X



トップページ競馬
1002コメント346KB
ぐりぐり君こと犬塚悠治郎氏が菜七子さんの騎乗レースで何かやらかした模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/10(日) 15:22:37.13ID:ZqTBaqUy0
てつじん(@tetsu_jin_chan)
ファイアプルーフの横断幕。インチキして横断幕申請してましたね。馬主の質が悪いからこういうことを平気でする。勝ったりして藤田菜七子に泥を塗らないといいけど。
https://twitter.com/tetsu_jin_chan/status/906681733176639488

てつじん(@tetsu_jin_chan)
まあ、ろくなことしない馬主の馬が勝てるわけもなく。
https://twitter.com/tetsu_jin_chan/status/906694734093066241

てつじん(@tetsu_jin_chan)
といいつつ有馬記念とか天皇賞とかJC勝ってるろくなことしない馬主もいるか(笑)それにもならない小物ってことだな。
https://twitter.com/tetsu_jin_chan/status/906695119608332288

なにやらかしたのよ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 23:36:37.07ID:K28n3l6u0
一度グリグリと相馬眼対決したいわ、ルールはノルマンディーで好きな馬を三頭選んでどちらが獲得賞金多いかでいいからさ!

被ったら予備の候補繰り上げで金額や性別の縛りはなし、コテンパンにしてやりたい
0440名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 23:38:57.91ID:pcpQXKPx0
相馬眼ねぇ

皐月賞・日本ダービーを目指と言っているヘッドストリームは新馬戦惨敗したけど
0442名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 23:45:42.74ID:b696GwTk0
キャロットと勝利数争いって言ってるのも、18頭立てのレース16頭単勝買い続けて、こんなに当たってるオレってすごい!とか言ってるようなもんだからなw
ほんと恥ずかしいw
0444名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:00:40.21ID:USF+FgWs0
>>61
あの菜七子の横断幕を出してるのはぐりぐり本人じゃなくてあひるってやつだぞ
>>321
ぐりぐりの取り巻きだし、てつじんさんが幕出してたのが「ハイヒールの女性」と言ってるから、実はこのあひるってやつこそが共犯どころか主犯の可能性が高い
0445名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:02:04.49ID:y5NtwbeO0
>>444
あひるってやつは男だぞw
0448名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:08:30.87ID:SuSUPmp40
日を跨いでIDが変わるのを待って擁護部隊(本人?)出動とか、
いくら何でも分かりやす過ぎでしょw
0449名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:11:30.31ID:USF+FgWs0
>>448
俺はぐりぐりはもちろん糞だと思うけど、それより菜七子信者でキモい幕出してるぐりぐりの取り巻きが無罪放免になりそうなのを糾弾してるだけなんだが。
0450名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:12:44.79ID:Z77J0Smr0
あのあひるとかいう人って横断幕何枚も作ってるし横断幕って結構なお値段するよね
さてお金はどこから出ているのか?
シンキングタイム
0451名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:15:49.19ID:y5NtwbeO0
横断幕を出すために馬主権限で良い場所取ってその横が偶然にもキモい菜七子のアニメ横断幕ってできすぎだよな
絶対繋がってるよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:20:02.13ID:vPP0GzYj0
だとしたらこのまんの者は誰なん?
0456名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 00:50:40.11ID:HHVItnap0
あひるって人は自腹で作ったり競馬場行ってそうだけどね
まあでも、ぐりぐり君さんの横断幕と隣同士になるようにしましょうぐらいの事は意図的にやってる感じ
ぐりぐり君さんと絡むと色々と勘ぐられたり疑われたりするから損だと思うわ
自業自得だし実際ガッツリ繋がってるかも知れないけどw
0457名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:00:42.85ID:GSuANuIM0
アニメ絵横断幕があまりにもデカすぎる
あんなにデカい絵入れて悪目立ちしてるのに気づいていない
あの似顔絵が本人や周囲に受け入れられていると思いこんでいる感じ
ぐりぐりの横断幕もコイツが絵を描いてやれば更に気持ち悪い幕になるな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:09:55.90ID:+Aluqy9u0
このレベルの会社のオーナーがまともに回収できるかどうかもわからない馬に一億も二億も使うって
正直危ない感じしかしないわ。周りに止める奴いないのかね?
中央で3年走らせたら維持費だけで一頭2000万はかかるよ
0460名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:12:15.20ID:fqcIzoga0
あひるは男だからハイヒールの女では無いな
ぐりぐりとの関わりは知らんがぐりぐりが居ない日でも普通に応援幕だしてはいる
まぁ「せっかくだから隣どうしにしましょう」的なやりとりは有ったかもしれんが流石にそれだけで共犯扱いはできんな
証拠も無いし
0461名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:19:03.68ID:k/Ibozm00
ハイヒールは社台グループが送り込んだぐりぐり君の女マネージャーだよ。クラブのツアーやパーティーにも必ずといって良いほど一緒にいる。社台グループの幹部と繋がってから調子に乗ってどんどん高飛車になったのは容易に想像つくけどな。
0462名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:23:17.62ID:e7tGzYkU0
>>459
あのね
維持費が2000万と言うけど
駄馬でも走らせるだけでもそのくらい入ってくるんだよ
ケガでもしてくれようものなら見舞金以外にもどれだけ毎月お金が入ってくることか
0463名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:26:10.95ID:HbLuNfPp0
>>461
ハイヒールが実行犯で社台の関係だってバレてクレームついたら
ぐりぐり君も終わりだな。社台は他の馬主の手前一番評判は気にするからな。
高い地位にいてしっかり物事言えるのはちゃんとしているから。

