X



トップページ競馬
133コメント30KB
■ノーザン関係者「シーザリオ16はディープ、オルフェ、モーリスを超える史上最強化物!」■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:39:34.55ID:LI8Pk9cl0
角居も興奮してる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:44:23.56ID:N80Cqdce0
カナロア凄いな
スーパー種牡馬確定だわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:44:57.56ID:vwIdx8ZP0
スレが立つのが速い
フォイヤーヴェルクみたいになってほしくない

とりあえずは馬体がこれ以上大きくならんことだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:47:18.40ID:LI8Pk9cl0
>>3
これとラドラーダがやばいらしい
あまりに出来が良すぎてどっちもディープ産駒を超えてキャロット最高額になってる
そんでシーザリオはとくにやばくて、すでにノーザンファームの別格のNO1評価になってる
俺が牧場で聞いた感じでは、シーザリオが別格でそれ以外だとラドラーダとディープ産駒のシルヴァースカヤとハーツ産駒のマジックストームが評価高かった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:48:40.98ID:ks6avuL/0
ボジョレヌーボーかな?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:49:24.83ID:EP7FktJ/0
ラダローダの16のが化け物らしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:50:51.27ID:F90N2i4c0
エピファネイアとリオンディーズいるし
あと1頭G1馬出したらオリエンタルアート越えるな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:51:34.50ID:LI8Pk9cl0
>>11
そっちもやばい
ただ長い距離の適性がシーザリオのほうがありそうって感じ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:54:56.71ID:6DDDC8Zd0
まあモーザリオの方が
強いんだけどね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:55:54.01ID:TRgo09f30
なになに?
ローザリオとラドラーダか?

モーザリオとモダラーダ頑張れ!
0019名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:57:18.83ID:EP7FktJ/0
レイエンダとラドラーダ16はレイデオロより強いらしいな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:57:43.00ID:LI8Pk9cl0
>>18
レイデオロも評価高かったぞ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 18:58:43.91ID:RW2QQaE30
ブエナビスタ16はどうなん
牝ばっかりだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:00:01.79ID:sde2y12EO
セクレタアリアト級?
0024名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:01:53.32ID:LI8Pk9cl0
>>21
今までの産駒では一番出来がいいらしい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:04:49.58ID:LI8Pk9cl0
>>23
リオンディーズ、エピファネイア、この系統は評価高かった馬がそのまま成功してる感じ
グローヴなんちゃらとか上と比べれば・・・とかは失敗してる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:06:33.92ID:DIY1lwRj0
去年の1番馬のシンハラージャさんが・・・
0029名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:13:14.50ID:kFAkCfel0
シーザリオがもう1頭G1馬出したら、競走成績+繁殖成績で史上最強牝馬かな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:16:46.65ID:ds6sb2W50
トゥザ…
0032名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:24:04.77ID:pEkkHLz30
>>23
リオンディーズはG1の価値がない朝日杯勝っただけの馬だからノーカン
しかも負けた相手がマカヒキ、ディーマサトダイとこれまた弱いやつらだし

ぶっちゃけ朝日杯勝ったあと全敗ってゴスホークケンと変わらん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:27:05.90ID:XlLR4e+o0
キンカメ版豚男今日も同じ内容の書き込みしてるな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:28:40.94ID:yNs61zb50
カナザリオ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:29:51.98ID:pEkkHLz30
>>34
マカヒキが強いとか思ってるのか?
リオンディーズは世代が違えばもっと活躍できたとか?
馬鹿じゃねえの

エピファネイアを百倍劣化させたのがリオンディーズだ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:34:32.73ID:/448daPj0
写真見てきた
重賞勝つような馬ではないな
カナロア自体初年度に比べて形がいい馬が少ない感じ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:36:51.00ID:oxR5wczq0
福永は触らせてすら貰えないな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:40:22.67ID:oxR5wczq0
シルヴァースカヤはキーファーズか
微妙だな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:41:27.68ID:29MJ7yn80
微妙どころか考えうる最悪クラスの馬主運じゃねw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:43:53.47ID:ndxQoLu60
>>10
今年は100年に一度と言われた2015年に匹敵するぐらいすばらしい産駒達になっていて大物もそろっています
0047名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:45:48.72ID:NUc5O5nC0
ボージョレースレ?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:46:41.47ID:SD7E4UYg0
ラインクラフトとロードカナロアの子供見たいな
ラインクラフト産駒なかなか走らんな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 19:54:03.35ID:oxR5wczq0
>>44
金子里美とはいわんせめてカナヤマだったらなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:26:29.89ID:LezbwcWY0
レースを見ないと信じられんよねw
抜けた能力持った馬そろそろ見たい、規格外の誰が見てもすごい馬。キタサンも凄いと思うけど
0055名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:38:47.90ID:Ma8v1mlQ0
その内何かしら出てくるんじゃね?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:39:00.11ID:rf0mrv200
ローザリオvsモーザリオか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:43:06.47ID:1FUQwKml0
>>9
なに関係者気取ってんだよ糞ニワカw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:56:44.40ID:vMadvzfH0
まあ商売上のリップサービスを信じてたら
毎年怪物だらけだよねw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 20:59:29.79ID:gw8CU2O70
>>14
その答えはこの二頭でわかるんだからあと一年半待とう
0061名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 21:49:01.44ID:vMadvzfH0
某大人気馬のデビュー前コメント(当時)

