X



トップページ競馬
270コメント77KB
欧州メディア「サトノダイヤモンドが最強世代の最強馬?日本はレベルが低い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 00:47:11.43ID:v7KLVEtL0
日本の恥だな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 00:48:56.81ID:OeEh4+VA0
ディープも同じ負け方したしこういう競馬があわないだけだろ
本番いつもどおりの競馬すれば勝てるよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 00:57:57.65ID:v7KLVEtL0
去年に続いてまたディープ産の4歳世代が世界に恥をさらしたな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 00:59:39.04ID:43lcGGrRO
>>4
上手いwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:07:32.27ID:v7KLVEtL0
最弱世代の最強馬の間違い
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:08:52.88ID:kORKXMv70
前評判との落差に思わずって感じか
結果は結果だしな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:10:01.88ID:KzwaFp3D0
最近レーポスとかずっと低評価のつけてるもんな

「日本競馬強すぎ」という社台、ノーザンの宣伝に騙されてるやつw
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:10:57.97ID:pDfgTYMW0
コリアカップ見ていい気になってた夕方の自分が本当に情けない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:12:02.02ID:v7KLVEtL0
いい加減ディープで欧州遠征やめろって。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:16:12.65ID:kORKXMv70
競馬は世界中ガラパゴス、独自の進化を志向する
国内は国内、海外は海外
これが現実だよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:17:03.01ID:p4fG4CLX0
>>1
ソースは?捏造かカス
0018名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:18:29.86ID:rE3sULxy0
>>14
エイシンヒカリは?あれ欧州じゃなかったのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:20:33.59ID:pDfgTYMW0
>>16
そもそも最強世代と呼ばれてたことを知ってたか疑問だから嘘だとは思うが、
とりあえずレース後現地の実況に爆笑されてた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:20:38.33ID:v7KLVEtL0
2年連続で恥をさらすとは
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:21:05.98ID:PVDuzwer0
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:26:13.68ID:jkC7RsUn0
フランス語がわからないので何を言ってるのか全く分からんかったけど

サトノダイヤモンドの馬名を言ってから失笑してるのは分かった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:32:23.34ID:XAp2J0om0
フランス語少しならわかるけど「サトノダイヤモンドは・・・厳しかったねぇ(嘲笑)」みたいにバカにしてたぞw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:33:26.44ID:ii9cCYNi0
日本最強馬、G2ごときにラビットを引き連れて登場!なお結果は…。

そりゃ現地のフランス人も笑うだろ。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:34:12.67ID:e3StDflr0
サトノの服着た2頭が先頭からズルズル下がって惨敗って見ててすごく恥ずかしい気分だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:34:34.95ID:twhQfwA30
実況で笑われてたなw
コリアカップでプギャーしたけど、欧州じゃプギャーされてしまった
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:36:31.71ID:ROROFiZa0
>>26
欧州馬だって日本に来たらほぼプギャーだしw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:37:53.54ID:rE3sULxy0
>>23
はいはい、捏造すんなカス
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:38:35.54ID:l036cm6q0
中長距離路線の古馬GIてここまで6戦あって、ロバ揃いの現4歳世代はサトイモ以外で掲示板に乗ったのは
大阪杯のマカヒキ4着だけという最弱とも言っていい情けない世代
そんな低レベルを最強世代なんて言ってる欧州メディア、お前らがバカすぎなんだよ
少しは調べてから物書けや無能のゴミどもが
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:45:00.68ID:l036cm6q0
いや、サトイモはキタサンに相手にされない所かシュバルグランにも負かされちゃってアドマイヤ何とかと
必死で馬券内競ってた程度の馬でそもそも日本最強ですらねえからw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:45:26.26ID:twhQfwA30
>>27
人気背負ってJC負けたの最近じゃデインドリームくらいだし
プギャー度合いが違うでしょw2人気6頭立てで4着てw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:47:47.59ID:4mYdOss70
当然レベルが低いに決まってるだろ
むしろ今の競馬がレベル高いと思ってるやついるのか
ラブリーデイ、キタアンブラックとかG2レベルの馬がいくつもG1勝ってるの見て強いとか言ってたらキチガイだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:48:57.64ID:NL/X9BEk0
誰か3頭共史上最弱ですとフランス語で回答してくれ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:49:58.26ID:4mYdOss70
一番ひどいのは良血牝馬を根こそぎとって駄馬しか生まないドープだな
量産型ばかりできあがって勝ち上がりはするも上のクラスで全く勝てない駄馬ばかり
このクソ種牡馬が低レベル化の一番の原因だ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 01:57:06.38ID:+C+wNBHf0
ディープは繁殖ばかりクローズアップされるけど

生まれた時から国内トップクラスのスタッフに囲まれて
育成も国内トップの施設を優先的に使えるし
厩舎も騎手も全てディープ産駒が最優先
レース選択でもディープ産駒が結果出せるように忖度してもらえる

凄いのは繁殖だけじゃないってこと忘れないでほしい
そしてディープ優先の弊害で三流所に押し込められた素質馬が星の数ほどいるってことも
モーリスなんかたまたま堀の所に転厩できたからよかったものの
0041名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:12:20.78ID:fsFyORgB0
>>39
それディープが凄いからだろ。海外でも勝ちまくってるのに頭悪いね君

