X



トップページ競馬
1002コメント276KB
ディープインパクト 〜 The 483rd impact 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 131e-3tXo)垢版2018/01/11(木) 18:48:17.34ID:ZulKgBx30
ディープインパクトを応援するスレッドです

■ディープインパクト競走戦績
http://db.netkeiba.com/horse/2002100816/

■ディープインパクト産駒 今週の出走馬(木曜夕方更新) / レース結果(随時)
http://keibalab.jp/db/breed/11202086/

■ディープインパクト産駒一覧
1歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=1&over_age=1&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
2歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=2&over_age=2&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
3歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=3&over_age=3&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
4歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=4&over_age=4&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
5歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=5&over_age=5&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
6歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=6&over_age=6&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
7歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=7&over_age=7&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8
8歳→http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;;;;;under_age=8&over_age=8&list=30&sire=%a5%c7%a5%a3%a1%bc%a5%d7%a5%a4%a5%f3%a5%d1%a5%af%a5%c8


■ディープファンがスタンドから撮影した、感動の06有馬
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&;;;;;hl=ja&v=Fnqel0wzDWU

次スレを建てる時は !extend:checked:vvvvv:1000:512 を1行目に

前スレ
ディープインパクト 〜 The 482nd impact 〜
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1514458744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-LKVR)垢版2018/01/14(日) 23:58:09.10ID:db6J1Z/xd
共同通信杯に何か出走してほしいね。
デムルメが京都記念なのがネックだけど。

サトノソルタスorブレステイキング
ダイワギャバン
若駒Sの負けたほう
サトノグロワール
ギベオン

この辺り?他にいないかな?
0326名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa52-NaLI)垢版2018/01/15(月) 00:17:47.70ID:v/+CF6V5a
ダノンプレミアムがマイラーとか言ってる奴は見る目が無いかアンチか。
どう見てもあの馬マイラーじゃない。
0328名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 4a71-SbKl)垢版2018/01/15(月) 02:34:52.30ID:KtzhMu5E0
マイルであれだけのパフォーマンスをしたのだから
逆に言えばマイルが最も力を発揮出来る場であるということは間違いないと思うよ
勿論他の距離でも強さを見せてくれると良いなとは思うけど
それはあくまでプレミアム自体の器用さや騎手の腕次第よねという話
0332名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 9e5d-+ajU)垢版2018/01/15(月) 05:22:00.58ID:1ZVBBBUK0
マインディングとウィンターはすでに来日してる模様。勝己も凄いとのこと


 >「世界的な良血ですからね。とんでもなくすごいこと。日本で生まれても(欧州で)走ることが分かりましたからね。
ディープの種付けは2月10日くらいから始まると思います」とノーザンファームの吉田勝己代表。産駒は欧州で競走馬となるが、さらにディープのDNAが世界へ広がっていきそうだ。
0336名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 66fe-SEy9)垢版2018/01/15(月) 10:31:43.29ID:K75+/aZu0
>>306
お前もキチガイじゃん
0339名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW a5c4-YReO)垢版2018/01/15(月) 13:02:17.69ID:7s6Th6bQ0
本当のキチガイは牡馬王道みたいな奴
冗談でもなんでもなく街中ですれ違っても分かるほどキチガイだと思う。
0341名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa55-yMOD)垢版2018/01/15(月) 13:25:58.23ID:lT1RuUFFa
叙々苑からpcで書き込んでる牡馬王道さんか
0344名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ a62a-tGqP)垢版2018/01/15(月) 14:16:01.53ID:KFBVveRd0
16年欧州年度代表馬など3頭来日 ディープと交配
世界最大の競走馬生産団体クールモアグループが所有する16年欧州年度代表馬マインディング(牝5)など繁殖牝馬3頭が来日し、ディープインパクト(牡16)と交配することが14日、分かった。
マインディングは同年の英牝馬2冠などG1を7勝。残る2頭も昨年の英愛1000ギニーを制したウィンター(牝4)と仏G1・2着馬プロミストゥービートゥルー(牝4)で、いずれも世界トップクラスの実績馬だ。3頭はすでに到着して輸入検疫を受けた。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5ee6-lXUw)垢版2018/01/15(月) 14:51:44.15ID:neAzbpKJ0
もともとオブライエンのSeptember、Saxonに対する評価がえらく高くて、疑い気味だったクールモアもSaxonの走りを見て納得したらしいな
そろそろウオッカ来ないかねえw
0346名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6dcd-6Zyt)垢版2018/01/15(月) 15:03:53.73ID:M2XFH4dp0
あとは現役時代に一緒に走ったウィジャボードとプライドが付けに来たら最高だな
0347名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 6dcd-6Zyt)垢版2018/01/15(月) 15:27:42.08ID:M2XFH4dp0
ディープインパクト
0350名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 5ee6-lXUw)垢版2018/01/15(月) 17:53:29.65ID:neAzbpKJ0
イネイブルにローリーポーリー、ファウンドあたりもつれてきてくれませんかね・・・
流石に駄目かなあ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-7t6I)垢版2018/01/15(月) 18:01:18.30ID:yy9FgsF9d
>>349
種付け料4000ポンドでどのくらい集まるか
50頭も集まれば御の字だと思うけど
0353名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-7t6I)垢版2018/01/15(月) 18:08:27.49ID:yy9FgsF9d
>>350
ミスティフォーミーかバリードイルも来て欲しいよ

