X



トップページ競馬
612コメント276KB
ウオッカとかブエナを90年代に放り込んだら牡馬と互角に渡り合えると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/17(木) 06:39:46.27ID:uwWCuD480
王道なんか100%無理だし安田すら勝てないだろ
0563しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 15:39:54.67ID:KKMkmVoI0
今の馬同士の比較もまともにできない下手糞どもが昔の馬の何が分かるというのか?

野球で江川や堀内が160km出てたわけないと、勝手に決めつけて
今の野球に放り込んだらバッティングピッチャーとか言ってるアホウに通ずるものを感じる
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:09.42ID:1x82PG+C0
>>563昔の馬持ち上げてる時点で説得力0wwww
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 15:47:53.00ID:T4rq8Sxh0
おっさんってやたら野球に例えるよなw
ぶっちゃけ野球ですら昔と今変わらないとか言ってる時点でもう脳味噌腐り切ってるからどうしょうもないw
0570しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 16:01:33.09ID:KKMkmVoI0
ボブ・フェラー(球速)やセクレタリアト(タイム)が居る時点で
現代>昔という妄想は破綻してるんだよ

あとは日本にそういう希少な才能が生まれるか、持ち込まれるかの話なだけで
日本の競馬なんか昔から欧米から持ってくることで成り立ってるんだから
その過程で向こうのトップクラスを引くのは自然
それがマルゼンスキーであり、エルグラであり
どの血統にも一定数現れる
突然変異の類がトウショウボーイ、ルドルフ、オグリなどだ
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:06:53.01ID:VgLnhh+J0
>>572
リアルに知的障害者か?w
極論の意味理解出来るようななってから出直せw
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:43.66ID:290PGREG0
>>547
バカはお前だろ。
誰が「時計で決まる」なんてこと言ったんだよ。
レースにはペースや展開があるんだから時計なんて毎回ベストのタイムが出る訳ないだろ。
そんなこともわからないバカなの?

「強い馬がゆっくり走ること」はあっても「弱い馬が速く走れること」はないだろ。
突出して速いタイムを出してるということは潜在的にレースを勝てる能力を持ち合わせてるってことだよ。
バカは「強い馬は必ず速いタイムしか出さない」とか間違った解釈をするから始末に負えない。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:43.68ID:HZZRsvnC0
>>547
実際そのレース単体のみで出した現実の最大値としてはそうだと思うよ
馬は基本的に持てる能力の最大値なんてほぼ出せることはないっていう前提だけどね

ただでさえ自主的に能力をフル発揮することが難しい動物な上
フルに発揮しようともがいてる人間でさえ、年間50本本塁打打てる人間と最高20本の人間であっても、ある月間の最高本数を抜き出せば逆転することも当然あり得る

ディープやオルフェにしても実力なら当然ジェンティルより上かもしれんが、ことJCで実際に発揮した力はローテや展開ももちろんあるがそれでもそのタイムでしかないということ
タイムの速い方が勝つんだよ、同年の有馬でも宝塚でもなく「JCのディープ」なのだから
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:22:18.05ID:T4rq8Sxh0
老害はいつまで変わらない現実を嘆いてるんだよw
駄馬はどうあがていても駄馬だし、しかも擁護してるのがバカな老害しかいないw
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:33.31ID:HZZRsvnC0
まぁ確かにどうあがいても2400m2分30秒を切れない能力の馬は、決して名前が出ることは無いわな
逆に最大値は22秒出る馬でも、その機会や調子展開に恵まれず25秒以上とかに留まっていることも充分あり得る話
0578名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 17:40:46.16ID:T4rq8Sxh0
>>574
>>575
これ以上底辺の相手もできないから老害同士でいいあらそっててくれw
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:08:39.75ID:290PGREG0
>>579
ペイザバトラーを弱いと決めつけてる時点で主観でしか物を言えないお前と議論が成立する余地はない。

ペイザバトラーは1989年に2分22秒台で走れる能力を見せたことで前年のJC勝ちが弱い馬のマグレ勝ちじゃなかったことをちゃんと証明してるだろ。
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:32:14.47ID:tJmGFt440
ペイザバトラーみたいな糞雑魚すら強くしないて行けない懐古wwww
言ってて虚しくならないのか?
普通は痛感するはずだよ。その時代のあまりの弱さをw
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 18:33:42.93ID:tJmGFt440
懐古はほんと哀れすぎるわ
0583もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 18:42:53.40ID:aR74uv0S0
>>478

昨日俺が>>469に書いた通りだよ
競馬先進国の欧米では全体的な血統が既に進化のピークに達しており、
君の言うとおり1950年代くらいからさして大きな進化はしていないんだよ

もちろん血統以外の設備環境なんかは欧米でも今のほうがそれなりに進化しているんだろうけどな
0584もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:23.46ID:aR74uv0S0
>>521>>524のやりとりワロタW