>>37
ヴィブロスにドバイで負けたザラクもリヴチェスターもデコレイテッドナイトもその後G1勝ちまくり。哀れだなお前
0042名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:13:07.76ID:n8q/iY7Y0
最強世代とか関係者しか使ってないからな 
強い馬は他馬をよせつけないから
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:15:02.91ID:DXJ4+kDg0
エイシンフラッシュとかゴミ種馬つけてるからだよ
無駄
新馬の種馬見ると泣きたくなる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:15:51.29ID:JiVeECoVO
さんっざんディープ最高傑作だのディープと同等の能力があるだの
3歳時は持ち上げまくってたじゃん競馬板でも
いまさら手のひら返しはかっこ悪いよ
最強世代最強世代と騒ぎまくってたじゃんお前ら
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:16:46.68ID:zRW6oR+I0
2400の大レースは勝つのもうあきらめろ
2000とか1800とかそれぐらいのねらえ

勝ちたいならドーム競馬場作って気温管理して欧州芝一年中生やしてそこでレースして
そこで強い馬連れて家
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:18:44.19ID:XAp2J0om0
>>45
むしろその方がさらにきつい
2400すら欧州ではオワコンの距離だぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:39:12.91ID:fsFyORgB0
>>46
凄くないなら3000万にならないよアンチくん。君の大好きな種牡馬の種付け料いくら?ディープの半分以下の以下でしょ?


今日とドバイでヴィブロスに負けたリヴチェスターとデコレイテッドナイトがG1勝ってたね。まあドバイはノーカンなんでしょ?www哀れだね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:46:17.99ID:l036cm6q0
>>48
未勝利の賞金が海外のG戦並みという飛び抜けた高額賞金の日本のパイ取り合戦で優位なら
他で通用する能力なんて問わずに見合った額になるのは当然じゃん
知能低すぎだろお前w
0051名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 02:48:23.35ID:fsFyORgB0
>>50
はいはい、ヴィブロスの件は〜?ドバイはノーカンでしたねクソアンチくんwww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:07:21.01ID:fsFyORgB0
>>50
反論できず逃亡ワロタ。犬は大人しく靴でも舐めてろカス
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:10:41.04ID:zRW6oR+I0
ようするに2000以上の距離のレベル高いレースだと通用しない
2000のレースでしか通用しないってことでしょ
いまでもフランスのマイルから2000のG1は勝てると思うよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:29:53.87ID:2L73AT5j0
>>53
ヨーロッパだと、そっちの方が人気あって
種牡馬の需要もあるのに
皮肉な話だ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:39:48.06ID:tjlUblrh0
1着 マカヒキ        凱旋門賞14着、古馬相手には全敗
2着 サトノダイヤモンド  フォワ賞4着、有馬は斤量差で辛勝も春天はキタサンに完全に力負け
3着 ディーマジェスティ  ジャパンカップ13着、古馬相手には掲示板すら乗れない
4着 エアスピネル     東京新聞杯3着、G1じゃ確実に足らない
5着 リオンディーズ    虚弱すぎて引退
0057名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:41:46.04ID:FspZSwy70
今はレベルがあがっていると思っているのがそもそもの間違い
タマモオグリの頃ですら80年代の欧州の代表格の1頭で凱旋門賞を勝っていて
産駒をみてもわかるように東京巧者でもあるトニービンを力勝負で負かしていたように本当のトップの日本の馬のレベルは高かった
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:46:00.29ID:FspZSwy70
>2400の大レースは勝つのもうあきらめろ
2000とか1800とかそれぐらいのねらえ

正確にはディープ産でということだな
タマモオグリの頃から今くらいの遠征技術があれば十分凱旋門に連れて行っても勝負になる実力はあった
そもそもその頃はJCが世界一決定戦で天皇賞JCの方が賞金もかなり高かったから遠征費かけて海外行く意味が薄かったけどな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 03:48:19.04ID:oaaQt8yY0
そもそも最強世代とかどこにも言われてなくない?
実際古馬でほとんど勝ててないし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 04:07:27.93ID:dveRAnia0
というかこの世代なんで最強世代とか言われ始めたの?
大して昔でもない2012年にゴルシジャスタジェンティルタルマエストガフェノーメノヴィルシーナとかいうマジもんの最強世代がいたのに
0063名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 06:45:47.82ID:V2rFnaHf0
>>41
ドバイでヴィブロスに負けた欧州馬は前年の秋競馬以来の休み明けだよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 07:32:18.58ID:mLImBWKg0
ドープ産が日本競馬の凋落に拍車を掛けたね。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 07:50:18.46ID:bX2/3paC0
壊れたスピーカーみたいにドバイ!ドバイ!
単なるモレイラの好騎乗だろ…
結局牡馬はG2級しかいない。有馬勝った時は期待したんだけど、斤量とルメールの仕掛けが完璧だっただけだったね。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 07:56:03.22ID:QmtG0RGK0
馬場のガラパゴス化の弊害だよこれ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 08:04:18.20ID:Qtuba+wz0
単純にレベル低いだけ弱いだけなのに論点をそらすサトノ基地
オルフェ以外でもハープスターとキズナはかなりいい勝負をしていた
ジャスタウェイも詰まらなかったらどうだったかわからない
マカヒキとサトノがクソ雑魚なだけ、分かったか?
最近はレベルが下がってきてる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 08:05:17.29ID:S5Y18cAC0
安定のソースなし
0071名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 08:16:16.50ID:HwqwBsnL0
去年のダービー後にあれだけ最強世代だ凱旋門だと騒いでたのに
1年前のお前らに聞かせてあげたいよホント