「本当に良い馬ですよ。各パーツがしっかりしていて、
 跳びも大きく、気持ちいいキャンターをする」
「本当にいい馬なんですよね。なんというか別の生き物みたい」
「日本の三冠はもちろん、凱旋門賞まで意識している馬です。
 ディープよりも伸びのある体型しているし、身のこなしも
 柔軟性があって素晴らしいですね。」
0062名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 21:58:32.31ID:6ZvMCS7o0
シーザリオ自身サンデーで走らなかったキロフにスペつけたら爆裂したから
カナロアでリオンディーズ以上が出てくる可能性がある
0064名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:05:39.57ID:SWaEkybp0
>>1
そうなの?

カナロアでカメハメハより高いとか殿様商売だろと思って二口しか買わなかった…

まぁダービーってタイプじゃないからねー
0065名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:11:11.57ID:0pMVLzaq0
ローザリオそんな凄いんか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:38:07.71ID:GCJEgBKs0
スタセリタの2016が楽しみだ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:43:27.23ID:Y7kQ/go80
毎年馬からバケモノがでるのか。こわいな。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:47:11.45ID:MznghXUV0
ん?
こないだ見学行った時はシーザリオ16の話なんてなかったよ。確かに評判高いのがノーザンはマジックストームとザズーで、社台は、ソウルスターリングの下しか言わなかったけど…聞いた担当が違うのかな?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:50:14.36ID:LI8Pk9cl0
金額で評価が分かるよ
一億4千万だからな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:51:45.06ID:LI8Pk9cl0
>>70
中尾事務局長が絶賛してたよ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:52:51.17ID:MznghXUV0
>>74
なんて答えればいいんだソレ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:54:51.03ID:LI8Pk9cl0
>>75
シーザリオ話が出なかったって君が言うから、ノーザンの偉い人が絶賛してたと言ったまでだが
0079名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 22:59:04.74ID:AGuMomLu0
本当に走っても距離もたんだろうし
0082名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 23:06:25.23ID:XlLR4e+o0
中尾事務局長がこの馬絶賛してるのは聞いたな
でも中尾さんてラッパ吹きまくる人でしょ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 23:08:27.13ID:QEQxC2iq0
>>14
無理
強いのはs新馬だけだもの
0084名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/20(月) 23:10:58.42ID:0d7Oz/MO0
来年産まれるモーザリオが歴史を変える
0085名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 00:30:31.76ID:cex+MiHg0
こういう化物評で実際に化物だった試しがねえ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 00:36:28.09ID:VaUEWwlj0
1歳でとんでもなく持ち上げられてたといえばリヤンド
ムキムキの写真も相まって、とてつもない馬なんじゃ?と競馬板でも持ちきりだった
0087名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 00:44:58.17ID:Z17Z6jcZ0
>>86
リヤンドは背タレ短足で見栄え悪くて評判悪かったような
兄が活躍したのに据え置き6000万という募集価格も疑問視されてた筈だが
0089名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 00:50:08.32ID:gimRHvl20
デビュー日まで妄想で楽しませてやりたかったけど言うわw 左前脚が内にささってまっすぐ出ないからもうすぐケガするでwwwww馬体みれないと悲しいよなwww
0093名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 01:30:23.13ID:DiIzQN5T0
>>62
リオンディーズはディーマより弱い駄馬じゃねえか

そんな屑より強くても何の意味もないわ

シーザリオ産駒で強いのはエピファネイアだけ
あいつこそ世代運が悪かった
モーリスにも乗り方次第で勝てるロゴタイプや
凱旋門で4着、英ダービー馬にもかったキズナが同世代で相手が悪かった

