X



トップページ競馬
544コメント170KB
9/10 コリアカップ&コリアスプリント 日本馬祝勝スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 17:14:50.89ID:K3Bm/f8j0
2017コリアスプリント
1着 グレイスフルリープ 武豊 
https://www.youtube.com/watch?v=Wzb9RECG03c

2017コリアカップ
https://www.youtube.com/watch?v=0IqQjz-G35A
1着 ロンドンタウン 岩田
2着 クリソライト 武豊 4馬身
3着 パパショット(米) 17馬身
4着 トリプルナイン(韓) 3/4
 
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 22:49:49.95ID:mbf86ITI0
>>388
それがグレイスフルリープに負けるとか余計やばい
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 22:50:14.94ID:M+VbpJDS0
>>388
グレイスフルリープは交流JpnIIIでも
惨敗するレベルだから
もっと絶望しかない
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 22:55:57.50ID:G50xPE690
うちのアスペの旦那が映像見てゲラゲラ笑ってる私に
「笑ってられるのも今のうちだよ、あと数年で韓国は日本に追いつくキリッ」って
言ってきたんだがwww
マジ!? こわいwwww
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:03:06.35ID:j55armN60
ゲラゲラ笑うお前も同類
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:03:30.72ID:ThOOw0he0
コリアスプリント
勝ったグレイスフルリープを除けばおおむね後ろからの馬が上位に来てるな
やっぱ差し馬有利か
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:06:32.75ID:sZEiGp2q0
>>397
韓国に単発の突然変異的な馬が生まれたなら別だけど、
いまのとこ数年で埋まる差ではない。
10年以上・・・少なくとも20年はかかると思う。
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:06:33.12ID:ThOOw0he0
>>388
パワーブレイドのこと?
いやー、三冠馬だけど最強馬ではないぞ
前走自分の距離でやっとトリプルナインに勝った程度で
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:08:09.64ID:fYl9+bNG0
馬自体は、差はないはずなんだよな
アメリカから買ってるんだろ

やっぱ調教施設環境なんだろうなー
韓国の調教施設ってどの程度のレベルなの?
0407犬好き
2017/09/10(日) 23:10:56.53ID:I6NTOXsH0
コースの内側の建物は何?
古すぎてスラム臭漂いすぎて怖いよ
0411犬好き
2017/09/10(日) 23:14:10.29ID:I6NTOXsH0
>>408
そうなんですね
勉強になりました^^;
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:16:52.45ID:fYl9+bNG0
しかし5億ウオンって聞くから
てっきりものすごい賞金額だと思ったら日本円にするとたった3000万円とか…

サムスンとかでイケイケだと思ってたけど、
案外、韓国の経済は大したことないん?
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:24:04.47ID:ThOOw0he0
>>390
やはり去年でも浅いって話だったのにさらに浅かったのね
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:26:05.05ID:faYNrpBQ0
>>414
調べてみたら第1回JCも一着賞金6千万円だしそんなもんじゃない?
まあその半額だから、それでも安いと印象づくのは否めないが、
ホーム側に勝ちの目が薄いうちに賞金高すぎるのも少し蛮勇が過ぎると思う

いつか韓国馬が優勝した途端、翌年から賞金額が上がったりすると微笑ましいw
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:29:22.52ID:mbf86ITI0
ウォンは大雑把に日本円の10分の一くらいだと思ってればいい
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:30:18.35ID:DiFMhj0O0
>>400
ん?と思ったけど最後の写真は武さんが邪魔されてるのかと思ったら握手なんだね
微笑ましい瞬間で良かった
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:31:59.48ID:qXE4zVIc0
>>414
1ウォン0.095円だから5000万円ぐらいだよ
JRA海外競馬ページに要綱が出ている
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:34:52.13ID:faYNrpBQ0
でも自分で言っておいてなんだが、1980年の6千万円はデカいなw
それは多分同時代の天皇賞とかと同額の賞金なんだろうと思うが、
日本競馬ってけっこう振る舞いいいのね、他国に同じこと求めちゃイカンのかも
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:35:49.55ID:p9B9C2pq0
あんまし遠征しない方がいいと思う。
スプリントの騎乗危ないのいたぞ。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:39:59.15ID:tjhFgbQ+0
>>422
居たね。
規制線越えると一気に寄せてくるんだな。その前に先頭走らないと事故に巻き込まれる可能性が高くなる。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/10(日) 23:51:27.05ID:uy6MS0xL0
日本で馬券売ったら現地の半分もつかんやろ 日本馬2頭出たら馬単大口で買うからな 今日やったら馬単2.0倍かな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:08:08.57ID:g2KQgt5o0
>>419
お花畑かよ
ああいう時(相手に握手求めた時、向こうの手が離せないから鞭を差し出す)握手求めてきた方がその鞭の先を掴んで握手の意味になるのがジョッキー間の習わし
例がスペのJC(デットーリーと武豊)、ロジユニのダービー(横典と武豊)

