X



トップページ競馬
191コメント47KB
【悲報】東スポ杯馬も京都2歳S馬もホープフルS回避
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/25(土) 17:20:51.00ID:e/OMhOV/0
東京スポーツ杯2歳S 1着 ワグネリアン(友道康夫調教師)
「次走は予定通り弥生賞を使うつもりです」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13268.html

ラジオNIKKEI杯京都2歳S 1着 グレイル(野中賢二調教師)
「今日勝ってゆったりしたローテーションを組めますし、次は来年になってからですね。
どこから始動するかは、オーナーとも相談して決めようと思います」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_13338.html
0141名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/25(土) 23:35:17.42ID:7QQ9Doqt0
レイデオロローテ個人的にはありだと思うけどな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/25(土) 23:37:32.68ID:K55CSa/H0
マイナンバーやプレ金みたいに滑ってる
流行ると思ったんか
0143名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 00:14:38.13ID:ZJVkoII30
マイネル軍団が占拠しそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 00:26:27.74ID:cIa5kBmX0
>>144
少ないくらいが正しい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 00:29:38.96ID:5nisPEoH0
つーかステップ使って皐月使いたいんだし、年末に中距離G1作っても間隔微妙だからこうなるよな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 00:43:34.07ID:+HtnEmLp0
ノーザンはレイデオロで懲りたのかな。
日高産にチャンス到来!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 00:48:15.82ID:OZSJHYv50
2着でも運がよければダービー出れる賞金
0153名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 03:51:02.12ID:R8yS/3h70
年明けてすぐの京成杯を同条件のまま変えないのは何なんだろう
今年の京成杯1着2着馬を覚えている人は少ないはず
0155名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 03:58:57.75ID:TC+UKNUZ0
朝日杯とホープフルが連闘なのが訳分からん
何で2歳有力馬の頂上を争うのにわざわざ二つのレースに分散させるのかがマジで意味分からん
0157名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 04:05:17.23ID:gxNKW8sB0
俺が馬主なら
デイリー杯→朝日杯→ホープ
のローテやけどな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 04:15:25.14ID:RfU/l55A0
>>154
でもダービー狙いなら皐月ぶっつけは仕方なかったと思うんだよね
まあそうでなかったとしても間隔的にスプリングSから始動が妥当かと
0160名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 04:22:37.86ID:oIzxaKKW0
中山2000だし早熟ステゴ産駒量産してるラフィアンにとっては大チャンスやろ
今年の2歳馬にそういうのがおるのかは知らんけど
0161名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 05:10:43.81ID:V0p+YsF70
目先の売上だけしか考えずに2歳重賞増やしたけど
札幌以外のローカル2歳エスしか頭数揃わんじゃねーか
いちょう、東スポ、デイリー、京王、ファンタジーどれも最近頭数10頭くらいのスカスカになってるやん
JRAの改革完全に失敗だな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 05:49:34.62ID:deQ1LzVT0
>>159
厩舎サイドが疲れが抜けなかったと言っているだろうが
頭大丈夫か
0163名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 05:52:49.31ID:deQ1LzVT0
>>161
東スポはワグネリアン、ルーカスから逃げただけでしょ
ダービーめざす馬なら本来は一番使いたい2歳重賞なんだから
0165名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 06:10:54.84ID:hscKuuI00
>>161
使う側が2歳で稼げるとか稼いでおいた方がいいとか判断できないんでしょ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 07:38:14.50ID:cIa5kBmX0
>>165
そこは欧米に比べ大きく劣るんだよな
0173名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 09:06:47.74ID:jD9T3c/n0
2歳G1は割り切りも必要
その後鳴かず飛ばずになる馬も来年のマイル、クラシックで活躍する馬もいる
それが2歳G1というものなんだよね
0178名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 11:58:45.47ID:cIa5kBmX0
>>174
海外では未勝利から大レースを勝つ馬もいる
0179名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 12:03:53.03ID:s0B77i0x0
>>26
G3だったから
0180名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 12:48:19.80ID:BgaGfPl70
京成杯も不要だよな
というより中山が嫌われてるだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 12:55:27.43ID:55Up+7fy0
藤沢厩舎はホープフル4頭出し
タワーオブロンドンだけ朝日杯
0184名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 13:05:01.21ID:V0p+YsF70
海外では距離が違う2歳GI2つは普通なのか?
朝日杯と阪神2歳は同じものとして
0188名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 14:36:38.53ID:LRId/Lfa0
>>176
は?じゃね〜よバカw
新馬戦でも未勝利戦でも勝ち上がったばかりの馬に変わりねえだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 15:05:08.23ID:FRe0BDy80
3歳秋まで世代混合クラシックがあって、古馬実績も重要視されて、
3歳で勝ち逃げできない日本だと2歳重賞はオマケやしな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 15:12:25.47ID:3qo0Wz5S0
朝日杯を中山1800にすれば良かっただけなのに何考えてるんだか
0191名無しさん@実況で競馬板アウト垢版2017/11/26(日) 15:31:42.23ID:R9bUzBhV0
まあ一勝馬なり未勝利馬で期待できそうなのもいるし
そいつらが出走できるチャンスがある大レースという意味ではいいかもな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況