素行が悪い馬主が関連にいると厳しいからすぐ切られちゃうかも。
正直たいしたお客でもないしね。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:33:29.22ID:lBJ2OEJU0
>>462
コイツの個人馬レベルの惨敗続きの駄馬は自らの維持費すら満足に稼げませんよ?
見舞金だってレース中に死んでも500万程度、それに故障中に入ってくる金って何?
0465名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:36:19.33ID:to+qpDPA0
>>459
3年フルに厩舎にいたら2000万掛かるが、実質半分は厩舎を出て調整されるから3年なら正味約1300万前後ってとこか。

それにトレセンに入ってるイコールレースに使える態勢は整っているわけだから、出走手当が約35万。レースで8着でも手当と賞金でその月はプラスになるから馬さえ使えたら大した負担にはならないよ。

結局のところセレクトセールでノーザンの中途半端な駄馬を買うのとデビューまでの育成費の部分が丸損だということ。
0466名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:46:15.99ID:WQ1+4h6X0
>>456
いやいや、どう考えてもガッツリ繋がってるでしょwあんなセンスの無いぐりぐり幕の隣に張ろうとか、繋がってない限り普通思わないから
0467名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:52:44.71ID:WQ1+4h6X0
>>457
馬主界の大御所の西山も自分のブログで晒してたしな。
恐らく根本とも「これは酷いよな」と嗤って(笑って、じゃない。これ重要)JRAへ苦情出すために証拠保全のために写真撮ったんだろうと推測できる

そういう実情なのにキモいキモいヲタ信者どもとあひるは認められたと勘違いして大騒ぎw
0471名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:01:57.14ID:to+qpDPA0
>>463
クラブの分もカウントしたとしてもぐりぐりより金を使う馬主は山ほどいるから、利用価値がないと判断したらアッサリ見切るだろうね。

女マネージャーが辞めるようなことがあれば社台グループから見離されたということなんだろうな。
0474名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:04:25.63ID:WQ1+4h6X0
>>460
いやいやいや。。あんた分析能力無さすぎ。。。ほんとピュアだなw

まず、あひるは上の写真にもある通りの性別。何回も言わせるなw

ぐりぐりが個人馬主になってから幕を出すようになったみたいだし、そもそも幕を何枚も作るとか何か後ろ楯がなきゃ資金的に無理。
さらに極めつけの証拠が幕を隣に出してること。普通の神経してれば、あんなキモい幕の隣は金もらってでも張らないからなw