なのにこいつは鞭を差し出されたのに、ガッツリと手首から掴んでて、非常に危険だよ
それもかなりの勢いで引っ張ってる
無名ジョッキーだし、武豊と親しいはずもなく日本馬に勝たれてここまで純粋に祝福するジョッキーなんていないだろ

やっぱり韓国は危険
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:15:55.17ID:g2KQgt5o0
>>430
そこまで悪意はないと思うけど、マナーとしてなってないよ
よく知らない騎手と馬に勝たれてマナーも無視して握手求めるほど、純粋に祝福する訳がないんだから
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:18:11.22ID:H2xyEiDV0
コリアスプリントで武豊に握手求めたのはフランシスコダシルヴァって外国人騎手
韓国人じゃないからね、一応
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:26:40.33ID:EnZtgn9t0
JCDの初期もアメリカ馬用に砂浅めにしてるらしいって話あったよなあ
路盤だって言われてたような
結果はウイングアローもクロフネもレコード
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:49:27.85ID:4LIXQzsi0
(´・ω・`)いよいよこれが実現するのか…
(´・ω・`)原文は半角になってて時代を感じたのん

・ジャパンカップに韓国の史上最強馬プルコギ号出走!
・韓国から5000人の応援団が東京競馬場に集結!
・レープロ強奪、場内で焼肉食うなどの大騒ぎ!
・プルコギ号惜しくも三着!
・韓国スタッフ、プルコギ号が負けたのは不当な斤量差があったと発言!
・プルコギ号ドーピング発覚!
・日本人医師に禁止薬物を混入されたニダ!
・薬物のせいで、むしろ遅くなった。本当なら勝ってたニダ!
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 00:58:30.26ID:rLPw2PPz0
>>392
どこにも「韓国競馬が世界の競馬カレンダーに組み込まれる日」に繋がる要素が
記事のなかに無かったもからさ

ソースを読むと書いてあるから>>390が抜粋したんだね
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 01:01:39.59ID:r6Aru18f0
韓国語分かる人 岩田インタビューの同時通訳が正確だったか教えてほしい
妙に訳が短くなかった?
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 01:28:19.26ID:/6mDEVuA0
タイキブリザード、スキーキャプテン、エスポワールシチーの米遠征くらいの絶望感あるな 韓国馬は
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 03:51:37.54ID:mubEjuiF0
画像の下の動く馬番は手動でやってるのかな?凄いな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 03:51:38.87ID:kZtoIFt00
競輪は韓国勝つのに
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 04:02:06.05ID:2L73AT5j0
>>446
競輪の日韓戦昨日だか韓国であって
日本人はじめて韓国で優勝してたわ
しかも3着まで独占
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 04:10:54.71ID:jPMtDwIR0
というか初期のJCの頃はたまたま日本馬が冬の時代だっただけだろ
3年目で勝負になってるわけだから
テンポイントとかいたら初年度から勝ってるよ

