:16.01ID:/DETQoCi0
>>961
聴いてくれてありがとうナリ^^

これは1年前に上げた物だにゃ
オイラは低音が効かない声質なので低音部はガナリで迫力を作ってるお
戦隊物はガンダムを歌ったナリ
デビルマンもあるお^^
0994デューク (ワッチョイ 5f7d-lvv7)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:55:18.60ID:/DETQoCi0
>>993
ありがとうお^^

でもオイラもワッチョイのこと調べてワッチョイ付きを立てたナリ^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 414日 5時間 52分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況