これだけ証拠が揃ってて共犯じゃない、証拠がないって、あんた厳しいよwww
0476名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:08:10.76ID:1VuRCaYk0
>>472
そうじゃなくて『良い訳無用』っていう菜七子アンチっていうかアフィカスのコテがいるんだよ
菜七子スレを立てまくってオタ役とアンチ役自演してスレまとめて記事にしたりスレ内で対立煽りや話題の火種を大きくして記事へのアクセス数増やそうとしたりしてる
0478名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:11:06.85ID:y5NtwbeO0
>>476
そんな奴いるのか
そいつはなんてサイト運営してるの?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:12:42.82ID:Z77J0Smr0
このスレが伸びてるのはぐりぐりがそんだけ嫌われてたからだろw
0482名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:13:30.56ID:WQ1+4h6X0
>>476
おれも打ち間違えた。「良い訳無用」な。どうでもいいが。
まぁ俺は構ってちゃんのアフィカスとは違うから、ぐりぐりとその取り巻きのキモい幕だしてる糞女が頭丸めて詫びるまではここにいるよ。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:14:38.49ID:y5NtwbeO0
>>481
なんでその言い訳とかいう奴がこのサイト運営してるって漏れたの?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:14:50.47ID:1VuRCaYk0
>>478
断定は出来んが『オルフェンズの仔』ってサイトが怪しいらしい
菜七子関連のまとめばっかりしてて気味が悪い
アクセス数増やしたくないからサイト踏まないようにしてるけどツイで菜七子で調べると沢山拡散されてる
0485名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:17:27.27ID:y5NtwbeO0
>>484
そうなんや
見てみたけどまとめ方が雑でくっそ読みにくいな
0486良い訳無用 ◆gekCRolhhM.k 垢版2017/09/14(木) 02:20:50.60
>>484
それガセネタらしいよ
良い訳氏のサイトはオルフェンズの仔じゃないって
0487名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:22:01.87ID:GOISbFND0
>>485
まとめブログの中でも最底辺だね
とりあえず記事を乱発してネット検索に掛かるようにしてるだけ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:31:35.19ID:UmLkj/xx0
>>474
ぐりぐり君って菜七子応援してる訳じゃなくね?
ファイアプルーフに菜七子乗せてるのも菜七子のために買った馬ってだけで話題になるし
菜七子のことはただ単に話題になるからってだけで近づいたんでしょ
だからそんな奴の横断幕に金を出すような奴じゃないw
0490名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:35:06.13ID:e7tGzYkU0
>>464
故障したら最低でも約100を、それから毎月とかだな
知らない人のが多くて当然だろうな
個人で馬を持ったことない人は絶対に知らないようなお金がどれだけ動いてくるか
JRAは馬主が居なくなったら終わりだから手厚くしてくれるんだよ
0491名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:36:56.78ID:1VuRCaYk0
>>489
あひるって人はぐりぐりが菜七子に馬買うってなるずっと前から幕だしてるしね
ぐりぐりはブリーズアップで適当な安馬買って菜七子乗せてお近づきになりたいってだけでホントに『応援』してる訳では無いだろうしね
まぁ乗せる動機は馬主の自由だからそれは勝手だけどルールは守って貰わないとね
0493名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 02:57:43.52ID:f3tq8ABA0
西山の社長ともなると、馬主の毀誉褒貶なんて見飽きているだろうから
すぐ消えるゴミ新人馬主の代表格としてぐりぐりを笑っている
そんなとこだな
0494名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 03:01:15.58ID:lBJ2OEJU0
>>490
頭おかしいんじゃないのお前
0495名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 05:13:27.00ID:SuSUPmp40
>>490
そんな無茶苦茶で荒唐無稽なこと言ってるということは、
薄々もう個人馬主で利益を上げられることはないと分かっちゃってるんだろうなw
本人も取り巻きも

諦めるなよ!まだ2歳馬がデビューしたばっかだろw
0496名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 05:17:45.04ID:SuSUPmp40
>>490
その理論だとアイネスの馬主やフサローの悲劇は絶対に起こらないはずなんだが・・・w

芸NO会もそうだけど、変わりはいくらだっているよ
ぐりぐりレベルの小金持ちなんて、それこそ掃いて捨てるレベルで
そして吐いて捨てられる運命・・・なんてなw
0497名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 05:53:31.03ID:4pX+jCRu0
金が無くなった時は会社を上場するんじゃね?
0498名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 06:01:13.65ID:SuSUPmp40
>>497
ぐりぐりが社長の会社とか、仮に上場できたとして誰が買うんですかね・・・

真面目な話、年商23億円で従業員60人の会社がIPOで出てきても
誰も食い付かないだろ(少なくとも自分は手を出さない)

上場ゴールでボロ儲けも見込み薄というか、普通にないわw
0499名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 06:08:30.88ID:8cWxCeo40
今日は「馬主のタイプ」について書きます。
あくまで個人的な見解ですが、私は馬主というのは財力(お金)と見る目(相馬眼)と運に左右されると思っています。
いろいろ細かいことはあるかもしれませんが、この3つが馬主人生を決める大きな要素となります。
その前提で話をしますと馬主は大きく8つのタイプがあります。


馬主のタイプ
@財力○、見る目○、運○
A財力○、見る目○、運×
B財力○、見る目×、運○
C財力○、見る目×、運×
D財力×、見る目○、運○
E財力×、見る目○、運×
F財力×、見る目×、運○
G財力×、見る目×、運×