マカヒキ
サトノダイヤモンド
ディーマジェスティ
エアスピネル
リオンディーズ

みんなあかんやんけ!
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 08:22:59.21ID:k4GHrS2r0
阪神大賞典終わったあとに、福永にシュヴァルで勝てるって言われてる時点でたいしたことないだろ。
キタサンには勝てないと言ってることからすると、キタサン>>>シュヴァル>サトノダイヤモンドということは騎手のなかではわかってることだよ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 09:30:30.16ID:NW+FBaoi0
サトダイ欧州馬に1頭しか先着できなかったのか。
オルフェなんか2年間、敵地で4戦して、全部1番人気でフルマークされてるのに
50頭くらいと敵地で対戦して、斤量差ある牝馬2頭以外には一切負けなかったんだぜ。
オルフェとサトダイじゃ格が違いすぎて比べてるのがおかしい。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:05:57.76ID:C/maNpG10
誰が言い出したか量産型ってのはやっぱシックリくるな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:07:40.83ID:ShSg6xlE0
世界に恥を晒しに行ったサトノwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:14:04.83ID:E9O/dasO0
二年連続でディープ産がフランスで大失態
これセレクトセールの逆宣伝にしかなってないだろ(笑)
クールモアに笑われとるわ(笑)
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:18:58.65ID:8TSatB2W0
もう基本性能がマカヒキ並みに駄馬になってたりして
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:20:47.02ID:ev/RgCwf0
去年のマカヒキみたいに前哨戦なのにガチ追いしてまで勝つのは無意味
あくまでトライアルなんだから勝ち負けは二の次でいい

いいんだけども適度な仕上げ、適度な仕掛けで調教替わりで気づいたらゴール板通過した時先頭でした
ってぐらいじゃなきゃ話にならない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:21:45.84ID:znsexyNM0
見事に全員成長力0の早熟説あるな
まあサトノは馬場の関係で日本ではまだ強い可能性が残されてるけど
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:34:17.77ID:oxIIk0Kx0
>>61
三才のクラシックまで評判の高かった馬が前哨戦とかでも前評判通りにパフォーマンスを見せて成績がきれいだったからだろ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:36:02.66ID:oaaQt8yY0
>>83
これが15頭中4着なら、まぁ本番に向けて試運転ってことでもいいけど
6頭中4着(下がノブレスだから実質5頭中4着)だからな・・・
0090名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:41:04.90ID:xUsdxrEz0
Orpenじゃなあw
キタサンのバクシン王も大概だが

こんな馬たちが「王道」を争ってきたんだから、
今はそととうレベルの低い時代なんだろうな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:42:17.98ID:60ZMRFro0
単純に
ディープ牡馬は3歳春に完成して
その後成長無しなんでしょ
クラシックには最適だからPOG的には
最高の種牡馬だね
0092名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:46:29.78ID:sCULGA/u0
馬場の問題じゃね?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 10:53:35.13ID:HfSpHB1d0
戦前「重馬場の鬼」
前後「ババガー」
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 17:20:36.53ID:r8+2Q0l9O
記者が馬鹿なんだよ
誰だよ最初に
こんな風に持ち上げた奴
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 17:52:21.64ID:EOQTlhsO0
>>30
そういやそうだね
この2戦見せられちゃ日本のアッゼニ以下の評価だろうな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 17:54:08.71ID:nBJYeWac0
しかしジャパンカップにフランス馬来ても、ねぇ。。。
まぁ前哨戦も使わんし本気かどうか微妙なんばっかだからなんとも言えんけど
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 17:57:02.34ID:EOQTlhsO0
>>86
単に層が薄いだけの可能性も考慮しなけりゃいけなかったね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:07:56.31ID:dFdZf5E20
ディープ早熟と言うより
タフな競馬を経験するとダメージが大きくて
なかなか戻らないんじゃね
体力が無いというのかな
どっちにしてもサトダイじゃ適性違いすぎて話しにならんが
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:38:49.95ID:c+/KV07K0
やっぱりキタサンブラック、サトノクラウン出すべきだった。キタサンは馬鹿にする輩が多いけど先行力があって、尚且ロンスパも効く。サトノクラウンは欧州適性がダイヤモンドとは違って大ありだし。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:41:19.55ID:rP/7yh4v0
>>100
内枠八百長馬が勝てるわけねえだろ。宝塚記念で内枠じゃなくなった途端惨敗じゃねえかカス
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:44:05.87ID:c+/KV07K0
>>101

1回だけの敗戦で騒ぐのもナンセンス。と言うかキタサンも宝塚回避しとれば、恐らくダイヤモンドと同じローテだっただろうし惜しいよな。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:48:26.00ID:2NaaZu2F0
>>29
レインボーラインとシャケトラも一応宝塚掲示板やで
0105名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:49:34.86ID:rP/7yh4v0
>>103
もう来ないよ。ヨーロッパの有名調教師が日本馬が強くなりすぎてるので勝つ隔離の低いジャパンカップにいくメリットがないとはっきり言ってるからな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:51:21.00ID:c+/KV07K0
日本の馬場も全て欧州化すべき。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:52:23.07ID:2NaaZu2F0
ヴィブロスのことをとことん上げてるディープ基地がいるがモレイラの神騎乗があったから勝てただけ リブチェスター&ザラクに1800はあってないしデコレイテッドナイトはダメな時はとことんダメな馬だしな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 18:55:11.53ID:FkKvQR0Y0
中京競馬場って少し雨降るとすぐ上がり36秒くらいになるイメージなんだけど、
それを上手く活用できないもんか。
欧州遠征のための試走競馬場にならんか。
毎日水撒いちまえw
0109名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 19:15:46.81ID:rP/7yh4v0
>>107
はいはい、言い訳言い訳。ディープ産駒が勝ったら騎手のおかげ、相手が不調、相手の距離適性外