2,3年のサイクルで入れ替えているから再来年あたりに来る可能性はある
0358名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 2abd-6xgx)垢版2018/01/15(月) 18:34:05.20ID:+uSRF/KH0
>>337
トースターとか改変呼称が気持ち悪いんだよバカ
ド田舎四国土人はうどんでも食ってろ
0363名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 6a33-RO3C)垢版2018/01/15(月) 20:04:31.45ID:w7GOBDtN0
王道って確か低学歴バレたかなんかで2板のディープ板コピペ荒らししてたやつだろ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MM6d-ElNw)垢版2018/01/15(月) 20:46:55.57ID:Zkbm9EVeM
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0369名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-zETe)垢版2018/01/15(月) 20:52:13.49ID:N9ZuoV7r0
なんでいきなりあのゴミの擁護が来てるんだよ
マインディング事件で遂に降参するための地ならしでもして欲しいのかw
0370名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 5d4a-7Kip)垢版2018/01/15(月) 21:03:25.15ID:WuI8E6OT0
人それぞれに好きな馬もあれば気に入らない馬もあるだろう
どういうタイプの馬を高く評価するかも自由だし、自分の意見に固執するか柔軟に考えるかも人それぞれ

ただ、自分の意見が聞き入れられないからとか、レース結果が願ったのと違ったからといって、スレの大半をコピペで荒らしまくるような行為は、どんな理由があっても許されることではない

申し訳ないが、牡馬王道の事情など一寸足りとも理解する気にはならないね
0371名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b5bd-tGqP)垢版2018/01/15(月) 21:17:59.47ID:mkuMTeQa0
スーパーフェザーは新馬戦のレベルを疑問視されてる感じだけど
調教みるとかなり良化してる
これは勝てそうだな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウーT Sa21-WAIq)垢版2018/01/15(月) 23:25:00.68ID:qA4rR7Isa
>>374
ネットカフェに出張してまで自作自演ご苦労さん
0384ガジュマル (ワッチョイW 5e78-euJe)垢版2018/01/16(火) 08:27:21.72ID:Kgc+LfnT0
スーパーフェザーはマルゼンスキーの母親の
兄弟の血があるのか
0389名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-zETe)垢版2018/01/16(火) 11:28:02.99ID:b0H7bOz+0
1戦1勝馬は次見ないと分からんからなあ
オブセッションなんてあんなに化けるとは誰も思わんかった
ディープくらいラップが抜けてりゃあ別だがw