お前らの中に勘違いしてる人もいるかもしれないから一応書いておくけど
「サラブレッド」って、馬を対象とした名詞みたいなものだと思ってる人がいるかもしれないけどそれ間違いなW

サラブレッドって言葉は形容詞であって、広義では馬に限定したものではないからな
例えばお前らが家で飼ってるチワワとかブルドッグ
あれだってれっきとした「サラブレッド」だからなW
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:11:10.82ID:T4rq8Sxh0
もぐらってやつ脳に障害者でもあるのか?w
0586もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:15:10.03ID:aR74uv0S0
まあ、サラブレッドは100年前から進化してない、してるの話についてはあれだな、
サラブレッドというものがどのようにして発生して、どのようにして広まっていったのか?ということ
このことについて考察してみればおのずと答えが出るんジャマイカW

あー、言っとくけどあれだぞ  よく「3代始祖」とかって言うじゃんW
でも「サラブレッドの始祖集団の種牡馬」として検証した場合、
ダーレーアラビアンとかゴドルフィンアラビアンなんて種牡馬は随分と新参のほうだからなW
いわゆる始祖種牡馬集団の中ではペーペーのペー太郎ってとこだ罠W

サラブレッドの祖先から現在のサラブレッドに至るまでのその遺伝子の流れを考察・研究する場合、
最低でも3代始祖のその50年くらい前にいたダーシーズイエロータークやダーシーズホワイトタークやアカスタータークあたりから
始めなきゃ駄目だからなW
0587しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:18.24ID:DJOZqCGm0
>>586
お前、言ってるそばからサラブレッドは「馬を対象にした名詞」というのを
前提に話してるじゃないか

お前が色々書いたせいで、このスレで語る「サラブレッド」がブルドッグのそれか
小泉議員のことか、はたまた「皿に乗ったパン」の事か
困惑するわ
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:22:43.59ID:tJmGFt440
>>586無知引けらかしてどーしたw
サラブレッドは元は馬の事だよ
そこから血統がいい品がいいって意味で他に転用されただけだよ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:30:17.71ID:T4rq8Sxh0
>>586
根本的に理解できてないね三大始祖の意味を
ダーレーアラビアンやゴドルフィンアラビアンは父系で元たどるとこいつらが現在のサラブレッドのほとんど
ダーシーズイエロータークなんてのは母系でただいただけの存在だよ
そりゃそうだよ三大始祖にも父や母 そのまた父母がいるんだから

何も理解しちゃいない知識ひけらかしたはずかしくないのか?w
0590もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:37:30.93ID:aR74uv0S0
人の文章の意味が理解出来ない脳障害者が多くてワロタW

俺は「サラブレッド」という言葉は名詞ではなくて形容詞ですよと言ってるだけなんだがなW
ほんと2ちゃんってバカばっかで疲れる罠W
0591しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 19:42:46.00ID:DJOZqCGm0
>俺は「サラブレッド」という言葉は名詞ではなくて形容詞ですよと

「名詞でもあり形容詞でもある」なら通じるが
名詞ではない、は違うじゃん
0592もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:08.79ID:aR74uv0S0
589名無しさん@実況で競馬板アウト2017/08/21(月) 19:30:17.71ID:T4rq8Sxh0
>>586
根本的に理解できてないね三大始祖の意味を
ダーレーアラビアンやゴドルフィンアラビアンは父系で元たどるとこいつらが現在のサラブレッドのほとんど

↑WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
クッソクソクソ、ド無知丸出しワロタWWWWW

>現在のサラブレッドのほとんど  だとよWWW

「ほとんど」じゃねーんだよ禿、この禿〜〜〜WWW
現存するサラブレッドの父系をさかのぼると「ほとんど」じゃなくて「すべて」が3代始祖にたどりつくんだよ
お前どんだけ無知なんだよ、この禿〜〜〜WWWWW
0593もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:52.89ID:aR74uv0S0
>>591
しんちゃんもういいよW
>>584は箸休めというか刺身のツマみたいなどうでもいいレスだからな

それよりももっと中身の濃い競馬議論をしようぜW
俺の>>469について何か反論なり自分の思うところがあったらレス頼むわW
0594もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:02.53ID:aR74uv0S0
いかにも頭の悪っ、失礼、いかにも頭が良くて競馬知識が高そうな(笑)ID:T4rq8Sxh0クンとID:tJmGFt440クンの両名は
このモグラの>>469について、何か反論なり意見があるかな?W

もしあったならば何か書いてみてくれたまえW
サラブレッドの育種学と遺伝学について、じっつくりと議論しようジャマイカW
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:52:48.05ID:Y5lru6qD0
懐古が全く理解出来てないない事はサラブレッドって単語だったんだな