言ってて恥ずかしくならねえのかこのゴミwww
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 20:45:28.39ID:199xQTyG0
本番で日本馬好みのパンパンの馬場ってのは気候的にも向こうの文化的にも考えづらく
大本命が登場するのもあるけど頭数増えて今回以上に忙しくなるだろうし
今回も割りと終いまでしっかり追ってたから反動もあるだろうしで巻き返し厳しそうだなとは
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 20:54:33.17ID:0Ube7toE0
日本の存在自体が恥。
馬も騎手も調教師も能力がない。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 21:15:31.68ID:VbkGbGIeO
サガミクスだかレイルリンクだかサガシティだか区別もつかないような凡骨に負けた凡馬に
ダントツ世界一の繁殖用意して馬場いじって遊んでる国だから仕方ない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 21:45:08.22ID:nZ/FDeD50
ヴィブロスはネオリアリズムがドバイじゃなくて良かったねって感想しかねえなぁ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 21:54:46.60ID:KmU+C8OW0
欧州メディアとやらは不良馬場ノーカンも知らんのか(´・ω・`)
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 22:02:08.03ID:7A1Ww8rP0
この惨敗を欧州がノーカンと思うかな?

前年のマカヒキと同じで良馬場でもスタミナを削られてジエンドや

日本馬の弱点をチームで突いてくるのが欧米の思想だからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 22:05:59.52ID:BGtLGeH2O
まさか前座から想定外のザコッぷりで、6頭立てでこれはある意味事件
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 22:10:17.27ID:7A1Ww8rP0
春天のレース後、脚ガクガクになってる時点で

普通は凱旋門なんて無理な子って思うんだけど俊介は強気なんだよな

昨日の惨敗で少しは夢から醒めたみたいだけどw
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/11(月) 22:15:10.24ID:YbDS5UUd0
ヴィブロスのドバイのレートは公式117ポンド、レーポス116ポンドで誇るような評価じゃない
最近は国内GUレベルでもこの程度の数値が出ちゃう時代だから大した評価じゃあない
ディープ産最高パフォーマンスはなんだかんだラキ珍ヒカリの公式127ポンド、レーポス126ポンドだ
ラキ珍ヒカリは波がありすぎるのと肝心の国内GT勝てないようじゃ使い物にならんが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 01:35:17.34ID:DeT7lpjw0
>>117
そうだよな
そこまで限界で走ってアドマイヤデウスにクビ差先着でやっと3着確保って所で能力の程は分かるのにな
この程度の馬で凱旋門賞狙おうとか無謀すぎたよなw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 01:59:34.35ID:5/KD/8DZ0
>>120
で、天皇賞勝ったキタサンは宝塚何着でしたか?なんでキタサンはアドマイヤデウス以下の馬にも負けたの?サトノダイヤモンド以外の馬が負けた時はノーカンですか?wwwwwwwwwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 02:04:44.89ID:JVuczS080
その時点で1着を取れる状態じゃなかったからじゃない?
ただサトダイは現状では今期G2を1勝しかできてない、1着が取れる状態でないって状態が続きすぎ
フォワ賞終了時点ではオルフェ引退の年の状況より厳しいので
最優秀4歳以上牡馬に名前が挙がることも厳しいというか
挙げたら白い目で見られるレベルの戦果しかない
0123名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 04:20:06.94ID:ZXEPajox0
日本の恥
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 07:50:50.33ID:TBeU+TOL0
どこぞのゴミカスが良血繁殖馬根こそぎ奪って全体のレベル下げた挙句
jraのコンクリ惰性ゴールインチキ忖度馬場で
ゴールまで脚の持たないゴミカスがドヤ顔できる土壌作ってるからな
レベルなんかだだ下がりだわ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 08:41:45.44ID:lH8J7XaA0
>>125
とキチガイの遠吠えでした
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 09:11:34.69ID:fZEFET7X0
>>121
宝塚回避して全力で欧州遠征して叩きとはいえ現地馬にフルボッコにされてた馬と一緒じゃね?
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 09:45:20.85ID:BAG9m6mg0
キタサンですらたいした馬じゃないわけで、今の日本馬に凱旋門勝てる馬はいないよ。
キタサンは安定したヒルノダムールくらいだろうし。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 09:53:15.87ID:qCpp9Sgd0
サトノダイヤモンドはおそらくハープスターやキズナよりも弱い、当然ジャスタジェンティル以下
というか確定レベルだろ
今の日本競馬界が暗黒すぎる
キタサンも弱いよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 10:12:39.25ID:BumO/uO40
ディープが早く死ぬのが日本競馬の為になると本気で思う。
日本特化型のディープが日本で幅利かせ続けている限りは
日本競馬の念願である凱旋門賞をいつまでたっても勝てる気がしない。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/12(火) 17:37:20.32ID:cT33SqXk0
そもそも春天も力負けだし古馬斤量だとデウスとどっこいの中堅やん