韓国は向こう30年はコリアカップ勝つことはない
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 04:19:32.75ID:MCDfxUyx0
ちらほら単発でサンデーサイレンスを過剰評価する輩がいるが、サンデーもディープも社台グループの八百長金儲けの道具に過ぎない
実際サンデーサイレンス産駒は英仏米の大レースを勝利していない
ディープの失敗が確定的となった今、社台の工作員はサンデーはディープと違って本物だとことさら主張し始めている
サンデーがディープ何が違うのか?
具体的に答えることはできない
サンデーサイレンスという日本人受けする名前の馬だから大種牡馬に押し上げたのか?
武豊というネームも名ジョッキーにふさわしい名前のかもしれない
唯一サンデーサイレンスを種牡馬としての優れた点をあげるとすれば、産駒がそうじてスマートで軽体重だったことだろう
日本のタイムが出るコースでは、軽体重の馬の瞬発力やキレは大きな武器だ
サンデーサイレンスの功績は日本馬全体の馬体重を軽くしただけだろう
馬体重は軽過ぎても重過ぎてもダメだが昨今、社台グループはパワータイプの大型馬育成に力を入れている
いまは社台グループがサンデーサイレンを否定している構図である
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 05:37:05.48ID:YlWpD0sX0
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 06:17:10.06ID:shxuv1m+O
コリアカップをG1と言って良いのか微妙だがとりあえずカネヒキリ産初のG1ウィナーかおめでとう
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 06:45:25.98ID:AVa8XqI20
>>251
ハナから僅差負けでしかないし2年目にはオールアロングを含む一流馬とも差がない競馬してるのにその言い分はおかしいよ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 07:42:55.56ID:FveVvYLp0
朝鮮人て野球選手やプロレスラーに向いてるようなデカイ人間多いけど
逆に小柄なヤツってあまりいないのかな?
騎手のなり手が居ないから上手なのが出てこないんだろうな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:09:10.37ID:kPQYZXUE0
>>119
生じゃないのでカップもスプリントも去年の動画も今年の動画もスタートの時に同じ「ハッハッ」が聞こえる
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:17:57.46ID:kPQYZXUE0
>>149
大井に戻っても駄目だから転厩失敗じゃね?
いわゆる「中央のお釣りが切れた」状態になるのに検疫等が拍車をかけた可能性はあるけど
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:20:20.03ID:SXFFY/uG0
現地けっこう盛り上がってたみたいよ日本にやられるのがどうこうより
純粋な馬券キチが多いのかなw
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:41:17.14ID:LLvP+dmZ0
>>464
うん、肯定する
見やすい方が良いに決まってる
日本も是非あの形にしていただきたい

あなたは、何も改良されない、見づらいままの映像を好んで見れば良いだけだよ
日本の競馬の映像がああなった時には、一生懸命クソ動画を探せばいいんじゃない?
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:42:00.77ID:shxuv1m+O
>>469
そりゃ少し頑張ればなんとかなる差なら負けて怒りも湧くだろうが現実は大人と幼稚園児くらいの差があるんだしそこら辺は理解してるだろ

一度韓国最強馬をチャンピオンズCに招待したい
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:45:35.51ID:dD3/eXsA0
>>473
あの形って特許すら知らねえ馬鹿がごちゃごちゃ言ってんじゃねえよゴミクズ。韓国は独自で開発したシステムだって言ってるから叩かれてんだよバーカ。いい加減死ねチョン
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 09:52:56.27ID:shxuv1m+O
>>471
日本円に直すとカップで6000万スプリントで4000万

遠征しますよねそりゃ
2着でも下手な中央OPより賞金高いし
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 10:32:17.54ID:LLvP+dmZ0
>>475
君は清々しいほど頭悪いな、素晴らしい
特許がどうこうとか、俺はそんなん知らんし興味も全くない

わかりやすかったからわかりやすいって言っただけ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 11:11:17.68ID:PHvqmnnq0
ロンドンタウン強すぎたな
砂が浅いとはいえ日本式の時計で1分50秒切るぐらいで走り、ラスト1Fも11秒台でまとめてる
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 11:28:35.32ID:go5Wv+450
16戦連続でダート1400を走ってた馬が
1200のレースを選択したってので何かを察するべきだったのか
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 12:16:08.70ID:oaaQt8yY0
コリアって、日本式ダートかいな?
赤土には見えないしな
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 12:45:10.69ID:5rI8H5l00
砂埃も立ってるし完全な砂ダートだな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 12:47:15.36ID:5rI8H5l00
アメリカはAWか土ダートで米国から輸入した馬ばかりなのに、馬場は砂ダートだからな。
これじゃ日本馬に勝てるわけないよ。
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 13:00:54.57ID:oaaQt8yY0
>>485
それは関係ないでしょ
日本もアメリカから輸入した馬で芝走らせてるじゃん
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 13:46:07.82ID:JDmlf66q0
日本式ダートが広まるのは良いことだな
あれは本当の意味でオールウェザーだし、足元にも優しい

米国でも日本式ダートをAWの代わりに取り入れても良いくらい
米ダート、芝、日本ダートの3本立てで
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
2017/09/11(月) 15:11:07.46ID:2L73AT5j0
>>477
触れない方がいい人がいる
気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況