ぐりぐり君のことを分析すると
■財力・・・馬主の中では下の中です。
■見る目・・・全くありません、なので一口馬は気になった馬を全て買うやり方です。
■運・・・まだ始めたばかりなのでよく分かりません。
0501名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 07:25:02.62ID:sX5vGoZCO
女性マネージャーは年収百万で社台から転職したらしいが、社台の年収はかなり安いのか?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 07:43:14.67ID:l3OLAv860
本人の連投きて盛り上がってんなww
社長こんな所こないで仕事しろよ会社かたむくぞwwwあとチームぐりぐり君の横断幕はさすがに気持ちわりぃから次から止めようなwwwww
0508名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 09:25:14.64ID:l3OLAv860
そういえばこいつ「ぐりぐり君グッズ」と称してTシャツとかタオル作ってなかったか? 周りは誰も止めんのか失笑の嵐だろうに
0509名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 10:03:54.65ID:3AWiwTOc0
あひるは関係者から口取りもどうぞと言われて、そんな恐れ多いと断ってるぞ
そもそも口取りがないから実現しないわけだけど
0511名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 11:13:46.95ID:P4/qTvbJ0
キャロットクラブ2名義所有。社台、サンデーも2名義所有。

キャロットクラブの最優先2名義とも最高額馬
0512名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 11:14:41.55ID:P4/qTvbJ0
2名義持っているのを堂々というのはどうかと思う。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 11:39:48.02ID:t4Z9qebO0
2名義、メンバーオンリー内を直リン、新聞雑誌を撮影して張り付け、新潟競馬場の元AKBの騒動、今回の横断幕騒動
こんな奴が会社社長なのか…
0514名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 11:47:22.10ID:UJAcAi090
擁護する気はないが、ぐりぐりは担がれてるだけかと。
一口大量買いなんてまさにYoutuber的発想。後ろに仕掛人いるよ。それも下手糞なやつ。

金と世間の信用が底をついたらパーっといなくなって終わり。
典型的なお坊ちゃんお神輿ワッショイ詐欺。
本物の金持ちなら自然にもっといいブレーンが寄ってきて上手く立ち回る。
0515名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 11:54:17.95ID:SuSUPmp40
>>506
いや、2代目ではなく4代目
正直どうでもいい話ではあるとは自分でも思うけどw

2名義を何故か堂々とひけらかしているのは、どういう心理なんだろうな?
「ぼっくん!お金持ちでしゅから2名義で良血馬大量当選!貧乏人ども羨ましいでしゅか?」
とか、そんな感じの狭量で浅ましい気持ちなのかなw
0517名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:24:15.80ID:t4Z9qebO0
>>515
あまり考えないで小金持ちを自慢したいだろうね
全てにおいてコンプライアンスを知らない馬鹿社長だから
0518名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:25:58.29ID:9qJRZ0rFO
一口75万を元AKBにインチキしてプレゼントしてたのには引いた
0519名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:30:10.34ID:t4Z9qebO0
社員の給料は20〜30万
0520名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:32:31.18ID:MxCnnqAS0
>>513
俺にとっては
小学生の自由研究でも通用しそうにない
馬主の分類した変な分析モドキを嬉々としてうpしてたことの方が衝撃的だったわ
^^;
本当にものを考えたことがなかったんだろうなと妙に感心した
本人のためにも会社のためにも
会社に全く口出ししないように教育されてるのかもねえ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:33:53.08ID:RgGQAdOZ0
>>515
2名義ってどうやってるの?
0522名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:37:04.90ID:SuSUPmp40
>>521
会社名義として1つ作ってるか、
道義的にアカンけど親兄弟の誰かの名義で勝手にやってるとかかな?

こんなこと普通やろうとは思わんから分からんわw
0523名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:43:02.57ID:SuSUPmp40
>>520
あの記事ひとつだけで、ぐりぐりの
精神年齢及び知能指数の低さ・語彙力のなさ・想像力の欠如・自意識の高さ
等々、いろいろ浮き彫りになる酷さだったからなw

あれを記事として堂々と出すとか、普通は恥ずかしくてできない
自分は頭悪いボンボンで〜す!と自己紹介してるようなもんだからなw
0524名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:46:30.86ID:P4/qTvbJ0
メンバーオンリーを直リン、新聞、雑誌転載

馬主向けの降級制度の説明会の内容公開。

ぐりぐり君って会社社長なんでしょ?