サトイモ程度に勝ったぐらいで調子乗るなと言いたい
0140名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 03:02:21.50ID:oEovcbqY0
現地の実況に失笑されてた
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 03:27:21.61ID:6FEpukiX0
>>140
あれをサトノダイヤモンドを笑ってたと思うキチガイってお前らアンチだけだろ。まあだからアンチやってんだろうが
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 05:56:49.73ID:2kExEGoP0
日本のバカなマスコミが昨年騒いだから仕方無い
最強世代かどうかは古馬にならんとわからんのが常識
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 07:20:00.53ID:0uSIfLOk0
99 ディープインパクト
95 ジャスタウェイ
90 ジェンティルドンナ
キタサンブラック
キズナ
89 ハープスター
83 ヒルノダムール

サトノダイヤモンドは85〜89
0144名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 07:42:40.00ID:pzb3Gg/Q0
ゆとりローテで試すべきものも試さず遠征してこのザマ
宝塚記念を強い勝ち方して凱旋門賞に臨んだ馬は好走率が高い
何故だか分かる?今なら分かるよね
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 10:52:13.50ID:TNowtwsL0
それもう日本馬じゃない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 10:56:50.71ID:o1czRzi10
レベル低いのは認めるよ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 11:27:41.70ID:tXVqUU+00
キタサンもサトダイも力ないね。

ドゥラメンテ以上の能力が凱旋門では最低必要か。

でも散々「90年代より確実に現在の競馬レベルは上がってる」なんて
ほざくやつが最近減って良い傾向だな。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 11:36:23.81ID:SMkLq8Dv0
>>100
結果論のタラレバとかダセえ
後追いミーハー野郎
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 12:14:52.93ID:Aiwzb3L80
282名無しさん@実況で競馬板アウト2017/07/31(月) 15:23:43.72ID:pa+u1xMyO
サトノダイヤモンドにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 13:03:52.37ID:jj7xdI3f0
連帯責任だろ みんな散々持ち上げてたじゃねーか
0152名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 13:06:43.56ID:y2xx8O6M0
>>151
2ch民は悲観的にみてる人も多かったはずだ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 13:47:46.37ID:FT7Mwmv+0
フォワ賞直後の池江調教師の深刻な表情も含めて、これらが本番を有利に運ぶためのフェイントだったとしたら…。
なん言ってるお花畑な人が・・・
0156名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 14:37:20.85ID:SFnNpHzc0
日本調教馬でなくていいなら照屋がとっくに勝ってる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 14:46:15.30ID:fNWeP3Xv0
それ、なぜが知らない人多い
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 14:52:26.04ID:gCdYy5rs0
知ってるけど意味が違うでしょ。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 14:53:00.90ID:gCdYy5rs0
要するに日本生産馬が勝つか、日本にゆかりのある血統の馬が勝てばいいんじゃないの?
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 14:53:07.66ID:ceP/pINg0
マカヒキの弥生賞まではまったく疑いを持っていなかった

皐月賞でディーマジェスティがしゃしゃり出たあたりから疑問が生じた
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:02:08.21ID:bLeDhVLxO
サトダイってディープやマチカネキンノホシと同じくらいの強さだろしこんなもんだろ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:06:27.29ID:+OeomKve0
はっきり言う。サトノダイヤモンドは史上最強馬である [無断転載禁止]c2ch.net

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/09/25(日) 02:05:41.60 ID:PXDrZFS30
皐月賞は寄られなければぶっちぎっていた。
ダービーは落鉄しなければぶっちぎっていた。
凱旋門賞も圧勝できる日本競馬史上最強馬であることに疑いの余地はない。


サトノダイヤモンド信者が凱旋門賞は圧勝できるって言ってるし本番圧勝するんだろうw
0164名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:19:39.49ID:hdazHQV80
あの走りじゃ、今年もまたラビットに負けるかもな
勘弁して欲しいわ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:23:40.21ID:hcm8gEdl0
馬の声を聞けない調教師は無能である
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:45:01.04ID:PiTXKMhy0
JC4着にもなれない馬刺しのくせによう言うわ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:47:32.64ID:5whYZNIi0
>>163
もはやお馴染み基地外のおもちゃにされてて
馬が気の毒になってくるw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:52:50.95ID:CIBM81MF0
もう何回もフランスに行ってる調教師だし、今回はワザと仕上げをセーブして、
本番で警戒されないようにした可能性もありそう。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 15:59:52.71ID:tJOpkd+M0
>>168
おまえびっくりするほど頭悪いな。
大丈夫か?
なんか心配になるわ。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 16:00:57.98ID:G7kiDQfj0
現4歳は最強世代とか言われてたけど年明けて天皇賞春宝塚と
5歳勢が連覇して、結局ドゥラメンテ最強なのがバレちゃったからな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 16:54:17.40ID:5ElX39X20
>>153
そこはまだ遠征云々のエクスキューズがあって保留のふいんきもあったけど、続くJCでもう1頭の
クラシック馬ディーマが全く通用しなかったところでこの世代ヤバいんじゃねって感じになった
0172名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:04:08.34ID:FBx1hLvv0
古馬が通用しないのは本番 59.5kg の影響もでかいと思うぞ
日本のレースでも そやな 大阪杯、宝塚記念なんかを 59.5kg に変更したらいい
3歳なら ハープスター でも入着できたりするから
日本のレベルが低いわけではないと思うぞ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:30:46.99ID:pzb3Gg/Q0
宝塚記念強い勝ち方した馬は十分欧州で凱旋門賞で通用してますよ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:35:26.70ID:FBx1hLvv0
意外と BCクラシック のほうが通用したりしてな。
0175名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:40:03.04ID:0uSIfLOk0
>>174
アメリカはスタートからゴールまで全力疾走の脱落ゲーム
日本はヨーイドンの瞬発力ゲームだからまったくレース形態が違う
0176名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:41:16.24ID:FBx1hLvv0
オグリキャップ 
がJCで世界最高レベルのラップを先行して付いていけたじゃん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:51:40.93ID:R7M2ZEfJ0
アメリカ競馬は一番対応できないでしょ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:52:24.12ID:R7M2ZEfJ0
オグリの頃の競馬とは今は全く別物だもん。
今の馬はあの殺人ラップでは過去の馬にチンチンにされるわ。
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 17:59:52.45ID:R7M2ZEfJ0
全く仕上げてないのは多分事実だと思うな。
でもそれでもある程度やれると思ってたから負けすぎてビビったんじゃないか。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:16:40.75ID:XoQ5K8Ge0
オルフェーヴル管理していた池江さんの本音(比較)を聞きたいわ