サトノソルタス、スーパーフェザー、フォックスクリーク、ダノンマジェスティ、キタノコマンドール
どれかは当たりだろうけど全部当たりも考えにくい
マジェスティはラップ的にほぼ大丈夫だとは思うけどねえ
0390名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウエー Sa52-NaLI)垢版2018/01/16(火) 11:33:20.74ID:rE1LBh5ra
G1を3勝以上する牡馬が3歳世代から出る事を祈る。ナームー
0393名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 813a-Ynlr)垢版2018/01/16(火) 12:00:55.69ID:sL2i4sE+0
セントライトのパフォが凄まじかったから
まともなら現役最強の可能性はあるよね?ミッキースワロー

ミッキースワローが頂点に立てば
故障して実績積む前に終わったディープ牡馬は歴代最強クラスのポテンシャルを持っていたんだなと証明出来る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000140-sph-horse
 ―ミッキースワローが4歳初戦を迎えます。
昨年は初コンビだったセントライト記念で皐月賞馬アルアインを破って、重賞初制覇に導きました。

 横山典
「粗削りであんな脚を使えたから、この先も順調を願うだけ。
無事に走ってくれれば、いくらでも大きなレースを勝てるチャンスがある馬」
0394名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sdea-7t6I)垢版2018/01/16(火) 12:13:36.05ID:Tk32weaSd
>>388
他にも訂正する箇所あるだろw

ミッキースワロー勝ってほしい
種付けシーズン前に勝てばアピールになる
0397名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ b5bd-tGqP)垢版2018/01/16(火) 12:19:52.74ID:cMsPC4WJ0
岡田がミッキースワロー絶賛してるな
キタサンブラックの後継になってもおかしくないと
0401名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2a79-yLQh)垢版2018/01/16(火) 14:02:26.28ID:ZXKFV13y0
ミッキースワローに関しては
地方勝ち上がりすら困難な子供しか生まない
言ってしまえばゴミ繁殖牝馬から

どのディープインパクト牡馬よりも強いかもしれない怪物が出たとなると複雑だよな

実際めちゃくちゃ強そうでトーセンホマレボシが遅咲きだった事を考えると
ノリが言う様にこの先どんどん強くなって手のつけられない馬になる可能性も十分にある
0403名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウカー Sa55-7Kip)垢版2018/01/16(火) 14:36:29.31ID:arUVBkhia
>>401
ディープ自身は、この先どこまで種牡馬価値が上がるかってだけで、下がることはない
もう、そういうレベルの種牡馬

このスレ的に心配なのは、ディープ産駒の種牡馬たち
産駒種牡馬の初年度産駒が4歳になったばかりなのに、すでに溢れんばかりのラインナップ

そのなかで、能力の高さは見せていたとはいえ、実績不足のトーセンホマレボシから最強クラスの馬が出てきたとなれば、他のディープ産駒種牡馬にかかる期待も更に上がる

手放しで喜んでいいことだと思うよ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト (ササクッテロラ Spbd-F9aG)垢版2018/01/16(火) 17:07:24.04ID:Mib7jDntp
>>399
gallopで弟が書いてる
0413名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd0a-2J0G)垢版2018/01/16(火) 19:19:03.93ID:istwW45Nd
スワローの母はスワローを最後に追放されたからなぁ、ノーザン育成なしでどこまでやれるかね、あの白い顔の馬
ホマレは馬体詐欺で今年来年と繁殖の質少し上げたらしいからなんとかスワロー並の一発を期待しよう
0416名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-zETe)垢版2018/01/16(火) 20:31:38.53ID:b0H7bOz+0
アホアンチは遂に対ディープアンチ活動の武器としてディープの孫まで自分の武器にするのかw
0417名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ 3a9d-zETe)垢版2018/01/16(火) 20:34:44.90ID:b0H7bOz+0
>>407
フリージアはシルヴァンシャー、エリスライト、ダイワギャバンも狙っててかなりの潰し合いになりそう
どうせ勝っても900万にしかならないんだし共同行けばいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況