部下が社外秘な情報をブログで公開したらどう思う?

やっている事はモラル、マナー違反だと思われる。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:52:15.72ID:g2sLr09N0
お前らがいくら叩こうが競馬ブログでアクセス数ナンバーワン
お金持ちで現役馬主
一口長者で活躍馬多数


これが現実
嫉妬乙
0526名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:02:44.18ID:SuSUPmp40
>>525
競馬ブログ1位にやたらプライド持ってるけど、
そこに嫉妬する人間なんて誰一人いないと思うぞw

あと2chに個人馬主がいないと思い込んでるのは視野が狭いと言わざるを得ない
もしかしたら、ぐりぐりなんかより資金力のある馬主もレスしてるかもしれんぞ?

一口馬主の収支は、きちんと馬の購入費・維持費などのランニングコストの損益も
計算に入れた数字を開示してから語りましょう

私からは以上です、社長w
0527名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:04:55.31ID:y5DFHA4M0
だな金持ってると菜七子に馬買ってやって菜七子乗せて合法的に菜七子に近づける
それも馬主と騎手の関係だからかなり親密度が高くな

キモヲタの鏡
0528名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:08:24.72ID:GVuswHSR0
うーん、金の使い方に危うさしか感じないけどなあ。
数年後にパンクして、会社も一緒に傾かないといいが。
小遣いでやってるうちはいいが、競馬を事業とか言いだしたらヤバいぞ。
0529名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:08:48.12ID:P4/qTvbJ0
ぐりぐりカップとやらで自分が負けて
社台の馬プレゼントしてたけど贈与税とかかからないのかね?

名取さんに75万 もう一人に30万くらいだったかな??
0530名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:10:01.27ID:bY4qcxrH0
DMMバヌーシーの野本と同じタイプの人間だな
0531名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:10:16.25ID:P4/qTvbJ0
>>528
一口馬主は趣味 1頭持ちは事業とブログで言ってましたよ。
0533名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:15:38.28ID:SuSUPmp40
「一口馬主なりたガール」とかいうyoutubeの番組の中で、

ぐりぐり「あの山本昌が後輩のように頭下げて挨拶に来たんですよ〜
     ブログいつも見てますよって」

ぐりぐりは正直どうでもいいと思っていたけど、
自分はこの発言で決定的にぐりぐりを大嫌いになった、もう一度言う大嫌いになった
0534名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:18:26.54ID:CVwEOzMz0
>>529
もちろん贈与税の対象になるのにキャバクラの姉ちゃんにプレゼントする感覚なのだろうから脇が甘過ぎ。元アイドルももちろん申告なんてするはずないし、何よりインターネットTVで証拠が残っているから公になるとマズイ案件だろう。
0535名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:21:22.78ID:t4Z9qebO0
>>520
小学生以下の分析も笑えるが、

自分のことを分析すると
■財力・・・そこそこあると思います。
■見る目・・・一口馬主で鍛えてきたのでそこそこあると思ってます。
■運・・・まだ始めたばかりなのでよく分かりません。
 
ここだけでも、こいつの馬鹿さがよく分かるな

セレクト参加者では底辺レベルの資金で、一口出資では見る目が皆無だから高額馬・人気馬から順番に買い漁り
キモヲタだが、元AKBや菜七子に近付けてキャバクラでもモテるから、運は少しだけあるかも
0536名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:28:21.72ID:GVuswHSR0
>>531
ああ、それはヤバいわ。
赤字になったら、会社の金注ぎ込みますって言ってるようなもんだ。
0538名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:36:16.43ID:SuSUPmp40
ひとつ懸念しているのが、
「がんばれぐりぐり君」の横断幕を1頭持ちの馬が出走するときだけじゃなく、
ぐりぐりが一口出資してる馬が出走するときにも、はりだすんじゃないかと不安・・・

今現在、中央競馬で稼働してるぐりぐりの1頭持ちの馬って2歳馬の2頭だけだし
0539名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 13:42:54.71ID:ziVCVeQz0
>>533
弱小オーナーズの俺がぐりぐりを許せなくなったのは、長山尚義さんを

一口馬主の勝利数では私の方が多いですね。でも長山さんはたぶん社台オーナーズ・社台・サンデーこの3クラブしかやってないと思います。細々とやってる感じですね。

と、ぐりぐりが書いてからだな
長山さんとは、一度食事をして競馬場で挨拶する程度だが、本当に尊敬する人だから
数ヶ月前に、ぐりぐりが前を歩いていたから、後ろから蹴り倒したくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況