里見オーナーの手前、表立っては言えないんだろうが
0181名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:20:08.40ID:WdPQqR070
全く仕上げてなきゃレースで馬が傷むだけよ
前哨戦で70から80、じゃなきゃ叩いて本番90以上にはならない。
馬は生き物だから簡単ではないんだよ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:30:45.38ID:R7M2ZEfJ0
>>182
そりゃそういう意味では仕上げてたでしょ。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:32:08.62ID:WdPQqR070
だから仕上げてないってのは現実的ではない
敗戦の理由にしたい願望にすぎない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:43:45.97ID:WdPQqR070
敗因は私見では春天の消耗と馬場かな
春天はスーパーレコードで相当消耗したと聞いているから、かなり中間緩めた筈。戻っていないか馬がボケているか
馬場は欧州適性を試さず遠征に踏み切ったんだから、これは今更どうしようもない。
消耗もあって宝塚使えなかった、歴史をみればこの辺りついてないというか海外遠征における条件というかピースがはまってなかったのかもね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:45:59.63ID:mvf/CSvv0
全く仕上げてないでこんなクソ馬場走らせたら逆に反動すごそうw
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 18:56:47.95ID:nQmz9spX0
弱かったって表現が適切かはともかくフランスで2400mのレースを使うには完全に力が足りてないのは事実
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 19:02:34.71ID:FBx1hLvv0
本番 59.5kg でくるわけないじゃん
思馬場に加えて斤量のせいにしそうだな

タフじゃなきゃ無理なんだよ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 20:24:49.44ID:hlTlqGGj0
こんなもん。
応援馬券のオッズがよくなるからいいだろw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 20:26:54.16ID:gVq4X2LCO
この期に及んでまーだ希望なんか持ってる馬鹿が居るんだね
本物の馬鹿、平和ボケのしすぎで馬鹿が生まれる国ニッポン
こりゃあガチでキタチョンミサイルで戦争が起きたほうがいいな、危機感は人間をまともにさせる
0195名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 21:36:03.37ID:umHyVKD80
10年後には
日本馬が凱旋門賞勝つのと
韓国馬がブリーダーズカップ勝つのと
どっちが先だろうかなんて言われてたりして
0196名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 21:54:28.29ID:6FEpukiX0
>>195
韓国馬がブリーダーズカップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここ前のコリアカップ見て頭おかしくなったチョンワロタwww
0197名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 21:56:36.90ID:kzn1DLsm0
4歳 VS 5歳

4歳 マカヒキ サトノダイヤモンド ディーマジェスティ

5歳 キタサンブラック サトノクラウン リアルスティール

ドゥラメンテいなくても5歳のほうが強いよね?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:10:43.24ID:umHyVKD80
>>196
スタートからガンガン行く韓国競馬は
明らかにアメリカ競馬を目指している
要するにヴィジョンがしっかりしているんだよ

何を目指しているのかわからない日本競馬は
未だにどんな馬が凱旋門賞に向くか
という事すらつかめないでいる

10年もたてばカメがウサギを追い越すかもしれない
0199名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:18:08.42ID:xC3xXp/P0
祖国の競馬談義は楽しいか?
戦争中の途上国が競馬とか笑わせるな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:18:50.07ID:6FEpukiX0
>>198
10年前にも韓国競馬は日本を超すって言ってたが現実どうなの?www

もうキチガイだなこのチョン
0201名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:21:49.27ID:vzMCdLCM0
>>198
ヴィジョンがしっかりしてるからなんだ?ヴィジョンがしっかりしてて勝てたら誰も苦労しないし日本競馬のことを悪く言えるレベルにすらないのに恥ずかしいと思わんのか?