広義ではサラブレッドっである以上それ以下も以上もない
がそこに差がない訳じゃない
日本の地方ダートはサラブレッドとして完成されてるから進化してない上限は変わらないとか言ってるようなもんw
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 19:56:14.14ID:tJmGFt440
ペイザバトラーがあまりに弱いのに無理矢理強い扱いしたのがあまりに恥ずかしくて発狂しちゃったんだろw
0597もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 19:58:25.92ID:aR74uv0S0
「サラブレッド」って、「完全に改良された」って意味だからなW
名詞じゃなくて形容詞だからなW

無知のお前ら勉強になっただろW
0598もぐら ◆zZ2oIfD.qk
垢版 |
2017/08/21(月) 20:05:03.43ID:aR74uv0S0
ちょっと席を外すんで、じゃあしんちゃん>>469について何か書いといてね〜W

つーか、「現存のサラブレッドの“ほとんど”が3代始祖にたどりつくんだよ(キリッ!!」
という今世紀最大級のマヌケなド無知発言をやらかした名無しはどこ行った??W
やっぱ夏休みだ罠WW
0599しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 20:07:43.83ID:DJOZqCGm0
>>593
>>469についてはほぼ同意だな
俺はダートのマイルの勝ちタイムはいい物差しになると思っている
ドクターフェイガーやイージゴーアあたりの1分32秒前後のタイムで測れば
今の馬でそのあたりの勝負は厳しいだろうと考える

アメリカの芝についても90年代前半のコタシャーンあたりまでで
以降は落ち続けてると見る(これは需要がないせいもあるが)
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:16:15.80ID:tJmGFt440
そのイージーゴアやドクターフェイガーの遥か格下の馬がろくに調教もせずに簡単に勝っちゃえる時代の日本が完成してるwwwwww
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:00.68ID:tJmGFt440
いい加減自分の言ってる事の矛盾と無理にどんだけ馬鹿でも気づけそうだがw脳みそ腐ってるから気づけないんだろwww
0602名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:35:34.68ID:8xYX5BUg0
で、スレタイの馬に沿って考えると、スペとブエナの父娘対決(99の馬場)や、00過ぎるけどギムとウオッカの父娘対決(02の馬場)はみんなどっちが勝つと思ってるの?
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 20:44:50.07ID:HWEGBEss0
>>584
なるほど。
そういうレベルで「サラブレッド」を使ってたとしたら笑えるねw

>>516は一応アラブとかと区別してるみたいだけど、実際はごっちゃにしてるのかな。
0604名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 21:59:05.16ID:mMVx1/br0
>>602
スペ>ブエナ、ギム>ウオッカだろうな。
ブエナもウオッカも90年代だったら
エアグルやアマゾン並みの成績に留まっただろう
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:11:02.88ID:290PGREG0
>>600
そのイージーゴアやドクターフェイガーの遥か格下の馬(ペイザバトラー)に負けた日本馬(タマモクロスやオグリキャップ)は雑魚もいいとこっていいたいの?
じゃあ、その雑魚よりさらに着順が下のトニービンって馬はどんだけ弱いの?教えてくれよ。

おい、お前。お前の中でトニービンって馬はどれだけ弱いんだよ。答えてみろよ。
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:18:28.85ID:290PGREG0
>>600
あと、その日本馬が雑魚だった頃から5年ほどしか経ってない頃にジャパンカップで8着に負けたアーバンシーって外国牝馬がいるんだけど
サンデー以前の雑魚時代の日本馬と走って掲示板にも乗れないような馬だから糞雑魚もいいとこなんだよな?

お前の中でアーバンシーって馬はどれだけ弱いと思ってるの?答えてくれよ。
0607名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/21(月) 22:45:49.57ID:uzVpQ4VT0
90年代に放り込んだらって書いてあるけどどの状態で放り込むかにもよるんじゃないか?
当歳から放り込んで当時の環境で調教して走らせるのか調教やらは現代の環境で全盛期の状態の馬を放り込んで走らせるのか
まぁ前者だと単純に馬のキャパシティの比較になるけど後者だとそれプラス環境にもなるからケチつきやすいけどさ
0609しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:28.57ID:f5o06qtyO
ウオッカがダービー直後に単勝1倍台に推されて走った宝塚記念が
まんま「90年代に送りこまれたら」を体現してるやろ
ジェンティルドンナもそうだけど
七冠に力のいる馬場で底力を問われるレースでの勝利はない
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:04:08.80ID:gt/iKFCT0
>>609
どこが90年代だよ
アホか
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:37.41ID:LJOMskya0
>>607
確かに施設とか医療技術とかはだいぶ違うからね。
そのアドバンテージなしで、ウオッカやブエナがどこまで戦えるか。
その影響もどの程度か不明だし、難しいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況