マカヒキの様な凱旋門14着のくず馬に負けてる駄馬より強くて意味がない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 01:40:16.20ID:ppLBKuE40
>>92
雑魚はてめえだろ底辺。仕事もしてない底辺のお前と従業員数百抱えてる社台ファーム


どっちが雑魚か幼稚園児でもわかるわなwww
0095名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 01:45:34.53ID:V5drJC9/0
ディープは超えても虚弱だろうからキタサンブラックは超えれないよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 01:46:45.33ID:ppLBKuE40
キタサンなんかディープに比べたら蟻だろ。5歳まで現役してる時点で。4歳でG17勝してる馬と蟻を比較するな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:03:43.43ID:iNHGbIvI0
てか、何でシンボリクリスエスもっと付けなかったん?
0099名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:09:59.06ID:NUh2jiUR0
レイデオロの2歳夏ごろのコメントは、かなり悪い
見れる人は見てほしい
0100名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:10:58.90ID:FXLfYsax0
>>93
ロゴタイプはともかくエピファネイアは明らかにキズナより強かったろw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:11:08.36ID:OqVc1v0c0
この前ディープとツーショットしてきたついでにディープの最高傑作になる馬がスタンバイしてると言ってた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:15:00.09ID:NUh2jiUR0
エピファネイアの世代は近年もっとも古馬G1勝てなかった
だから、むしろ恵まれてた
ハイペース信仰強い競馬板だから評価されるけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 02:38:19.25ID:sX3bM5Vo0
POG仲間の集いかよ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 08:30:01.04ID:aDUzuxKY0
>>94
POGで社台産なんかとってると勝てないだろw

一口の方は社台RH売れ残り酷いし、セレクトもノーザンの半値以下で買い叩かれてるし
0110名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 12:37:31.27ID:D+ljzKDA0
すげえ馬体だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 15:19:06.60ID:V+P+AFX30
シーザリオは5年もキンカメ付けたのは残念だったな、硬い産駒ばっかり
リオンが出るには出たけど、結局故障で終わったし距離の壁も感じたし

1回でいいからルーラーシップとの産駒を見てみたかった
シーザリオとエアグルーヴが血統表で輝いているところを
0113名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 15:25:52.43ID:/rmcjMgn0
シーリアってどうなんだろうな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 17:31:27.19ID:g2x6jFgH0
カナロア頑張って欲しいが、今のところダメジャー2世にしか見えない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 18:19:02.26ID:PcLyQYym0
>>101
ディープの最高傑作どんだけいるんだw
毎年毎年、耳タコ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 20:03:11.41ID:D+ljzKDA0
>>101
シルヴァーズカヤ2016のことか
0118名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 20:16:17.06ID:gimRHvl20
>>111
キンカメが間違いなのではなく、硬い産駒を角居に入れてるのが間違い。無理やり東京2000仕様にする必要は全くなく、硬いなら安田隆や音無や笹田に入れておけばG1量産していた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 20:22:50.32ID:VMSACc+j0
てかキャロってディープ産駒よりカナロアの方が高いのか
カナロアへの期待値凄いわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 20:52:15.66ID:Dq2NTPOT0
>>119
ぼったくっているだけだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 21:37:59.56ID:DaRXly7V0
>>120
ディープ産駒?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/21(火) 21:47:03.72ID:a50S+OYD0
>>29
ウォッカが黙っちゃいない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 00:58:34.04ID:cFmEHpWB0
>>119
カナロアの期待ってより、シーザリオとラドラーダの子供の評価がやばい
過去最高の出来
0125名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 04:35:45.61ID:my/Wwb8G0
もはやフォイヤー超えを達成できるかに興味が移りつつある
0126名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 04:45:48.49ID:2yDW12DP0
マジックストームはいいよな
マジックタイムにも期待出来るだろう
シングライクバードはどうなんだろう?シングウィズはもったいなかった
0127名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 04:51:49.77ID:YNnBCidX0
クリソプレーズの2016はどうですか?
大物感あるらしいですが。姉も来月デビュー予定ですし
0129名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 13:46:00.73ID:KP3CdmZy0
なぜエピファネイアの全弟妹を作らないのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 13:52:50.57ID:qm7o+sGj0
エピファが社台SSに居ないんじゃないか? それなら付ける理由は何ひとつ無くなる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/22(水) 13:54:36.86ID:9YfhNKBc0
>>129
全妹はいるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況