競馬なめてんだろお前?
0204名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:29:18.52ID:WdPQqR070
>>198
日本のパクリ砂ダートなんて世界中で日本と韓国にしかない
こんな狭いカテゴリーを極めるの?
しかも土ダートの北米競馬を
何がビジョンだよ、よく考えろw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:33:55.66ID:WdPQqR070
砂ダートなんて世界の何処にも繋がっていない
これが現実
0206名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:36:41.50ID:mKP7I8lQ0
日本と韓国の独自カテゴリーとして反映するかもしれないが
0208名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:42:33.00ID:BcbCoxCi0
>>198
それ”俺は第二のジョブズになる”って言って会社作って倒産後行方不明になってる俺の友達と同レベルやぞ。
達成不可能な目標は立てても無駄っていう助言だけは誰かがしてやったほうがいいんじゃなかろうか。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:43:31.86ID:LkCLmf3o0
>>198
>未だにどんな馬が凱旋門賞に向くか
>という事すらつかめないでいる

どんな配合であろうともディープ産駒だけは
連れて行くなと既にわかってる事だが

ここでダートの話を一生懸命してるが日本でダート競走がそもそもどういう位置付けだかを知らないんだろw
構うだけ時間のムダ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/13(水) 22:56:13.02ID:WdPQqR070
世界に繋がっているのは芝
馬場の違いはあっても、世界中で芝競馬は行われている
芝競馬を発展させなければ、世界に追いつく事はない
砂ダートでヴィジョン、マジ笑かすw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 01:25:49.99ID:LLD6Ja7e0
恥だな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 07:04:42.14ID:YQuiV1un0
>>213
シルバーステートよりは強いしな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 07:11:40.19ID:faiH4qIv0
>>190
ハープスターがあれだけ通用したからな
あれは斤量のおかげだろし
0217名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 12:27:19.06ID:1nBQFcoi0
>>203
1.2位はエルコンオルフェ(1回目)
3位はフェスタちゃうか?

後、個人的に勝てると思ったのは
1位オルフェ(1回目)
2位フェスタ
3位エルコン
オルフェ(1回目)は勝てると思ったのてか、「はい、勝った」って声に出したレベル
フェスタはマジか!マジか!って思った。
エルコンは後ろから来たのがモンジューやったからヤバいヤバい!ヤバい!ってなったし
0218名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 16:57:54.39ID:kUrjJn1A0
恥さらし
0220名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 17:16:46.93ID:altTOIEN0
ルメールなんか乗せてるからやろ
こいつ欧州では1.5流だし本物のトップジョッキー達を前にすると萎縮するから馬まで萎縮してしまう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 19:24:58.44ID:HZwezhYC0
キズナが好走した凱旋門で二ケタ着のマカヒキ
国内でもスマートレイアーや山勝エースよりも弱い駄馬

ジャパンカップ、春天で掲示板外のディーマ

アンカツから「G1勝つのは無理」と言われたエアスピネル

古馬混合戦が始まる前から馬鹿どもが騒いでたこいつらの化けの皮がはがれて実にうれしい
去年が強いとかハイレベルとか言ってた評論家は二度と世代レベル語るな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 19:28:06.93ID:5TLtAayn0
五頭立ての二頭出しで3着もなかったのはまぁ言われるわな
重馬場で前哨戦とはいえ言い訳が立たん
日本馬のレベルが下がってきてるのは間違いないの
0225名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 19:44:47.27ID:wlVOarW70
そもそもサトダイのフォワ賞って1番人気ですらないんじゃなかったっけ?

現地でも最初からそういう評価だったんだから別に驚かんわ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 19:57:55.97ID:RPoH+MnN0
>>224
日本馬のレベルが一年や二年で上がったり下がったりしねえわ
サトノダイヤモンド単純に弱いだけ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 22:26:29.11ID:PbvP/M/L0
最弱世代なのに、マスコミが勝手に最強世代とか
あまりにも弱いし情けないレベル。
0229名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 22:36:16.44ID:rpIcRsoN0
ディープってほんとダメだね
0230名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 22:44:11.73ID:bjhTIk9d0
>>221
スノーフェアリー 
はエリザベス調教レベルで楽勝しちゃってるがな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/14(木) 23:43:18.79ID:9pyj7/JF0
>>230
牝馬限定戦で勝ってるからなんだ?2年連続でジャパンカップから逃げただけじゃんwまあウィジャボードもデインドリームもソレミアもジャパンカップ勝てなかったしね
0234名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 00:18:47.37ID:xS6RE2/O0
ID:umHyVKD80

ちょ、人気過ぎワロタ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 00:41:34.30ID:Qr9bV2B40
マカヒキより弱い馬じゃフォワ賞を勝てるわけないわな
0236名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 00:45:07.89ID:u0AEb49KO
>>1
今を客観的に分析出来ていて、欧州メディアは正しい判断をしている
0237名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 00:48:14.50ID:POdTo2oJ0
>>230
エリザベスとJCなんてメンツが段違いだからなあ
JC出ててもせいぜいウィジャ姉さんくらいだろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 01:04:24.48ID:3v7TA7X70
2006JCってドスローだったとはいえメチャクチャ時計かかる良馬場で、ディープの上がりは2012年の馬場換算だと32.6とかその辺だからな
2005JCは改修後一番時計レベル高いハイペースだったし

巷で言われてるように時計かかる馬場か高速馬場でもハイペースなら海外馬は好走できるんだろう
アイヴァンホウやイキートスクラスでも3着と僅差の6,7着だし
0240名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 02:48:49.71ID:3uoRblYD0
さすが欧州メディア
0241名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 03:19:47.86ID:stCLHV2A0
>>239
ないない。凱旋門すら取れてない馬と凱旋門とキングジョージ勝った歴史的名牝と比べんな馬鹿
0243名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 03:57:22.37ID:stCLHV2A0
2011年凱旋門賞

1着デインドリーム
2着シャレータ 5馬身
3着スノーフェアリー クビ


2011年ジャパンカップ

6着デインドリーム
7着シャレータ




2011年エリザベス女王杯(笑)

1着スノーフェアリー


他の2頭はジャパンカップに来てスノーフェアリーはエリザベス女王杯に逃げただけでしたね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 05:18:32.25ID:iUsDdrFq0
>>198
目指しているモノは決まっている
向く向かないは関係ナイネ

『ディープ』『池江』『武』このエレメントを抜きに凱旋門は勝たれない(3つ全てという意味ではない)
フィクサーはその為の修練を皆に課している、ガラパゴスから大洋へと。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 05:32:24.15ID:Ye20bPwq0
>>238
馬場換算とか言ってるやつまだいるんだなw
0246名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 08:54:02.88ID:VfpixRvJ0
ディープ産じゃ勝てないっていい加減気付けよ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 08:58:40.86ID:stCLHV2A0
>>246
ディープ産じゃなくてもまだ勝ててねえけどなバーカ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 09:00:26.70ID:BUpBxrmh0
>>239
あの位置から34.0程度の脚で5馬身ちぎれてることからも分かるように湿った馬場のロンスパ戦で日本の一流馬でないと対応できない厳しいレース
スノー向きの展開になったからこそのパフォであれならデインドリームでも同様以上のパフォができた可能性は高い
まあ例年通りのJCって前提なら2回目の方は参考になるがあの程度でJCを勝ち切るのはまず無理だろ
陣営はその辺を冷静に見極めてたようで完全にエリ女しか狙ってなかったなw
0249名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 09:09:42.04ID:APAgM3EQ0
>>15
ほんコレ
日本の物差しで海外を見る
勘違い馬鹿な調教師多過ぎ
馬主も含めてな...
とくに社台グループの馬鹿どもは
日本で上手く行ってるからって
天狗になり過ぎてて、鼻に付く
金の力でどうでもなると思うなよ
この先、社台系の馬なら100年以上
勝たんでもいいわ...むしろ負けた方が
飯が旨いわ!俺の正直な気持ちです
0250名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 09:22:39.36ID:OT20s5GBO
>>247
凱旋門挑戦の種牡馬内訳どんな感じだ?
0251名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 09:57:49.82ID:Ye20bPwq0
>>247
ディープ産は連対ゼロの惨敗ばっかりで日本の恥だから出走は遠慮して欲しいよな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 12:41:33.41ID:hRmFQQwf0
>>248
逆に言えば、当時の日本の牡馬でエリ女に出て連覇出来る馬がいるか?って話。
特に1回目は京都外回りスペシャリストのメイショウベルーガに4馬身差つけて勝っている。
メイショウベルーガは前走京都大賞典を牡馬に混じって完勝、翌年京都記念を2着(勝ったトゥザグローリーとは同斤)してる。
スノーフェアリーに4馬身差で負けた直後のJCでは中1週にも関わらずローキンと1馬身差だからな。
0253名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 13:44:16.58ID:TWMI/ilQ0
○馬身とか全く意味の無い比較をする馬鹿は何なの?
0254名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 13:47:38.86ID:f+6X9Scy0
最弱世代のいんちきG1馬ではさすがに欧州では通用しないのだろう。
普通世代の普通G1馬で日本を測ってほしいところ。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 14:20:00.91ID:T/wLcOEF0
ここ四、五年程、毎年最弱世代と言われてはその最弱世代に勝てない新世代が続いている
なんでこんな弱くなってんの?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 14:21:44.60ID:OtLwGD2N0
生産頭数が毎年減ってるんだから
レベルは下がり続けるでしょ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 15:25:41.49ID:pZVY0waJ0
>>258
物事を一面的にしか判断できない馬鹿はこちら
0260名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 16:16:00.33ID:Ye20bPwq0
スノーフェアリーを叩いてサトダイ惨敗から話しを逸らそうとしてる奴がいるな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 16:16:26.04ID:QEOWiABS0
世代レベルは低くて現役でも4〜5番手ぐらいの実力の馬だからな

サトイモ程度を倒して調子乗るなよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 17:14:44.86ID:BMOzO9vL0
エアシャカール世代みたいやね
0264名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 19:26:23.39ID:Fogev4MO0
フジは凱旋門賞の中継やらないのかな?
0265学術垢版2017/09/15(金) 19:28:19.11ID:sQHQqqrv0
ドイツ アイルランド イギリス 日本 輸送 土地の遠さ
から三馬身は優秀。
0266学術垢版2017/09/15(金) 19:30:43.53ID:sQHQqqrv0
レベル自体は日本馬はいいが気を使いすぎるね。古馬は特に。謙虚でいて。
トレブの傍若無馬さの方がおもしろいけどね。有馬。
0267学術垢版2017/09/15(金) 19:34:57.12ID:sQHQqqrv0
日本の馬場と 海外の馬馬の違いは 日本馬最凶かもね。

基本ハイペース上がりなしと 平均ペースのおい比べだもんね。

スロー上がり勝負の方がサンデー夫妻が迷惑してたよ。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 20:40:31.79ID:T/wLcOEF0
>>257
それにしたって血統は厳選してるはずなんだがな
最弱毎年更新してんのはおかしいと思う
0269学術垢版2017/09/15(金) 20:41:25.52ID:sQHQqqrv0
無式部。体育会最上部。有職故実が競馬場にもあるでしょうね。京 都には。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/09/15(金) 20:41:26.01ID:MoMRqDlP0
イミフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況